-
Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы
Цитата:
Сообщение от
Ну как бы, такие профили еще ни о чем не говорят. Т.к. угол чуть не тот, точка освещения с другой стороны, блик уже по другому будет. Главнейшая ошибка именно в попытке сравнивать размеры по фотографии. Никогда этого делать НЕ НАДО - ошибетесь на 100%. Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже :)
Я тоже так думаю, не может быть чтобы моделлер делал все не по чертежам.
-
Про джойстики ответ насторожил. Что-то не вяжется.
В "другом известном симуляторе про этажерки" джойстик МСФФБ2 работает идеально. Даже на Вин7. Приехал к товарищу, подключил его МСФФБ2 к своему ноутбуку не устанавливая никаких (!) драйверов (система - Вин7 хоум премиум), запустил РОФ - всё работает идеально. Обратная связь прекрасна, никаких глюков, оси-кнопки распознаются. Вин7 прекрасно знает этот джойстик без танцев с бубном. Даже не смотря на то, что он снят с производства довольно давно. Видимо не в драйверах древних дело.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
В "другом известном симуляторе про этажерки" джойстик МСФФБ2 работает идеально. Даже на Вин7. Приехал к товарищу, подключил его МСФФБ2 к своему ноутбуку не устанавливая никаких (!) драйверов (система - Вин7 хоум премиум), запустил РОФ - всё работает идеально. Обратная связь прекрасна, никаких глюков, оси-кнопки распознаются. Вин7 прекрасно знает этот джойстик без танцев с бубном. Даже не смотря на то, что он снят с производства довольно давно. Видимо не в драйверах древних дело.
Выше уже говорили:
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
к сожалению, с МСФФБ именно так и было. Чтобы заставить его адекватно работать - пришлось петровичу изрядно с ним поколдовать. Потому что:
1. Джой более чем достойный.
2. Была личная заинтересованность в хорошей обратке.
-
О как. Ну что-же, это прекрасно. Но ведь какой прекрасный результат! Оно того стоит! Честно, не знал этой подробности. Я списал такое поведение джойстика на то, что винда сама его знает прекрасно (что правда, ибо опознала и тест дала провести без посторонней помощи). Ну что, Петрович очередной раз подтвердил, что результат стоит затраченных усилий.
-
Кстати, вот ещё, очень может пригодится ;)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
ИМХО: Как только появится БзМ, про остальные симуляторы просто забудут, так как команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех абсолютно во всём!
Круто - "уже сегодня", да еще "абсолютно во всем". Похоже, таких "верующих" даже спрашивать "в чем именно?" бесполезно.
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Круто - "уже сегодня", да еще "абсолютно во всем". Похоже, таких "верующих" даже спрашивать "в чем именно?" бесполезно.
Во первых я написал - лично своё субъективное мнение, во вторых набора в секту я не открывал (как и не делал призывов к самопожертвованию), а в третьих научитесь читать не между строк - я написал в чем команда переплюнула все остальные лётные симуляторы на сегодняшний день в первой половине поста!
-
Цитата:
Сообщение от
Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже :)
Ну дело за самым малым :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
malerai
Вот Wotan глянь я немного поправил как я вижу
Угу :)
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Во первых я написал - [B]... я написал в чем команда переплюнула все остальные лётные симуляторы на сегодняшний день в первой половине поста!
Да, я видел - "ни по красоте, ни по поврежденьям, ни по фм и т.д." Потому и написал - "спрашивать" о подробностях бесполезно. Много о себе думаете ) - открытие "секты" не думал приписывать, их открывают те, кому наплевать на "предмет" секты. А вступают те, кому наплевать на поиск истины. Прошу прощения за отступление от темы в область философии.
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Много о себе думаете )
Не тебе об этом судить! :popcorn::fig:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Немного не по теме.
Wotan, меня заинтересовали стрелки в последнем фото(указывают на важного дядьку у кока и подпись на самолете "Nellie"), что имеют ввиду не знаешь?
Пардон, сразу не заметил. Дяденька не важный, а такой же как все там, стрелками и прочей писаниной обычно на Ибее "портят" фото, (одновременно могут указать например на эмблем и пр), что бы их не могли использовать какие-нибудь издатели. Надо нормальный, чистый вариант- покупай.
Пример другой "порчи" по теме повреждений:
Вложение 149896
ЗЫ, консоль если что отсоединена, а не "отпилена болгаркой" )))
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Всем привет!
1. Планируется ли увеличение производительности SLI/Crossfire в новом графическом движке? В настоящее время у большинства пользователей SLI дает минимальную прибавку fps и может приводить к подергиваниям.
Лучше ничего не скажу, пока не будет финального кода и конкретных замеров производительности.
Когда будет готов финальный код и сделаны замеры производительности?
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
2. Работали ли вы с технологией SpeedTree? Все мы знакомы с общими проблемами: шуршание, щелкание ЛОДов, и т д. Я читал форумы SpeedTree и видел описание схожих проблем, а также их решения. Уже есть новые версии пакета и т.п. Мой вопрос – вы общаетесь с разработчиками SpeedTree, берете у них новые версии? Что будет сделано с деревьями?
Когда доберемся до деревьев, тогда и улучшим.
Ответ предельно ясен, спасибо, хотя также снова появдяется "когда?"
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
3. Планируете ли вы реализовать 6DOF на месте бомбардира? Бомбардировка без автопилота горизонтального полета на "Бленхейме" крайне затруднительна и 6DOF здесь очень пригодился бы.
В позиции бомбардира на "Бленхейме" уже есть 6DOF в нормальном, (не «прильнуть к прицелу») виде. Считается, что когда просто сидишь, крутишь головой – то пожалуйста, ищи цель. А когда уже начал целиться, прильнул – то и не надо головой вертеть.
Мы обсудили с ребятами, так и не поняли – зачем вообще елозить, когда прильнул к бомбоприцелу?
Согласен полностью с ответом. Но я бы все-таки уточнил у автора что он имел в виду, если его вопрос кажется идиотским.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
4. Планируете ли вы расширять (или объяснить) настройки сервера для контроля клиентских подключений? В настоящее время выделенный сервер имеет возможность только установки Netspeed и переключения VAC через код [Net], но нет опции для контроля клиентских подключений. Этим пользуются читеры.
Например, в Ил-2 были checkServerTimeSpeed, checkClientTimeSpeed, socksHost, checkTimeSpeedDifferense, checkTimeSpeedInterval, farMaxLagTime, nearMaxLagTime, cheaterWarningDelay, cheaterWarningNum.
Точно не в грядущем патче.
Опять возникает вопрос "когда?", ну да ладно, хотя бы понятно, что планируете. Но, думаю, читеров не надо бояться - их тут вряд ли появится.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
5. Рассматривали ли вы возможность организации системы отслеживания багов (баг-трекер), с которой могло бы работать сообщество? Не всегда понятно, знают ли разработчики о тех или иных ошибках из-за отсутствия обратной связи по этим вопросам.
Извините, но у нас вообще нет технических средств или ресурсов, чтобы установить, настроить, поддерживать и работать с открытой базой багов.
А вот база данных, созданная и поддерживаемая комьюнити – совсем другое дело.
Ответ понятен, хотя, непонятно о каких техн. средствах и ресурсах идет речь - я (совсем не программист) зарегил бы сайт и на бесплатном движке сделал бы такую базу за день. Хотя, прочитав следующее предложение становится понятно - выгоднее если я бы сам это и делал. Предполагаю, что даже если ее вам сделают, пользоваться вы ей не будете.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
6. Олег в свое время даже не обещал, а намекнул на гипотетическую возможность вероятного, но неподтвержденного существования бликов на фонарях дальних самолетов, которая существовала в версии игры, которая была на тот день. Так что, когда мы получим эти блики?
Я наверное могу или не могу гипотетически предположить, что в будущих версиях игры может быть или не быть что-то слегка напоминающее то, что вы просили или не просили у нас или не у нас.
Если это серьезный ответ, то надо врачей вызывать. Посему, считаю это шуткой, к сожалению, граничащей с хамством и высокомерием. Человек, стараясь вас не обидеть, сформулировал вопрос в таком виде и надеялся получить ответ. Результат в виде "благодарностей" от пользователей не заставит долго ждать.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
7. Будут ли советские самолеты смоделированы с соблюдением исторических реалий в плане оборудования? Например, у большинства истребителей (особенно на раннем этапе войны) имелся только грубо нарисованный прицел. Для экономии веса снимались радиостанции, обычно бесполезные из-за низкого качества изготовления. Кроме, разумеется, гвардейских полков, имевших доступ к лучшим самолетам и оборудованию.
Во-первых, наверно, придется слегка вас разочаровать, т.к. ГИАП в начальном периоде войны обычно летали на том же самом, что и все остальные, а отличались в основном только денежным довольствием
Во-вторых, конечно же, планируем сохранить историческую достоверность на таком же высоком уровне, как и раньше.
Ответ меня полностью удовлетворяет и я с этим согласен. Только, по-моему, на него можно было не отвечать - я думал тут обсуждают другую игру или напоминающую игру уже вышедшую, или невышедшую, или, могу гипотетически предположить, скоро могущей или не могущей выйти.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.
Снова вопрос "когда?", - когда "растушите"?
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
9. Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью (типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?
Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом.
Точно так же, у вас будут дикие графические глюки, если вы попытаетесь запустить БоБ на 10-летней видеокарточке с 10-летними драйверами.
Мы никогда не писали хаки для DirectX с целью поддержки каких-то контроллеров, и сейчас тоже не планируем. Иначе с ума сойдем.
Учитывая, что вопрос этот задавал я, отвечаю - ответом удовлетворен полностью. Пока снесенную игру устанавливать не буду, но, тем не менее, все-таки, советую вам "сойти с ума".
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
10. Планируется ли проведение закрытого бета-тестирования следующего проекта перед его выходом?
Да, конечно.
"Я так не играю" - вы специально выбираете легкие вопросы, не имеющие отношения к игре. Остается только задать следующий "читаемый" вопрос - "а меня возьмете?", но не задам - у меня джойстик "древний". Пусть уж лучше "спортсмены" на "мышеджоях" тестируют.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
11. Планируется ли добавление сортов бензина с разными октановыми числами при выборе загрузки самолета?
В БоБе – нет.
Ответа на этот вопрос, как и самого вопроса, я очень "ждал". Ответом удовлетворен полностью.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
12. Планируется ли появление в игре "физического" воздуха: т.е. движения масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")? Появится ли обдув плоскостей РВ и РН?
Да, это одна из очень важных возможностей, которую все никак не удается доделать. Очень надо, согласны!
Тут 2 вопроса, но ни на один не ответил - новый посол США в России мог бы позавидовать.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
До встречи!
Ой, совсем забыл маленькую деталь. :ups:
Замер скорости на новой графике.
Тестируем ФПС на первой миссии Британской кампании. Все по максимуму
Старая графика – 74 FPS в среднем, новая - 134 FPS в среднем
i7-870, 4Gb RAM, GeForce GTX 570
Хорошая скорость, наконец-то! Сейчас пойдут посты от пользователей, кто смог достичь еще большей скорости, готовьтесь к очередным вопросам!
-
Когда? Как только, так сразу! 8)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
осталось разбить стекла, щитки шасси и собственно шасси
-
Это не обсуждение, это вопрос :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Посмотрел скрины. Скажу, что в оригинальном Иле детализация повреждений смотрелась интереснее. Здесь я вижу несколько "формализованный" подход.
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Справедливости ради, надо всё-таки помнить, что рабочий рендер из 3Дмакса и рендер на движке игры - несколько сильно разные вещи! Ведь существуют же всякие там шейдеры, или как их там))))))), и прочие технологии и прибамбасы по улучшению внешнего вида моделей и текстур при отображении их игровым движком. Мне таки думается, что все эти лепёхи (я про дырки) в игре будут смотреться очень даже не плохо, ну по крайней мере гораздо лучше чем в 3Дмаксе. Разве нет?
-
Хочу выразить благодарность всем комрадам, не поддающимся и не занимающимся троллингом - поскольку вбросы есть - а реакция адекват, на землю грешную мягко всех.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Справедливости ради, надо всё-таки помнить, что рабочий рендер из 3Дмакса и рендер на движке игры - несколько сильно разные вещи!
Современные 3ДМаксы имеют очень неплохие возможности по отображению моделей в реальном времени. Здесь же, мне кажется, скриншоты из какого-то отдельного просмотрщика моделей..
PS
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Хочу выразить благодарность всем комрадам, не поддающимся и не занимающимся троллингом - поскольку вбросы есть - а реакция адекват, на землю грешную мягко всех.
Да, спасибо Harh'у! :)
-
-
Цитата:
Старая графика – 74 FPS в среднем, новая - 134 FPS в среднем
:cry: Наконец-то!
А если еще минимальный будет хотя-бы 45-55 попугаев, на моем железе. Счастью не будет предела!
-
Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы.
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
"....Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом..."
Все бы ничего, но за эти 10 лет в DirectInput ничего не менялось. В DirectX менялась только часть, относящаяся по большей части к графике.
Что было в 2001-м году, что сейчас.
Такое ощущение, что просто дурят. ИМХО.
-
Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы.
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
С Джойстиком расстроили. Достойных альтернатив MS SW FF2 с обратной связью так и нет.
Полностью с Вами согласен, неубиваемый джойстик. Хотя ответ слегка разочаровал, но всё равно вопрос остаётся открытым. Почему ? Ответ на поверхности. Обыкновенный трёхкопеечный пресет настраивает работу данного джойстика в игре лучше, чем могут это сделать профессиональные программисты. Пресет не ломает DX. Есть понимание проблемы и попытка её решить. Что мешает разработчикам отвлечься от глобальных задач и зафиксировать проблему. Хотя бы на будущее. Ведь современное ПО, такое как W7 х64 замечательно работает с данными джойстика даже в Ил-2 4.11, проблем нет. Почему они здесь возникают, совершенно непонятно. Такого просто исходя из элементарной логики быть не должно. Операционная система одна и та же, джойстик один и тот же, в "старом" Ил-2 всё летает без проблем. А вот в БзБ не джойстик, а сопля. Поневоле начинаешь думать о том, что проблема не в DX и ломать его не стоит. Ведь я например перед тем как летать в Ил-2 4.11 не переустанавливаю DX, всё работает (грубо говоря) по умолчанию.
Вот в данной теме на Сухом идёт обсуждение проблемы, спокойное и достойное, ничего революционного в этом нет: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72412
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Да нет там никаких драйверов. Драйверы нужны когда джой работает через ДиректХ + своя прослойка, которая общается между джоем и ДиректХ.
МСФФБ2 работает напрямую через ДиректИнпут, поэтому должен работать везде, где установлен ДиректХ. К нему не нужны никакие дрова, если вы не хотите использовать какие-то специфические функции наподобие программирование кнопок.
Другое дело, что сама игра на обработку ДиректИнпут может давать какие-то данные, а может и не давать. Но дело не в годах выпуска джоя, а в игре.
Современные джойстики с обраткой используют свои драйверы, вот там возможны косяки в работе именно из-за прослойки-драйвера. Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры. Бывает и такое, что фирма переписывать драйвер не хочет, а производитель игры не может. Тогда имеем не совсем корректно работающий джой в разных играх.
Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры.
А в чем претензии то? Илья, так и сказал что они не собираются менять код ради этого джойстика(и я как не владелец msffb2 с ним полностью согласен, лучше пусть игру стабильней сделают).
Такчто обиженные всегда найдутся.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Да нет там никаких драйверов. Драйверы нужны когда джой работает через ДиректХ + своя прослойка, которая общается между джоем и ДиректХ.
МСФФБ2 работает напрямую через ДиректИнпут, поэтому должен работать везде, где установлен ДиректХ. К нему не нужны никакие дрова, если вы не хотите использовать какие-то специфические функции наподобие программирование кнопок.
Другое дело, что сама игра на обработку ДиректИнпут может давать какие-то данные, а может и не давать. Но дело не в годах выпуска джоя, а в игре.
Современные джойстики с обраткой используют свои драйверы, вот там возможны косяки в работе именно из-за прослойки-драйвера. Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры. Бывает и такое, что фирма переписывать драйвер не хочет, а производитель игры не может. Тогда имеем не совсем корректно работающий джой в разных играх.
Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.
Для невнимательных читаем...
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
к сожалению, с МСФФБ именно так и было. Чтобы заставить его адекватно работать - пришлось петровичу изрядно с ним поколдовать. Потому что:
1. Джой более чем достойный.
2. Была личная заинтересованность в хорошей обратке.