-
Re: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
:lol: вроде не первое апреля, чтоб ТАК шутить...
Выбирай место и время - буду с тобой дуэлицца...ты на Ю или Хе...а мне всё равно на чём, лишь бы не удрал в горизонте ;)
Убивать буду с особым цинизмом :D ...могу одними пулемётами...тарана точно не обещаю.
Afrikanda, дуэлицца не буду. Сам боюсь и экипаж энергично возражает!
Шутку ты не до конца понял. Она адресована не тебе, а неопытным читателям данной ветки, чтобы на реальном серваке всё поняли быстрее. Сорвал воспитательный момент.
p.s. Я же вижу дату регистрации.:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Тогда тебе дорога письмом в МГ, к самому ОМу, что бы в БоБе это как нить обсчитывалось :)
заняться мне больше нечем, прости оссподи :-))
-
Вложений: 1
Ответ: Таран-оружие косоруких?
Вопрос у меня возник, господа-товарищи. Можно ли на Ла-5 обойтись без тарана, атакуя бомбардировщик ТБ-3? Или на Лавочке в принцине нельзя завалить этот бомбёр начала 30-х годов?
-
Можно, если совсем не косорукий... :)
-
Даже на мессере можно. При удаче получаетя весьма эффектно. Разок на Алексе сбил друг за дружкой два Тб-3, причем оба одинаково - атакуя сбоку-сверху поджег сразу все двигатели. А у лавки две пушки..
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Вопрос у меня возник, господа-товарищи. Можно ли на Ла-5 обойтись без тарана, атакуя бомбардировщик ТБ-3? Или на Лавочке в принцине нельзя завалить этот бомбёр начала 30-х годов?
Да, пожалуйста (сложность как в жизни):
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Можно на Ки-27 у ТБ отпилить крыло, или в лобовой пришибить пилота. Достигается упражнением.
-
Благодарю за ответы, ребята.
ZMIY, отдельное спасибо за трек. Твой второй заход подписал смертный приговор бомбёру. Получается, что достаточно одной атаки Лавки.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Можно на Ки-27 у ТБ отпилить крыло, или в лобовой пришибить пилота. Достигается упражнением.
Charger, пилот Ла-5, о котором я писал выше, и в лоб встречал меня косым тараном. Его истребитель полностью исправен, пушки работают, БК не израсходован.
-
Bomberz, а можно узнать, что за сервер такой, где Лавки против ТБ воюют ?
-
Не слушайте Чарджера! Мсье извращенец! :D
А ТБ-3 элементарно валится. В основном 3 варианта:
сзад-сверху в оперение.
Сзади-сверху в крыло.
И в кабину.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Bomberz, а можно узнать, что за сервер такой, где Лавки против ТБ воюют ?
ZMIY, смотри личку.
Постарайся зарегистрироваться на нашем секретном форуме. Меня узнаешь по аватаре, где я стою в полный рост.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Charger, пилот Ла-5, о котором я писал выше, и в лоб встречал меня косым тараном. Его истребитель полностью исправен, пушки работают, БК не израсходован.
:lol: Мда... вот быстро сбить Б-25 на Ки-43 и самому не сгореть - это действительно трудно... А ТБ, на Лавке... Это ж насколько надо быть криворуким, чтоб так таранить? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Не слушайте Чарджера! Мсье извращенец! :D
А ТБ-3 элементарно валится. В основном 3 варианта:
сзад-сверху в оперение.
Сзади-сверху в крыло.
И в кабину.
гы-гы...
Есть однако мастера - изобретатели...я когда ТАКОЕ на Винни увидел - челюсть отвисла :eek: и в результате сам этот злосчастный ТБ протаранил...короче все умерли :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
А ТБ, на Лавке... Это ж насколько надо быть криворуким, чтоб так таранить? :lol:
Andrey_K, а велик ли риск лавковода при атаке ТБ-3? Я имею в виду бортовых стрелков бомбёра. Возможно ли осуществлять заходы на тихоход, сведя к минимуму поражение крафта и пилота-истребителя?
Сам я летаю исключительно на бомбёрах, вот и интересуюсь точкой зрения ястребов-профессионалов.
-
Ответ: Re: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
VreVo, не думаю, что косолапость можно вылечить баном. Со временем вирпилы и так всё поймут, ИМХО.
И всё-таки, плиз, адресок этого сервера и форума, если такой имеется.:ups:
http://sovteam.ru/war/ - сервер
http://sovteam.ru/forum/ - форум
Будем знакомы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Andrey_K, а велик ли риск лавковода при атаке ТБ-3? Я имею в виду бортовых стрелков бомбёра. Возможно ли осуществлять заходы на тихоход, сведя к минимуму поражение крафта и пилота-истребителя?
С такой разницей скоростей как у Лавки с ТБ - риск минимальный, без особых проблем можно проводить атаки, постоянно находясь если не в мёртвых зонах, то под такими углами, что поражение стрелками крайне маловероятно.
Да что тут обсуждать - выше человек выложил трек.
Цитата:
интересуюсь точкой зрения ястребов-профессионалов.
Ну, я себя профессионалом не рискну назвать. :D Просто летая как на истребителях, так и на бомберах, в том числе и том же ТБ - можно взглянуть на ситуацию с обеих сторон.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Большое спасибо за информацию, =HH=Viktor!
Много лет обходил ТБ-3 стороной, а сейчас решил восполнить пробел в образовании. Тестю крафт на предмет повреждений, т.е. возможность добраться до родного аэродрома на пропатченом истребителями бомбовозе.
Нет ничего лучше, имхо, чем аккуратно посадить искалеченный крафт на свою полосу, привезя на разорванных плоскостях трудную победу.
P.S. Должен заметить, что с преднамеренными таранами не сталкивался несколько месяцев, на самых разных серваках.
Особенно огорчает тот факт, что таранит вирпил, который не первый год летает на Ла-5...
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Ну, я себя профессионалом не рискну назвать. :D Просто летая как на истребителях, так и на бомберах, в том числе и том же ТБ - можно взглянуть на ситуацию с обеих сторон.
Вот ещё одна сторона, т.е. скрин, очередного тарана всё того же лавковода.
На исправном истребителе сознательно таранит инвалида.
-
Гм.. щас вот попробовал на лавке сам по ТБэхе... не кнешно 2 ШВАКа и все такое, но тем не менее на Ф4 всеже легче. Даже сам не знаю, почему.
У меня тоже была пара прикольных таранов ТБэхи на АДВ.
1 раз на Ф4 атаковал ТБ-3 на 3000м. Крыши у нее было дофига, а с первого захода срубить не получилось. Т.е. фактически кроме тарана иных вариантов не оставалось.
Тараню... взрыв... я живой, а в стату 1 еАйр добавлен.
Оказалось я влетел четко в "кнопку" позади кабины пилотов, сам остался без крыльев, но зато ТБ-3 сдох.
Второй случай - таран не спецом. Аткаую... чутка не рассчитал и долбанулся в хвостовое оперение. Сам без крыла, а ТБэха осталась без половинки РВ и спокойно долетела на базу.
-
Мое мнение: таран оружие криворуких и косолапых пилотов...
Частенько встречаюсь с этим на зерках, идешь себе уже потопив кораблик тут сваливаеться тебе на голову какой-нибудь кошкавод сначала на шести повисит, а когда сбить не смог то еще и врежеться, и извеняется потом... Или того лучше одного уделаешь, так второй обязательно влетит...
Ну ради чего? По цели я уже отработал, так почему бы не смириться, что сбить не смог? Смысл таких таранов, или отпустить, если бомбер отбился гордость псевдо-Аса не позволяет? Получается, что сами лезут под лупометы, естественно их пропатчиваю, а потом таранят, я понял бы если бы я еще не отбомбился, а так я не понимаю...
Учиться сбивать нада, ибо таран оружие пусть и героев, но уж больно криворуких...
ИМХО :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Особенно огорчает тот факт, что таранит вирпил, который не первый год летает на Ла-5...
Просто видимо человек привык рубиться на догфайтах с Мессерами. А а сбивать бомбер это отдельное искуство, делается это не так как сбитие истребителя. Вот видимо с непривычки и досады...
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Просто видимо человек привык рубиться на догфайтах с Мессерами. А а сбивать бомбер это отдельное искуство, делается это не так как сбитие истребителя. Вот видимо с непривычки и досады...
ZMIY, этот пилот даже не пытается сбить бомбардировщик своими пушками. Он стреляя специально кладёт крафт в крен, чтобы своей тушкой (а не пушкой) поразить тихоход.
О чем можно говорить, если вышеописанный лавковод перешел к наземным таранам. Как это тебе?
-
Кроме преднамеренных таранов беспредельщиков, как в данном случае, бывают и непреднамеренные.
При атаке на бомбер могут выбить рули.
Неточный расчет дистанции до цели и скорости цели. Не успевает уклонится.
При атаке на истребитель уклонение обоих в одну сторону.
Глюки сети. У одного таран, у другого нет.
Из преднамеренных: когда совсем зажмут или принципиальные - никто не хотел отворачивать.:)
С уважением.
-
а лучше всего вот так, условия - АДВ фулреал
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
ZMIY, этот пилот даже не пытается сбить бомбардировщик своими пушками. Он стреляя специально кладёт крафт в крен, чтобы своей тушкой (а не пушкой) поразить тихоход.
О чем можно говорить, если вышеописанный лавковод перешел к наземным таранам. Как это тебе?
Банить таких надо.
А вообще летай на серверах типа Грозовой Фронт или АДВ. Там чтобы получить Лавку нужно трепетно относиться к своей виртуальной жизни, поэтому специально таранят там не часто. А на "Грозе" за преднамереный таран вполне могут и забанить.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Кроме преднамеренных таранов беспредельщиков, как в данном случае, бывают и непреднамеренные.
При атаке на бомбер могут выбить рули.
Неточный расчет дистанции до цели и скорости цели. Не успевает уклонится.
При атаке на истребитель уклонение обоих в одну сторону.
Глюки сети. У одного таран, у другого нет.
Из преднамеренных: когда совсем зажмут или принципиальные - никто не хотел отворачивать.:)
С уважением.
Абсолютно согласен - большинстов таранов - непреднамеренные. Поэтому никогда в сетевой игре не обращал внимания если кто и въезжал в меня;)
-
Буквально вчера на серваке в хиперлоббе Zero vs WildCat летел на кишке 43года
и намерено решил так как небыло бз затаранить бомбер врага.
Надо сказать что бомбер летел на нашей територии на цель... поэтому я герой :)
В итоге бомбер развалилься а у меня ... вопщем я так и не определил были ли у меня повреждения, визуально по тени повреждей небыло (фулл реал). сел нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Банить таких надо.
ZMIY, наказывать никого не надо, к счастью.
Вирпил-лавковод, про деяния которого я писал выше, признал свои ошибки и извинился на нашем секретном форуме.
Пилот давно не летал+поздний вечер выходного дня (истребитель почти ничего не помнит:beer:).
Можно с уверенностью сделать вывод, что обсуждаемую криворукость породила нечастая лётная практика, с одновременным употреблением спиртосодержащих веществ.
А самое главное-это чистосердечное признание ястреба и готовность к покаянию.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
истребитель почти ничего не помнит:beer:
:D
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
А самое главное-это чистосердечное признание ястреба и готовность к покаянию.
Ну и славно тогда :) :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Абсолютно согласен - большинстов таранов - непреднамеренные. Поэтому никогда в сетевой игре не обращал внимания если кто и въезжал в меня;)
Ага... тока матерился в ТС громко - а так ниче, нивабиде...:umora::D;)
-
От себя хочу добавить- в ТБ очень сложно не впаяться:D Прям вот вчера подловили одну ТБху. Один заход сделал. Мама дорогая! Он стакой скоростью начал ко мне приблежаться, что еле отвернуть успел:) После чего бросил его от греха подальше)))
Но вообще намеренных таранов наблюдал единицы. Когда все высадишь, а он летит, да еще и масло тебе пустил, ну тут думаешь уже- все равно убью, гада!:) В остальных случаях-"ща, ща его грохну....ща пряв в двигло засажу...еще чуть поближе.....ЁПТЬ!!!!":D
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
От себя хочу добавить- в ТБ очень сложно не впаяться:D
Поэтому я приветствую систему таранов, которая принята в некоторых других онлайн авиасимуляторах - при таране с задней полусферы погибает только атаковавший, атакуемый не получает никаких повреждений, при таране с передней полусферы разрушаются оба самолета - т.к. при таком таране атакуемый имеет возможность отвернуть. Вот и весь спор. Не успел отвернуть - твои проблемы.
Оно, конечно, "не реалистично", но чтоб таран был "реалистичным", надо чтоб таранящего хотя бы током било, а так героем быть слишком легко.
Это я вам как бомбер говорю.
-
И всё же таран в Ил2,часто результат необдуманной спешки.Яркий пример торопливости и криворукости в аттаче.4ка Ю88 (одно время тренился на время) очень хотелось в 3 минуты вложиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
А не приходила такая мысль - как раз наоборот, ВСЕ тараны преднамеренные, разумеется 99% не задумывались еще до взлета, но это не меняет дела. И все потому, что атакующий ничего не боится, он не боится того, что "экран погаснет" для него навсегда.
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А не приходила такая мысль - как раз наоборот, ВСЕ тараны преднамеренные, разумеется 99% не задумывались еще до взлета, но это не меняет дела. И все потому, что атакующий ничего не боится, он не боится того, что "экран погаснет" для него навсегда.
не, это неправда :)
Свои преданамеренные тараны помню наперечёт и что интересно - в мельчайших подробностях :D(было за 5 лет он-лайна всего три раза)...всё остальное - неправильный расчёт траектории на повышенной скорости, а значительно чаще - из-за кратковременных лагов при достаточно плотном подлёте к цели, причём её размер особого значения не имеет...порой даже не поймёшь в чём дело - например обстреливаемый тобой самолёт находится на достаточно большом расстоянии(30-20 м) и вдруг бу-ум и все умерли :D ...
-
Ключевые слова:
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
...неправильный расчёт траектории...
и
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
...при достаточно плотном подлёте к цели...
А все потому что ни разу не боишься, ни ПК получить от стрелков, ни самого тарана.
-
"В игре разные ситуации бывают"
Это касается не "запланированный" столкновений...
А что касается умышленных таранов бомберов - то это конешн подло.
Хотя за это "подло" могут и спасибо сказать... если к примеру на адв таким вот постыдным образом спасешь склады с топливом/боеприпасами ;)
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
...А все потому что ни разу не боишься, ни ПК получить от стрелков, ни самого тарана.
Странный подход. В иле можно летать достаточно плотно рядом с бомбером, не боясь стрелков и столкновений, лишь бы связь была хорошая :)...Да и сам таран в принципе осуществим...я имею ввиду именно запланированный таран, приврдящий к повреждению "вражеского" крафта, при минимальных повреждениях своего...опять же - при хорошем качестве связи...
А насчёт боятся? Страшнее не стрелок или беззащитный бомбер, а "читер, которого скрывает бронеспинка" :D...от них гибнешь на два порядка чаще, чем от любых таранов...
ЗЫ Если внимание не обратили - в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=322 как раз скриншотик на эту тему.
-
мдя, а как же Пе-2? там же стрелок белке ф глаз бьет за 500 м, и "летать достаточно плотно рядом с бомбером, не боясь стрелков" ой как не получится :)
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Falcon
мдя, а как же Пе-2? там же стрелок белке ф глаз бьет за 500 м, и "летать достаточно плотно рядом с бомбером, не боясь стрелков" ой как не получится :)
Пе-2, Пе-2 :D полетай против групп Б-24 или ипонских водоплавающих слонопотамов H8K, потом поговорим :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Пе-2, Пе-2 :D полетай против групп Б-24 или ипонских водоплавающих слонопотамов H8K, потом поговорим :D
а где эти самые группы водятся? в простом редакторе? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Falcon
а где эти самые группы водятся? в простом редакторе? ;)
Zero_vs_Wildcats 69.90.34.220:21005
Б-24 лично мне не попадались, а вот Б-29 по 5 и более штук видел частенько... "Шраге мюзик" 37 мм на Ки-46-3 рулит... :)
H8K хорошая штука, только коты заразы часто таранят, я сколько на них летал парой - ни разу не вернулся, если не запилят толпой - так обязательно найдётся кто-нибудь криворукий, который в конце концов затаранит. Хотя парой отбиваться от котов очень даже неплохо, всё-таки 4 пушки, палящие в котов - это не мелочь.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Zero_vs_Wildcats 69.90.34.220:21005
Б-24 лично мне не попадались, а вот Б-29 по 5 и более штук видел частенько... "Шраге мюзик" 37 мм на Ки-46-3 рулит... :)
H8K хорошая штука, только коты заразы часто таранят, я сколько на них летал парой - ни разу не вернулся, если не запилят толпой - так обязательно найдётся кто-нибудь криворукий, который в конце концов затаранит. Хотя парой отбиваться от котов очень даже неплохо, всё-таки 4 пушки, палящие в котов - это не мелочь.
Спасибо, что указал товарищу верный путь :D
Скорее всего даже не криворукий, а тупо пытающийся с 6-ти эту махину запилить...ну ему канониры если крыло сразу не отстёгивают, то ПКашат на раз или рули выбивают...вот тогда и получается "непреднамеренный" таран :D
А так...недавно летали низенько по-трое-четверо...коты только сыпались в воду, а эти чуды половину эскадры за пару вылетов уделали :D
А что - на кишке46 действительно работает такая система? Не знал...сам там летаю чисто ястребом, без мода :)
-
Сейчас оттуда. Не знаю правильно поступил или нет, но только что специально старанил пилота "дрочера", 9thFS_Bigike из пендостана. Уж не знаю, пилот на коте начал бой имея явное преимущество, которое впоследствии я ему свел на нет, и на третьей зере вышел ему на шесть. После чего он начал свои выкрутасы, самолет лежит ровно в перекрестии прицела, при этом хаотично дергая хвостом во все стороны, и расстреливая его в упор я в него не попадаю абсолютно.. Пушек надолго не хватило (не только с ним воевал), пулеметами только чуток топляк пустил, разозлился и намеренно сшиб.
Он обиделся, а я даже не смог ему написать за что он получил. Как по английски будет "дрочер"? Как вообще вы относитесь к такому?
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Скорее всего даже не криворукий, а тупо пытающийся с 6-ти эту махину запилить...ну ему канониры если крыло сразу не отстёгивают, то ПКашат на раз или рули выбивают...вот тогда и получается "непреднамеренный" таран :D
У меня пару треков с полётов парой "Эмили" сохранились - могу скрины выложить. Непреднамеренный таран с выбитыми рулями я понимаю, всякое бывает. Но когда уже почти все рули выбиты, движки свистят, стрелки давно мёртвые, самолёт еле летит, и Котяра - уже н-ный по счёту, кто атакует, и может пилить без малейшей опасности для себя - то тут уже тараны тупо от жадности, другой причины я придумать не могу. Честно говоря, неприятно, когда в 5 вылетах подряд тебя 5 раз таранят.
Цитата:
А что - на кишке46 действительно работает такая система?
Конечно работает, на Ки-46-3 Каи Отсу. Я когда в первый раз попробовал её - кипятком писал. Единственное но - у Б-29 ДМ специфическая, 37 мм фугасы может жрать много и без особых последствий, хотя от 20 и 30 мм загорается легко... Так что надо попадать сугубо в крылья, по бакам.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Как вообще вы относитесь к такому?
Я таких при серьёзных полетушках просто бросаю - чтобы не тратить время. А на сдохфайтах разных можно и даже нужно принципиально пилить до последнего и таранить таких. Чтоб знали, что дрочилово их не спасёт.
Хотя, иногда подозрения бывают беспочвенными - при плохой связи самолёт ведь тоже может двигаться рывками, и будет создаваться впечатление "дроча", или при выбитых элеронах, если пытаешься подруливать РН - не у всех есть педали, а с твистом такое руление часто получается рывками....
-
Re: Ответ: Таран-оружие косоруких?
Среди бомбёров разнеслась весть о гнусном таране, который сегодня днём произошёл игровом сервере 194.165.62.72:21000.
Бобёр Maus был затаранен, когда совершив посадку катился по полосе. Есть мнение, что это была безумная месть: Maus, летевший на Не-111, схватился в воздухе с МиГом, который его подло атаковал... и в непростом поединке бобёр сбил истребитель.
Спустя некоторое время, мститель стартанул на быстроходном МиГе почти догнав бомбёр, и затаранил катящийся после посадки на впп Хенкель.
p.s. Излишне говорить, что таранщик представлял красную сторону...
-
Сегодня был случай. Играю в оффлайне, но тоже интересно бывает.
Летал кампанию "Объект 252", автору кстати респектище, и заходя в атаку на P.11c нерасчитал расстояние и скорость и в итоге был вынужден подныривать под него, заодно открывая позицию для стрельбы стрелку. И опять-же неучтя скорость рано начал выходить вверх из атаки. Итог: снёс себе киль и половину стабилизатора о шасси и пропеллер P.11c, но он сел в поле с повреждениями и после посадки взорвался, попав мне в стат. А я благополучно приземлился на своём аэродроме. Так что иногда таран бывает не смертельный для исполнителя.
-
По предпоследнему посту хочу сказать следующее:
во первых - это я был на миге,а во вторых я не таранил никого!
я играю недавно( у меня и соответствующая курсантская приставка) зашел потренироваться,а тут бобер,ну прямо лучшая цель для обучения,в первой же атаке одной короткой очередью Maus убил моего пилота,я снова взял МиГ и догнал его уже на посадке(садился он на наш - красный филд! а не на свою базу,это всеравно что в поле садиться - бить можно) я прошел влоб дав короткую очередь а потом потянул вверх и сделав переворот пошел вниз на него и тут опять короткой очередью у меня убили пилота! я не уже не мог вывести самолет из пикирования! упал рядом и взорвался зацепив Хенку.
так что не стоит гнать не зная ситуации
-
Жаль только один ответ возможен.
Потому что первые 2 как раз подходят одинаково - нужно быть идиотом, чтобы за столько лет не научиться стрелять или стрелять до момента, когда уже отворачивать поздно.
А всякие сказки про неожиданный маневр противника это... даже нет слов, приличных :)