Что-то не пойму об чем это? TrueView в переводе- правду смотреть! но что и для чего не понял. Если не затрудню объясните пожалуйста.
Вид для печати
Вот убейте меня, не понимаю, чего народу так нравиться не русифицированный Фт:D
Если поставить галку как на скрине, то при взгляде за бронеспинку со смещением смещение инвертируется после 90град поворота головы, т.е. правильно, как в жисти:D, а то получается наоборот.Остальные оси я не трогал,для модов и так хватало, надо тоже в свете 4.11 поэкспериментировать.
Оффтопик:
не - не, вы меня не правильно поняли, я даже не думал переводом заниматься. Ни в коем случае!
Если бы, да хотя бы с испанского -то это другое дело. Но с английским - на уровне "русскоязычной Windows 7" :D
Я лиш написал, что я понял....
А кто подсобит? Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается.
Дык про это и разговор...Возьмите просто попробуйте и все поймете, дело в том, что у нас угол поворота головы перед монитором меньше, чем в жизни.
Рисовать не умею, было бы понятней,словами так :смотрим вперед, смещаемся влево, все чудесно, поворачиваем голову назад, а голова оказывается смещенной все так же влево,но теперь это не "за борт", а к центру бронеспинки.Вот поэтому право и лево менять приходиться.Вот у вас для повернутой головы (а не тела) где право и лево:D?А Фритреку надо ж обьяснить это (галкой).
да, вы все верно описываете. оно и получается более реалистично. не спорю.
только,,, лет 5 уже, как первое 6доф появилось, попробовал и так и застрял в "модном" ИЛе. Именно из за 6доф. Никак не мог смерится с оригиналом.
Вот и привык. Но теперь - Я вернулся, и здесь мне даже больше понравилось, особенно ИИ.
А при включении галочек у меня появляются непонятные миро-дергания картинки, миро-рывки, попробовал поиграться с настройками- ничего не получилось. Вот и выключил. Рывки пропали.
Подскажите, кто знает:
- Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается?
правда, не могу вычислить это в игре или в FreeTrack-е, (и еще НюВив стоит).... но до пачта этого у меня не было!!!
Если голова повернута назад, то лево остается там где левая рука, а не меняется местами с правой.
В БзБ и в ЗС (с модом или 4.11), когда смещаемся влево и поворачиваем голову влево, то смотрим за левый борт, а не в центр бронеспинки. Вот как раз с галочкой будет центр бронеспинки, а не борт и приходиться вправо смещаться, что-бы за левый борт выглянуть.
А если сместиться вправо, а повернуть голову влево, то видно за правый борт, что тоже имеет какой-то смысл, но фриртек крутит головой сильнее чем в жизни. А в ЗС 4.11 более реалистичный обзор, там не повернешь голову так сильно, что наклонившись вправо можно будет увидеть за правый борт, если повернуть голову сильно влево.
По-моему это это игра так реализовывает. Тоесть смещаясь например влево, витруальная голова пилота упреться в фонарь, или в привязные ремни, а фритрек то не знает, что там кабина, и передает игре, что вы смещаетесь дальше. Вот и получается мертвая зона, вам надо отклониться сначала обратно до фонаря который ограничивает виртуальную голову, а только потом виртульная голова начнет отклоняться.
В ЗС нет ощущения именно прилипания к стенкам, а в БЗБ действительно липнет. Немного раздражает.
Увы , Фритрек об этом не знает, у него только голова.Вы правы, делаем без галки:смещаемся, взгляд назад, хвост видно,Но! - ось Х осталась с прежним знаком и при попытке "выглянуть" дальше в сторону взгляд уезжает в противоположную, к центру головы.Я понимаю "заглядывание" как скручивание тела, тогда вперед идет другое плечо, не в ту сторону, куда первоначальное смещение.При поставленной галке у нас - развернули голову,куда смещаемся, туда и обзор.
Во понаписал, без бутылки не разберешься:D.В общем не знаю, я б без галки летать не смог, у меня тогда при обзоре на 6 голова кружиться начинает.:D
Бррр...Развели мы с Вами писанину:D...Ладно, зайдем с другой стороны: вот сидим мы ровненько, глядим вперед.Сместили башню влево- приборка поехала на монике вправо.Все чудесно и гармонично.Поворачиваемся назад носом в заголовник, елозим(галка стоит) , все так же чудесно :мы в одну, он уплывает в другую.Сняли галку , впереди все как и было , а вот сзади - то наоборот, башня влево, картинка туда же.Лично для меня это неестественно.
А что не крутиться - на машине задним ходом ездили?За подголовник выглядывали?А что ремни, то да, мешают, но то что плечевыми часто не пристегивались, написано много.
по моему, так можно до посинения друг-другу доказывать....
1) выглядывать за бронеспинку- нужно! Это нормально! (на сколько позволяет кокпит). Во многих мемуарах, воспоминаниях это описывается.
2) любые используемые нами программы- так или иначе позволяют это настроить как кому удобно!
Пользуемся, на здоровье и радость!
СПОР - В ТОПКУ!!!!!!!!!
Давайте по существу.
Ну как же, в ЗС нет??? В новом патче 4.11 - Здорово прилипает! Особенно это мешает в области прицела, когда готовишься к атаке и нужно быстро оценить обстановку вокруг. А оно - хрен вам, называется... побороть бы, как-то....
Победа над ЗАЛИПАНИЕМ на краях осей!!!
Программа ФриТрек, Кнопка "ПРОФИЛЬ", закладка "ДОПОЛНИТЕЛЬНО", "Коррекция множителя для сглаживания" - УБРАТЬ ПОЛЗУНКИ до 1. меньше не дает программа.
Не знаю как но оказалось выставлены какие-то данные, убрал все до минимума- залипание практически прекратилось!!!!!
Так я и уточняю - НЕ заметил когда включил или что его включило!!!!!
ценность сообщения в том что теперь знаем где это регулировать!
Не это не то, у меня залипает, так было с хетджоем в иле и в локоне, сделал фри трек, таже песня, думаю так же как объяснил Scull, но если все таки это исправляется то это уже интересней, давайте добьем этот вопрос, я думаю он многих волнует.
--- Добавлено ---
DenUA
а то что на вкладке дополнительно, это-множ. для сглаживания по оси z если поставить максимум, то при полном приближении, вы головой уже не повернете, если уменьшать параметр ползунком то голова начинает поворачиваться, а дин. уменьшение сглаживания,это когда вы хотите резко повернуть головой, то у вас не получается, сглаживание не дает, если в этом параметре передвинуть ползунок, чем больше тем, быстее уменьшается сглаживание при резком повороте.
> DenUA
> а то что на вкладке дополнительно?
- честно говоря меня не интересовало как регулировать, а как выключить чтоб не мешало...
- уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало....
- правда, осталось немного еще при "взглянуть назад" (на свой хвост), в крайней точке. Но что интересно! Через правое плечо- есть, а через левое- нету. И пока что не нашел от чего зависит...
(есть подозрение что это уже в настройках кривых, но не могу найти какие либо зависимости. пока-что......)
может оно и пропало, но ползунок -дин. уменшение сглаживания нужно двигать, иначе не будет резкого поворота головы, попробуйте это сделать при 1 и попробуйте при, например 10, разницу почувствуете, в ло и акуле резкий поворот необязателен, а в иле нужен.Цитата:
- уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало....
Вот за это спасибо, всё сдвинулось с мёртвой точки!:)
А вот как бороться с рывками и залипаниями при приближении к прицелу? (коррекция у меня на минимум, усреднение 20) %) Ощущение, что бошка стучит и цепляет за текстуры фонаря %)
Добавлено: Само перестало что-то :D
Я думал с ФриТреком будет проще летать, а оказалось тяжелее. :) Добавился постоянный контроль головы, туловища и направления самолета относительно взляда - не расслабишься.