-
Re: Интерактивные кокпиты ЛА
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Не все так просто. Запуск двигла может не пройти, потребуется второй раз подавать воздух, включать зажигание и т. п. Кроме того, часть операций требуют дождаться окончания процесса. С макросом все может не проканать.
Все проканает, так как родной софт от сайтека позволяет писать макросы и с временными задержками, и без них, и ваще это мегачит :)
Меня так же удивляет как штурмовику с х52 приходится пользоваться мышью. Ну не понимаю :) Есть нью-вью с прекрасными функциями замедления скорости обзора по кнопке (например по тому-же шифту), и рассматривай сколько угодно точно. Хотя это скорее для бомбера. Возможно понять, что хатки не хватает истребителю, особенно в групповом бое. Вести ведомого/ведущего, следить за своим 6, следить за противноком (двумя, тремя), поглядывать на приборы... И все это эжесекундно... Да, иногда не хватает хатки. Хотя среди нас есть и такие, что и с одной хаткой огурцов насуют - мало не покажется :D
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Вопрос о устрицах стоит в полную силу. :)
Или человек обладает фанатизмом по силе равным силе Вуду :)
Человек "устриц" есть не будет, ни под каким "соусом". :)
Мало того, он еще и читает по-диагонали, выхватывая из текста лишь названия игр и производителей.
Получается разговор с глухим, а орать я не хочу и не буду.
Вот уж не думал, что толстолобики есть где-то рядом... :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ну дык привели пример из ЧА с колпачком - 4 действия на один тумблер, (коих там :eek: ), теперь умножаем 4, как минимум на 3-4 (ибо это не основные соотв-но будут с шифтами , контролами и тд), а затем на :eek: ....получится не 100 и не 200 - будешь учить?
Логичней бы было упомянуть что угодно, но не нынешний Ло никаким боком к кликабельности не касающийся :rolleyes:
Нет, я буду по-вашему по 4 раза кликать на каждый тумблер. :) Если такой вариант сделают, то летать в него не будут ни казуалы, ни действительно разбирающиеся в теме. :) Это даже не мазохизм, у меня и определения-то не подбирается. :) Кто мне может объяснить зачем моделировать 4 действия на операцию, совершаемую в реале одним (максимум двумя) движением? Меру, граждане, надо знать...
Если непонятно, почему я упомянул ЛокОн, то я еще раз повторю (рекомендую мои сообщения не просто читать, но и думать при этом): в кабине современного штурмовика шарить по приборам во время боя некогда, руки/пальцы должны сами все знать. И то, что кликабельного кокпита в ЛокОне нет, это для меня хорошо, ибо не жрет ресурсов и не отвлекает. Если мне вместо удобного управления под видом "суперхардкора и последнего писка моды" будут вручать костыли, и при том меня же и обвинять в твердолобости и вудуизме - как я должен относиться к таким разработчикам? :)
На меня уже пошли личные наезды, что ни о чем хорошем не говорит. Видимо аргументы отсутствуют. Очень жаль. Оставляю данный топик продолжать восхищаться костылями. Надеюсь, те, кто умеет думать, уже сделали для себя выводы.
-
Посмотрел ролик запуска двигателей Ка-50 и посчитал количество нажатий, получилось что: для запуска двигателя нужно включить 15 тумблеров и 1 нажатие кнопки, но если по минимуму, меньше которого просто не заведется, то будет 8 тублеров и 1 кнопка.
Ну и какой процент вирпилов будет скурпулезно все это проделывать раз за разом, если множно скачать утилитку, позволяющую все это проделать 1 нажатием кнопки?
Не удивлюсь, если разработчики сделают настройки по умолчанию такими, что вертолет будет появляться на стоянке в начале миссии с уже включенными электро, топливно и контролирующими системами. Просто чтобы не выслушивать стройный рёв толпы новичков: а я все сделал правильно, а у меня не заводится... аааа....
И отвечать каждому орущему: а ты аккамулятор включил? а ты преобразователь переключил? а ты краны открыл? а ты насосы включил? И так далее...
Кликабельность хороша в том плане, что я НЕ БУДУ назначать кнопку на клаве для второстепенного тумблера, который я могу воткнуть в спокойной обстановке на земле ОДИН РАЗ и больше о нем не вспоминать.
Но если мне не нужно будет запоминать всю молитву, а достаточно нажать ОДНУ кнопку в макросе (который даже писать не надо, просто скачать...), то после 10-15 циклов запуска я наиграюсь с тумлерами вволю и стану пользоваться этим макросом. Просто для того чтобы поиграть собственно в симулятор боевого вертолета, а не симулятор кабины вертолета на земле...
Фанатики будут всегда, вопрос в том, превысит ли их чило 1% от количества вирпилов?...
-
Цитата:
Сообщение от
Red_Pepper
Все проканает, так как родной софт от сайтека позволяет писать макросы и с временными задержками, и без них, и ваще это мегачит :)
Мне не нужно рассказывать что умеет и чего не умеет софт Saitek. И NewView тоже. Процедура запуска легко может исключать возможность использования макроса. Как и в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
На меня уже пошли личные наезды, что ни о чем хорошем не говорит.
Конечно.
Но это всего-лишь ответ на оскорбление действием.
Игнорирование чужих аргументов - это и есть оскорбление, при чем, прямое.
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Видимо аргументы отсутствуют.
Для Вас, видимо да. См. выше.
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Очень жаль.
Взаимно. Пербранка - не лучшее времяпрепровождение.
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Оставляю данный топик продолжать восхищаться костылями. Надеюсь, те, кто умеет думать, уже сделали для себя выводы.
Угу, мы то сделали, а Вы?
Еще одно скрытое оскорбление? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
AntonT
Посмотрел ролик запуска двигателей Ка-50 и посчитал количество нажатий, получилось что: для запуска двигателя нужно включить 15 тумблеров и 1 нажатие кнопки, но если по минимуму, меньше которого просто не заведется, то будет 8 тублеров и 1 кнопка.
Ну и какой процент вирпилов будет скурпулезно все это проделывать раз за разом, если множно скачать утилитку, позволяющую все это проделать 1 нажатием кнопки?
Посмотрел - это хорошо. :)
Но там показано далеко не все, так как ролик делался на бете.
Сильно сомневаюсь, что макрос сделает быстрее.
Вывод сделан при неполной картине. ;)
Цитата:
Сообщение от
AntonT
Не удивлюсь, если разработчики сделают настройки по умолчанию такими, что вертолет будет появляться на стоянке в начале миссии с уже включенными электро, топливно и контролирующими системами.
Удивись! :umora:
Они (настройки) уже есть - это старт на ВПП.
Цитата:
Сообщение от
AntonT
Просто чтобы не выслушивать стройный рёв толпы новичков: а я все сделал правильно, а у меня не заводится... аааа....
И отвечать каждому орущему: а ты аккамулятор включил? а ты преобразователь переключил? а ты краны открыл? а ты насосы включил? И так далее...
А документы положено читать. Это уже далеко не бытовая техника.
Цитата:
Сообщение от
AntonT
Кликабельность хороша в том плане, что я НЕ БУДУ назначать кнопку на клаве для второстепенного тумблера, который я могу воткнуть в спокойной обстановке на земле ОДИН РАЗ и больше о нем не вспоминать.
Совершенно верно. :)
Причем 1 х n раз. :old:
(на кокпит посмотри внимательней - много тумблеров закрыто колпачками.)
Цитата:
Сообщение от
AntonT
Но если мне не нужно будет запоминать всю молитву, а достаточно нажать ОДНУ кнопку в макросе (который даже писать не надо, просто скачать...), то после 10-15 циклов запуска я наиграюсь с тумлерами вволю и стану пользоваться этим макросом. Просто для того чтобы поиграть собственно в симулятор боевого вертолета, а не симулятор кабины вертолета на земле...
Закономерный вопрос - что для тебя на первом месте: сам полет (в широком смысле этого слова) или стрельба по "коробочкам"?
Если второе, то пожизненный старт с ВПП и отсутствие части сима для тебя гарантированны.
Цитата:
Сообщение от
AntonT
Фанатики будут всегда, вопрос в том, превысит ли их чило 1% от количества вирпилов?...
Фанатики - это слепо отстаивающие свою идею люди.
Вроде отдаю себе отчет во всех тут написанных словах и готов выслушать разумные доводы при условии, что и мои будут услышаны. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Ага, помню. :)
Реализьм - враг кваки. :D
ТАКОЙ реализм ВРАГ ВРЕМЕНИ.Хошь летать как в реале-летай в реале!
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Аэрокваку, кстати, делают вовсе не способы управления. А методы реализации конкретных условий на сервере. Сравните сервер без иконок, и сервер с иконками. Любыми иконками. Так же сравните сервер, где до вражьей поляны лететь 3 минуты и 15.
Подпишусь под каждым словом!!!!:bravo:
-
seriy_volk, иди сам в свой реал. ;)
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. © не мое
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
А это значит что
а) не должно быть таких действий мышкой, которых нельзя было бы выполнить с клавиатуры
б) это дублирование схемы управления, не более того, т. к. все "хардкорные" последовательности операций также доступны с клавы
в) такое дублирование лишает очень удобного канала управления обзором тех, кто не может позволить себе ТракИР и иже с ним
г) такое дублирование требует программерских ресурсов на создание и отладку (кроме привязки обработчиков событий мыши и клавиатуры, нужно еще решить проблему с видимостью органа управления на экране)
д) полученная таким образом дополнительная схема управления нереалистична (см высказывание пилота), неэргономична (мое личное мнение) и практически бесполезна в бою.
Резюме - выйдет ЧА, погоняем с полгодика и будет статистика, сколько народу реально будет эту кликабельность пользовать.
Ё! Весело тут у вас!
-1. Сейчас поясню по пунктам - имеющие уши да услышат (хотя - судя по дискуссии, в этом можно усомниться).
а) и б) Тут п. б) - это просто просто перефразированный предыдущий. Задумано командой разработчиков изначально.
в) Не лишает. Отключаемо (и отключаемо в том числе с любимой клавы)
г) частично таки да - глупо спорить, что это требует доп. программерских ресурсов. А с учетом истинной трехмерности кабины и возможности 6DOF - вопрос с видимостью оганов управления вАще подниматься не должен. Что в кабине есть - то и видим с любого ракурса.
д) да, нереалистична, мышов в кокпите нет, если их специально не разводить. А что, более реалистично смотреть в плоский монитор и дурить свое стереоскопическое зрение оценкой дальности до противника? "неэргономична" - как весь мышиный интерфейс Винды, не более. Можешь предложить что-то иное, столь же наглядное? Welcome to Redmond. "Практически бесполезна в бою": бой - это не только стрельбы из всех дудок. Это и финальная часть выхода на позицию атаки, и выбор оружия и программы отстрела ЛТЦ, и маневрирование несколько в стороне от свалки, и временный уход для зализывания ран и возможного возврата. На каждом из этих этапов, поверь, вполне есть время для клика. А можно и обойтись без мышки - разложи на HOTAS грамотно (а потом запомни), или на клаве спианинь. Поэтому более корректно сказать по-другому: "В бою применима ограниченно".
Наконец. Об чем спор, ребяты? Если бы реализовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кликабельный кокпит без альтернативных возможностей - тестеры первыми бы возопили "Даешь клаву!". Кстати - и я по этому поводу спорил на форуме в свое время. Но коль можно и так и эдак, причем совершено легко - зачем спорить? Вот например, можно управлять самолетом с клавы или мышки. Я спрошу - а нахрена? 30 унылых енотов на хоть какой джой жалко? Или религия? А просто - кому нравится так, а кому эдак (хоть с точки зрения джоеводв - это есть мазохизм).
Ещё. Дабы противники кликанья (кстати, меня нельзя упрекнуть в предвзятости - я не апологет кликабельности, а просто стараюсь разумно смотреть на вещи) не считали, что именно на кликабельности ED заострились - в Акуле делается очень мощный инпут. Скажу так - я такого богатства возможностей еще не видел. И пусть не всё оно сможет оттестироваться и войти в релиз как планировалось - тем не менее, возможность гибкого назначения кнопок-модификаторов, раздельные профили и некоторые "мелочи" очень здорово облегчают жизнь. ОСтается работа для мозгов - во-первых, разложить всё это богатство по кнопкам разумно, во-вторых - запомнить :) (именно так, не улыбайтесь! Когда одна кнопка работает на 3..4 функции - мозги иногда впадают в ступор, я лично уже сам начинаю ограничиваться с функциями). А визуально запомнить кнопки кабины - это легко.
И наконец. Vadifon, Laivynas и я таки кушали этих устриц. Аналогичных кушает и Strannic с фалконистами (гражданские симы трогать не будем, они не очень весомый аргумент в данном случае). И несмотря на то, что у меня, например, очень неплохой комплект с точки зрения кнопок и вообще (РУС - копия F-16, РУД - 3 оси и 15 кнопок, педали, отдельная правая панель Ка-50на 41 кнопке, ротари) - некоторый действия я выполняю мышкой. Иногда удобнее.
Уф, устал с утречка. Завели как маленького :) Поеду я лучше на авторынок за резиной.
-
2Laivynas&Strannic
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Последние опросы и темы на сухом показывают, что началась нешуточная борьба за умы поклонников авиасимов. Рынок и так ограничен, с притоком новых адептов тоже негусто, значит борьба ведется за умы уже летающих но в др. симах.
+1
Достали с этим МСФС крайнего выпуска! Позвольте вопрос.А струлять или там бонбы кидать,на этом чуде Мелкософта можно? А ДМ (внешня(в смысле визуальная)) там хоть какая нить присутствует? И как там с ФПС на максимальных настройках и с ОДНИМ!!!! управляемым крафтом в воздухе? Не подскажите случаем?
Так ни кто и не ответил:).
А каким боком(позвольте полюбопытствовать) ЛО в ИЛ(читай далее БзБ) упёрся? У Вас своя свадьба у Ила своя,всё же наверное это разные авиасимы?У Ила своих проблем хватает и народ достаточно чётко разобрался с ПРИОРИТЕТАМИ(см.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45278).И мне абсолютно не понятно зачем(судя по Вашим постам) навязывать Илу то,что ИМХО для него(пока во всяком случае) не актуально.Повторяюсь своих проблем у разрабов выше крыши.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
2Laivynas&Strannic
Так ни кто и не ответил:).
А каким боком(позвольте полюбопытствовать) ЛО в ИЛ(читай далее БзБ) упёрся? У Вас своя свадьба у Ила своя,всё же наверное это разные авиасимы?У Ила своих проблем хватает и народ достаточно чётко разобрался с ПРИОРИТЕТАМИ(см.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45278).И мне абсолютно не понятно зачем(судя по Вашим постам) навязывать Илу то,что ИМХО для него(пока во всяком случае) не актуально.Повторяюсь своих проблем у разрабов выше крыши.
Есть грешок. :ups:
На самом деле, речь уже даже не о линейке "ил-2" как таковой. Речь о практическом использовании новых возможностей моделирования ЛА.
Просто получается, что одна из сторон не всегда слышит другую сторону.
Приоритеты? Хорошо. :)
Три лидера опроса:
1. Очень детализировання модель пореждений и реалистичное воздействие оружия
2. Еще более реалистичная флайт-модель (физика полета) с учетом турбулентности воздуха и т.д.
3. Ограниченный набор самолетов (ключевых для этапа войны) но вылизанные на 99%
Ну что? :) Не согласуются с темой этой ветки? Третий, по-моему, очень даже. :ups:
Более того, я тоже за них.
1. При наличии правильных систем и их расположении - конфетка.
2. При наличии пра... Продолжать? :)
3. Условие наличия правильных систем и индивидуальных особенностей каждого из моделируемых объектов. (при ограниченных ресурсах и времени)
Так что, тем, кто читает весь раздел более или менее равномерно, картина должна быть ясна. :)
PS. Приятно пообщаться в спокойном конструктивном ключе. :) Спасибо! :thx:
PPS. Ах, да... А где же кликабильный кокпит? А он как раз может покрывать все системы как красивая и удобная (для определенных ситуаций) обложка-интерфейс.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
У Вас своя свадьба у Ила своя,всё же наверное это разные авиасимы?У Ила своих проблем хватает и народ достаточно чётко разобрался с ПРИОРИТЕТАМИ
Я тоже НАРОД и мне нравится летать в нынешний Ил.
И кликабельность в вакууме мне никуда не упиралась - она появляется автоматически когда начинается серьезное моделирование систем - а это я сильно люблю и уважаю :).
И ее отсутствие в БзБ меня вообще никак не терзает, меня беспокоит другое - косвенные данные о том что радикально моделирование динамики полета не изменится. Вот это будет очень скушно при всех рюшиках - и традиционные возгласы про применение режущих так и будут стоять столбом.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Я тоже НАРОД и мне нравится летать в нынешний Ил.
И кликабельность в вакууме мне никуда не упиралась - она появляется автоматически когда начинается серьезное моделирование систем - а это я сильно люблю и уважаю .
И ее отсутствие в БзБ меня вообще никак не терзает, меня беспокоит другое - косвенные данные о том что радикально моделирование динамики полета не изменится. Вот это будет очень скушно при всех рюшиках - и традиционные возгласы про применение режущих так и будут стоять столбом.
Плюс один к выделенному :)
Одни и те же операции на разных самолетах могли быть как... "аналоговыми" (маховик крутим) или дискретными (рычаг дернул) и как предполагается это реализовывать в едином пространстве управления? "Радиатор открыт"/"Радиатор закрыт" ну-ну... Управление бомбовыми прицелами так и будет в виде тыкания кнопочек...
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
seriy_volk, иди сам в свой реал. ;)
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. © не мое
Ай молодца!!!!!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Три лидера опроса:
1. Очень детализировання модель пореждений и реалистичное воздействие оружия
2. Еще более реалистичная флайт-модель (физика полета) с учетом турбулентности воздуха и т.д.
3. Ограниченный набор самолетов (ключевых для этапа войны) но вылизанные на 99%
Ну что? :) Не согласуются с темой этой ветки? Третий, по-моему, очень даже. :ups:
Более того, я тоже за них.
.
Согласитесь,что всё же первые два пункта легко сожрут все ресурсы как нынесуществующих так и будущих компов( это не отмазка -это реальность!).А ведь кроме этого кому то и коров в поле подавай и состояние пилота моделируй по полной :uh-e: ,да мало ли ещё чего кому в голову придёт.Создайте тему"Хотите ли Вы видеть пехоту в БзБ?" Конечно ИМХО ни кто не откажется от такой "сладости".
Короче:) Придёт время будут новые девайсы будут убер компы и будут тогда и коровы с пастухами,и кокпиты в которых можно будет ручками по тумблерам щёлкать-всему своё время.
-
Цитата:
Сообщение от
LAVe
невольно хохотнул... ты садишься поиграть-полетать, чтобы сэкономить время? :umora: ты меня извини, маразмом попахивает :pray: насчет того, где летать - не тебе указывать (пршу прощения, если тон показался несколько резким :uh-e: ). умеющие читать, давно сообразили, что кликабельный кокпит УПРОЩАЕТ и ОБЛЕГЧАЕТ, а также значительно приближает к реализму полеты в симуляторе:drive:
Да нет ,я просто не хочу тратить время, выделенное на игру ,на никому ненужные манипуляции.Кругом есть куча разных дел ,а жизнь штука короткая.Играю для того чтобы расслабится,получить недобранные эмоции.Читай пост Сharger.Клики в кокпите реализма ничуть не прибавят!
-
2 USSR_Rik, и все отстаивающие кликабельный кокпит.
Касательно 6DOF. Насколько я понимаю, поправьте, если неправ, этот функционал требует дополнительного программно-аппаратного обеспечения. В силу различных причин, далеко не у всех есть возможность приобрести данное устройство, и опять же, не у всех есть возможность обзавестись его альтернативой (Cam2Pan etc.). Как в этом случае будет решаться проблема видимости невидимых в обычном обзоре приборов и переключателей/тумблеров? Дополнительными окнами, мышкой, или каким-либо другим способом? И не потянет ли это за собой крики о "законном читерстве" владельцев 6DOF.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Согласитесь,что всё же первые два пункта легко сожрут все ресурсы как нынесуществующих так и будущих компов( это не отмазка -это реальность!).А ведь кроме этого кому то и коров в поле подавай и состояние пилота моделируй по полной :uh-e: ,да мало ли ещё чего кому в голову придёт.Создайте тему"Хотите ли Вы видеть пехоту в БзБ?" Конечно ИМХО ни кто не откажется от такой "сладости".
Короче:) Придёт время будут новые девайсы будут убер компы и будут тогда и коровы с пастухами,и кокпиты в которых можно будет ручками по тумблерам щёлкать-всему своё время.
А, ну да, ну да... :)
Давайте начинать моделирование самолета с коров и пехоты на лугу. :D
Начало общения было хорошее... :sad:
Это - отмазка!
Может еще про 5-ые шейдеры там же спросим, прицепом? :)
Никто не просит с достоверностью 99,999999% моделировать попадание пили типа "дум-дум" в тело пехотинца. Давайте ДВИГАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ УСЛОЖНЕНИЯ моделирования ОБЪЕКТА моделирования, а не только рисовать букашек на ветровом стекле.
ОМ молодец где (речь о планируемом в ШВ/БзБ): динамическая погода, динамика воздуха. Что еще можно записать в революционные решения?
Прости господи, что в суе... Ну как вам еще сказать?
Забудем про бренды и фирмы.
Управление кабинной арматурой с помощью мыши УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. Оглянитесь на продукты А и Б. Скоро выйдет В, а хотелось бы, чтобы он был вместе с проектом Д. :)
И то, что фирма X ориентируется на большую массовость, не умаляет достоинств фирмы Z, которая взяла курс на большую достоверность.
И про компы тоже не надо "ля-ля". ;)
Все это уже работает. Все дело в "волшебных пузырьках" - оптимизации. Но оптимизации с сохранением правдоподобности процессов и событий.
Давайте откажемся от дополнительной нагрузки на ЦПУ со стороны графической части движка. Что, травка нужна? :)
Дорогу осилит идущий ПО НЕЙ. Что мы и имеем возможность наблюдать. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Конечно.
Но это всего-лишь ответ на оскорбление действием.
Игнорирование чужих аргументов - это и есть оскорбление, при чем, прямое.
...
Еще одно скрытое оскорбление? :ups:
Воспринимайте как хотите. Я никого никогда не оскорбляю, не испытываю в том потребности. Если же что-то в моих постах показалось Вам оскорбительным - приношу извинения. Я высказал свое _личное_ мнение, Вы вправе иметь свое.
Ваши аргументы я не игнорировал, просто для меня они не являются убедительными. Видимо, разные системы ценностей.
Удачи.
-
Вот кстати, еще вопрос, имеется в наличии тач-скрин монитор, то есть монитор с прозрачной сенсорной панелью. В этом случае кликабельность весьма хороша, тыкай пальцем в известное место монитора, наработал моторику, и в шоколаде. А прикиньте, пожалуйста, хотя бы на глазок, приблизительно, сколько подобной техники установлено у разработчиков и бета-тестеров? И сколько есть в домашнем/офисном(если кто на работе может поиграть :)) использовании? И сколько ПО адаптировано под подобное использование. А ведь тач-скрин отличное решение кликабельного кокпита. Вопрос видимости только остается открытым :) Либо система становится многомониторной :)
-
2 Laivynas
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Я высказал свое _личное_ мнение,
Видимо, разные системы ценностей.
Удачи.
Аналогично.
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Посмотрел - это хорошо. :)
Но там показано далеко не все, так как ролик делался на бете.
Сильно сомневаюсь, что макрос сделает быстрее.
Вывод сделан при неполной картине. ;)
Удивись! :umora:
Они (настройки) уже есть - это старт на ВПП.
А документы положено читать. Это уже далеко не бытовая техника.
Совершенно верно. :)
Причем 1 х n раз. :old:
(на кокпит посмотри внимательней - много тумблеров закрыто колпачками.)
Закономерный вопрос - что для тебя на первом месте: сам полет (в широком смысле этого слова) или стрельба по "коробочкам"?
Если второе, то пожизненный старт с ВПП и отсутствие части сима для тебя гарантированны.
Фанатики - это слепо отстаивающие свою идею люди.
Вроде отдаю себе отчет во всех тут написанных словах и готов выслушать разумные доводы при условии, что и мои будут услышаны. ;)
Странно, если это уже реализовано, то с какого разработчики будут это убирать? Они что, для собственного удовольствия все смоделировали? Сумневаюсь, и очень. Мне настоящий, живой бортмеханик, в настоящем, летающем Ми-8 специально демонстрировал последовательность действий, которые нужны для запуска двигателя, для опробывания его на земле. Так вот, расположение тумблеров другое, но состав и последоваетльность включения практически аналогичная. И в данном случае я - первоисточник, желающие могут отправиться на еродром и проверить лично, как запустить восьмёрку!
И если картина не полная, то в прямом смысле этого слова - разрабы добавят еще возможностей, но никак не убавят их - та самая реалистичность исчезнет!
И мне наплевать, что макрос потратит на это аналогичное количество времени, мне важно, что бы я все эти действия не запоминал и не заморачивался. Тумлеры я могу и в жизни каждый день до посинения щёлкать - в симулятор вертолета я от этого не поиграю!
Старт на ВПП - это для тех, кто запустил сим для того, чтобы получить суть - виртуальный полет. А те, кто хочет просто кнопочки в кабине пощёлкать мышкой - велкам в МСФС, и не надо лезть в нашу песочницу! :)
Насчет мануала - это вы маркетологу скажите, что покупатель, заплативший денежку, что то там ещё должен! Он вам быстро растолкует, что покупатель должен прежде всего получить удовольствие. И ни один программер не будет игнорировать его мнение, если не имеет желание покинуть свое рабочее место. Так что мануал - это для людей, глубоко заглотивших крючёк. Вот они то и подняли весь этот флейм, но маркетологу они глубоко безразличны - это уже отработаный материал, они в любом случае раскошелятся.
Закономерный ответ - какое отношение имеет процесс кликанья мышкой по нарисованным тумблерами в кабинке, к самому полету (в широком смысле этого слова)? Полет - это перемещение ЛА в воздухе. Применительно к боевому симу - виртуальное перемещение ЛА в воздухе с целью обнаружения, сближения, прицеливания и уничтожения противника с последующим возвращением на родной филд. Где здесь кликанье мышкой по картинке?
Не надо путать задачу и способ её выполнения с одним из методов реализации действий, необходимых для выполнения задачи.
Если для вас полет - это правильное и последовательное замыкание контактов - ну так шли бы в борт-инженеры на Ту-154! Там стоит такая БОЛЬШАЯ панель с кучей тумблеров и приборов, и все это надо знать и обязательно переключать! ;)
А мне нужена КАРТИНКА виртуального полета и адекватная РЕАКЦИЯ виртуального ЛА на мои ДЕЙСТВИЯ! И как это будет реализовано - мне по большому счёту параллельно. Главное, что бы ЭТО БЫЛО УДОБНО!
Кликабельная кабина - это удобно, когда ненадо осматриваться и есть достаточно времени для работы мышкой. В условиях полета в боевой обстановке на низкой высоте ОБА условия не выполняются! В этих условиях клава более ралистична, так как позволяет на память управлять ЛА быстро и не отвлекаясь от обзора пространства, то есть находиться в условиях реального пилота реального ЛА.
Пилот, освоивший данный конкретный ЛА не тратит время на поиск и включение тумблера - он на автомате выполняет необходимое действие. Так почему-же меня хотят поместить в худшие условия? :mad:
Пусть кликабельность будет на второстепенных системах, от которых не зависит моё выживание в бою и на которые жалко назначать кнопки. Для важнейших систем ЛА, предназначенного для быстротекущего и напряжённого боя, это бесполезная приблуда. Куда важнее реализовать их правильное функционирование и анимирование - это жизнь спасает!
-
Цитата:
Сообщение от
AntonT
Пусть кликабельность будет на второстепенных системах, от которых не зависит моё выживание в бою и на которые жалко назначать кнопки. Для важнейших систем ЛА, предназначенного для быстротекущего и напряжённого боя, это бесполезная приблуда. Куда важнее реализовать их правильное функционирование и анимирование - это жизнь спасает!
+1 Присоединяюсь. :bravo: :beer: А под крайней фразой под каждым словом в предложении готов поставить автограф...:ups: