-
Re: Новый БЕТА патч 14413 от 4 Мая
Подтверждаю: звук двигателя в кабине пропадает полностью (у меня - в офлайне на хурике). При этом слышно звуки стрельбы и попаданий по цели.
Кроме того исчез винт на харрикейне при виде из кабины.
Кэш перед первым запуском после установки патча чистил.
P.S.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
...
* Уменьшили амплитуду колебаний головы пилота, особенно в ответ на перегрузки;
...
Полетал в онлайне и понял, что слишком сильно уменьшили амплитуду колебаний головы пилота. Прицеливаться стало намного проще, иногда вообще элементарно, бои стали более предсказуемыми и очень короткими. Голова как приклеенная, особенно практически нет никакой реакции на рули направления. До патча было реалистичнее. На мой взгляд нужно сделать что-то среднее между тем что есть сейчас и тем что было до патча, но так как сейчас - лучше не оставлять.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Полетал в онлайне и понял, что слишком сильно уменьшили амплитуду колебаний головы пилота. Прицеливаться стало намного проще, иногда вообще элементарно, бои стали более предсказуемыми и очень короткими. Голова как приклеенная, особенно практически нет никакой реакции на рули направления. До патча было реалистичнее. На мой взгляд нужно сделать что-то среднее между тем что есть сейчас и тем что было до патча, но так как сейчас - лучше не оставлять.
Мда,полностью согласен,как-то совсем уж спокойно стало ((
-
Оффтопик:
Гы... Эффект привычки.
БоБ вышел - А! Что за нафик! Почему башка болтается как у дохлой курицы? Сделайте как в илу было!
Сделали, но народ уже привык - А! Что за нафик! Зачем башку приклеили?! Верните как было!
ЗЫ... а мну, почему-то мотыляние головы изначально вполне устраивало...
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
ЗЫ... а мну, почему-то мотыляние головы изначально вполне устраивало...
А я например, вообще на это внимание не обращал. :D
-
по звукам тут вполне все ясно. они спавнятся в какой то точке пространства - там где было собственно попадание. и мы влетаем в эту точку пространства и слышим звук. по этой же причине мы не слышим звук попадания в собственный самолет - он спавнится "за нами" и влетает в них уже наш противник. со звуком надо что то делать... он должен распространяться в пространстве, а не висеть "шариками".
по поводу сопроводительных записок... илья, скажите честно, кто больше багрепортит, мы или буржуи? ;)
если мы - то почему сопроводиловка для русскоязычного комьюнити есть роботранслят иностранной сопроводиловки? хотя это конечно мелочи. наш народ привычен ко всему.
ну а если буржуи, то конечно ладно...
по патчу - поставил, обнулил кеш. в онлайне микрофризы над сушей постоянные появились. и звук стал пропадать. до последнего патча не было ничего подобного. откатился на предыдущую версию ибо играть стало нереально.
Настройки - все по максимуму, SSAO отключен, сглаживание отключено. Тестировал на сервере SYNDICATE.
-
офлайн, всё на мах. записано фрэпсом в риалтайме.
http://www.youtube.com/watch?v=HeuYje6kyAk
-
Великий могучий русская языка.
Брифинг 020 - British Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже на воздухе, и еще две взлетают по тревоге. Сколько же много легких жертв!
"на воздухе" - в воздухе; запятая перед "и" емнип не нужна.
Сколько же много легких жертв! - дословный перевод, в русском языке так не говорят
копипаст
Брифинг 021 - British Attack - Column_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже на воздухе, и еще две взлетают по тревоге. Сколько же много легких жертв!
копипаст
Брифинг 022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем. Сколько же много легких жертв!
копипаст
Брифинг 023 - German Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
копипаст
Брифинг 024 - German Attack - Column_ru.briefing
строка 27
копипаст
Брифинг 025 - German Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем. Сколько же много легких жертв!
Брифинг 022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 33
Цель, прямо по курсу! Разбомбите вражеский мост точечным ударом и возвращайтесь на базу. Берегитесь истребителей противника.
Нужна ли тут запятая? Либо (постановка БЗ) - "Цель прямо по курсу!, либо (штурман сообщает, что видит цель) - (вижу) Цель! Прямо по курсу!
В предложениях
"Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем."
логическая неувязка - "перехватить ваши силы" и "подлетают к нам". Так они таки перехватывают нас или подлетают к вам?
P.S.
Продублировал в баг репортах
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Если честно, уже ничему не удивляюсь. Вроде бы игру делали наши разработчики, но почему-то игра изначально была на английском. Потом её коряво перевели. Не знаю, может быть это обычная практика. Но, имхо, уж текстовку перевести нормально в разы легче, чем перелопачивать код игры в поисках багов.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
похоже это в МГ тотальное. далеко ходить не надо - первый пост этой темы ;)
видимо до текстов еще основательно не добрались на самом деле... штатного корректора как будто нет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Если честно, уже ничему не удивляюсь. Вроде бы игру делали наши разработчики, но почему-то игра изначально была на английском. Потом её коряво перевели. Не знаю, может быть это обычная практика. Но, имхо, уж текстовку перевести нормально в разы легче, чем перелопачивать код игры в поисках багов.
программерам легче в коде копаться, чем проверять тексты. поверьте ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RAW
видимо до текстов еще основательно не добрались на самом деле... видимо штатного корректора нет.
--- Добавлено ---
программерам легче в коде копаться, чем проверять тексты. поверьте ;)
Не знаю, но как то наводит на мысль что им просто наплевать на результат. Начинается с малого, с текстов не грамотных - заканчивается неграмотным программированием. Спешка хороша при ловле блох, а занимаясь столь сложным проектом, все таки нада быть педантом и не позволять себе ошибаться даже в мелочах, контролировать с полным вниманием то, что ты делаешь. А то все это выглядит как то не профессионально, и все что сделано хорошо просто меркнет.
-
Цитата:
Сообщение от
Al Gore
Не знаю, но как то наводит на мысль что им просто наплевать на результат. Начинается с малого, с текстов не грамотных - заканчивается неграмотным программированием. Спешка хороша при ловле блох, а занимаясь столь сложным проектом, все таки нада быть педантом и не позволять себе ошибаться даже в мелочах, контролировать с полным вниманием то, что ты делаешь. А то все это выглядит как то не профессионально, и все что сделано хорошо просто меркнет.
ох... видели бы вы, как у меня на работе проекты клепают... такое ощущение что за программерами смерть с косой гонится :). "Быстрее быстрее, надо сделать все вчера, а баги уже как нить потом по мере сил будем править... кластеризация сервиса? да ну, какое там, нам бы сдать побыстрее! ротацию логов настроить? да ну нафиг, сами пускай чистят!"
ну и в таком ключе... и у меня стойкое ощущение де жа вю. думается практически везде так. психология такая.
до тех пор, пока все у нас не перейдут на построение работы хотя бы по основам ITIL, все будет в таком авральном режиме. А в результате будут "уши" с разных сторон торчать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
]
Тем, кто возмущается, что слышно звуки попадания по цели из кабины. В реальности такое вполне возможно (хотя и не так явственно громко на фоне работы собственного двигателя) при стрельбе с 6-ти по дюралю. Сами по себе попадания довольно громкие (попробуйте как-нибудь выстрелить в пустую бочку или лист металла), а атакующий самолёт, к тому же, прямо таки "влетает" в звук.
Да, может быть и слышно было. Вот только звук попаданий в самолет противника у меня очень сильно ассоциируется со звуком бъющегося стекла, независимо от места попадания... Вобщем непонятно, или спиты стеклянные или пульки в пушку такие зарядили :D
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Да, может быть и слышно было. Вот только звук попаданий в самолет противника у меня очень сильно ассоциируется со звуком бъющегося стекла, независимо от места попадания... Вобщем непонятно, или спиты стеклянные или пульки в пушку такие зарядили :D
Обидно не только за звук попаданий,но ещё и за звук моторов.Хоть как меня убеждайте,но в моде,собранном на коленке Tairo,звук просто на много ЛУЧШЕ,и реалистичнее,чем та заплатка(я надеюсь) что предложили разработчики.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Почитайте западные рецензии - в английской версии такая же безграмотность.
Но самая жесть это бумажное руководство из подарочной версии (Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual\IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf). МГ, видимо, сэкономило на штатных должностях литературных редакторов, а сами, естественно, не осилили. Не осилили по той простой причине, что для этого как минимум нужно филологическое образование (русский, англ, немецкий, испанский, итальянский, французский, польский - т.е. 7 штатных филологов носителей языка) и Бог бы с ними с косяками в патчах, но вот то, что сэкономили на литературной правке релизной версии и релизного же мануала...
-
Цитата:
Сообщение от
RAW
ох... видели бы вы, как у меня на работе проекты клепают... такое ощущение что за программерами смерть с косой гонится :). "Быстрее быстрее, надо сделать все вчера, а баги уже как нить потом по мере сил будем править... кластеризация сервиса? да ну, какое там, нам бы сдать побыстрее! ротацию логов настроить? да ну нафиг, сами пускай чистят!"
ну и в таком ключе... и у меня стойкое ощущение де жа вю. думается практически везде так. психология такая.
до тех пор, пока все у нас не перейдут на построение работы хотя бы по основам ITIL, все будет в таком авральном режиме. А в результате будут "уши" с разных сторон торчать.
Да уж все знакомо ... на это и списываешь ... тут поспешили, там не заметили, здесь что то забыли. По личному опыту, в крупных проектах эти мелочи превращаются в снежную лавину, которую до "дэдлайна" нада остановить. И работы становится в разы больше, потому то я и говорю нада быть педантом, тебя гонят - пусть идут в лес ... иначе отлавливание "блох" займет больше времени и сил нежели сам проект.
-
не знаю, что там с "головой" сделали, но обзор с кнопок или с хатки стал каким-то "неплавным", переводишь взгляд от прицела к примеру назад-вправо(или влево, без разницы), где-то посередине "пути" явное притормаживание обзора, мышкой ведёшь - такого нет...
в любом направлении тоже самое.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
RAW
видимо до текстов еще основательно не добрались на самом деле... штатного корректора как будто нет.
Раньше вычиткой на нескольких языках (русский, английский и немецкий) занимался Олег. Илья не осиливает русский по понятным причинам. Почему он же не справляется и с английским - я не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Брифинг 020 - British Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
Это "ильинский" - вариант olegish, только наоборот - в одном встречаются полудословные переводы с русского на английский, здесь - наоборот :) "Easy prey"... Забей, я в переводе Властелина Колец тоже ошибки встречал :)
Реальная альтернатива - не то, что будут все проверять корректоры на всех языках (особенно в бета-патчах, ага :) ), а то, что этих дополнительных миссий просто не будет делаться - нет человека, нет проблемы. Или они будут выкладываться не в бета-патчах, а в финальных версиях. Да, я в курсе, что в первом релизе такая же ерунда была.
-
Установил патч, но не заменой папок, а заменой файлов. Все нормально, фризов нет. Настройки высокие за исключением количества домов. Процессоры стали загружаться, но не равномерно, два больше, два меньше. В онлайне не летал. Звук шасси в полете то есть, то нет. Заметил такую тенденцию. При планом взлете, так чтобы звук сходил на нет, полет нормальный. При резком отрыве звук шасси продолжается. В этом случае опускаюсь, слегка косаюсь шасси земли, звук пропадает. FreeTrack работаем нормально, перед полетом жму F9, так плавнее работает.
i5 750, HD5870, 8Gb, Win 7 64bit.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Harh
Это "ильинский" - вариант olegish, только наоборот - в одном встречаются полудословные переводы с русского на английский, здесь - наоборот :)
Ну, одно дело ильинский язык на форуме(-ах) - мы (коммунити) к этому отнеслись снисходительно-благосклонно, хоть и драматически подтруниваем иногда ;). Другое дело конечный продукт - мы все хотим его видеть идеальным. Потому, собственно, и торчим здесь, потому и ставим-ковыряем
бета патчи, потому и критикуем (а не потому что мы все тут злыдни писюкатые).
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Брифинг 021 - British Attack - Column_ru.briefing
строка 27
Сколько же труда и удачи для пилотов сделать много легких жертв на воздухе для много в земле!
-
Подтверждаю: после патча появились фризы (движение рывками) в онлайне при настройках "высокие". Проверял на СВАО, откатился на предыдущую бету = все ок. Папку кеша чистил.
-
Промзона по прежнему просаживает ФПС. Когда ждать улучшений?
-
В моей системе: производительность выросла, добавил красоты. На воде появились бетонные площадки, раньше были только небольшие полоски. Хотел выложить скин, но папка screenshots оказалась пустой. Это у всех или только у меня? И еще переговоры по TAB не работают или не правильно пользую? Всё выше сказанное касаеться только офлайна, ибо пока не научусь справляться с ботами в онлайне делать не чего.
Простите если не втему, но нельзя ли добавить в меню кнопочку "метрические приборы".
-
Цитата:
Сообщение от
veterok_1967
В моей системе:
производительность выросла, добавил красоты. На воде появились бетонные площадки, раньше были только небольшие полоски. Хотел выложить скин, но папка screenshots оказалась пустой. Это у всех или только у меня? И еще переговоры по TAB не работают или не правильно пользую? Всё выше сказанное касаеться только офлайна, ибо пока не научусь справляться с ботами в онлайне делать не чего.
Простите если не втему, но нельзя ли добавить в меню кнопочку "метрические приборы".
Скриншоты должны вроде работать :)) но у меня не открывается консоль хоть ты убейся. По патчу отписывал раньше.... Разработчики жгут.
-
Откатился. Из беты в игру скопировал только папку PaintSchemes и mission. Так что, можно летать новые миссии на прежней версии
-
Цитата:
Сообщение от
E95_Predator
Скриншоты должны вроде работать :)) но у меня не открывается консоль хоть ты убейся. По патчу отписывал раньше.... Разработчики жгут.
Попробуй перенести папку из документов куда нибудь. Игра создаст новую, может заработает. Предварительно советую сохранить профиль управления назвав например "мой" потом переместить его во вновь созданную папку и загрузить и применить через игру.
-
Цитата:
Сообщение от
KO
ATI crossfire и двухчиповых радонов 6990-4 GB пользователи отзовитесь!
Люди, мы должны определить, какое железо берёт эту игру или вообще ничего не берёт. Илья написал, что он добавил в этом патче ати кроссфайэр поддержку, но нет отзывов от протестировавших. Сингл-плеере мы должны получить стабильные, очень стабильные фпс в любой точке карты. Я думаю, минимум 35 фпс с включённым полноценным антиальясингом(ни таким, как сейчас... который сглаживает 10% графики). И все настройки высокие. Чтоб у нас был пример - вот это железо берёт игру! Если нет, то разработчикам надо работать дальше над улучшениями производительности. Без этого в онлайне ничего не получится. Хотите убирайте на горизонте полосы и баги, хотите нет - ничего не поменяется, если фпс неиграбельный. Если реально кто выложит видео или скрины, что с кроссфайэром у него стабильный, хороший фпс - все уже займёмся своими апгрейдами. Очень важно указать драйвер, размеры экрана и все параметры в мельчайших деталях. В онлайне около земли, если у вас будет 15 фпс, кого вы хотите сбить или о каком дог-файте может идти речь??? Я считаю, что у меня хороший комп и абсолютно все игры я могу достойно играть, КРОМЕ этой игры! В этом патче я заметил, что в промзонах уменьшились только трубы заводов)))) и фпс поднялся на 5-7 единиц
Господа!!! Займёмся проблемой производительности!
INTEL 860-3,5 GHZ RAM 8 GB ddr3 1600 mgz ATI 5870 -1gb 1920x1080 cat 11.3-11.4
Да CrossFire заработал. Перехват над Лондоном (среднее 24, обычно 29) фризы постоянно, высота 6000 f. Над городом низко стало чуть быстрее (было раньше 4fps стало 7-8 fps). Над морем (бой на равных) 45 fps вполне летабельно. Основные сложности - дома.
E8400 P5Q Deluxe, 8Гб озу, две 4870 по 512мб, звук Asus Xonar D1, б.п. Chiefteck 850W, Win 7 64 bit, TrackIR 4, TM Hotas Cougar, VKB MK14 Pro Deluxe, 1920X1200 все на максимум (SSAO выключено)
Ну и в онлайн перестала работать кнопка выход. А выходить то нужно, ибо заходишь на сервер а кнопка летать не появляется, что б ты не делал. Жмешь создать самолет - ничего не происходит. В итоге снимаешь задачу в task manager((
-
Извините, что много текста... накопилось уже
С релиза прошло полтора месяца...
Когда в марте почитал отзывы москвичей (у них продажи на день раньше начались) - удивился и засомневался, ведь на выставках все вполне летабельным было. Все-равно купил коллекционку (и не жалею) поставил проверил - было вполне сносно, чтоб тренироваться с ботами над морем. Думал ладно, поправят, ребят в шею подгоняли издатели, что-то не успели, слегка расстроил уход Олега "по-английски", мог бы и на последок уделить комьюнити часок-другой, хоть как-то прокомментировать... Осталась вера в Илью и МГ, достаточно энергично за правки взялись, было неприятно читать посты хаяния и грубого возмущения, тем более, что половина из них были или по незнанию функционала игры или по незнанию матчасти, физики и т.п.
Но вот за месяц все мысли и эмоции устаканились и уже можно более-менее посмотреть на БОБ (то что мы сейчас имеем) объективно, на сколько это может один человек с субъективным мнением :)
А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править. Понятно, что потенциал у движка большой и все такое, но расстраивает другое. Ведь позиционировали выход БОБа как готового продукта с местами обрезанным функционалом (по разным причинам), лично я люблю Ил за то, что в него интересно играть не месяц-другой, а годами, даже оффлайн. БОБом же пару недель потешился, как ребенок новой игрушкой, а дальше делать с ним нечего - скучно (надеюсь, что временно). Да графика красивая, но когда красивую обертку разворачиваешь - хочеться ж такую же вкусную натуральную конфетку, а не заменитель сахара с наполнителем Еххх.
Я думаю, что если бы предупредили, что это продажи бета-версии - возмущений было бы на много меньше. А то обещали "прорыв", "новый уровень"... Да он возможен, но до него еще игру править и править. Понятно, что "хотелки" не закончатся никогда (Ил до сих пор патчат), но вот нет еще в БОБе того, что уже есть в Иле. Мне Ил нравиться проектами, интересными оффлайн-кампаниями. А тут, пока ни онлайна, ни оффлайна, а штатную кампанию второй раз проходить не хочеться (в Иле "Курсант" прошел три раза). Обещали супер-ИИ, не то. Если бот атакует кого-то и я сажусь ему на 6 и, даже, попадаю - он и не думает отказываться от своей атаки до тех пор, пока её не закончит. Тоесть, чтоб спасти напарника бота надо реально сбить, а не только попость, чтоб "испугался" (это в быстрых миссиях, с полным редактором я еще не подружился). А пилить противника винтовочными патронами, так как набивка лент в простом редакторе не работает, да еще и без трассеров, если на спите - получается тренировка стрельбы в сторону противника...
P.S. До релиза в каком-то интервью рассказывали, что долго обсуждали какими должны быть шторки в вагонах. Я тогда подумал, этож с какой скурпулезностью ребята все делают, реально шедевр должен быть...
теперь вопрос: какие в опу шторки? Из того, что видит среднестатистический потребитель доделанными можно назвать графические модели самолетов, наземки и построение света и тени, все остальное правят. Я не пойму, неужели обзор хаткой нельзя было сделать плавным? Почему один человек, дай Бог ему здоровья, давним-давно сделал прогрмму НьюВью с охеренным функционалом и которой пользуются неимоверное количество вирпилов это смог сделать, а МГ для плавности мне предлагает или мышь или трекир покупать (потому, что сами трекиром пользуются). Но есть ведь и немалая часть вирпилов которые смотрят только хаткой.
Неприятно, что оказалось все, как обычно, остается ждать и надеяться.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? Не мешает полет осматриваться. Не ясно почему голова должна болтаться. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении. Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). Не нужно уж лишние сложности то устраивать (которых просто нет в реале). И Какая реакция должна быть на РН??? Что дал педаль и головой в боковое стекло? Нет такого в реале. При выполнении переворота (педаль инструктор дал полностью) ни куда моя голова не отклонялась, все прекрасно было видно (точно так же как при выполнении переворота в Ил-2 классическом, поймал себя на мысли - блин как похоже на игру).
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? Не мешает полет осматриваться. Не ясно почему голова должна болтаться. Взрослый человек вполне способен держать голову в том положении относительно плеч в нужном ему положении. Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). Не нужно уж лишние сложности то устраивать (которых просто нет в реале). И Какая реакция должна быть на РН??? Что дал педаль и головой в боковое стекло? Нет такого в реале. При выполнении переворота (педаль инструктор дал полностью) ни куда моя голова не отклонялась, все прекрасно было видно.
Видимо головы английских и немецких пЕлотов особо утяжеленные мозгом болтаются не так, как пустые бошки русских Иванов. :)
--- Добавлено ---
Интересно, сегодня будет оф патч или на следующей недельке нам очередную бету дадут на съедение?
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? Не мешает полет осматриваться. Не ясно почему голова должна болтаться. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении. Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). Не нужно уж лишние сложности то устраивать (которых просто нет в реале). И Какая реакция должна быть на РН??? Что дал педаль и головой в боковое стекло? Нет такого в реале. При выполнении переворота (педаль инструктор дал полностью) ни куда моя голова не отклонялась, все прекрасно было видно (точно так же как при выполнении переворота в Ил-2 классическом, поймал себя на мысли - блин как похоже на игру).
Может просто каждый пишет по ощущениям от реального полёта?=) У вас вот голова не болталась,а я думал что своей фонарь разобью.Возможно,если бы я больше одного раза летал,то тоже бы привык и вместо того чтобы бороться за жизнь,хватаясь за всё что можно в кабине,я бы тоже держал голову и осматривался =))
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Интересно, сегодня будет оф патч или на следующей недельке нам очередную бету дадут на съедение?
Мне кажется или очередная бета или вообще ничего. Официальный патч приберегут до американского релиза.
-
И ещё такой вопрос: периодически перестаю видеть перекрестье прицела после виража,даже если уже лечу по прямой.Приходится давать отрицательную перегрузку,что бы он опять "всплыл". У всех такое,или только у меня?
-
Re: Извините, что много текста... накопилось уже
Цитата:
Сообщение от
steam_
Когда в марте почитал отзывы москвичей (у них продажи на день раньше начались) - удивился и засомневался, ведь на выставках все вполне летабельным было. Все-равно купил коллекционку (и не жалею) поставил проверил - было вполне сносно, чтоб тренироваться с ботами над морем. Думал ладно, поправят, ребят в шею подгоняли издатели, что-то не успели, слегка расстроил уход Олега "по-английски", мог бы и на последок уделить комьюнити часок-другой, хоть как-то прокомментировать... Осталась вера в Илью и МГ, достаточно энергично за правки взялись, было неприятно читать посты хаяния и грубого возмущения, тем более, что половина из них были или по незнанию функционала игры или по незнанию матчасти, физики и т.п.
Но вот за месяц все мысли и эмоции устаканились и уже можно более-менее посмотреть на БОБ (то что мы сейчас имеем) объективно, на сколько это может один человек с субъективным мнением :)
А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править.
P.S. До релиза в каком-то интервью рассказывали, что долго обсуждали какими должны быть шторки в вагонах. Я тогда подумал, этож с какой скурпулезностью ребята все делают, реально шедевр должен быть...
теперь вопрос: какие в опу шторки? Из того, что видит среднестатистический потребитель доделанными можно назвать графические модели самолетов, наземки и построение света и тени, все остальное правят. Я не пойму, неужели обзор хаткой нельзя было сделать плавным? Почему один человек, дай Бог ему здоровья, давним-давно сделал прогрмму НьюВью с охеренным функционалом и которой пользуются неимоверное количество вирпилов это смог сделать, а МГ для плавности мне предлагает или мышь или трекир покупать (потому, что сами трекиром пользуются). Но есть ведь и немалая часть вирпилов которые смотрят только хаткой.
Наконец то и у тебя открылись глаза. У некоторых они открылись гораздо раньше.
Рыба гниет с головы. Менять ее надо и надеятся, что приживется.))
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? ... Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). .
Вообще-то смотря как летать, и смотря что делать. Во время выполнения фиксированных бочек, пассажир, как правило, регулярно бьется шлемофоном об фонарь...Причем даже опытный пассажир и даже инструктор, когда проверяет, если обучаемый во время не предупредит. ))
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
:)
Менять не надо будет только хуже. Мы же не знаем причины и нам её не скажут, разве что кто-то из "бывших" МГ что-то расскажет, но это очень опасно.
Остается надеяться, что выводы сделали
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
да, давно надо было сменить издателей...но что-то очередей на подхват разрабов ависимуляторов не видно
-
13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Чувак даже локтями в фонарь упираться стал, чтоб голову не оторвало. Вот видео и там ещё есть:
http://www.youtube.com/watch?v=TJi1vi9XHWY&feature=related
И тряска там не слабая. Уже писал раньше, вы и мыслящие, как вы, это симулятор и угробят.
steam_, что такое? Что за сопли? Всё - скисли. Помнится вы так, это втыкали всем недовольным, а тут вдруг бац и шо? Вы верьте, лет через 7, полетит, главное верить, вот :-)
Valters, кстати и вас касается, что то раньше вы не так высказывались.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Вот видео и там ещё есть:
И тряска там не слабая. Уже писал раньше, вы и мыслящие, как вы, это симулятор и угробят.
Ну Вы нашли, с чем сравнить - все-таки между современным реактивным самолетом и машиной времен WWII разница велика.
Уже обсуждалось тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210
Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.
Цитата:
Сообщение от
Palladium
steam_, что такое? Что за сопли? Всё - скисли. Помнится вы так, это втыкали всем недовольным, а тут вдруг бац и шо? Вы верьте, лет через 7, полетит, главное верить, вот :-)
Valters, кстати и вас касается, что то раньше вы не так высказывались.
Я тоже никак понять не могу, в чем именно недовольство - в Ил-2 я мог месяцами в простом редакторе играть и радоваться жизни. Т.е. никакого особого контента и онлайна мне было не надо. А тут в чем разница?
-
ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:
http://www.youtube.com/watch?v=j8i04jBLI5I
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией.
Речь, насколько я понимаю, о том, что раньше в БоБе вообще трясло на ровном месте - без всяких перегрузок :) А теперь такого нет.
Предлагаю все-таки продолжить здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210
-
Такс, сегодня пятница. Интересно будет ли сегодня новая бета с исправлением мультиплеера?
-
Цитата:
Сообщение от
ghosty_
Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.
Вот! И я об этом постоянно твержу. А то делают в играх некоторых еще раскачку при ходьбе - ***... Надо не только математикой пользоваться, но и биологией, физиологией и всякими там психо.
К тряске изображения на мониторе мозх гораздо болезнее отосится, так как вестибюлярный и другие органы чувств молчат, а изображение трясется...
В этом же ключе - находясь за штурвалом гораздо легче переносить и перегрузку и болтанку, чем пасажиром. Пилот Ил2 Тимофей Лядский писал, что хреново ему было, когда летел в Ли2
Цитата:
Нас везли в Куйбышев за самолетами. Ох, как плохо переношу я самолет в качестве пассажира. Из Москвы до Куйбышева летел на Ли-2. Прислонился к иллюминатору и смотрел в одну точку. Так и просидел неподвижно.
Я и по себе это знаю. Поэтому надо не математически расчитывать координаты перемещения головы-камеры, а именно учитывать адаптацию мозга к этому. Но обратите внимание - голова не трясется а пилот сам ей работает, стараясь сохранить горизонтальное положение. Так что ...
-
ghosty_, было сказано со стороны товарища 13SQ_Nikolaich
- Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине.. А продолжать нет смысла, жаль время тратить на то, что никогда не будет сделано.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:
Даже тут видно что голова-пилот старается сохранить стабилизацию и достаточно хорошо с этим справляется (не путайте его движения с болтанкой!), но глаза так вообще могут при этом легко фиксироваться, так что мозг фильтрует эти колебания. Но с монитором это не катит!
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
, да болтается голова, как пестик в колоколе.
Полетали бы Вы сами, может проще было понимать, о чем говорит 13SQ_Nikolaich. Да и пилот выполняя маневры знает какие силы будут действовать на него и подсознательно к ним готовится, в результате амплитуда движения меньше. Ну для упрощения - сравните амплитуду движения тела и головы водителя мотоцикла и пассажира.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править. Понятно, что потенциал у движка большой и все такое, но расстраивает другое. Ведь позиционировали выход БОБа как готового продукта с местами обрезанным функционалом (по разным причинам), лично я люблю Ил за то, что в него интересно играть не месяц-другой, а годами, даже оффлайн. БОБом же пару недель потешился, как ребенок новой игрушкой, а дальше делать с ним нечего - скучно (надеюсь, что временно). Да графика красивая, но когда красивую обертку разворачиваешь - хочеться ж такую же вкусную натуральную конфетку, а не заменитель сахара с наполнителем Еххх.
Я думаю, что если бы предупредили, что это продажи бета-версии - возмущений было бы на много меньше. А то обещали "прорыв", "новый уровень"... Да он возможен, но до него еще игру править и править. Понятно, что "хотелки" не закончатся никогда (Ил до сих пор патчат), но вот нет еще в БОБе того, что уже есть в Иле. Мне Ил нравиться проектами, интересными оффлайн-кампаниями. А тут, пока ни онлайна, ни оффлайна, а штатную кампанию второй раз проходить не хочеться (в Иле "Курсант" прошел три раза). Обещали супер-ИИ, не то. Если бот атакует кого-то и я сажусь ему на 6 и, даже, попадаю - он и не думает отказываться от своей атаки до тех пор, пока её не закончит. Тоесть, чтоб спасти напарника бота надо реально сбить, а не только попость, чтоб "испугался" (это в быстрых миссиях, с полным редактором я еще не подружился). А пилить противника винтовочными патронами, так как набивка лент в простом редакторе не работает, да еще и без трассеров, если на спите - получается тренировка стрельбы в сторону противника...
Я понимаю Вас, но думаю что не все так печально. Что касается компаний, то скорей всего еще долго ждать и надеятся придеться. Как альтернативу же можно загрузить готовые компании которые появились в интернете. Что касается обзора, то в чем сложность. Я купил камеру, выковырял шесть светодиоды, смонтировал устройство за 2 часа, загрузил FreeTrack 2.2, наладил и вперед. Летал в Ил-2, в КХ, теперь в ВОВ. Везде работает прекрасно. Я на пенсии, денег в обрез, но тем не менее занял в долг и докупил память и Windows 7 64bit и теперь таких проблем как было с ХР нет. На данном этапе работой команды доволен. Так что как говорится на команду будем надеятся, но и самим не плошать. С Уважением Remon.
-
http://spread-wings.ru/index.php?opt...d=364&Itemid=1 Обратите внимание, Олег высказался что к выходу готовится бета-версия :)