-
Re: Научите бомбить бомбером
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
:thx:
Ты скорости с силами в одну кучу не путай.
Скорости это кинематика
Силы(давления) это либо статика, либо динамика.
Совершенно разные разделы в физике. Так что попробуй рассуждать только либо скоростями (векторами), либо только силами.
И когда ты будешь рассуждать скоростями, то незабудь указать систему координат - общую для всех и для воздуха и для земли и для самолёта и для поезда. Иначе при сложении скоростей (векторных величин) у тебя векторы кувыркаться будут.
На мои вопросики то ответил?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ты скорости с силами в одну кучу не путай.
Скорости это кинематика
Силы(давления) это либо статика, либо динамика.
Совершенно разные разделы в физике. Так что попробуй рассуждать только либо скоростями (векторами), либо только силами.
И когда ты будешь рассуждать скоростями, то незабудь указать систему координат - общую для всех и для воздуха и для земли и для самолёта и для поезда. Иначе при сложении скоростей (векторных величин) у тебя векторы кувыркаться будут.
На мои вопросики то ответил?
тогда встречный вопрос...
какие силы может вызывать земля на самолете который оторван от нее? и никак не связан...???:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
тогда встречный вопрос...
какие силы может вызывать земля на самолете который оторван от нее? и никак не связан...???:ups:
давай сначала определимся, мы будем уравновешивать силы?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
что обозначает "урвновешивать силы?"
вопрос почему летает самолет я уже рассматривал..вы с моими утверждениями согласны ?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Давай сначала определимся какую силу ты собрался уравновешивать? Силу трения самолета о землю? :lol: Какую силу создает земля на летящем самолете?
-
для полноты картины..нужно рассмотреть силы возникающие и воздействующие на пилота находящегося в самолете...самолет встал на крыло..какие силы действуют на пилота ? и относительно чего они направлены ? относительно земли или самолета ?
самолет совершает маневр...скажем петлю..какие силы действуют на пилота и куда они направлены и относительно чего они напрвлены ? и как их можно "уравновесить "????
-
я с ночи..и хочу спать..скажу одно..согласно вашей теории уважаемый Ветер...применительно к подводной лодке...если она находится на глубине 1 км...на нее будут воздействовать не равнозначные усилия со всех сторон..т.е на один борт кроме давления столба воды..будет давить еще и течение...подумайте..так ли это ?
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
для полноты картины..нужно рассмотреть силы возникающие и воздействующие на пилота находящегося в самолете...самолет встал на крыло..какие силы действуют на пилота ? и относительно чего они направлены ? относительно земли или самолета ?
самолет совершает маневр...скажем петлю..какие силы действуют на пилота и куда они направлены и относительно чего они напрвлены ? и как их можно "уравновесить "????
:cool: тогда давай задачу доведём до полного абсурда и будем рассматривать силу тяжести каждой клетки организма пилота:fool:
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
я с ночи..и хочу спать..скажу одно..согласно вашей теории уважаемый Ветер...применительно к подводной лодке...если она находится на глубине 1 км...на нее будут воздействовать не равнозначные усилия со всех сторон..т.е на один борт кроме давления столба воды..будет давить еще и течение...подумайте..так ли это ?
О! Лодка находящаяся в покое на глубине 1 км испытывает на свои борта одинаковое давление. Я с этим согласен.
Лодку, которая начала двигаться против течения будем рассматривать?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Лодку, которая начала двигаться против течения будем рассматривать?
Конечно! :lol: :lol: :lol: Раскажи мне сказку, как на лодку при включении ее двигателей стал давить причал на берегу! :lol: :lol: :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Конечно! :lol: :lol: :lol: Раскажи мне сказку, как на лодку при включении ее двигателей стал давить причал на берегу! :lol: :lol: :lol:
Я тебя про яхту не зря спросил. там сила давления ветра в парус раскладывается на две составляющие. Одна составляющая компенсируется сопротивлением киля о воду. Втроя составляющая почти не компенсируется и яхта плывёт именно в эту сторону.http://irmest.narod.ru/zflash/flafiz04.htm
Так же и здесь. Ты коменты по своей ссылке читал? Всезнающий ты наш!
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я тебя про яхту не зря спросил. там сила давления ветра в парус раскладывается на две составляющие. Одна составляющая компенсируется сопротивлением киля о воду. Втроя составляющая почти не компенсируется и яхта плывёт именно в эту сторону.
:lol: А теперь опусти парус в воду, которая течет с течением! Какая сила на нем возникнет? :lol: Лодка едет по воде, поезд едет по рельсам. А вот самолет не по земле, ни по воде не едет!!! Ветер ну сколько можно тупить? Мухин по сравнению с тобой уже просто Энштейн какой-то! :lol:
Цитата:
Сообщение от
Veter
Так же и здесь. Ты коменты по своей ссылке читал? Всезнающий ты наш!
Я твой бред и чушь, уже почти неделю читаю... :lol: Интересно сколько времени ты будешь выставлять себя идиотом дальше? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
:lol: А теперь опусти парус в воду, которая течет с течением! Какая сила на нем возникнет? :lol: Лодка едет по воде, поезд едет по рельсам. А вот самолет не по земле, ни по воде не едет!!! Ветер ну сколько можно тупить? Мухин по сравнению с тобой уже просто Энштейн какой-то! :lol:
Я твой бред и чушь, уже почти неделю читаю... :lol: Интересно сколько времени ты будешь выставлять себя идиотом дальше? :lol:
Всё зависит от того кто прав.
А пока что я читаю от тебя, что
сила - относительна
моя рука сцепленная с твоей обдувается, а твоя нет
преворачивание координат при сложении векторов
и в том же духе.
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
Однозначно так.
Давить будет. Но в силу того, что борт и на глубине 1 км еще достаточно крепкий, прогиба борта никто не увидит;) а вот снос лодки по течению будет однозначно:P , если его не компенсировать рулями и работой двигателя...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Однозначно так.
Давить будет. Но в силу того, что борт и на глубине 1 км еще достаточно крепкий, прогиба борта никто не увидит;) а вот снос лодки по течению будет однозначно:P , если его не компенсировать рулями и работой двигателя...
Он спрашивал не про давление только с одного борта, а про РАЗНОСТЬ давлений с обоих бортов. То есть будут ли равны наружные давления или нет?
А если течение не под прямым углом, а под некоторым углом, скажем в 20 градусов к лодке. Нужны ли нам будут рули? Или достаточно включить двигатели, чтобы компенсировать снос?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вот блин умный)
Вопрос мона? как опускаешь парус в воду имеющую скорость течения? С нулевой скоростью или нет? относительно Земли? Со скоростью равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью не равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью равно скорости течения и противоположно направленной ? как видишь вопросов к тебе масса. И решить задачу - тобой поставленную - невозможно из-за некорректности поставленной тобою задачи. На Ветра наезжаешь - а сам выглядишь мягко говоря... не зная основ физики....
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Вот блин умный)
Вопрос мона? как опускаешь парус в воду имеющую скорость течения? С нулевой скоростью или нет? относительно Земли? Со скоростью равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью не равной скорости течения и направленной в ту же сторону что и течение, со скоростью равно скорости течения и противоположно направленной ? как видишь вопросов к тебе масса. И решить задачу - тобой поставленную - невозможно из-за некорректности поставленной тобою задачи. На Ветра наезжаешь - а сам выглядишь мягко говоря... не зная основ физики....
Во блин.. еще один! :lol: ты тоже сейчас на рельсах будешь по воздуху ездить? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
: Лодка едет по воде, поезд едет по рельсам. А вот самолет не по земле, ни по воде не едет!!! Ветер ну сколько можно тупить? Мухин по сравнению с тобой уже просто Энштейн какой-то! :lol:
И тем не менее труднее всех справляться с ветром не поезду и не САМОЛЁТУ, а именно яхте.
И справляется она с этим путём разворачивания своего киля перепендикулярно ОДНОЙ ИЗ ОСТАВЛЯЮЩИХ СИЛЕ ВЕТРА, чтобы вторая составляющая уже тянула быв нужном направлении!!!!!!!!!!!!!
У самолёта есть винт и он может противостоять одной из составляющих путём простого разворота к этой составляющей.
Важен принцип разложения сил. Котрый ты Борнео, до сих пор не понимаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Он спрашивал не про давление только с одного борта, а про РАЗНОСТЬ давлений с обоих бортов. То есть будут ли равны наружные давления или нет?
А если течение не под прямым углом, а под некоторым углом, скажем в 20 градусов к лодке. Нужны ли нам будут рули? Или достаточно включить двигатели, чтобы компенсировать снос?
Еще раз перечитал... про давление воды вдоль обоих бортов ни слова, а вот усилия - сиречь силы) написано. Не принципиально под каким углом к течению стоит или движется лодка. Сила по-любому действует на нее. Тут однозначно работает 3-й закон Ньютона и если силы не компенсируются, включается 2-й закон. Возникает ускорение, а где ускорение, там и скорость.
Мы живем в мире , где на нас постоянно действуют разные силы. Вопрос только в 2-х вещах. Замечаем мы их или нет чистаканкретна физически) и в состоянии ли просчитать(знаем ли физику 5-го класса :) .
А что касается рулей и двигателя, вернее их нужности при 20 градусах течения, то - это вопрос практической навигации. Думаю, задача для штурмана лодки архипростая)
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Всё зависит от того кто прав.
А пока что я читаю от тебя, что сила - относительна
Сила имеет точку приложения! с какой силой действует проплывающая внизу самолета земля на самолет? :lol: Так я ответа и не услышал...
Цитата:
Сообщение от
Veter
моя рука сцепленная с твоей обдувается, а твоя нет
Моя тоже обдувается но не ветром, а скоростью самолета. А то что эти силы равны, это частный случай равенства скоростей самолета относительно воздуха и скорости ветра относительно земли.
или ты и вправду считаешь, что пролетающий над Кремлем в штиль самолет со скоростью 150км/ч, обдувается ветром 150км/ч строго в лоб из Флориды? :lol: А ведь силы равны... :lol:
Цитата:
Сообщение от
Veter
преворачивание координат при сложении векторов и в том же духе.
Каких координат??? Посмотри на рисунок!!! Там самолет и поезд УЖЕ повернуты друг относительно друга! их повернул - ТЫ, а не я.. :umora: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Важен принцип разложения сил. Котрый ты Борнео, до сих пор не понимаешь.
Ну сколько можно так тупить... :umora: Ну давай нарисуй мне вектор ветра, относительно воздуха, который создает боковую силу давления на самолет!
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сила имеет точку приложения! с какой силой действует проплывающая внизу самолета земля на самолет? :lol:
Каких координат??? Посмотри на рисунок!!!
Там самолет и поезд УЖЕ повернуты друг относительно друга! их повернул - ТЫ, а не я.. :umora:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138
Борнео, только для тебя - точка приложения силы РАССМАТРИВАЕТСЯ только тогда, когда площадь соприкосновения тел МАЛА!!!!!!!
У нас воздух вохдействует только на фонарь самолёта? Или на препеллер? Или только на хвост!
Уже в который раз советую открыть учебник физики.
По второму выделенному: то, что на моём рисунке продольные оси не совпадают виноват НЕ Я. Я ничего не разворачивал. Виноват ветер, который сделал так, что :
Продольная ось самолёта несовпадает с направлением движения относительно поезда и земли.
-
Улыбнуло)
Вы спорите об одном и том же) Один говорит, что бонбу сносит ветром) второй вторит) нет и приводит http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
где черным по белому рассчитывается снос самолета из-за бокового ветра и последующий снос бонбы из-за бокового ветра)))
Далее. Согласно Борнео, у нас КПД винта 100% ибо как только ты попадаешь в поток, скорость ветра равняется с твоей. К сожалению в жизни это не так. Ибо любой парусник при прямом парусе и ветре точно в зад имел бы скорость равную скорости ветра, однако любой маломальски плававший под парусом скажет, что это не так и мало того ветер на палубе ощущул тоже) даже если подпрыгивал ))).
Дальше. Если и на поезд и на самолет с одинаковой скоростью дует боковой ветер - то
1. Поезд вправо влево двигаться не будет, за счет того что рельсы его удержат.
2. Самолет относительно своего курса сдвинется вбок в сторону направления ветра. Если у пилота есть желание , он компенсирует это рулями.
Вот пара примеров
http://www.youtube.com/watch?v=ljOxo0s33sI
http://www.youtube.com/watch?v=P_LaAkAyoz0
непонятно чего вы спорите... Поезд жестко привязан по 3-й координате , самолет же нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Борнео, только для тебя - точка приложения силы РАССМАТРИВАЕТСЯ только тогда, когда площадь соприкосновения тел МАЛА!!!!!!!
Гы-ы... То-то я смотрю точек приложения подъемных сил на самолете тьма тьмущая! Идиотизм продолжается? Будем рассматривать как на каждую клеточку действует сила, или приложим суммарную в одной точке?
Цитата:
Сообщение от
Veter
У нас воздух вохдействует только на фонарь самолёта? Или на препеллер? Или только на хвост!
А земля на летящий самолет действует, только на форточку? Или только на антенну РС? :umora:
Цитата:
Сообщение от
Veter
Уже в который раз советую открыть учебник физики.
уже который раз советую непросто открывать учебник физики, но и почитать его! :lol:
Цитата:
Сообщение от
Veter
По второму выделенному: то, что на моём рисунке продольные оси не совпадают виноват НЕ Я. Я ничего не разворачивал. Виноват ветер, который сделал так, что :
Продольная ось самолёта несовпадает с направлением движения относительно поезда и земли.
Так они УЖЕ развернуты, относительно земли? Или их Я там разворачивал? :umora: Переносом координат...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Улыбнуло)
Вы спорите об одном и том же) Один говорит, что бонбу сносит ветром) второй вторит) нет и приводит
http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
где черным по белому рассчитывается снос самолета из-за бокового ветра и последующий снос бонбы из-за бокового ветра)))
Далее. Согласно Борнео, у нас КПД винта 100% ибо как только ты попадаешь в поток, скорость ветра равняется с твоей. К сожалению в жизни это не так. Ибо любой парусник при прямом парусе и ветре точно в зад имел бы скорость равную скорости ветра, однако любой маломальски плававший под парусом скажет, что это не так и мало того ветер на палубе ощущул тоже) даже если подпрыгивал ))).
Дальше. Если и на поезд и на самолет с одинаковой скоростью дует боковой ветер - то
1. Поезд вправо влево двигаться не будет, за счет того что рельсы его удержат.
2. Самолет относительно своего курса сдвинется вбок в сторону направления ветра. Если у пилота есть желание , он компенсирует это рулями.
Вот пара примеров
http://www.youtube.com/watch?v=ljOxo0s33sI
http://www.youtube.com/watch?v=P_LaAkAyoz0
непонятно чего вы спорите... Поезд жестко привязан по 3-й координате , самолет же нет...
О бомбе мы спорим, о бомбе... Как ее ветром сносит в сторону относительно самолета, его боковым давлением. У самолета рули нейтрально будут, потому что в воздухе ветра нет. Самолет, это тебе не машина, отрывайся от земли! :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Гы-ы... То-то я смотрю точек приложения подъемных сил на самолете тьма тьмущая!
Уже не не смешно.
Подьемная сила , как и сила смещающая самолет под действием ветра для УПРОЩЕНИЯ расчета прикладывается куда? правильно к центру масс самолета. Однако подьемная сила действует реально на профиль крыла, а сила давления бокового ветра реально на профиль самолета. НО ВСЕ договорились считать это по другому -см. выше.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Уже не не смешно.
Подьемная сила , как и сила смещающая самолет под действием ветра для УПРОЩЕНИЯ расчета прикладывается куда? правильно к центру масс самолета. Однако подьемная сила действует реально на профиль крыла, а сила давления бокового ветра реально на профиль самолета. НО ВСЕ договорились считать это по другому -см. выше.
Не правильно! Подъемная сила прикладывается к центру давления! К центру масс прикладывается сила тяжести. А что прикладывается к фокусу крыла рассказать? Или сам в учебнике прочитаешь? Какая сила бокового давления ветра??? В воздухе нет ветра!!! Тебя что? Тоже в школу посылать? :lol: Пока ты тут не начал на рельсах в воздухе гонять...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
О бомбе мы спорим, о бомбе... Как ее ветром сносит в сторону относительно самолета, его боковым давлением. У самолета рули нейтрально будут, потому что в воздухе ветра нет. Самолет, это тебе не машина, отрывайся от земли! :lol:
И давно его нет?
Есть даже целые воздушные течения наподобие Гольфстрима. И так же как и водные, воздушные или создают ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ сопротивление, в результате чего скорость относительно Земли уменьшается или же наоборот, самолет летяший в попутном потоке имеет большую скорость. Случаи данные были зафиксированы) самолеты, летевшие в попутных потоках на дальние расстояния прилетали на несколько часов раньше расписания... В воздухе ветер есть и влияние его на самолет и любые бомбы приходится учитывать.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
И давно его нет?
Есть даже целые воздушные течения наподобие Гольфстрима. И так же как и водные, воздушные или создают ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ сопротивление, в результате чего скорость относительно Земли уменьшается или же наоборот, самолет летяший в попутном потоке имеет большую скорость. Случаи данные были зафиксированы) самолеты, летевшие в попутных потоках на дальние расстояния прилетали на несколько часов раньше расписания... В воздухе ветер есть и влияние его на самолет и любые бомбы приходится учитывать.
Ну нарисуй мне вектор скорости ветра относительно воздуха, для воздушного шара. Например... :lol: только заметь, я сказал не относительно земли, а относительно воздуха! Потому что относительно земли ветер есть. А я утверждаю, что В ВОЗДУХЕ ВЕТРА НЕТ, Поэтому прошу схемку сил, относительно воздуха, пожалуйста... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не правильно! Подъемная сила прикладывается к центру давления! К центру масс прикладывается сила тяжести. А что прикладывается к фокусу крыла рассказать? Или сам в учебнике прочитаешь? Какая сила бокового давления ветра??? В воздухе нет ветра!!! Тебя что? Тоже в школу посылать? :lol: Пока ты тут не начал на рельсах в воздухе гонять...
Ты ... или прикидываешься? еще раз говорю Для упрощения рассчетов все сводится в одну точку...
В воздухе нет ветра? ВООБЩЕ? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! НОБЕЛЕВСКУЮ тебе за это открытие... даже дайте ему две)))) ЗА ГЛУПОСТЬ!!!! РЕДКОСТНУЮ!!!. Дальше даже смысла не вижу спорить. Ибо в споре участвуют двое - один сволочь, потому, что ЗНАЕТ и спорит, а второй дурак, потому , что НЕ ЗНАЕТ и спорит...
ЕСТЬ в воздухе ветер. Есть хотя бы из-за разности давлений и температур.
Дальше говорить не имеет смысла....
Удачи))) Заодно посмотри мои ссылки на боковой ВЕТЕР В ВОЗДУХЕ и как сносит самолеты))) Надеюсь глазам своим поверишь))) Или убеждать всех будешь, что кто-то за веревочки дергает эти самолеты?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну нарисуй мне вектор скорости ветра относительно воздуха, для воздушного шара. Например... :lol: только заметь, я сказал не относительно земли, а относительно воздуха! Потому что относительно земли ветер есть. А я утверждаю, что В ВОЗДУХЕ ВЕТРА НЕТ, Поэтому прошу схемку сил, относительно воздуха, пожалуйста... :D
Даже спорить не буду, вектор скорости ветра относительно КАКОГО воздушного шара?Движущегося в воздухе или покоящегося на земле? В какой координатной системе? Ну хорош глупости говорить уже и не смешно даже...
Если шар в воздухе - то вектор направления движения воздушного шара в ПОТОКЕ воздуха совпадает с вектором направления движения потока воздуха. И с каких это пор воздух у нас является точкой начала отсчета координат? Однако при движении в воздухе воздушного шара, скорость шара не совпадет со скоростью ветра. Если бы ветра НЕ БЫЛО в воздухе, то шары бы просто не летали вбок, а только вверх -вниз ))) за счет подьеиной силы)))
И все это относительно начальной точки координат находящейся скажем в центре Земли считается и рисуется. КАКОЙ воздух? Бред сивой кобылы.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ты ... или прикидываешься? еще раз говорю Для упрощения рассчетов все сводится в одну точку...
В воздухе нет ветра? ВООБЩЕ? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! НОБЕЛЕВСКУЮ тебе за это открытие... даже дайте ему две)))) ЗА ГЛУПОСТЬ!!!! РЕДКОСТНУЮ!!!. Дальше даже смысла не вижу спорить. Ибо в споре участвуют двое - один сволочь, потому, что ЗНАЕТ и спорит, а второй дурак, потому , что НЕ ЗНАЕТ и спорит...
ЕСТЬ в воздухе ветер. Есть хотя бы из-за разности давлений и температур.
О! Умнейший из умнейших!!! :lol: схемку то нарисуй ветра в 15м/с, относительно воздуха, для воздушного шарика!
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Дальше говорить не имеет смысла....
Удачи))) Заодно посмотри мои ссылки на боковой ВЕТЕР В ВОЗДУХЕ и как сносит самолеты))) Надеюсь глазам своим поверишь))) Или убеждать всех будешь, что кто-то за веревочки дергает эти самолеты?
Да что ты говоришь? :lol: Посмотрел и не увидел... Вижу только как сносит относительно земли. А вот относительно воздуха не увидел. ну че схемку нарисуешь, здесь? как ветер 15м/с дует на воздушный шарик в воздухе? :lol: а то ведь так и помрешь "умником"... :D
-
Последний раз говорю, существуют коридоры воздушные внутри которых скорость потока воздуха значително отличается от сокрости потока воздуха вне этого коридора. И называется это по аналогии с водяными - воздушными течениями. Хоть спорь, хоть не спорь... Мне по барабану. Но то что самолет летящий в таком потоке или прилетает ранньше или позже самолета не летящего в таком потоке))) это исторический факт) а ветер в воздухе можешь отменить) если тебе нравится)
Точно знаю что по направлению из США в Японию есть такой коридор, летя в котором на высоте примерно 10000-12000м пассажирские самолеты прелетают в Японию на пару часов быстрее, нежели не находясь в том коридоре) и за определение границ этого коридора один американец получил в свое время от авиакомпаний очень приличные деньги) наверное это не ветер) дующий все время в одном направлении))) а иллюзия и влаадельцев компаний и летчиков с пассажирами)
Удачи)))
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
О! Умнейший из умнейших!!! :lol: схемку то нарисуй ветра в 15м/с, относительно воздуха, для воздушного шарика!
Да что ты говоришь? :lol: Посмотрел и не увидел... Вижу только как сносит относительно земли. А вот относительно воздуха не увидел. ну че схемку нарисуешь, здесь? как ветер 15м/с дует на воздушный шарик в воздухе? :lol: а то ведь так и помрешь "умником"... :D
Мне и рисовать нечего.... Я тебе на словах напишу. В середине поля я спускаюсь на парашюте вертикально вниз из-за отсутствия ветра в данной точке, в 100м от меня проплывает воздушный шар , там есть ветер. Сам нарисуешь? или как? Или у меня иллюзия? Какая схема ветра? Вектор рисуется в координатах... Если ты даешь разные координатные системы, то чего добиваешься? Свой ум считаешь показываешь или как? Я тебе привел конкретные примеры и даже кино) а ты мне ветра нет и пипец. Ну нет так нет спи спокойно) нет у тебя ветра) ворота там----->
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Последний раз говорю, существуют коридоры воздушные внутри которых скорость потока воздуха значително отличается от сокрости потока воздуха вне этого коридора. И называется это по аналогии с водяными - воздушными течениями. Хоть спорь, хоть не спорь... Мне по барабану. Но то что самолет летящий в таком потоке или прилетает ранньше или позже самолета не летящего в таком потоке))) это исторический факт) а ветер в воздухе можешь отменить) если тебе нравится)
Точно знаю что по направлению из США в Японию есть такой коридор, летя в котором на высоте примерно 10000-12000м пассажирские самолеты прелетают в Японию на пару часов быстрее, нежели не находясь в том коридоре) и за определение границ этого коридора один американец получил в свое время от авиакомпаний очень приличные деньги) наверное это не ветер) дующий все время в одном направлении))) а иллюзия и влаадельцев компаний и летчиков с пассажирами)
Удачи)))
В последний раз говорю, залезь на воздушный шар на 12км высоты при постоянном ветре 900км/ч. и высуни из корзины лицо. Какой силы ветер будет дуть тебе в лицо?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Площадь крыла 150 кв метров их 2. Где центр давления?
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Мне и рисовать нечего.... Я тебе на словах напишу. В середине поля я спускаюсь на парашюте вертикально вниз из-за отсутствия ветра в данной точке, в 100м от меня проплывает воздушный шар , там есть ветер. Сам нарисуешь? или как? Или у меня иллюзия? Какая схема ветра? Вектор рисуется в координатах... Если ты даешь разные координатные системы, то чего добиваешься? Свой ум считаешь показываешь или как? Я тебе привел конкретные примеры и даже кино) а ты мне ветра нет и пипец. Ну нет так нет спи спокойно) нет у тебя ветра) ворота там----->
Гы-ы... Ветра в воздухе нет всегда! есть сдвиг ветра, но к рассматриваемой задаче он отношения не имеет...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Площадь крыла 150 кв метров их 2. Где центр давления?
Там же где и с площадью 250. :lol: И если они в воздухе, то ветер на них не дует! :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В последний раз говорю, залезь на воздушный шар на 12км высоты при постоянном ветре 900км/ч. и высуни из корзины лицо. Какой силы ветер будет дуть тебе в лицо?
Только такой, с какой скоростью воздушный шар будет отставать от скорости потока воздуха. А оставать будет однозначно))) Силу трения воздушного шара об тот же воздух еще никто не отменял. Правда тебе этого не обьяснить)
И если к примеру за счет силы трения скорость воздушного шара в потоке будет 890км/ч то мимо тебя БУДЕТ дуть ветер с постоянной скоростью в 10 км/ч. Силу, посчитай сам))) Это не сложно ) площадь твоего лица известна) скорость потока -10км/ч (примерно) задали) считай)))
И еще раз предупрежу, не будет воздушный шар двигаться со скоростью потока НИКОГДА!!! Трение ты отменить не в силах.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Там же где и с площадью 250. :lol: И если они в воздухе, то ветер на них не дует! :lol:
Для бестолковых, конкретно ГДЕ? в какой точке? или точках? на концах крыльев, в середине? у фюзеляжа? конкретно? ГДЕ?
Ветер не дует только в 1 случае, если скорость предмета и его направление полностью совпадают с ветром. Это редкий случай. во всех остальных разница в скоростях ВОЗДУШНЫХ потоков вызывает такое понятие как ветер....
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Гы-ы... Ветра в воздухе нет всегда! есть сдвиг ветра, но к рассматриваемой задаче он отношения не имеет...
ПИПЕЦ... уже плачу))) Третью нобелевскую и немедленно))) Ветра НЕТ, но СДВИГ???? ветра ЕСТЬ) что такое сдвиг? да еще и ветра, которого нет в воздухе? Лучше промолчи) за умного проще сойти) это не оскорбление... Горбатого лепить уже начал...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Только такой, с какой скоростью воздушный шар будет отставать от скорости потока воздуха. А оставать будет однозначно))) Силу трения воздушного шара об тот же воздух еще никто не отменял. Правда тебе этого не обьяснить)
Ты уже становишься смешон... :umora: За счет чего воздушный шар сможет сопротивляться воздуху? Ты что ему двигатель там прикрутил?
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
И если к примеру за счет силы трения скорость воздушного шара в потоке будет 890км/ч то мимо тебя БУДЕТ дуть ветер с постоянной скоростью в 10 км/ч. Силу, посчитай сам))) Это не сложно ) площадь твоего лица известна) скорость потока -10км/ч (примерно) задали) считай)))
Откуда постоянная сила трения? А если в штиль поднять шар, он тоже полетит со скоростью 10км/ч? за счет чего шар разгоняется в воздухе?
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
И еще раз предупрежу, не будет воздушный шар двигаться со скоростью потока НИКОГДА!!! Трение ты отменить не в силах.
За счет чего оно возникнет? Какая сила действует на шар в воздухе?
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Для бестолковых, конкретно ГДЕ? в какой точке? или точках? на концах крыльев, в середине? у фюзеляжа? конкретно? ГДЕ?
Ветер не дует только в 1 случае, если скорость предмета и его направление полностью совпадают с ветром. Это редкий случай. во всех остальных разница в скоростях ВОЗДУШНЫХ потоков вызывает такое понятие как ветер....
А когда самолет со скоростью 150км/ч делает вираж, при ветре 900км/ч. Его воздушная скорость меняется очень сильно? Можешь написать приблизительно, формулку, чтоб подсчитать? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
ПИПЕЦ... уже плачу))) Третью нобелевскую и немедленно))) Ветра НЕТ, но СДВИГ???? ветра ЕСТЬ) что такое сдвиг? да еще и ветра, которого нет в воздухе? Лучше промолчи) за умного проще сойти) это не оскорбление... Горбатого лепить уже начал...
Да я уже неделю под столом валяюсь, от вашего брата... Сдвиг ветра, это изменение его скорости ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ, с высотой. А в воздухе, как не было ветра, так его и нет...
-
Всё... утомился...
Я в свое время пытался с одним полковником общаться. Спор вышел вот из-за чего .
Вещь стоит 100 руб. продем на 30% дороже. на выходе 130... Правильно?
Полковник делает так. Продаем за 130? беру 30% - 39 рублей. 130-39=91.
100+39 = 139, где мои 9 рублей? настоящий полковник))) не правда ли? Никто ему не смог обьяснить простой вещи. 100% он брал от 130 руб а это 130% от купленной вещи. ОН НЕ ЗАХОТЕЛ этого понять. а орал трое суток, что его обувают)))) и 9 руб воруют из кармана.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Всё... утомился...
Что-то ты быстро... Veter уже дней 5 тупит... :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Что-то ты быстро... Veter уже дней 5 тупит... :lol:
да он просто с полковниками не общался) и надеялся вразумить))) А я почитал малость )) и всё понял) твои 9 рублей у меня))) Приедешь в Москву отдам) Ветра НЕТ, ворота там-----> (а за ними я и твои 9 рублей:D )
Удачи)))
З.Ы. видео глянул? там тоже "ветра нет" :beer:
И так) из детства))) никогда весной кораблики и спички в ручейках не пускал? Не задавался вопросом, почему и кораблик и спичка отстают от водного потока? какая такая сила их тормозит?
Это так ) для прикола... Больше даже отвечать не буду) скучно...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
да он просто с полковниками не общался) и надеялся вразумить))) А я почитал малость )) и всё понял) твои 9 рублей у меня))) Приедешь в Москву отдам) Ветра НЕТ, ворота там-----> (а за ними я и твои 9 рублей:D )
Удачи)))
З.Ы. видео глянул? там тоже "ветра нет" :beer:
И так) из детства))) никогда весной кораблики и спички в ручейках не пускал? Не задавался вопросом, почему и кораблик и спичка отстают от водного потока? какая такая сила их тормозит?
Сила сопротивления воздуху. У воздушного шара есть какая то сила тормозящая его? Наверное вода? или земля? :lol:
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Это так ) для прикола... Больше даже отвечать не буду) скучно...
Прикол, заключается в том что некоторые понимают физ процессы при сбросе бомбы за 2-3 моих поста. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=145 А некоторые 5 дней, не могут обмозговать их... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты уже становишься смешон... :umora: За счет чего воздушный шар сможет сопротивляться воздуху? Ты что ему двигатель там прикрутил?
Откуда постоянная сила трения? А если в штиль поднять шар, он тоже полетит со скоростью 10км/ч? за счет чего шар разгоняется в воздухе?
За счет чего оно возникнет? Какая сила действует на шар в воздухе?
Отвечу на последний вопрос. Откуда сила трения. Ветер как бы оббегает поверхность шара, но в связи с тем что поверхность шара НЕ ИДЕАЛЬНА и имеет шероховатости, то возникает сила трения. А так же за счет ,того, что
в точке приложения воздушного шара, поток как бы упирается в сам шар и вынужден по краям"оббегать" его, скорость воздушного шара НИКОГДА не будет равна скорости пролетающего мимо потока. А как только возникнет разность скоростей, то почувствуешь на себе ветер...
Если уж этого не сможешь понять...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Отвечу на последний вопрос. Откуда сила трения. Ветер как бы оббегает поверхность шара, но в связи с тем что поверхность шара НЕ ИДЕАЛЬНА и имеет шероховатости, то возникает сила трения. А так же за счет ,того, что
в точке приложения воздушного шара, поток как бы упирается в сам шар и вынужден по краям"оббегать" его, скорость воздушного шара НИКОГДА не будет равна скорости пролетающего мимо потока. А как только возникнет разность скоростей, то почувствуешь на себе ветер...
Если уж этого не сможешь понять...
Это будет если шар привязать к земле.