Но ведь от этого народ на Алексах и Винни не исчезал. Люди просто заходили развлечься, хотя чего там из развлечений - взлетел-сбил-сбили-упал-взлетел... и т.д.
В Арме количество топ-оружия бесконечно? Как и звания? Достиг максимума, дальше что? Вот и получается, что главный движитель интереса - удовлетворение ЧСВ через всем видимую статистику. В Дейз тоже есть и "малиновые штаны" в виде топ оружия, снаряги и одёжки, которые просто так не соберешь, есть и статистика по количеству убийств, убитых бандитов, прожитого времени, кармы. Да только всем не покажешь, оттого ЧСВ остается неудовлетвореннымГлобальных целей в виде захватов городов нет, конечно. Ну так я же и говорю - не стоит сравнивать с проектами. На мясных иловских серверах тоже глобальных целей нет. Точнее, есть выигрыш карты, но это скорее формальность. Кто на это особо внимание обращал? Я не фанат Дейз, не агитирую за эту игру. Просто личное мнение, что от остальных игр не сильно-то и отличается. Просто мотиваторы, они-же стимуляторы ЧСВ, недоразвиты
. Введи там какую-нибудь публичную статистику, и отношение к игре, думаю, может сильно поменяться.
Ps:для меня, например, танчики - вот точно бег белки в колесе. После определенного количества оборотов белке разрешается приобрести колесо побольше.