С релиза прошло полтора месяца...
Когда в марте почитал отзывы москвичей (у них продажи на день раньше начались) - удивился и засомневался, ведь на выставках все вполне летабельным было. Все-равно купил коллекционку (и не жалею) поставил проверил - было вполне сносно, чтоб тренироваться с ботами над морем. Думал ладно, поправят, ребят в шею подгоняли издатели, что-то не успели, слегка расстроил уход Олега "по-английски", мог бы и на последок уделить комьюнити часок-другой, хоть как-то прокомментировать... Осталась вера в Илью и МГ, достаточно энергично за правки взялись, было неприятно читать посты хаяния и грубого возмущения, тем более, что половина из них были или по незнанию функционала игры или по незнанию матчасти, физики и т.п.
Но вот за месяц все мысли и эмоции устаканились и уже можно более-менее посмотреть на БОБ (то что мы сейчас имеем) объективно, на сколько это может один человек с субъективным мнением

А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править. Понятно, что потенциал у движка большой и все такое, но расстраивает другое. Ведь позиционировали выход БОБа как готового продукта с местами обрезанным функционалом (по разным причинам), лично я люблю Ил за то, что в него интересно играть не месяц-другой, а годами, даже оффлайн. БОБом же пару недель потешился, как ребенок новой игрушкой, а дальше делать с ним нечего - скучно (надеюсь, что временно). Да графика красивая, но когда красивую обертку разворачиваешь - хочеться ж такую же вкусную натуральную конфетку, а не заменитель сахара с наполнителем Еххх.
Я думаю, что если бы предупредили, что это продажи бета-версии - возмущений было бы на много меньше. А то обещали "прорыв", "новый уровень"... Да он возможен, но до него еще игру править и править. Понятно, что "хотелки" не закончатся никогда (Ил до сих пор патчат), но вот нет еще в БОБе того, что уже есть в Иле. Мне Ил нравиться проектами, интересными оффлайн-кампаниями. А тут, пока ни онлайна, ни оффлайна, а штатную кампанию второй раз проходить не хочеться (в Иле "Курсант" прошел три раза). Обещали супер-ИИ, не то. Если бот атакует кого-то и я сажусь ему на 6 и, даже, попадаю - он и не думает отказываться от своей атаки до тех пор, пока её не закончит. Тоесть, чтоб спасти напарника бота надо реально сбить, а не только попость, чтоб "испугался" (это в быстрых миссиях, с полным редактором я еще не подружился). А пилить противника винтовочными патронами, так как набивка лент в простом редакторе не работает, да еще и без трассеров, если на спите - получается тренировка стрельбы в сторону противника...
P.S. До релиза в каком-то интервью рассказывали, что долго обсуждали какими должны быть шторки в вагонах. Я тогда подумал, этож с какой скурпулезностью ребята все делают, реально шедевр должен быть...
теперь вопрос: какие в опу шторки? Из того, что видит среднестатистический потребитель доделанными можно назвать графические модели самолетов, наземки и построение света и тени, все остальное правят. Я не пойму, неужели обзор хаткой нельзя было сделать плавным? Почему один человек, дай Бог ему здоровья, давним-давно сделал прогрмму НьюВью с охеренным функционалом и которой пользуются неимоверное количество вирпилов это смог сделать, а МГ для плавности мне предлагает или мышь или трекир покупать (потому, что сами трекиром пользуются). Но есть ведь и немалая часть вирпилов которые смотрят только хаткой.
Неприятно, что оказалось все, как обычно, остается ждать и надеяться.