-
Вложений: 1
Re: 4.08м + новая видимость
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Настройки моих дров 163.71
Про NVTweak я знаю, но он вроде не работает на дровах с новой панелью управления (по крайней мере я ничего нового не увидел).
p.s.
Отрицательное отклонение УД решил поставить как у тебя.
Ага, знакомая история... Ну чё, бум эксперементировать? ;)
См. прилогу...
Вообще то ,это значение реестра я забекапил с ForceWare 93.71 , но фурычит и по сей день!
(Должно вернуть старую панель и оставить выбор новой)
ЗЫ. Прежде чем менять на мои настройки старой панели, забекапь ветку реестра своих настроек! Мало ли чё...
Кстати, в RivaTuner настройки "Мипмеппинга" в плюсе у тебя, не рябит ли лес и водичка случаем? ;)
-
Старая панель управления возвращается масенькой правкой реестра - ни к чему такие экзерсисы.
Мип-мап уровни В ПЛЮСЕ ни в коем случае не приводят к мерцанию леса - ты с минусом попутал.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Старая панель управления возвращается масенькой правкой реестра - ни к чему такие экзерсисы.
Мип-мап уровни В ПЛЮСЕ ни в коем случае не приводят к мерцанию леса - ты с минусом попутал.
Серёга, так я же и выложил в прилогу свой reg файл, как ты говоришь, для маленькой правки реестра...
А на счет "Мипмэппинга", так у меня сейчас с этими экспериментами по настройке видимости ВСЁ ВОКРУГ РЯБИТ, даже мебель в квартире! %) :dance:
-
Э.. А ты точно рива-тюнером настраиваешь? Али опять... бехеровкой?:))
Не нада ничего экспериментировать имхо. Ил - такая платформа, где выше уже сто раз найденого и обсосанного все равно ничего не выжмешь. Ну тока чудо если случицца.
Настроил под оптимум - и летай спокойно, вспоминай ОМа добрым словом...
ЗЫ, Твой тест на видимость мне пройтить так и не удалось. Скрины ты видел. Думаю что это все, предел.
-
А подскажите, поменял видеокарту и все "съехало", ни как не могу найти, но помню, что это уже всплывало - как убрать мерцание аэродромов, особенно бетонки сильно "достают"?
-
Хм... Чейта мне не верится что сам герр КО таКОе мог написать..
Ранее за мерцание отвечали доп. параметры
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Но на смену картинки при апгрейде это никак не влияло..
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Varga
Э.. А ты точно рива-тюнером настраиваешь? Али опять... бехеровкой? :)
Ой Серёга, и чем тока не настраиваю...
И Бехеровкой, и Сливовицей, и Водочкой! Но в основном чешским пифком резкость навостряю... %)
Парадокс какой то получается, чем старше и хреновей видяха тем больше шансов в ИЛе видимость хорошую настроить...
Цитата:
Сообщение от
Varga
ЗЫ, Твой тест на видимость мне пройтить так и не удалось. Скрины ты видел. Думаю что это все, предел.
Кстати, выложу и здесь тест видимости для бомберов...
Интересно, ктонибудь увидет цели в бомбовый прицел на ПЕшке с 5500 тыщ или нет?
С 3500-3700 начинают прорисовываться цели где-то при 28-27 градусах бомбового прицела...
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Парадокс какой то получается, чем старше и хреновей видяха тем больше шансов в ИЛе видимость хорошую настроить...
- А что это, ВасильИваныч, у тя носки стоят, а у меня лежат?
- Так я, Петька, и постарше тебя буду.. (с)
Так и тут... Ил-у то - в обед сто лет. Он сделан под старые карты и под старые инструкции, как мне кажется.. Потому и не дает ничего смена карт на более новые.
По крайней мере я на ноуте с его простенькой мобильной платформой до сих пор вижу наземку с больших высот лучче, чем на C2D+8800. Впору задуматься об интерфейсе DeviceLink и его возможном использовании... :))
-
Цитата:
Сообщение от
semon
С 3500-3700 начинают прорисовываться цели где-то при 28-27 градусах бомбового прицела...
У меня цели становятся видимыми начиная с 4км и ниже на 27-25 градусах.
-
Цитата:
Сообщение от
LSA
У меня цели становятся видимыми начиная с 4км и ниже на 27-25 градусах.
У меня на 4 тыс. гдето с 15 град цели вырисовываются...
Можешь свои настройки выложить, если не в облом? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А подскажите, поменял видеокарту и все "съехало", ни как не могу найти, но помню, что это уже всплывало - как убрать мерцание аэродромов, особенно бетонки сильно "достают"?
Цитата:
Сообщение от
Varga
Хм... Чейта мне не верится что сам герр КО таКОе мог написать..
Ранее за мерцание отвечали доп. параметры
PolygonOffsetUnits=-3.0
Но на смену картинки при апгрейде это никак не влияло..
Если честно, то у меня за мерцание отвечает настройка АФ и вертикалки, при 16 первого и вкл. второго у меня ничего не мерцает..... Видюха 8800GTX
Цитата:
Сообщение от
semon
Ой Серёга, и чем тока не настраиваю...
И Бехеровкой, и Сливовицей, и Водочкой! Но в основном чешским пифком резкость навостряю... %)
Кстати, выложу и здесь тест видимости для бомберов...
Цитата:
Сообщение от
Varga
- А что это, ВасильИваныч, у тя носки стоят, а у меня лежат?
- Так я, Петька, и постарше тебя буду.. (с)
Так и тут... Ил-у то - в обед сто лет. Он сделан под старые карты и под старые инструкции, как мне кажется.. Потому и не дает ничего смена карт на более новые.
По крайней мере я на ноуте с его простенькой мобильной платформой до сих пор вижу наземку с больших высот лучче, чем на C2D+8800. Впору задуматься об интерфейсе DeviceLink и его возможном использовании... :))
На вышеуказанной видюхе тоже долго мучался, с одной стороны не хотел красивости выключать, с другой очень сильно парило, что не вижу контакты. Проблему решил. Параметр Specular. Мне хватило выставить на 2 (или Среднее, если в Ил2конфиг). При желании достигнуть еще лучшей видимости конов, праметр можно уменьшить еще.
-
Мужики.....будте добры....кто нибудь,выложите настройку config.ini для самого топового железа....ну там ,две SLI 8800 ултры,квадкор,4Gb оперативы.....и всё в таком духе
Заранее спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Можешь свои настройки выложить, если не в облом? ;)
тебе секцию про OpenGL из conf.ini? есть же еще настройки видеоплаты (7900GS)...
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Если честно, то у меня за мерцание отвечает настройка АФ и вертикалки, при 16 первого и вкл. второго у меня ничего не мерцает..... Видюха 8800GTX
На вышеуказанной видюхе тоже долго мучался, с одной стороны не хотел красивости выключать, с другой очень сильно парило, что не вижу контакты. Проблему решил. Параметр Specular. Мне хватило выставить на 2 (или Среднее, если в Ил2конфиг). При желании достигнуть еще лучшей видимости конов, праметр можно уменьшить еще.
Specular=2 Видимость не улучшил, ещё попробую на единичку выставить... Вообще то речь идёт не столько о видимости конов, склько о видимости наземки в бомбовый прицел с больших высот... ;)
Цитата:
Сообщение от
LSA
тебе секцию про OpenGL из conf.ini? есть же еще настройки видеоплаты (7900GS)...
Если не сложно, то:
1. [Render_OpenGL] из conf.ini
2. Настройки дров, если nVidia у тебя
3. Настройки RivaTuner, если пользуешь...
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Если честно, то у меня за мерцание отвечает настройка АФ и вертикалки, при 16 первого и вкл. второго у меня ничего не мерцает..... Видюха 8800GTX.
Ну эт само собой разумеется.. Смешно было бы при таком железе ставить АА\АФ в ноль, так что..
ЗЫ, Здесь на форуме целый топик есть про мерцание - никто его так и не убил окончательно, к слову. Есть и на радиках, и на нвидии... Просто в разной степени паршивости. У мя на 8800 тож совершенно не мерцает.. якобы... Потому что привык и не вижу никакого дребезга. А люди, кот. ила не видали, сразу задают квест - "а лес по опушкам так и должен... трястись?" Ответ давно намозолил язык - "конечно, это партизаны целеуказание дают" :)
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Э.. Нипоиль. В ил2конфиге это "Зеркальность объектов - отражение"... Странно что оно как-то могет влиять на видимость...
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Если не сложно, то:
1. [Render_OpenGL] из conf.ini
2. Настройки дров, если nVidia у тебя
3. Настройки RivaTuner, если пользуешь...
1. См. ниже:
[Render_OpenGL]
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
VideoSetupId=17
Shadows=1
TexQual=3
TexLarge=1
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=0
DynamicalLights=0
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Sky=1
Effects=0
Water=2
Forest=1
PolygonOffsetUnits=-3.0
TypeClouds=2
2. См.картинку. Драйвер версии 97.73 (более свежие не понравились)
3. Не пользуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Ага, знакомая история... Ну чё, бум эксперементировать? ;)
См. прилогу...
Вообще то ,это значение реестра я забекапил с ForceWare 93.71 , но фурычит и по сей день!
(Должно вернуть старую панель и оставить выбор новой)
ЗЫ. Прежде чем менять на мои настройки старой панели, забекапь ветку реестра своих настроек! Мало ли чё...
Кстати, в RivaTuner настройки "Мипмеппинга" в плюсе у тебя, не рябит ли лес и водичка случаем? ;)
Уважаемый... а с вашими значениями реестра... в дровах 163.71
... открываеться функция настройкки в ручную частоты смены кадров и приписывание частоты к разрешениям монитора?... а то последний раз удавалось эту вкладку запусить тока , как раз на 93.71 .... а на последующих версиях дров никак не мог её включить... кучу раз реестр правил. по проверенной ранее методике... не выходило...
-
Цитата:
Сообщение от
LSA
1. См. ниже:
[Render_OpenGL].....
2. См.картинку. Драйвер версии 97.73 (более свежие не понравились)
3. Не пользуюсь.
Спасибо, бум тестить... :beer:
А вот как тебе так чудненько окно драйвера удалось растянуть? ;)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Sita
... открываеться функция настройкки в ручную частоты смены кадров и приписывание частоты к разрешениям монитора?... а то последний раз удавалось эту вкладку запусить тока , как раз на 93.71 .... а на последующих версиях дров никак не мог её включить... кучу раз реестр правил. по проверенной ранее методике... не выходило...
Имеются в виду эти параметры? ;)
См. скрины...
Если да, то на ForceWare v.163.75 всё работает!
На счет v.163.71 не знаю, но думаю что тоже должно работать!
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
А 97.92 пробовали?
Остальные - это различные оптимизации под разные новые игры...
-
Цитата:
Сообщение от
LSA
Драйвер версии 97.73 (более свежие не понравились)
Еще раз повторюсь, а 97.92 пробовали?
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
А 97.92 пробовали?
Остальные - это различные оптимизации под разные новые игры...
Цитата:
Сообщение от
semon
Немного не понял...
Это вопрос или констатация факта? ;)
это вопрос... если он не понятен..то попробую перефразировать...
раньше в дровах..в старой панели управления можно было открыть вкладочку... где можно было ручками вбить определёные Частоты обновления экрана на определённые Разрешения.... т.е. я обычно забивал всё ниже 1024 на 768 где то на 120 герц... далее 1024 на 768 забивал на сотню.... а выше стоящие режимы на 85 и 75 герц...и было очень удобно... особенно при настройках игр...
а теперь в дровах с новой панелью управления эту функцию не удаёться открыть... я по этому очень долго сидел на 93.хх серии дров.. а потом решил разобраться с Чёрными кругами на воде...
круги убил... но проблемы с частотой обновлнения остались... т.е. рабочий стол на 1024/768 у меня стоит 100 герц... и в иле тоже стоит 1024/768... и оно нормально выдаёт 100 герц... а все остальные игры выдают 60 герц и выше... что согласитесь не приятненко глазкам...
а вопрос то вот какой... с вашими значениями реестра из ForceWare 93.71 вернёться эта функция... вот... извините за толстый пост ... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
это вопрос... если он не понятен..то попробую перефразировать...
раньше в дровах..в старой панели управления можно было открыть вкладочку... где можно было ручками вбить определёные Частоты обновления экрана на определённые Разрешения.... т.е. я обычно забивал всё ниже 1024 на 768 где то на 120 герц... далее 1024 на 768 забивал на сотню.... а выше стоящие режимы на 85 и 75 герц...и было очень удобно... особенно при настройках игр...
а теперь в дровах с новой панелью управления эту функцию не удаёться открыть... я по этому очень долго сидел на 93.хх серии дров.. а потом решил разобраться с Чёрными кругами на воде...
круги убил... но проблемы с частотой обновлнения остались... т.е. рабочий стол на 1024/768 у меня стоит 100 герц... и в иле тоже стоит 1024/768... и оно нормально выдаёт 100 герц... а все остальные игры выдают 60 герц и выше... что согласитесь не приятненко глазкам...
а вопрос то вот какой... с вашими значениями реестра из ForceWare 93.71 вернёться эта функция... вот... извините за толстый пост ... :)
Кажется понял о какой вкладке речь идёт..
См. скрин...
У меня она работает!
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Кажется понял о какой вкладке речь идёт..
См. скрин...
У меня она работает!
Она родная!!! :)
Поставил ваши настройки ЗАРАБОТАЛО!!! :) !!!! УРЯ!!! :) ПАСИБО!
-
semon, спасибо за фиксу. Баги НыВидиа пофиксил :)