-
Re: Ранний доступ. Альфа-версия. Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Десятки попаданий чего?! 20 мм?! И где посмотреть? Что-то мелко верится...
Да кто его знает чего... судя по вспышкам, может и 20мм в том числе.
http://www.youtube.com/watch?feature...ZXetHMpk#t=292
-
Ну с десятками (пулеметы не считаю) вы явно погорячились - я насчитал 3-4 конкретных в хвостовую часть. Что было с этим Ла потом неизвестно так что "уверенно выдерживает" ИМХО не очень подходит, по логике это означает "спокойно продолжает лететь"
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не в этом дело - модель ДМ пока (или уже, но буду надеяться :) ) куцая - как выше сказано - одно попадание, дымок, второе - отстрел. Понятно, что там все считается, но на поверхности видно то, что видно. Например, в Иле было - если какая-то часть (бак, двигатель) загорается, то сразу полыхает пожаром. Степени "дыма" тоже уже всеми вызубрены наизусть. Здесь пока по-моему и того нет. То, как дым выглядит, мне нравится, но детализация наружки повреждений пока скучная.
Ну не то чтобы совсем уж "куцая".. Дымы пускал, элероны откусывал, хвостовое оперение отпиливал, законцовки и консоли отстреливал, мотор стопорил.. Мне этого конечно тоже скоро мало будет.
Хотел аккуратно пулеметом ДМ потестить.. Но блин разве можно тут удержаться?? )
http://www.youtube.com/watch?v=elQp-...ature=youtu.be
Видно как ошметки летят (пока РОФ-овские, да) и на 32сек шасси оторвалось
В общем пока вроде не особо скучно )
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Красивое видео, спасибо!
Кстати, ИМХО, размер пламени меньше по сравнению с ганкамами - на которых (ганкамах) оно по размеру больше, в пару-тройку корпусов самолета, и конус пожара более широкий, почти 40 градусов от точки возгорания. Мне так показалось.
-
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
наверное я форум перепутал:
Авиасимуляторы: САМОЛЕТЫ
это здесь?
-
У меня на Лагге по-моему самопроизвольно,в полете инвертировался газ. :)
-
С осью газа часто косяк встречается - ее инверсия при старте игры не подхватывается, после захода в настройки инверсия применяется. С осями радиаторов еще у себя подобное заметил. Ну как без косячков-то..
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
это здесь?
Увы, да... Такие движки авиасимуляторам не снились - бюджеты не те. Там, конечно, гнут пальцы сильнее, чем надо, как всегда, но доля истины в этом всем все равно есть.
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Jameson
У меня на Лагге по-моему самопроизвольно,в полете инвертировался газ. :)
Злодей! Сломал ручку газа в кабине! :jokingly:
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
это здесь?
Не перепутал, это здесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Дымов как минимум 4.
1. Белый. Топляк.
2. зелёный. Тосол
3. серый с переходом в чёрный - двиг сдыхает, маслосистема.
4. Пожар. с чёрным дымом.
В немецком стандартном рапорте-заявке о победе, в разделе признаков уничтожения есть подпункт: "пламя с тёмным дымом, пламя со светлым дымом". Нужное предлагалось подчеркнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
В немецком стандартном рапорте-заявке о победе, в разделе признаков уничтожения есть подпункт: "пламя с тёмным дымом, пламя со светлым дымом". Нужное предлагалось подчеркнуть.
Оффтопик:
Это тот самый, произнося наименование которого есть вероятность вызвать дьявола?
-
http://www.youtube.com/watch?v=LUuJM_2m_dI#t=181
уже хорошо что в альфе потолок правильный, в БОБе это очень сильно разочаровало
-
Вот незаметно подошла и четвёртая сессия РД. Добавили возможность записи треков. В остальном заметных изменений нет. Эффекты ещё очень черновые.
-
Имею первые впечатления от полётов... :D Доволен, как в первый свой полёт на парашюте над морем. Будем упражняться... :)
-
-
Выбери миссию перебазирование на мессе и постреляй по своим садящимся, севшим, выруливающим или взлетающим союзникам на обоих аэродромах :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Оффтопик:
Это тот самый, произнося наименование которого есть вероятность вызвать дьявола?
Оффтопик:
Не, я не знаю такую шутку про дым, но думаю, дьявол не такой фраер, что бы можно было вот так просто взять и вызвать его, произнося наименование какого-то там дыма. )))
А в рапорте да, дыма два, и подчёркивание встречается и того и другого.
-
[QUOTE=xpzorg;2039886]http://www.youtube.com/watch?feature...rOu4SW8o#t=178
Вот кстати кадр - взрыв боеукладки в левом крыле. Необходим такой эффект - в иле не встречал.
На 1:30 идет обстрел поезда и слева на кадре виден ведущий, который тоже работает по цели, после того как ведомый засадил в вагон с боеприпасами взрывом самолет ведущего разнесло на куски .. Может показалось?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
RussAn-2
На 1:30 идет обстрел поезда и слева на кадре виден ведущий, который тоже работает по цели, после того как ведомый засадил в вагон с боеприпасами взрывом самолет ведущего разнесло на куски .. Может показалось?:eek:
Аналогично увидел, в куски - не в куски, а крылья сложило как минимум...
-
на ю тубе нашел видео, как эффективно работают пулеметы 109-ого против ЛаГГа.. И пушки не нужны. миф о пристрелочных пулеметах ОМ в БзС уничтожен.
-
я так понимаю сегодня дадут всем поиграться? а на следующие выходные будет мультиплеер или все вату катать будем ?
-
Мультиплеер после праздников.
-
:beer: ну тогда можно в запой смело уходить
-
5 сессия РД. Добавлена стрельба РС и бомбометание.
Стрельба эрэсами очень понравилась. Видимость контактов отвратительная. Даже с общим маркером, серые машинки сливаются с серой дорогой. Сделал два вылета и глаза начали болеть. Читал в комментах абсолютно противоположное мнение: другим такая видимость контактов показалась просто замечательной. Кстати меня этот момент беспокоил больше всего - белесая пустыня внизу и крохотные контакты - слишком большая нагрузка на мои близорукие глаза. Конечно надо дождаться финальной карты и посмотреть как там всё будет выглядеть - но нынешняя реализация полная печалька для меня лично. Удивили сами тестовые миссии - зачем заставили машинки мотаться по этой деревне? Чую ждут нас задания в духе "сбейте все фоккеры..." Одним словом эта сессия не то что бы расстроила, но и восторгов никаких не вызвала.
-
А я наземку очень хорошо вижу. Возможно дело в настройках графики, мне на моём компе пришлось сильно зарезать картинку для гладенького фпс, и у меня видимость машинок очень похожа на то, как это в жизни (но сразу говорю, не так, как в "старичке", когда можно было сделать жирные точки на фоне "мыла", а именно правдоподобно).
-
Вложений: 1
Сообщение от Vachik:
Цитата:
Есть куча материалов того времени и везде снаряды именуются именно реактивными, а не ракетными.
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/9...hika/?p=112334
Везде? Ну, не знаю, что там за куча материалов, очевидно, что Vachik не все видел.
Это как раз страница документа по установки РО (Ракетного Орудия) на самолёты. 1941год
Вложение 172727
ЗЫ Кто там общается, покажите ему.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
А я наземку очень хорошо вижу. Возможно дело в настройках графики, мне на моём компе пришлось сильно зарезать картинку для гладенького фпс, и у меня видимость машинок очень похожа на то, как это в жизни (но сразу говорю, не так, как в "старичке", когда можно было сделать жирные точки на фоне "мыла", а именно правдоподобно).
Хм, не знаю, у меня графика пока выкручена максимально. Но если танки на дорогое не терял из виду, то грузовики которые, шарятся по деревне просто выбеслили. Кстати полетав подольше пришёл вообще к парадоксальному выводу - без маркера сложно сразу обнаружить цель но потом он реально (ну лично мне) мешает стрельбе. Одним словом маркеры сейчас естественно не финальные. Для себя решил что если и буду ими пользоваться то только для обнаружения цели - потом их можно будет отключать.
Кстати если в старом Иле и в в ВвН-1917 смог летать без маркеров (и это дополнительное погружение в игру) то в "Горячих скалах" их пришлось вернуть, правда вид маркеров отредактировал, оставил одни точки, что бы "кляксы" не расползались на пол монитора.
-
Посмотрел это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=FdHkpq7GMuc
Решил проверить можно у нас такое проделать . После нескольких сломанных винтов ответ был найден .
http://youtu.be/yXl2IVCqf_c
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
Не хило чувак придрочился, он словно одно целое с самолетом, только зачем спасать хвостовое колесо?
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
.... ответ был найден .
Браво! - магешь,,, или могешь... ))))
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
Блин, объясните темноте деревенской - это правильное поведение ЛаГГ-а или неправильное? Могли самолёты ВМВ вообще и ЛаГГ-3 в частности в реале так по взлётке кататься?
-
Кто ж теперь скажет... Вообще двигатель имеет свойство перегреваться при таких режимах в следствии недостаточной обдувки (Муся к примеру http://forums.eagle.ru/images/smilies/tomato.gif запарываетcя быстро) Но в РЛЭ к ЛаГГу ничего такого не написано, значит может :) Ну или докажи что нет.
п\с: автору ролика респект
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Блин, объясните темноте деревенской - это правильное поведение ЛаГГ-а или неправильное? Могли самолёты ВМВ вообще и ЛаГГ-3 в частности в реале так по взлётке кататься?
Ну чтоб прям так ровно, наверное нет. А то действительно уж больно ровно - даже не видно последствий парирования рулями. Но может это и совсем уже тонкость, хотя не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Я в кинохронике видел, как при трогании с места пилот BF-109G отрывал хвостовое колесо от взлётки и буквально рвал с места на разгон. Где то даже потом встречалось в мемуарах ветеранов люфтваффе, что это у них было особым шиком.
-
Цитата:
Сообщение от
Colt@Lipetsk
Я в кинохронике видел, как при трогании с места пилот BF-109G отрывал хвостовое колесо от взлётки и буквально рвал с места на разгон. Где то даже потом встречалось в мемуарах ветеранов люфтваффе, что это у них было особым шиком.
Вернее, "шиком" было у одного, после посадки не опуская хвоста доехать до стоянки. Его качмарик решил повторить трюк, но сломал самолёт, за что был отправлен на губу.
-
Цитата:
Сообщение от
Константин85
только зачем спасать хвостовое колесо?
Просто хотел повторить , как на видео , и обзор лучше . Ровно, просто удачная попытка . В тех дублях ,что не получилось, было не ровно , главное плавно работать газом и педалями, рулями высоты . Винт облегчён , тормоз зажат . Месс ещё не пробовал , нужно кнопки тормозов назначить под разные руки . Педали у меня без тормозов .
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ну если в теории то да - площади ГО ометаемого потоком от винта вполне достаточно чтобы поднять и удерживать хвост. А вот как там с температурными режимами двигателя и все такое - фиг знает, могу предположить что непродолжительно (хрен знает сколько минут) - вполне выполнимо в реале. Правда я сильно подозреваю что в ВВС РККА за такие вещи по голове не погладили бы точно =)
И кстати - а взлет с быстрым поднятием пятки - ведь по идее более выгоден - скорость то набирается быстрее..как думаете?
ЗЫ. Автор ролика - а ты пятаки не пробывал в таком положении крутить?
-
Цитата:
Сообщение от
Avenger
ЗЫ. Автор ролика - а ты пятаки не пробывал в таком положении крутить?
Пробовал , пятаки крутит он самопроизвольно , если поставить на два колеса, и не парировать рулём направления . Есть еще ролик один из первых , приду с работы выложу . На мессе никак не получается на кнопках , нужны оси на тормоза . Лагг при 1800 и более оборотах (точно не смотрел ) уже не удержишь тормозами , по этому на кнопках получается .
Вот ещё видео http://youtu.be/T6s3CSl8ras
-
могли бы мультик на праздники выключить :(
-
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
Пробовал , пятаки крутит он самопроизвольно , если поставить на два колеса, и не парировать рулём направления . Есть еще ролик один из первых , приду с работы выложу . На мессе никак не получается на кнопках , нужны оси на тормоза . Лагг при 1800 и более оборотах (точно не смотрел ) уже не удержишь тормозами , по этому на кнопках получается .
Вот ещё видео
http://youtu.be/T6s3CSl8ras
Осталось посадку выполнить с опусканием хвостового колеса в конце, после остановки самолета :D
-
Ну, при взлете с авианосца например рекомендуется побыстрее поднимать хвост. а Биркет в вартандере сам торопиться это сделать, приходиться ловить! :)
-
109 й на двух колёсах , в отличии от лагга , управляется с трудом . Основная причина на мой взгляд - это автомат шага винта , если самолёт начал крутить пятаки ( как я понимаю винт тяжёлый ) , то руля направления он уже не слушает . Повторить рулёжку как на лагге , конечно не удалось , будем ждать ручное управление шагом на мессе . Думаю проделанные опыты , доказывают правильность ФМ в БзС .
http://youtu.be/792zALfm_T8
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
109 й на двух колёсах , в отличии от лагга , управляется с трудом . Основная причина на мой взгляд - это автомат шага винта , если самолёт начал крутить пятаки ( как я понимаю винт тяжёлый ) , то руля направления он уже не слушает . Повторить рулёжку как на лагге , конечно не удалось , будем ждать ручное управление шагом на мессе . Думаю проделанные опыты , доказывают правильность ФМ в БзС .
http://youtu.be/792zALfm_T8
А где ты его на Ф4 возьмешь ручное управление шагом-то? Вся свистопляска с Ф4 на рулении из за совершенного непохожего управления колесными тормозами. Грубо говоря - ЛаГГу хватает просто педалей для уверенного руления, а мессеру нужны педали с осью тормоза на каждой.
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
А где ты его на Ф4 возьмешь ручное управление шагом-то?
Не много не понял . Вы хотите сказать , что на Фридрихе не было переключателя на ручное управление шагом винта ? С тормозами понятно , я писал об этом выше . При записи ролика была назначена ось (одна ) на правый и левый тормоз , на руде ECS ( обычно использую для зума ). Видно , что когда винт раскручен , самолёт управляется рулём направления , но поставить его на два колеса значительно трудней , в отличии от лагга . У лагга ,когда винт облегчён , всё происходит плавно с добавлением тяги .
-
Кину сюда ссылку на тему скриншотов из РД. Есть весьма интересные.
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/8...shoty-iz-igry/
-
Не вижу смысла платить деньги за не готовый продут.
-
Цитата:
Сообщение от
chupag72
Не вижу смысла платить деньги за не готовый продут.
Взвешенная и логичная точка зрения.
К сожалению часть пользователей повела себя как толпа и вместо возможности первым пощупать игру почему-то думала что сможет сразу иметь полноценный продукт(который пока в стадии альфа).
Увы думать и решать взвешено сейчас не модно.
Вот я принимал решение три дня - стоит ли подождать, или охота пощупать. Окончательно решил пощупать за что и отдал денег.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Взвешенная и логичная точка зрения.
К сожалению часть пользователей повела себя как толпа и вместо возможности первым пощупать игру почему-то думала что сможет сразу иметь полноценный продукт(который пока в стадии альфа).
Увы думать и решать взвешено сейчас не модно.
Вот я принимал решение три дня - стоит ли подождать, или охота пощупать. Окончательно решил пощупать за что и отдал денег.
Я покупал с целью - занести денег разработчикам, поддержать их. Играть - не играю, жду релиза.