???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 365

Тема: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Про джойстики ответ насторожил. Что-то не вяжется.

В "другом известном симуляторе про этажерки" джойстик МСФФБ2 работает идеально. Даже на Вин7. Приехал к товарищу, подключил его МСФФБ2 к своему ноутбуку не устанавливая никаких (!) драйверов (система - Вин7 хоум премиум), запустил РОФ - всё работает идеально. Обратная связь прекрасна, никаких глюков, оси-кнопки распознаются. Вин7 прекрасно знает этот джойстик без танцев с бубном. Даже не смотря на то, что он снят с производства довольно давно. Видимо не в драйверах древних дело.
    Да нет там никаких драйверов. Драйверы нужны когда джой работает через ДиректХ + своя прослойка, которая общается между джоем и ДиректХ.
    МСФФБ2 работает напрямую через ДиректИнпут, поэтому должен работать везде, где установлен ДиректХ. К нему не нужны никакие дрова, если вы не хотите использовать какие-то специфические функции наподобие программирование кнопок.
    Другое дело, что сама игра на обработку ДиректИнпут может давать какие-то данные, а может и не давать. Но дело не в годах выпуска джоя, а в игре.
    Современные джойстики с обраткой используют свои драйверы, вот там возможны косяки в работе именно из-за прослойки-драйвера. Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры. Бывает и такое, что фирма переписывать драйвер не хочет, а производитель игры не может. Тогда имеем не совсем корректно работающий джой в разных играх.
    Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры.
    А в чем претензии то? Илья, так и сказал что они не собираются менять код ради этого джойстика(и я как не владелец msffb2 с ним полностью согласен, лучше пусть игру стабильней сделают).
    Такчто обиженные всегда найдутся.

Любопытный

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    А в чем претензии то? Илья, так и сказал что они не собираются менять код ради этого джойстика(и я как не владелец msffb2 с ним полностью согласен, лучше пусть игру стабильней сделают).
    Такчто обиженные всегда найдутся.
    Притензий нет!
    Илья сослался на возраст джойстика, проблемы св драйверами. Это или откровенная ложь или незнание. Не может быть проблем с драйверами в устройстве, которое драйверы не использует. Так понятней?!
    Если бы он ответил прямо: Поддерживать не будем, потому что не хотим писать код для джойстиков, использующих ФФБ, было бы все по-честному.
    А ссылаться на возраст, это просто детская отмазка.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Опять не поспеваю прочитать последние несколько страниц темы... Здесь, пожалуй, ситуация другая - нет желания плотно заниматься обраткой. Тем более, мне, например, сложно понять, что именно понимается под "нормальную работу джойстиков с обраткой". Что именно и как люди хотят. ИМХО тут как минимум нужно составить цельный "меморандум" - что именно и как люди хотят от этих джойстиков получить.
    Вот эсли бы так и написали :"обратку поддерживать не планируем", притензий бы не было к ответу. Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
    Для невнимательных читаем...
    Читаем еще раз мой ответ!
    Я ни словом не обмолвился про какие-либо эффекты обратной связи. Их действительно нужно очень долго настраивать под каждый самолет. Я говорил про саму работу джоя. и все. Работать он должен! Если разработчик написал поддержку для ФФБ.
    Если он этого не делал, то пускай об этом и скажет. А не будет ссылаться на какие-то драйверы, которых нет в принципе.
    Про сами эффекты разговор отдельный, в РОФ действительно над ними проведена большая работа. И наверное это заслуга Петровича.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Вот эсли бы так и написали :"обратку поддерживать не планируем", притензий бы не было к ответу.
    Угу... Так-то я тоже с тобой согласен - по форме это отговорка и есть. Но и то верно, что джойстиков с обраткой, которые сейчас вообще есть смысл поддерживать (не Джениус же с виброй) - несколько штук на весь рынок вообще. По-сути обраткой придется заниматься чуть ли не из-за одного МС ФФ2. Из "реальных" есть еще Ж940 и все. Люди не хотят этим заниматься из-за очень ограниченного количества всех джоев с обраткой у людей.

Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.
    Тут ты понимаешь ты неверно. У меня ФФ2 и все на нем центрируется и эффекты обратки есть. Другое дело, что их пришлось опять редактировать вручную, чтобы это хоть как-то нормально было и местами обратка в игре откровенно глючит. Например, при стрельбе пулеметами с 109 часто (если не всегда, не заметил) исчезает центровка, заменяясь "дребезгом". И это не единственный глюк. Но под "нормальной поддержкой" может подразумеваться не только исправление глюков, а проработка обратки выше уровня Ила2 вообще. И вразумительных предложений, собранных в одном месте, я не видел.

Помню, когда Дифис ФФ2 брал, он так и сказал - по нему будут обратку в РоФ делать. Возможно, у МГ просто нет ФФ2 Хотя не скажу, что у меня к обратке РоФа были какие-то очень теплые чувства... хотя может просто не "разглядел".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Любопытный

Угу... Так-то я тоже с тобой согласен - по форме это отговорка и есть. Но и то верно, что джойстиков с обраткой, которые сейчас вообще есть смысл поддерживать (не Джениус же с виброй) - несколько штук на весь рынок вообще. По-сути обраткой придется заниматься чуть ли не из-за одного МС ФФ2. Из "реальных" есть еще Ж940 и все. Люди не хотят этим заниматься из-за очень ограниченного количества всех джоев с обраткой у людей.
    Ну слава богу, друг друга поняли.

Тут ты понимаешь ты неверно. У меня ФФ2 и все на нем центрируется и эффекты обратки есть. Другое дело, что их пришлось опять редактировать вручную, чтобы это хоть как-то нормально было и местами обратка в игре откровенно глючит. Например, при стрельбе пулеметами с 109 часто (если не всегда, не заметил) исчезает центровка, заменяясь "дребезгом". И это не единственный глюк. Но под "нормальной поддержкой" может подразумеваться не только исправление глюков, а проработка обратки выше уровня Ила2 вообще. И вразумительных предложений, собранных в одном месте, я не видел.

Помню, когда Дифис ФФ2 брал, он так и сказал - по нему будут обратку в РоФ делать. Возможно, у МГ просто нет ФФ2
    Думаю самим пользователям сложно написать, чего бы они хотели. Так, только в общих словах скорее всего, звучало бы так: адекватную загрузку рулевых поверхностей от потока, передачу эффектов там, где они должны быть и т.д.

У самого данного джоя нет, хоть и летал на нем, просто когда видно явную ложь там, где можно было бы написать правду и, возможно, не обнадеживать зря тех, кто данный джой имеет, промолчать не смог!

С Уважением, Евгений!

P.S. Может им подарить ФФБ2 и дать посмотреть как он работает у конкурентов? А то может кто не в курсе думают что там обычная "вибрация", как в Трустмастерах ФФ?

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Возможно, у МГ просто нет ФФ2 Хотя не скажу, что у меня к обратке РоФа были какие-то очень теплые чувства... хотя может просто не "разглядел".
    Я им, кстати, предлагал его еще в мае, если что - все еще готов свой MS FF2 (запасной) предоставить, как говориться, "бездвоздмездно".
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от MEHT Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какая связь года регистрации и объективности?
    Сейчас Администрация форума достаточно спокойно смотрит на немотивированный флуд, со стороны новичков. Обратите внимание, мне отвечает человек по ником malerai, зарегистрировавшись в 2010 году, у него более 440 сообщений. Большая часть просто чатовский бесполезный флуд и вот он мне, что то пытается написать непонятное, как будто мы с ним знакомы лично. Мне такого не надо, явно человек слегка не понимает чем отличается форум на Сухом и чат Контры. Ничего страшного в этом нет, но всё равно очень странно всё это выглядит со стороны. А теперь обратите внимание на старожилов форума, у них нет такого кол-ва сообщений в год. Всё пишется по существу. Только по теме. Почему ? Потому, что раньше сообщения удалялись с предупреждением и никто, никогда Администрацию форума не проверял на прочность, пытаясь забить тему пустыми сообщениями.
    Я помню когда на Сухой хлынул Жёлтый форум, банили каждый день пачками, просто банили без права восстановления ника. Почему ? Потому, что темы забивались бестолковым флудом. И это было сделано Администрацией Сухого абсолютно правильно.
    Вот приведём такой пример, я написал несколько сообщений, они касаются одного вопроса, который на самом деле достаточно болезненно воспринимается теми, кто до сих пор использует FF2. Просто замечательный джойстик. Ничего лишнего. Конечно, эмоции проскакивают, но они не переходят рамок общепринятого общения. Я никогда не буду писать, не зная сути проблемы, хотя читаю форум каждый день. Я не хочу концертировать на себе внимание, мне важен конечный результат.
    Я считаю, что форум на Сухом достаточно жёсткий с постмодерированием и это правильно.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да нет там никаких драйверов. Драйверы нужны когда джой работает через ДиректХ + своя прослойка, которая общается между джоем и ДиректХ.
    МСФФБ2 работает напрямую через ДиректИнпут, поэтому должен работать везде, где установлен ДиректХ. К нему не нужны никакие дрова, если вы не хотите использовать какие-то специфические функции наподобие программирование кнопок.
    Другое дело, что сама игра на обработку ДиректИнпут может давать какие-то данные, а может и не давать. Но дело не в годах выпуска джоя, а в игре.
    Современные джойстики с обраткой используют свои драйверы, вот там возможны косяки в работе именно из-за прослойки-драйвера. Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры. Бывает и такое, что фирма переписывать драйвер не хочет, а производитель игры не может. Тогда имеем не совсем корректно работающий джой в разных играх.
    Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.
    Для невнимательных читаем...
    Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    к сожалению, с МСФФБ именно так и было. Чтобы заставить его адекватно работать - пришлось петровичу изрядно с ним поколдовать. Потому что:
    1. Джой более чем достойный.
    2. Была личная заинтересованность в хорошей обратке.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Опять не поспеваю прочитать последние несколько страниц темы... Здесь, пожалуй, ситуация другая - нет желания плотно заниматься обраткой. Тем более, мне, например, сложно понять, что именно понимается под "нормальную работу джойстиков с обраткой". Что именно и как люди хотят. ИМХО тут как минимум нужно составить цельный "меморандум" - что именно и как люди хотят от этих джойстиков получить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права