???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 878

Тема: БЕТА патч v.14413 - 4 мая 2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Извините, что много текста... накопилось уже

Цитата Сообщение от Palladium Посмотреть сообщение
    13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Вот видео и там ещё есть:
    И тряска там не слабая. Уже писал раньше, вы и мыслящие, как вы, это симулятор и угробят.
    Ну Вы нашли, с чем сравнить - все-таки между современным реактивным самолетом и машиной времен WWII разница велика.
    Уже обсуждалось тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210

Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.

steam_, что такое? Что за сопли? Всё - скисли. Помнится вы так, это втыкали всем недовольным, а тут вдруг бац и шо? Вы верьте, лет через 7, полетит, главное верить, вот :-)
    Valters, кстати и вас касается, что то раньше вы не так высказывались.
    Я тоже никак понять не могу, в чем именно недовольство - в Ил-2 я мог месяцами в простом редакторе играть и радоваться жизни. Т.е. никакого особого контента и онлайна мне было не надо. А тут в чем разница?

Зашедший

ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:

ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией.
    Речь, насколько я понимаю, о том, что раньше в БоБе вообще трясло на ровном месте - без всяких перегрузок А теперь такого нет.
    Предлагаю все-таки продолжить здесь:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210

Зашедший

ghosty_, было сказано со стороны товарища 13SQ_Nikolaich
    - Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине.. А продолжать нет смысла, жаль время тратить на то, что никогда не будет сделано.

JGr124_boRada Аватар для boRada

ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:
    Даже тут видно что голова-пилот старается сохранить стабилизацию и достаточно хорошо с этим справляется (не путайте его движения с болтанкой!), но глаза так вообще могут при этом легко фиксироваться, так что мозг фильтрует эти колебания. Но с монитором это не катит!

Пилот

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Даже тут видно что голова-пилот старается сохранить стабилизацию и достаточно хорошо с этим справляется (не путайте его движения с болтанкой!), но глаза так вообще могут при этом легко фиксироваться, так что мозг фильтрует эти колебания. Но с монитором это не катит!
    да всё это правильно, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится и, к примеру, через тот же коллиматор прицелиться будет практически невозможно...
    насколько правильно этот момент моделируется в игре? мог бы сказать пилот, полетавший на том же спите к примеру, благо их вполне ещё достаточно летабельных

Зашедший

ValeryK, видео мной выложено, там всё видно. Конечно глаза есть компенсатор, но и у них возможности ограничены.
    kiberon, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится, о! Абсолютно точно, именно сместится, в этом то и вся суть. Вот и получается, что голова, как на резинках - бросило её в сторону, а человеческие рефлексы пытаются ставить её на место вместе с глазами. И на это уходит время, ай, собственно не вам объясняю, короче, что говорить. Скоро будет всё, как в Ил-2.
    Bravo3133, да блин естественно - стрелки им подай стоячие, нет такого в жизни, трясутся они и хорошо трясутся. многим лень просто видео посмотреть а уж тем более почитать мемуары. Для них пишу наколку - Кайюс Беккер, "Военные дневники люфтваффе", достаточно подробно описывается история небезызвестной катастрофы пикировщиков. Короче Москва Центрполиграф 2005, страница 46, абзац начинается со слов 15 августа 1939 года на авиабазе под Коттбусом ... и так далее. Пусть почитают, что там у "Штуки" со стрелками в пикировании происходит. Короче и говорить не о чем.
    Крайний раз редактировалось Palladium; 06.05.2011 в 14:54.

Зашедший Аватар для Bravo3133

[/QUOTE]
    Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.
    Вот! И я об этом постоянно твержу. А то делают в играх некоторых еще раскачку при ходьбе - ***... Надо не только математикой пользоваться, но и биологией, физиологией и всякими там психо.
    К тряске изображения на мониторе мозх гораздо болезнее отосится, так как вестибюлярный и другие органы чувств молчат, а изображение трясется...
    В этом же ключе - находясь за штурвалом гораздо легче переносить и перегрузку и болтанку, чем пасажиром. Пилот Ил2 Тимофей Лядский писал, что хреново ему было, когда летел в Ли2
    Нас везли в Куйбышев за самолетами. Ох, как плохо переношу я самолет в качестве пассажира. Из Москвы до Куйбышева летел на Ли-2. Прислонился к иллюминатору и смотрел в одну точку. Так и просидел неподвижно.
    Я и по себе это знаю. Поэтому надо не математически расчитывать координаты перемещения головы-камеры, а именно учитывать адаптацию мозга к этому. Но обратите внимание - голова не трясется а пилот сам ей работает, стараясь сохранить горизонтальное положение. Так что ...
    Крайний раз редактировалось boRada; 06.05.2011 в 13:43.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    <...> Пилот Ил2 Тимофей Лядский писал, что хреново ему было, когда летел в Ли2 <...> Я и по себе это знаю.
    Мою бывшую супругу драматически укачивало в общественном транспорте. В самолёте, поезде, такси и даже в автобусе. Но это не мешало ей в младые годы носится на мотоцикле (за рулём).

Ваши права