Опять в деньЗет заманивают... патч 1.7.3 родил Рокет не без помощи общественности.
Вид для печати
Опять в деньЗет заманивают... патч 1.7.3 родил Рокет не без помощи общественности.
Шо вам еще не надоело гонять зомби ?
я только купил стим версию и сегодня попробую как это оно бывает :)
от мира танков уже потряхивает... малость, а БоБ так сильно разочаровал по началу что .........
Все бы ничего, карта показалась большой, скачал ее скрин...эээ... коридоры, сплошные коридоры, горы в центре занимают громадное пространство и по сути бессмысленны, ну кроме для любителей пострелять бегающих по коридорам. Лагерь мутить ваще леса нет. Чернорусь в этом отношении хоть какие-то пространства лесных массивов на севере обеспечивала... да плюс еще за это надо денег отдавать :) Бесплатные демо-сервера разработчик ( с малограмотной речью) обещал закрыть в самые ближайшее время... кароче.... сомневаюсь я (с)
Посмотрел обзор, ничего интересного не увидел. Идеи новые нужны, а не карты. Карту за неделю исследуешь и опять тоска.
Позырил обзор - вчерашний тухляк это. Или даже позавчерашний. ИМХО конечно, может кого-то и зацепит.
Мав - в точку! Новые идеи.
Интересно ..
http://img.dayzland.eu/images/2012/11/11/Nu47m.jpg
Не, пока не сделают зомби как зомби, чтоб были медленными, убивались только в голову, и коих целая туча - играть не интересно :(
Ну и какие-то цели, суть самого выживания, а не ПвП в стиле "вон там за 100500 тыщ км есть село с зомби, но мы тут в лесу кемперим кепок и других выживших и нампохвсё равно" :D
Про зомбей согласен. Насчет целей, ну а какие в реальной жизни цели? А в игре просто можно поставить целью кемперить тех, кто кемперит кепок. Просто междусобойчик, кто кого. А никаких других целей и быть не может, так-же как и в Иле, нарабатываешь мастерство, набиваешь стат :).
Ну так именно проекты и войны. С их порядком и дисциплиной. А как насчет Винни и Алексов? Концепция дейз - выживание. Какая цель у любой бродилки? Тот-же Сталкер во фриплее, например. Вроде и квесты есть, как цель, да надоедают быстро. В конечном итоге всё сводится к выживанию и налутанности. Ну разве что в Дейз сделают более разнообразную "цветовую дифференциацию штанов" (а-ля стат с медальками) и у игроков появится мотивация крутым себя показать. А лагеря создавать и удерживать и сейчас можно было бы, если бы не читерьё.
Да собачья возня лично меня особо не привлекала. По этой же причине удивляло и такая тяга народа к Дайз . Мне недельки хватило что бы понять , всю бессмысленность выживания в зомбиапокалипсисе , где оснавная цель сборка лута , и она же основная проблема.
Да нет там никакого выживания , тот же принцип бега белки в колесе
собираешь лут , теряешь лут . Например выжить в дейз не составляет не каких проблем . Для этого достаточно собрать минимальный набор выживальщика ,и все дальнейшая цель выживания сводиться лишь к желанию достать себе какую либо вещь , ради которой ты готов лезть в самое пекло. Но опять же даже эта цель конечна . Найдя ту крутую пушку насытив свое желание потребителя , ты теряешь цель , а значит и смысл игры.
Простая АРМА , без этого мода , куда более интересна и гармонична в целенаправлении.
Там тебе и желание потребителя в виде прогресса в звании и получении топ оружия с каждым ростом . Тут тебе и основная старая но проверенная цель убить врагов , спасти друзей . и мотивация в виде победы , что маленькой в захвате города , что глобальной выигрыш на карте. Тут тебе и удовлетворение ЧСВ через всем видную статистику по кол-ву убитых и по гибели.
Может что либо и придумают в ДЕйз , но на данный момент мне там не интересно совсем.
Но ведь от этого народ на Алексах и Винни не исчезал. Люди просто заходили развлечься, хотя чего там из развлечений - взлетел-сбил-сбили-упал-взлетел... и т.д.
В Арме количество топ-оружия бесконечно? Как и звания? Достиг максимума, дальше что? Вот и получается, что главный движитель интереса - удовлетворение ЧСВ через всем видимую статистику. В Дейз тоже есть и "малиновые штаны" в виде топ оружия, снаряги и одёжки, которые просто так не соберешь, есть и статистика по количеству убийств, убитых бандитов, прожитого времени, кармы. Да только всем не покажешь, оттого ЧСВ остается неудовлетворенным :D Глобальных целей в виде захватов городов нет, конечно. Ну так я же и говорю - не стоит сравнивать с проектами. На мясных иловских серверах тоже глобальных целей нет. Точнее, есть выигрыш карты, но это скорее формальность. Кто на это особо внимание обращал? Я не фанат Дейз, не агитирую за эту игру. Просто личное мнение, что от остальных игр не сильно-то и отличается. Просто мотиваторы, они-же стимуляторы ЧСВ, недоразвиты :D. Введи там какую-нибудь публичную статистику, и отношение к игре, думаю, может сильно поменяться.
Ps:для меня, например, танчики - вот точно бег белки в колесе. После определенного количества оборотов белке разрешается приобрести колесо побольше :D.
Хм, а в чем эта цель "поиск лута" будет отличаться от поиска необходимых вещей для реального выживания обычного человека (пусть даже не при придуманном зомби-апокалипсисе, а масштабной эпидемии на ограниченной территории)?
Лично мне Дейз интересен именно моментом когда у тебя ничего нет. Когда ночью каждый шорох за углом пустых плохоосвещенных улиц, заставляет съеживаться в креселе и прислушиваться, потому что за углом может быть зомби, а может и игрок с МР5, а у тебя только что найденные 3 банки консервов и ничего чем можно отстреливаться. Когда получив AK с 2мя рожками спешно покидаешь город в сторону леса, думая лишь о том, что никто не ведет тебя в снайперском прицеле. Когда наконец находишь банку колы у трупа, а значок жажды уже с минут 10 покрашен в "критический" цвет )) Когда ползком на брюхе пытаешься прорваться к магазину окруженном инфицированными, а позади все чаще раздаются хлопки выстрелов... Я не знаю, это ведь кроме как выживанием сложно назвать. Дело ведь даже не в том, что ты хочешь получить какой то предмет, дело в том, что без этого предмета ты вряд ли выживешь :)
Не спорю кто то и в тетрис может играть часами , По мне на том же Алексе ,или Винни мог летать ради оттачивания мастерства , так сказать тренировки , а потом на войну . Но жить месяцами на Алексе , лично для меня скучно и нудно.
В Арме оснавная цель это война . Все остальное лишь в виде хороших добавлений , тот же рост в званиях и получение лучшего оружие , но получив высшее звание , и тд , ты остаешься перед главной целью . Победа твоей команды. В ДЕйз основной цели нет . Потому как основная цель это лут . Но сам по себе лут бесполезен , если нет других целей . А концепция ДЕйза не дает основную цель . Потому как цель выживания решается набором выживальшика , а он находиться за 10 минут игры.
Танчики тоже игра с ясной понятной целью . Две команды разделенные и ведущие бой . Опять же есть развитие глобальной войны . . По поводу статистики возможно , для кого-то это и будет стимулом , но не для меня точно . Мне нравится игра в команде , когда личное индивидуальное мастерство перекликается с групповой тактикой . Все остальное, стат и другие плюшки , для меня вторичны .
И таки цель должна быть более конкретна и более приятна ,в сборке лута я всегда ловил себя на такой неприятной мысли , что я похож на плюшкина который собирает по помойкам разное барахло и тащит его себе в дом ( есть такая категория людей , превращающая свою квартиру в свалку). Отвратительное чувство.
А других целей в Дейз реализовать не удалось
--- Добавлено ---
Возможно такие чуства ты испытывал только начиная играть в дейз. Но для меня в этой игре некогда не было вопроса Как не умереть от жажды или голода .
Гораздо проще умереть от выстрела какого либо снайпера , или другого игрока .
Фляшка и озеро , и ты некогда не умрешь от жажды , спички , нож и топор . и ты всегда можешь бесшумно убить зомби , или находить животных и кушать сочные куски мяса , которые к тому же и добавляют крови.
Для чего АК и прочее оружие ? Ходи с топором и выживешь , а умрешь так не так и грустно будет что потерял супер пушку .
Да я тоже лазил по баракам , и искал упавшие вертолеты , но надоело чувствовать себя рабом вещей которые к тому же совсем не нужны
Ну тут уж кто какие себе цели ставит. Для меня лут скорее необходимость, а не конечная цель. Хорошая упаковка позволит противоборствовать со снайперами и бандитами (у нас чаще всего в одном лице). И мне, если удастся вычислить и прибить какого-нибудь шлёпальщика (шлепающего беззащитных для души, или с целью ограбления), и дальнейшая игра, и выход из игры будет сопровождаться чувством глубокого морального удовлетворения и душевного подъема. Особенно после того, как сам был эндцать раз угроблен и ограблен :D. Никогда не чувствовал себя плюшкиным и рабом вещей, после сборки желаемого набора интерес остается только к предметам первой необходимости, типа еды, бинтов и патронов. Остальное найденное сообщаю в чате, пусть забирает кто-нибудь. Разделения на противоборствующие стороны нет, поэтому нет выраженной войны группировок, однако командную игру никто не отменял.Цитата:
В ДЕйз основной цели нет . Потому как основная цель это лут . Но сам по себе лут бесполезен , если нет других целей
"Вот эти ребята" (с)Вложение 161386
Прикормили двух бандюковВложение 161387
Автопробег за мир и дружбуВложение 161388
Злое лицо БелкиВложение 161389
Агаааа... Вот эти ребята:D
http://i.imgur.com/v306a.jpg
Аааааа!!! Зомби-гестаповци на улицах Лондона!! Море лутааа....
Класные скрины и видео:cool:, а Малер такой "Чувак, чувак, давите чувака":lol:
Эх, на след неделе новое железо приедет, еще и постримим все это дело;)
На видео мост как на остров Русский.
Погодите... играть на этом серваке надо ключик покупать?
Нет .. GUID свой в вайт-лист регишь + мод ставишь. http://www.board.dayzland.eu/
Приятно то что сервер рестартует примерно каждые 1-1,5 часа .. и автоматом банятся читеры... за дюп тоже банят моментально.
В общем читеров нет и стволов "тяжелых" еденичные случаи...
--- Добавлено ---
+ система скинов персонажа в зависимости от "настреляных" http://img.dayzland.eu/images/2012/11/11/Nu47m.jpg