Если добавить свастику в русскую версию, то проблем не будет. А уж если в Германии всё так сложно, то в зарубежной версии убрать эту возможность.
Вид для печати
Если добавить свастику в русскую версию, то проблем не будет. А уж если в Германии всё так сложно, то в зарубежной версии убрать эту возможность.
Официально там свастики нет, в западных релизах (насколько я помню) она вообще недоступна, в русском ее нужно прописывать в ини файле.
В России этот закон появился относительно недавно и хорошо, что за игры еще не взялись по серьезному. Но специально нарываться не стоит.
а "ил-2" свастику и не делал в игре. Просто вставил секретную возможность включить ее галочкой в конфиге. Тем кому ОСОБО надо. Под их полную ответственность. :)
Но ведь она всётаки есть, я так к примеру ничего не включал и не выключал и она -эта свастика у меня прекрасно изображается,да и на иностранных серверах я её прекрасно вижу на других планерах.
Да и что касается самого знака свастики,думаю многие знают,что это изображение помоему солнца у Индийцев,я её видел на Индийском судне на самом форпике изображённой в кругу,и что как вы думаете -это судно является изгоем?
Я ни вкоем случае не я вляюсь сторонником фашисткой символики,
но все же историю не следует забывать и закрашивать.
Да ладно мужики. Чего все заморочились на этой свастике, будто про игру больше поговорить не о чем. Ну не будет - и ладно. Главное чтобы леталось хорошо и онлайн был. Если ДМ будет ущербный или самолеты будут нереально летать - это будет намного хуже чем отсутствие свастики.
Я вот например обратил внимание, что на приставке там все пулеметные очереди выглядят как будто каждая пуля дымовая-трассирующая, уж очень все ярко и аркадно выглядит. Для киношной аркадности - это плюс. А вот для симулятора как то не очень. У вас различия в этом плане будут?
Трассеры мы переделали, чтобы были более аутентичные цвета/формы.
Но вообще-то, там далеко не каждая пуля/снаряд трассирующая была, а каждая какая-то (причем для разных самолетов разный шаг, согласно боевой укладке).
Вообще укладка боезапаса аутентичная (по историческим материалам).
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
Я полностью согласен, как игрок.
Но проблемы, если что не так, будут только у разработчика.
А не у игроков :(
Да, свастика - это древний знак солнца многих народов (читай мой предыдущий пост),
но она также является и нацистской символикой, а согласно закону;
Скрытый текст:
мы сейчас являемся пропагандистами нацистской символики, т.е. попадаем под статью 20.3 :),
и правильно заметил Andric, - «ищите дыры в законе, да хоть президенту РФ пишите».
судя по роликам на обзорах - разбиться можно о любое растущее дерево.
Следующий, кто поднимет здесь тему исторических корней свастики-хаса-углового креста - получит уже не "оффтоп", а "отдых на 3 месяца".
ну насчет разбиться - то что я видел на видео - там при задевании дерева крылом - у самолета отрывает именно крыло и он падает и потом уже взрывается. В ил два деревьев или нет отдельных, или ты просто врезаешься в область с текстурой деревьев и взрываешься. В "Птичках" все выглядить более натуральней и между деревьями можно и пролететь, и зацепиться.
именно так, в лесу можно между деревьев иной раз проехать,если расстояние между ними позволяет самолету пролезть, как то перелет был на посадке(не освоился с тормозом), думал как в оригинальном иле ща хана настанет, тк деревья стремительно приближались,но все таки проскочил между нескольких деревьев и заехал на опушку:)
Сквозь листики - пролетает незамечено. Упрощение сделано специально, иначе играть часто неприятно становится, выглядит как случайная смерть.
Об стволы - самолет разобьется.
Посадить в лесу самолет, не попав ни в одно дерево - фантастика. Но если получится - можно и посадить.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Я не понял.
А что, самолеты на самом деле должны как в Ил-2 себя вести? Разбиваться при попадании в "область леса"?
Читал на http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=333&st=60, что в кампании будет неограниченный боезапас независимо от уровня сложности. Если это так, то например, при подлете с бомбами и будучи атакованным истребителями противника игрок превращается в хорошую мишень (ведь вес бомб учитывается). Все это сложно вяжется с режимом симуляции. Может стоит проработать этот вопрос пока не поздно?
коллеги, не забывайте что корни WoP растут из BoP и только потом из ила
а значит, должно быть больше зрелищности и драйва
можно назвать это аркадностью
поэтому, думаю что прохождение компании WoP-a будет ближе к аркадному, чем к привычному по илу
С режимом симуляции неограниченный боезапас вообще не вяжется, и не только из-за веса.
Тем не менее, такая галочка есть и у нас, и в Ил-2.
Кампания в режиме "симулятор" имеет только одно исключение - неограниченность боезапаса/топлива.
Если хочется совсем бескомпромисной симуляции - то надо играть в одиночные миссии (на соответствующих настройках) или в мультиплеер, как все и играют, на самом деле.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Не совсем.
Т.е. Кампания таки зрелищнее и интенсивнее, чем все, что было в Ил-2 итд.
Но если есть желание - то вполне можно и на симуляторе ее пройти, единственное исключение - неограниченность аммуниции.
Но хардкорщики и так скорее играют в Одиночные Миссии/МП, потому что там задачи (миссии) реалистичнее - нет такого количества срежиссированных событий итд
Антон, скажите игроки смогут увидеть взаимодействие наземной техники между собой? Увидим ли мы войну на земле?
Видимо, Вы не поняли мой вопрос. Имелось в виду, реально ли посадить самолет в вашем проекте на кроны деревьев, как это случалось в жизни в случае вынужденных посадок. Понятно, что в прямом понимании "посадить" на деревья не получится - он сползет, упадет, в конце-концов развалится, но деревья смягчали удар и позволяли пилотам оставаться в живых. Для примера - в RoF это удалось реализовать почти адекватно.
А идея просто посадить самолет в лесу мне даже не приходила в голову. Видимо, потому, что я уже вырос. :)
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------
Нет. Имелось ввиду как раз другое - что они как раз не должны себя вести, как в Ил-2. И не только в случае ударов "об лес".
Нафиг такую кампанию тогда!:(Цитата:
Кампания в режиме "симулятор" имеет только одно исключение - неограниченность боезапаса/топлива.
Не вижу здесь никакой пропаганды. Это более констатация факта, соответствие историческим событиям. Это ведь не свастика на майке, например, а свастика на немецких самолётах, что соответствует историческим событиям, данным. Другими словами, перенос средствами виртуальными в то время, что бы увидеть как было, в игре не 2009 год. А тогда не было такой статьи - под номером 20.3. Законы идиотские какие то. :(
Во во... Одно дело теория, другое факты. Не правда ли не они оспоримы? Не слышал, что бы 1С штрафовали за ИЛ-2, хотя бы даже по той же 20.3 статье. :) Хотя новая игра привлечь может к себе эту статью...
К слову: я не знаю, как это вяжется или не вяжется с проходимостью, но может есть смысл сделать ограничение боезапаса в режиме симуляции до, например, тройного-четверного или что-то в таком духе: чтобы с одной стороны, игра была проходима, а с другой ощущения вечных патронов все-таки не было. А то даже в Crimson Skies в свое время вечных патронов не было.
мда. неограниченность боезапаса в кампании в режиме симмулятора говорит только об одном - целей будет много, стрелять придется еще больше. "Коммандос" кино. Фраза "Два... Тут пока одного завалишь..." - неактуальна будет ни разу :)
Но Мы и не в реале летаем, виртуально это повторить в разы проще, в симе многих факторов, большинство факторов попросту нет. Например, отработав взлёт до автоматизма, могу взлетать на одном шасси с касанием концом крыла поверхности земли, или например, посадить самолёт только с любым одним рулём управления, и так могут многие (наверное). :) Почему бы не отработать так же посадку на лес - до автоматизма, технологию такой посадки?
Смысл реализовать - посадить самолёт, а не разбиться, а так же добавляет реализма, ощущение что там лес (например поломать при посадке ветки у деревьев, хруст и скрежет, крен самолёта, падает на землю в лесу), а не скоростной, сверхсветовой поток наночастиц. %) ИМХО
Точно, а ещё реализовать питание корешками и грибочками и смоделировать реацию пищеварительной системы на эти самые корешки и грибочки. В ближайшей деревне поставить запряжённую тележку чтобы добраться на ней до линии фронта. Нет, пойти в партизаны. Антон, партизанские отряды не забыли смоделировать? А кстати, комары в лесу кусать будут ? %):D
Интересное предложение, кстати!
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
На практике этого почти не случалось.
В ROF проблема эта была актуальнее - скорости существенно ниже были.
Мы не стали такое моделировать - да я и не верю, что хотя бы один человек увидел потом это в игре.
Это ж надо именно _садится_ на лес, т.е. маленькая скорость и маленькая вертикальная скорость. Кто так делать будет и зачем?
В ROF понятнее.
Ответ исчерпывающий по формулировке, но совершенно не конкретный.
Почему Вы взяли, что таких случаев было мало, поднимали статистику? Могу предположить, что в бомбардировочной и перегоночной авиации такие прецеденты встречались чаще и не были уникальными.
Зачем надо садиться на лес, Вам ответит любой вирпил с годичным стажем. Чтобы на сервере или в онлайн-проекте сохранить при необходимости свою виртуальную жизнь, а не тупо разбиться о невидимую гладь леса против всех законов физики. Может получиться так, что сесть на поле не получается никак. Вот затем это надо делать. :)
Маленькие скорости этажерок RoF, да, проще. Но при более высоких скоростях пилотам WWII не меньше, а возможно и больше хотелось жить.
Возможно. Все-таки у нас игра не про перегонку же.
Насчет статистики, да поднимали какую-то статистику, когда решали что вообще делать с ветками/листьями.
Ну у нас все-таки можно попробовать сесть на опушку.Цитата:
Зачем надо садиться на лес, Вам ответит любой вирпил с годичным стажем. Чтобы на сервере или в онлайн-проекте сохранить при необходимости свою виртуальную жизнь, а не тупо разбиться о невидимую гладь леса против всех законов физики. Может получиться так, что сесть на поле не получается никак. Вот затем это надо делать. :)
Просто так выжить было сложнее. Выпрыгнуть надежнее (на большой высоте). Самолет все равно практически не сохранить, при посадке на лес.Цитата:
Маленькие скорости этажерок RoF, да, проще. Но при более высоких скоростях пилотам WWII не меньше, а возможно и больше хотелось жить.
А я думал, что авиасимулятор, это про достоверную ФМ и ДМ самолетов, а не про бесконечный бк в кампании и чересчур затянувшуюся дискуссию о нацисткой свастике...
Не сочтите невежливым - уверен, что Ваш продукт будет иметь свою аудиторию - количество разных предложений на рынке это очень здорово. :)
ИМХО не нуно все эти посадки на лес - частность глубокая. А отработка посадки на него - это уже из оперы "Ага - сказали суровые сибирские мужики" :)
Я как юрист вообще не вижу здесь состава правонарушения подпадающего под квалификацию указанной статьи КоАП. Любое правонарушение предполагает наличие вины (либо умысел либо несторожность). В нашем случае для наступления ответственности необходим только прямой умысел на пропаганду нацизма (чего нет у наших разработчиков), поэтому только один факт изготовления или продажи символики не является пропагандой. А так же используя как буквальное так и системное толкование права, мы увидим, что фраза закона "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики..." предполагает обязательным признаком "пропаганду", и дополнительным "публичное демонстрирование", т.е. ответственность наступает только при наличии пропаганды, либо пропаганды И публичного демонстрирования!!! Никого "ИЛИ" нет в законе, так что я бы напрасно не опасался необоснованного обвинения:)
Согласен. После посадки на лес, кроме Маресьева, пара десятков выживших наберется ежели, и то хорошо. Если и преувеличил, то не сильно. Видел я, что от самолета остается после посадки на лес...
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
На лес?%):lol: А где вы собрались 10-20 раз садиться, ежели не секрет?
Как сказать, может ты не был в таких ситуациях. А у меня не раз были - самолёт управляем, хорошо планирует, НО над лесом. А итог в любом случае взрыв, очень неприятно:( И ещё - сбоку этот многослойный лес вообще не виден, а если на опушке цели?
Поэтому лес нужен в виде отдельных деревьев и корректно реагирующий на столкновения (на больших скоростях можно и взрыв).
За несоблюдение моратория на обсуждение свастики участник Vintorez забанен на три месяца.
Остальным просьба воздержаться от дальнейшего обсуждения посадки в лес. Тема уезжает в оффтоп, уважайте разработчиков.
Здравствуйте. А звездочки (гробики, крестики) победные малевать можно будет? Хотябы если не сейчас, то в будущем. И как это будет делаться? Автоматически, или в ручную, меняя скин? Спасибо за ваши ответы. :)
Читая ветку,создается впечатление,что спросить нечего,поэтому вопросы такие глупые!имхо.больше информации от разработчиков уменьшат количество глупостей,так что ждём!
Я так полагаю, что раз уж топливо будет неограниченным, то в кампании не будет такого понятие как пробитый бак?
Имхо, вопрос стоит шире - насколько неровен рельеф и к чему в игре приводит посадка на грунт, на брюхо. Вопросов вообще много, я лично решил разобрать их в бете...