Это называется DLC и оно безусловно рано или поздно станет платным. Но не прямо сейчас.
Вид для печати
Ну я то только рад :D
Была такая ситуация - в быстром бою поставил 5 КВ против 5-ти Pz.III L . Для действий игрока и противника параметр "атака", место боя - открытая местность. С самого начала боя я и противник обнаруживаем друг друга и открываем огонь, но почти сразу 3 из 5-ти Pz. III разворачиваются и уезжают в противоположную сторону (теряю их из виду). Я подбиваю две оставшиеся на месте "тройки" продвигаюсь вперед. Чуть позже меня атакует одна из "сбежавших" ранее "троек", подбиваем и ее. Затем догоняем 2 последних и добиваем их.
С чем может быть связано такое "отступление" части танков ИИ? Мне кажется, более логичным в этой ситуации было бы не дробить силы. 5 "троек" с L60 для взвода КВ - очень опасный противник.
У них нет перевеса над вашими силами, поэтому атаку ИИ не предпринимает даже если явно указать в быстром бою.
Для атаки нужен перевес, а 5 PzIII против 5 КВ-1, это "недовес" атакующим. Для нормальной атаки нужен перевес хотя бы в 2 раза.
Более логичным в такой ситуации было бы не атаковать вообще, чем ИИ и пытается заняться %)
P.S. Вес КВ от 700 до 850, вес PzIII от 300 до 400. Чтобы ИИ подумал об атаке вам нужно 1 к 2 - КВ к Pz III.
Иначе получается как в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70495
Ясно. А как насчет теоретического варианта, где ИИ в данной ситуации оценивал бы не общий вес юнитов, а, скажем, противотанковые возможности?
Если бы "тройками" против КВ играл я - сгруппировал бы силы и встретил атакующего плотным огнем. Все-таки сражение "стенка на стенку" против "троек" для КВ нередко заканчивается печально.
А какая-то формализованная цель для достижения победы у него в этом случае имеется? Скажем захват флагов. Или ИИ, если ушел от сил игрока, просто будет дожидаться конца миссии?Цитата:
Более логичным в такой ситуации было бы не атаковать вообще, чем ИИ и пытается заняться
Чтобы оценивать противотанковые возможности он должен подсмотреть силы врага (игрока), т.е. другими словами читерить, мы стараемся такого избегать. Поэтому силы оцениваются только исходя из некоторого условного веса и подвижности.
Так поставьте ему оборона, а не атака и сил побольше. А то вы хотите от него странного :)
Да, захват территории. Чем он собственно и занимался когда вы его ловили.
Но в маргинальных случаях "стенка на стенку" это выглядит иногда странно.
Ну почему? Сейчас, насколько я понимаю, обнаружив противника, ИИ оценивает его силы по условному весу. Правильно? В теоретическом варианте ИИ, обнаружив противника (в данном случае танки КВ), оценивает его силы по соотношению своих собственных противотанковых возможностей к противотанковым возможностям танка КВ (если ИИ - это танк).
Ок, оборону попробуем. Силами обойдется теми, которые есть. 5-ти троек, чтобы обороняться от 5-ти КВ, хватает с избытком. ;DЦитата:
Так поставьте ему оборона, а не атака и сил побольше. А то вы хотите от него странного
Нет.
Что будет делать ИИ во время боя (глобально) он решает на этапе начальных приказов, т.е. когда он никакого врага еще не обнаружил, а только предполагает где он может быть и его вид и количество (пехота, артиллерия, танки). Исходя из этого он создает боевые группы на бой.
Обнаружив противника непосредственно он может поменять вектор атаки, направление движения, навести артиллерию и т.д. Но например пересоздавать боевые группы он не будет.
Для ИИ это плохое соотношение, чудес ожидать не стоит.
Попробуйте засаду, но только не в чистом поле %)
Новости патча №7
В связи с выходом зарубежной версии патч №7 будет называться: октябрь 2011
Патч будет большим, мегабайт под 500.
...
31) Изменен алгоритм отображения маркеров отделений и юнитов.
32) Изменены некоторые карты небосвода.
33) Добавлена зависимость усталости солдат от грунтов по которым они перемещаются и погодных условий.
34) Изменены некоторые спрайты подразделений в меню быстрого боя.
35) Уменьшена скорострельность пушки танка Т-70М.
36) Добавлены модели и текстуры летних солдат от NIGHT_POSTMANа.
37) Добавлены модели и текстуры ландшафта для летнего сезона.
38) Скорректированы штаты в быстром бою.
39) Изменен состав сил в операциях.
40) Скорректированы настройки буксируемых пушек.
41) Добавлены текстуры зимних солдат РККА от NIGHT_POSTMANа.
42) Поправлен алгоритм начальной расстановки солдат отделения в квадрате.
43) Добавлены текстуры зимних солдат Вермахта от NIGHT_POSTMANа.
44) Исправлен глюк с настройкой щитка пушки leFH.18.
45) Убрано ручное оружие из БТР Sdkfz250.
46) Добавлено открывание бронезаслонок на командирской башне танков КВ-1С, КВ-8С.
...
и еще 1 пункт добавится, и зарелизим
После этого ориентировочно будет:
1) обновлен и перевыложен микро-аддон Соколово
2) зарелизен летний микро-аддон Оскол, он же Блау :)
3) зарелизен пак обновленных полигонов Ракитное и Тарановка (перегенерированных по обновленной технологии), его можно будет ставить или не ставить, на ваше усмотрение.
В дальнейшем будет выложен патч Октябрь 2011 и п.3 для английской версии и п.1-2 для английской версии на GamersGate как DLC.
Что-то я не понял, патч будет ставиться как обычно? Патчи русской и англ. версии будут совместимы или нет?
А луна и солнце появятся?Цитата:
32) Изменены некоторые карты небосвода.
Наверное скажу глупость, а они вообще есть? :)Цитата:
Они как были так и останутся на месте.
Если есть сомнения - посмотрите на небо, благо камера поднимается так чтобы увидеть Солнце.
Вложение 144052 Вложение 144053
Если вас беспокоит что они не наложены поверх неба тупым спрайтиком - такого естественно не будет.
Ой чувствую это наброс на одну знакомую игру, там кстати вроде всё красиво если что, а уж по какой технологии эт мне как-то не интересно ;)Цитата:
Если вас беспокоит что они не наложены поверх неба тупым спрайтиком - такого естественно не будет.
На самом деле меня просто смутило то, что я честное слово ни разу в игре не видел ни солнца ни луны, более того у нас помню даже спор с вами был, где вы доказывали, что луна нафиг не нужна, интересно зачем это было делать, коли она у вас в игре есть? Её наличие и цикл (месяц, полнолуние там и т.д.) кстати как-то связано с датой в игре?
Ну ладно, Луну предположим сложно увидеть, но как можно не увидеть Солнце, даже и не знаю %)
Я сразу говорил что она у нас есть. И спор не я начинал :rolleyes:.
Основная суть спора ЕМНИП была вроде как не в наличии отсутсвии Луны. Или вы про какой-то другой спор?
Нет конечно, плюсы которые дает эта фича не перевешивают минусы которые связаны с реализацией, хоть оно и считается перед стартом боя (фаза и положение Солнца и Луны в зависимости от даты и географических координат).
ну да, чувствую себя конечно глупо :) для примера часто играю в быстрый бой, в полдень при ясной погоде - солнца нет! даже перепроверю на всякий случай...Цитата:
Ну ладно, Луну предположим сложно увидеть, но как можно не увидеть Солнце, даже и не знаю
---
Проверил, извиняюсь вопрос снят, хотя из-за туч и облаков его не так и просто распознать...
Да вроде только 1 раз и спорили.... Не знаю, я вас тогда так понял, что пользы от луны никакой и силы на неё тратить вроде как незачем, я помню тогда говорил, что от луны польза в том, что она даёт свет и ночью при полной луне и при её отстутсвии (или разных циклах) это должно оказывать эффект на освещённости.Цитата:
Основная суть спора ЕМНИП была вроде как не в наличии отсутсвии Луны. Или вы про какой-то другой спор?
честно говоря не понял, таки да или таки нет? :)Цитата:
Нет конечно, плюсы которые дает эта фича не перевешивают минусы которые связаны с реализацией, хоть оно и считается перед стартом боя (фаза и положение Солнца и Луны в зависимости от даты и географических координат).
Так я насколько помню вы предлагали фазы луны моделировать и движение ее по небу в зависимости от времени?
Что несколько отличается от есть/нет луна :)
Луна есть, Солнце тоже имеется и оба светят светом, можно сказать с момента выхода игры.
Фазы и положение луны и звезд визуально отображаться не будет т.к. ценность этой фичи не перевешивает затрат на ее реализацию.
Другими словами, все возможные варианты освещенности искусственной и естественной, влияющей на геймплей в игре изначально есть (с луной/без луны вполне себе делается настройками облачности), а до добавления фич чисто для красоты мы еще не дошли.
А... Ну это да, предлагал. Ну видимо я вас тогда не понял, и думал что луны вообще нет. Ну всё вопрос снимаю.Цитата:
Так я насколько помню вы предлагали фазы луны моделировать и движение ее по небу в зависимости от времени?
Что несколько отличается от есть/нет луна
--- Добавлено ---
У меня тут ещё такая мысля промелькнула, не ради спора :) Сейчас на мой взгляд в игре немецкие танки имеют явное преимущество перед нашими, и я даже не имею ввиду настройки в игре, они думаю вполне адекватные, я имею ввиду модификации танков представленные в игре, так и Т-3 и Т-4 представлены в "сильных" вариантах, которые по сути по боевым возможностям равны или превосходят и Т-34 и КВ-1, я уже не говорю про тигр, которому в игре противопоставить вообще нечего. Такой дисбаланс возможно оправдан с исторической точки зрения и возможно во всех представленных операциях именно такой состав сил и был, но во-первых есть ещё и "быстрый бой", а во-вторых это всё же игра. Собственно всё это я к чему, безусловно хотелось бы видеть более сильные советские танки, вроде Т-34-85, КВ-85 и т.д. (или там самоходки какие, хотя бы Су-76,85), но возможно проще (в плане трудозатрат) было бы добавить более слабые модификации тех же Т-3 и Т-4, коих на полях сражения было в избытке, я думаю "снять" с Т-3 доп.броню и "обрезать" пушку проще, чем соорудить новую башню для Т-34-85.
Ну это так мысли в слух, просто грустновато видеть, как разрушаются стереотипы об оружии победы :) когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны... Короче претензий к историчности нет, но хотелось бы видеть не такой четки баланс танков.
Да кстати согласен с этим. И честно гворя был первое время удивлен когда увидел что Т3 в игре с дополнительной броней на маске.
К сожалению модификации отличаются не только броней и пушкой. Конечно можно наделать мутантов, но мы все таки какой никакой историчности придерживаемся.
Тем более что проблема еще в том что у немцев во взводе 6 танков, а у нас 3.
Конкретно по PzIII может модостроители помогут ;)
Ок, по мере возможности сделаем.
Мне кажется, что "историческая правда" в отношении качества танков , находится в обратной зависимости к оЪёмам продаж на Западе. В Германии например.
Ясно. Надо бы ему когда-нибудь добавить тактической гибкости непосредственно в процессе боя. :)
Да, действительно - при классически РТСном дубовом "раше" в самом начале миссии, когда стороны видят друг друга почти сразу, ИИ совершает лишние маневры и несет избыточные потери. Впрочем, если ИИ "заточен" под кампании, где таких ситуаций почти не встечается, это оправдано.Цитата:
Для ИИ это плохое соотношение, чудес ожидать не стоит.
По-хорошему для Блау как раз нужно наличие в том числе короткоствольных четверок, штугов и троек J модификации.
При тотальной нехватке бронебойных и низкой маршевой надежности давать превосходство в начале войны ему было слегка затруднительно.%)Цитата:
когда могучий Т-34 разделывается практически любым немцем в игре, и не выходит ощутить то превосходство, которое давал этот танк в начале войны...
Я мог бы предоставить четверочную модификацию H для СЯ, сделанную из вашей G (в модели которой, кстати имеется несколько небольших косяков), но боюсь, она вам не нужна. :D
Что касается тройки, то переделка L в J - cущие мелочи (согласно имеющейся у меня литературе мо модификациям тройки). Снять дополнительную броню и щиток глушителя, да добавить смотровую щель на борт башни.
PS: Хотел спросить - в игре упрощенная сварная башня КВ имеет толщину в 75 мм или 90? Согласно чертежам из книги Коломийца упрощенные башни делались из 90-мм брони.
PPS: В ресурсах игры заметил, что некоторые снаряды имеют величину земного притяжения, действующую на них меньше 9.81 - с чем это связано?
Маловероятно, тем более что в Германии мы не продавали и пока не планируем продавать тактику.
--- Добавлено ---
Это нереалистично. Т.к. постоянные времени переформирования боевых групп явно не измеряются минутами, и даже врядли часами.
Игрок в любом случае принимает решения быстрее чем ИИ, что усугубляется тем что он может отдать приказ который всегда будет точно понят и выполнен. Но с этим я думаю мы поборемся рано или поздно, чтобы приказы реалистично передавались.
Нет, там их не было (в том месте что у нас в игре). Для Блау всего что нужно хватает, даже избыточно.
Ну H ничего не решит по сути.
Это сложно сделать без переделки текстуры ;)
Точно не скажу, но не исключено что 75 мм, т.к. он наследует свойства от неупрощенного варианта.
Это не совсем земное притяжение, а некоторый интегральный коэффициент.
Связано с баллистикой снарядов.
К моему недоумению и сожалению пристальное внимание модостроителей к СЯ никак ни сказывается на АхтунгПанцере, ни единой модельки ведь никто не перепортил в стратегию :(, хотя к СЯ их в избытке клепают. Совершенно не понимаю, отчего такая ситуация.Цитата:
Конкретно по PzIII может модостроители помогут