-
Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Создается ощущение что я пишу сам для себя...
Когда крыло гнется - передняя и задняя кромка гнутся равномерно? Если нет, то получается что передняя часть пулемета находится у носка крыла, задняя - ближе к задней части, и то есть будут грубо говоря клвеки пулемета. Отклонения от линии прицеливания вверх-вниз. И если они составят хотя бы градус-другой - это ведь повлияет на точность стрельбы. И очень заметно
Третий вариант почему Мустанг не должен попадать в А-спида:два уже отбросили...
1.Прыгающие пулеметы
2.Машушие крылья
Остались крылья ,скручивающиеся в трубочку.%)
А-спид не пора ли умерить фантазию?Речь идет об истребителях,а не о РД или U-2.
-
Совсем простое объяснение: у настоящего Мустанга стволы смотрели именно так, как на фотографии. Поэтому и попадать не должен.
-
Ответы по сути кончились - балаболки начали треп.
Йо-йо, очень тебя прошу - не ведись на этих балаболов, вопрос-то интересный.
Итого, что нас на текущий момент. Разброс из-забаллистика самого ствола минимальный. Разброс из-за раскчивания платформы из-за отдачи для мутанга - порядка 1,5 метра (это 1,5 метра от средней точки попаданий до самых дальних пуль или 1,5 метра между крайними попаданиями? )
Теперь на разброс еще может влиять изгиб самого крыла (кстати, для не умеющих читать зубоскалов, строящих свои фантазии об Аспиде - я говорил о нем с самого начала), а также неравномерность этого изгиба.
Кстати, интересно еще влияние чувствительности управления на точность стрельбы. Что-то мне подсказывает, что и в этом есть проблема, целиться в реале сложнее.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Создается ощущение что я пишу сам для себя...
Когда крыло гнется - передняя и задняя кромка гнутся равномерно? Если нет, то получается что передняя часть пулемета находится у носка крыла, задняя - ближе к задней части, и то есть будут грубо говоря клвеки пулемета. Отклонения от линии прицеливания вверх-вниз. И если они составят хотя бы градус-другой - это ведь повлияет на точность стрельбы. И очень заметно
Ты крыло истребителя видел? Особливо американского? По той части, что от шасси до фюзеляжа по нему ходишь, как по бетонному полу. ОН НА НЕМ, ЕСЛИ ПОМНИШЬ, НА ЗЕМЛЕ СТОИТ. А еще по полю бегает. И даже по кочкам.
Как ты думаешь, какого порядка силы, действующие на выводе из пикирования на ту часть крыла, где стоят пулеметы? А моменты на кручение? Оно бы просто рассыпалось бы от флаттера, если бы отдача от пулемета их на ГРАДУСЫ бы крутило...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Итого, что нас на текущий момент. Разброс из-забаллистика самого ствола минимальный. Разброс из-за раскчивания платформы из-за отдачи для мутанга - порядка 1,5 метра (это 1,5 метра от средней точки попаданий до самых дальних пуль или 1,5 метра между крайними попаданиями? )
Я выше про это подробно написал...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ответы по сути кончились - балаболки начали треп.
Теперь на разброс еще может влиять изгиб самого крыла (кстати, для не умеющих читать зубоскалов, строящих свои фантазии об Аспиде - я говорил о нем с самого начала), а также неравномерность этого изгиба.
Кстати, интересно еще влияние чувствительности управления на точность стрельбы. Что-то мне подсказывает, что и в этом есть проблема, целиться в реале сложнее.
"С самого начала говорящему" А-спиду процитировать еще раз пост номер 158?
Тут,собственно говоря,два варианта-или Аспид всеми силами тянет сову на глобус в подтверждение своей идеи,или так внятно формулирует,что все оппоненты его все время неправильно понимают.
Чуствительность же управления не имеет к баллистике вообще никакого отношения.
Тем более этот недостаток ликвидируется подготовкой пилота.
Кстати,Мустанг все таки не И-16.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Ты крыло истребителя видел? Особливо американского? По той части, что от шасси до фюзеляжа по нему ходишь, как по бетонному полу. ОН НА НЕМ, ЕСЛИ ПОМНИШЬ, НА ЗЕМЛЕ СТОИТ. А еще по полю бегает. И даже по кочкам.
Как ты думаешь, какого порядка силы, действующие на выводе из пикирования на ту часть крыла, где стоят пулеметы? А моменты на кручение? Оно бы просто рассыпалось бы от флаттера, если бы отдача от пулемета их на ГРАДУСЫ бы крутило...
Я же не про отдачу говорю!!!! А про то, что крыло тянет на себе все 4 тонны и гнется :)
-
Понимаешь, налицо 1 факт - явное несовпадение того что есть в игре с тем что было в реале.
В реале стрельба велась в упор, с минимальных дистанций. В игре - лгко попадаешь с тех же 500 метров. Если есть нестыковка -- есть ее причина. Ответы типа "Да Покрышкин и Хартманн целиться не умели" не убеждают
Вот мне и интересно выяснить причину - почему в реале с 500 метров пости не стреляли из-за малой вероятности попасть, а в игре я попадаю легко.
P.S. Krysa, ВНИМАТЕЛЬНО прочитай посты № 34, 51, 60, 61, 123, 124, 154 - и прекращай провоцировать флейм и флуд.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я же не про отдачу говорю!!!! А про то, что крыло тянет на себе все 4 тонны и гнется :)
А почему 4 ? Если при выводе из пикирования сделать вполне реальные 9g ....
Оно конечно несомненно есть упругие деформации , но в околофезюляжном участке крыла ими можно просто пренебречь , рассеивание пулемёта даст намного большую величину разброса .
-
Йо-йо, прочитал, нашел где мы друг руга потеряли
1) На дистанции 500 метров рассчитанные тобой отклонения какой разброс пуль дадут? От СТП до крайних попаданий
2) Я говорю не тольо о влиянии отдачи, но и о колебаниях всей системы в полете, под влиянием кучи разных факторов и вибраций, в первую очередь - о колебаниях крыла в полете, без всякой стрельбы.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А почему 4 ? Если при выводе из пикирования сделать вполне реальные 9g ....
Оно конечно несомненно есть упругие деформации , но в околофезюляжном участке крыла ими можно просто пренебречь , рассеивание пулемёта даст намного большую величину разброса .
В том и дело, что при крыльевом расположении вооружения пулеметы находятся в район 2 метров от фюзеляжа. Это все-таки рычаг, и рычаг солидный, и висит на этом рычаге 4 тонны. Слабо верится что он настолько жесток что в полете колебания (не связанные с отдачей!!!) будут настолько малы, что ими можно пренебречь.
Но еси так - то в чем причина явной разницы в стрельбе в реале и в игр? Какие есть версии?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Понимаешь, налицо 1 факт - явное несовпадение того что есть в игре с тем что было в реале.
В реале стрельба велась в упор, с минимальных дистанций. В игре - лгко попадаешь с тех же 500 метров. Если есть нестыковка -- есть ее причина. Ответы типа "Да Покрышкин и Хартманн целиться не умели" не убеждают
А что бы они тебя убедили,вспомни,кто из них летал на Мустанге....Никто..Теперь давай рассмотрим ситуацию:
Bf-109G6-40 выстрелов/сек
P-39N|Q(крыльевые пулеметы сняты)-28 в/с
Р-51-75 в/с
Как не трудно убедится, вероятность попадания с Мустанга в 2-3 раза больше,чем с самолетов указанных типов.
Цитата:
Вот мне и интересно выяснить причину - почему в реале с 500 метров пости не стреляли из-за малой вероятности попасть, а в игре я попадаю легко.
К момету выхода в оннлайн я играл в Ил-2 около двух месяцев,в среднем по часу в день(когда не играл,когда играл дольше,но пусть будет час)-итого 60 часов.Летал всегда на "асе",накрошил за время оффлайна машин 300-500.Попадать кроме как в упор не мог.
Сейчас,через полтора год мой налет и суммарное число сбитых прикнуть можешь?Да и то-поражение с достанции метров в 500 достаточно сложная задача.Кто из реально летавших летчиков столько раз атаковал цели????
Что тогда сравниваешь реальный и виртуальный опыт?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
В том и дело, что при крыльевом расположении вооружения пулеметы находятся в район 2 метров от фюзеляжа. Это все-таки рычаг, и рычаг солидный, и висит на этом рычаге 4 тонны. Слабо верится что он настолько жесток что в полете колебания (не связанные с отдачей!!!) будут настолько малы, что ими можно пренебречь.
Но еси так - то в чем причина явной разницы в стрельбе в реале и в игр? Какие есть версии?
Рисуй,если представить не можешь....Изменение это никак не коснется точности.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
а может явной разницы нет ???? :D :D :D
Насколько я понял - Автор темы неудовлетворён тем что МЗА в игре тратят мизерное количество боеприпасов на сбитие самолёта на высоте скажем 4000 м., я с ним в этом солидарен, уверен что обусловлено это тем что в игре плохо смоделированы погрешности прицеливания на таких дистанциях а не завышенные баллистические показатели. Ты же полез в раскачивание крыльев, скручивания... вибрации, причем измерять их меньше чем в градусах несобираешся. При всем при этом у тебя нет ниодного более менее веского факта подтверждающего что расброс был таким большим как ты его представляешь, либо деформации крыла в месте установки крыльевых пулемётов имели такие огромные величины.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
А что бы они тебя убедили,вспомни,кто из них летал на Мустанге....Никто..Теперь давай рассмотрим ситуацию:
Bf-109G6-40 выстрелов/сек
P-39N|Q(крыльевые пулеметы сняты)-36 в/с
Р-51-100 в/с
Как не трудно убедится, вероятность попадания с Мустанга в 2,5-3 раза больше,чем самолеты указанных типов.
ДА бог с ним, с Мустангом, озьми другой пример :) Хотя бы тот же як - я и на яке с 500 метров влегкую по фоке попадаю... Надысь бедный ФВ с 2500 в пикирование ушел - висел за ним метрах в 500 и расстреливал. Он когда понял что его мочат - пошел в спираль. Я за ним и на перегрузке с темнеющим эккраном в спирали вынося упреждение с 500 метров еще навалял - фока из спирали вышла у земли уже не управляясь по крену, отстрелил рули. Ну как такое может быть в реале? Это ж невохможно с таких дистанций и под такими ракурсами... Тем более в испольнении довольно среднего пилота и невыдающегося стрелка.
Цитата:
Рисуй,если представить не можешь....Изменение это никак не коснется точности.
Что рисовать-то?
Крыло ходит вверх-вниз, но при этом еще и немного крутится, гнется в поперечной плоскости. То есть задняя и передня кроми идут вверх и вниз неодинаково, а раз так - это может сказваться на разбросе.
Какая-то причина того, что в реале не стреляли с 500 метров должна быть?
P.S. Хотя, с другой стороны, ведь на месере и кобре тоже не стреляли, тут ты прав. Полочается дело не в крыле, а в каких-то других факторах. Вот мне и интересно - найти причину такой разницы в дистанциях уверенного поражения в реале и в игре
-
Валабуев, ты опять не понял о чем я говорю :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
в виртуале:
0. отсутствие ветра
1. отсутствие достаточных колебаний головы
2. отсутствие достаточных психофизических факторов
3. несравнимо больший опыт стрельбы, хоть и виртуальной, включая владение самолетом(оружием)
...
N. отсутствие износа стволов
N+1. отсутствие задержек-отказов при стрельбе
-
2А-спид
Невозможно в реале было только две вещи:
1.Обеспечить уровень подготовки равный обычному вирпилу
2.Обеспечить должную частоту применения
Ты можешь понять такую простую вещь,что люди МАКСИМУМ стреляли по конусу,а не по маневрирующей мишени?Намного реже,чем ты стрелял..Более того,если бы тов.Покрышкин при обучении начал бы тренироватся при стрельбе с 500 метров-его бы вышибли из училища.За нарушение требований.То же самое-с Хартманом.Перевели бы обоих в "бомберы" за такие выкрутасы и все...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Валабуев, ты опять не понял о чем я говорю :)
а чего там понимать =)
ты настаиваешь на том что разброс в "жизни" был в разы (я правильно понял?? или всетаки на порядки???) больше чем то что мы имеем в игре. причем обусловлено это раскачиванием самого самолёта, его крыльев, скручивания его крыльев.
я вот одного не пойму ну почему "на градус-другой"??? ну почему не на десять??? да буть ты смелее в конце концов.
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
в виртуале:
0. отсутствие ветра
3. несравнимо больший опыт стрельбы, хоть и виртуальной, включая владение самолетом(оружием)
...
Ветер влият несильно...
Даже для 7,62 мм снос при 4 м/с -72 см.
Да и износ ствола..У нас ЕМНИП добускается падение скороти на 4%
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Ветер влият несильно...
Даже для 7,62 мм снос при 4 м/с -72 см.
Да и износ ствола..У нас ЕМНИП добускается падение скороти на 4%
не уверен, что на 3000м ветер меньше 15м/с, а это 4.5 т.д. на 500м при боковом, а если встречный то понижение траектории будет тоже неслабое. при постоянной карусели ты не будешь помнить и знать что сейчас ветер с 240*: 15м\с : t -2* : влажность 45% : 745мм.рт.ст
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
не уверен, что на 3000м ветер меньше 15м/с, а это 4.5 т.д. на 500м
На 3000 и атмосферное давление ниже.Да и речь идет о 12,7 мм.
У меня по ним таблиц нет.
А поправки на температуру берутся для 7.62 мм дальше 500метров,а на высоту-дальше 700метров.
-
http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/34.html
интересная сводная таблица статистики (правда 1915 год =) но всетаки и самолёты были помедленнее и летали пониже в основном) по расходу бз на один сбитый, и вообще раздел о зенитной стрельбе занимательный
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
в виртуале:
0. отсутствие ветра
...
Какого ветра? :)
Вы в воздухе или когда?
Самолеты ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха летают... а снаряду после вылета из ствола о земле ничего не известно... кроме 9.81
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
в виртуале:
0. отсутствие ветра
...
Тут да, согласен... Но все-таки не убеждает... Ведь по сути ты перчислил один большой параметр - "опыт и спокойствие"
Это было бы верно, если бы речь шла о среднем пилоте. Но я-то сравниваю с асами из асов, которые умели стрелять и попадать. Даже они считали бесполезной пальбу с больших дистанций. А я вот спокойно метров с 500 попадаю...
Про виртуальных асов и не говорю. По опыту общения в ТС от одного из них слышал что на дистанции в 500 метров он может уверенно попадать из МК-108, а вообще в его практике были прицельные попадания из МК с дистанции в километр. И это не тот человек, который будет заливать, не того сорта.
В реале же это ну совершенно невозможно - а вот поди ж ты, в игре люди попадают.. как так? Я, посредственный стрелок - а тоже попадаю, хоть и не из МК, а из МГ или ШВАКа на дистанции 500 метров - влегкую. Ну не могло быть такого в реале.
Вот и интересно - откуда разница? Почему в игре можно то чего нльзя было добится в реале?
-
Цитата:
Сообщение от
Valabuev
а чего там понимать =)
ты настаиваешь на том что разброс в "жизни" был в разы (я правильно понял?? или всетаки на порядки???) больше чем то что мы имеем в игре. причем обусловлено это раскачиванием самого самолёта, его крыльев, скручивания его крыльев.
я вот одного не пойму ну почему "на градус-другой"??? ну почему не на десять??? да буть ты смелее в конце концов.
Я же говорил - ты ни фига не понял :) Хотя я тольк на этой странице рх 10 одно и то же повторил.
Мне интересно узнать причину того, почему дистанции уверенного поражения цел в игре намнгго болше чем в реале.
-
это ветер который раскачивает крылья на один два градуса...
"...1. отсутствие достаточных колебаний головы..." к ней и привязан пулемёт...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Тут да, согласен... Но все-таки не убеждает... Ведь по сути ты перчислил один большой параметр - "опыт и спокойствие"
Это было бы верно, если бы речь шла о среднем пилоте. Но я-то сравниваю с асами из асов, которые умели стрелять и попадать. Даже они считали бесполезной пальбу с больших дистанций. А я вот спокойно метров с 500 попадаю...
Про виртуальных асов и не говорю. По опыту общения в ТС от одного из них слышал что на дистанции в 500 метров он может уверенно попадать из МК-108, а вообще в его практике были прицельные попадания из МК с дистанции в километр. И это не тот человек, который будет заливать, не того сорта.
В реале же это ну совершенно невозможно - а вот поди ж ты, в игре люди попадают.. как так? Я, посредственный стрелок - а тоже попадаю, хоть и не из МК, а из МГ или ШВАКа на дистанции 500 метров - влегкую. Ну не могло быть такого в реале.
Вот и интересно - откуда разница? Почему в игре можно то чего нльзя было добится в реале?
Ты сравниваешь несравнимое...Потому что асы в реале налетывали меньше,чем виртуальный ламер.
Да и не учил их этому никто.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=418
-
[/B]
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я же говорил - ты ни фига не понял :) Хотя я тольк на этой странице рх 10 одно и то же повторил.
Мне интересно узнать причину того, почему дистанции уверенного поражения цел в игре намнгго больше чем в реале.
это ты с чего взял???
"...По опыту общения в ТС от одного из них слышал что на дистанции в 500 метров он может уверенно попадать из МК-108, а вообще в его практике были прицельные попадания из МК с дистанции в километр. И это не тот человек, который будет заливать, не того сорта..."
опыт ощения в тс это факт, против него не попрёш =)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Мне интересно узнать причину того, почему дистанции уверенного поражения цел в игре намнгго болше чем в реале.
Логично было бы предположить ,раз конструктивно прицелы (ВВС РККа) были настроены на дистанцию 400м ,то и в игре разрабы заложили эффективность на этой дистанции не хуже чем с меньшей.ИХМО
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Логично было бы предположить ,раз конструктивно прицелы (ВВС РККа) были настроены на дистанцию 400м ,то и в игре разрабы заложили эффективность на этой дистанции не хуже чем с меньшей.ИХМО
это как понимать???? что значит "конструктивно настроены"?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Valabuev
это как понимать???? что значит "конструктивно настроены"?
Я уже давал цитату,из этой книги.Вот повтор.
http://www.airforce.ru/history/roman...er4/page10.htm
Кандидат технических наук,
гвардии полковник-инженер в отставке
Романов Дмитрий Иванович
"Оружие воздушного боя"
"Все авиационные и стрелковые прицелы, рассчитаны на дальность стрельбы 400 м"
Таблица № 4.7
Основные показатели авиационных прицелов, периода второй мировой войны
-
2 Aspid
Медицина в твоем случае прописывает следующее:
Возьми артиллерийскую сеточку для вычисления вероятностей. По артиллерии в инете есть много всяких полезных книжек. Там есть и сетка. Я бы с тобой поделился, но по техническим условиям пока не смогу. Так что ищи сам.
Впиши в ее центр силуэт твоей цели. Посчитай, склько получается вероятность поражения при каком-нибудь милом тебе Вб.
Потом РАЗ ДВАДЦАТЬ, не меньше, в одинаковых условиях пульни по супостату. ПРицел, естественно сведен на эту дальность. При этом надо быть еще уверенным, что целишься КУДА НАДО. Наверное, Ме-323 может для начала в этом помочь... :)
Посчитай вероятность попадания.
Сравни. Подбери Вб, при котором вероятности похожи.
В вертикальном пикировании популяй по земле. Вдумчиво рассмотри плотность воронок вокруг креста мишени. Похоже на Гаусса (на распределение, а не на его портрет, естественно...)? Не очень корректный тест, дальность меняется, но все же...
Может место какое найти... типа тира.
Попробуй сделать выводы. А так - верю, не верю... это не в то заведение.
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Романов Дмитрий Иванович
"Оружие воздушного боя"
Таблица № 4.7
600 м/с - почти 2 Маха... :)
Хотя, честно говоря, не совсем понятно, что значит "скорость" и "дальность" для прицела. Коллиматор - это всего лишь способ задать в пространстве прямую линию....
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Это не ответ. Если б речь нешла о гроссмейстераз стрельбы - это имело бы смысл. Но когда речь идет о пилотах уровня Покрышкина или Хартмана говоритьо том, что они не умели целиться и стрелять несерьезно. А вот поди ж ты - не попадали с 500 метров. А я вот стрелок средней паршивости в игре - уверенно попадаю. Почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Valabuev
[/B]
это ты с чего взял???
"...По опыту общения в ТС от одного из них слышал что на дистанции в 500 метров он может уверенно попадать из МК-108, а вообще в его практике были прицельные попадания из МК с дистанции в километр. И это не тот человек, который будет заливать, не того сорта..."
опыт ощения в тс это факт, против него не попрёш =)
Валабуев, опять ты несешь полную чушь, н удосужившить прочитать что я тебе написал.
создается ощущение что ты болтаешь ради болтовни, с целью пошуметь и поругаться. Мне трепаться в таком стле неинтересно, потому отвечать на твои посты не буду, пока не увижу что есть на что отвечать.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Какого ветра? :)
Вы в воздухе или когда?
Самолеты ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха летают... а снаряду после вылета из ствола о земле ничего не известно... кроме 9.81
в "Иле" ?:D
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Романов Дмитрий Иванович
"Оружие воздушного боя"
Таблица № 4.7
это называется эфективная дальность прицеливания. т.е. дальше 400 м. прицеливание неточное. Калиматор этож не "оптика" и разброс тут нипричём.
в таблице даны "цены деления" в тысячных для введения поправок
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
2 Aspid
Медицина в твоем случае прописывает следующее:
Возьми артиллерийскую сеточку для вычисления вероятностей. По артиллерии в инете есть много всяких полезных книжек. Там есть и сетка. Я бы с тобой поделился, но по техническим условиям пока не смогу. Так что ищи сам.
Впиши в ее центр силуэт твоей цели. Посчитай, склько получается вероятность поражения при каком-нибудь милом тебе Вб.
Потом РАЗ ДВАДЦАТЬ, не меньше, в одинаковых условиях пульни по супостату. ПРицел, естественно сведен на эту дальность. При этом надо быть еще уверенным, что целишься КУДА НАДО. Наверное, Ме-323 может для начала в этом помочь... :)
Посчитай вероятность попадания.
Сравни. Подбери Вб, при котором вероятности похожи.
В вертикальном пикировании популяй по земле. Вдумчиво рассмотри плотность воронок вокруг креста мишени. Похоже на Гаусса (на распределение, а не на его портрет, естественно...)? Не очень корректный тест, дальность меняется, но все же...
Может место какое найти... типа тира.
Попробуй сделать выводы. А так - верю, не верю... это не в то заведение.
Я Aspeed :) Знаю,чтона серверах появился какой-то Aspid - но это не я :D
В общем, наскольк я понял суть твоего поста в том, что на самом дле я тоже никуда не попадаю :) Что-то мне подсказывает что это не так :) Уверен что пилоты, попадавшие ко мне в прицел на 500 метрах тоже с тобой не согласятся. Если в реале стрельбы стакой дистанции называли бесполезнй - то тут я всаживаю плотную очередь в 7 случаях из 10, и это я еще знижаю из скоромности. Это при том, посторяю, что есть люди стреляющие намного лучше меня. Налицо явная нестыковка, а причниы неясны :(
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
600 м/с - почти 2 Маха... :)
Хотя, честно говоря, не совсем понятно, что значит "скорость" и "дальность" для прицела. Коллиматор - это всего лишь способ задать в пространстве прямую линию....
Да хз,я не артеллерист,просто заинтересовало цифра 400м.Вот и подумал что может разрабы тоже от неё отталкивались.
Там кстати в статье описывается не состоятельнось этих дистанций.
За исключением индивидуальных возможностей единиц,таких ка Ворожейкин.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
...
А все-таки, нельзя ли уточнить - какова по твоим расчетам будет величина разброса пуль на дистанции в 500 метров, только не в угловых величинах, а в метрах? Специально для ламеров - чтобы я тоже понял :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но когда речь идет о пилотах уровня Покрышкина или Хартмана говоритьо том, что они не умели целиться и стрелять несерьезно. А вот поди ж ты - не попадали с 500 метров. А я вот стрелок средней паршивости в игре - уверенно попадаю. Почему?
А может нужды не было? И не тоько потому. что попасть трудно и нанести повреждения, но и потому, что в бою не висят прилипнув к самолету противника и не прутся за ним, пока он не шлепнется, ничего вокруг не видя? Во в мемуарах пишут, что б отсечь от своего противника достаточно было перед носом трассу пустить, а в онлайне 99% случаев это мало волнует. Игра и реальный воздушный бой разные вещи, разные преоритеты.
К тому же стрелять по истребителю с 500 и попадать можно только если он летит строго прямо и ты у него на шести. Если же он делает хотя бы плавные маневры, то попасть не реально, даже с УБ.
-
Не было нужды стрлять в самолеты противника? Например в того, кто дал газ и на форсаже пытается выйти из боя за счет преимущества в скорости? Силно сомнваюсь
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А может нужды не было? И не тоько потому. что попасть трудно и нанести повреждения, но и потому, что в бою не висят прилипнув к самолету противника и не прутся за ним, пока он не шлепнется, ничего вокруг не видя? Во в мемуарах пишут, что б отсечь от своего противника достаточно было перед носом трассу пустить, а в онлайне 99% случаев это мало волнует. Игра и реальный воздушный бой разные вещи, разные преоритеты...
+1
Беседа с летчиком 41-го ГИАП, полковником запаса Д.А.Алексеевым
"А.С. Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?
Д.А. 340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.
А.С. Сорок?!
Д.А. Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит. "
-
Вот,о чем и речь. Били только в упор, иначе толку никакого.
Придумал интересную методику для сравнения :)
Как известно, есть данные полигонных испытний стрельбы по танкам из пушек и пулеметов самолетов, с опытными пилотами в спокойной ситуации. Там в танк попадало буквально несколько процентов от выпущенных пуль и снарядов.
Как думаете, сколько процентов попаданий добьется средний вирпил рботая по стоячему танку без зенитногоприрытия в игре? Хоть кто-нибудь верит, что получатся те же несколько процентов, что были в реале? :D
-
Читаем книгу - видим фигу:
"Техническое рассеивание пуль и снарядов при стрельбе из неподвижно установленного оружия находилось в пределах 3-5 тыс., а с подвижного оружия - 6-8 тыс. дальности."
Слона и не приметили?
Процитирую себя любимого:
"Так что, подытоживая это гадание, можно сказать, что Вб не будет превышать единиц тысячных."
Думаю, что в тексте также Вб имелись в виду, поскольку это стандартное артиллерийское соглашение.
2 Aspid
В/Д = У/1000
легко запомнить
В - это В, Д - это Дальность, У - это угол в тыс.
-
Остальсь узнать, что такое В, Д и У :) Не подскажете гумнитарию?
-
Цитата:
Сообщение от
Valabuev
это называется эфективная дальность прицеливания. т.е. дальше 400 м. прицеливание неточное. Калиматор этож не "оптика" и разброс тут нипричём.
в таблице даны "цены деления" в тысячных для введения поправок
Да я и не настаиваю.
Но там написано "Расчетная дальность стрельбы" на что я и среагировал,а не "эфективная дальность прицеливания".И в тексте это подтверждается.
Хотя я не претендую ни на что,просто был вопрос ,я предложил ответ.
Не подходит,ну да и бог сним.
-
Цитата:
Летный состав осваивал практические рекомендации наиболее опытных летчиков, суть которых сводилась к следующему:
- уметь выбрать момент для атаки с небольшим курсовым углом;
- точное прицеливание с выносом точки прицеливания во втулку винта;
- открывать огонь на дальности 50-100 м;
- в момент стрельбы не маневрировать.
Вот так вот. С игрой сравнивать, думаю, не стоит
-
Опять то же видим...
"Возвращаясь к мастерству А.Ворожейкина, следует сказать, что он на личном опыте воздушной стрельбы, выдал летчикам самые известные и краткие рекомендации:
- выбор места атаки;
- точное прицеливание в уязвимый агрегат самолета;
-небольшая дальность стрельбы 50-100м;
"
C 500 метров в уязвимый агрегат можно прицелиться?