-
Ответ: "В бой идут одни старики" - в цвете!
Цитата:
Сообщение от
Tche
Это,это б_е_р_е_з_ы???:eek:%)
Вы не на берёзки смотрите...В раскраске оказывается даже актёры другие! Как говорится - "но ихний новый тренер угадал с заменой"
:lol:
Я тут увидел по телику продюсера этого "проекта" - очень типичный для московской "бохэмы" молодой человек - многие вопросы сразу отпали
;)
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Шутки шутками - но обратите внимание - "....и переозвучка целых эпизодов". Чего собственно и боялись. Ну что ждем 18 мгновения, где Любимов сотоварищи разъяснят всем КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
Случилось страшное;) - переозвучка кажется было только в эпизоде с шифрограммой для Штирлица. Монотонный женский голос записали по новому и всё...
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику.
В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...%)
-
А зачем они обрезание решили делать? %)
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...%)
А чем он не полноценен?;)
Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
А чем он не полноценен?;)
Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться:D:D
Fruckt,
Цитата:
А. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.
Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей ;) Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...
-
Цитата:
А чем он не полноценен?
Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизу :D
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3232-3
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Fruckt,
Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей ;) Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...
Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....
---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизу :D
По подорбней: чем кастирирован? как кастрирован? Фильм перемонтировали? Убрали диалоги? Или уже просто фантазия разыгрывается не по детцки?
-
Прежде чем писать с ошибками не мешало бы потрудиться щёлкнуть мышкой по ссылке :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....
Я за себя отвечу, ОК*?
Я пришёл к этому выводу после прослушки интервью с Любимовым.
Недоброе шевельнулось.
И теперь, когда мне надо было поддаться на его уговоры и посмотреть фильм так как ему надо, я не смог.
Ибо - см.выше.
Надеюсь в "стариках" я не увижу того что я увидел в "мгновениях". :thx:
-
Ха-ха-ха-ха-ха. О чём я говорил:
http://www.rian.ru/culture/20090429/169588517.html
Также Любимов не против колоризировать "Я шагаю по Москве" Георгия Данелии, "Девчат" Юрия Чулюкина или какую-нибудь картину Марлена Хуциева, например, "Весна на Заречной улице".
"Можно было бы взять фильмы Александрова "Волга-Волга" или "Веселые ребята", - но они в таком, наверное, жутком качестве", - сказал Любимов.
"Или "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, тем более один кадр там уже есть, - продолжил он, имея в виду то, что в финале черно-белого фильма на мачте броненосца красуется ярко-красный флаг, раскрашенный самим режиссером вручную.
-
Старый "Штирлиц" убит вусмерть:(
Цвет плавает,крупные планы порой искажают лица до неузнаваемости.Возможно это задумка такая,но задумка... кхм... скажем весьма странная.
А звук!!!!РАССТРЕЛЯТЬ!!!!! Ненавижу теперь звук огня в камине!!!Я один перестал голоса знакомых актёров узнавать?!!!!
В общем-это "другое кино" к фильму Лиозновой неимеющее ни малейшего отношения...
Всё же,была надежда,что время чему то учит...Ан нет... Ошибался...:(
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Прежде чем писать с ошибками не мешало бы потрудиться щёлкнуть мышкой по ссылке :D
Прежде чем корчить из себя учителя словестности не мешало бы просто ответить на вопрос. По ссылке та же вода, что и здесь, даже не стал дочитывать до конца.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? :) Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?
Чтобы понять, что коньяк синим не бывает(даже паленый), экспертом по цифровой обработке быть не обязательно.
-
Цитата:
Так, пришедший в "Фитиль" актер Василий Лановой, сыгравший в фильме роль генерала Вольфа, выступает против "перекрашивания" старых картин и даже не остался на просмотр нарезки из "цветной" картины.
"Когда я впервые услышал, что собираются перекрашивать "Офицеров", у меня было такое ощущение, что мне начали ремонтировать зубы, одновременно тысячью игл, - сказал он журналистам. - Не надо перекрашивать то, что было сделано специально под хронику тех времен. Под нее работали и режиссеры, и мы - актеры".
"Сейчас эту хронику цветами закрашивать, придумывать какой-то ей флер - не надо", - убежден актер.
При этом он не против того, чтобы картины реставрировались, убирались дефекты, появившиеся с годами, поправлялся звук. "Это хроникальная картина и в этом ее ценность, и добавлять цвет - значит разрушить это", - добавил он.
Так - понятнее?
-
Цитата:
Сообщение от
-=P=-
Те же самые коммунисты на своем сайте, но про Обитаемый остров:
Цитата:В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции.
Цитата:....превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок..........
Цитата:
В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!
Вот скажите.. о чем можно разговаривать с такими "коммунистами"? %)
А ты с чем то не согласен? За 40 мегабаксов федя снял отстойный, тупой фильм, с левой игрой актеров и фанерными танками. Отмыли бабосы - не более.
П.С. Кстати, я отнюдь не коммунист.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А мне ЧБ нравиться. ЧБ это тоже своего рода творческий прием, даже может и нечаянный, но добавляющий фильму атмосферы "старины". Это как смотришь ЧБ хронику и гораздо больше ею проникаешься чем красивым постановочным цветом.
Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: Ё-маё, это ж было на самом деле!
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Надеюсь в "стариках" я не увижу того что я увидел в "мгновениях". :thx:
Мгновения делали ТРИ года, ПЯТЬСОТ человек, одна минута фильма стоила ТРИ тыщи баксов... И в итоге на первых же минутах просмотра того, что получилось мы узнали что в роли Бормана снимался какой-то киборг...
Ага ждите теперь стариков - узнаем что Макарыча играл Алексей СмирноФФ а Маэстро - Леонид Бык.
Похоже "молодые и креативные" только такие слова знают...
Чеситно говоря я нейтрально относился к затее - ну пусть будет типа. но когда увидел киборга... это же песец... просто атас...
-
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: Ё-маё, это ж было на самом деле!
Возможно вы просто видели цветную немецкую хронику , но не современную "раскраску"...
-
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: [/B]
а она не раскрашеная, она исходно цветная
-
Цитата:
Прежде чем корчить из себя учителя словестности не мешало бы просто ответить на вопрос.
Для особо одарённых - надо было смотреть, а не читать :D
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Для особо одарённых - надо было смотреть, а не читать :D
Посмотрел - дальше что? Для особо одарённых теперь так важно своё "фи" сказать, да погромче на весь рунет? Ути пути - катастрофа мы не видим часть стены в кабинете Мюллера. Да во истину: когда коту делать нечего....
-
Мои впечатления от 1 и 2 серии 17 мгновений в цвете такие.
Мелкие огрехи:
Самое начало. Машина вдалеке едет по лесу. Какого она цвета? Почему светится?
Штирлиц ходит по весеннему лесу, деревья с зелёненькими листьями становятся чёрно-белыми, когда Отто фон делается фоном для них. ;)
Брак:
Лица мне напомнили наш с беременной женой поход на УЗИ плода. Аппарат формировал 3х мерную картинку и окрашивал её в цвет "это будет типа кожа человека". Живые люди хоть немцы, хоть самые распоследние фашисты такого цвета не бывают.
В общем с изюминкой фильма - цветом просто беда. Видимо задача оказалась гораздо сложнее, чем представляли себе.
Изменения, которые как мне кажется внесены.
Момент, когда зачитывается личное дело персонажа нарисован заново и целиком с нуля.
Отсчёт времени организован несколько иначе.
Плюсы:
Кадр стал чище, цвет в принципе фильм не портит, но это уже другой фильм. В общем не так плохо. Не так хорошо, как я ожидал, но и не так плохо, как я ожидал. ;) Это не конечный продукт, а лишь пробный шар.
Кто-то там говорил мол народное достояние, нужно, чтоб молодёжь ознакомилась и т.д. Так зачем это достояние кромсать, зачем вносить отсебятину? Взялся за хорошее дело - молодец, но требовательней к себе нужно быть!
Все дети в определённом возрасте раскрашивают картинки. Это хорошо, это норма, но никто не выдаёт это за что-то выдающееся. Вот научится рисовать - тогда пожалуйста.
Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.
-
Цитата:
Сообщение от
paver
Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.
Не знаю как с Максом Линдером, а Чаплина раскрашивали ещё в 90-е...
-
Вложений: 1
Посмотрел цвет лица Штирлица - хочу быть раскрасчиком, чтоб за такое "Г" 3 штуки бакинских иметь!
Посмотрел скрин про Визборга. О%игел.:eek: Блин, жил бы в Маскве, нашел бы аффтара и закидал тухлыми яйцами.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
а она не раскрашеная, она исходно цветная
Дык я и говорил про исходно цветную.
Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?
-
Цитата:
катастрофа мы не видим часть стены в кабинете Мюллера
А и правда, подумаешь, треть экрана обрезали, включая лица, - не велика беда - схавают :D
-
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?
Су-2
-
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Посмотрел цвет лица Штирлица - хочу быть Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?
Вроде Су-2...
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Вроде Су-2...
Да не "вроде", а Су-2 :)
-
Не буду спорить о художественной ценности или ее отсутствии в фильме, но раскрашено крайне некачественно. Такое впечатление, что группе фрилансеров разослали по эпизоду и рассказали как крутить цветность в выделенной области.
Лица просто убивают. Белки глаз закрашены под цвет кожи.
Удивляюсь, что есть сторонники такого издевательства над хорошим фильмом. Бедной старенькой Лиозновой понравилось, потому, что зрение у нее совсем слабое. В клипе после фильма ее показали, чтоб индульгенцию получить - "вот, смотрите - девелопер одобрил - с нас взятки гладки".
Противно, чес слово!
-
Кстати, это уже давно стало данью современной моде - заручиться "поддержкой" лиц, участвовавших в создании советской киноклассики.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Кстати, это уже давно стало данью современной моде - заручиться "поддержкой" лиц, участвовавших в создании советской киноклассики.
Эх, как здорово, что у Гойи "заручиться "поддержкой"" уже не удастся, и до его Капричос, у любимовых с ёпрстами, руки коротки.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
05.05.2009 14:19 : Горячую дискуссию вызвал показ первых серий новой версии знаменитого советского фильма "Семнадцать мгновений весны"
Цитата:
Горячую дискуссию вызвал показ первых серий новой версии знаменитого советского фильма "Семнадцать мгновений весны". Минувшим вечером в эфире канала "Россия" эта картина вышла в раскрашенном виде.
Споры вокруг классики советского кино разгорелись с новой силой, после того как зрители увидели загорелого Штирлица и розовощеко Мюллера. Надругались над любимым фильмом, пишут в своих блогах поклонники культового советского сериала. Порой, возникает ощущение, что Штирлиц купил абонемент в солярий, а Шелленберг в цветной версии утратил сходство с Табаковым и стал похож на функционера, загримированного под «ночную бабочку», отмечают зрители. Впрочем, особое недовольство вызвала даже не раскраска фильма, а то, что картину перевели в широкий формат, просто обрезав верхнюю и нижнюю части кадра. Кроме того, некоторые заметили, что Ефим Копелян теперь читает закадровый текст гораздо быстрее – из его речи вырезали мхатовские паузы и теперь кажется, что он куда-то спешит. Отмечу, что цветная версия «Семнадцати мгновений весны» не обрадовала и Льва Дурова, который сыграл в фильме провокатора Клауса.
"Раскрашивать" фильм "Семнадцать мгновений весны" "совсем не стоило", так как в результате колоризации картина утратила свою уникальность - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал актер Лев Дуров. "Ушла хроникальность ее, и в этом была уникальность этой картины. С точки зрения эстетической тоже стало, конечно, хуже", - сказал актер. По его мнению, черно-белая версия кинофильма "во многом напоминала документ". "Черно-белое кино, конечно, дает большее представление о времени", - отметил Л Дуров. Кроме того, по его словам, "сразу видно, что это снято не на цветную пленку, а раскрашено". По мнению актера, это "выглядит наивно". "И жесткость картины, ее уникальность уплыла, и титры совершенно напрасно изменили. Во многом, картина потерялась, - считает актер. - Она памятна всем, ведь ее смотрели миллионы людей. И эта память о том, какой была картина, должна была сохраниться".
Между тем, известный киновед Юрий Богомолов призывает не ломать копья вокруг раскрашенного фильма. Критик заявил, что «Семнадцать мгновений весны» - это , по сути, исторический лубок, поэтому выход обновленной версии не стоит драматизировать. Спокойно относится к цветной версии и актер Валентин Гафт, который в сериале сериале Геверница.
Цветного Штирлица на канале "Россия" можно будет наблюдать каждый вечер по 8-е мая включительно, а 9-го на Первом обещают показать другой, не менее знаменитый, фильм о войне – "В бой идут одни старики". Он тоже раскрашен.
-
Ну вот немного о том что сотворили с 17 мгновениями. Фильм тупо обрезан и сокращен, изменена озвучка, внесены "поправки".
http://widder-mg.livejournal.com/40535.html
Определенно, все к чему прикасаются эти уроды превращается в говно. Надеюсь этим ублюдкам кто нибудь тоже что нибудь отрежет и сократит.
Скоты...
А вот про "Стариков"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1679/1679289.htm
Эскадрилья то ГБ эшная! Я ж говорил что нам расскажут ПРАВДУ!
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Была такая игра "Шторм", типа про будущее, там была почти пророческая фраза: "Пойду в кино, там покажут старую картину "В бой идут одни старики" в голограммах" :D
... раскрашенных ???
-
в говнограммах блн.
(извините, был не прав вспылил.)
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Чтобы понять, что коньяк синим не бывает(даже паленый), экспертом по цифровой обработке быть не обязательно.
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох :D
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
... раскрашенных ???
Наверное, даже 3D фильм из Рамстора, который в очках смотрят, вряд ли может быть чёрно-белым. :)
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Да господь с вами! В ЭТОМ фильме буквально каждый момент, каждое слово и движение имеют смысл и важны для восприятия. Из него вообше ничего нельзя выкинуть, ни одного кадра...
Или Вы уважаемый из тех, кто Толстому предпочитает спецброшюрки "Война и Мир в кратком изложении"??? Есть такие специально для школьных даунов...
Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох :D
Да какое, на фиг, придирчиво? Чтобы не заметить смены зеленого обмундирования на серое у Кальтенбруннера прямо по ходу дела, надо слепым быть.
Взялись делать - делайте качественно, Штирлиц не убежит. Визборги...
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
...с левой игрой актеров и фанерными танками.
Про игру актёров ни чего говорить не буду. А танки там - обычные Т-64 и БМП закамуфлированные под будущее.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.
17МВ - не экранизация Семёнова - это получилось совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ художественное произведение. Это две большие разницы.
Вот лично я не понимаю например балета. Но если вместо Лебединого озера станут давать хип-хоповский трешак - а чё современно и динамично ёу! Я это ни в коем случае приветствовать НЕ БУДУ.
Вот вам свежий пример: по итогам сегодняшнего просмотра камрады докладывают
1) сокращена сцена свидания Штирлица с женой в кафе
2)Празднование 23 фераля. В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново. В новой версии песня сразу звучит под гармошку. Получается как будто Штирлиц не поет песни про себя, а думает о своем а музыка просто звучит фоном.
С вашей точки зрения - всё зашибись! Ну в натуре ну чё они сидят там глазами друг друга едят... ну показали кафе, переглянулись и хватит - всёж ясно чё мурыжить, давай крути кено дальше!!!
С моей точки зрения сокращать ЭТУ сцену...это я даже не знаю как... это писец полный!!! Что может противопоставить новый расейский кинематограф ЭТОЙ сцене??? Что создано за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ подобного в росии? Только спецэффекты из Ночного дозора...
Вот сцена где Штирлиц поёт "степь" с вашей точки зрения опять-таки всё зашибись! Подсократили нудятину, ну в самом деле чё он там сбивается, пропел вспомнил родину и погнали дальше! Как в комиксе.
А ведь то что он именно сбивается и делает этот фильм ВЕЛИКИМ! А сколько сказано без звука только глазами героями в сцене свидания!
И всё это подрезано, перемонтировано и раскрашено молодыми дарованиями, так и не осилившими в школе даже одного тома Войны и Мира в оригинале.
Я бы лично не против был раскраски даже и с сомнительным цветом, думаю даже неплохо было бы всё-таки. Но когда как выясняется режут СУТЬ фильма да ещё и не стесняются откровенной халтуры как в случае с "ВизборГом" - это имхо оно и есть - "Семнадцать мгновений... в кратком изложении для школьных даунов с цветными картинками" издательства "ООО фирма Саксес".
Уж извините за резкость...
-
Цитата:
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох
Если ВизборГ - это блоха, тогда no comments :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Кстати, это уже давно стало данью современной моде - заручиться "поддержкой" лиц...
Как и фраза - "от создателей..."
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново.
Блин, с друзьями часто вспоминаем и прикалываемся с этого момента. :D Козлы короче, хорошо, что не смотрю эту фигню.
-
Товарищи, а собственно говоря чего мы убиваемся? Сколько уже было попыток так или иначе испохабить и фильмы, и песни, и людей, относящихся с золотому фонду нашей культуры. И что? Вся эта грязь сползала довольно быстро и не оставляла в памяти никаких следов :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Товарищи, а собственно говоря чего мы убиваемся?
...денег жаль,денег и времени. Видать раскраскомания на этом не закончится:(
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Товарищи, а собственно говоря чего мы убиваемся? Сколько уже было попыток так или иначе испохабить и фильмы, и песни, и людей, относящихся с золотому фонду нашей культуры. И что? Вся эта грязь сползала довольно быстро и не оставляла в памяти никаких следов :)
Это смотря с кого сползала... Вся эта хрень она для молодых - типа им понятнее сделать. Только вместо понятнее - яйца в мозг откладывают соответствующие. На примере конкретно этого фильмеца - все поймут что "успешный креатив" это не когда с душой, мыслями и искусство какое-то, а фотошоп и "чтобы было разноцветно и экшен"
-
mens divinior
А эти деньги вполне бы могли тогда пойти на создание "Девятой роты-2" :D
Maks(DMV)
Здесь мы уже подходим к обсуждению совсем другой огромной темы - воспитание молодого поколения. По идее этим должны заниматься семья и государство. Государство понятно как "занимается". Так что...
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Это смотря с кого сползала... Вся эта хрень она для молодых - типа им понятнее сделать. Только вместо понятнее - яйца в мозг откладывают соответствующие. На примере конкретно этого фильмеца - все поймут что "успешный креатив" это не когда с душой, мыслями и искусство какое-то, а фотошоп и "чтобы было разноцветно и экшен"
+1!!!!!:(
Печально,но факт...
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
mens divinior
А эти деньги вполне бы могли тогда пойти на создание "Девятой роты-2" :D
За эти деньги, можно было всё раскрасить, отреставрировать изображение и звук, расширить кадр без обрезки и ещё бабло осталось бы на то чтобы хоть кто-нибудь грамотный титры просмотрел на предмет ошибок. Получилась бы действительно отреставрированая и переведённая в цвет 17МВ. Вещь не необходимая но в общем нормальная.
А сокращения, резка смысловых и даже ключевых фрагментов, "ускорение" Копеляна, дурацкие компьютерные вставки, замена хроники на другую - вот это НАКУЯ???? Для "экшена"??? Лично я понять затрудняюсь...
Ведь подумайте - в каждой серии не хватает по 15-20 минут! Да ведь это целых ЧЕТЫРЕ ЧАСА из фильма выкинуто нахрен...
Последняя надежда - это что в цветных "Стариках" хоть не будет "спецэффектов"
-
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Да там полно всякого...
Вот могу на примере того что я сегодня в третьей серии взглядом зацепил ещё раз объяснить почему моё первоначально скорее положительное отношение к затее сменилось на резко отрицательное.
Берём эпизод где Айсманн у Мюллера пишет рапорт о том что он доверяет Штирлицу. В оригинале Мюллер дружелюбно отпускает Айсмана, после чего внимательно с непередаваемым выражением изучает рапорт, фирменным жестом трёт затылок, достаёт из стола пустую папку куда и вкладывает рапорт. Мне как зрителю из этой сцены сразу ясно - ох зря дружище Айсман поручился за Штирлица да ещё писменно!!! Ох зря...аукнется ему...развёл его папаша Мюллер :)
Что мы видим "в цвете"? А в цвете же кроме цвета мы видим что после того как Мюллер отпускает Айсмана, следует сразу быстро кадр где лист кладётся в папку и...и всё. Ну типа достаточно. Ну а чо- чо там рассусоливать написал рапорт да ушёл чё ещё надо, нехрен бадягу разводить...
Вот это оно самое и есть - брошюрка "краткое изложение для дебилов-школьников"