а колея у них и сейчас частично нестандартная ЕМНИП.
Вид для печати
Память Вам точно с кем-то изменяет...:)
Есть даже прецедент пересборки на левый руль Toyota Chaser, модели, под которую ЛР официально не существует.
http://toyota-club.net/files/03-09-3...mod-chaser.htm
Но это - колхоз. Имеют право завернуть за вмешательство в конструкцию.
На Дальнем Востоке гораздо меньше интенсивность движения. Это весьма важный фактор, я считаю.
А вообще факторов достаточно много.
Ширина дорог, состояние покрытия, климат, менталитет жителей и работников ГИБДД - это всё надо учитывать.
Есть ведь весьма неблагополучные субъекты РФ с подавляющим преобладанием ПР (Сахалин, Магадан) или его значительной долей (Новосиб, Хакасия, Алтай).
Сказки про "проигрыш конкуренции" и "европейские погремушки" рассказывать не надо, ладно?
Начнём с "погремушек". Надеюсь, вы в курсе, что на ПР японках в подавляющем большинстве случаев нет тех важных опций, которые есть на европейках и которые для нашей страны весьма важны?
А именно - подогрев стёкол, подогрев зеркал, подогрев сидений, мощные аккумуляторы.
Причина проста - в Японии всё это банально не нужно.
Далее. Не надо говорить так, как будто японки - сплошь "люкс-класс". Я вам приводил пример популярного в наших краях праворульного дроволёта, который вы, по всей видимости, предпочли "не заметить":
http://toyota-club.net/files/contr/05_grade.htm
Приведите мне пример европейки... А, да что там - приведите мне пример ВАЗа, который беднее укомплектован. Не найдёте, я гарантирую это.
Далее. Если брать иностранные брэнды по отдельности, то ВАЗ в масштабах всей страны по сравнению с ними имел куда более высокие продажи - и до кризиса, и до повышений пошлин.
То же и с европейскими гонялами - никогда они и не думали проигрывать конкуренцию праворуким. Особенно в последние времена перед кризисом, когда правый руль за Уралом догнал в цене левый руль, а кое-где - даже и перегнал.
Смотри тачки с севера японии. Две печки два кондея. У меня два кондея, но печка одна. Скажи, а нафик подогрев, если сидушки не кожаные?
Это грузовой вариант тачки, она ресорная и сзади сидушки опциональные.Цитата:
Далее. Не надо говорить так, как будто японки - сплошь "люкс-класс". Я вам приводил пример популярного в наших краях праворульного дроволёта, который вы, по всей видимости, предпочли "не заметить":
http://toyota-club.net/files/contr/05_grade.htm
Приведите мне пример европейки... А, да что там - приведите мне пример ВАЗа, который беднее укомплектован. Не найдёте, я гарантирую это.
Для передних и задних пассажиров.Неужели не понятна. В Субурбане последнем их вообще 3,а в Шеви Старкрафт- 5 кондеев и 4 печки.
дешевле и эффективнее поставить еще один кондей. Да и нагрузка на двигатель авто в случае с 2-мя кондеями ниже,соответственно и расход топлива ниже.часто применяется схема независимой климатической установки,которая работает и при выключенном ДВС- от солнечной батареи,вмонтированной в люк (Ауди А8,Lexus LS460/600h,МB S-klasse).
Угу. Даже с учётом состояния дорог (фед.трасса в полторы полноценных полосы на обе стороны), аварийность на встречке там, где пр больше чем лр - такая же, как и там где наоборот.
Подогрев стекла есть на любом японце, подогрев зеркал, а тем более седушек - это не необходимость. Мощный аккумулятор... мне моего сорок пятого хватает выше крыши. Адрес - слева от сообщения если вдруг что. Авто - круглый год на стоянке. Счастливые обладатели ВАЗов - курят бамбук с установкой и работой дист. запуска и автопрогрева (из-за механики и отсутствия инжекторных движков на классике). По-крайней мере, вынуждены выполнять целый ритуал для обеспечения его работоспособности. А за АКПП при обгоне вместо кочерги, я готов сидеть ещё правее, чем водительское сиденье на прульках. Кондей на любом японце - это даже не опция (на любом чистокровном, а не питерском). По той ссылке - у меня шрифты не отображаются.
Если брать Вазовские погремушки по моделям и цвету, то про "более высокие продажи" можно забыть. ;). Не знаю как там за уралом, но всё что восточнее Новосиба включительно по количеству праворуких уже превосходит количество леворуких. А цены на японок начали взлетать тогда, когда запад страны узнал, что за деньги, сравнимые со стоимостью европейской колотушки можно получить автомобиль посвежее и повыше классом.
сказочка про белого бычка.
в случае с 1-м компрессором, тупо добавляется еще 1 испаритель и увеличивается объем газа в системе.
в случае с 2-я полными комплектами опять никакого выигрыша в нагрузке.
2 хилых сожрут больше чем 1 с равной суммарной производительностью. КПД никто не отменял.
да и насчет дешевле - сильнейшее преувеличение.
пальцатее, да. быстрее достигается нужный климат, да. но никак не дешевле и эффективнее.
Тогда почему на том же Субурбане один компрессор приводится ремнем от движка, а 2 других,каждый со своим испарителем - просто от электросистемы? проще же поставить один и кучу испарителей. вообще автокондеи сильно отличаются от домашних. не по принципу работы,естессно.
тебе не понять :)
когда в октябре вжаривает морозец и отпускает в марте-апреле, это конечно излишество.
а когда через день то + то -, сошкрябывать лед с остекления и зеркал знатно утомляет. уже начал завидовать мондейщикам и прочим с обогревом лобового стекла и писалок :)
на моем б/у шевике стоит и подогрев лобовухи и подогрев писалок и бачка с омывайкой.На Трейлах для российского и европейского рынков-такого нет.
да элементарно все.
если приводить от движка и 2 остальных, то замечательно возрастают трубопроводы, что далеко не есть гуд.
появляется возможность автономной работы, хотя и сомнительная. компрессор хорошо кушает и батарейка нужна большая.
у электро компрессоров можно играть производительностью на свое усмотрение, платя за это снижением КПД (нужно добыть бортовое листричество с потерями и сжечь его в эл.моторе с потерями).
в монстроподобных амерских тачанках это нормально, а вот с японским вэном, где нет метров от компрессора до испарителя, малопонятно.
То+, то - - легко решется нажатием кнопочки перед завтраком и незамерзайкой в омывателе :). Ну зеркала пошкрябать при около нуля - это, конечно, проблема, но пока не особо напрягает. А вот прыгать вокруг машины в -30 с гаком пока эта "чугуняка хренова" пропотеет...:D.
На работу всю зиму езжу в тёплой курточке и кепке-ушанке (пока до стоянки иду - ухи прихватывает - а там уже стоит прогретая ласточка и копытом бьёт) А вот попогрейку (подогрев сидений), я бы мужикам вообще не советовал :D
У меня тоже стоит отдельный компрессор и испаритель для второго ряда сидений.Причем управления у него нет- управление берется параллельно с управлением зоны переднего пассажира,которая обрабатывается первым компрессором. Причем 2-й компрессор мощнее основного.
Все то что вы тут понаписали это лирика... Вот задачка: семья из 2х взрослых и двух детей до 6 лет. Учитывая что надо ставить два кресла детских, иногда ездить по бездорожью, возможно возить иногда еще +2х взрослых, каждый день гонять порядка 100 км на работу :) Что вы мне предложите за 450к рублей максимум ???
Вы внимательно читаете, что я пишу?
Я писал, что в "праворульных" регионах траффик меньше на порядок, чем в регионах к западу от Урала, особенно - в столичном регионе.
В условиях плотного траффика недостатки ПР заметно обостряются.
Там ведь не "отпустишь" медленно едущий грузовик на сотню метров.
Перед тобой сразу кто-нибудь вклинится.
Да ну, в самом деле?
А зачем же тогда у нас в Иркутске (не знаю, где ещё как) у нас существует служба доставки аккумуляторов и почему у них зимой работы выше крыши?
Почему на местном форуме зимой, как только температуры утром падают ниже -30, постоянно возникают темы: "Помогите, машина напрочь замёрзла, что делать?". И почему в этой теме сразу же пишут сочувствующие: "да, понимаю, у меня вот тоже замёрзла".
По поводу АКПП - почему в самых доступных машинах АКПП имеет всего 3 ступени, так что быстрее 100 км/ч ехать - уже настоящая пытка?
Например, на той же Королле-"сотке" в кузове "универсал", весьма популярной в наших краях.
Там не то что кондея нету.
Там без преувеличения ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ.
Даже банального подогрева заднего стекла нету (это к слову о том, что "подогрев на любом японце есть").
Да и даже если взять популярный седан Corolla/Sprinter в 110-ом кузове - и тут не всё ладно.
Банальный тахометр появляется только в самой высшей комплектации (!!!). %)
Багажник - не трансформируется.
Рулевая колонка - не регулируется.
Да на сраной "десятке" всё это есть!
"Комплектация, комплектация"...
Тьфу.
О, правда? :ups:
В ответ на такие смелые заявления я всегда предъявляю статистику за 2005 год. И до кризиса, и высоких пошлин ещё не было.
2. Леворульный парк.
2.1. "Свои"
На ДВ за три квартала было продано 5000 новых ЛР машин и за тот же отчетный период было ввезено 100-120.000 ПР. Из них большая часть ушла на запад, урал и сибирь, но 40-50 тысяч осталось на ДВ. Так неужели даже в главном оплоте правого руля каждый десятый покупатель - "идиот"? А может это просто их право?
2.2. "Консервные банки"
Годовой объем продаж переднеприводных тазов (то есть с ценой больше 7-7,5 тысяч, за которые уже можно купить самый дешевый "беспробежный" ПР автомобиль) составит ~450 тысяч (зубила ~ 230, десятки ~200, калина ~13, нива ~22), плюс 47 тысяч "предпочли волгу марковнику". Оказывается на каждого "умного" покупателя ПР приходится аж по 3-4 желающих купить российскую консервную вместо праворульной табуретки (при всем уважении, действительно хороших б/п ПР машин в ценовом диапазоне до 10 т.$ уже не взять). Пусть так, но какое дело до их выбора ПР фанатам?
Еще около 44000 купили ТАЗ-2123 ШНива с минимальной ценой от 11-12 т.$, что в несколько раз больше почитателей всех б/у японских паркетников вместе взятых - выбор странный, но может и у него есть своя логика?
2.3. "Дрова"
Записывают сюда иномарки с ценником 9000-15000 классов A и B. Вот примерный объем продаж за 2005 год:
Chevrolet Aveo ~8000
Daewoo Matiz ~14000
Daewoo Nexia ~35000
Hyundai Accent ~33000
Hyundai Getz ~15000
Kia Rio ~4000
Renault Logan ~8000
Renault Symbol ~8000
Итого ~125.000
Так что, "маленькая и деревянная ЛР шушлайка низкого класса" или "роскошный, почти новый, ПР автомобиль"? В этой ценовой категории соотношение покупателей практически равно - а значит выбор далеко не очевидный.
2.4. "Почему они не купили самолет?" (класс C)
В нише 13-25 т.$ можно взять любой ПР аппарат, удовлетворящий всем мыслимым потребностям. Исходя из логики фанатов ПР, подобные леворульки вообще не должны пользоваться популярностью. А на самом деле?
Chevrolet Lacetti ~7000
Hyundai Elantra ~12000
Hyundai Matrix ~4000
Ford Focus ~32000
Ford Focus C-max ~5000
Ford Fusion ~7000
Mazda 3 ~11000
Mitsubishi Lancer ~39000
Nissan Almera ~22000
Opel Astra ~4000
Peugeot 307 ~4000
Toyota Corolla ~22000
Итого ~169.000
Ух... Выходит наоборот - в данной ценовой нише покупателей ПР уже в несколько раз меньше. Полноценный ЛР автомобиль класса "C" или ПР "самолет"? - люди однозначно проголосовали рублем и долларом.
2.5. "Маджеста рулит?" (класс D и паркетники)
При ценнике от 20-25 и выше агитаторы предлагают обратить внимание на премиум-модели (хотя как было подмечено, "к такому [в смысле праворульному] представительскому классу еще спортивный костюм на базаре надо подобрать"). Однако выбор покупателей вновь очевиден...
Honda Accord ~3000
Hyundai Sonata ~11000
Mazda 6 ~8000
Nissan Primera ~9000
Renault Megane ~9000
Toyota Avensis ~9000
Honda CRV ~3000
Hyundai Tucson ~6000
Mitsubishi Outlander ~4000
Nissan X-trail ~7000
Toyota RAV4 ~6000
Итого ~ 75.000
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
Ну ладно, пусть сидушки без подогрева, но скажите, где я найду Короллу, АД-шник или Вингроуд с двумя печками или двумя кондеями? :ups:
Подогрев лобовика не помешает никак, а подогрев зеркал - это уж и вовсе суровая необходимость конкретно в моих условиях.
Машины у нас на даче стоят. Рядом с дачей - болота. С вечера в межсезонье - наползает ледяной туман. А утром машины, стоящие на улице, покрываются толстым слоем инея. Стёкла ещё печкой во время прогрева можно отогреть, а зеркала как?
И что?
Вы так говорите, будто в нашей стране эти тачки применяются так же, как в Японии. Не служат в такси, не служат частными жоповозками. И кроме того - не являются самыми доступными на рынке ПР.
Да что же Вы зацепились за трафик?
Трафик-трафик... Приезжай к нам - посмотри на трафик. Да и за 100 метров никто не начинает обгон.
В городе - трафик ещё выше, однако праворукость в городе - вообще никак не сказывается.
Как едут по трассе право и леворукие - сразу видно. Прулька, за редким исключением, правым колесом впритык к обочине - леворукий - наоборот к разделительной жмётся. Я прежде чем пассажира на встречку вывезти - 1000 раз подумаю и огляжусь.
Ну даже обсуждать этот вопрос смысла нет! Не доказана бОльшая аварийность праворуких.
Остальное - эмоции и высоски из пальца.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
А кто говорит "под окнами".
Под окнами я и на леворукого бутылку спущу если он прогреваться начнёт. :)
Стоянка - это такое специальное место, где машины оставляют - много машин. ;)
Вот ни одного японца не видел на газоне под окном с проводами в форточку для электрокипятильника в движок. Зато ТАЗов таких - море.
У фиинноф перед каждым домиком стояночка есть и на ней столбики с розеточками для вебастиков. И машинки поэтому чистенькие стоят, а не как наши сани для дедов морозов.
Есть. Сравним цены этих двух новых машин.
Для меня не удивительно, что во многие разы более дорогая является более надежной.
Точно также меня не удивит тот факт, что Шевроле Тахо окажется куда более "долгоиграющим", чем Шевроле Спарк.
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------
Вот-вот, согласен на 200%.
У меня старый таз - и никаких кошмаров.
Кстати, единственной заглохшей машиной на дороге сегодня видел прульный Ниссан лохматого года - стоял с аварийкой посреди Лефортовского тоннеля :)
Логично!
Всё, чего не хватает тазу для надёжности - ценника в 30 тыс бакинских :).
А если серьёзно, то для меня имеет значение не цена нового, а цена того, что я покупаю и его же остаточный ресурс. Таз, при пробеге в 30тыс, теряет 30% своей цены - максимум. И остаток его жизни - как повезёт от 10 до 70 тыс. Или по гнилости - 3-4 года.
Японец того же класса с пробегом 30тыс. там теряет примерно 50% цены и, при ценнике уже здесь, отличающемся пусть в 2 раза от НОВОГО, пустого таза, обеспечит мне гарантированно порядка 250 тысяч беспроблемной эксплуатации или хз сколько лет (ну не гниют они здесь, у нас! Не знаю как в Москве с их химией)
Почему я должен выбрать таз???
аналогично и к тебе, о недостатках местной камри и прочих.
зуб даю, что живьем ты их не катал (за рулем и не 2км по дворам)
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
отчегож, можно и не таз
сейчас при внимательном поиске, можно очень вкусные предложения найти.
колега вот, взял годовалый х-тайл за 15, сданный банку за невыплаченный кредит.
чай не 5-7 летка :)
Надо иногда масло менять :D
Да ладно. А это что тогда?Цитата:
Счастливые обладатели ВАЗов - курят бамбук с установкой и работой дист. запуска и автопрогрева (из-за механики и отсутствия инжекторных движков на классике).
"Европейские колотушки" как раз-таки отличится лучшей шумоизоляцией и комфортом для авто низших классов. Но и более дорогие, это факт.Цитата:
что за деньги, сравнимые со стоимостью европейской колотушки можно получить автомобиль посвежее и повыше классом.
Сосед сверху решал проблему просто на своей Карине Е - он в морозы не глушил её на ночь :D Я долго не мог понять, что за свист под окном всю ночь - это у него ремень гур-а посвистывал :)Цитата:
Почему на местном форуме зимой, как только температуры утром падают ниже -30, постоянно возникают темы: "Помогите, машина напрочь замёрзла, что делать?". И почему в этой теме сразу же пишут сочувствующие: "да, понимаю, у меня вот тоже замёрзла".
а обогрев зеркал нужен больше всего в дождь при околонулевых температурах - вода не испаряется, протирать запаривает. Вынужден был поставить подогрев (путём заменой зеркальных элементов и проводки) на свою бывшую Фелицию.
Дело было не в масле,а в кривых запчастях. Разваливающийся натяжитель цепи и звездочка,у которой выкрашиваются зубья на 3-й день после установки- это реалии российского рынка запчастей для тазиков.
Мне хватило внешнего осмотра. Такой шагрени я со времён волги не видел нигде. Даже если принять как аксиому, что всё остальное - на уровне чистокровки (что заведомо не так - т.к. даже европейские модели отличаются более быстрым гниением и разваливаемостью :)), то одного этого факта хватит чтобы больше не глядеть в её сторону за такие деньги. А комплектация местной камри очень напоминает комплектацию тазов - нет, впринципе, можно всё, но ценник, при этом улетает за облака. И говорить о базовой цене становится вообще бессмысленным.
Знаете чем япошки подкупают? Просто огромным выбором моделей, комплектаций и всего остального за разумные деньги, для любого кошелька.
Помоему в тему :D:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=xcEA8PyZbn8
Деньги уже давно не разумные. По крайней мере, у нас.
Даже до кризиса так было.
Февраль 2008 года.
Премио 2004 года за 460 тысяч.
Крузак 1994 года (!!!), дизельный, на автомате - 680 тысяч.
Крузак 1998 года - 760 тысяч.
Ист 4-летний - 300 тысяч. Вот какой смысл брать поезженный праворульный хетч класса B за такую цену, объясните? %)
Более-менее адекватные цены на Ниссаны были, Санни тот же стоил от 190 до 210 тысяч.
Ещё Мазды были интересны - Фамилии примерно за ту же цену отдавались.
Демио - были чуть-чуть подороже. От 200 до 235. Правда, это с малым движком 1.3, те, которые с 1.5, несколько дороже. Но ради супермеганадёжности и супермегакачества всё можно стерпеть, верно? %)
Всякие Mark 2/Cresta/Chaser за 250 тысяч продаются только в возрасте 10-11 лет.
Зачем всё это надо?
А у большого выбора моделей есть своя обратная сторона - плохое обеспечение запчастями немассовых, слишком свежих или слишком устаревших моделей.
Можно купить самую удивительную и оригинальную тачку (типа Toyota Bb, Toyota Will VS или Will Vi, или Nissan Rasheen, например), но если с ней что-нибудь случится (серьёзная поломка или ДТП, к примеру), будешь думать, что лучше - "быть оригиналом" или всё-таки владеть машиной, которую можно и всегда есть где качественно отремонтировать.
Крузак-крузаку рознь. Вот тебе пример http://auto.drom.ru/?id=2601101
1996 год почти 1.100.000 рублей. :P
В общем, всё верно, если бы не одно НО. В Сибири и на ДВ давно сложилась нормальная инфраструктура обслуживания и ремонта праворулек. И запчасти уже давно не с разборов, по крайней мере далеко не все. И эта неофициальная сеть сервисов работает лучше официальной, которая за пределами *КАД, мягко говоря, не очень развита (кроме ВАЗа и ГАЗа, разумеется).
Пример: владельцы иномарок российской сборки из Саранска или Пензы на плановое ТО ездят в Нижний или Казань. А вроде как республиканская столица и областной центр...
А качество официального сервиса - отдельная песня. Когда на новенькой Шевроле Тахо после установки сигнализации в дилерском центре отключилась АБС - это уже ни в какие ворота... А выяснился этот факт в самом подходящем месте - на трассе. После нерезкого торможения машину утащило на встречную обочину. Благо, навстречу никто не ехал...
А хотя бы и так, учитывая то, что на подержанной машине сразу идут под замену масла/свечи/фильтры/ремни, а возможно, и втулки с сайлентблоками. И всё - за свои деньги.
Плюс к тому - Ист будет подержанный и с правым рулём. Евроаналога нет, со всеми вытекающими. :)
Подержанные машины - они тоже послепродажной подшаманки/подмазки требуют. :)
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------
Ну это с оффроудным тюнингом, а в тех случаях, про которые я говорю, речь шла про совершенно обычные, стоковые машины.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------
Насчёт сервиса не знаю, а запчасти - если нет в наличии - 2-3 недели ждать, плюс в ряде случаев предоплата. Когда - частичная, когда - полная.
Вы так говорите, как будто в дальневосточных сервисах неумелых колхозанов нету.
Свежий пример - в движок свежего Паджерика (GDI) залили не то масло.
Результат - клин двигла.
Хозяина спросил - в суд подавать будете?
Он говорит - нет, не буду, 45 тысяч рублей за ремонт того не стоят.
Ну так и по гарантии столько иногда ждать приходится. Разве что бесплатно.
Неумехи везде есть и риск на таких нарваться тоже. Только при наличии выбора их послать можно куда подальше.
А в случае с официальным сервисом за пределами столиц выбора почти нет.
Ну дык и подержанная машина существенно дешевле. И с будущими затратами на ремонт владелец согласился при покупке.
А вот это может быть не так просто. Даже хорошо оборудованная мастерская не обязательно сможет получить статус авторизованного сервис-центра.
По некоторым маркам существуют эксклюзивные соглашения между производителем и дилером, например Мицубиси-Рольф. И как будет развиваться сервисная сеть - зависит исключительно от политики дилера.
Dragonhawk ну а из за чего такая цена на ввозимые б/у машины вы в курсе ? и какая часть из этой цены тупо пошлина (хинт - больше половины) ?