Попобуй мой, все настроено, просто запускаешь и все.
У меня тоже не сразу заработал, что-то хитрое надо было сделать (уже не помню).
Вот нашел еще тут (последние посты):
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040&page=19
Вид для печати
Попобуй мой, все настроено, просто запускаешь и все.
У меня тоже не сразу заработал, что-то хитрое надо было сделать (уже не помню).
Вот нашел еще тут (последние посты):
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040&page=19
В общем мужики, шаманил с UDPSpeed и UdpGraph2 все выходные, но безрезульатно! :dance:
Отписался на форуме Hruksа, жду ответа...
Действовал по инструкции Hruksа:
UdpGraph2 от Borneo, который брал здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=474Цитата:
Если использовать программу предполагается на одном компьютере, то,
1. распакуйте программу в отдельную дирикторию.
Отредактируйте conf.ini файл, расположенный в дириктории игры Ил-2 Штурмовик:ЗС:
[DeviceLink]
port=21100
IPS=127.0.0.1
host=127.0.0.1
и отредактируйте UDPSpeed.ini расположенный в дириктории программы UDPSpeed:
[UDP]
IP=127.0.0.1
Port=21100
Для двух компьютеров адреса 127.0.0.1 нужно заменить на IP адреса компьютеров в локальной сети.
После этого можно запускать Ил-2 и потом UDPSpeed.
Прога запускается, тип крафта обнаруживает, но циферки мёртвые!
С UdpGraph2 от FrAG_Dim, почти тоже самое, с тем отличием, что работают только РУС_Y и Trim_Y, все остальные значения мёртвые!
Файрвол вырубал,роутер тоже (ни сетьевого ни инет. подключения небыло). Хоть и не по теме, но где может быть зарыта собака? :eek:
ЗЫ. Опять форум файлы не жрёть, в общем скрин здесь:
http://img132.imageshack.us/img132/6...pgraph2cl9.jpg
Одно показывает, другое не показывает может быть только когда ты миссию запускаешь серваком через кнопку Игра по сети. ОМ, блокирует там UDP, чтоб жизнь малиной не казалась. :) Попробуй взять крафт и полетать в простом редакторе... или запусти какой-нибудь трек из записей полетов.
А почему когда стоят тримера в нейтраль в штурмане он у меня женским голосом ругца начинает, что превышен угол атаки и все такое?
Потому что он у тебя превышен. :) Скорости не хватает для ГП на АГ, и он переводит самолет на снижение. Скорости добавь, и все будет хорошо. Если мощи не хватает скорости добавить, то триммера задирай до отказа. Если и это не сработало, то закрылки выпускай в боевое положение. Ну и крайний вариант, это закрылки+триммера. Иначе снижайся на более низкую высоту полета... Бомбить можно и на превышеных углах атаки, но точность будет уже не та...
и у мну такая же беда... просто отключил голос и все :)
самоль пешка, скорость 240 высота три тыщи тримера не трогаю вообще... поэтому в штурмане ставлю что нейтраль... штурман ругается..
так я клиблюсь потихоньку... я знаю что она выдает, но для этого в горизонете разгоняться нада... а я потихлньку лезу вверх и заодно ложусь на курс и начинаю с штурманом копаться а он орет...
И еще расход топла одинаковый у всех самолетов а то по дефолту стоит 490, а вдруг на разных бомберах по разному... и разве расход не зависит от режима работы двигателя?
А зачем тебе угол прицеливания в наборе высоты, за сотни км от цели? Перед взлетом поставил предпологаемую скорость и высоту сброса и лети себе спокойно, а потом на боевом курсе подкорректировал если что... Или лети по маршруту, в окне Навигации предупреждающих сигналов нет.
Почему одинаковый? 490кг/ч, это у Пе-2. На Арадо например 1752кг/ч. :) Ты тоже можешь его изменять и подстраивать прямо из ОнТоп окна. Расход топлива взят средний для каждого самолета из расчета полета на мах тяге без перегрева двигла в течении 20-35мин до цели, с набором высоты 7км. Отклонение +/-5-7% остатка топлива большой ошибки в точности попаданий не вызывает.
Эх жаль! Была надежда, а вдруг...
Если одна прога умеет считывать скорость и высоту, то и Штурмана можно заставить делать то же самое но без DeviceLink ! ;)
На нет и суда нет...
Тогда вопрос другой, есть ли возможность в ИЛе воткнуть свои карты в "Простой редактор" или отредактировать имеющиеся раставив нужные цели для тренировки?
Сэм у тебя полный набор , бомбардировочных миссий из АФВ бери любую и тренируйся скока хочешь Можешь взять мою уже готовую
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1500
в полном редакторе меняешь самолет на какой надо и тренируешься.
Сюда загляни:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43870
Нагенери себе чего душа пожелает, цели (статика, динамика), типы бомберов, тип загрузки, высоту, можешь крышу цели поставить! И вперед!;)
Гы-ы... :) Это как? Спиритическим сеансом что ли?
Конечно! Такая возможность есть. Для этого тебе надо скачать либо эту:
http://combat-asylum.com/uploads/dow...sionMateV3.zip программу (42Мб) Либо вот эту: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43870 она поменьше... :)
Спасибо дружище, миссий у меня действительно навалом, почти все бомбёжки на которые летал в AFW...
Ооо! А вот в ATMG проветить работоспособность UdpGraph2 как то в голову не пришло! Хотя в ATMG карт не густо, но сунув в папку Missions\Single\NN\ATMG\ любую катру со своими целями и переименовав её в atmgХХХХ.mis/properties получаешь возможность тренироваться с UdpGraph2 и в реальном времени сравнивать приброные показания с показаниями проги!
Именно это мне и надо было!
Ну, каким-то макаром Штурмана тебе удалось научить считывать расход топляка, вот и пришла в голову мыся, а вдруг есть возможность научить Штурмана ещё и скорость с высотой просчитывать! ;)
Мужики, всем огромнейшее спасибо, за помошь и подсказки! :beer:
Ну вы блин даете... (с) :D Штурман не считывает остаток топляка из игры, а сам расчитывает его по времени полета и расходу топлива. ;) Штурман не получат абсолютно никаких данных из игры, все его циферки есть результат собственных вычислений на основании того, что в него введено игроком по формулам из учебников аэродинамики, самолетовождения и бомбометания.
Две рыбки плавают в разных концах аквариума и вдруг одна подплывает к другой и говорит: " Ну хорошо... допустим что бога нет. Тогда кто, по твоему, меняет воду в аквариуме?!"Цитата:
Ну, каким-то макаром Штурмана тебе удалось научить считывать расход топляка...
Мне кажется ситуация со Штурманом изменится. Сделали погоду. Переменный ветер будет влиять на бомбометание. Как минимум на самолет-носитель. Было бы совсем хорошо, если бы влиял еще и на бомбу. Когда с Олегом встречались я спрашивал об этом, но кажется мне не удалось сформулировать вопрос. Штурман не учитывает влияние ветра, а средств для его точного измерения нет. Соответственно Штурман по-прежнему будет полезен, но решающего преимущества давать не будет - уложить с 7к бомбу в люк танка, думаю, не получится.
Пока МГ не присобачит в игру НЛ-10 (НРК-2) и баллистические таблицы, сомневаюсь... :)
Пока из игры не убрали бомбардировочный прицел, средство есть. Я например, знаю до 5-ти способов измерения ветра в полете и способов захода на цель при ветре... ;)
Все останется по прежнему. Ветер увеличит ошибки у всех одинаково. Просто те кто бросал мимо, будут мазать еще больше. :D
Простите, но знание и умение эффективно использовать 5-ть способов определения силы ветра для точного поражения цели как раз и является мастерством. Умеете - прекрасно. Мастерство не пропьешь, вы всегда будете это уметь - что с НЛ-10 в игре, что без нее, со Штурманом или без. Я говорил о другом. Вот я, например, слабый бомбер. Уложить бомбу в круг радиусом 20м у меня получается один раз из двух и то при строго определенных параметрах захода. Если при использовании штурмана я начинаю класть бомбы в круг 20м девять раз из десяти, то это похоже на чит.
Объясню почему. Реальный процесс бомбометания в игре всегда моделируется с некоторой условностью. Если нам удалось тем или иным способом определить формулу, с помощью которой в игре моделируется бомбометание, то мы можем создать программу, обеспечивающую попадание 10 из 10. Причем, вне зависимости от знаний и умений пилота. Любой новичок, научившись пользоваться этой программой будет попадать 10 из 10. Это не читерстов как таковое, читерство использует программные ошибки. Скорее, больше похоже на манчкинство - использование условностей игрового Мира для извлечения игровых преимуществ. Например, в ММОРПГ такой условности, как респавн монстров. В авиасимуляторе такой условностью является упрощенная модель процесса бомбометания.
Лично мне кажется, что достаточно было бы ввести случайное отклонение бомбы после сброса - КВО. В Ил-2 его нет - если сбросить две, три, десять бомб в абсолютно одинаковых условиях, то бомбы попадут строго в одно и то же место. А в реальности присутствует круговое вероятное отклонение (КВО) обусловленное воздействием ветра на авиабомбу, различий в весе и аэродинамике разных экземпляров бомб и т.п. В игре это можно было бы учитывать введением вероятностного отклонения с гауссовским распределением. Матожидание - нулевое отклонение от точки прицеливания, а дисперсию сделать функцией высоты - чем с большей высоты кидаем бомбы, тем больше будет разброс бомб от точки прицеливания.
Вот тут для точного поражения цели будет уже недостаточно поставить себе программу-Штурман. Придется снижать высоту бомбометания. Если хочешь не просто "по площади" отбомбиться, но в цель попасть - высота бомбометания около 3,5км - как в реале.
Но если задача стоит "бомбить по площади" с 7к, как Летающие крепости бомбили, то выполнение задания надо учитывать именно по поставленной задаче - попал в площадь или нет, а не по количеству уничтоженных танков противника. Соответственно, надо ввести невидимый объект - "площадь" прямоугольной, эллиптической или круглой формы и выполнение задания учитывать по тому сколько бомб попало в эту мишень, а не потому сколько танков противника уничтожено.
А если при использовании пристреляных Громовских таблиц, ты будешь делать тоже самое, это похоже на чит? :)
Откуда тебе известно, что Штурман обеспечивает 10 из 10? Тут недавно зазывали народ сие проверить... НИКТО не смог. :) Штурман просто выдает пристреляные углы бомбометания на основании исходных данных от самого игрока. Раньше были точно такие же таблицы углов на бумаге, распечатанные в Экселе. И никто их читерскими не называл, хотя любой зеленый вирпил, мог их повесить перед монитором и с первого же полета пломбировать люки танков... :)
Это в игре присутствует...
Сейчас для точных попаданий тоже необязательно ставить программу Штурман. :)
Мы тут кажется не в теме... :)
Эти таблицы требуют слишком большой пристрелки, без которой они бесполезны. Я пробовал по ним работать - решил что гораздо проще пристрелять несколько режимов. Собственно и без таблиц. Так что польза от имеющихся таблиц очень невелика - в таблицах никак не учитывается угол атаки, что на практике дает ошибку от 1 до 3 градусов с соответствующим промахом. :) Таблицы штука КРАЙНЕ приблизительная.
Еще раз подчеркиваю - Штурман снимает влияние угла атаки. Этот параметр в явном виде в игре не измеряется и вносит как раз тот самый элемент случайности, который отсутствует в Иле. Зеленому вирпилу что с таблицами, что без них - один хрен. А Штурман за него считает все необходимые данные. Поймите, я не говорю, что это читерство. Скорее это из того же разряда, как и ориентирование "открытием карты". Мелкие НЕИГРОВЫЕ хитрости. Я бы предпочел в БоБ модель бомбометания, которая не просчитывается.
Чтобы в Штурмане сделать 10 из 10, инутиция мне подсказывает, что бомбить надо с установившихся режимов полета. При вводе точных значений высоты и скорости попадание будет очень точным - если и не 10 из 10, то близко к этому.
По-моему, вы заблуждаетесь. Если круговое вероятное отклонение отдельной падающей бомбы в Ил-2 и реализовано, то оно никак себя не проявляет на практике. Чтобы лично в этом убедиться, проведите простой эксперимент - на некоторых загрузках (например, Б-25 3х1000фн) идет сброс одновременно двух бомб. Сбростьте с высоты 1к 10-50 раз пару бомб и обратите внимание на расстояние между воронками от одновременно сброщенных двух бомб. Это расстояние всегда будет одинаковым и КРАЙНЕ небольшим. Теперь повторите сброс с высоты 7к и также обратите внимание на расстояние между воронками от одновременно сброшенных двух бомб. Оно не только будет одинаковым, но и равным расстоянию между бомбами, сброшенными с 1к. :) Как вы сами думаете, с чем связано столь завидное постоянство? Почему здесь не проявляется КВО? Какие эксперименты, на ваш взгляд, могут свидетельствовать о наличии КВО сброшенных бомб в Ил-2?
Пожалуй, в этом я с вами соглашусь. ;) Возвращаюсь к теме резюмирую свою мысль - с усложнением игровой модели в сторону реализма польза от программ вроде Штурмана будет снижаться и перестанет быть определяющей в успешном или неудачном результате вылета. Но люди, которым нравится пользоваться такими программами (как и таблицами), конечно, будут продолжать ими пользоваться и читерами не являются. Просто снижение пользы программ (или таблиц) придется компенсировать другими способами - например, уже упоминавшимися 5-ю способами измерения скорости ветра. ;) Что я лично могу только приветствовать. :)
В данном случае меня огорчает не то, что кто-то "просчитал" алгоритм бомбометания в Ил-2, а сама по себе простота этого алгоритма. В БоБ, я надеюсь, модель бомбометания будет более сложной и реалистичной. :)