-
Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А на тех, кто своё "Я" постоянно путает с "общим благом и спокойствием"?
Ну чем одна свинья отличается от другой?
В ответ на "насрать" получишь только "насрать" и не важно "кто первый начал".
А кто кроме тех "парковщиков" своё Я ставит выше "общего блага и благополучия"?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Угу. Щаззз.:D
Что так?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это я говорил, но это не гордость, а норма поведения.
Норма поведения, идущая вразрез с общественным спокойствием, на защиту которого она же и направлена.
Гибче надо быть. Иногда надо битой в лоб. Иногда в лицо сказать малоприятное. Иногда намекнуть. Нет универсальных норм.
Цитата:
Стоит ещё учитывать количество водителей которые паркуются в соответсвии с правилами.
То, что я видел на роликах- это кошмар автомобилиста. Запомнился в частности целый ряд машин, запаркованных двумя колесами на тротуаре. Чтоб можно было проехать. Все с наклейками. И чето я не углядел, чтоб студенты указывали на свободное место для парковки, по соседству.
НЕЛЬЗЯ ТАМ ЗАПАРКОВАТЬСЯ ПО ПРАВИЛАМ.
Водилу на бентли вообще на ровном месте доставали. Он не парковался, он остановился для посадки пассажира. Но этим блюдителям правил же пофиг эти самые правила. Им развлечься.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А кто кроме тех "парковщиков" своё Я ставит выше "общего блага и благополучия"?
Нашисты, абсолютно безосновательно решившие, что их позиция и методы - есть "общее благо". Я, например, вовсе не просил их призывать к уважению меня таким способом.
Чтоб "сюрприз" не испортить.:)
А что? Уже страшшшно? :D
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Норма поведения, идущая вразрез с общественным спокойствием
Под "общественным спокойствием" Вы подразумеваете "эго" кретина положившего на правила и окружающих его людей?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
То, что я видел на роликах- это кошмар автомобилиста.
Вот тут я согласен. Страшно представить сколько нервных клеток было безвозвратно потеряно из-за идиотов которые считают что им можно парковаться (да и не только) где и как они того желают.
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нашисты, абсолютно безосновательно решившие, что их позиция и методы - есть "общее благо".
Это не более чем Ваше имхо.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я, например, вовсе не просил их призывать к уважению меня таким способом.
А не надо никого "призывать", уважение должно быть нормой поведения. А тех кто не желает жить в соответсвии с нормой, надо не "призывать", а наказывать.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Чтоб "сюрприз" не испортить.:)
:ok:
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А что? Уже страшшшно? :D
Боюсь разочаровать, но... не стоит выдавать желаемое за действительное.
З.Ы Хотя соответствующие выводы насчёт Вашей персоны я сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это не более чем Ваше имхо.
Это свершившийся факт. Когда гопота, не знающая ПДД, ни за что не отвечающая, не берущая на себя никаких обязательств начинает "учить жизни" всех, кто по их личному мнению чем-то помешали другим - даже не персонально этой гопоте. Это они своё ИМХО воплотили в форму организованного нарушения общественного порядка.
Цитата:
А не надо никого "призывать", уважение должно быть нормой поведения. А тех кто не желает жить в соответсвии с нормой, надо не "призывать", а наказывать.
:ok:
Чтобы наказывать, нужно вначале заслужить это право. А если каждый начнёт "наказывать" каждого, то это уже не "взаимное уважение". Это - полный бардак и беспредел.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Чтобы наказывать, нужно вначале заслужить это право. А если каждый начнёт "наказывать" каждого, то это уже не "взаимное уважение". Это - полный бардак и беспредел.
Вот по тому я и говорю что надо это дело узаконить. А беспредел он и сейчас имеет место быть. И творят его именно горе-водители, ставящие свои интересы выше правил и общества. Слишком много людей уверовали в свою практически полную безнаказанность.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А с выездом на встречную?
выезд на встречную, я извиняюсь, всегда наказуем?
Цитата:
Все бы вам вламывать, мегарублем наказывать, фары бить. Че за ненависть, откуда че берется?
Ненависть? а долна быть что, любовь? я начал ездить на автомобиле, я новичок. я этого не стыжусь. но я вижу очень хорошо всяких обезьян, которые банально пугают и заставляют нервничать меня, подрезая, вклинивася в ряды, совершать маневры без положенного по "простым и понятным правилам" оповещения светоиндикацией. со мной все ясно? расскажи теперь, любишь ли ты их, и почему ты их любишь?
Цитата:
А че она стоит? Придирки это. Без причины. Помеха слева должна быть чтоли? Я чет не представляю, что там за помеха, за встречкой, а встречному она никакая не помеха.
вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Разве? А мне думается что именно намеренная порча, ибо шланг можно протянуть над или под авто. И не думаю (если такое бывает в реале) что кто-то из "терпил" будет судиться с пожарным департаментом.
Ну я же говорю - к юрикам. Здесь, думаю, основную играет роль практичный подход. Владелец частной собственности создал своими действиями угрозу для общества. Тяжесть нарушения выше и действия служб соответствующие.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нашисты, абсолютно безосновательно решившие, что их позиция и методы - есть "общее благо". Я, например, вовсе не просил их призывать к уважению меня таким способом.
я полагаю, что вор, хоть они вор, все арвно является членом общества, но почему-то он против, что б общество защищало себя устранением его цельной личности за решетку. удивительно, правда? он, что характерно, тоже общество о защите себя не просил.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
...зы Гляжу на результаты опроса. Безгрешных ажно треть...
Хм, безгрешность как единственная база для желания порядка?
- Мышь?... Аррригинально! (с) поручик Ржевский
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Ненависть? а долна быть что, любовь? я начал ездить на автомобиле, я новичок. я этого не стыжусь. но я вижу очень хорошо всяких обезьян, которые банально пугают и заставляют нервничать меня, подрезая, вклинивася в ряды, совершать маневры без положенного по "простым и понятным правилам" оповещения светоиндикацией. со мной все ясно? расскажи теперь, любишь ли ты их, и почему ты их любишь?
Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.
Цитата:
вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.
Не представляю, честно говоря. Пропускать того, что справа, на мой взгляд как-то логичнее, чем того, что слева, через встречную полосу от тебя.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Теперь это называется "какашка под дверь". В соответствии с нынче принятой практикой, кирпич надо класть при водителе. И если он его сбрасывает- снова класть, пока у водилы башню не сорвет и он в драку не полезет.
Если застал подобного "водятла", то кирпич ненужен.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Хм, безгрешность как единственная база для желания порядка?
- Мышь?... Аррригинально! (с) поручик Ржевский
Если б дополнить первый пункт, дескать "когда нашисты пристанут ко мне- без возражений переставлю машину за два квартала", тогда бы ога. Тогда бы база стала очевидно не единственной.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Если застал подобного "водятла", то кирпич ненужен.
Нашисты считают, что нужен.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
выезд на встречную, я извиняюсь, всегда наказуем?
Выезд на встречную через сплошную всегда наказуем.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
...Как можно "заставить уважать ВСЕХ"?...
Ммм... Прививанием уважения к обществу со стороны общества - раз уж родители проморгали?
Смотри сам: я по определению уважаю всех. Абсолютное большинство людей, даже двигаясь ко мне с угрожающим видом, теряются, когда я им улыбаюсь (поверь, искренне). Безусловно, иногда и я злюсь, негодую и возмущаюсь - но, в общем, я отношусь к людям предупредительно.
И абсолютного большинства проблем мне удаётся избежать.
Хотя люди, относящиеся наплевательски ко мне и окружающим, провоцируют относиться к ним так же... и, если они очень сильно заблуждаются в этом, очень небольшая порция обучения им помогает.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Да всё я вижу, ибо сам за рулём с 18 лет и приходилось самому быть в самых различных ситуациях.
Доказывать здесь что-то бесполезно по-определению. Понимание или есть, или нет. А уж кто из нас не понимает, это даже время не рассудит, сдалось это ему :) Просто к "я сам за рулем", "ставьте по правилам" и т.д. конкретно то, про что я говорил вообще отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
То, что я видел на роликах- это кошмар автомобилиста.
Я пару посмотрел, дальше расхотелось - что-то в их действиях, конечно есть - они хотя бы что-то делают и может быть им даже действительно не все равно, что уже что-то стоит, но общее впечатление - грязь и мрак.
Там, походу, целый букет от понимания того, что "мы все правильно делаем, мы молодцы" среди самых "идейных", до "классная реклама для движения будет" где-нибудь на управляющей верхушке. Ну и поперченное "развлечением" :)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Лезть в урну, даже чтоб проучить как-то не айс))
А как же "дедовский метод" с кирпичем?)...
Смеёшься?! Да где мы в Москве бесхозный кирпич найдём?! :D
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку...
Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.
Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Если б дополнить первый пункт, дескать "когда нашисты пристанут ко мне- без возражений переставлю машину за два квартала", тогда бы ога. Тогда бы база стала очевидно не единственной...
Угу, желать порядок могут лишь безгрешные...
...а мыться, по этой логике - лишь стерильные, да?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.
Нельзя, желтый восклицательный знак по правилам положен. И никаких эмоций он у нормальных людей не вызывает, кроме как повышенное внимание к обладателю, ибо тот по неопытности может быть неадекватен. Впрочем, последнее и без знаков видно.
PS: Упс! Валя уже объяснил.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вот по тому я и говорю что надо это дело узаконить. А беспредел он и сейчас имеет место быть. И творят его именно горе-водители, ставящие свои интересы выше правил и общества. Слишком много людей уверовали в свою практически полную безнаказанность.
А кто "нашим" мешал узакониться? Сходили в местное ГИБДД, оформились "добровольными помощниками", и помогали бы гайцам оформлять постановления.
Заодно бы и правила подучили.
Или поснимали, написали заявления, с приложением доказательств и требовали наказания.
Я же не против того, что нарушителей можно и нужно наказывать.
Но наказывать нужно, соблюдая правила.
"Стучать" - да ради Бога! Но не подменять собой то, за что так яростно бьёшься.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А кто "нашим" мешал узакониться?
Кто знает, может и будет это начинание узаконено. Поживём - увидим.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
а по моему, как ты выразился, "ненавистническому" - участник, мотивированный безопаснее для себя и окружающих передвигаться. к тому же, никто не будет спорить, что драконовые меры гораздо лучше стимулируют людей. примеров уйма.
зы. есть только воскл знак. жалко же заднюю машину на эстакадах.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Нельзя, желтый восклицательный знак по правилам положен. И никаких эмоций он у нормальных людей не вызывает, кроме как повышенное внимание к обладателю, ибо тот по неопытности может быть неадекватен. Впрочем, последнее и без знаков видно.
не положен он по правилам. рекомендован только.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Выезд на встречную через сплошную всегда наказуем.
выезд с прилегающей территории? :-)
а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Для примера могу привести ситуацию, когда один поворачивает налево, а другой идя по встречке входит ему в левый борт.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А кто "нашим" мешал узакониться? Сходили в местное ГИБДД, оформились "добровольными помощниками", и помогали бы гайцам оформлять постановления.
Заодно бы и правила подучили.
Или поснимали, написали заявления, с приложением доказательств и требовали наказания.
Я же не против того, что нарушителей можно и нужно наказывать.
Но наказывать нужно, соблюдая правила.
"Стучать" - да ради Бога! Но не подменять собой то, за что так яростно бьёшься.
++
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
не положен он по правилам. рекомендован только.
Цитата:
Сообщение от ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (ред. от 27.01.2009)
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
В качестве проверки обязательности предлагаю пройти техосмотр без выполнения этого требования. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
В качестве проверки обязательности предлагаю пройти техосмотр без выполнения этого требования. :D
1. как ни странно, проходил. ВАО, в Новокосино.
2. какова ответственность водителя за несоблюдение?
3.
Цитата:
04 февраля 2009 года 16:21МВД РФ: неопытные автомобилисты не обязаны ездить со знаком "начинающий водитель"
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Начинающие водители не будут нести ответственность за отсутствие в своем автомобиле знака, сообщающего об их коротком водительском стаже, сообщили в пресс-службе департамента обеспечении безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России. "В правилах дорожного движения (ПДД) будет прописано: этот знак ("начинающий водитель" - ИФ) должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сказал официальный представитель ведомства "Интерфаксу" в среду.Он отметил, что инспектор ДПС при отсутствии знака у водителя со стажем вождения не более 2-х лет, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности. "Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД. По его словам, в ПДД регламентирующая применение знака норма уже внесена в пункт 8 раздела ПДД об основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации, и новые тиражи правил печатаются уже в обновленном виде.
(с) Интерфакс
4. но я не против если бы было обязательно, за одной поправкой. как кореллируется сколько лет у человека права и сколько он реально ездит? никто не знает.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Смотри сам: я по определению уважаю всех. Абсолютное большинство людей, даже двигаясь ко мне с угрожающим видом, теряются, когда я им улыбаюсь (поверь, искренне). Безусловно, иногда и я злюсь, негодую и возмущаюсь - но, в общем, я отношусь к людям предупредительно.
И абсолютного большинства проблем мне удаётся избежать.
А я о чём? Вовсе не обязательно, даже заподозрив "хамское отношение" к себе, делать "страшное лицо" и создавать проблему там, где можно без неё обойтись.
ИМХО, понимание достигнуто.:)
-
а опытные обязаны ездить без него? :)
-
Оффтопик:
из рекламы.
в магазине бытовой техники.
Блондинка (Б) к продавцу (П): "А кто у Вас главный по чайникам"
П (шутит): "А Вам, наверное, на автомобиль?"
Б (удивлённо): "А как Вы догадались?!"
...........................
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
Не был бы раньше.
"Синдром чайника" - когда ты боишься и шарахаешься от любого балбеса, (и не только), путаешь поворотники, дворники, передачи и даже педали, "синдром учителя" - когда ты сам наконец-то научился "по правилам" сообщать другим о своих намерениях, но ещё не всегда умеешь читать дорожную обстановку, чуствуешь себя "асом" и не прочь "понаказывать" тех, кого сам не понимаешь.
Это всё - объективно (в разной степени, но у всех бывает).
А "нормальный водитель" уже не учит правила, не вспоминает пункты, а живёт на дороге этими правилами - и писанными, и теми, что успел постичь на своём и чужом опыте. Лишь изредка заглядывает в очередную новую редакцию, да и то - только если сам нарвётся на "нарушение". Он эти правила уже сам "пишет" на ходу и очень редко ошибается. Ему, в большинстве случаев, уже и не нужно значка "чайник" и поворотника от придурка - он знает что сделает тот или другой на пару секунд раньше, чем они сами. И уже совершенно не хочется кого-то "учить" или чего-то доказывать - "учитель" сам себя научит (или ему такой же поможет), а "чайник" - он и так напуган до смерти одним осознанием того, что "глядите, она едет!"
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Один в поле не воин. А система противодействия сможет забороть любого.
Ты же предлагаешь играть "по понятиям", т.е. на их поле. В следующий раз они выставят 10 бит против твоей одной.
или вот такого активиста ))))) http://www.youtube.com/watch?v=lERj7...layer_embedded
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.
Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.
Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу, желать порядок могут лишь безгрешные...
...а мыться, по этой логике - лишь стерильные, да?
Нет. Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.
Цитата:
Сообщение от
Freddie
PS: Упс! Валя уже объяснил.
Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
Все мы хотим жить в идеальном мире.
Как там счас принято говорить... С народом не повезло?
Синдром учителя, кстати, довольно распространенное явление. По его выраженности, себя можно оценить на степень безгрешности и права обвинять других в обезьяньих повадках. Когда будешь проходить эту стадию- обрати внимание. В районе года стажа оно начинается. И у некоторых до старости не кончается.
Цитата:
а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.
Было. Кабы не было- и лишать бы было не за что.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром.
Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.
А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".
Да.
Цитата:
А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.
Да.
Поэтому лучше снять наклейку. Безопаснее. Кстати, воклицательный знак имхо сойдет. Букву "У"- точно не надо. И туфельку женщинам.
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
[Не был бы раньше.
"Синдром чайника" - когда ты боишься и шарахаешься от любого балбеса, (и не только), путаешь поворотники, дворники, передачи и даже педали, "синдром учителя" - когда ты сам наконец-то научился "по правилам" сообщать другим о своих намерениях, но ещё не всегда умеешь читать дорожную обстановку, чуствуешь себя "асом" и не прочь "понаказывать" тех, кого сам не понимаешь.
А "нормальный водитель" уже не учит правила, не вспоминает пункты, а живёт на дороге этими правилами - и писанными, и теми, что успел постичь на своём и чужом опыте. Лишь изредка заглядывает в очередную новую редакцию, да и то - только если сам нарвётся на "нарушение". Он эти правила уже сам "пишет" на ходу и очень редко ошибается. Ему, в большинстве случаев, уже и не нужно значка "чайник" и поворотника от придурка - он знает что сделает тот или другой на пару секунд раньше, чем они сами. И уже совершенно не хочется кого-то "учить" или чего-то доказывать - "учитель" сам себя научит (или ему такой же поможет), а "чайник" - он и так напуган до смерти одним осознанием того, что "глядите, она едет!"
Нормально раскрыл тему.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
или вот такого активиста )))))
И что, что в конце концов с бабкой стало? Забил её ногами "кабанчик", отстаивая перед её ненавистью "всё что нажито непосильным трудом"?
Или не забил?
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
И что, что в конце концов с бабкой стало? Забил её ногами "кабанчик", отстаивая перед её ненавистью "всё что нажито непосильным трудом"?
Или не забил?
Да врядли :) Старушки понимают, что за хамство им ничего не будет.
-
Мне там в конце показалось, что менты пред их ясные очи нарисовались.
Т.что, "бабке" просто так не сойдёт.
Да и на "бабку" это переодетое чудо (ИМХО) не слишком похоже.
Кстати, это ещё один пример "отстаивания уважения ко всем".
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Мне там в конце показалось, что менты пред их ясные очи нарисовались.
Т.что, "бабке" просто так не сойдёт.
Да и на "бабку" это переодетое чудо (ИМХО) не слишком похоже.
Кстати, это ещё один пример "отстаивания уважения ко всем".
Ага, очень спортивная старуха.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
В склиф таких активистов. А в машине еще и ребенок был.
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
В склиф таких активистов. А в машине еще и ребенок был.
Наш человек. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.
Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.
Не совсем понял, что ты хотел сказать. Задам уточняющий вопрос: Где, в данном случае, заканчивается право нашистов?
-
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Право на что?
Право в контексте.
Я сам не понял, мож автор пояснит.
-
Вы лучше вот о чём подумайте: как бы вы себя повели на месте того дядьки из "нашистского" видеоролика, кидавшегося ключами-мотировками?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Вы лучше вот о чём подумайте: как бы вы себя повели на месте того дядьки из "нашистского" видеоролика, кидавшегося ключами-мотировками?
Не знаю, который именно дядька, их там много.
Однако, я с этими дядьками солидарен. Там камера характерно теряла фокус, при соответсвующих хлопках. Я думаю, со мною в кадре, она бы тоже его потеряла.
А как бы ты себя повел, на месте того дядьки? У тебя тринашка? Ты ее же любишь? В тебе 110кг? Представь, какой то малолетний долбодебил клеит ей на стекло какую-то погань, не стесняясь твоего присутствия.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Не знаю, который именно дядька, их там много.
А как бы ты себя повел, на месте того дядьки? У тебя тринашка? Ты ее же любишь? В тебе 110кг? Представь, какой то малолетний долбодебил клеит ей на стекло какую-то погань, не стесняясь твоего присутствия.
Там всё больше не собственники единственных (и неповторимых) тринашек быкуют, а наёмные холуи - водители дорогих машин (примерно в половине роликов, например, с майбахом и бентли). Близость к важному телу изрядно добавляет ЧСВ.
-
Ну... я уже говорил, что никогда в жизни не парковался вторым рядом?
То есть, мне трудно представить себе такую ситуёвину, но если бы это каким-то образом всё же произошло, то я бы отъехал при первой просьбе с их стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну... я уже говорил, что никогда в жизни не парковался вторым рядом?
То есть, мне трудно представить себе такую ситуёвину, но если бы это каким-то образом всё же произошло, то я бы отъехал при первой просьбе с их стороны.
Ну внеси тогда изменения про два квартала и пишись в первый список.
Я, в нашей провинции, регулярно паркуюсь двумя колесами на тротуаре, хотя в трехстах метрах легко найти парковку по правилам.
Я в первый спиок не могу :(
---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Там всё больше не собственники единственных (и неповторимых) тринашек быкуют, а наёмные холуи - водители дорогих машин (примерно в половине роликов, например, с майбахом и бентли). Близость к важному телу изрядно добавляет
ЧСВ.
Да не холуи они, а работяги. С майбахом- хз, я их не различаю, боюсь перпутать. А с бентли я видел- мне вполне понятно. Мужик на зарплате (скока там в столице за такую работу платят? тыщ писят наверное?). Семья, дети, ипотека. Тут пассажирка (какая нибудь жена всенародного избранника) соизвелела притормозить у спа-салона, морщинеющую рожу лица поправить хренцускими грязями. И мужик стоит- ждет эту старую взбаломошную самку. Он деньги получает за качественную доставку этой мерзкой тушки куда она захочет. И тут малолетние долбодебилы набегают, требуют машину убрать за два квартала. А мужику это убирание машины из под жопы депутатской подстилки, грозит вылетом с работы, со всеми последующими геморроями с ипотекой и женой. А долбодебилам похрену- их мамы с папой кормят, они даж не подозревают, что кто-то хлеб свой насущный зарабатывает трудом в поте лица(впрочем в бентле хороший климат контроль наверняка).
И кому я должен симпатизировать?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ну внеси тогда изменения про два квартала и пишись в первый список.
Не понял. Какие два квартала, какой список?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я, в нашей провинции, регулярно паркуюсь двумя колесами на тротуаре, хотя в трехстах метрах легко найти парковку по правилам.
Я в первый спиок не могу
Это кому-нибудь мешает?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
...Он деньги получает за качественную доставку этой мерзкой тушки куда она захочет. И тут малолетние долбодебилы набегают, требуют машину убрать за два квартала. А мужику это убирание машины из под жопы депутатской подстилки, грозит вылетом с работы...
И кому я должен симпатизировать?
Депутатской подстилке? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не был бы раньше.
Не смешите мои тапки, путаться в педалях это не чайник, а обучающийся. В остальном же, короче говоря, я не пойму, ты против, что нужно включать поворотник, как это положено по правилам или нет? если не против, то оставь нотации и рассуждения при себе, это априори бессмысленно и противоречит тогда твоей же позиции. а если против, и считаешь, что поворотником при перестроении можно и даже нужно пренебрегать, веря в интуитивно развитого соседа по дороге, то вопросов больше не имею. а растекаться мысью по древу не надо. Так что ты ответь на простой вопрос: НАДО или НЕ НАДО исполнять требования ПДД?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Все мы хотим жить в идеальном мире.
Как там счас принято говорить... С народом не повезло?
Синдром учителя, кстати, довольно распространенное явление. По его выраженности, себя можно оценить на степень безгрешности и права обвинять других в обезьяньих повадках. Когда будешь проходить эту стадию- обрати внимание. В районе года стажа оно начинается. И у некоторых до старости не кончается.
вот тоже, чего добиваются сигналя? еще больше сбить с толку, заставить нервничать, заглохнуть? обезьяны и есть.
про "год стажа" насмешило. год это что? это и 50000 км, и 2000. в Адыгейске, где наконец-то поставили первый светофор, и в Москве, где куча засранцев на кредитном фокусе едут как хотят, "патаму што каска" :-) так что это точно, что мир не идеален, и не черно-бел. И лучше страдать синдромом учителя, быть отчасти педантом, чем синдромом макаки, и быть той самой макакой.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Депутатской подстилке? :)
Или её холую?:)