Для 1С, возможно, для Graviteam вполне может хватить. Было бы желание.
На этот вопрос, я бы лучше послушал ответ гравитим. А до этого буду считать наездом.

Я не про уровень графики или физики, а о пресловутом реализме.
Я тоже.

Это не суть важно, важно, что есть прямые контакты (и не факт что альтруистические ) с фирмой-производителем (или с отдельными спецами оной). У Graviteam таких контактов нет. Ну ладно, может по Т-80 чего и выпросят, а с Абрамсами то, как быть? Только на помощь добрых самаритян с форума и можно рассчитывать.
Изначально вопрос стоял про то что информации нет вообще. Выяснилось, что при желании ее найти можно. С этим ты согласен ?
А кто сказал, что работа консультанта технического или исторического должна быть бесплатна ?

С точки зрения не любителя танковых симуляторов, да, не красивая, была пару лет назад. Потому нет разницы, про что будет игра, приток новых пользователей в любом случае останется минимальный.
Тем не менее, я считаю более современные машины для западного пользователя будут более привлекательны. Это мое личное мнение, предлагаю спор на этом закончить, так как гравитим все равно свой выбор, как я понимаю сделали.