-
Re: Grey Wolves Expansion (GWX)
Камрады, а где можно найти танкеры?
В мод этот играю недавно, но сколько кораблей не встречал, танкеров почему то не было и среди одиночек и среди конвоев.
Может есть какое то "рыбное место"(на данный момент интересует Англия) куда регулярно приходят танкеры, подскажите?
По моду вообще.
Мне нравится.
Играю на 100%, всё шикарно, красиво, атмосферно.Однообразия не заметил.К примеру при выходе из порта по акватории ходят разные суда, единственно, что одинаковое то это самолёты.
Правда несовсем понимаю чего в нём с системой повреждений.Как то сохранился в тот момент, когда спустя пару часов встречаю большого торговца на 10000.Так вот из 5 пусков торпед(одиночной) под киль с попаданием в районе миделя, результаты были различны т.е 1 раз судно разломилось, 1 раз судно начало тонуть сразу, но не разломилось, 1 раз судно начало тонуть после 5 минут, 1 утонуло на 20 минуте и 1 раз вообще не тонуло.
Тут упоминали слово "респаун".Я видел один раз нечто подобное во время захвата Норвегии.Поступало сообщение, что в одном из фьордов замечены суда, скорость 0.Ну прихожу туда, кручусь верчусь, никого нет и вдруг в 1 км от меня материализуются два судна, большие войсковые транспорты кажись.Они никуда не шли, просто стояли.Ну я их и того.
Тут упоминали "заправку" лодки где то.Как это происходит в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Камрады, а где можно найти танкеры?
В мод этот играю недавно, но сколько кораблей не встречал, танкеров почему то не было и среди одиночек и среди конвоев.
Может есть какое то "рыбное место"(на данный момент интересует Англия) куда регулярно приходят танкеры, подскажите?
По моду вообще.
Мне нравится.
Играю на 100%, всё шикарно, красиво, атмосферно.Однообразия не заметил.К примеру при выходе из порта по акватории ходят разные суда, единственно, что одинаковое то это самолёты.
Правда несовсем понимаю чего в нём с системой повреждений.Как то сохранился в тот момент, когда спустя пару часов встречаю большого торговца на 10000.Так вот из 5 пусков торпед(одиночной) под киль с попаданием в районе миделя, результаты были различны т.е 1 раз судно разломилось, 1 раз судно начало тонуть сразу, но не разломилось, 1 раз судно начало тонуть после 5 минут, 1 утонуло на 20 минуте и 1 раз вообще не тонуло.
Тут упоминали слово "респаун".Я видел один раз нечто подобное во время захвата Норвегии.Поступало сообщение, что в одном из фьордов замечены суда, скорость 0.Ну прихожу туда, кручусь верчусь, никого нет и вдруг в 1 км от меня материализуются два судна, большие войсковые транспорты кажись.Они никуда не шли, просто стояли.Ну я их и того.
Тут упоминали "заправку" лодки где то.Как это происходит в игре?
Рыбное место (всегда) АМ52 и АМ53. Лови. Там клюёт.....
-
Заметил в составе конвоя английскую подводную лодку.Как не пытался протаранить ради интереса, нифига не вышло.Моя лодка проходит сквозь вражескую и никакого удара и ущерба.Кстати на английской лодке за орудиями стояли матросы хотя на море такой шторм, что лодка уходит под воду.
Так чего там с "заправкой"?
-
У меня вопросик возник. Начал карьеру в Пенанге в 44ом. Ну думал буду плавать где ни будь здесь, топить англо американов. Вышел с базы, уничтожил конвой, и тут приходит послание плыть в Лорьян. Ну чё делать, надо плыть. По пути, встретив корову в индийском океане дозаправился, прибыл в Лорьян. Второй поход, посылают патрулировать Атлантику, а коровы исчезли, и до Пенанга мне ни как не дотянуть. Пришлось здесь воевать. Значит потом меня направили в Сен Насер, а оттудова уже в Трондхейм. Весело конечно, туда сюда ходишь, вот только союзники оккупировали Францию (уже последние дни 44 года), и базы в Бискайском заливе уже не наши. Что делать? Какой был смысл начинать карьеру в Пенанге, если всё равно хожу на Атлантике? Как мне вернутся на свою родную базу? Может кто сталкивался?
-
Господа подводники! А есть тут кто-нить из Питера? А то я что-то не могу зайти на сайт создателя мода, видимо, он упал, а что-то жутко хочется посмотреть мод. С меня - пиво :)
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
А то я что-то не могу зайти на сайт создателя мода, видимо, он упал
Странно, у меня нормально открывается http://www.users.on.net/~jscones/GWX
-
О, всё о'кей, вчера не открывался, сёдня открылся.
-
Ура! Грядет GWX 1.04 с новыми лодками! Там есть даже "Щука"!:beer:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=116843
-
И когда? Сроков то нет..........И Щука только сверху...к сожалению.......
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Присоединяюсь..."Ура!". Тем более, что я (для себя) по звуку, все в GWX 1.03 исчерпал. Добавить что либо еще не позволяет программная архитектоника SH3. Если кому интересно, осмелюсь предложить: "Полный звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul. Версия III". Read me txt от туда:
### ДОБАВЛЕННО ###:
Соответствуюшая аудио-пространственная атмосфера при командах WA (вахтенного офицера): "Расчет к орудию!", "Расчет к зенитному орудию!", "Расчеты к зенитным и палубному орудиям!" и "Вахта на палубу!".
-После русской голосовой команды: "Расчет к палубному орудию!"- сигналы тревоги "крякалкой",на фоне движения и топота ног по трапу, доклад на немецком языке: "Верхний люк отдраен!", голоса капитана и командира БЧ: "Быстрее, быстрее парни! Разнесите это корыто к чертовой матери!!!". Топот(уже по палубе) и подготовка орудия к стрельбе. Протяжный крик: "Порядок!"(звучит издалека) и доклад в верхний палубный люк: "Палубное орудие готово, герр Капитан!"
Все на немецком языке, естественно.
-Голосовая команда (на русском): "Расчет к зенитным орудиям!"- Подъем по трапу, на фоне тревоги "крякалкой" и Голосов: "Шнель, шнель!" , "Будет исполненно, герр Капитан!". Заряжание пулеметной ленты, возня с магазином, перезаряжание затвора и доклад в верхний палубный люк: "Зенитка готова, герр Капитан!" Все на немецком языке, опять же-таки.
-"Расчеты к зенитным и палубному орудиям!": все, выше перечисленное, звучит совместно, но подход расчета к зенитке уже другой.
-"Вахта на палубу!": Подъем вахтенных по трапу и доклад - "Верхний люк отдраен!"
-Доклады радиста о получении-отправлении радиограмм, радарных контактах, пелега и дальности на них сопровождаются соответствующим звуковым фоном. Доклады о даных радара (контакты, пеленги, дальность) - звучат в режиме внутренней связи (эффект телефона)
Доклады об отправлении радиограм озвучиваются только при непосредственном обращении к радисту в радиорубке.При команде "Отправить сообщение об обнаруженном противнике" работает морзянка. В остальных случаях - щелкают галетные переключатели.
-При авариях, лодку уже не просто заливает вода, а раздаются голоса и крики, активно борющейся за живучесть,команды (на немецком языке, конечно). Прорываются трубы,клацают инструменты и т.д. ,что создает тревожную, а у слабонервных и паническую психологическую обстановку
-При команде "Продуть балласт" открываются краны и продуваются все цистерны
-При команде "Всплытие" открываются краны и продуваются носовые цистерны
-При команде "Срочное погружение" звучит истошное немецкое "Alarm! унд "Tutten!" немецкие команды,тревожный колокол, топот ног, закрывание люков,откытие клапанов цистерн,прием забортного балласта. Все потихоньку успокаевается и переходит в звуковые фоны погружения. В режиме "тихого хода" звучит просто задушевное, русское: "Тревога!". (Исходный материал-из фильмов "Das Boot" и "Ю-571". Звуки воды, вибрации, скрипы и т.д. - наши, отечественные).
-Увеличенна громкость бортовых часов (что на мой взгляд, делает более рельефным фон итерьера при походе на глубине) и громкость секундомера
-По другому звучат эхолот и сонар (более объемно и продолжительно). Через несколько секунд после посыла импульса слышен отраженный сигнал
-При серьезных авариях, на ЦП лопается и осыпается реальное стекло, звучит Капель(фильтрация) из поврежденных труб и всасывающее клокотание воды.
-При серьезных попаданиях в противника из орудия - шум прилетающего снаряда, взрыв, свист осколков и экипаж противника издает душераздираюшие звуки.При уничтожение коробля - то же самое. Это касается и вашего экипажа: при серьезных повреждениях будет "вопль и скрежет зубовный"
-При выстрелах из орудия клацает затвор и вылетает гильза. На их фоне - шум улетающего снаряда. Заряжание.Четкое закрытие затвора орудия
И немецкая команда: "Lost!"
-Смоделирован звук зенитного пулемета так, как его должен слышать зенитчик. Помимо самого звука выстрела, яркое звучание затвора перезаряжающего механизма и выброс гильз.
-Измененно звучание маломерных судов (сейнеры, буксиры, рыболовецкие суда и малотонажные танкеры). Терперь их звук имеет ярко вырыженный "мотоботный"
характер, что помогает не отвлекаться на них во время охоты. Недостаток: из-за внутренней структуры программ в SH3, также стал звучать и "Armed Tug Boat", тот-же самый маломерный танкер, только переоборудованный в военное судно.
-Более громко и объемнее звучит открывание люков торпедных аппаратов и выход торпеды в воду. В звук открывающихся торпедных аппаратов, вмонтированны: звучание вращения рычага управления люков торпедных аппаратов и "металл" внешних заслонок.
-Фоновый шум в гидрофоне идет с легким плеско-бульканием, создающим эффект движения в воде.
-Заменены и увеличены по громкости звуки дизелей(при штатном ходе и в режиме перезарядки) и электромоторов тихого хода.
### КОРРЕКЦИЯ ###:
-"Радость команды" в моей интерпритации:
При попадании торпеды в цель, а так-же при "Противник уничтожен!", сначала до подлодки доходит гидродинамический удар,(взрывная волна - по сухопутному) в нашем случае только его звук (лодку, в игре, не встряхивает, к сожалению). Потом прослушивается металлический скрежет и хруст переборок,что сопровождается невнятным бормотанием экипажа, не могущего поверить в удачу, переходящим в буйно-радостные вопли и гогот.
-К саунду тонущего корабля "с писнями и лозунх-х-хами!", всмысле - с разрывающими душу неразборчивыми криками, вмонтированы ясно различимые англоязычные: "Черт возьми!", "Уходим!", что-то вроде: "Хана нам пришла!" и конечно-же -"Faking day!" (куда-ж без него).
-Очень удачную, на мой взгляд, итерпритацию звуковой атмосферы внутри подводной лодки от GWX, я попытался еще немного усилить. Создать, что называется,"музыку шумов". Добавлен плеск воды в цистернах балласта, приглушенные звуки работы не только штурмана и командира БЧ, но и всего экипажа, проходы по отсекам, с открыванием-закрыванием переходных люков, отдаленная работа механизмов и т.д. Добавленна "капель", легкие протечки, всасывающее бульканье воды в системе и т.п. Все это создает соответствующее психологическое настроение, особенно когда лодка израненна, после нескольких атак и уже давно в походе. Из звуков, доносящихся снаружи корпуса, добавлены: звуки срыва потока с носовой части лодки и вибрации корпуса при движении на глубине.
-При погружении лодки из надводного положения, к исходной звуковой атмосфере погружения от GWX добавленны откытие клапанов цистерн,прием забортного балласта,отсчет глубины и доклады из отсеков на немецком языке. Звук постепенно затихает на фоне легких забортных плесков и побулькиванием в цистернах балласта. Для тех, кто играет на 100% реализма: этого самого реализма - по самое "не могу".
!!! ДЛЯ ИСПОЛЬЗУЮЩИХ МОДЫ War Ace, RUB и т.д.: если у вас не прослушивается "Радость команды", попробуйте заменить копированием, прилагающийся к этому моду файл Sh3.sdl в паку Sound. Если вам покажется, что при команде: "Тревога! Срочное погружение!!!" слишком много шума - удалите из папки SH3/Data/Sound файл Submarine Bell.wav
!ПРИЯТНЫХ СЕНСИБИЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ !!!
Кое-что из этого текста уже было в ранних постах, прошу прошения за повторение - редактировать некогда, да и во все звуковые файлы были внесенны изменения. Качать здесь: http://dump.ru/files/g/g892085278/. Формат 7Z, размер 63МВ. И еще небольшой addон: поэтически называется "Песни затопленных кораблей для SH3 GWX pach 1.03 от Poul". Read me txt:
Более развернутый и широкополосный звуковой спектр уничтоженного судна, на основе файла Scufundare vapor.wav, из GWX pach 1.03
- Звучание затонувшего корабля на поверхности и через гидрофоны. По свидетельствам очевидцев некоторые из торпедированных и уничтоженных кораблей, перед тем как затонуть, начинали издавать непередаваемый, стонущий звук на поверхности и погружаясь, так-же, звучали до самого дна. Не человеческая музыка, реквием "высших сфер", так сказать.
Качать здесь:http://dump.ru/files/g/g184255240/. Формат 7z, размер 12МВ. Если кто заинтересуется, буду благодарен за тестирование на ваших звуковых системах и отзывы, в том числе и о режиссуре.
-
Скачал, прослушал. Отличная работа!!! :cool: Если бы к озвучке так серьезно подходили сами разработчики... Но наверное такого не дождемся, хорошо что есть свои таланты :beer: Скажите Poul, а вот такого же самого, но без русских команд случайно нет????
-
Кто-то может выложить эти файлы на другой хостинг? Раз десять пробовал скачать - не получается даже с маленьким файлом. Постоянно обрывает после скачивания нескольких мегабайт... :(
Заранее благодарю!
-
У меня тоже не сразу закачалось, качай доунлоадером каким нибудь, раза четыре возобновить придется, но зато докачает все ))))
-
Я скачал с первого раза, там есть ссылки на полный файл, я качал по первой. Всё ок, скачалось, установилось...
Господа, предлагаю сдаться "томми" в плен. Они создали вундерваффе в 39-ом. Я обнаружил в составе эскорта конвоя СУБМАРИНУ!!! Эта штукенция следовала в надводном положении аж из Америки, а перехватил я конвой у Ирландии. Каково?
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Я скачал с первого раза, там есть ссылки на полный файл, я качал по первой. Всё ок, скачалось, установилось...
Господа, предлагаю сдаться "томми" в плен. Они создали вундерваффе в 39-ом. Я обнаружил в составе эскорта конвоя СУБМАРИНУ!!! Эта штукенция следовала в надводном положении аж из Америки, а перехватил я конвой у Ирландии. Каково?
А что тут такого? Они и в реале в составе конвоев ходили. Дазаправку от танкеров ещё никто не отменял...
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Ходили. Обычно парами. Предназначение - добивание повреждённых судов брошенных экипажами. Правда за всю войну получилось всего 1 раз. И то неудачно. "P-614" неудачно пыталась потопить брошенный пароход. Правда потопить его смогла только немка.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Всмысле патч или мод новый?
-
[QUOTE=Poul;961340-При выстрелах из орудия клацает затвор и вылетает гильза. На их фоне - шум улетающего снаряда. Заряжание.Четкое закрытие затвора орудия
И немецкая команда: "Lost!"[/QUOTE]
Теперь во время стрельбы других кораблей даже вражеских тоже звучит по дурацки это "лост". Можно ли для других кораблей сделать другой звук, всмысле что бы они использовали другой звуковой файл?
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Всмысле патч или мод новый?
Не патч, а финальное дополнение к GWX.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Теперь во время стрельбы других кораблей даже вражеских тоже звучит по дурацки это "лост". Можно ли для других кораблей сделать другой звук, всмысле что бы они использовали другой звуковой файл?
Хе,хе ...
Это работа с огромной бородой.
Я ее себе сделал где-то года 1.5 назад (собрал разные фрагменты звуковых файлов).
Я уже не помню, что я сделал, но по моему увеличил длину фрагмента и
скомпоновал звук определенным образом, так что вторая часть фрагмента (клацанье затвора, гильзы и крик) обрезается у других объектов и еще похоже увеличил время перезарядки с 4 сек до 7 сек ...
Мой старый файл:
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
К сожалению "Щука" отдалено напоминает щуку, а на мой взгляд вааще не щука ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
на мой взгляд вааще не щука ...
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...es/Draw/02.jpg
Похоже на серию V-бис с рубкой от серии V.
(и сетепрорезатель еще)
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
К сожалению "Щука" отдалено напоминает щуку, а на мой взгляд вааще не щука ...
Нет, Анварт - ты не прав!;)
Это щука, но:
1 - рубка периода 1933-1937 годов;
2 - носовой сетепрорезатель "Краб" сделан настолько некачественно, что собственно от него только угол. И устанавливался он только с 1941 года
3 - А 1 20-мм автомат "Эрликон" вообще не катит советским лодкам.
А в общшем, если сильно прищуриться, то это и есть Щука.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Не патч, а финальное дополнение к GWX.
Тоесть последнее? И сколько будет весить? И когда будет готово? Что нового?
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Тоесть последнее? И сколько будет весить? И когда будет готово? Что нового?
Да последнее. Весить будет много, т.к. роме новых кораблей и новых файлов будут ещё полностью переработанные старые АИ лодки. Дата выхода неизвестна. Нового будет очень много.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Это щука, но:
1 - рубка периода 1933-1937 годов;
2 - носовой сетепрорезатель "Краб" сделан настолько некачественно, что собственно от него только угол. И устанавливался он только с 1941 года
3 - А 1 20-мм автомат "Эрликон" вообще не катит советским лодкам.
А в общшем, если сильно прищуриться, то это и есть Щука.
Ты посмотри внимательно корпус со всех сторон, и рядом не лежало ...
Конечно при моем -3.5 и еще хорошо прищурившись я и в своей жене "Щуку" увижу ...
Ну а по третьему пункту вааще разговору нет, они просто присобачили аглицкое вооружение...
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Да последнее. Весить будет много, т.к. роме новых кораблей и новых файлов будут ещё полностью переработанные старые АИ лодки. Дата выхода неизвестна. Нового будет очень много.
Из сх4 чего ни будь стянули бы, дно, графику, шлюпки, люди на кораблях...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Ты посмотри внимательно корпус со всех сторон, и рядом не лежало ...
Конечно при моем -3.5 и еще хорошо прищурившись я и в своей жене "Щуку" увижу ...
Ну а по третьему пункту вааще разговору нет, они просто присобачили аглицкое вооружение...
:lol:
Согласен. Но так хоть что-то, потом кто-нибудь переделает, как в 1.04 переделали прежние германские АИ лодки.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Люди на кораблях уже есть в игре;)
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
:lol:
Согласен. Но так хоть что-то, потом кто-нибудь переделает, как в 1.04 переделали прежние германские АИ лодки.
Ну ты же знаешь, что я идиот, мне все красиво подавай ...
А что они там особенного с АИ подлодками (германскими) сделали?
Все они были сделаны из Humansub ...
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Да людей на кораблях нет проблем сделать (с ограниченной анимацией),
но это надо работать ... Меня лично все это уже не заводит ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Ну ты же знаешь, что я идиот, мне все красиво подавай ...
А что они там особенного с АИ подлодками сделали?
Неееее.... Я знаю что ты умный. Это серъёзно. И мне красивости нравятся. Но чего поделаешь. Не всё сразу.
А со старыми АИ лодками они сделали просто - разобрали на куски - куски переделали - и собрали заново.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
...
А со старыми АИ лодками они сделали просто - разобрали на куски - куски переделали - и собрали заново.
Ты как инженер-механик выражаешься ...
А если попроще в чем отличия ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Ты как инженер-механик выражаешься ...
А если попроще в чем отличия ...
Если проще - сделали заново.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Если проще - сделали заново.
Айяйяй, Денис уходишь от ответа ...
Ну ладно настаивать не буду ...
Просто мои финансовые обстоятельства не дают возможности скачивать
большие объемы инфо ...
Поэтому приходится задавать глупые вопрсы ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Айяйяй, Денис уходишь от ответа ...
Ну ладно настаивать не буду ...
Просто мои финансовые обстоятельства не дают возможности скачивать
большие объемы инфо ...
Поэтому приходится задавать глупые вопрсы ...
Нет, не ухожу от ответа - это всё, что я знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
носовой сетепрорезатель "Краб" сделан настолько некачественно, что собственно от него только угол.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...s/Photo/10.jpg
А что там кроме угла должно быть?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Хе,хе ...
Это работа с огромной бородой. Я ее себе сделал где-то года 1.5 назад (собрал разные фрагменты звуковых файлов). Я уже не помню, что я сделал, но по моему увеличил длину фрагмента и
скомпоновал звук определенным образом, так что вторая часть фрагмента (клацанье затвора, гильзы и крик) обрезается у других объектов и еще похоже увеличил время перезарядки с 4 сек до 7 сек ...
Мой старый файл:
Этот пресловутый «лост», вообще из, RUB 1.45, кажется. Знать бы еще, что это такое? Решил – раз орут, значит надо! Что же касается всего остального ( заход снаряда в ствол, затвор, полет снаряда и т.д.), я записывал лично сам, в одной десантной бригаде, когда мы снимали «один» фильм. Они для нас пол артсклада опустошили, пока я не записал то, что мне нужно.
Для Kiborg 2: Друже! Лично для тебя, я могу этот «лост» убрать. Черкни только. Мне он, почему-то, симпатичен. А что враги его при стрельбе используют, так это программный глюк GWX. По идее, для врагов в SH3 предусмотрен другой звук. Лично меня больше раздражает то, что колбаса, бананы и окорока при погружениях и всплытиях на всех типах лодок, кроме лодок серий VII, отвешиваются не в ту сторону.
Для Sorok: большое спасибо за отзыв! Конечно, можно сделать эти команды и на других языках, но слишком много с этим возни. К примеру: команда «Всплытие!». Предусмотрено три варианта одного голоса – истошный, спокойный и шепот (взависимости от оперативной обстановки). Всего девять (разных по тембру) голосов для того, чтобы разные члены экипажа определяемые на один и тот же пост, скажем пост акустика, говорили по разному. И того: на одну команду «Всплытие» нужно создать 18 файлов. А в SH3 этих команд со всех постов – тьма! А какой язык тебя интересует?
-
Гыыыы )))) Уважаемый Paul, меня то как раз интересует язык Шиллера и Гете :P )))))) Я изучал немецкий, по этому и играю с языком оригинала. Не зрая говорят, что немецкий язык очень хорошо подходит для техники и команд, это действительно так - перепутать на слух технический термин или военную команду в принципе невозможно . По этому твоя работа по озвучке мне очень понравилась! И я поинтересовался, нет ли у тебя материала, где речь только немецкая???? :)
-
Да, кстати, если народу интересно, то слово LOS в немецком языке имеет довольно много значений, в военной тематике значение одно - "Пошел", "Свободен", "Марш", это наиболее близкие по смыслу. Однако есть ньюанс)) При пуске торпеды команда LOS имеет смысл "Пошла!!!" или "Свободна!!!", при артилерийской стрельбе может быть 2 варианта, LOS - как "Огонь!!", понятно, подается перед выстрелом, и после выстрела "LOS!" может означать, что затвор открыт нормально, никаких фрагментов, которые мешают досылке следующего снаряда нет, и тогда оно может иметь смысл "Чисто" или "Все готово"!! )))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Этот пресловутый «лост», вообще из, RUB 1.45, кажется. Знать бы еще, что это такое? Решил – раз орут, значит надо! Что же касается всего остального ( заход снаряда в ствол, затвор, полет снаряда и т.д.), я записывал лично сам, в одной десантной бригаде, когда мы снимали «один» фильм. Они для нас пол артсклада опустошили, пока я не записал то, что мне нужно.
Для Kiborg 2: Друже! Лично для тебя, я могу этот «лост» убрать. Черкни только. Мне он, почему-то, симпатичен. А что враги его при стрельбе используют, так это программный глюк GWX. По идее, для врагов в SH3 предусмотрен другой звук. Лично меня больше раздражает то, что колбаса, бананы и окорока при погружениях и всплытиях на всех типах лодок, кроме лодок серий VII, отвешиваются не в ту сторону.
Спасибо типа. Мне надо что бы только моя команда кричала "лост". Так как этот глюк исправить в GWX? Можешь ли ты это сделать? Сейчас ещё опробую тот звук, что выложил Анварт.
-
Вот ещё. Анварт! Если тя не затруднит, можешь ли при выкладывании своих модов на файлфронт добавлять русское ридми. А то я как то разогнался скачивать, а теперь не могу разобрать что есть что.
Что там за много модов из серии "Smoke"?
-
Цитата:
Сообщение от
SOROK
Да, кстати, если народу интересно, то слово LOS в немецком языке имеет довольно много значений, в военной тематике значение одно - "Пошел", "Свободен", "Марш", это наиболее близкие по смыслу. Однако есть ньюанс)) При пуске торпеды команда LOS имеет смысл "Пошла!!!" или "Свободна!!!", при артилерийской стрельбе может быть 2 варианта, LOS - как "Огонь!!", понятно, подается перед выстрелом, и после выстрела "LOS!" может означать, что затвор открыт нормально, никаких фрагментов, которые мешают досылке следующего снаряда нет, и тогда оно может иметь смысл "Чисто" или "Все готово"!! )))))))
Большое спасибо за такой развернутый перевод. Значит слово LOS и Anvart и я использовали в применению к орудию правильно. Абсолютно согласен с тем, что немецкий язык очень хорош в военном деле, пожалуй, самый лучший. Даже по фоносемантическим признакам, т.е. на слуховом восприятии звуков, не осознавая смыслового значения слов. Звонко, четко, кратко. А вот в технической терминологии, слова длинноваты, на мой взгляд.
Что касается SH3, то ни на немецком, ни на английском языках я этой работы не делал. Спроса нет. Да и работа эта слишком времязатратна и трудоемка.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Спасибо типа. Мне надо что бы только моя команда кричала "лост". Так как этот глюк исправить в GWX? Можешь ли ты это сделать? Сейчас ещё опробую тот звук, что выложил Анварт.
Пожалуста, в натуре. Я, к сожалению, не знаю как ликвидировать этот глюк. Придется смирится! Да и если супостаты стреляют часто, то этот LOS (что это означает, нам объяснил SOROK), не успевает прозвучать. Да и может в патче 1.04 они этот глюк уберут.
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Абсолютно согласен с тем, что немецкий язык очень хорош в военном деле, пожалуй, самый лучший.
ОФФТОП: Как кто-то из наших писателей сказал, что, мол, на французском лучше всего разговаривать с женщиной, на испанском - с другом, на английском - с королевой, на немецком - с врагом...
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
ОФФТОП: Как кто-то из наших писателей сказал, что, мол, на французском лучше всего разговаривать с женщиной, на испанском - с другом, на английском - с королевой, на немецком - с врагом...
ОФФТОП 2
По-испански с Богом, по-итальянски с женщинами, по-французски с мужчинами и по-немецки с лошадью
Это сказал Карл V :)
-
Ужас!! :uh-e: Лодка XXI-ой серии "стоит" 20к экспы!! :eek: Это же мама-не-горюй! А шноркель, шноркель!! 5 штук!! Предлагаю снова поднять вопрос "окончательного решения еврейского вопроса" в высших кругах снабжения флота! Как-нить это можно исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Ужас!! :uh-e: Лодка XXI-ой серии "стоит" 20к экспы!! :eek: Это же мама-не-горюй! А шноркель, шноркель!! 5 штук!! Предлагаю снова поднять вопрос "окончательного решения еврейского вопроса" в высших кругах снабжения флота! Как-нить это можно исправить?
Можно. И не только можно, но и нужно!!!
XXI серия должна стоить 40000, т.к. в войне практически не участвовали, а РДП и по такой цене сойдёт;)
Так что всё хорошо.....:cool:
-
Да нифига. Это же игра, а не война. 20 штук накопить тяжеловато.
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Да нифига. Это же игра, а не война. 20 штук накопить тяжеловато.
Правильно! Тяжеловато! Это война! « А ля герр, ком аля герро!» - как говорят не грамотные французы. Лично я, нелегкой походкой матросской, иду прямо в «Отдел снабжения и интенданства» в Рейхсканцелярию, (это в Рейхстаге, второй этаж, четвертый кабинет справа) по адресу: с:/Documents and Settings/My Documents/Sh3 там нахожу папку Careers, в ней папку с названием своей карьеры и далее открываю файл Patrols_0.cfg. Достаю из потертой в походах кобуры, проверенный «парабеллум», стреляю в воздух и с криком: «Сухопутные, береговые, штабные, канцелярские крысы мазутные под солидолом! Мой экипаж в Атлантике под атаками, на глубине задыхается, а вы деньгу зажимать?!!! Все равно «у сорок пятом годе» в аргентинские джунгли слиняете с золотом партии! На наших – же подводных лодках, типа XXI, как у герра Цикады. Гони монету, гниды казематные, рейхстаговские! » - печатаю во второй снизу строке DeltaRenown= #### (где ####, нужная сумма) то, что мне надо. А то, действительно – ни какими подвигами на хорошее снаряжение не наскребешь! Везде эти мздоимцы и казнокрады! Данную акцию необходимо выполнять после первого похода, выйдя из игры.