-
Ответ: Сервер с правилами FreeHost
Цитата:
Сообщение от
mit-x-
А с какого же расстояния иконки-то выводить?
С дистанции появления контакта?
Важно заметить этот самый контакт, а это крохотная размазанная точечка. Вот где зрение то... Не вешать же на каждую козюльку неоновую вывеску... А если вовремя всеж таки обнаружил крафт - можно и масштабом поиграть, тогда профиль вполне реально опознать (учи матчасть), ибо графика ила это позволяет, в отличае от WB. Ошибся с опознаванием - расплата не заставит долго ждать.
Моё мнение в следующем: иконки убрать.
точно...тем более когда делается такой продвинутый сервак,а вот сделать точку вместо маркера видную с нужной дистанции,чтоб уровнять тех у кого есть монитор "ЭЛТ iiyama" и у кого нет его,вот это честно и не "стремно" смотреться будет.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Если кон выше твоего самолета - иконки показывать, если ниже - скрывать. Проходящим ниже штурмам помогло бы. Такое можно сделать?
Ну если кон на 1- 1.5 выше и смотрит за землей, он все равно тебя увидит, штурм не такой уж маленький всеже, ну может я и пропущу, но не каждого :) А если он выше 2х то он тебя и так по иконке не увидит, ее нет, только глазками. Так что... Пусть будут:)
-
Цитата:
Сообщение от
Bizet
Пока сервера нету не стоит ломать копья )). Особенно по расстоянию маркеров ). Будет сервер - будут подобраны удобные дистанции. Маркеры настраиваются за пару минут.
Абсолютно справедливо.
-
Цитата:
Сообщение от
Bizet
Маркеры настраиваются за пару минут.
Справедливое замечание, я это завел , так как боюсь,что отберут у меня игрушку, в которую очень бы хотелось поиграть :)
-
625<X<2125 Вот такие иконки предлагались при старте проекта :) видно от 625м до 2125... Ближе и так понятно кто где дальше, тоже понятнее с иконками :)
-
Может быть я не внимательно читал тему, но "пристально" рассмотрев первый скриншот мгновенно возник вопрос:
Цитата из брифинга: "Захват считается успешным, если на поле благополучно приземляются 12 десантников. (на данный момент они приземляются, бегут в сторону на 10-20 метров и там ложатся в траву после чего им присваивается статус удачного приземления)"
Вопрос: а если в процессе их забега на 20 метров на них кинуть бомбу и, к примеру, 5 из них умрёт (или умрёт ли вообще?) захват не засчитывается?
Просто я никогда не пробывал убивать бегающих трупперов... :)
p.s.: а инициировать "высадку" можно по кнопке Ctrl+E? Не будет специальной кнопки - "выброс пассажиров"?
-
не засчитывается. они должны попадать в травку живыми... бросаются они как бомбы :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
странно как-то летать на истребителе ВМВ с лазерным дальномером. Эти циферки здорово помогают применять ракеты, ИМХО, с 500м циферки излишни.
Правильно, на маркерах только тип самолёта и никаких дальностей, определяй сам по рисочкам.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
не засчитывается. они должны попадать в травку живыми...
По-моему только что родился новый метод противодействия захвату филда - "хэвок", дежурящий над своим полем с запасом парашютных бомб:))
-
Цитата:
Сообщение от
Gr24
Правильно, на маркерах только тип самолёта и никаких дальностей, определяй сам по рисочкам.
На маркерах имя своецветника и дальность. А ники ограничим 7 знаками :) Крайнее, вряд ли :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
На маркерах имя своецветника и дальность. А ники ограничим 7 знаками :) Крайнее, вряд ли :)
А вот меня всегда бесила способность противника сливаться с лесом, когда он висит у тебя на 6 ниже и собирается стрелять. Иной раз только по трассам и находишь его... Давайте сделаем маркеры от 30 метров?
И не видно противника, опять же на фоне леса далее 3 км - как его искать если он наземку атакует?
А еще у меня монитор почему-то не показывает контакты далее 5 км даже на фоне неба - что делать?
А дальность надо обязательно - а то постоянно ошибаюсь при выборе упреждения.
Извините за сарказм - почему-то серьезные проекты за всю историю ИЛа были максимально приближены к реальности. А наличие на сервере длинных маркеров, да еще у противника, чаще всего встречаются вместе с внешними видами и, скажем так, невысоким уровнем летающих пилотов.
Но это так, мнение. Имею право. Наверное.
С огромным интересом и надеждой слежу за развитием событий. Надеюсь что сервер и канал позволят принять по 256 клиентов.
-
А можно у вас спросить о ВСЕХ командах и ключиках в ини файлах, таких как например
[game]
...
eventlogClient=0
в confs.ini , которые доступны без переделки сервера?
Кроме уже известных вот этих: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=129
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
По-моему только что родился новый метод противодействия захвату филда - "хэвок", дежурящий над своим полем с запасом парашютных бомб:))
Не... не... не может быть, что Отцы не предусмотрели этого момента, и даже парашётные бомбы не нужны, тупо 50 ФАБ в кучу и всё... :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
eventlogHouse=1
отслеживание состояния домиков...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
eventlogHouse=1
Да, это некоторое время назад появилось в сервере, а вот отключение лога на клиенте ГТ юзали втихаря.
Жаль, думал может есть что-нибудь еще подобное, кнопку S выключить или там скрыть кто-где сидит на аэродромах, а может вообще есть ключик, чтобы наземка поехала, типа viewpilotsEnable=0, viewfieldsEnable=0 и gounitsEnable=1 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
eventlogHouse=1
Специально я эту тему не копал. И те два ключика, что уже перечислили, нарыл только потому, что копал именно в этих углах сервера.
-
Цитата:
Сообщение от
barmal
Специально я эту тему не копал. И те два ключика, что уже перечислили, нарыл только потому, что копал именно в этих углах сервера.
Ну раз у вас есть уже официальное добро, что радует само по себе, то просьбочка, не могли бы вы глянуть что еще есть включенное, т.е. можно использовать без изменений кода, и дополнительные/расширенные функции известных уже команд и ключей или управление игроками и самим сервером, например.
-
Цитата:
Сообщение от
KPAMOP
Не... не... не может быть, что Отцы не предусмотрели этого момента,:
Не хочет ли сказать добрый дон, что они должны были предусмотреть и обычный расстрел труперов файтерами ПВО?:))
Цитата:
Сообщение от
KPAMOP
и даже парашютные бомбы не нужны, тупо 50 ФАБ в кучу и всё... :rtfm:
Угу, тока они не образуют кучи:))
-
Цитата:
Сообщение от
barmal
А чего-нибудь накопали с зенитками видящими сквозь облака, рельеф и пр. преграды?
Это поправить можно только дописав код?
Ну и еще про зенитки Иловские, как у них реализовано определение расстояния и вектора движения захваченной_сопровождаемой_обстреливаемой цели, там нельзя прикрутить что-нибудь имитирующее разбеганиерасчета - в виде задержки стрельбы или хотя бы переключение на другую цель при прямом заходе на зенитку (приближении на какое-то минимальное расстояние), что-то же там всетаки есть, раз можно настроить начало стрельбы по времени и ограничить обнаружение цели по расстоянию?
Или эти вопросы лучше перенести к вам на форум?
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Ну тогда просто полить напалмом... или АЖ..
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
to Charger
спасибо за ответ, хотелось бы увидеть несколько скриншотоов кабин, ну и прочих фич поделитесь с народом:)
это возможно?
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А чего-нибудь накопали с зенитками видящими сквозь облака, рельеф и пр. преграды?
Это поправить можно только дописав код?
Зенитки не копали. Править аи можно только через код.
Вообще хочу всех предупредить. А то тут так активно идет бурление и генерация идей. Обсуждение вкусных фич и так далее. На данный момент и к моменту первого релиза будет реализовано то, что заявлено. Захват полей, рпс без тонких ограничений по типам и оружию, человеческий логин к арене, радары, перерисовка лф и полей без перегрузки карты, восстановление через некоторое время зданий и всей наземной техники. Еще конечно, всякие мелочи и доп моды - нелетабы, 6доф. НИкаких измений в кокпитах, фм, ганнери ничего не будет. У нелетабов кокпиты от похожих хоть отдаленно летабов.
Какие скриншоты? обычный ил2, только в динамике поля, лф, самолеты меняются. На тех скринах что приведены - так выглядит сообщение о закрытии поля.
Потом, когда убедимся, что все хорошо работает, на большом количестве народа перейдем от ковыряния базовых функций геймплея к тонкой настройке ограничений, баланса и прочих геймплейных фишек. Сейчас для этого всего просто нет логики, необходимо ее писать и придумывать, а мы были заняты более системными вещами, чем такими тонкостями.
WB FreHost просуществовал как минимум год без всяких хитрых механизмов и рестриктов, сам принцип битвы за поля давал многообразие тактик и стратегий, и поддерживал интерес к игре даже в условиях отсутствия тщательно просчитанного баланса и прочих фишек. Потом уже постепенно наросло все, что здесь так смакуют.
-
Главное штоб тормозов не было! Я на АДВ не летаю только из-за тормозов. Скорость моего интернета не влияет нифига. С каждым месяцем все больше, а толку нету! А на европейских серверах проблем нет.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Главное штоб тормозов не было! Я на АДВ не летаю только из-за тормозов. Скорость моего интернета не влияет нифига. С каждым месяцем все больше, а толку нету! А на европейских серверах проблем нет.
Раньше у меня тоже были тормоза. До 2004 году, когда купил комп специально под Ил. Убедился что тормоза не от связи. Особенно неприятно было во время маневренного боя только выйдешь на огневое решение и тут... начинают подгржаться текстуры ))). Соответственно тормоза и фризы. От связи тоже бывают и нехилые, но в основном от железа и настроек.
З.Ы. Многие провайдеры пускают траффик через заграницу т.к. дешевле. Из-за этого европейские сервера бывают лучше по связи. Например с Урала на Москву мои пакеты поступают через Финляндию ). Но это хороший вариант, у некоторых через более удаленные государства.
-
Цитата:
Сообщение от
Bizet
Убедился что тормоза не от связи.
Неправильно убедился. Или не отличил одного от другого.
Иначе с чего бы это администрации многих популярных серверов не ставить _жесткое_ ограничение на пинг и скорость на порте - могли бы просто приказать юзерам новое железо купить... Всем, и сразу:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Неправильно убедился. Или не отличил одного от другого.
Иначе с чего бы это администрации многих популярных серверов не ставить _жесткое_ ограничение на пинг и скорость на порте - могли бы просто приказать юзерам новое железо купить... Всем, и сразу:)
Тормоза бывают разные - от слабого канала, от слабого железа или от того и другого вместе.
-
Цитата:
Сообщение от
barmal
Какие скриншоты? обычный ил2, только в динамике поля, лф, самолеты меняются. На тех скринах что приведены - так выглядит сообщение о закрытии поля.
Потом, когда убедимся, что все хорошо работает, на большом количестве народа перейдем от ковыряния базовых функций геймплея к тонкой настройке ограничений, баланса и прочих геймплейных фишек. Сейчас для этого всего просто нет логики, необходимо ее писать и придумывать, а мы были заняты более системными вещами, чем такими тонкостями.
Ясно, просто обмолвился Чардж про кокпиты было интересно, я совсем запутался они будут или нет?
-
Вообще-то первоисточники надо хотя бы перелистывать... Если уж читать не получается...
Если кто не в курсе -genri это Gennadich
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Ясно, просто обмолвился Чардж про кокпиты было интрессно, я совсем запутался онибудудт или нет?
Кокпиты будут из пака ААА.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Кокпиты будут из пака ААА.
Можно сылочку на данный пак, в целях ознакомления:rtfm:
-
отлично спасибо!!!
P>S
Серёг - здесь вроде кокпиты должны быть
http://allaircraftarcade.com/forum/index.php
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Не хочет ли сказать добрый дон, что они должны были предусмотреть и обычный расстрел труперов файтерами ПВО?:))
Нет, я в другом смысле: думалось, что достаточно "кинуть бомбу" и тут же поле считается захваченным, аннет, нужно чтобы тела легли в траву... тогда логично предположить, что кидать трупперов в высоты (200 метров) тоже опасно, их могут попросту расстрелять в воздухе...
Может это и лучшему, не знаю... пожуём-увидем... :)
Цитата:
Сообщение от
Varga
Кто, трупперы? На скриншоте хорошо видно, что они как раз кучкой легли по команде "хоп!"... ;)
-
Еще момент, во избежание проблем с парашютистами, сейчас парашют открывается на 200 метрах, остальное свободный полет. Может и не столь реалистично, но проблем меньше, да и кнопка вылет и новая попытка недоступны пока трупер не на земле.
-
Цитата:
Сообщение от
KPAMOP
...
Может это и лучшему, не знаю... пожуём-увидем... :)
Кто, трупперы? На скриншоте хорошо видно, что они как раз кучкой легли по команде "хоп!"... ;)
Тут как раз фотограф этих скриншотов прилетела - я то бишь, скажу тебе страшную тайну - эти труперы высажены после приземления Ли-2. Наземный сброс, а не воздушный, ибо сделано на ранних стадиях теста, когда захват со сброса над полем - не работал :rtfm::)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Еще момент, во избежание проблем с парашютистами, сейчас парашют открывается на 200 метрах, остальное свободный полет. Может и не столь реалистично, но проблем меньше, да и кнопка вылет и новая попытка недоступны пока трупер не на земле.
Ппц, ниже 200м нельзя прыгнуть будет? А 200м опять же, относительно рельефа или уровня моря?
-
Цитата:
Сообщение от
korw
Ппц, ниже 200м нельзя прыгнуть будет? А 200м опять же, относительно рельефа или уровня моря?
Рельефа.
-
Труперы кольцо дергают на 200м от рельефа, а не так как раньше, аж на 2 км могли дернуть, зависело как-то странно от высоты прыжка, сейчас если позволяет высота - падают до 200м и потом раскрытие, если прыгаешь с более низкой высоты, трупер естесственно сразу раскрывает парашют, но не всегда в таких случаях выживает. Какая мнимальная высота прыжка с гарантированным выживанием в иле я не знаю, но с 200м точно выживаешь и на стропах болтаешься не долго, так что это хорошая фича. Всех пилотов записали мы в профессиональных парашютистов =)))
-
У меня бывало выживал, когда на 100 метрах я задирал нос и прыгал.
Т.е. самолет успевал немного вверх пролететь.
-
Вложений: 1
Тестовый прыжок с МБР-2, высота 200м. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
У меня бывало выживал, когда на 100 метрах я задирал нос и прыгал.
Т.е. самолет успевал немного вверх пролететь.
Жить захочешь - не так раскорячишься:)
Хм, а если трупер будет прыгать с высоты 6000м? Что-то мне подсказывает, что к 200 метрам он наберет очень нехилую скорость)) Насколько я понимаю, даже в игре парашют гасит скорость не мгновенно, так что, не убьется ли он?
-
Цитата:
Сообщение от
korw
Жить захочешь - не так раскорячишься:)
Хм, а если трупер будет прыгать с высоты 6000м? Что-то мне подсказывает, что к 200 метрам он наберет очень нехилую скорость)) Насколько я понимаю, даже в игре парашют гасит скорость не мгновенно, так что, не убьется ли он?
Нет не убьется, если не лениво почитай http://www.dropzone.by/index.phtml?p...s_learn_theory
если лениво, коротко, за 20 сек набирает примерно 50 м/с и дальше снижается с такой скоростью (в свободном падении). Это ж в физике сопротивлением воздуха можно пренебречь... ;)
-
Во навал пошел в теме... Не успеваешь клаву подвинуть - а уже по 5-7 ответов набегает:))
2korw - Уважаемый, вы прыгните по жизни с 200 м, да с чем-нить близким к "дубу" (имхо он недалеко ушел от армейских систем времен ВОВ) потом выслушаем ваши сожаления....если удастся, конечно:))
А уж про 6000 м эт ваще не разговор... по-сути вам уже верно ответили, но нельзя же забывать и о таком простом моменте, что это просто игра - если еще тут начинать ФМ править, то ваще хз что начнется....
2Bereza - Бонджорно, сеньора! С возвращением:))
-
Опасными считаются прыжки ниже 100 метров. Но и ниже есть способ, отделение методом срыва. Хотя барометрический на 300, тоже не просто так ставят.
-
Ну это все ясен пень, я-то про игру, в которой, как я слышал, такой вещи как воздух непредусмотрено)
-
Я чот не понял, а где в общем-то сосредоточено обсуждения данной темы, что-то все размазано по форумам. И ничего конкретного не ясно. Кто-то что-то делает в кулуарах.. а о чем тогда разговор?
Высота прыжка или дистанция до маркера, а тем более килограммы в крыле определенного крафта меня не интересуют. Меня война интересует. А вот по ней и меньше всего нашел информации, а ведь часов 5 просидел, глаза мозолил.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Меня война интересует. А вот по ней и меньше всего нашел информации, а ведь часов 5 просидел, глаза мозолил.
Зайди на мой сайт. Посмотри там рассказы про захваты полей и примерно поймёшь о чём речь ;).
Если захочешь посмотреть трэки, то там тоже есть всё, что надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Anti--
Зайди на
мой сайт. Посмотри там рассказы про захваты полей и примерно поймёшь о чём речь ;).
:eek:
Может рассказы и интересны, но я спрашиваю о технической стороне дела. Технология захвата поля в Птичках не особо интересует. В общих чертах знаком, но ни разу не летал. Начал только с Ила.
Я так понимаю, суммируя впечатления, что у ветеранов WB появилась возможность и желание сделать копию WB на иловском движке.. А в общем хоть Шерлока Холмса звать, чтоб разобраться в нескольких сотнях постов на разных форумах, да еще и рассказы прочитать ;)
Сделали бы где 1 информационный топик, без обсуждения. ФАК добавить... а то "это в закрытом форуме уже обсуждается" или "вы даже понятия не имеете о чем мы там говорим" мало добавляют информации. Зачем тогда вообще это обсуждать на общественных форумах? :rtfm:
Добавлено через 1 минуту
Напомнило :)
Цитата:
У меня есть посылка, но я вам ее не отдам...
-
боРада, ты расшифруй, что ты понимашь под определением "техническая сторона дела" и зачем оно тебе надо (может помочь чем хочешь?) ;).
А общие впечатления у тебя правильные ;),
-
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
:eek:
Может рассказы и интересны, но я спрашиваю о технической стороне дела. Технология захвата поля в Птичках не особо интересует. В общих чертах знаком, но ни разу не летал. Начал только с Ила.
Я так понимаю, суммируя впечатления, что у ветеранов WB появилась возможность и желание сделать копию WB на иловском движке.. А в общем хоть Шерлока Холмса звать, чтоб разобраться в нескольких сотнях постов на разных форумах, да еще и рассказы прочитать ;)
Сделали бы где 1 информационный топик, без обсуждения. ФАК добавить... а то "это в закрытом форуме уже обсуждается" или "вы даже понятия не имеете о чем мы там говорим" мало добавляют информации. Зачем тогда вообще это обсуждать на общественных форумах? :rtfm:
Добавлено через 1 минуту
Напомнило :)
boRada, со всем уважением, сейчас подготовка к релизу, и одновременно подготовка площадки под масс-тест. Какие конкретно вопросы интересуют? На все, что смогу ответить отвечу. На что не смогу, думаю помогут разработчики.
К релизу готовится и FAQ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anti--
Зайди на
мой сайт. Посмотри там рассказы про захваты полей и примерно поймёшь о чём речь ;).
Зашел. Прочел. Вспомнил, как все это было. Вспомнил илло и ам-а. Ностальгия пробрала до самой селезенки.
В общем, WTG, Антон, WTG!