Похоже у меня нет папки UIStyle в моде № 202. Помогите люди добрые. Ну очень прошу...
Вид для печати
Похоже у меня нет папки UIStyle в моде № 202. Помогите люди добрые. Ну очень прошу...
если в предыдущем предложении упоминается путь к файлу menu.txt, то к какому еще файлу можно указывать путь?
папка мода обычно находится в папке MODS, которая в свою очередь находится в корневой папке игры..
нету в моде NewUIs никакой папки UIStyle.. это вкладка в утилите OptionsFileEditorViewer, в инструкции к которой она и упоминается..
Я дико извиняюсь, но в SH5 начал играть недавно, а сборку Володи начал пробовать только день назад. Поставил моды из сборки частично (см. скрин).
Вложение 162372
Вблизи Англии (порт Blyth) патрулирует штук 5 эсминцев, когда они меня засекли под водой, то кружились-кружились прямо надо мной , да так ничего и не сбросили и не повредили. А потом вообще потеряли интерес к жизни, стали неподвижно и перестали вообще на все реагировать. Я всплыл и поплавал между ними, а потом удалился. Хоть бы одна собака загавкала! Что это может быть? Сама игра такая кривая в принципе или я может чего-то неправильно установил? Может мод, отвеяающий за поведение АИ (IRAI 0.0.37) как-то неправильно стоит? Я реально в шоке :eek:
И еще вопросик, если можно: как вернуть пропавшие отметки потопленных судов на карте?
Еще раз прошу прощения, в SH5 я пока полный Zero!
Не за что извиняться..
С AI такое случается возле портов и IRAI здесь не при чем, насколько я вижу он установлен нормально.. часто, когда AI-судам грозит столкновение, то реакция игры в этом случае одна - припарковать судно, также вблизи портов они паркуются, потому что так прописано файлах портового кампаинга - они не могут постоянно патрулировать акваторию.. что касается - "ничего не сбросили", то здесь вероятно виноват "опыт" экипажей в начале войны.. IRAI работает в полной мере для эскорта, находящегося в сопровождении конвоев или группировок военных кораблей.. посоветовать могу только одно - нечего делать лодке в портах противника, цели надо искать в открытом море..
Что касается установленных модов, то почему не установить аналогичные моды из сборки, если они все равно используются?
Например NewUIs TDC 7.1.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin в данном случае не работает.. для его работы необходимо установить перед ним NewUIs TDC 7.1.0 ERM Reaper7 NightVision..
Отметки потопленных судов можно вернуть удалив из основного мода NewUIs файл shipdestroyed.dds по пути data/menu/gui/units
Володя спасибо! С интерфейсом разобрался. Правда, я бы "инструкцию" написал подробнее.
Так напиши.. :)
Хотя это печально.. печально, потому что инструкция существует только на русском языке.. пользователи всего остального мира пользуются утилитой без каких-либо инструкций..
Подробнее - это по аналогии с инструкциями к бытовой технике, например к мкроволновкам, в которых пишут, что "горячей пищей можно обжечься" и "устройства не предназначены для сушки домашних животных"? :D
Разобрался я со сборочкой,хочю сказать спасибо за проделанную работу,сборка просто хороша.
В пятого хантера неиграл давно кое что уже и забыл что к чему но за ночь всё настроил, только вот ещё не въехал как устанавливать раздельное управление двигателями,но думаю разберусь со временем...:bravo:
Володя хороший ты парень! Но , сообщаю тебе, что мне приходилось писать инструкции по эксплуатации, технические описания и пр. подобную "литературу" на гражданскую и не гражданскую технику, в том числе и иностранную и эти документы принимались "заказчиками". Представь в СССР были не только беспросветные тупицы. Хотя игр и персональных компов не было и это действительно грустно.
Они и сейчас открывают огонь стоя на якоре.. иногда.. но если юнит "припарковался", потому что "завис", то он ни огонь не открывает, ни другим не сообщает о появлении врага.. тогда как нормально "припаркованные" юниты могут сами огонь и не открывать, но, тем не менее, обязательно сообщат "куда следует"..
PS: да и вообще за эту игру еще не бралась ни одна серьезная команда модмейкеров, хотя потенциал для улучшений здесь в разы больше, чем в 3-ем и 4-ом.. и это печально..
а TDW, который сделал для 5-го 90% серьезных изменений работает только в одиночку и занимается только тем, что ему интересно в данный момент, абсолютно не делая никаких привязок к исторической достоверности и прочим подобным вещам.. хотя обсуждаемая нами проблема (как и многие другие) и была ему озвучена неоднократно, но ему неинтересно было ей отдельно заниматься.. если со временем натолкнется случайно в коде на отвечающие за это вещи, то сделает сразу, а если не натолкнется, то специально искать не будет..
Вопрос задан чисто из любопытсва, после просмотра видео от LMD. У него все галки стоят, у меня нет. А так вроде SH5 с модами вашей сборки все на максималке идет. Спасибо Вам за труд и потраченное время. Здоровья, успехов и крепких нервов. Сейчас переустанавливаю игру т. как моды были установлены на версию 1.2 от Буки и были недостатки. Кроме того надо до конца разобраться с отдельными модами и их настройкой в игре. Есть конечно и вопросы, но сначала надо попытаться разобраться самому, чтобы не задавать те которые уже повторялись.
Если я правильно понял и вопрос о графических настройках, то исходя из количества играющих у нас и во всем остальном мире, стараюсь не проверять самостоятельно, а просто следую рекомендациям сотен игроков на сабсиме:
- вертикальную синхронизацию отключить
- оконный режим отключить
- шкалу теней убрать до середины
- шкалу частиц убрать на 1/3
- количество FPS установить с помощью утилиты d3d antilag не больше 50 (лучше ближе к 40)
И это не рекомендации людей со слабыми машинами и железом.. это рекомендации даже для очень мощных машин, потому что движок игры очень далек от идеала и выставление максимальных настроек может привести совсем к противоположному результату..
Вопрос стоял чисто по видеодрайверу. Почему у LMD программа проверки системы видит видеодрайвер, а у меня нет. Закрались сомнения в том что видеодрайвер у меня не правильно установлен. Но думаю что это вряд ли. Скорей Вы были правы в первом ответе, что программа устарела и не видит уже новые драйвера. Так что по совету товарища, я "забил" на это. В игре графика отменная, вопросов нет. Когда первый раз попал в шторм, было по настоящему жутко. Картинка, звук просто не передаваемо правдоподобно. За это люблю SH5. Хотя если не сравнивать графику, то KSD II мне очень понравился. Загружал старую сборку на буку 1.2 принудительно пропатченную до 1.2 с сайта, ну и все попорядку согласно 1 поста, за исключением утилит. Не входил в настройки и ни чего не менял. Хотелось побыстрей в море, попробывать SH5, отсюда и прорехи, но небольшие и не мешали. Сейчас решил во всем разобраться и подойти к установке и настройки более серьезно, чтобы выжать максимум из игрового процесса и графики. С Уважением, Remon.
Ничего не могу понять, при установке мода 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited)
Начинаются сплошные скриптовые ошибки:
http://s019.radikal.ru/i621/1212/d1/5a7cc4bec2c6.jpg
И эта только одна из десятка подобных(
Версия игры от буки, пропатченная забугорным патчем 1.2.0
Подробностей не хватает..
Подобные ошибки возможны либо при кривой версии игры, либо при неправильной установке модов..
Моды устанавливаются на свежую инсталляцию игры или после установок других модов? Какие моды установлены? При каких действиях/в какой момент начинают выскакивать ошибки скриптов?
В личку скинул ссылку на игру, которой пользуюсь уже год, без ошибок..
Господа, Володя, извините если уже было! Можно ли где взять немецкую сетку на карту, или в этой сборке это не возможно.
Володя, установил нормальную версию игры - вроде все нормально стало работать.
В связи с этим возник вопрос, как прокладывать курс подлодки, опция прокладки курса у штурмана не доступна и на карте тоже.
Посмотрел в настройках OptionsFileEditorViewer
TAI Option и NavMap Option - TRUE, т.е. прокладка курса включена.
Мод real nav menu включен
Нет розы пеленгов вокруг лодки.
Установленные моды:
Скрытый текст:
Удалил мод REAL Navigation, Trevally Automated Scripts и Travally Habour & Kiel Canal Pilot и TWD No Contact Color - все заработало(((( Но хотелось бы понять в чем причина?
Если имеется ввиду Krigsmarine Greedmap, то ее так никто до сих пор и не сделал в виде навигационной карты.. она присутствует только в виде прилагаемых текстур.. по моему у меня подобная картинка стоит, как карта конвоев справа от навигационной карты
Причина в моде Real Navigation.. при его использовании не предусматриваются вообще никакие пометки на карте, в том числе и прокладка курса.. только давать направление при помощи компаса, а штурман может вычислять позицию и ставить метку на карте, также можно включить скрипт автоматизации для штурмана и он будет делать замеры и ставить метки автоматически, каждые два часа..
PS: Скрипты Trevally и цвета контактов на карте здесь не при чем..
[QUOTE=volodya61;1945672]Если имеется ввиду Krigsmarine Greedmap, то ее так никто до сих пор и не сделал в виде навигационной карты.. она присутствует только в виде прилагаемых текстур.. по моему у меня подобная картинка стоит, как карта конвоев справа от навигационной карты
Понял, спасибо. Да, как карта конвоев она есть.
Заметил, что AI-подлодки ну совсем тупые. Хотя возможно это было и стоковой версии. При атаках не погружаются, из орудий в ответ не стреляют, торпеды не пускают. Еще косяк - из пушки потопить их невозможно, я пробовал. Может, надо в файлах настроек им чего-то подкрутить, добавить мозгов, а то тир какой-то получается.
С уважением.
Я правильно понял, что имеются ввиду вражеские лодки, а не свои?
Тогда по порядку -
при атаках погружаются (видел)
не стреляют из орудий (не видел)
не пускают торпеды (не видел)
расстрелять из пушки возможно (расстреливал)
В файлах настроек им подкручивать нечего, эти лодки вообще в игру введены для антуража, они, после их уничтожения, даже не учитываются в потопленных судах.. в общем фантомы..
PS: а зачем из них тир устраивать? они в игре попадаются крайне редко если их не искать специально и не заходить на их базы.. попадаются только в районе северных Оркнейских островов и между Норвегией и Британией, также вблизи Мальты и на пути от Мальты к Криту..
главная цель это тоннаж торгового флота, а все эти лодки пусть пылят мимо, они все равно вмешиваться не станут..
По приборам написал в разделе "Стрельба". Здесь хочу спросить по воде. Какая то она жилейная по сравнению со стоком. Убрал мод 511. My waves v 1.0, вода стала более живая. Что дает этот мод? И еще где то читал как менять цвет воды, поискал не нашел, если не трудно подскажи. Попробовал разные моды по перископам. Оба мода нормально работают, только вот в моде "Emtguf's rework scopes (NewUIs compatible (my edit)" две жирные полосы сверху и снизу. Причем верхняя закрывае центр окна пеленга. Для чего они вообще нужны? С Уважение, Remon.
"Волны, поведение поверхности моря в зависимости от силы ветра." - это описание из файла MODS-comments 01.12.txt, я не знаю, как описать действие этого мода подробнее..
Сложно объяснить неспециалисту.. частично цвет воды зависит от настроек в файле отображения подводного вида, частично в общих файлах окружающей среды.. подбирать и менять придется очень много позиций..
Для частичного решения можно экспериментировать с настройками файла data\Filters\ColorCorrection\hdr_underwater.cfg.. в сборке присутствует в моде 516.. пробовать редактировать настройки в строках ColorBalance, все три позиции R G B.. еще попробовать разные цвета фильтров в строке PhotoFilterColor..
Но, повторюсь, это частичное решение вопроса..
Вот здесь ничего не понял.. неплохо было бы на скрин посмотреть..
Скрин я бы сделал. Снимок в игре Ctrl+PrtScr. А вот где они сохраняются?
Вложение 163441Вложение 163442Вложение 163443 Ctrl+PrtScr - из распечатки команд по клавиатуре из старой сборки, поэтому у меня и не получались снимки. С цветом поэкспериментирую, спасибо за помощь. На первом снимке видно жирные полоски сверху и снизу.
Вложение 163458 Из папки README файл "Commands" в последней редакции сборки. (Ctrl+PrtScr -ScreenShot - Скриншот в игре). Может я не там смотрю? Да все это и не так важно, главное что сборка работает, а маски перескопов на выбор. С Уважением, Remon.
Да, действительно, моя ошибка.. много текстовых файлов в тот момент набирал и еще перевод и создание инструкции к OptionsFileEditorViewer, так что неудивительно.. удивительно, что за несколько месяцев так никто и не сообщил..
Спасибо, внесу упоминание об ошибке в первый пост..
Если не нравится текущая маска для Emtguf, то можно или взять авторскую оригинальную из оригинального архива NewUIs, или взять текстуры из архива предыдущей версии сборки (там были другие) и заменить по пути - data\Menu\Skins\German\Gui\Layout, файлы - Periscope_Mask_1024_SH5.dds и Periscope_Mask_1024_SH5_OBS.dds (командирский и зенитный скопы соответственно)..
Вложение 163467 Из мода "Arcligt's MRP (NewUIs compatible). Здесь полоски более реалистичные, да и сетка больше нравится, его и оставлю. Подзравляю с Наступающим Новым Годом! С Уважением, Remon.
Позаимствовал у DrDjones в его интерфейсе Magui пару опциональных биноклей.. переделал страницы под текущий интерфейс.. войдут в следующую версию сборки, если соберусь ее делать..
Скрытый текст:
пока скачать можно здесь (устанавливать после мода 206) - http://www.mediafire.com/download.php?kieu51bpambwspf
Мне понравилось!
TheDarkWraith появился на пару дней и сделал небольшой фикс для единственной известной ошибки тестовой версии интерфейса
Ссылка на фикс добавлена в пост #1
Готов к установке через JSGME, но проще заменить в папке с модом (предварительно откатив мод)
PS: ссылки на фикс добавлены в посты с интерфейсом в темах NewUIs и Моды без комментариев
Здравствуйте все, Volodya61 отдельное "здрасьте" :)
Специально пришлось зарегистрироваться, чтобы задать вопрос.
Суть вот в чем: Игра не лицензия и непонятно от Буки или Юби, но версия 1.2...
До сборки игра пропатчена с помощью TWD GenericPatcher (поставил все кроме AI Crew damage control)
В сборке установлены(использую JSGME): 100 SH5 RUS (my edit), 101 Combined sound (my edit), 102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools, 103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style, 104 Intro logo mod, 105 Illyustrator Loading Mission mod (edited), 106 Illyustrator StrategicMap mod (edited), 107 IO MapCourseLine normal pencil mod, 108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit) , 109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited), 111 SD MapLocationNameFix v1.2, 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited), 201 Magnetic Detonators 3m + TorpLongTrail (FX Update compatible (my edit)...
А дальше целая куча проблем с 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited), главная - игра виснет при попытке потопить судно (вернее при удачной атаке и уничтожении), должен появиться значек на карте об уничтожении, но вместо этого мертвый висяк... есть еще проблемы, с OptionsFileEditorViewer при смене параметров они не работают в игре (не все, но многие, к примеру ТС1 при радио сообщении, т. е. в OptionsFileEditorViewer функция вкл а в игре выкл...)
откаты не помогают, помогите советом плиз, что делать не знаю
з.ы. volodya61 большая к вам просьба скиньте плиз в ЛС ссылочку на установочник игры нормальный (не Буки), если есть.
Надеюсь на понимание и помощь, спасибо
Welcome..
При использовании интерфейса NewUIs, нельзя заниматься тестированием потопления с помощью своих судов.. это государственная измена :D.. игра виснет после перевода "своего" или "дружественного" судна в разряд "уничтоженных", если данное судно уничтожил игрок..
Здесь не совсем понятно.. каким образом делается смена параметров в утилите? подробно процесс опишите..
done..
1. SH5/data/applications/optionsFileEditorViewer/соответствующий exeЦитата:
Здесь не совсем понятно.. каким образом делается смена параметров в утилите? подробно процесс опишите..
2. в проге: File - Set Path to menu.txt (указываю путь к menu.txt) потом то же для SH install Path...
3. File - Open - SH5/data/scripts/menu/TDWuserOptions.ru
4. к примеру вкладка Automatics - Automatically show clock when follow target enabled - внутри меняю False на True, далее Save и закрываю
5. захожу в игру, включаю наблюдение за судном в перископе, и ничего не поменялось... то же и с ТС1 при радиоконтакте и др (потом отпишусь если не моя ошибка в чем то:)), хотя другие опции меняются корректно...
Еще проблема: игра вылетает из справочника судов, к примеру при наведении курсора мыши на смену высоты судна...(это при установке 204 мода вроде появляется смена высоты?), там огроменная ошибка выскакивает, при нажатии OK все возвращается в игру, но ошибка с вылетом остается... и то же самое происходит при выборе параметров наблюдаемого судна (кол-во труб, расположение надстройки и тд)...
Вобщем проблемный я:D
volodya61 спасибо запремного благодарен :thx:Цитата:
done..
Если другие опции включаются нормально, то нужно сесть и проанализировать, что именно меняет опция, которая "не включается".. дело в том, что у TDW очень сложный язык, больше похожий на скрипты машинного языка, поэтому весьма сложно было понять, какое именно действие интерфейса скрывается под некоторыми пунктами утилиты, а потом еще и попытаться это объяснить по русски..:(
Я уже где-то в этой теме сообщал о том, что я сам не пользуюсь справочниками для определения целей, у меня для этого человек специальный имеется.. вполне возможно, что где-то внутри спряталась скриптовая ошибка при определении, но TDW об этом еще не сообщали, потому что никто не пользуется справочником для определения цели, это что касается кол-ва труб, надстройки и т.д... что касается "смены высоты судна", то нельзя ли поподробнее насчет этого, а то мне ничего в голову не приходит, к чему это может относиться.. :)
Цитата:
Если другие опции включаются нормально, то нужно сесть и проанализировать
в этом я полностью согласен, сам если верите 4 дня разбирался со всеми премудростями:) если бы писал сюда по первым же проблемам, вернее, как теперь можно сказать "недопониманиям", то сообщение на пару страниц вышло бы, а так всего ничего:) вобщем спрашиваю только то, дочего действительно не могу "дойти" своими силамиЦитата:
весьма сложно было понять, какое именно действие интерфейса скрывается под некоторыми пунктами утилиты, а потом еще и попытаться это объяснить по русски
Цитата:
никто не пользуется справочником для определения цели
это кто?:) просветитеЦитата:
я сам не пользуюсь справочниками для определения целей, у меня для этого человек специальный имеется..
это в тех же справочниках, для определения по стадиметру в одном из них можно после определения типа судна ввести его высоту (по умолчанию высота мачт, но на большом расстоянии я брал высоту судна, т е по трубе)Цитата:
что касается "смены высоты судна"
Тогда, если не затруднит, назовите конкретные опции и строки в утилитке.. потому что "ТС1 при радиоконтакте" мне ни о чем не говорит, там немало опций, в которых упоминается ТС1..
http://s19.postimage.org/9phgecdmr/S...13_01_29_1.jpg
но это сложный путь.. если открыть файл commands.txt из папки Readme и посмотреть на назначенные мной команды/клавиши, то идентификация цели назначена на клавишу I и после фиксации цели пробелом, достаточно нажать одну кнопку..
лично я отключаю/отключил все Hot-keys, назначенные в интерфейсе, потому что все эти действия можно выполнить при помощи мыши, поэтому мои команды клавиатуры ни с чем посторонним не пересекаются..
если я не ошибаюсь, то в справочнике SOAN, который автоматически открывается после идентификации, существует кнопка "Передать высоту в TDC" и ничего вводить вручную не надо.. с данной кнопкой у меня точно не было никаких глюков с выбросом из игры..
а брать высоту надо все-таки по мачте, а не по трубе.. есть суда у которых мачта на 10-20 метров выше трубы.. и такая разница приведет к значительным погрешностям..
переустановлю игру (спасибо за помощь с установочником) - отпишусь о не работающем,если что встречуЦитата:
Тогда, если не затруднит, назовите конкретные опции и строки в утилитке..
дело в том, что я, ползая по справочникам (SOAN+еще один, который с подробными хар-ми (как раз из которого высота мачты передается)), обнаружил, что указывается высота судна и высота судна по мачте, т е при желании можно вручную задать высоту по трубе, чем я успешно пользовался, определяя дальность судна при большом удалении( когда мачту плохо видно), вот как-то так...:)Цитата:
а брать высоту надо все-таки по мачте, а не по трубе.. есть суда у которых мачта на 10-20 метров выше трубы.. и такая разница приведет к значительным погрешностям..
и еще: поискал и скачал FX_Update_0_0_21_TheDarkWraith и IRAI_0_0_39_TheDarkWraith, заменю соответствующие в сборке, как я думаю должны работать корректно с другими модами?
возник вопрос: когда ставить фикс для иконок?после какого мода? видел на СабСиме но не помню точно где...
и не ставятся моды биноклей, игра вылетает
Высота мачты передается в TDC как раз из справочника SOAN, насколько я помню..
да.. можно.. только из FX Update удалить папку Sound..
Они уже включены в новую/английскую версию.. целесообразно ли делать новую русскую версию, еще не решил..
я подозреваю, что если фикс иконок из мода интерфейса, то и ставить его надо после интерфейса.. хотя я советовал просто заменить файл в моде.. один файл всего..
по вылету подробности пожалуйста.. когда/в какой момент/при каких условиях игра вылетает?
пробовал ставить Optional binoculars, соответственно после 206 мода, при запуске игра вылетпет в Win...Цитата:
по вылету подробности пожалуйста.. когда/в какой момент/при каких условиях игра вылетает?
при установке 608 мода при запуске вылетает в Win...
сообщения в радиограммах на англицком...
А вообще хочу еще раз спасибо сказать за ссылку на установочник, игра в разы лучше встала, и моды на нее:cool:
очень похоже на проблемы с железом.. из-за бинокля ничего не может вылетать в принципе, там меняется одна текстура и один файл Page, которые уже присутствуют в игре..
а вылет при установке AI Sub Crew бывает только при проблемах с памятью..
а на каком должны?
были на русском (примерно 70% ) в предыдущей моей версии, в том числе все команды были на русском, но это не сильно напрягает, подучу язык:DЦитата:
а на каком должны?
радиосообщения кампании не могли быть на русском по определению, Trevally не говорит и не пишет на русском языке :) и радиосообщения для своего мода он писал на своем родном языке..
все остальные тексты в игре (кроме радиосообщений) должны быть на русском, в том числе и команды.. если это не так, то что-то неправильно установлено..