-
Re: 1x1 Fight: Development of Skills
забыл, там еще есть пару треков с каким-то колдуном на спитах, занятненько, я даже что-то с умел изобразить на спите:D
3
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Да не занимал я позиции против тебя,люблю сглаживать споры-старая болезнь))).....
и почему вашей энергии???....я же 1000 раз говорил,что считаю есть поняти : позиция+Е=Х,где Х=победе,так ты говоришь тоже самое или летаешь учитывая Е,нет????..даааа...еще как учитываешь,и не дай Бог чуть ее не обдуманно слить....не поменять на позицию,а слить...
А шаблон(к стати кто это? :) ),если не умея стрелять,не умея хорошо держать самолет и летая на неправильную тактику-чисто на Е,сумел тебе противостоять,то я думаю у него в голове все не очень плохо,согласись)))?...ведь ты его не съедал с потрахами,вы летали,бились
да ну тебя, ей богу, кто говорил что у него плохо в голове? мне больше вчера понравилось то что было после дуэли, это кстати надо было писать на трек и выкладывать, про джой между ушей - который нос... а у тебя вообще он оказался между ног:umora:
-
разговоры даже на около дуэльные темы, как то этика боя например мне очень интересны, вы пишите, пишите, только не ругайтесь пожалуйста. Нам есть что пообсуждать и без ругани.
Вчера например просто отлично полетали, очень понравилось с Улисом летать. такого бескомпромистного сталла давно я не видел :)
а Хетзер тот вообще читар, выпрыгивает на своей кобре так что заглядение :) жаль треки не писали, некоторые бои были на мой взгляд очень красивыми :)
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
на свао летал с шаблоном, там на треках порядка 40 боев, хороший пилот, но его ошибка в том что он сразу залез на третий уровень и там засел, если я доворачивал то он всегда выигрывал у меня скорость и высоту, но увы за неумением сталфайтить и виражить ни высота ни скорость ему не помогали. правда он стрелял еще из рук вон плохо
Все что я увидел в видеоматериале это: Шаблон постоянно выигрывая энергию, улетал вверх, разворачивался и заходил на атаку сверху, а Фауст висел внизу, копил скорость и ждал момент когда Шаблон начнет на него падать. Дождавшись, он дергал самолет вверх (для этого он и копил скорость) и встречал его в лоб :D
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
ну нету вашей енергии нету ее!!! есть скорость, есть позиция(угол), все!
С этого вообще протащился :umora:
Короче мораль школы: учись крутиться как уж на сковородке, а попадется энергетик лови его в лоб :)
p.s. траЭктория, Енергия.... пополняем словарик :)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
:D СВАО тем и хорош,что доходит до слез от смеха,есть пару шутников,к стати вопрос в тему,можно очень легко и быстро сделать СВАО с регистрацией,=М=Тигра так сделал мечевский тренировочный,я ток заикнулся,а он уже гворит-смотри,все готово,вроде и Лирик гворил ,что хотел бы....суть такова,место регистрации не известно,поэтому леваки не могут региться,а один раз зарегивается через Тигру(к примеру список желающих из СЛИ,он регит,под иным ником нет входа),ну и статистика там есть...но это минус,все будут рваться побеждать,поэтому статистику можно не показывать,а я спрятать......вообще люди за в основоном,если решите -пишите Тигре...думаю он все сделает за 5 минут
я уже выражал согласие на эту тему, и пусь леваки регятся.. невижу в этом проблемы, если комуто, зачемто надо спрятаться пусь прячется, но идея регится через тигру хороша, наверняка пи..ов не будет которые мешают.
5
Цитата:
Сообщение от
Nigma_Z
Все что я увидел в видеоматериале это: Шаблон постоянно выигрывая энергию, улетал вверх, разворачивался и заходил на атаку сверху, а Фауст висел внизу, копил скорость и ждал момент когда Шаблон начнет на него падать. Дождавшись, он дергал самолет вверх (для этого он и копил скорость) и встречал его в лоб :D
С этого вообще протащился :umora:
Короче мораль школы: учись крутиться как уж на сковородке, а попадется энергетик лови его в лоб :)
p.s. траЭктория, Енергия.... пополняем словарик :)
если решил прокоментировать, то просмотри все треки с шаблоном плиз, там много... критика не принимается, ибо это просто, изложи свою мораль, покажи ее, давай треки.
9
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
с какой стати? Форум сушествует для обмена мнениями разных пилотов (в данном случае даже не с тобой) Если ты не согласен с моим мнением, то это вовсе не означает, что мне в этой ветке делать нечего:D Может ты стал "хозяином" Сухого!? Что, нет... тогда ты сам знаешь, куда тебе пойти со своим предложением.
я не выражал несогласия с твоим мнением, просто ты не в своей теме здесь, и ты прекрасно это понимаешь, и делаешь это просто так от нечего делать, и вас таких много, которые сами ничего не делают полезного а помешать всегда рады, и назовут это искра божия. и правилами форума будут прикрываться, а мне пох на все правила, я как пришел так и отвалю к твоему удовольствию, я как летал так и буду летать все лучше и лучше в отличие сам знаешь от кого...
-
Народ, может по регистрации на СВАО сделайте отдельный топик, чтоб не захламлять эту тему? И Курсанта туда заберите :)
Если б сделать регистрацию по IP... Но тогда динамические IP в пролете... Вобщем хз. По нику - эт точно не выход.
ЗЫ: треки Фауста - наглядное пособие того, как надо чувствовать самолет =) И эта, критики, не забываем про три этапа ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dikiy
разговоры даже на около дуэльные темы, как то этика боя например мне очень интересны
да кстати я хотел развить эту тему, про этику, может даже философию дуэли... думаю это уместная тема, вот например есть мнение что перед боем с хорошим пилотом надо обязательно собраться с мыслями, небояться его нивкоем разе(все люди, все ошибаются), даже если чуствуешь его превосходство все равно стремиться к победе, одним словом надо воспитывать в себе волю к победе, это важный момент. я часто вижу как многие пилоты начинают со мной дуэль ну очень хорошо, я ломаю голову, ну кож это такой... а потом через пару-тройку боев, когда я уже в панике, и выигрываю ходя по лезвию бритвы вдург ломаются... и самолет у них начинает лететь вяло и как-то обреченно, все, можно заканчивать это будет 10-0. говорю по себе, ибо сам часто опускаю руки...
а про этику так мое мнение, чем уважительнее пилот относится к более "старому" пилоту, и уж тем более от кого он ума набрался, тем у него больше шансов самому стать достойным уважения.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
пысы... ну нету вашей енергии нету ее!!! есть скорость, есть позиция(угол), все! этих двух понятий достаточно для общения, остальное засирает мозг обучающимся. есть скорость - занимай позицию, потерял позицию - разгоняйся, кончилось и то и другое ну вертись как уж на сковороде:uh-e:
В принципе согласен, это игра и тут всё условно.
Довернул - стрельнул - победил, и так до бесконечности...
Энергетики, по моему мнению, которым интересно переиграть соперника, заставить его слить скорость, в попытках довернуть и т.д.
Вообщем как игра кошки с мышкой. Тоесть это больше вопрос стиля боя.
Так что они есть, эти энергетики.:)
П.С. А Фельда ты не забижай. В недавние времена он держал в ужасе один большой сервер. И имеет право на своё мнение.:P
Без обид, но этого добится труднее , чем....
-
еще заметка по этике, все этим грешат что уж говорить, но отходить от этого надо, я вот о чем: часто летая с кем-то, выкладываешься по полной, и побеждаешь, а супостат тебе вдруг заявляет, что он не выспался, у него шумят резюки, нет настроения, стерлась механика, давно не летал, давно не стрелял, и тд. и тп. и получается типа все твои напряги скорому поезду под хвост. или еще хуже... если супостат заявляет это выигрывая тебя, получается типа что ты ваще окончательный нуб. сам себя много раз на подобных вещах ловил, исправляюсь... думаю раз уж вылез летать, летай и не гунди.
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Так что они есть, эти энергетики.:)
:) и представь себе я от них много наполучал, и учился(и учусь) тоже у них... просто у нашей разборки был контекст, а понятие энергии я хочу удалить из обихода за надуманностью(задумчивастью) оной. вот.
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Кстати, стрельбу по штопорящим на кобре не люблю.:rolleyes:
Пральна! Им сразу йаду давать надо, чтоб и не пытались на нее садиться :D :D
то фауст: то, что Е в этих патчах дело очень тяжкое и муторное, не говорит о том, что ее надо вычеркнуть полностью из обихода. С илом все ясно, белые тапки, но есть большие надежды на всякие бобы, рыцари итд ;) Так что не тру глаголите, товарищ :)
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
гы...прямо душа не нарадуется :D - самому в принципе теперь летать не нать, а только на изучение материала время хватит :lol: ...
Очень неплохо...уже вопросики есть, но пока не выкладываю...Дошёл только до 13-го трека где на спитах рубились, а тут ещё и весь вечер Вреновские(?) треки изучать ;)
ЗЫ и насчёт формы. своей и Врена мог бы не оправдываться..твои же слова уже в цитатнике?
Цитата:
думаю раз уж вылез летать, летай и не гунди.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гы...прямо душа не нарадуется :D - самому в принципе теперь летать не нать, а только на изучение материала время хватит :lol: ...
Очень неплохо...уже вопросики есть, но пока не выкладываю...Дошёл только до 13-го трека где на спитах рубились, а тут ещё и весь вечер Вреновские(?) треки изучать ;)
ЗЫ и насчёт формы. своей и Врена мог бы не оправдываться..твои же слова уже в цитатнике? :D
батенька летать-то не забывайте, а то щас лирик еще треков подкинет, совсем летать не будете?:umora: мультики мультиками а летать это главное!
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Не...я щас поизучаю, вопросов поназадаю, ауж пото-о-ом :D ...Опять же - гундеть не хочу лишний раз :)
пол года на все! время идет, нечего откладывать, завтра не наступит никогда!
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
былоб замечательно обзывать треки соответственно содержанию
".....сталл.....устоявшийся вираж..." или участникам "...фауст-врен...":popcorn:
я уже извинялся за это, и в будушем постараюсь давать имена.
ребята из жг154 дали место под треки, сказали можно не удалять старые места хватит, всем кто захочет залить свои обращайтесь ко мне дам реквизиты, качать http://jg154.org/duel_teacher/
-
Ребят, а можно выкладывать свои пройгрышные треки для того, что бы получить коментарии от вас как от более опытных пилотов? Ну в смысле время будет посмореть и прокоментить ? (выйгрышные выкладывать не считаю целесообразным, ибо смореть там не на что)
Дикий, ты бы появлялся на дуэльном в скваде, очень хочется с тобой полетать, а на свао тебе не до меня будет ((
И вот ещё, Роман говорил что говорит много в ТС(масло масляное, сори), а адресок этого ТС мона получить? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Arik
Ребят, а можно выкладывать свои пройгрышные треки для того, что бы получить коментарии от вас как от более опытных пилотов? Ну в смысле время будет посмореть и прокоментить ? (выйгрышные выкладывать не считаю целесообразным, ибо смореть там не на что)
Дикий, ты бы появлялся на дуэльном в скваде, очень хочется с тобой полетать, а на свао тебе не до меня будет ((
И вот ещё, Роман говорил что говорит много в ТС(масло масляное, сори), а адресок этого ТС мона получить? ;)
я выкладываю все подряд без редакции, а разговариваю в тс о дуэли только с теми кто сильно продвинулся вперед, сам позову.
2
http://jg154.org/duel_teacher/
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Но вот мне более привычно когда при взлёте с поляны сначала набирают 500 метров, и только уже потом начинают разворот на противника. Кстати можно получить несколько разных картин схождения.
При старте в воздухе конечно ситуация иная. Кто что думает? %)
Наконец то я нашел того кто мне как то на кокосе вдруг заявил - "а ты че на меня попер 500м не набрав???". Нету там такого правила и небыло никогда (насколько мне известно). Достаточно уже того что на сходе не стреляем. Остальные правила всад!
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
еще заметка по этике, все этим грешат что уж говорить, но отходить от этого надо, я вот о чем: часто летая с кем-то, выкладываешься по полной, и побеждаешь, а супостат тебе вдруг заявляет, что он не выспался, у него шумят резюки, нет настроения, стерлась механика, давно не летал, давно не стрелял, и тд. и тп. и получается типа все твои напряги скорому поезду под хвост. или еще хуже... если супостат заявляет это выигрывая тебя, получается типа что ты ваще окончательный нуб. сам себя много раз на подобных вещах ловил, исправляюсь... думаю раз уж вылез летать, летай и не гунди.
+1
А еще мне "нравится" когда мне пишут "повезло тебе" или "да я просто не попал - ты уже труп был"... Тут я уже не могу удержаться - подкалываю как могу. Ну не люблю я нескромных людей. Вот еси чел в себе сначала ошибку ищет - то такого я уважаю, а когда в первую очередь что угодно причина но не он... :mdaa:
И еще - помню Фауст как то спросил - я мол с тобой полетаю и поговорю, то ты типо тоже смотри, еси я или кто попросит полетать итд не отказывай, будь человеком! Точно не помню, но что то вроде этого. Так вот, всем надо тренить и причем тренить с БОЛЕЕ сильным противником. Только так можно выйти на ступень выше. Поэтому более сильные пилоты - не отказывайте. Если уж пришли и попался новичек - ну отлетайте хотяб 10 боев. Каждый раз канешне это делать бессмысленно. Поэтому новички тож долны понимать и не "донимать" стриков. Каждый день с вами никто нянькаться не будет. "Старик" часто посоветует - "вот мол, полетай с тем то"... Короч такт должен присутсвовать определенный. Считаю что "старик" всегда имеет право отказаться летать с вами, но уж если согласился сразу бросать некрасиво...
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Во-первых. Меньше нервов.
Во-вторых. С Вами, vosxod на кокосе я дуэль не летал ни разу.
В-третьих. "Набор 500 метров - разворот" это очень старое правило. А брифинги читать надо, чтобы потом не вышел казус.:rtfm:
Да? Ну не ты так не ты. Пардон. А брифа там такого раньше не припомню... Тогда еще тока 2 дуэльных поля было. И я помню зашел на форум и просил добавить :) Так мне там сказали что НИКОГДА не добавят ;) А правило странное, лишнее это имхо...
-
восход совершенно прав, вся прелесть дуэли с одного филда со взлетом заключается в том что дуэль как правило переходит сразу в завершающий этап, яб очень рекомендовал тренить как на серваках типа свао, так и какосовский вариант. по поводу правил вообще: ненадо придумывать никаких правил кроме стрельбы на первом и одновременного старта!
-
Re: Дуэль 1х1: тренировка навыков
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Где? Шо то я запутался...
http://jg154.org/duel_teacher/
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
4. именно поэтому дуэль должна начинаться в РАВНЫХ начальных условиях. для этого нужны либо и жесткие (и легко отслеживаемые!!!!) правила схождения, либо разрешение на стрельбу при первом схождении.
у тебя есть метод для отслеживания момента начала маневра противников?
Всё правильно. Мы когда летим дуэль подразумеваем сразу что противник не будет улетать по прямой от нас и выигрывать за счет того что он взял 50 топляка а ты 25=) точно также и со схождением.
На самомо деле если разрешить стрельбу на первом схождении то ничего принципиально не помаеняется, просто сход будет с увеличенным горизонтальным разделением.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
да топик растет.. восход хотел что-то сделать, как то собрать его...
Дык а кто ж ему мешает? ОН затеял -пусть теперь и расхлёбывает ;)
Цитата:
Сообщение от Восход
Да я хотел бы собрать все воедино, скажем в шапке или отдельном файле. Чтобы не лазить по постам. Но вот проблема - я только первой стадии боец, дальше пока не продвинулся. Про то что далее мне писать это тоже самое что теоретику излагать практику - сам то не пробовал
А ты просто пока собери до кучи, если время есть ксё что здесь именно по теме писали и Фаусту на обработку отдай :)
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
я говорил что для полетов достаточно джоя, вторая весчь трекир(не надо говрить что хатка рулит, если вам нравиться хатка отлично, но с тракиром даже не сравнивать плиз), остальное на любителя.
Подпишусь под этим на 200%...Если в не очень напряжном доге хатки достаточно, то плотно с кем-нибудь схлёстываюсь(кто заведомо не слабее), то как-то прямо очень хочется трекира :D , особенно после просмотра треков пилотов его юзающих... Дуэлился то всего раза три(всерьёз) и основная проблема была именно в потере противника после прохода :(
ЗЫ: треки смотрю, вопросы коплю ;)
-
Вопрос:
1) После первого витка часто бывает ситуация, когда ты чувствуешь по траектории, что сейчас будет стрельба в позиции лобовая, что лучше стрелять как в лотерее или пытаться увернуться?? И уворачивание в этой ситуации ставит тебя в худшую позицию или нет?
2) Обозначилась тенденция, когда в первом схождении противник пытается поднырнуть под тебя, и я заметил, что если я оказываюсь ниже егов первом схождении, то итог раунда складывается в мою пользу (но опыт пока небольшой, поэтому это просто мое наблюдение). Нужно ли поднырнуть под противника в любом случае и если нет, то твоя позиция заведомо худшая??
-
1) наверное лучше стрелять... хотя сам я очень не люблю лобовые и стараюсь их избегать тем самым часто подставляясь... .
2) когда ты поднырнул то фактически получил более выгодную позицию но для стрельбы, если пойдешь на большей высоте чем противник ( порсто не пойдешь к земле) то подставишсся для стрельбы противника но сможешь после этой самой стрельбы( если конечно жив останешься) ускакать вверх и там уже....
ЗЫ поправьте где не прав