Жарко там. И негров много. :D Бабуинов всяких.. :drive:
Вид для печати
ой сколько интересного титаны мысли наворочали. хоть не работай вовсе, сиди да почитывай. Странная логика у группы товарищей - СССР победил в войне оборонительной, но в наступательной ниасилил бы. Внезапно напав на немца ниасилил бы, лишив врага горючего ниасилил бы, сохранив свою военную промышленность, ресурсы и людей -НИСАСИЛИЛ бы!!! И вроде незачем ему это было, и товарищ Сталин немцев боялся и прятался в Кремле под кроватью. Выкурит трубку с сушёным хоботом Аспида, торкнет его на измену, заберётся под кровать и давай Жукова на помощь звать: "Помогай, Георгий, мировая революция в опасности!"
А по поводу Роммеля в степях Украины-не столько штыков ему не хватало, сколь супплая и в том хвала дуче и ИТАЛЬЯНСКОМУ ФЛОТУ!!!
Это к чему вообще ?
1) Я не распинаюсь.
2) Я в Тунисе не был. А ты ? Милый...
3) Даже еслиб я был в современном Тунисе - причем сдесь это ?
4) Что не нравится ? То что немцы с итальянцами только пленными потеряли там около 300 тысячь ? Это второй Сталинград , а не "загорание на солнышке".
Было б намного лучше - финны бы были абсолютно нейтральны, возможно, даже дружественно нейтральны.
Обратите внимание, что Финляндия - единственная страна, захваченная в результате ВМВ СССР, которая не стала советской. У финнов явно были какие-то ОГРОМНЫЕ заслуги перед СССР, в результате чего им сохранили независимость, несмотря на участие в войне на стороне Германии. Заслуга ТАКОГО масштаба могла быть только одной - они не взяли Ленинград тогда, когда они легко это могли сделать.
Все это означает, что, не напади СССР на финнов в свое время - не пошли бы они никуда воевать в '41. К слову говоря, в Румынии - аналогичная ситуация.
Ну уж, не единственная, была еще вроде Австрия :)
Да и мне кажется финов, все ж не за то пожалели, что их дело было правое. В сентябре 41 финны спокойно без всяких мук совести старую гос. границу перешли и дальше на восток двинулись, а по идее, если цель у них была востановить статус кво, можно было бы и остановиться на старой границы. Так нет аппетит во время еды пришел. А пожалели в 44-45 финнов, только потому, что они вовремя со сцены ушли и их не видно и не слышно было. Вон румынский король даже орден получил, за то что нос по ветру в 44 держал. Ну финны орденов не получали, получил их бывший президент 10 лет в Нюрнберге, тем и кончилось
Да все мы помним. Они первыми додумались бросать на жилые кварталы с целью террозизации гражданского населения фосфорные бомбы, выжигая целые кварталы. Пример -Гамбург.Открытый террористический налет, с целью произвести как можно больше разрушений в густо застроенных жилых районах. Сброшено 9 тыс. различных бомб, в основном, легких зажигательных, и тяжелых воздушных мин. Цена -40 тыс. человеческих жизней. Надо у Галанда посмотреть, не берусь утвержать точно, но кажется он жаловался на слишком большую скорость месса и даже надерзил "высокому" начальству попросив себе спита для сопровождения бомберов.
офф...кстати, когда был в Кельне (а по всем истоическим справкам центр Кельна был разбомлен в хлам со всеми вокзалами и мостами через Одер посредством ковровых бомбардировок) очень удивлялся-все было снесено под фундамент а вот сабор Кельнский уцелел....а ведь он находится в метрах ста от ж/д вокзала и метрах в 500 от знаменитых мостов....
а чего задумываться, если все знают, что когда хреново все бегут в храм, наверняка бомберам дали команду храмы не бомбить, да и строили их навека а не на 50лет...
придет время, Butcher, и ты задумаешься о своем атеизме....:pray:
но будет поздно :old:
храм оставлен целым для того, чтобы выжившие подумали о делах своих земных...
а выполнить приказ не бомбить храм во время ковровых бомбежек по городу - это, ИМХО, шибко круто, глядя на рядом расположенные здания....
тебе не пытаются что то доказать-ИМХО енто бесполезно....просто сам факт-все куругом разрушено до основания (см.фото)...кроме собора....а это тааакое сооружение я тебе скажу...раза в полтора побольше Храма Христа Спасителя в Москве и выше в столько же....шапка с головы падает уже при попытке посмотреть только до половины высоты.....
ЗЫ когда я пыталься по винтовой лестнице забраться на его вершину-впервые по серьезному задумался о вреде курения...:)
У меня там жена недавно была. Говроит что одна или две бомбы в собор все-же попали...(за всю войну). ...Но это все равно мистика какая-то, так как там такая резьба по камню, про которую обычно пишут: fragle или руками не трогать!
Как он устоял...уму не постижимо. Одним словом - Готика. Может в средние века знали какие-то тайны строительства или строили с помощью магии какой-нибудь...
Вот говорять египетские пирамиды тоже не просто кучи камней....короче европейской цивилизации пока это понять трудно.
По-моему некоторые церкви, соборы использовали как ориентиры для бомбометания или артобстрелов, быть может, в этом кроется разгадка их, воистину чудотворного сохранения.
А вот в Гамбурге нет, не пострадавших церквей. Да и вообще попробуйте отыскать в городе с 1000 летней историей следы этой самой старины. Если верить экспертам, на территории Гамбурга (где то под землей) лежат около 2000 бомб, которые еще не взорвались.
Сам живу в доме, который был разрушен в конце июля 1943. На городском кладбище видел братские могилы в виде полян с табличкой с названием районов города Hamm, Barmbek,...
Если не ошибаюсь, то Гамбург в 43 вообще неделю бомбили непрерывно. Днем американцы, ночью англичане...
В порядке версии.
Во-первых не все дома разрушены до основания. Во-вторых сыпали наверно зажигалки и фугасы калибром до 454 фунта (в кг примерно наша ФАБ-250). Учитывая массивность сооружения, фугасного действия указанных бомб для разрушения стен (несущих) не хватило. А попадания скорее всего были, учитывая проломы в крыше, просто их не видно на фото.
ты путаешь-калибра 454 фунта не было. Был калибр 500, 1000, 2000 фунтов и тд. вот 1000 фунтов это и есть 454 кг. И поверь, они снесут всё и вся. У меня друг побывал под пятисотками наших же штурмовиков в Чечне-чудом выжил, крыши домов летали в воздухе как кепки на параде. А какие славные от них котлованы получаются - можно сразу дом строить.
Подтверждаю. Пятисотка - серьёзная вещь. Нет причин сомневаться в разрушительных способностях 250-ок vs. стена.
Насчёт преданий старины суровой и про выжившие после прямых попаданий зданий - сказки. Там даже рядом вряд ли что-то падало, не то, что директ хит. А говорить потом много можно, про магии и чудеса.
С другой стороны, что там ребенок или бабушка могут точно сказать? Упала 50-ка, шуму и грохота для них с головой хватит. Со временем, 50-ка превратится в 500-re. А там и в пару-тройку даже. Прямых, разумеется.
St. Pauli Kirche не разрушена, Rathaus цел остался. Там центр и порт относительно цел, (например в Дюссельдорфе в центре города осталось только несколько зданий после бомбежек), да и Speicherstadt не сильно пострадал, остались старые здания, в них сейчас экскурсии проводят. На Reeperbahn и Fischmarkt тоже домов построеных до ВМВ2 больше чем новых - бордели не бомбили:bravo: .
Правда в районе Admiralitaetstrasse все напрочь снесло ничего от седой старины не осталось, разве каналы.
Дык немцы еще защищались http://www.lostplaces.de/cms/luftver...z-hamburg.html
На Мальте есть Кастел в который попала бомба, 250 или 500кг, точно не помню. Бомба пробила крышу и не разорвалась, сейчас она стоит в этом кастеле под стеклом, рядом висят фотографии тех времен где видно огромную дыру в крыше и бомбу которая застряла в полу, почти вертикально, ну градусов 20 может. Рядом же висят фотки немца, пилота Ю-87 который после войны отдыхал там и случайно увидел ЭТО. Теперь он каждый год присылает много цветов в тот кастел. Сейчас вроде умер и его дети шлют цветы, но он сам пока мог приезжал туда. Вот такая вот сказка, но бобму я видел лично, да и фотографии вроде как настоящие.
Ню ню. Сант-Николаус Кирхе не видели в центре, от которого осталось полторы стены? А в гавани между прочим верфи Блом и Фосс (которые гидропланы и фокевульфы делали во время войны), и их хотите сказать не бомбили???
Цитата: В результате бомбардировки в годы Второй мировой войны г. Гамбурга летом 1943 г. и г. Дрездена зимой 1945 г. возникли особенно сильные пожары [4, 5]. При горении городов диаметр пламени превышал несколько километров, а его высота достигала 10 километров. Такое уникальное явление получило название огненного шторма. В августе 1945 г. подобные смерчи возникли над городами Хиросима и Нагасаки после их ядерной бомбардировки. Заметим, что при термоядерном взрыве температура продуктов взрыва достигает десятков миллионов градусов (внутри Солнца температура около 15 миллионов градусов). Продолжительность огненных штормов составляет 5 – 10 часов.
К слову пожар этот длися на протяжении нескольких дней. Говорят пруды и небольшие речки просто кипели, вместе с теми кто туда пытался спрятатся от пожара.
Да пожар был не слабый, сосед говорил, что из Любека было видно.
Те кто выжил, рассказывают, что по возможности люди бежали в парки (Hammer Park, Stadtpark,…) или на другие просторные места, т.к. между горящими домами воздух просто кончился и дышать было нечем.
В первую ночь пожары еще пытались тушить, но народ в срочном порядке стал покидать город (и мужчины в том числе) и в последующие налеты бороться с пожаром было почти некому. А вот последние налеты сопровождались очень плохой погодой над Гамбургом (ветер, гроза) и многие бомберы отвернули, а некоторые самолеты упали.
Для сравнения в Киеве старый Хрещатик и новый Хрещатик - два разных города. Центр Воронежа заново отстроен, Волгоград... Если вы решите прогуляться по штирлицовским местам Берлина то приятно удивитесь тому что он больше похож на Ленинский проспект, чем на старый немецкий город.
В России Украине Белоруссии в тех местах где пошла война практически никакой довоенной архитектуры не осталось.
Гамбургу относительно повезло, я не знаю восстановились они или сохранился у них центр, но центр города производит какое-то историческое впечатление. St.Nikolaus, насколько я знаю решили оставить как памятник.
sic!
В Штутгарте на самом высоком холме стоит черный большой крест видимый из любой точки центра города. Я спросил что это? Мне ответили это могила Штуттгарта, все что осталось от города сгребли техникой и сложили это в Холм, а сверху поставили крест как память.
При это в городе весь центр как бы сохранился ). Есть 2 дворца и др. памятники. Как узнал все памятники построили в годах 50-60.
Раз в Гамбурге нет могилы города, не значит ли это что там все-же что-то осталось, хотя бы колоннада?
http://www.hamburg-magazin.de/st_sehen.htm
Вот ссылка на исторические достопримечательности города.
Многое действительно восстановлено в послевоенные годы. Так к примеру город Würzburg (очень древний, гораздо старше Гамбурга) выглядит очень исторично и никогда не скажешь, что все это построено совсем недавно, а это именно так (это возможно благодаря обильным фото-архивам (в цвете), которые были заблаговременно нащелканы ). Или «Царское Село» тоже с виду все «чики-пуки».
К стати Rathaus тоже пострадал - башня в центре выгорела, ее построили заново.