Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Да собачья возня лично меня особо не привлекала. По этой же причине удивляло и такая тяга народа к Дайз . Мне недельки хватило что бы понять , всю бессмысленность выживания в зомбиапокалипсисе , где оснавная цель сборка лута , и она же основная проблема.
Но ведь от этого народ на Алексах и Винни не исчезал. Люди просто заходили развлечься, хотя чего там из развлечений - взлетел-сбил-сбили-упал-взлетел... и т.д.
Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Да нет там никакого выживания , тот же принцип бега белки в колесе
собираешь лут , теряешь лут . Например выжить в дейз не составляет не каких проблем . Для этого достаточно собрать минимальный набор выживальщика ,и все дальнейшая цель выживания сводиться лишь к желанию достать себе какую либо вещь , ради которой ты готов лезть в самое пекло. Но опять же даже эта цель конечна . Найдя ту крутую пушку насытив свое желание потребителя , ты теряешь цель , а значит и смысл игры.
Простая АРМА , без этого мода , куда более интересна и гармонична в целенаправлении.
Там тебе и желание потребителя в виде прогресса в звании и получении топ оружия с каждым ростом . Тут тебе и основная старая но проверенная цель убить врагов , спасти друзей . и мотивация в виде победы , что маленькой в захвате города , что глобальной выигрыш на карте. Тут тебе и удовлетворение ЧСВ через всем видную статистику по кол-ву убитых и по гибели.
Может что либо и придумают в ДЕйз , но на данный момент мне там не интересно совсем.
В Арме количество топ-оружия бесконечно? Как и звания? Достиг максимума, дальше что? Вот и получается, что главный движитель интереса - удовлетворение ЧСВ через всем видимую статистику. В Дейз тоже есть и "малиновые штаны" в виде топ оружия, снаряги и одёжки, которые просто так не соберешь, есть и статистика по количеству убийств, убитых бандитов, прожитого времени, кармы. Да только всем не покажешь, оттого ЧСВ остается неудовлетворенным Глобальных целей в виде захватов городов нет, конечно. Ну так я же и говорю - не стоит сравнивать с проектами. На мясных иловских серверах тоже глобальных целей нет. Точнее, есть выигрыш карты, но это скорее формальность. Кто на это особо внимание обращал? Я не фанат Дейз, не агитирую за эту игру. Просто личное мнение, что от остальных игр не сильно-то и отличается. Просто мотиваторы, они-же стимуляторы ЧСВ, недоразвиты . Введи там какую-нибудь публичную статистику, и отношение к игре, думаю, может сильно поменяться.
Ps:для меня, например, танчики - вот точно бег белки в колесе. После определенного количества оборотов белке разрешается приобрести колесо побольше .