???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 878

Тема: БЕТА патч v.14413 - 4 мая 2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Извините, что много текста... накопилось уже

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    С релиза прошло полтора месяца...
    Когда в марте почитал отзывы москвичей (у них продажи на день раньше начались) - удивился и засомневался, ведь на выставках все вполне летабельным было. Все-равно купил коллекционку (и не жалею) поставил проверил - было вполне сносно, чтоб тренироваться с ботами над морем. Думал ладно, поправят, ребят в шею подгоняли издатели, что-то не успели, слегка расстроил уход Олега "по-английски", мог бы и на последок уделить комьюнити часок-другой, хоть как-то прокомментировать... Осталась вера в Илью и МГ, достаточно энергично за правки взялись, было неприятно читать посты хаяния и грубого возмущения, тем более, что половина из них были или по незнанию функционала игры или по незнанию матчасти, физики и т.п.
    Но вот за месяц все мысли и эмоции устаканились и уже можно более-менее посмотреть на БОБ (то что мы сейчас имеем) объективно, на сколько это может один человек с субъективным мнением
    А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править.

P.S. До релиза в каком-то интервью рассказывали, что долго обсуждали какими должны быть шторки в вагонах. Я тогда подумал, этож с какой скурпулезностью ребята все делают, реально шедевр должен быть...
    теперь вопрос: какие в опу шторки? Из того, что видит среднестатистический потребитель доделанными можно назвать графические модели самолетов, наземки и построение света и тени, все остальное правят. Я не пойму, неужели обзор хаткой нельзя было сделать плавным? Почему один человек, дай Бог ему здоровья, давним-давно сделал прогрмму НьюВью с охеренным функционалом и которой пользуются неимоверное количество вирпилов это смог сделать, а МГ для плавности мне предлагает или мышь или трекир покупать (потому, что сами трекиром пользуются). Но есть ведь и немалая часть вирпилов которые смотрят только хаткой.

Неприятно, что оказалось все, как обычно, остается ждать и надеяться.
    Наконец то и у тебя открылись глаза. У некоторых они открылись гораздо раньше.
    Рыба гниет с головы. Менять ее надо и надеятся, что приживется.))
    i5-2400,P8P67PRO, 8Gb, GeForce GTX 460, win7 64 sp1 direct 11

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Наконец то и у тебя открылись глаза. У некоторых они открылись гораздо раньше.
    Рыба гниет с головы. Менять ее надо и надеятся, что приживется.))

Менять не надо будет только хуже. Мы же не знаем причины и нам её не скажут, разве что кто-то из "бывших" МГ что-то расскажет, но это очень опасно.
    Остается надеяться, что выводы сделали
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Зашедший

13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Чувак даже локтями в фонарь упираться стал, чтоб голову не оторвало. Вот видео и там ещё есть:

И тряска там не слабая. Уже писал раньше, вы и мыслящие, как вы, это симулятор и угробят.
    steam_, что такое? Что за сопли? Всё - скисли. Помнится вы так, это втыкали всем недовольным, а тут вдруг бац и шо? Вы верьте, лет через 7, полетит, главное верить, вот :-)
    Valters, кстати и вас касается, что то раньше вы не так высказывались.
    Крайний раз редактировалось Palladium; 06.05.2011 в 13:04.

Цитата Сообщение от Palladium Посмотреть сообщение
    13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Вот видео и там ещё есть:
    И тряска там не слабая. Уже писал раньше, вы и мыслящие, как вы, это симулятор и угробят.
    Ну Вы нашли, с чем сравнить - все-таки между современным реактивным самолетом и машиной времен WWII разница велика.
    Уже обсуждалось тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210

Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.

steam_, что такое? Что за сопли? Всё - скисли. Помнится вы так, это втыкали всем недовольным, а тут вдруг бац и шо? Вы верьте, лет через 7, полетит, главное верить, вот :-)
    Valters, кстати и вас касается, что то раньше вы не так высказывались.
    Я тоже никак понять не могу, в чем именно недовольство - в Ил-2 я мог месяцами в простом редакторе играть и радоваться жизни. Т.е. никакого особого контента и онлайна мне было не надо. А тут в чем разница?

Зашедший

ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:

ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией.
    Речь, насколько я понимаю, о том, что раньше в БоБе вообще трясло на ровном месте - без всяких перегрузок А теперь такого нет.
    Предлагаю все-таки продолжить здесь:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210

Зашедший

ghosty_, было сказано со стороны товарища 13SQ_Nikolaich
    - Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине.. А продолжать нет смысла, жаль время тратить на то, что никогда не будет сделано.

JGr124_boRada Аватар для boRada

ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:
    Даже тут видно что голова-пилот старается сохранить стабилизацию и достаточно хорошо с этим справляется (не путайте его движения с болтанкой!), но глаза так вообще могут при этом легко фиксироваться, так что мозг фильтрует эти колебания. Но с монитором это не катит!

Пилот

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Даже тут видно что голова-пилот старается сохранить стабилизацию и достаточно хорошо с этим справляется (не путайте его движения с болтанкой!), но глаза так вообще могут при этом легко фиксироваться, так что мозг фильтрует эти колебания. Но с монитором это не катит!
    да всё это правильно, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится и, к примеру, через тот же коллиматор прицелиться будет практически невозможно...
    насколько правильно этот момент моделируется в игре? мог бы сказать пилот, полетавший на том же спите к примеру, благо их вполне ещё достаточно летабельных

Зашедший

ValeryK, видео мной выложено, там всё видно. Конечно глаза есть компенсатор, но и у них возможности ограничены.
    kiberon, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится, о! Абсолютно точно, именно сместится, в этом то и вся суть. Вот и получается, что голова, как на резинках - бросило её в сторону, а человеческие рефлексы пытаются ставить её на место вместе с глазами. И на это уходит время, ай, собственно не вам объясняю, короче, что говорить. Скоро будет всё, как в Ил-2.
    Bravo3133, да блин естественно - стрелки им подай стоячие, нет такого в жизни, трясутся они и хорошо трясутся. многим лень просто видео посмотреть а уж тем более почитать мемуары. Для них пишу наколку - Кайюс Беккер, "Военные дневники люфтваффе", достаточно подробно описывается история небезызвестной катастрофы пикировщиков. Короче Москва Центрполиграф 2005, страница 46, абзац начинается со слов 15 августа 1939 года на авиабазе под Коттбусом ... и так далее. Пусть почитают, что там у "Штуки" со стрелками в пикировании происходит. Короче и говорить не о чем.
    Крайний раз редактировалось Palladium; 06.05.2011 в 14:54.

Зашедший Аватар для Bravo3133

[/QUOTE]
    Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.
    Вот! И я об этом постоянно твержу. А то делают в играх некоторых еще раскачку при ходьбе - ***... Надо не только математикой пользоваться, но и биологией, физиологией и всякими там психо.
    К тряске изображения на мониторе мозх гораздо болезнее отосится, так как вестибюлярный и другие органы чувств молчат, а изображение трясется...
    В этом же ключе - находясь за штурвалом гораздо легче переносить и перегрузку и болтанку, чем пасажиром. Пилот Ил2 Тимофей Лядский писал, что хреново ему было, когда летел в Ли2
    Нас везли в Куйбышев за самолетами. Ох, как плохо переношу я самолет в качестве пассажира. Из Москвы до Куйбышева летел на Ли-2. Прислонился к иллюминатору и смотрел в одну точку. Так и просидел неподвижно.
    Я и по себе это знаю. Поэтому надо не математически расчитывать координаты перемещения головы-камеры, а именно учитывать адаптацию мозга к этому. Но обратите внимание - голова не трясется а пилот сам ей работает, стараясь сохранить горизонтальное положение. Так что ...
    Крайний раз редактировалось boRada; 06.05.2011 в 13:43.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    <...> Пилот Ил2 Тимофей Лядский писал, что хреново ему было, когда летел в Ли2 <...> Я и по себе это знаю.
    Мою бывшую супругу драматически укачивало в общественном транспорте. В самолёте, поезде, такси и даже в автобусе. Но это не мешало ей в младые годы носится на мотоцикле (за рулём).

, да болтается голова, как пестик в колоколе.
    Полетали бы Вы сами, может проще было понимать, о чем говорит 13SQ_Nikolaich. Да и пилот выполняя маневры знает какие силы будут действовать на него и подсознательно к ним готовится, в результате амплитуда движения меньше. Ну для упрощения - сравните амплитуду движения тела и головы водителя мотоцикла и пассажира.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Полетали бы Вы сами, может проще было понимать, о чем говорит 13SQ_Nikolaich. Да и пилот выполняя маневры знает какие силы будут действовать на него и подсознательно к ним готовится, в результате амплитуда движения меньше. Ну для упрощения - сравните амплитуду движения тела и головы водителя мотоцикла и пассажира.
    Да , летали , в реале , по этому куча вопросов . Просто сидеть за компьютером и задавать нелепые вопросы - это одно , а имея орыт пилотирования реальным самолётом - реакция на , некоторые , посты - другая потому и спрашивают " если педаль - вправо , почему "шарик уходит влево ? " и т. д.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Курсант

13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Чувак даже локтями в фонарь упираться стал, чтоб голову не оторвало.
    Голова у пассажира болтается, вы за пассажира в самолете (в симе) летаете? Ну вот проведите эксперимент, посмотрите на пассажира в своей машине, в момент когда вы резко затормозите, и обратите внимание, что с вашей головой подобного почему то не происходит. На видео леловек ремни плечевые не затянул (зачем ему это? Будет головой в фонарь биться так веселее). Я за реализм, но без фанатизма. Еще и стекло полупрозрачное (и ресурсы поди жрет), убрать непрозрачный фонарь надо.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Bravo3133 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.[/QUOTE]
    И обратите внимание на голову,очень он ее хорошо контролирует, и держит уверенно (стрелки мне по барабану трясет их или нет)

Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
    Где зафиксированная голова, ГДЕ?

Курсант Аватар для Anaguma

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
    Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
    AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64

Цитата Сообщение от Anaguma Посмотреть сообщение
    Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
    Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 13SQ_Nikolaich Посмотреть сообщение
    Ну вот вы слетайте на высший пилотаж, и посмотрите сами, на сколько там голова болтается. Я летал и знаю что вполне нормально можно голову держать, если шея в порядке. Хочется реализма, ну уберите в настройках TravIR кривую вблизи нуля, и замучаетесь прицел ловить. Как мерить будем по размеру рубашки или по весу тела, уровень болтания головы? Нужен разумный компромисс.
    Да я и не говорю что голова должна в свободном полёте биться о стены как у дохлой курицы,но и намертво к самолёту она тоже не должна быть прикручена,всё-таки она растёт из тулова,а не из спинки кресла.Да и почему я должен там какие то кривые убирать? Это значит один на хатке головой крутит - у него глаз всегда в прицел смотрит,а другой убрав кривые в поте лица пытается в землю не промахнуться?! Если в жизне болтает - пусть и в игре ВСЕХ болтает,вне зависимости от используемых девайсов.
    Крайний раз редактировалось Bravo3133; 06.05.2011 в 19:09.

Курсант

Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?
    А то у всех голову сгибает на 5 см? Уверены что все перегрузку одинаково переносят? Вполне голову держать можно на выходе из петли. Кстати про потерю зрения при перегрузке я ни слова не сказал, оно нужно, на уровне среднего летчика, хотя я бы в стиме привязал к опыту ну к налету, начал только летать - у тебя один уровень перегрузки доступен, налетал 1000 часов, у тебя уже не на 7 g темнеет в глазах а на 9 g. Кстати отличная мысль.

Цитата Сообщение от 13SQ_Nikolaich Посмотреть сообщение
    А то у всех голову сгибает на 5 см? Уверены что все перегрузку одинаково переносят? Вполне голову держать можно на выходе из петли. Кстати про потерю зрения при перегрузке я ни слова не сказал, оно нужно, на уровне среднего летчика, хотя я бы в стиме привязал к опыту ну к налету, начал только летать - у тебя один уровень перегрузки доступен, налетал 1000 часов, у тебя уже не на 7 g темнеет в глазах а на 9 g. Кстати отличная мысль.
    Мне кажется "прокачка" пилота будет интересна только пару недель,пока все не станут одного уровня.Держать то можно,но даже в ролике видно что она периодически сильно болтается,а не стоит столбом.

Курсант Аватар для Anaguma

Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?[COLOR="Silver"]
    Нет, но и таких изменений как они будут выглядеть на мониторе не будет. Мозг стабилизирует картинку, к тому же.

Есть смутное подозрение, что люди требующие тряски головы используют для осмотра мышь или хатку, разубедите меня, а?
    AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64

Цитата Сообщение от Anaguma Посмотреть сообщение
    Нет, но и таких изменений как они будут выглядеть на мониторе не будет. Мозг стабилизирует картинку, к тому же.
    Куда мозг стабилизирует картинку? Становится видно на 5 см выше? Хороший мозг...

Курсант

Вы меня не слышите, Tairo, не мешает в полете (даже пассажиру) осматриваться движения головы, если привязался нормально плечевыми ремнями. Посмотрел еще раз, пилот очень точно поворачивает голову так как ему удобнее для пилотажа, движения плавные и вполне контролируемы. Зачем меня пытаться переубедить, если я сам летал??? И прекрасно все помню.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    На плечах...
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права