-
Re: Четвертым аэропортом Москвы и базой лоукостеров станет Раменское
Цитата:
Сообщение от
танкер
Да вобщем ААА не приврал на счёт цены на рейсы Аэрофлота между Питером и Кёником. Но он упёрся в одну цену экономического класса в 11000 рублей и всё. За 4500-5000 рублей на этом маршруте я билетов на Аэрофлот не видел. Вот сами посмотрите:
https://booking.aeroflot.ru/meridia?...s&flightType=1
Да ну пройдите вы наконец ЗА праздничные новогодние даты и всё увидите. 5500 стоит билет у аэрофлота из питера в кёниг в обычные дни если брать на офф сайте на который вы дали ссылку. У сейлеров типа эвитерры можно подешевле найти.
И вообще 27 декабря пятница - не самый дешёвый день для полётов любой авиакомпанией. В эти числа даже любимые всеми и обсуждаемые в этом топике евро-лоукостеры цены взвинчивают бессовестно. Вот например Vueling по маршруту москва-барселона в обычные рабочие дни летает за 100 евро в один конец. Посмотрите тот же билет у них на 27 декабря - 300 евро! А в пн 30го числа билет обойдётся уже в 340 евро!!!
-
Согласен, например 17 января из Питера в Кёник можно слетать Аэрофлотом за 5517 рублей. Но здесь есть одна особенность - все ссылки я привёл на рейсы 27 декабря. Не знаю как у французов и немцев, а в Аэрофлоте (я его услугами пользуюсь каждый год из Москвы в Кёник и обратно) чем раньше берёшь билет, тем он обходиться дешевле. Так что я думаю если заглянуть на официальный сайт Аэрофлота 15 или 16 января, то билетов на 17 января на рейсы Питер-Кёник за 5517 рублей уже не будет. Останутся от 7000 рублей.
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
Иностранные воздушные суда, временно ввозимые на территорию РФ, облагаются пошлинами вне зависимости от страны регистрации. Подавляющее большинство самолетов регистрируются на Бермудах по причине того, что доверие к авиационным властям РФ, как к стране-регистратору, низкое. Соответственно, лизингодатель поимеет кучу проблем с дальнейшим продвижением самолета после его возврата. К тому же, в случае регистрации в РФ, обслуживание самолета будет регулироваться нашими авиационным властями, что принесет кучу проблем уже самой АК, эксплуатирующей данное ВС.
Вот все совершенно верно.
Не могу удержаться от дополнения и саркастического замечания.
Наши авиационные власти? Я лично - не, не слышал.
Назвать это шапито хотя бы пародией на авиационную власть авиационной властью я не могу. Мне стыдно.
Потому что - если кто из читающих не в курсе - наша власть в первооснове своей, в корне не соответствует тому, что должно быть у уважающего себя члена ИКАО.
Вместо единого органа управления - у нас трехголовый дракон.
Причем у одной из этих трех голов черепок вместе с находившимся там барахлом ножовкой распилили пополам, что бы она представляла собой еще более убогое зрелище.
Часть функций головы при этом была, естестественно утрачена. Внезапно.
И вот такой мутант-инвалид у нас пытается чем-то управлять.
Результат понятен.
С другой стороны, это и выгодно авиакомпаниям.
Как происходит утверждение MEL-а во всем мире? Путем долгой, кропотливой работы, когда АК доказывает, именно доказывает, что имеет право летать с таким-то отказом.
Как утверждают MEL в наших пенатах? Берется MMEL, выкидывается титульный лист, выкидываются пункты с конфигурацией ВС, не относящиеся к ВС АК, потом штампуется "Утверждаю" в управе - весь процесс за 10 минут.
А как у нас соблюдают требования MEL... У-у-у, но тут мне наверное, лучше помолчать.
Конечно, за ПЛГ таких ВС отвечает BDCA. Но с них какой спрос? Они видят самолет два раза в год, причем они жестко ограничены по времени. Это не контроль.
Поэтому сертификат Part-145 EASA отозвала у ЮТэйр-Техникс после катастрофы АТР. В лучших традициях Росавиации.
А теперь будет добавка.
Вторая фундаментальная причина регистрациия ВС ГА РФ на Бермудах, в Ирландии, Арубе - таки финансовая.
ВС стоит очень дорого, и берется либо в лизинг, либо покупается по кредиту. Деньги берутся на Западе, а там банку очень мало интереса в случае банкротства АК годами выцарапывать назад свою собственность.
Кейптаунскую конвенцию мы подписали так, что лучше бы этого и не делали.
Поэтому западные кредиторы не разрешают ставить ВС в наш реестр, справедливо опасаясь серьезных проблем с возвратом своей собственности в случае банкротства АК.
Они, эти проблемы, будут и так, но не будет хотя бы проблем с выводом из реестра.
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
Да вобщем ААА не приврал на счёт цены на рейсы Аэрофлота между Питером и Кёником. Но он упёрся в одну цену экономического класса в 11000 рублей и всё.
Да, но имеет смысл обсуждать только минимальную цену, верно? А то ведь можно нанять и рассмотренную нами DenimAir - слетать за пару лямов из Питера в Кениг с блэкджеком и шлюхами.
Вы эту тему уже обсудили. Праздничные дни, особенно Новый Год - тут своя специфика. Во всем мире. Для примера: полет АК Эмирейтс, Москва-Дубай-Москва.
Стандартная минимальная цена эконома - 17 000 руб.
Если мы пойдем за этим билетом сегодня, число на 28 декабря, цена будет уже 70 000 руб.
31 декабря эконом на 31 декабря стоит уже 170 000 руб.
Это цены бизнеса и первого класса в обычные дни соответственно.
АК снимают сливки.
Цитата:
Чем раньше покупаешь билет тем он обходится дешевле.
В общем верно, но уточню.
АК гоняет, скажем, Москва-Норильск 140 местный самолет.
Упростим - компоновка одноклассная.
АК берит и разбивает тарифы: 10 мест за 9000 руб.
20 мест за 15 000 руб.
50 мест за 25 000 руб.
30 мест за 30 000 руб.
30 мест за 40 000 руб.
Минимальный тариф и пишут на рекламном плакате.
Именно самый минимальный тариф (которого 10 мест из 140) раскупают быстрее.
Но не всем он и нужен.
Минимальный тариф означает конские штрафы за обмен или возврат.
Командировочные возьмут билет подороже, лишь бы его было проще обменять.
Плюс - сейчас все любят программы лояльности и баллы за полеты. Конечно, дорогой тариф дает больше баллов, и для командировочного пакса он выгоднее.
Но при этом - и пакс с билетом за 10 000, и пакс с билетом за 40 000 будут сидеть рядом, еда у них будет одинаковая, и нормы на провоз багажа - тоже.
При этом дорогой эконом может запросто стоить дороже бизнеса.
Такая экономика у АК. Во всем мире. До чего доходит: на загруженных направлениях АК иногда пересаживают паксов из эконома в бизнес - освобождая тем самым купленные места, которые продают по цене дороже бизнеса.
При этом все довольны.
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
ЗЫ. вы наверное смотрели билет туда-обратно, тогда действительно в районе 7-8тр будет. Но полемизируем то мы с участником который заявляет что билет в один конец в низкий сезон стоит 11-12тр
Конечно имелось ввиду в оба конца. Для такого расстояния в скотовозе Ан-148 со сморщенным миниатюрным сендгвичем в качестве бортового питания (знаменитая савельвевская гавноеда), это запредельная цена завышенная примерно в 3 раза. Потому что слотов кроме саельвева на этом маршруте более не кого нет, а направление очень востребованное. Вот и рубит ублюдок ценник как хочет.
-
Цитата:
Сообщение от
UfP
Если бы Вы хоть немного понимали о чём пытаетесь рассуждать ..
Начните с азов:
ru.wikipedia.org/wiki/Конкуренция_(экономика)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Начните с азов:
ru.wikipedia.org/wiki/Конкуренция_(экономика)
Во-во, именно ... к сожалению, Ваши познания о вопросе, в котором Вы столь упорствуете, ограничиваются именно Википедией. Ни опыта работы основателем бизнеса (это если мы об азах, а так, для АФЛ как бы минимум EMBA с опытом управления лет эдак много), ни хотя бы экономического образования у Вас, увы, нет. Невольно вспоминаются слова из песни, где "крестьянин, он в политике сильней", зато мнение как Савельеву вести свои дела Вы, разумеется, имеете. Кстати, чем Вам не понравилась еда в АФЛ? В бизнесе очень вкусно кормят, а на международных даже с икрой пару раз было. В общем ладно, разговор сводится к демагогии, которую даже читать уже скучно. Вам все всё сказали. Ни раз и не два. Причём по-доброму и бесплатно. Ну не хотите слушать, не надо - Ваше право. Увы.
-
Тем временем тендер на модернизацию аэропорта в Раменском выиграли литовцы.
http://rbcdaily.ru/industry/562949990084242
Соперники почему-то обещали весьма меньшую прибыль с более долгой амортизацией и более дорогое строительство.
С одной стороны приятно, что в очередной раз бюджет не будут по-свойски так, по доброму, по-путински пилить.
С другой стороны... вот так. Литовцы могут почему-то дешевле?!
Однако всегда есть шанс, что литовцы нарвутся на бурократов и или не откатят или ... Появится шанс снова в российские руки передать.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Тем временем тендер на модернизацию аэропорта в Раменском выиграли литовцы.
Соперники почему-то обещали весьма меньшую прибыль с более долгой амортизацией и более дорогое строительство.
С одной стороны приятно, что в очередной раз бюджет не будут по-свойски так, по доброму, по-путински пилить.
С другой стороны... вот так. Литовцы могут почему-то дешевле?!
Однако всегда есть шанс, что литовцы нарвутся на бурократов и или не откатят или ... Появится шанс снова в российские руки передать.
Не угодишь вам... Пилят - плохо, не пилят - опять плохо :)
Всех условий конкурса в материале нет, не факт, что главный критерий - цена. А искать конкурсную документацию лень, да и без бутылки в ней не разберёшься.
Вполне возможно, что Новапорт не смог предложить больший объем инвестиций в меньшие сроки. Им, в принципе, есть куда вложить деньги в имеющихся аэропортах. Например, в этом году международный терминал Толмачево реконструировать.
-
"Классические" АК умеют поставить лоу-кост на четыре кости.
Райнэйр и вирджин америка плачут навзрыд. Дельта устроила мега распродажу :D
Авиакомпании Delta Airlines из-за технического сбоя продавала билеты практически даром
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
UfP
Кстати, чем Вам не понравилась еда в АФЛ? В бизнесе очень вкусно кормят, а на международных даже с икрой пару раз было.
Вот что мне предложил савельев за мои в 11К рублей на 800 км перелете:
Вложение 172843
Это и называется гавноеда. Почему я должен переплачивать неё такие деньги мне никто не объяснил. Ксатати есть я её не стал, а после фотографирования попросил проводницу забрать и передать лично савельеву. Девушка рассмеялась, и сказала, что я сегодня уже третий кто обращается с такой просьбой... :)
Кстати почему у савельева на направлении КЛД-СпБ есть рейсы прилетающие на ночь глядя? Ведь людям придется лишние сутки в гостинице переплачивать!!!! :lol:
Цитата:
Вам все всё сказали. Ни раз и не два. Причём по-доброму и бесплатно. Ну не хотите слушать, не надо - Ваше право. Увы.
Я вам тоже все рассказал, причем в отличии от вас с фактами и цифрами. Неоднократно. Но Сухой.ру не печатается в шрифте Брайля. Поэтому корм не в коня.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот что мне предложил савельев за мои в 11К рублей на 800 км перелете...
Дорогой А_А_А, ты извини конечно, но 800 км это сколько? Время полета 1 час 30 минут?
20 минут на набор, 20 минут на снижение и заход. Девчонки стаканы убрать наверное, не успевают?
В Еуропах на таком рейсе по стаканчику воды разносят. Это если повезет.
-
Вложений: 1
А мы продолжаем нашу экскурсию по увлекательному миру: "Авиаперевозки без савельева".
Лондон-Гданьск-Лондон (1200 км в один конец) с багажом - 3000 рублей...:D
Вложение 172844
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Polar
Дорогой А_А_А, ты извини конечно, но 800 км это сколько? Время полета 1 час 30 минут?
20 минут на набор, 20 минут на снижение и заход. Девчонки стаканы убрать наверное, не успевают?
В Еуропах на таком рейсе по стаканчику воды разносят. Это если повезет.
Да я не против если вообще кормить не будут, но и цена должна быть европейская, а не савельевская...:)
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
Что же касается Европы, столь любимой Вашим оппонентом, то возьмём для пример ЭйрФранс и Люфтганзу, как выступающих в одной весовой категории с Аэрофлотом.
Разве что во сне. :)
После полета на савельевском скотовозе Ан-148, любой лоукостовый Бобик или Арбуз покажется даже не бизнес, а 1-ым классом. Какая там Люфганза... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
После полета на савельевском скотовозе Ан-148, любой лоукостовый Бобик или Арбуз покажется даже не бизнес, а 1-ым классом. Какая там Люфганза... :)
У вас тут какой то странный митинг. Зачем всем доказывать что лоукостеры нам нужны? Конечно нужны, это не нуждается в доказательствах - вы совершенно правы.
С тем какие лоукостеры нужны и как тоже разобрались - вы зовёте райанэйров, ваши оппоненты настаивают на том что дальновидно создавать условия для появления своих.
Вроде бы вопрос исчерпан, разногласие зафиксировано.
Так к чему дальнейшее обсирание? Обвинять аэрофлот в том что он не лоукостер просто глупо и бессмысленно. Потому что он не лоукостер. Почему то вы тут не возмущаетесь билетом за 40тр москва-лондон от бритиш эйрвейс в то время как аэрофлот туда же между прочим стоит десятку.
А если вы так сильно, принципиально ненавидите савельева что даже бутерброд кушать не могете, так поступите как мужчина - не трепите по форумам а найдите где-нибудь его лично и...ну скажем яйцами тухлыми закидайте или помоями облейте. Ну или например чтобы под статью об оскорблении-нападении не попасть, можно поступить как тот художник на красной площади - только прибить себя к ступеням головного офиса аэрофлота. Заодно о вашей позиции узнают миллионы.
:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Обвинять аэрофлот в том что он не лоукостер просто глупо и бессмысленно. Потому что он не лоукостер.
Да вы правы, он не лоукостер он значительно хуже. :) Дело не в том что билеты у савельева особенно на рейсах где у них нет конкуренции стоят космические деньги. Все дело в соотношении цена предлагаемые/услуги. В Европе и Америке благодаря конкуренции хостел продается по цене хостела, а нас без конкуренции засратая общага продается по цене пятизвездочного отеля. Вот это то и плохо.
Цитата:
Ну или например чтобы под статью об оскорблении-нападении не попасть, можно поступить как тот художник на красной площади - только прибить себя к ступеням головного офиса аэрофлота. Заодно о вашей позиции узнают миллионы.
:ok:
Пусть лучше Сидор, UfP и Ко прибьют себя к штаб-квартире Райнов... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Прошу прощения - Вы мне идиоту объясните речь идёт об ОАО Аэрофлот или ГТК Россия? То что Ан-148 это сырое говно унылое это и так известно. Вы уж тогда до кучи начните ещё обсирать САТ и Дальавиа.
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
Прошу прощения - Вы мне идиоту объясните речь идёт об ОАО Аэрофлот или ГТК Россия?
Аэрофлот уже два года владеет ГТК и рейсов у них совмещенных много.
-
Я в курсе об этом. И что? Не летайте Россией, раз там нявкуснокормят, летайте Аэрофлотом.
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
Я в курсе об этом. И что? Не летайте Россией, раз там нявкуснокормят, летайте Аэрофлотом.
Поставщик еды то один. И билет у меня был аэрофлотовский... :)
-
Очень сильно сомневаюсь, так как в каждом аэропорту свой цех бортового питания. Так что и поставщик в Питере другой. Я из Москвы в Кёник Аэрофлотом (пару раз попадал на Аэрофлот-Норд и Аэрофлот-Дон) летаю каждый год - еда как еда, каждое блюдо в отдельной упаковке и миске (или тарелочке). Единственно, что стюардессы не успевают до начала снижения всё раздать/убрать. Билеты беру всегда в экономический класс.
- - - Добавлено - - -
А в ресторанах "Янтаря" или "Дюн" еда поди лучше на десяток порядков и значительно дешевле? :D
-
Цитата:
Очень сильно сомневаюсь, так как в каждом аэропорту свой цех бортового питания. Так что и поставщик в Питере другой.
Это как то отменяет мой аэрофлотовский билет СПБ-КЛД? Или как то оправдывает что вместо Арбуза меня посадили в скотовоз Ан-148?
Цитата:
Сообщение от
танкер
А в ресторанах "Янтаря" или "Дюн" еда поди лучше на десяток порядков и значительно дешевле? :D
Там Якуша правит, там тоже жопа. Я придумал слоган: "РЖД и Аэрофлот - Дорого. Убого. Ужасно.... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Это как то отменяет мой аэрофлотовский билет СПБ-КЛД? Или как то оправдывает что вместо Арбуза меня посадили в скотовоз Ан-148?
Там Якуша правит, там тоже жопа. Я придумал слоган: "РЖД и Аэрофлот - Дорого. Убого. Ужасно.... :)
как страшно жить , везде ж..а :D
Оффтопик:
несколько напрягает постоянное упоминание о скотовозности 148-го. Чем он так провинился ? Все борта не старые же. Какой-нибудь Dash8 или 737-200 гораздо больше этого эпитета заслуживают.
-
Я в ветке Ан-148 отписался.
-
А какой у Вас был номер рейса?
-
Какой то SU... :) Не помню точно. Который вылетает 20.50 из СПБ.
-
Ну уж не знаю почему Вы оказались на борту Ан-148-100, но с 23 декабря (дальше уже было откровенно лень листать :)) по сегодняшнее число на совместный рейс России и Аэрофлота FV329/SU4436 заявлен А319. Хотя Вы, наверное, нашли бы изъяны и в изделии из Тулузы :).
-
Какая оживленная дискуссия тут :)
Ради интереса посмотрел прямые билеты в Калининград из Питера и Москвы на одни и те же горячие даты 27.12 туда, 31.12 обратно
Питерские билеты дороже почти на 3 тыс, хотя лететь меньше
Из Питера летают ГТК и Аэрофлот, из Москвы они же и Ютэйр
Вывод: как только появился конкурент, цены упали
Но это не Аэрофлоту предъявлять надо, а тем кто только двух аффилированных операторов на направление назначил
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Да я не против если вообще кормить не будут, но и цена должна быть европейская, а не савельевская...:)
Ну так у ГТК и АФЛ самая обыкновенная, европейская цена. Доказательства я вам приводил дважды. Что же вас не устраивает?
Цитата:
После полета на савельевском скотовозе Ан-148
При чём тут Савельев?! У вас навязчивая идея (паранойя) или вы не знаете, что Ан-148 поступил в эксплуатацию ГТК до того, как ГТК перешёл к АФЛ.
Цитата:
Пусть лучше Сидор, UfP и Ко прибьют себя к штаб-квартире Райнов...
Мне до вашего Райана нет ни малейшего дела. Если мне что-то не нравится - я этим просто не пользуюсь (в отличие от вас: вы зачем Аэрофлотом-то полетели, чудак-человек?:D Мазохизм?).
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Вывод: как только появился конкурент, цены упали
Тихо, тихо... А то сечас прибегут наши местные экономисты с мировым именем и расскажут что конкуренция - это зло, а вы ничего не понимаете... :)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Аэрофлотом-то полетели, чудак-человек?:D Мазохизм?).
Кроме савельевских авиакомпаний на данном направлении ничего не летает (спасибо за это партии и правительству), поэтому выбор невелик если времени на поезд тупо нет.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Тихо, тихо... А сечас прибегут наши местные экономисты с мировым именем и расскажут что конкуренция - это зло, а вы ничего не понимаете... :)
Маленький нюансик: конкуренция равных - добро и снижение цены. А конкуренция сильного со слабым - прямой путь к монополии (олигополии в лучшем случае). Тупой запуск Райнов в Россию есть искусственное создание конкуренции слабого с сильным.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Маленький нюансик: конкуренция равных - добро и снижение цены. А конкуренция сильного со слабым - прямой путь к монополии (олигополии в лучшем случае). Тупой запуск Райнов в Россию есть искусственное создание конкуренции слабого с сильным.
Поэтому надо сразу несколько запускать... :)
Страшилки про злых Райнов, Визов, и прочих Изиджетов расскажите европейцам, которые имеют возможность летать в 3-10 раз дешевле чем у савельева, при более высоком уровне сервиса...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
У вас тут какой то странный митинг. Зачем всем доказывать что лоукостеры нам нужны? Конечно нужны, это не нуждается в доказательствах - вы совершенно правы.
С тем какие лоукостеры нужны и как тоже разобрались - вы зовёте райанэйров, ваши оппоненты настаивают на том что дальновидно создавать условия для появления своих.
Вроде бы вопрос исчерпан, разногласие зафиксировано.
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
+1000 к обоим.
Это видео у нас хорошо знакомо?
Вот такие грязные будни нашей родной многострадальной ГА...
http://www.youtube.com/watch?v=CLnfoeY77LI
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вот такие грязные будни нашей родной многострадальной ГА...
То есть дернаж у ВПП в Бодайбо Путин сделать не может потому что это Россия? :) А потому никаких лоукостов - только Юты, савельев и прочий хардкор :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Поэтому надо сразу несколько запускать... :)
Какая разница, сколько тамошних будет нас возить, если тутошние передохнут?
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Страшилки про злых Райнов, Визов, и прочих Изиджетов расскажите европейцам, которые имеют возможность летать в 3-10 раз дешевле чем у савельева, при более высоком уровне сервиса...:)
Вам Polar какую уже страницу намекает, что помимо жадности бывают еще реальные расходы на поддержание и обновление парка? И что они у наших больше? Пятую или десятую? А про прибыль я точно сам уже писал: то, что для европейца два процента прибыли, для нашего - два процента убытка, если на инфляцию и проценты по кредитам и депозитам поправку сделать. И ничего тут внутриотраслевыми мерами не исправить, экономика у нас такая.
Если запускать иностранцев, нужно ставить их в те же условия, то есть, либо брать дополнительные деньги с них, либо давать преференции нашим. Налоги, пошлины снижать, субсидии давать. Но если налоги, пошлины снижать и субсидии давать - зачем тогда иностранцы? И без них дешевле получится
Вообще, мне весь спор напоминает историю с автопромом. Простое же решение, на щелчок пальцами: убрать ввозные пошлины на авто. Хлынет поток дешевых качественных машин. АвтоВАЗ под натиском конкуренции начнет выпускать хорошие автомобили. А не начнет - туда ему и дорога. Стоп. Это я где-то слышал... Почему-то тех, кто это предлагал, обзывали болванами. И вместо простого решения с обнулением пошлин было принято сложное со стимулированием локализации производства. Не на щелчок пальцами, а на годы работы. АвтоВАЗ, конечно, развивался медленно, но значительно быстрее, чем способен был развиваться его трупик при нулевых пошлинах. А в дополнение к АвтоВАЗу появились заводы по производству иномарок в России, с кучей рабочих мест - вместо исчезновения этих мест на ВАЗе.
Еще раз, кратко:
Высокие пошлины и стимулирование своего производства - это хорошо и правильно, потому что конкуренция и развитие.
Высокие пошлины при отсутствии стимулирования своего производства - это дурь, потому что нет конкуренции и развития.
Отсутствие пошлин - дурь в квадрате, потому что не только отсутствие развития, но и ликвидация возможности начать его позже, когда выветрится из голов дурь из второго пункта.
Применительно к нашей теме:
Принимать меры для развития собственных перевозчиков - это хорошо и правильно, потому что конкуренция и развитие.
Сидеть сложа руки, не пуская иностранцев - дурь, потому что нет конкуренции и развития.
Запустить иностранцев - дурь в квадрате, потому что не только отсутствие развития, но и ликвидация возможности начать его позже.
Не надо заменять дурь на дурь в квадрате.
И не надо ссылаться на Европу, которая, типа, живет и радуется. В Европе рынок авиаперевозок рос и развивался постепенно почти век, лоукостеры там появились постепенно и естественным образом, там не было болезненного перехода от плана к рынку и девяностых годов - и то, как писал Polar, после открытия неба посдыхала толпа компаний. Мы, резко открыв небо, не превратимся разом в Германию или Францию. Мы превратимся в Испанию или Грецию. Хотите как в Греции? Я не хочу.
-
Кстати, вопрос к Polar'у, как к специалисту в отрасли. Правильно ли я понимаю, что ограничения на внутрироссийские полеты устанавливаются по месту регистрации компании-эксплуатанта, а не по месту регистрации владельца этой компании?
То есть, никто не запрещает тому же Райну создать для полетов в России дочку, зарегистрированную в России, так?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
То есть дернаж у ВПП в Бодайбо Путин сделать не может потому что это Россия? :)
Нет, дело не в том что это - Россия.
Дело в том что у нас такой бардак и есть такие аэропорты.
*****, у нас есть аэропорты с международным (!!!) статусом, которые оборудованы как британский полевой аэродром Второй тактической воздушной армии в Нормандии - маяк и радиостанция у диспетчера.
Потому что курсоглисадка и обзорная РЛС, сделанные в советские годы, умерли еще в 1997 году.
А денег на починку - нет. У нас знаешь сколько портов закрылось с 1991 года?
Цитата:
А потому никаких лоукостов - только Юты, савельев и прочий хардкор :)
Ты может чего не понял - тут нет идеологических противников лоукостов.
Все только за.
Только не климат у нас (пока) лоу-костам. В том числе потому что второстепенных портов, из которых летает лоу-кост у нас нет, а основные порты такие, что на второстепенные не тянут.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Кстати, вопрос к Polar'у, как к специалисту в отрасли. Правильно ли я понимаю, что ограничения на внутрироссийские полеты устанавливаются по месту регистрации компании-эксплуатанта, а не по месту регистрации владельца этой компании?
То есть, никто не запрещает тому же Райну создать для полетов в России дочку, зарегистрированную в России, так?
Не совсем так. Воздушный кодекс нам говорит прямо и просто - доля иностранца в нашем авиапредприятии не может превышать 49%.
Это, к слову, передовой американский опыт. Это их норма - 49%
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Не совсем так. Воздушный кодекс нам говорит прямо и просто - доля иностранца в нашем авиапредприятии не может превышать 49%.
Это, к слову, передовой американский опыт. Это их норма - 49%
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Спасибо.
Не за что, всегда рад поделиться своими скромными познаниями.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Вам Polar какую уже страницу намекает, что помимо жадности бывают еще реальные расходы на поддержание и обновление парка? И что они у наших больше?
Я вот даже не удержусь и раскрою товарищу А_А_А эту тему во всех подробностях.
Положим, наш дорогой А_А_А, ты решил стать крутой авиакомпанией - конечно, лоу-костом. Без всяких савельевских штучек-дрючек. Я не буду тебе рассказывать про нашу авиационную власть, про то как получают частоты на полеты, про налоги и ставки аэродромных сборов. Мы ограничимся пока только одним лишь ВС, точнее - его приобретением.
Ты берешь любимую тачку лоукостера - бобик 738 (я бы брал А-320, ТОиР там реально дешевле, но - не суть. Боинг скидками перебъет).
Положим, тебе надо их сразу 10 (ты же помнишь, у нас есть ограничение на минимальное количество ВС с числом мест более 50. Ричард Брэнсон, начавший авиаимперию Virgin с одного арендованного Боинга, в наших реалиях торговал бы айфонами).
Как тру-лоу-костеру самолеты тебе нужны новыми.
Сколько тебе надо денег - правильно, где-нибудь скромный лярд зелени.
Но, допустим, жена А_А_А стребовала себе новую шубу, а дети - мороженное, поэтому вот как раз сейчас, на старте лярда у него нет.
Поиздержался слегка.
Типичная ситуация.
Она такая у всех.
И надо идти в банк, банально занимать.
А_А_А, ты куда пойдешь? В "проклятый грефовский" сбер? В "ублюдочный костинский" ВТБ?
Нет, ты туда не пойдешь, потому что стоимость наших кредитов все себе представляют - наши ставочки в разы выше западных. И это еще до того, как вы прочитаете что же там написано мелким шрифтом.
Поэтому А_А_А одевает белый костюм, и едет...ну скажем, в Швейцарию.
Идет в банк, и скромно просит лярд зелени, буквально до послезавтра. Его конечно ведут к Главному Банкиру.
- Вы - авиакомпания? - спрашивает банкир. - Ах, какой шарман! Садитесь, прошу Вас. Чай, кофе?
- Чай. Только не как в Аэрофлоте, пожалуйста - гордо говорит наш авиамагнат. - И шикарным жестом протягивает визитку, где черным по синему написано, что он - CEO Migthy Wings of Kaliningrad.
Банкир начинает морщить свой банкирский лобик и бормочет себе под нос
- Kaliningrad, Kaliningrad... - Простите, я в школе проболел географию. Не напомните - это Калифорния или Лазурный Берег?
- Это вообще-то Россия. Географический центр Европы! - с гордостью говорит наш герой, с удивлением наблюдая как меняется выражение банкирского лица.
Понятно - у того сейчас примерно такие же противоречивые чувства, как если бы ему сообщили что его нежно любимая теща сгорела в его коллекционном "Бентли" цвета "мокрый асфальт королевы-девственницы".
- Tvou mat!... - бормочет швейцарец себе под нос и кричит в приоткрытую дверь. - Не надо чая, несите виски!
И в задушевной беседе выкладывает карты на стол.
Конечно, у кредита хорошее обеспечение - высоколиквидные самолеты.
Да вот какая штука - для банка риск - банкротство перевозчика. Ну разорится твой "Калининград Эйр", что тогда? Банк приходит и забирает самолеты, типа как кредитный Форд Фокус.
Ага, сейчас. В России, если кто не знал - ВС - это юридически недвижимость, навроде дачного участка.
Да беда в том, что тут разница между борделем и судом примерно такая, что в борделях не обманывают и репутация у них заметно выше.
Нет, конечно, во всем мире действует Кейптаунская конвенция, сильно облегчающая жизнь швейцарским (и не только) банкам как арендодателям, и авиакомпаниям как арендаторам.
Суть ее такова: самолет - инструмент и собственность банка. Если АК банкротится, то ее долги не могут покрываться за счет владельца самолетов.
Аэропорты, налоговые и поставщики пиццы будут с АК судиться, а банк просто приходит и забирает свои самолеты.
Причем государство регистрации ему обязано оказать содействие по выводу такой собственности из своего реестра.
И заметьте - такое изъятие происходит автоматом. Во ВНЕсудебном порядке.
Нет, Россия - тоже член Кейптаунской конвенции.
С ма-а-а-аленькими оговорочками:
- обязательства арендатора перед платежами в бюджет и отечественными "поставщиками общественными услуг" типа "Клининговая компания сортир-сервис" имеют приоритет перед какими-то дурацкими арендодателями. И если у владельца ничего за душой нет (горнообогатительный комбинат, местная хоккейная команда и с десяток роллс-ройсов принадлежат ведь вовсе не ему, а его пенсионерке-маме и восемнадцатилетней дочери), то самолетики пойдут с молотка;
- изъять ВС в любом случае просто так нельзя, а надо идти в российский арбитражный суд - самый гуманный суд в мире.
Поэтому ценность Кейптаунской конвенции для России не сильно больше нуля.
Во что выливаются банковские риски? Правильно, в более высокие проценты по кредиту.
И кредитный самолетик надо страховать. Причем на его полную стоимость (а не как у нас принято с ВС производства СССР - по обязательной ставке, на полную стоимость - рублей этак на сто).
А страховщик смотрит в свой талмуд, и видит, что безопасность полетов в стране будущего арендатора в 2011 году была хуже чем в Африке, а в 2012 году РФ хоть и обогнала Зимбабве и Ботсвану, но все же позади Парагвая и Гондураса.
Так что ставочка будет соответствующей.
Резюме: компания существует пока только на бумаге. На лизинговом контракте еще не высохли чернила. Ни один Боинг в ливрее "Могучих Крыльев Калининграда" еще даже не приблизился к нашим священным рубежам. Но отечественная АК уже должна гораздо больше денег, чем любая другая такая же - но европейская. Причем ее вины во всем этом бардаке - 0.
Хочешь конкурировать с Райанэйром? Валяй - ты уже проиграл.
А это все лишь процентов так 7 наших авиационных проблем...
З.Ы. Банк можно заменить на лизинговую компанию. Лизинговая компания - это просто банк с самолетами, сути это не меняет.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Положим, тебе надо их сразу 10 (ты же помнишь, у нас есть ограничение на минимальное количество ВС с числом мест более 50. Ричард Брэнсон, начавший авиаимперию Virgin с одного арендованного Боинга, в наших реалиях торговал бы айфонами).
Как тру-лоу-костеру самолеты тебе нужны новыми.
Сколько тебе надо денег - правильно, где-нибудь скромный лярд зелени.
Но, допустим, жена А_А_А стребовала себе новую шубу, а дети - мороженное, поэтому вот как раз сейчас, на старте лярда у него нет.
зачем надо покупать, он их в лизинг возьмет
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Нет, дело не в том что это - Россия.
е
А денег на починку - нет. У нас знаешь сколько портов закрылось с 1991 года?
Расскажи это начальнику савельва. Вова его зовут. Он уже 14-тый год распределяет деньги. Знаешь сколько аэропортов вблизи крупных российских городов вроде испанского Сьюдад-Реаль(с полосой способной принимать даже А-380) можно было построить на суммы выделенные Вовой из нашего кармана на проведение саммита АТЭС, олимпиаду в Сочи и ЧМ2018? А я тебе скажу - 84(восемьдесят четыре).
Цитата:
Ты может чего не понял - тут нет идеологических противников лоукостов.
Все только за.
Только не климат у нас (пока) лоу-костам. В том числе потому что второстепенных портов, из которых летает лоу-кост у нас нет, а основные порты такие, что на второстепенные не тянут.
Читай выше.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Heli
Вобще то, все, включая савельева, так и делают...:) Еще раз внимательно смотрим на регистрацию абсолютного большинсва летающих в российских АК Бобиков и Арбузов и прочих Эмбайров... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
Читаем нижнюю строчку моего поста
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Расскажи это начальнику савельва. Вова его зовут...Читай выше.
Ты ошибся:
а) разделом. Мы тут про политику? А-а-а, раздел "Новости авиации"...
б) отраслью. ГА не занимается назначением президентов.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
ГА не занимается назначением президентов.
Зато президент назначает руководство ГА и не буду показывать пальцем кого...:)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Зато президент назначает руководство ГА и не буду показывать пальцем кого...:)
И что?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
И что?
Ну, как бы ответственность за то, что у такая жопа с рынком авиаперевозок они с савельевым разделяют... :)
-
Кстати по поводу воровства савельва. Этот замечательный человек не доплачивал пилотам за ночные рейсы проводя их по документам как дневные. За 17 месяцев 2011 и 2012 годов накопилось недоплат аж на 1 миллиард рублей, которые савельев аккуратно намазал себе на хлебушек... Пилоты с профсоюзом пошли, в суд выиграли. http://rapsinews.ru/judicial_news/20...268316372.html
Но савлеьвев не успокоился, тупо занес в СКП и руководителей профсоюза посадили на нары...
Замечательный, замечательный человек этот савельев. :)
-
О'Лири тем же занимается.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
О'Лири тем же занимается.
Давай пруфы.
-
http://naglobuse.com/opasnaya-aviakompaniya-ryanair/
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Этот замечательный человек не доплачивал пилотам за ночные рейсы проводя их по документам как дневные.
Экономили на з/п, как многие АК, пилоты отсудили деньги. Но почему экономил = воровал?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Я придумал слоган: "РЖД и Аэрофлот - Дорого. Убого. Ужасно.... :)
А РЖД-то каким боком Вас расстроил? :)))))