-
Re: "Завра война" -! ушла на золото
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Мне не нравится не антураж, а явная натянутость ситации когда через 700 лет будут шмалять по законам и с эффективностью прошлых войн.
Понимаю :) Но тут загвозда вот в чем: или делать так или не делать вообще :) Игра должна быть играбельна, иначе в нее, блин, не будут играть :) Чем сама идея ближе к хардкору, тем сложнее ее реализовать в игре так, чтобы это было интересно. Естесственно, важна степень этих "идейных упрощений", но без них обойтись при создании космосима нельзя. Просто ИМХО получается, что мол "не люблю перенесения этих глупых идей о стрельбе в упор из "пулеметов", как во Второй Мировой в космос далекого будущего", а если сказать, что мол "а иначе и смысла делать нет", то можно получить ответ "вот никак и не делайте" :) И приехали :)
Цитата:
Плюс дебильный милитаризм перенесённый в космос. Трудно представить себе могущество будущей цивилизации, но если она доберется до других звезд, воевать она должна разучиться, точнее должна научиться сосуществовать без военщины.
На самом деле я с тобой согласен. Если человек реально выйдет в космос, то вероятно к этому времени он уже тоже будет летать на "летающих блюдцах", заниматься чем-то на сегодняшний день непонятным и прочее в таком духе. Но тут опять же: подавляющее большинство игр имеет военную тематику в той или иной форме. И делать мирную космическую стратегию про поселенцев, решающих демографические проблемы и борющиеся с эпидемеей метаящура на планете Большие Шмыри в созвездии Пьяной Медведицы, спасаясь при этом вековой стройкой планетарного щита для защиты населения от пагубного влияния вредного излучения местной звезды класса Зю :) - это тотальный концептуализм, т.е. реально это сделать играбельным вряд ли удастся. Т.е. опять получается "или делаем про войну или не делаем ничего" и ответ "вот и не делайте" и опять приехали :)
Цитата:
ЗЫ Некий академик Шкловский выдвигал теорию что мы не наблюдаем следов техногенных цивилизаций из-за их самоубийства на сравнительно раннем этапе развития...
"Есть ли жизнь на Марсе? - Тоже нет" :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
не суть важно, я же не уточнял форму снарядов. Наиболее вероятно, что эти снаряды являются метаемым вариантом джедайских мечей. Помошьнее конечно
...ааа и тут джидаи! Нимагу больше.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
не, в Ил-2 они выносят. но преимущество за мной.
Эй мистер!:D Ты либо стегаешь либо одно из двух. В иле боты специально сделаны попроще чем можно. Чтоб казуалам интересней было. Реально бот может идеально держать вираж, большие УА и вабще расчитать болистику так что с М4 в тебя с 2х км залепит. Прямо в глаз.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
дык и РЭБ работает хорошо. Это на крейсере можно гигаватты пустить на защиту и многократное дублирование, и экраны металические на тысячи тонн. А в космоистребитель не впихнешь.
У тебя (точнее у Зорича этого не добитого) получается явный перевес средств защиты над нападением... Долго такое длится не может. А пргресс имннт свойство ускоряться. Так-чта выходит что эта суперпуперРЭБ даст жить спокойно год-два, а потом на свалку истории.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
а на движки РЭБ не влияет, как сейчас дизелям абсолютно фиолетово, что вокруг творится, жрут себе соляру и гудят.
Ты точно стегаешь, это как так жрут и гудят?? А так-ууууууу.:D Вот на всю электронику с фотоникой с незнаю какой ещё оникой рэб влияет, а на контроллеры этих самых движуов не влияет! А сами движки управляются троссовой проводкой. Раз за тягу потянул, и заслонка отошла (на пружинках). Топливо полилось, само загорелось и ты полетел... как на челенжере! А ЭДСУ всяких там нет! И кнопка как-там её -остановить все ускорения, управляется божьей волей.:old:
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
На истребителях нет РЭБ, они бои ведут в непосредственной близости от космокрейсеров, которые накрывают все пространство. Да и вообще, как мушкеты упразднили кирасы. так и космокорабли лишились некоторых систем, что нормальны для теперешних военных систем.
Гироскопический прицел не катит, ибо все эти механизмы летают на гипердвигателях, которые воздействуют на все атомы объекта. Т.е. пилоты космоистребителей обеспечены искуственной гравитацией и не испытывают перегрузок. В таких услових гироскопы работать не будут. Т.е. единственный вариант - ориентироватся по звездам, а поскольку РЭБ глушит всю электронику, то это не прокатывает.
ЗЫ под РЭБ я имею весь комплекс мер по противодействию электронике, не только то, что сейчас есть.
Не могу знать что там крейсера накрывают, но кирассы сменились урановой броней танков. И за все прошедшие со времен Сунь-Цзы века, прицельные системы только совершенствовались, а дистанции боя росли. Непрестанно. И будут совершенствоваться и рости, пока как в планетеобезьян люди вдруг не начнут тупеть.
ЗЫ Не видел в тренировочной миссии ни одного "гипердвигателя", только реактивные с такими дюзами и выхлопом в космосе... Мы с тобой говорим точно про одно и то-же?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Понимаю :) Но тут загвозда вот в чем: или делать так или не делать вообще :) Игра должна быть играбельна, иначе в нее, блин, не будут играть :) Чем сама идея ближе к хардкору, тем сложнее ее реализовать в игре так, чтобы это было интересно. Естесственно, важна степень этих "идейных упрощений", но без них обойтись при создании космосима нельзя. Просто ИМХО получается, что мол "не люблю перенесения этих глупых идей о стрельбе в упор из "пулеметов", как во Второй Мировой в космос далекого будущего", а если сказать, что мол "а иначе и смысла делать нет", то можно получить ответ "вот никак и не делайте" :) И приехали :)
Если разработчикам было нечего сказать то лучшеб молчали. А зоричу можно тогда посоветовать-можешь не писать, не пиши... Не надо делать такие игрушки как эта, люди счаз злые дурачка и побить могут, а уж потешаться точно будут.
ЗЫ Англичании какойто вона на каленках игруху сварганил и ниче. Народу столько юзает что мама не горюй. А ведь к ней даже звука небыло...
-
Цитата:
А зоричу можно тогда посоветовать-можешь не писать, не пиши...
Кстати чето реально он во всех русских игрухах начал писать все эти диалоги и тп. А тут по MTV говорили.
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
...ааа и тут джидаи! Нимагу больше.
могу и про это рассказать, точнее, про то, почему они с мечами ходят а не пулеметами.
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Ты точно стегаешь, это как так жрут и гудят?? А так-ууууууу.:D Вот на всю электронику с фотоникой с незнаю какой ещё оникой рэб влияет, а на контроллеры этих самых движуов не влияет! А сами движки управляются троссовой проводкой.
а почему вдруг не на тросах, первые РД будучи принципиально новыми на тросах и регудировались, как ПД. Что мешает также регулировать гипердвигатель?
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Не могу знать что там крейсера накрывают, но кирассы сменились урановой броней танков.
кирасы сменились бронежилетами разных классов защиты, как только технологии позволили это сделать.
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
И за все прошедшие со времен Сунь-Цзы века, прицельные системы только совершенствовались, а дистанции боя росли.
прицельная дистанция истребителя ВМВ - 200м, современного - 1000, но один фиг дальше 500м их стрельба в молоко. Рост возможностей оружия ограничен физологическим пределом. Кстати поэтому нет никакого смысла создавать суперточное индивидуальное оружие, один фиг средний солдат не сумеет реализовать ее. То-же самое с космоистребителями.
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
ЗЫ Не видел в тренировочной миссии ни одного "гипердвигателя"
тв просто не разбираешься в терминологии.
Цитата:
- Но что это за штука - гипердвигатель? - уныло спросил представитель Земли.
- Любой двигатель, сэр Роберт, любой космический двигатель, созданный не на принципе реактивной тяги. Антигравитационный, например, если таковой существует. В настоящее время мы даже не представляем себе, в какой области науки искать такое устройство, и большинство ученых считают, что его вообще не найти...
Цитата:
- Шкипер! - вызвал его взволнованный Колверт из штурманской. - Мы вращаемся, взгляните на звезды! Но ни один прибор не показывает ничего...
Звездное небо, несомненно, смещалось - вон по экрану левого борта медленно проплыл Сириус. Одно из двух: или Вселенная решила вернуться к докоперниковой космологии и вдруг принялась вращаться вокруг "Индевора", или звезды пребывали на своих местах, а вращался корабль.
обрати внимание на конец первого абзаца. Т.е. гироскопические прицелы работать не будут.
ЗЫ. О связи, ты тут приводил аргумент, мол, РЭБ должна подавить и связь, это не так. Тебе знакомо устройство, в виде спичечных коробок, соединенных натянутой нитью? Такая штука обеспечивает связь при любой помеховой обстановке, ему вообще наплевать на РЭБ. Так вот, связь между кораблями не по радиоканалу идет. Не ниткой конечно, соединены, а также обрати внимание, что для их связи не важны расстояния. Вместе с тем, смотрим на качество передачи видеоизображения, картинка засоренная и некачественная. Это свидетельствует о том, что канал связи очень узкий и видео приходится жать сильно, и все равно, качество никакое. Для голоса же ширины канала хватает. Эдакая межзвездная связь по диалапу.
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Если разработчикам было нечего сказать то лучшеб молчали.
Вот я про это и говорю, что твое мнение, похоже, сводится к "вот ничего и не делайте" :) А игры вроде Орбитера, во всяком случае в их текущей стилистике распространения не получат. Люди, кому они нравятся, естесственно, будут, но общее количество будет несравненно меньше игроков в те же Винг Коммандеры и ХВинги (я не про сейчас, а про тогда, когда эти игры вышли).
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
прицельная дистанция истребителя ВМВ - 200м, современного - 1000, но один фиг дальше 500м их стрельба в молоко. Рост возможностей оружия ограничен физологическим пределом. Кстати поэтому нет никакого смысла создавать суперточное индивидуальное оружие, один фиг средний солдат не сумеет реализовать ее. То-же самое с космоистребителями.
Скока там у современного?:eek: Ну это уже не интересно, общаться с человеком считающим что современный истребитель (Ф-16 к примеру) способен поражать цели не далее чем за 1000 м!!! Ладно досвидания, не могу наше общение назвать плодотворным...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Вот я про это и говорю, что твое мнение, похоже, сводится к "вот ничего и не делайте" :) А игры вроде Орбитера, во всяком случае в их текущей стилистике распространения не получат. Люди, кому они нравятся, естесственно, будут, но общее количество будет несравненно меньше игроков в те же Винг Коммандеры и ХВинги (я не про сейчас, а про тогда, когда эти игры вышли).
Да ты правильно понял мое мнение, вабще в последнее время наблюдается просто поразительная тенденция отечественных разработчиков преждевременно рожать то стальных монстров, то вторые мировые, то втылу врага 2, то ЗВ. И каждый раз с таким пафосом кагбудта они родили дюну2 или как минимум вульфенштейн 3Д. Ну и сроки жизни этих недоносков оказываются соответствующими из барокамеры (период ожидания патчей) в морг (на пыльную полку)... Смысл этих игр? Типа пипл хавает и ладно? Но я лично не "пипл" и осетрину второй свежести не потребляю чего и вам конечно желаю. А что будет с рентабельностью проекта я и сам понимаю, поэтому считаю что игра должна быть как комбат мишин или флэшпоинт. Ну или как Ил2, ломающая представление... а по другому никак.
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Скока там у современного?:eek: Ну это уже не интересно, общаться с человеком считающим что современный истребитель (Ф-16 к примеру) способен поражать цели не далее чем за 1000 м!!! Ладно досвидания, не могу наше общение назвать плодотворным...
Вы хотите сказать, что любой солдат вооруженный винтовкой с гарантированной точностью 1000м сможет поразить человека с этой дистанции? Отнюдь, вынужден вас огорчить, дальше 400м средний стрелок попасть в человека неспособен, и проблема вовсе не в оружии, так и с истребителями.
Нормальная стрельба возможноа на тех же 200-300м что и у истребителей ВМВ. И дело не в прицельных системах, которые нормально вырабатывают углы упреждения хоть на 5000м, а в пилоте, который осуществляет наведение пушки путем изменения положения самолета в воздухе. Как бы плавно и точно он не рулил, но поразить цель на удалении в 1000м - проблема, если только она не Б-52.
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Да ты правильно понял мое мнение, вабще в последнее время наблюдается просто поразительная тенденция отечественных разработчиков преждевременно рожать то стальных монстров, то вторые мировые, то втылу врага 2, то ЗВ.
Может ты просто вырос? :) Может тебе надо перестать играть? %)
-
Цитата:
И каждый раз с таким пафосом кагбудта они родили дюну2 или как минимум вульфенштейн 3Д.
Согласен. Но никогда не жду от этих игр большего, что и получаю. :)
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Да ты правильно понял мое мнение
На самом деле твое мнение вполне понятно. Как я уже говорил, это спор о том, кто лучше, собака или кошка. Понимаешь, ты за шел в тему кошатников и начал аргументировано доказывать, что собаки лучше :) С таким же успехом может кто угодно зайти на форум того же Ила2 и начать говорить "зафига делают эти аэрокваковские леталки, которые основаны на том, чего уже давно нет, совершенно сухи и не имеют даже мало-мальски вразумительного сюжета, графику образца 2003 года и порождают фанатов, пафос которых таков, будто они сами как минимум сами Харманы и сбили 300 самолетов лично с соответствующим отношением к тем, кто не "вирпил" " :) Тебе не нравится стилистика, ну не нравятся тебе бластеры, понимаю. Доказать, что это все ерунда, вполне можно, я с тобой согласен. Но также точно можно доказать, что ерунда Квейк, Ил, Локон, КантерСтрайк, ГТР2 и прочее. У каждой игры и каждого стиля игр есть недостатки, которые кто-то не замечает, кого-то они почти не напрягают, а для кого-то это как красная тряпка для быка. Доказать можно, но надо ли?
К слову: вторая часть ВТВ глюкава кривыми скриптами, написанными ИМХО в чрезмерном количестве, но первая часть, в своем роде, была почти образцовой игрой - великолепная графика, очень хорошие игровые возможности, довольно интересный геймплей. Отличная игра.
Насчет общей тенденции у нас делать ерунду, а потом с помпой ее проталкивать (или наоборот - проталкивать до релиза рекламой, а по факту выпустить ерунду :) ), это да, есть такое. Пока что у меня большинство наших игр особого интереса не вызывают. Действительно, они обычно сильно отдают бюджетностью и криво сделаны. Исключения есть - те же Космические Рейнджеры 1/2. Игра тоже довольно бюджетна, но сделана очень хорошо.
Цитата:
А что будет с рентабельностью проекта я и сам понимаю, поэтому считаю что игра должна быть как комбат мишин или флэшпоинт. Ну или как Ил2, ломающая представление... а по другому никак.
NC :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Вы хотите сказать, что любой солдат вооруженный винтовкой с гарантированной точностью 1000м сможет поразить человека с этой дистанции? Отнюдь, вынужден вас огорчить, дальше 400м средний стрелок попасть в человека неспособен, и проблема вовсе не в оружии, так и с истребителями.
Нормальная стрельба возможноа на тех же 200-300м что и у истребителей ВМВ. И дело не в прицельных системах, которые нормально вырабатывают углы упреждения хоть на 5000м, а в пилоте, который осуществляет наведение пушки путем изменения положения самолета в воздухе. Как бы плавно и точно он не рулил, но поразить цель на удалении в 1000м - проблема, если только она не Б-52.
Да брось ты выкать, а то впечатление что ты меня щаз на дуэль прегласишь (на джедайских саблях).:ups: Нет я не думаю что любой стрелок чего то там может. Я думаю что любой пилот современного истребителя способен в ППС поражать цели с 20-30 км на малых-средних высотах. Ты я так понял про пушки мне тележишь, а ведь они уже давно не основное оружие... Но если цель летит прямолинейно или в установившемся маневре то поражается и пушкой с 1 -1.5 км будь она хотябы и истребитель. Кстати если интересно поинтересуйся что за снаряд такой-PGU-28, и почему он так далеко летает. А что касается всякого стрелкового оружия, ну наверно не просто так на ВСЕ современные системы предусмотренна установка различных оптических прицелов. А некоторые без "спецприцелов" даже не производятся... В основном стрельба на дальности порядка км не ведется из-за большого рассеивания, дающегося современными "малоимпульсными" патронами. Которые в свою очередь были приняты по соображениям боя в городе, где главное не балистика а автоматика. Стрелковое же оружие построенное на применении даже "старых мощьных" винтовочных патронов и оснащенное современной системой прицеливания включающей весь пакет наворотов даже в руках среднего стрелка дает положительные результаты на дальностях свыше 1000 м...
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Может ты просто вырос? :) Может тебе надо перестать играть? %)
Ну отчегож. Вот алиен шутер меня просто взорвал, там просто никто про какуюто симуляторность не кричал. Тиха сказали игра будет ураган. Кстати делали наши...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
На самом деле твое мнение вполне понятно. Как я уже говорил, это спор о том, кто лучше, собака или кошка. Понимаешь, ты за шел в тему кошатников и начал аргументировано доказывать, что собаки лучше :)
-- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
-- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
-- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.
-- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
-- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.
-- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".;)
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
-- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
-- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
-- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.
-- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
-- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.
-- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".;)
Мда... Много из этой цитаты смыслов можно вытащить применительно к данной ситуации :)
-
Ты опять ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ. :)
-
Короче ЗВ дают неплохие оценки.
Значит по крайней мере сюжет удался.
-
снова категорически здравствуйте!
вот тут :
http://www.zavtravoina.langofficer.com
планируется текстовая онлайн-рпг по "ЗВ".
ежели кому интересно - ждемс.:uh-e:
-
А что она из себя будет представлять?
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А что она из себя будет представлять?
пока-что думаем чего и как.
http://www.zavtravoina.langofficer.c...hp?showtopic=2
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
вроде того , но не совсем так. :)
-
-
Читал-читал...
Посоветуйте - стоит ли брать, пока нет "ШнМ" и "46"?;)