А статистика обстрелов-пробитий и т. д. в обе стороны такая же, как в ВМВ? ;)
Вид для печати
Интересно, а сколько, если не секрет стоила разработка Т-72 или СЯ? :)
К разработке, насколько я понял, еще не приступали? Это значит, что раньше, чем через год-полтора игру ждать не стоит?
Не секрет только относительные цифры:
Т-72 как среднебюджетный квест. СЯ ~в два раза меньше, правда если приплюсовать бюджет на поездку для представителей наших "партнеров" зарубежпокататься на лыжахпровести переговоры с зарубежными партнерами, то примерно столько же %)
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------
Пока не анонсирует издатель никто ничего не слышал и не знает :rolleyes:
Ну, так в чем проблема то? Собираем все нужную документацию, выкладываем ее тут и с чистой совестью требуем себе симулятор Абрамсов и Т-80.:)
ЛокоОн, по словам же самих авторов (Чижа), сильно далек от реального положения вещей. По Ка-50, на форуме ихнем читал, были очень тесные контакты с бюро Камова.Цитата:
Ка-50 они делали не будучи на контрактах ни с какими военными. Локон тоже.
Для красивого симулятора Абрамса, хоть чего угодно, нужен приличный бюджет. Его нет и не предвидится.Цитата:
Судя по тому как продаются всякие модернварфейры, как раз наоборот красивый симулятор про абрамс пойдет на ура на западе. А вот всякие ирако/иранцы наоборот.
Боюсь только этого будет мало.Цитата:
Ну, так в чем проблема то? Собираем все нужную документацию, выкладываем ее тут и с чистою совестью требуем себе симулятор Абрамсов и Т-80.:)
Локон, на момент появления был вполне на уровне. По Ка-50, да , я тоже читал, что камовцы с ЕД сотрудничали. Только это была не работа по контракту с военными, а инициатива ЕД.Цитата:
ЛокоОн, по словам же самих авторов (Чижа), сильно далек от реального положения вещей. По Ка-50, на форуме ихнем читал, были очень тесные контакты с бюро Камова.
Т.е. будет некрасивый симулятор чего-угодно ? %) Лично для меня графика из СЯ вполне красивая.Цитата:
Для красивого симулятора Абрамса, хоть чего угодно, нужен приличный бюджет. Его нет и не предвидится.
сотрудничество с "камовым" ограничилось долгим выпрашиванием разрешения использовать "Ка-50" и логотип "камова". я не знаю в итоге результат переговоров - за деньги они нам это разрешили или бесплатно.
РЛЭ И РБП, по которому делалась игра, были получены другим путем.
военные "военным" - рознь. с некоторыми очень удачно и плотно сотрудничали и сотрудничаем. как с частными лицами так и с организациями. например, с Академией Гагарина.
трудности чаще всего именно с коммерческими фирмами.
по теме: на мой взгляд, сим двух танков - менее прибыльный проект, чем сим одного танка или 6-7 танков.
ps: я знаю, что раньше zvlad этот раздел читал. подскажите ему вплотную заняться английским. это не наезд, а реально дружеский совет, после прочтения simhq =)
Для 1С, возможно, для Graviteam вполне может хватить. Было бы желание.:D
Я не про уровень графики или физики, а о пресловутом реализме.Цитата:
Локон, на момент появления был вполне на уровне.
Это не суть важно, важно, что есть прямые контакты (и не факт что альтруистические:) ) с фирмой-производителем (или с отдельными спецами оной). У Graviteam таких контактов нет. Ну ладно, может по Т-80 чего и выпросят, а с Абрамсами то, как быть? Только на помощь добрых самаритян с форума и можно рассчитывать.:DЦитата:
По Ка-50, да , я тоже читал, что камовцы с ЕД сотрудничали. Только это была не работа по контракту с военными, а инициатива ЕД.
С точки зрения не любителя танковых симуляторов, да, не красивая, была пару лет назад.%) Потому нет разницы, про что будет игра, приток новых пользователей в любом случае останется минимальный.Цитата:
Т.е. будет некрасивый симулятор чего-угодно ? %) Лично для меня графика из СЯ вполне красивая.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
Если новый сим будет на движке Харькова, а он таки на нем будет, то сделать из него симулятор WWII, не так уж и сложно. Для мододелов так точно.:)
На этот вопрос, я бы лучше послушал ответ гравитим. А до этого буду считать наездом.Цитата:
Для 1С, возможно, для Graviteam вполне может хватить. Было бы желание.:D
Я тоже.Цитата:
Я не про уровень графики или физики, а о пресловутом реализме.
Изначально вопрос стоял про то что информации нет вообще. Выяснилось, что при желании ее найти можно. С этим ты согласен ?Цитата:
Это не суть важно, важно, что есть прямые контакты (и не факт что альтруистические:) ) с фирмой-производителем (или с отдельными спецами оной). У Graviteam таких контактов нет. Ну ладно, может по Т-80 чего и выпросят, а с Абрамсами то, как быть? Только на помощь добрых самаритян с форума и можно рассчитывать.:D
А кто сказал, что работа консультанта технического или исторического должна быть бесплатна ?
Тем не менее, я считаю более современные машины для западного пользователя будут более привлекательны. Это мое личное мнение, предлагаю спор на этом закончить, так как гравитим все равно свой выбор, как я понимаю сделали.Цитата:
С точки зрения не любителя танковых симуляторов, да, не красивая, была пару лет назад.%) Потому нет разницы, про что будет игра, приток новых пользователей в любом случае останется минимальный.
ТТХ техники с каждым годом становятся все кручу\хуже, что ли? Хотя в принципе не спорю, есть такая тенденция, после долгих и бурных обсуждений на форуме.:D
Изначально вопрос стоял, что информации для простых смертных за бесплатно, нет. Позволить себе другую информацию, Graviteam не может. Почему дело обстоит именно так, совсем другой разговор. Спорить с тем, что если сильно захотеть (при наличии 20 миллионов долларов), можно и в космос слетать, некто не собирался. На вещь нужно смотреть реально, а не рассуждать с точки зрения чистой теории.Цитата:
Изначально вопрос стоял про то что информации нет вообще. Выяснилось, что при желании ее найти можно. С этим ты согласен ?
А кто сказал, что работа консультанта технического или исторического должна быть бесплатна ?
Я не людей имею ввиду :).
С коммерческими конечно тоже, но с ними хоть понятно чего хотят. А с военными структурами иногда аж плакать хочется, то компьютеры поставят на зиму в неотапливаемое помещение, то жалуются что на полигоне вместо щитов реальные танки ездят и не пропадают через N секунд %)
Насчет 6-7 согласен, насчет 1 vs 2 не очень, если можете расскажите чего так?
А вообще не помню, чтобы с танкосимов мы прибыль получали, так что нас этим не напугать :)
ок, мы все такие :)
Причем тут наезд? В крупной кампании, я думаю, наличие нужных материалов (референсов, слово модное вспомнил:D) совсем не повод начинать новый проект про эпическую битву Абрамсов и Т-80, в отличии то мелкой и независимой фирмы, специализирующийся на продукции такого рода.
просто один танк - это можно сделать классический study-sim. детально проработанный. от таких игр обычно не требуют присутствие второго детально реализованного юнита.
6-7 - это нормальный масовый сим со средней реализацией каждого юнита и возможность повоевать ( с иллюзией сравнения их меж собой =) )
а два юнита - это ни рыба, ни мясо. детально их проработать бюджет не позволяет, а делать "средне" - будет малый интерес и постоянный поиск "баланса" у игроков.
хе-хе, вот это мотивация! вот это я понимаю :cool:
С танкосимов мы как разработчики прибыли не получали, уж не знаю почему так сложилось, но это факт. Т.е. она вроде бы как нам положена и озвучена, но платить ее никто не планирует, это тоже озвучили. Участвовали мы в ~3-х танкосимах, вероятность что с 4-м будет как-то по другому, имхо близка к 0 %). Поэтому мы не паримся, а делаем насколько это возможно, интересные на наш взгляд конфликты/танки, которые никто другой не будет делать.
Да, но делать "интересную игру", нам. С Абрамсом/Т-80 это не очень понятно как, т.е. чтобы не тир вышел в итоге. Я уже не говорю про историческую составляющую.
Этот выбор был несколько нам навязан (всмысле "современные" танки), мы за Халхин-Гол были :D
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Понял идею. Но идея "кит против слона", тоже имеет некоторую популярность ;).
А в целом, вы правы, вот в нашем будущем танкосиме по хорошему нужно 3 управляемых танка. Но в принципе наверное аддонами можно "наростить" и это.
Нет, имелось ввиду, что на момент выхода Локон, уровень моделирования был достаточно высок, в чем то хуже, в чем-то лучше передовиков жанра. Далее ГС быле еще более проработанными, а ЧА планку подняла много выше.Цитата:
ТТХ техники с каждым годом становятся все кручу\хуже, что ли? Хотя в принципе не спорю, есть такая тенденция, после долгих и бурных обсуждений на форуме.:D
Первый мой коментарий был к этой фразе.Цитата:
Изначально вопрос стоял, что информации для простых смертных за бесплатно, нет. Позволить себе другую информацию, Graviteam не может. Почему дело обстоит именно так, совсем другой разговор. Спорить с тем, что если сильно захотеть (при наличии 20 миллионов долларов), можно и в космос слетать, некто не собирался. На вещь нужно смотреть реально, а не рассуждать с точки зрения чистой теории.
Судя по профильным форумам, информации в широком доступе хватает.Цитата:
Да и говоря откровенно, по Леопардам и Абрамсам в широком доступе нет достоверных сведений, кроме их названия
По нашим тоже.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------
Ты сильно преувеличиваешь, крупность внутренней студии 1с, по количеству программистов, думаю мы даже уступаем гравитиму. И вопрос сбора референсов, он конечно стоит денег, но не таких и больших. Для Африки все референсы собирал 1 человек, для Курска 2ое, для Кореи 1.
А сетка прицела на ночной канал командира танка Т-80, есть? :)
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------
Это зависит от бюджета. У нас это ощутимая доля получается (и это при том что консультанты работают почти забесплатно).
Для тактики референсы проще найти/собрать, даже на экзотику. Т.к. по сути нужен внешний вид только.
Для кокпита, чтобы его замоделить, по хорошему, художнику нужны референсы с такими ракурсами которые никто обычно не фотографирует.
+Прицелы, это отдельная головная боль.
Не знаю. На дневной наводчика, вроде даже видео видел. И сетку тоже.Цитата:
А сетка прицела на ночной канал командира танка Т-80, есть? :)
Так с современными машинами это обычно проще. Они стоят на вооружении, их фоток банально больше. Тяжело или невозможно найти информацию например по составу наполнителя комбинированной брони, хотя фото.Цитата:
Для тактики референсы проще найти/собрать, даже на экзотику. Т.к. по сути нужен внешний вид только.
Для кокпита, чтобы его замоделить, по хорошему, художнику нужны референсы с такими ракурсами которые никто обычно не фотографирует.
+Прицелы, это отдельная головная боль.
Ммм... я как бы про то же самое и писал. Что в серии симуляторов от ED, Локон как бы не самый лучший. И дело не в дате выхода, а в количестве нужной информации для "достоверной" симуляции.
Пока хватает разговоров, что ее хватает.:)Цитата:
Первый мой коментарий был к этой фразе.
Судя по профильным форумам, информации в широком доступе хватает.
По нашим тоже.
Причем тут внутриняя студия 1С и количество программистов (художников у вас точно больше:D)? Я писал о том как принимаются решения (не программистами, а начальниками) о запуске проекта. В большой кампании это явно более сложный и долгий процесс, чем в небольшой. Разговаривать о деньгах, без озвучивания конкретных цифр, смысла нет. Заодно не забываем что 1С и Graviteam расположены в разных городах и странах, с очень разными уровнями доходов/расходов и так далее и тому подобное.Цитата:
Ты сильно преувеличиваешь, крупность внутренней студии 1с, по количеству программистов, думаю мы даже уступаем гравитиму. И вопрос сбора референсов, он конечно стоит денег, но не таких и больших. Для Африки все референсы собирал 1 человек, для Курска 2ое, для Кореи 1.
Запощу провокационный скрин %)
Помню, мы увидели скрин с Т64 в тактике и позже узнали, что будет танкосим на 60-70 годы. Сейчас вертолет -> после танкового - вертолетный %)%)