-
Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
Ещё в копилку о малых высотах: http://video.sibnet.ru/rub/395/video177891/
Ил-2 летает ненамного медленнее, буквально вчера летали, пришлось на цель заходить вертикально. Дороги, как видно на съёмке, достаточно прямые, но всёж не по линейке начерчены, а лес отлично просматривается, и выглядит достаточно просто. Пример для работы:)
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Я лишь о том, что мне не нравится всякие вне приборные указатели, даже чат парой сворачиваю - только кабина и небо над головой, вот поэтому прошу, чтоб если будут это делать, то пусть шкала сможет отключаться... =)
А как Вы смотрите на вариант с подвешенной в кабине игрушкой на шнурке? Это полноценный прибор, космонавты такими пользуются, да и нам учитывая режимы полётов бывают необходимы такие приборчики.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Ещё в копилку о малых высотах:
http://video.sibnet.ru/rub/395/video177891/
А как Вы смотрите на вариант с подвешенной в кабине игрушкой на шнурке? Это полноценный прибор, космонавты такими пользуются, да и нам учитывая режимы полётов бывают необходимы такие приборчики.
Давайте тогда сразу ёлочки-освежители или фото голой Памелы Андерсон (Анджелины Джоли, Милы Йовович, Мадоны, Мерилин Монро, Джесики Паркер ну или ещё кого-нить) просить в кокпит?:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
-
:D Фотки конечно дело хорошее, но в бою они бесполезны, а прибор точно показывающий перегрузку и её направление просто незаменим... Ведь собственный вестибулярный аппарат к компу через USB-кабель не подключить...
-
Во вторую мировую не было космонавтов, и о таких приборах не слышал даже в навороченных кабинах мустангов американских... Мне важен реализм, а чуять перегрузку со временем я так и так научусь, также как и чувствовать предельный угол атаки до сваливания в штопор... Главное чтоб над этим потрудились соответствующим образом...
Я даже за то чтобы перелапатили мощность вооружения, пофиг на баланс, пусть все снаряды разрываются как должны, пусть все пули пробивают и рушат конструкции так как это было, нефиг издеваться над историей и понижать планку реализма симмуляторов...
Подобное было с игрой Раинбов сикс, до равен шиелда был симмулятор, а потом стали совершенствовать только графику, в итоге из хорошей базы для тактического сима спец подразделений, вышел очередной калл оф дути...
Кстати о вооружении, неплохо было бы ещё сделать расброс ПТАБАМ, так как они рассыпались в жизни - со ста метров образовывался элипс 150 на 70... Также расброс РСам и бомбам, хорошобы чтобы в онлайне появились погодные условия, которые будут влиять на эти расбросы бомб, рсов, пуль и снарядов, а также на поведение самолёта в целом.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------
Грохот, что с этим моим постом http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=236, что-нибудь отправишь письмом к ним?
-
Толковую поддержку Widescreen...
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Если я не прокомментировал это не значит что не заметил...в субботу хорошенько погудел до сих пор офигеваю от свадьбы друга:-)))
Отправлю вопросы рано или поздно и твои вопросы войдут, НО весь флуд про джи-лимит, пока мы его не имеем совсем я оставлю без внимания, главное после выхода 4.10 и теста лимита чтоб потом те у кого вопросы остались скинули их повторно в эту тему.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
89
СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!????
В оффтоп это надо писать. Я понимаю что всех волнует. Меня то-же, но смысл не в количестве сообщенйи об этом, а в качестве, кури тему:rtfm: ранее даже перечень разрешений печатали.
-
Хотелось бы мануал от ДТ по возможностям конфига...(спасибо тем кто будет тыкать меня в ветку про конфиг я всё видел).
-----------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
А вообще сейчас я Вас пошлю не в ветку по конфигу, а к проге Филиппка. Конфиг 2.55.
Спасибо, смотрел.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Хотелось бы мануал от ДТ по возможностям конфига...(спасибо тем кто будет тыкать меня в ветку про конфиг я всё видел).
Боюсь что ДТ не будут этим заниматься, и тем не менее отправлю Ваш вопрос. А вообще сейчас я Вас пошлю не в ветку по конфигу, а к проге Филиппка. Конфиг 2.55.
-
И тебе спасибо за внимание и старания =)
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Во вторую мировую не было космонавтов, и о таких приборах не слышал даже в навороченных кабинах мустангов американских... Мне важен реализм, а чуять перегрузку со временем я так и так научусь, также как и чувствовать предельный угол атаки до сваливания в штопор... Главное чтоб над этим потрудились соответствующим образом...
Я тоже за реализм, а в реальности я могу чувствовать направление и силу перегрузки своим телом. Аркадные надписи и цифирки мне тоже не нравятся, но пока нет идеально работающих приборов есть то с чем приходится иметь дело для приближения к реализму... Наличие в кабине свободно болтающегося шнурка совершенно не помешает, зато позволит лучше выполнять манёвры связанные с МИНИМАЛЬНЫМИ перегрузками, особенно близкими к нулю. Я периодически на таких летаю, нравится это кому-то или нет...
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Я даже за то чтобы перелопатили мощность вооружения, пофиг на баланс, пусть все снаряды разрываются как должны, пусть все пули пробивают и рушат конструкции так как это было, нефиг издеваться над историей и понижать планку реализма симмуляторов...
Подобное было с игрой Раинбов сикс, до равен шиелда был симмулятор, а потом стали совершенствовать только графику, в итоге из хорошей базы для тактического сима спец подразделений, вышел очередной калл оф дути...
Поддерживаю! Обеими руками за! Но только многие рыдать будут, что попасть трудно, что у кого-то одно попадание крылья отрывает, а тут весь БК в него всадил и хоть-бы что... Притом реветь что обделили будут сразу все и громко...
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Кстати о вооружении, неплохо было бы ещё сделать расброс ПТАБАМ, так как они рассыпались в жизни - со ста метров образовывался элипс 150 на 70... Также расброс РСам и бомбам, хорошобы чтобы в онлайне появились погодные условия, которые будут влиять на эти расбросы бомб, рсов, пуль и снарядов, а также на поведение самолёта в целом.
Это я уже написал, притом давно, и предложил вариант осуществления. Сейчас симулятор заточен под истребителей и бомберов, хоть и называется Ил-2 штурмовик...
Кстати 150х70 вероятно в сантиметрах? Вполне вписывается в танк, примерно так сейчас и есть... И примерно поэтому БРС пользуется меньшей популярностью чем другие боеприпасы аналогичного калибра.
А ещё дистанция стрельбы у нас побольше, со 150м разве только камикадзе стреляют... Нормальная 300-700м, а с меньшей можно просто не вырулить, самолёт ведь на месте не развернётся, не танк...
Добавить нормальную погоду и можно сразу отсекать нубьё потому-что с полным реализмом рёв будет нешуточный... И срывы будут чаще, и матов больше...
Лично я представитель идейных красных. За синих летаю только против США =^_^=
Не плачусь независимо от мощи пушек и от баланса сил. Баланс действительно не был особенно справедливым, но ведь как-то справились...
Сейчас состою в 211ШАП, и если честно после ухода с форика (ушли по причине бездействия администрации, которая даже не удосужилась объяснять принципы работы генератора и изменения его настроек) откровенно бездельничаем. Бои у нас были такие, что можно мемуары писать. Карта длилась по месяцу, а то и дольше. Невероятными силами дрались за каждый ключевой пункт. Совершали в сутки по несколько дальних вылетов, а ещё разведка, не всегда прикрытие было, тактику специально разрабатывали... Кстати некоторые наработки работают даже на "мясных" серверах. Выматывались понастоящему. И бывали случаи наглых налётов на аэродромы с полным выносом всего материального, и случаи когда одна паршивая пушечка не давала пройти целой армии, и еще много всяких курьёзов. Некоторые после такой нагрузки потом по месяцу не летали и дольше, уже тошнило от полётов, но задача выполнялась.
В общем я за ЗАТОЧКУ ПОД КРУПНЫЕ ПРОЕКТЫ, с максимально возможным реализмом. Под них и лётчиков воспитаем)
-
150 на 70 в метрах, при сбросе со ста метров... Так рассеиваются ПТАБы. Про шнуры делайте что хотите, лишь-бы эту мишуру отключить можно было, и без этой неё были какие-нибудь реалистичные эффекты, тряска, скрежет означающих перегрузку...
Про повреждения - части не должны отламываться, самолёт очень прочная машина, особенно боевой, просто так ничего не отвалится... Но, сейчас в иле в упор всаживаешь очередь с 12ти пулемётного хуррикейна в летящий перед тобой мессер, и появляется только одна дырочка и может ещё масло потечёт... Я клоню к тому, что лонжерон и прочие конструкции скелета позволяют легко выдерживать попадания пулемтов, и пушек мелкого калибра, даже парой 37мм снарядов, но вот обшивка сметается, даже пулемётами винтовочного калибра, очень быстро. При этом постепенно конструкция теряет жесткость и летучесть.
В крации - самоли должны не разваливаться, а дырявиться постепенно теряя в летучести и прочности, до момента разрушения... Естественно у каждого самоля это будет по своему, например зироха сделанная чуть-ли не из фальги, развалится от 10-20 попаданий пулемёта браунинг 50го калибра, а фока может выдержать даже пару-тройку попаданий из 20мм пушки =)
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
И тебе спасибо за внимание и старания =)
Спасибо. Хотя я не понял за что. Я сижу на жопе и пишу сообщения в форум и на мыло ДТ. Это не работа а раздолбайство...реально полезного в этой жизни я сделал мало(ну не считая своей работы)...
-
По поводу "шнурка" - индицировать он будет лишь знак нормальной перегрузки, по большому счёту. Количественную оценку ny по нему не получишь - он либо растянут полностью (ny>0), либо смят (ny<0).
Некое пропорциональное перегрузке смещение головы - это и так есть, в принципе, а вот, повторюсь, модель вгляда а-ля LO 2.0 и Ка-50 - может сильно помочь.
Вообще, по-моему, сделать некий косвенный (не акселерометр банальный) датчик перегрузки - уж очень нетривиальная задача. И как бы его не сделай, естественное восприятие перегрузки он никак не заменит, а возможно, будет даже мешать.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Я тоже за реализм, а в реальности я могу чувствовать направление и силу перегрузки своим телом. Аркадные надписи и цифирки мне тоже е нравятся, но пока нет идеально работающих приборов есть то с чем приходится иметь дело для приближения к реализму... Наличие в кабине свободно болтающегося шнурка совершенно не помешает...
ИМХО не помешают ни циферки, ни шкалы, ни шнурок, ни другие средства типа замедленной реакции рулей, сужения угла зрения и т.п.
Главное - чтобы все это отключить можно было и тогда каждый выберет себе что ему больше подходит, а так же можно будет на основе кучи таких прибабахов найти более-менее приемлемое решение.
Пока же ничего нет, а все теоретические рассуждения ничего не стоят.
-
Вот уж чего не должно быть, так это замедленной реакции рулей... Может самолёт и вертится медленно, но рули зато в полном соответствии с положением ручки, которую как дёрнул, так и повернул...
-
Цитата:
Сообщение от
89
Это графический движок, у ДТ скорее всего и просто квалификации такой нет, и, думается, МГ так глубоко залезть не даст, ну просто не откроет исходники и все, это же ноу-хау, БЗБ ведь не на пустом месте построен, даже если движок его и переписан полностью. Сами МГ уже делать ничего не будут для Ил-2, так что наверно желания увидеть профили для новых видеокарт и мониторов в пустой след уже.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Вот уж чего не должно быть, так это замедленной реакции рулей... Может самолёт и вертится медленно, но рули зато в полном соответствии с положением ручки, которую как дёрнул, так и повернул...
Как раз наоборот, это самолет должен точно ходить за рулями - ему перегрузка страшна только в плане разрушения конструкции :)
А вот пилот при перегрузке "тормозить" должен и чем больше, тем больше тормозить, тут и уменьшение скорости отклонения рулей и уменьшение диапазона отклонения, вплоть до полного отсутствия реакции рулей на отклонение ручки игроком, который перегрузок никаких не испытывает.
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Будут ли сделаны штурмовые (и бомберные) Фоки?
Самолеты вполне массовые и в свете отсутствия штурмовиков ... синих, необходимые (про вроде бы скоро выходящие Хеншели известно, но все это не то).
На самом деле они сделаны давно, но почему-то их ни как не сделают отдельным самолетом. То что они есть в А-модификациях это даже не полумера, в свете отсутствия сопротивления подвесов, брони, собственных схем тактических обозначений, не полной номенклатуры загрузок и т.п., одной Ф-8 Фоки недостаточно, да и сделана она так себе.
И по бомберам, будет ли что-то сделано с двойными сбросами, парный сброс из внутренних бомбоотсеков, с подфюзеляжных и центропланных держателей то же, полная фигня, тем более в Иле есть механизм для одиночных сбросов без переписывания движка этих самых сбросов, хотя бы это, фиг бы уж с ним с нормальной реализацией "менеджера" бомбосбрасывателя?
-
Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas
Как раз наоборот, это самолет должен точно ходить за рулями - ему перегрузка страшна только в плане разрушения конструкции :)
А вот пилот при перегрузке "тормозить" должен и чем больше, тем больше тормозить, тут и уменьшение скорости отклонения рулей и уменьшение диапазона отклонения, вплоть до полного отсутствия реакции рулей на отклонение ручки игроком, который перегрузок никаких не испытывает.
А если взять джойстик с обратной связью?
-
Цитата:
Сообщение от
RoJah
А если взять джойстик с обратной связью?
Это убитый джой буквально через месяц...
Вопрос к настоящим пилотам(Если есть). Что происходит с человеком при перегрузках?
Вот нормально сделать бы что бы камера немного размывалась...
Кстати хорошо бы переработать можель раненения пилота...что бы там не просто был красный экран и ручка замедленно откликалась, а что бы камера как бы плавала...и в кабине кровь была...на стёклах.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
что бы камера как бы плавала...и в кабине кровь была...на стёклах.
Эко Вы сударь кровожадный. Сдаётся мне что даже переработанный движок для ШоВ:БоБ не будет такие красоты Вам выдавать при МАКСИМАЛКЕ...а Ил да на среднем железе...ммм...а в он-лайн как играть с новым количеством инфы?Тогда ведь и через кокпит эта кровь должна быть видна???!
-
хотелось бы видеть реализованным отсутствие до 1943 года аварийного сброса фонаря у советских самолетов...
-
Цитата:
Сообщение от
1984
хотелось бы видеть реализованным отсутствие до 1943 года аварийного сброса фонаря у советских самолетов...
Врядли кто-то будет трогать существующие модели самолётов и связано это с авторскими правами на них, как на интеллектуальную собственность, которые к сожалению не все принадлежат ОМу и МГ.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Врядли кто-то будет трогать существующие модели самолётов и связано это с авторскими правами на них, как на интеллектуальную собственность, которые к сожалению не все принадлежат ОМу и МГ.
А дело даже не в этом.
И сейчас в игре реализована невозможность покинуть самолет при определенных условиях - слишком большая скорость, большая скорость авторотации при отстреленном крыли и еще там вроде есть условия - ИМХО это собственно и есть реализация отсутсвия аварийного сбороса. Скорее уж тогда надо наоборот, реализовать аварийный сброс :)
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
А дело даже не в этом.
И сейчас в игре реализована невозможность покинуть самолет при определенных условиях - слишком большая скорость, большая скорость авторотации при отстреленном крыли и еще там вроде есть условия - ИМХО это собственно и есть реализация отсутсвия аварийного сбороса. Скорее уж тогда надо наоборот, реализовать аварийный сброс :)
А чтоб наверняка то можно воспользоваться примером узкоглазых товарищей (как камикадзе летать в эти года без парашюта, его кстати судя из воспоминаний брали не всегда)...
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Не всё так...
Самолёт в полёте как-бы подвешен в нескольких местах. Точнее за ЦД крыла и стабилизатора. При изменении положения рулей, которое занимает мало времени и зависит от физической силы пилота, самолёт плавненько, значительно плавнее рывка ручкой, стабилизируется в новом режиме. Поскольку РУС связана с рулями напрямую, их положения точно соответствуют (я уже просил в 4.10 поправить, чтоб одинаково двигались) Тут при резком рывке возможно и запрокидывание по инерции на закритические углы атаки, ведь самолёт не сразу набирает и так-же не сразу теряет угловую скорость разворота.
Для примера ЛаГГ-3. При перетяге ручки самолёт успевает повернуться до бОльшего угла атаки, и усилие на ручке(особенность самолёта) меняется на противоположное, лётчик не успевает среагировать и срывается в штопор.
Другой пример И-16, он как моделька имеет минимальные моменты инерции, и потому мгновенно меняет угол атаки в соответствии с положением рулей. Вся строгость пилотирования исключительно из-за феноменальных маневренных качеств.
У аэрокобры эти-же качества достигнуты при использовании предельно задней центровки. Я как-то раз управлял моделькой с предельно задней центровкой в плохую погоду, это было похоже на 10-минутную пытку, самолёт легче держался в вираже чем в прямом полёте, и частенько поворачивал сам под воздействием порывов ветра.
На большинстве советских самолётов центровка выставлялась идеально, для обеспечения устойчивого прямого полёта. Но это вообще отдельная большая тема...
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
А что касается воздействия перегрузок и больших усилий на пилота, тут всё просто и без заморочек, банальная усталость, и прочие обычные хорошо изученные явления...
Пусть РУС движется вяло, пусть от усталости вообще не движется... Лишь-бы рули моментально повторяли её движение и самолёт соответственно реагировал, чётко и без задержек.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
А дело даже не в этом.
это почти никак не относится к проблеме заклинивая фонаря, это общие для всех условия покидания самолета при неблагоприятных внешних факторах...
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Вопрос к настоящим пилотам(Если есть). Что происходит с человеком при перегрузках?
Обзор уменьшается от периферии к центру, в конце видишь только небольшой участок прямо перед собой, размером примерно со спичечный коробок, который держишь перед собой на расстоянии вытянутой руки.
Я не пилот, описано со слов знакомого, служившего инструктором. С его же слов, перегрузка реализована в меру возможности монитора, так же как и обзор (определения расстояния, высоти и т.д.) - на реальность нисколько не похоже.
-
У меня на покатушках на Як-52 при резких коротких перегрузках до 6.
Сперва начинает обесцвечиваться картинка до серой, затем с краев начинала темнеть сужая поле зрения.
При прекращении перегрузки резкое восстановление поля и цвета.
-
Не видел было ли такой вопрос. Летая на бобрах заметил одну нехорошую черту (в которой засомневался) бомбы по вычислителю сбрасываются всем скопом сразу. Такое разве было? Например, Хенк за раз скидывает все свои 4х500-ки, и они летят в одну точку. Бетти и митчел тоже свои крупняки скидывают за раз.
хотелось бы както с паузой.
-
Цитата:
Сообщение от
richie
Не видел было ли такой вопрос. Летая на бобрах заметил одну нехорошую черту (в которой засомневался) бомбы по вычислителю сбрасываются всем скопом сразу. Такое разве было? Например, Хенк за раз скидывает все свои 4х500-ки, и они летят в одну точку. Бетти и митчел тоже свои крупняки скидывают за раз.
Вопрос про бомбы всегда звучит. Перманентно в течении уже многих лет. На счёт Бэтти удивлён. Постараюсь проверить. Обещаю отправить вопрос, только если возможно конкретику скиньте в смысле какие бомбы с какого самолёта и какой эффект, сразу ли все или с маленькой паузой. Чем подробнее Вы опишите проблему тем больше вероятность, что её решат, СПАСИБО. УДАЧИ.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Вопрос про бомбы всегда звучит. Перманентно в течении уже многих лет. На счёт Бэтти удивлён. Постараюсь проверить. Обещаю отправить вопрос, только если возможно конкретику скиньте в смысле какие бомбы с какого самолёта и какой эффект, сразу ли все или с маленькой паузой. Чем подробнее Вы опишите проблему тем больше вероятность, что её решат, СПАСИБО. УДАЧИ.
Бомы в самолеты находятся как бы в бомбовых "слотах".
За один раз на автомате уходят одновременно со всех "слотов", но у "многзарядных" бомберов "слоты" реализованы как респавн, т.е. скажем в бомбоотсеке стоит 2 таких "слота"-респавна, а бомб вмещается скажем 8, вот они попарно за 4 раза и уходят с маленьким, где-то в игре заданным, интервалом, если таких "слотов" 4, то соответсвенно будет 2 сброса по 4.
Ни на одном летабе-бомбере, полноценно бомботсек не реализован, т.е. МГ просто поленились сделать (потому как никаких технических препятсвий нет), скажем для А-20 16 точек подвески, а сделали только 4 :) (внутри бомбоотсека). Так же МГ, при наличии ими же сделанном механизме, поленились сделать раздельные (одиночные) сбросы из внутренних бомбоотсеков, как минимум.
Так же автомат сброса сейчас работает фактически как аварийный сброс - все бомбы сбрасываются за 1 раз.
В общем необходим "менеджер сбросов", что то минимально достаточное - задать при сбросе уход всех разом, задать сброс только одной пары при событии сброс - нажатии на кнопку (это есть) и по автомату, задать сброс однократно со всех точек спауна, тут может разделить на внешние и внутренние подвесы и т.п. Ну и переделать автосброс, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Бомы в самолеты находятся как бы в бомбовых "слотах".
За один раз на автомате уходят одновременно со всех "слотов", но у "многзарядных" бомберов "слоты" реализованы как респавн, т.е. скажем в бомбоотсеке стоит 2 таких "слота"-респавна, а бомб вмещается скажем 8, вот они попарно за 4 раза и уходят с маленьким, где-то в игре заданным, интервалом, если таких "слотов" 4, то соответсвенно будет 2 сброса по 4.
Ни на одном летабе-бомбере, полноценно бомботсек не реализован, т.е. МГ просто поленились сделать (потому как никаких технических препятсвий нет), скажем для А-20 16 точек подвески, а сделали только 4 :) (внутри бомбоотсека). Так же МГ, при наличии ими же сделанном механизме, поленились сделать раздельные (одиночные) сбросы из внутренних бомбоотсеков, как минимум.
В общем необходим "менеджер сбросов", что то минимально достаточное - задать при сбросе уход всех разом, задать сброс только одной пары, задать сброс однократно со всех точек спауна, тут может разделить на внешние и внутренние подвесы и т.п.
Я понял. Опять-же косяки за МГ править ДТ не факт что будет. Но вопрос конечно хороший, так как резонно хотелось бы сбрасывая иметь выбор кидать с бомболюка потом с пилонов либо наоборот. Так как думаю на бобре(на то он и бобёр) такая возможность была, так как был отдельный член экипажа занимавшийся данными вопросами.
-
Не мешало-бы кое-где убрать пыль от пролёта на маленькой высоте. В пустыне да, там песок, а над полем или лугом, какая там пыль?
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Про бомбы всецело поддерживаю. Сброс по две очень неэкономен, когда можно по одной.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Не мешало-бы кое-где убрать пыль от пролёта на маленькой высоте. В пустыне да, там песок, а над полем или лугом, какая там пыль?
Возможно ли это?У меня с авианосца пыль летит при взлёте. Что палубу никто не мыл? Так ведь и под дождём пыль летит, а не должна ведь...и где грязь на крыльях после катания по жиже аэродромной осенней? Где куски человечены на винтах и на радиаторе? А ведь ветераны говорят что привозили... Много ньюансов которые НЕ МОГУТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ В ЭТОМ ПРОГРАММНОМ КОДЕ. И я надеюсь Вы не обидитесь, если их никто и не сможет реализовать.
СПАСИБО!
-
Не обижусь, тем-более уже привыкли летать не ниже пыли... Ответ что невозможно меня вполне устраивает. Кстати под дождём будет сдувать капли с травы и вблизи поверхности... Добавили эту пыль в одном из дополнений (устанавливал, помню) можно точно так-же как добавили уменьшить заметность пыли. Всего-лишь замена текстуры на более прозрачную (в два-три раза прозрачнее имеющейся).
Ну, это мелочи, проживём и без них...
Спасибо разработчикам за огромную работу, которую сделали и которую ещё сделают.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Я понял. Опять-же косяки за МГ править ДТ не факт что будет. Но вопрос конечно хороший, так как резонно хотелось бы сбрасывая иметь выбор кидать с бомболюка потом с пилонов либо наоборот. Так как думаю на бобре(на то он и бобёр) такая возможность была, так как был отдельный член экипажа занимавшийся данными вопросами.
Переделывать бомбоотсеки и возможность где надо на сброс бомб по-одной на всех уже сделанных самолетах наверно не будут, хотя в общем-то там работы не в пример меньше, чем сейчас делает ДТ - надо ведь только бомберы, ибо с истребителями и штурмовикамии в-основном и так нормально.
Вот что-то придумать с бомбосбрасывателем - "менеджером сбросов", а настройки вынести скажем в отдельную страничку в вооружении, куда и воткнуть всякие таймеры бомб/ракет, порядок сбросов и количество в серии с интервалом... ИМХО вполне можно, заодно и варианты "загрузок" подправить кое-где не мешало бы.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Не обижусь, тем-более уже привыкли летать не ниже пыли... Ответ что невозможно меня вполне устраивает. Кстати под дождём будет сдувать капли с травы и вблизи поверхности... Добавили эту пыль в одном из дополнений (устанавливал, помню) можно точно так-же как добавили уменьшить заметность пыли. Всего-лишь замена текстуры на более прозрачную (в два-три раза прозрачнее имеющейся).
Ну, это мелочи, проживём и без них...
Спасибо разработчикам за огромную работу, которую сделали и которую ещё сделают.
Я рад, что Вы понимающий человек.
На сей счёт я всё-же напишу в ДТ. Так как меня самого как я уже писал не всё устраивает, но если БСЭЖ то никуда не денешься.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Переделывать бомбоотсеки и возможность где надо на сброс бомб по-одной на всех уже сделанных самолетах наверно не будут, хотя в общем-то там работы не в пример меньше, чем сейчас делает ДТ - надо ведь только бомберы, ибо с истребителями и штурмовикамии в-основном и так нормально.
Вот что-то придумать с бомбосбрасывателем - "менеджером сбросов", а настройки вынести скажем в отдельную страничку в вооружении, куда и воткнуть всякие таймеры бомб/ракет, порядок сбросов и количество в серии с интервалом... ИМХО вполне можно, заодно и варианты "загрузок" подправить кое-где не мешало бы.
Не мешало бы. Мне не хватает очень многих вариантов даже на ТБ-3 у которого вариантов и так представлено не мало:rtfm:
Но что будет то и будет. Но если сделать как Вы предлагаете (я понимаю, что по другому это почти не может быть реализовано вообще) то может возникнуть ещё большее неудовольствие когда по дурости ли по молодости ли юзер забудет свои настройки либо захочет их поменять в полёте и начнётся новая серия плача бобра...хотя серьёзный бобр не забудет таких важных вещей...
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
...может возникнуть ещё большее неудовольствие когда по дурости ли по молодости ли юзер забудет свои настройки либо захочет их поменять в полёте и начнётся новая серия плача бобра...хотя серьёзный бобр не забудет таких важных вещей...
Ну если еще и на это закладываться...
А если юзер забудет перед взлетом выбрать правильный аэродром, загрузку и т.п.?
А если юзер забудет подключить джойстик перед загрузкой игры?
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :)
Игра сама по себе, игроки сами, используют что хотят и как хотят, если что-то забыли или не узнали/прочитали в правилах - их проблемы.
Да наконец, этот "менеджер сброса бомб" можно сделать доступным в полете, ну мало ли там обстановка изменилась, цель поменялась и надо внести оперативно коррективы.
-
Обратитесь к ZloyPetrushkO. Уверен, это будет полезно по теме бомб.
-
Цитата:
Сообщение от
Dan46
Знаю. У него есть полноценный ветер который он "безвозмездно, то есть даром" готов был отдать ДТ. Пока тишина с этим. Хотя я кажется уже им писал на тему ветра и Петрушки...
Если у него есть что-то ещё, то будьте добры киньте тапком...эээ...киньте ссылкой в меня...
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Знаю. У него есть полноценный ветер который он "безвозмездно, то есть даром" готов был отдать ДТ. Пока тишина с этим....
А что, действительно глухо с ответом?
Может они в запарке забыли?
Или что-то свое делают подобное, нет же смысла дублировать работу.
Хотя... некрасивая история с дублирование Р-5 уже факт.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
А что, действительно глухо с ответом?
Может они в запарке забыли?
Или что-то свое делают подобное, нет же смысла дублировать работу.
Хотя... некрасивая история с дублирование Р-5 уже факт.
Про ветер кажется в самом начале этого топика кто-то напоминал. И я из собственного любопытства тоже писал. Могли и подзабыть. Могли и сами что-то сделать. А что за "дублирование Р-5"?
Может то-же про ветер напишу им в ближайшем письме.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
А что за "дублирование Р-5"?
Этот самолет сделали уже и почти готовы кабины, только теперь проект остановлен.
С ДТ договорится не смогли, а чьи там амбиции... это уже неинтересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Этот самолет сделали уже и почти готовы кабины, только теперь проект остановлен.
С ДТ договорится не смогли, а чьи там амбиции... это уже неинтересно.
Дождитесь ближайших новостей от ДТ (я надеюсь что в них мы услышим подробности относительно лицензирования третьих лиц для работы над проектом)...
-
По поводу треков. Самые лучшие моменты, как правило, случаются до нажатия кнопки «запись». Дабы ничего не пропало возможно ли сделать чтоб запись трека включалась автоматически по началу вылета. По завершению полёта предлагалось бы сохранить запись, под каким то именем или просто выйти в этом случаи файл переписывался бы при следующем вылете (дабы не плодить ненужных записей и не занимать дисковое пространство). Лучше бы подобный способ «автоматическая запись трека» можно было бы активировать самому в настройках.
-
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Такой вопрос, вроде не задавали.
Можно ли сделать управление лётчиком с места штурмана? Поясняю - смотря через бомбовый прицел, давать команды ИИ лётчика вроде довернуть левее, довернуть правее, с этим курсом и подобные? Нечто подобное было реализовано в старом вертолётном полусимуляторе Gunship. Понятно, что можно включить автомат горизонта и подворачивать триммерами, но это несовсем удобно, на мой взгляд.
И такой вопрос. Можно ли сделать автоматическую случайную генерацию некоторого числа наземных целей типа одиночных машин на дорогах, поездов, возможно, зениток в населённых пунктах и прочей подобной мелочёвки? А то совершенно пустые и безжизненные пространства несколько огорчают - как и в оффлайне, так и в онлайне.
Добавить цель типа "пехотинец" можно? Сколь угодно топорного и примитивного, но перемещающегося? Помню, в Janes WWII Fighters была и пехота, и лошади с телегами - очень живо смотрелось.
Во во, и узловые , железнодорожные станции ,забитые эшелонами
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
По поводу треков. Самые лучшие моменты, как правило, случаются до нажатия кнопки «запись». Дабы ничего не пропало возможно ли сделать чтоб запись трека включалась автоматически по началу вылета. По завершению полёта предлагалось бы сохранить запись, под каким то именем или просто выйти в этом случаи файл переписывался бы при следующем вылете (дабы не плодить ненужных записей и не занимать дисковое пространство). Лучше бы подобный способ «автоматическая запись трека» можно было бы активировать самому в настройках.
вобщем мудрая мысль, так как хорошая мысля, обычно приходит опосля
-
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
Поройтесь в настройках и мануале для Ил-2 будете поражены подобным функциям которые там уже 10 с гаком лет существуют.
УДАЧИ!
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
richie
Проверьте версию игры и наличие м..дов...у меня 4.09 без каких-либо наворотов. Всё по другому. Парный сброс с почти всех бобров. 28 бомб за 14 нажатий кнопки сброса. Проверил только что на карте Крыма - цель бронетехника. Высота 100 метров. Через простой редактор. Время 12:00.
Думаю, что Вы найдёте в чём корень Вашей проблемы.
П.С.: Вне зависимости от типа бомб все результаты одинаковы. Исключение СМ.79 у которого реализован одиночный сброс бомб. (за исключением 628 бомб калибром 2 кг, которые сыпятся как ПТАБы с Ила).
СПАСИБО!
УДАЧИ!
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Проверьте версию игры и наличие м..дов...у меня 4.09 без каких-либо наворотов. Всё по другому. Парный сброс с почти всех бобров. 28 бомб за 14 нажатий кнопки сброса. Проверил только что на карте Крыма - цель бронетехника. Высота 100 метров. Через простой редактор. Время 12:00.
Думаю, что Вы найдёте в чём корень Вашей проблемы.
П.С.: Вне зависимости от типа бомб все результаты одинаковы. Исключение СМ.79 у которого реализован одиночный сброс бомб. (за исключением 628 бомб калибром 2 кг, которые сыпятся как ПТАБы с Ила).
СПАСИБО!
УДАЧИ!
Речь очевидно про сброс на автомате, там бомбы уходят практически аварийно со всех держателей разом. На Хенке все 28 бомб уходят 14 сбросами серией секунды за 2,5, тут еще можно выключить автомат и прервать серию, хотя понять сколько успело уйти уже невозможно, даже счетчика нет никакого, а вот 4х500 на автомате сброса уходят разом.
Собственно об этом уже написано неоднократно и выше то же об этом косяке, нет, КОСЯКЕ. Можно конечно бросать в-рукопашную по углу или вообще на глазок, с пикирования, но ведь есть автомат совмещенный с прицелом и хотелось бы, чтобы он наконец нормально заработал.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Речь очевидно про сброс на автомате, там бомбы уходят практически аварийно со всех держателей разом. На Хенке все 28 бомб уходят 14 сбросами серией секунды за 2,5, тут еще можно выключить автомат и прервать серию, хотя понять сколько успело уйти уже невозможно, даже счетчика нет никакого, а вот 4х500 на автомате сброса уходят разом.
Собственно об этом уже написано неоднократно и выше то же об этом косяке, нет, КОСЯКЕ. Можно конечно бросать в-рукопашную по углу или вообще на глазок, с пикирования, но ведь есть автомат совмещенный с прицелом и хотелось бы, чтобы он наконец нормально заработал.
Багодарю за разъяснения я просто менее искушён в бомберских делах:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Dan46
Да пилили мы уже ДТ по поводу бомб и он, и я - бестолку... Только ответ - "да-да-да, присылайте" а потом тишина...
-
Сегодня решил сравнительные стрельбы провести, сравнивал с реальными. Получилось очень похоже, только вспышки слегка долгие, ну и возможно гироскопический момент чуть слабее чем в реальности. Ну и само-собой дым в реальности тоже разнообразнее, на то она и реальность)))
А ещё вот какая штука вылезла, в вираже разброс сильно повышается, вот мне и интересно, отражено-ли это в симуляторе? К тому-же это зависит и от расположения пушек (по ощущениям спитфайр был, с крыльевыми).
Плюс при повреждении радиатора вместо дыма вырывался пар, много... Если возможно реализовать повреждение радиатора, было-бы весело))) Ато сейчас мало вариантов повреждения двигателя.