Прошу записать вопрос для Ильи. Про ветер известно, но в 2 стороны он не дует.
Вид для печати
Дело в том, что эта досадная ошибка морочит голову всем онлайн пользователям и в еще большей степени владельцам серверов (тратящих на развитие проекта личные время, деньги и нервы). Тем не менее, в апдейтах Ильи говорится в основном о планах по графике и звуку, но не о исправлении ключевых багов (онлайн, радиокоманды, и др.)
Т.к. у руководителя и членов команды нет времени отвечать на многие вопросы, было бы здорово получить ответы от коммюнити менеджера, если в понимании 1С эта позиция подразумевает двусторонний диалог с пользователями.
--- Добавлено ---
Т.е. он сказал, что с помощью клавиш нумпеда можно развернуть курс стартующих на спаунах самолетов навстречу друг другу? Уточняю, т.к. ответ не совсем понятен/конкретен.
С большим уважением и пониманием отношусь к Вашему труду (общение с людьми всегда большой и порой неблагодарный труд!!) тем не менее возьму на себя ответственность заметить что, то что Вы написали отвечая на вопрос о погоде, ответом назвать сложно..
всем и так ясно что есть в редакторе и над чем ещё надо работать! очень хотелось бы получать более конкретные ответы на воросы.
Глубоко убеждён, что люди, ещё не утратившие интерес к проекту этого заслуживают .
Итак, присоеденяюсь к вопросу, дишь добавляю к нему одно слово - КОГДА ?
С уважением
Игорь
Она всегда была в общих чертах-словах и никогда особой конкретикой не отличалась, эта информация о проекте. И в общем-то это правильно, ибо лучше ничего не обещать, если не уверен что вообще получится..
По поводу первостепенных багов присоединяюсь к тем кто считает таковыми вылет ланчера в онлайне.. Народ уже летает в онлайне и он его всё больше затягивает, и когда ты вылетаешь на самом интересном месте это уже чисто эмоции, которые даже у самых терпеливых и спокойных людей могут выплеснуться через край в виде удара кулаком по клавиатуре.. :-)) Поэтому логично было бы исправить этот самый досадный для активных вирпилов баг, выложить им бетку и пусть летают себе с тем что уже есть, а самим спокойненько (и даже никуда особо не торопясь вот в чём вопрос!) доделывать всё остальное.
Присоединяюсь к предыдущему оратору!:D
Но, с чего Вы взяли, что:
1. подобная заплатка у ребят есть?
2. ради одного лаунчера будет делаться патч?
Традиция(хоть это и громко сказано) такова, что в бета-патч впихивают, что успели))
...и какбэ всё сразу в тестировании! Вспомните хотя-бы цветность или дымку.
Но в целом, да! Именно из-за лаунчера я БзБ запускаю всё реже:cry:
1. Чем нтересно тогда они занимаются?
2. ? патч делается начиная двух и более ланчеров?
А вообще печально, так класно сделана игра, даже в этом сыром виде, но эти вылеты делают ее неиграбельной.
Илья ведь говорил, что проблема лежит глубоко в основе кода, поэтому они его переписывают.
Совсем другой вопрос, верить ему или нет.
Я опять по поводу учебной миссии.
А зачем что то переводить? Полное радио молчание. Сам сел в кабину, сам полетал. Можно даже без всяких подсказок в виде текстов. Она поэтому и называется учебная, что бы никто тебе не мешал и ты никому, при этом спокойно учишся на своих ошибках.
Ну если это сложно - тогда ладно.
А про АНО ещё никто не спрашивал? Александр добавьте в список пожалуйста. Ещё форточку на е4 не плохо бы сделать открываемую. Та и на е3 было бы прикольно если её можно открывать на произвольную величину и от этого бы менялся звук среды.
Т.е. вы хотите чтобы я передал это Илье, а он передал это программисту, который уже мониторит ветку с проблемами онлайна и знает о данной проблеме? Смысл?
Это мое предположение о возможности разворота. Он рассказал только про ветер.Цитата:
Т.е. он сказал, что с помощью клавиш нумпеда можно развернуть курс стартующих на спаунах самолетов навстречу друг другу? Уточняю, т.к. ответ не совсем понятен/конкретен.
Записал.
В быстром редакторе есть миссия "Через всю страну" - там можно выбрать любой самолет, взлететь с аэродрома и спокойно тренироваться.
Я понимаю, что желательно было сделать готовые тренировочные миссии для каждой машины, но пока имеется только такой вариант.
Мне нужны более конкретные просьбы, написанные более официальным языком. Мне так будет проще их обрабатывать и готовить списки.
Александр, я правильно понял, остальные просьбы пойдут только в виде вопросов к Илье? И еще, добавьте в "общие", реализацию влияние на ТТХ не только открытых фонарей в полете но и выпущенных шасси-судя по онлайн трекам торчащие "ноги" летающих особо не беспокоят. Дело в том, что согласно воспоминаниям Липферта вывалившаяся однажды на его самолете, в полете, стойка шасси, ой-как способствовала процессу дефекации.
1.Добавьте просьбу убрать принудительное центрирование при использовании кнопки "прильнуть к прицелу", ибо следить за противником в текущей реализации затруднительно.
2. Прошу дать возможность менять угол обзора без мышки. (Чтобы можно кнопку на хатку повесить- приблизить /удалить)
Часть вопросов переведена в просьбы и наоборот, там довольно сложная ситуация получилась.
Пожелание на проверке.
Пожелания на проверке.
Вы можете отснять ролик или выложить серию скриншотов, чтобы я понял, что вы конкретно имеете в виду?
--- Добавлено ---
Очень надеюсь на это.
По поводу Справочника дизайнера миссий. Я решил, что мы будем делать его совместно с официальным английским форумом 1С. Подробности в среду.
Ну , у меня , в трекире - зум работает безотказно . Так , что с ремнями " головняка " нету:) там другие проблемы ... Но , думаю , авиасимулятор будет супер , и если со временем состоится " Восточный фронт " ...:) А , пока , ... если сравнивать , даже не знаю с чем ? мне , лично , летать нравиться , при всех " загогулинах " . Сначала все в восторге , в предвкушении , после - лёгкое разочарование и - посильное участие и переживание за проект . Нормально всё будет ! Вот , если бы идеально , да сначала , но в серьёзных делах так не бывает . С Ув .::)
Ну во-первых: Даже не знаю Александр... Поздравлять Вас с назначением, или посочувствовать... Дело действительно не легкое...:mdaa:
А во-вторых: решила и свои "5 копеек" вставить в общее дело.
Значится так:
1 - Соратник выше уже спрашевал про АНО. Так вот. Хотелось бы еще и дымы как в Ил-2 ЗС. Иногда хочется не только пострелять, но и повыпендриваться... Ну там.... Фигуры высшего пилотажа и т.п.;) Думаю пилотажные группы оценили бы. Да и в том числе, как это принято на некоторых серверах ЗС, для обозначения взлета\посадки и выхода из боя.
2 - ТрекИР действительно сделан так, что сразу и не понять хорошо, или одно из двух;) После часа полетов шея болеть начинает, особенно в Bf-109. Скоро чувствую к дискам с игрой надо будет белые шелковые шарфики продавать.
3 - Хотела бы иметь возможность назначить приближение к прицелу на ось джойстика, а не только на кнопки или приближением головы к экрану.
4 - При выборе боеприпасов хотелось бы наблюдать его внешний вид и описание. Раз есть возможность компановки БК, то считаю это полезной функцией.
5 - На Репке сейчас реализован старт в воздухе. При вылете на Спите приходится быстро открывать радиатор, даже если он был открыт в прошлом вылете. Можно ли сделать с этим недугом что-нибудь? А то появляешься значит среди вражеских самолетов, кружащих вокруг.... А тут надо радиатор открыть, а то двигатель работает на всю! Пока тут покрутишь, там поклацаешь.... Опа! Привет земля!!!;)
6 - Конечно не самое важное, но вроде в Мессере форточки 2, а открывается только слева. Нет стереозвука когда без маркеров и ВВ летаешь. Можно ее разблокировать?
Ну вроде все.... Спасибо! И поздравляю с назначением!!!
Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG и его обсуждение я вынес в отдельную тему
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73371
Поздравить :) мне интересно этим заниматься.
Записал.Цитата:
А во-вторых: решила и свои "5 копеек" вставить в общее дело.
Значится так:
1 - Соратник выше уже спрашевал про АНО. Так вот. Хотелось бы еще и дымы как в Ил-2 ЗС. Иногда хочется не только пострелять, но и повыпендриваться... Ну там.... Фигуры высшего пилотажа и т.п.;) Думаю пилотажные группы оценили бы. Да и в том числе, как это принято на некоторых серверах ЗС, для обозначения взлета\посадки и выхода из боя.
С ТрекИРом имеется сложность. У меня его нет и я с трудом понимаю, в чем проблема и что вы просите. Тут нужно очень подробное описание ситуации и пожелания к его работе.Цитата:
2 - ТрекИР действительно сделан так, что сразу и не понять хорошо, или одно из двух;) После часа полетов шея болеть начинает, особенно в Bf-109. Скоро чувствую к дискам с игрой надо будет белые шелковые шарфики продавать.
Проверю и впишу в пожеланияЦитата:
3 - Хотела бы иметь возможность назначить приближение к прицелу на ось джойстика, а не только на кнопки или приближением головы к экрану.
Запишу, но на реализацию в ближайшее время особо не надеюсьЦитата:
4 - При выборе боеприпасов хотелось бы наблюдать его внешний вид и описание. Раз есть возможность компановки БК, то считаю это полезной функцией.
ЗаписалЦитата:
5 - На Репке сейчас реализован старт в воздухе. При вылете на Спите приходится быстро открывать радиатор, даже если он был открыт в прошлом вылете. Можно ли сделать с этим недугом что-нибудь? А то появляешься значит среди вражеских самолетов, кружащих вокруг.... А тут надо радиатор открыть, а то двигатель работает на всю! Пока тут покрутишь, там поклацаешь.... Опа! Привет земля!!!;)
6 - Конечно не самое важное, но вроде в Мессере форточки 2, а открывается только слева. Нет стереозвука когда без маркеров и ВВ летаешь. Можно ее разблокировать?
Спасибо!Цитата:
Ну вроде все.... Спасибо! И поздравляю с назначением!!!
А дефолтные Delete, End, Page Down - это что, не то?
--- Добавлено ---
Я не знаю, может я не в тему, или ещё не разобрался с настройками. Касается маркеров в оффлайне. Стартую с филда в качестве "желторотика" ведомого с маркировкой ведущего (ведущий бот с точно такой же маркировкой уже есть). В итоге - в режиме автопилота мой самолёт старается занять место ведущего...ну и результат: "наезжает" на ведущего и...катастрофия!
Кочевник, в ЗС есть функция в управлении- увеличить/ уменьшить угол обзора. На некоторых джоях есть возможность нажимать кнопки (оси) не отрываясь от экрана, и плавно изменять приближение. Выходит довольно удобно.
Что, кстати, успешно реализовано еще и в "ужастном" симе на три буквы. Почему данная функция не была включена в БоБ -непонятно.
Парни не давите на человека пожалуйста.. Единственный вменяемый человек в команде, совершенно ни в чём не виновный, а вы уже его давите.. Варвары.
Александр, день добрый. Хотелось бы задать вопрос и тем самым разрушить\подтвердить легенду, о влиянии больших по размеру\весу скинов самолетов на fps в онлайне. Дело в том, что самодельные скины зачастую весят 1.5\1.7Mb а "дефолтные" 149 Kb. В связи с этим появилось мнение, что самодельный скин сильно просаживает fps. Но если зайти в папку cache, то можно увидеть, что все используемые скины (как подгруженные так и дефолтные) переконвертированы в формат dds и весят одинаково, т.е. 2.8Mb. Что наталкивает на мысль о том, что видяхе пофиг какой скин нам показывать, фпс должен быть один и тот же. Не могли бы вы поинтересоваться у знающих людей, на что конкретно влияет размер самодельной шкурки самолета (и влияет ли вообще). Спасибо.
Беседу о ТрекИре вынес в тему Пожелания по работе TrackIR'а в БзБ
Обсуждение обзора при разном натяжении плечевых ремней в Курилку. Я не готов сейчас заниматься этими темами, к тому же среди вас нет согласия, как это должно быть сделано.
--- Добавлено ---
Записал вопрос.