-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Пострелять из Т-62 в М-60 или наоборот в нашей игре никак не получится, с онлайном или без, т.к. они никогда не встретятся.
Т.е. если гипотетически онлайн когда-то будет, то его разумный вариант это совместное прохождение игры в одном танке или одном взводе.
Я всё же мыслю как можно шире - у нас есть Хемуль, Егор и много других хороших моддеров + я надеюсь на редактор, т.е. то что в ванильной кампании они не встретятся ещё не значит что этого не будет сделано руками самих игроков. Согласитесь, разных Тигров, Пантер и прочьих Хетцеров в Харьковской операции 42го года не было, но именно наличие модов с новым звуком и новой техникой является основной причиной того, что СЯ не умерла до сих пор. ОМ тоже вначале не планировал никаких авианосцев и тихого океана, насколько я знаю. Но со временем они оказались востребованными.
Это я к тому, что никто не знает чем закончится ваш проект - может поиграют месяц и забудут, а может - продажи будут вполне на уровне и будут перспективы развития игры. Во втором случае как ни крути - но без мультиплеера не обойтись, будет это кооператив, ПвП или ещё что. Никто не говорит неком аналоге WoT - Боже упаси, но в теории, шансы , сделать "гусеничный Ил-2", хоть и маленькие, но есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
В любом случае в сабже онлайна не будет. К чему пилить разработчиков на каждой странице?
что так категорично, это же форум все таки, я вот все хочу посмотреть на атаку пихоты при поддержке бронитехники, да по маковому полю, но пока роликов нет почему бы не поговорить про мультиплеер? ну чисто теоретически хоть!
а вообще я думаю тут в разговорах, не много спутали мультиплеер и ММО РПГ, это очень разные вещи, для мультиплеера достаточно поддержи игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP, тут конечно будут проблемы с читами и т.д... ну и положительных моментов таких как образования вокруг игры онлайн сообщества, будет не сомненно больше, а вот с прибыльностью такого проекта действительно.... жанр скучный его мало кто понимает, а для ММО этот движок не подойдет!
я вспомнил игру Шторм солдаты неба, там был отличный озвученный Гоблиным сюжет, но кривоватый мультиплеер, было сложно организовать командную игру, правда с интернетом в то время было не густо, у них разработчиков тоже были проблемы с издателем... про игру эту уже давно забыли, а вот по сети еще сейчас играют пару десятков человек!
популярность игры WoT, то же с играет на руку
но это конечно разговоры, достаточно что бы сделали игру как есть, это будет вполне достаточно!
-
Цитата:
Сообщение от
Gag___
что так категорично, это же форум все таки, я вот все хочу посмотреть на атаку пихоты при поддержке бронитехники, да по маковому полю, но пока роликов нет
Предпоследний ролик как раз про это в том числе, без маков только.
http://www.youtube.com/watch?v=CFZ_U...eature=related
Цитата:
Сообщение от
Gag___
а вообще я думаю тут в разговорах, не много спутали мультиплеер и ММО РПГ, это очень разные вещи, для мультиплеера достаточно поддержи игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP, тут конечно будут проблемы с читами и т.д...
Никто ничего не путал:
1) в ММО рпг это таки _мультиплейер_.
2) "поддержка игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP" это простите фигня - "мультиплейер для галочки" в который будет играть 10 человек, и зачем его делать неясно.
Цитата:
Сообщение от
Gag___
кривоватый мультиплеер, было сложно организовать командную игру, правда с интернетом в то время было не густо, у них разработчиков тоже были проблемы с издателем... про игру эту уже давно забыли, а вот по сети еще сейчас играют пару десятков человек!
Вот и я об этом же, это бессмысленное дело. В С.Я. нет мультиплейера и тоже играют.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Это я к тому, что никто не знает чем закончится ваш проект - может поиграют месяц и забудут, а может - продажи будут вполне на уровне и будут перспективы развития игры. Во втором случае как ни крути - но без мультиплеера не обойтись,
Во втором случае как раз мультиплейер и пойдет в дальний ящик. Т.к. будут делаться аддоны, новая техника и т.д. Кардинально менять движок никто в это время не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Боксёры меряются кто круче. Самым наглым образом. И при этом иногда переходят в схожие дисциплины, например бои без правил
Боксеры в первую очередь пытаются заработать много денег и в придачу получить чемпионский пояс. "Крутизной" меряются подростки в подворотнях.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Во втором случае как раз мультиплейер и пойдет в дальний ящик. Т.к. будут делаться аддоны, новая техника и т.д. Кардинально менять движок никто в это время не будет.
хм, мне кажется что без оного мультиплеера как раз второй случай будет маловозможен, я сам оффлайнер, но рано или поздно убийство ботов надоедает и хочется виртуально убивать врагов думающих головой а не процессором.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Кардинально менять движок никто в это время не будет.
эх не хватает вам пару начальников, да пузатого заказчика, у нас тут фишка глонас везде внедряют, у меня сервак 4-е проц, да 8гб памяти тормозит, закидали разработчиков бумажками, они за неделю движок переписали! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Боксеры в первую очередь пытаются заработать много денег и в придачу получить чемпионский пояс. "Крутизной" меряются подростки в подворотнях.
Чемпионский пояс это как бэ и есть показатель боксёрской крутоты, если чё.
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
и хочется виртуально убивать врагов думающих головой а не процессором.
Во, во народ хочет убивать настоящих врагов!
но тут движок не подойдет, нужен другого типа, а эта игра совсем не коммерческий проект, ну глядишь может в свете последних событий, что нибудь изменится, возникнет не большое движение в жанре танковых симуляторов.
-
Никто ничего не путал:
1) в ММО рпг это таки _мультиплейер_.
2) "поддержка игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP" это простите фигня - "мультиплейер для галочки" в который будет играть 10 человек, и зачем его делать неясно.
В мультиплеере РоФ и Ил-2 10 человек такие 10 человек...
Вообщем ладно. Судя по всему вам религия требует поливать любую идею онлайна .овном, окей. Не буду вас мучать своим еретичеством.
-
Андрей, на мой взгляд, ролики надо по жестче сделать, все таки стальная ярость, крупным планом лязг гусениц, грохот взрывов, крики раненых и музычку типа рамштайна! так то не плохо, но как то легкомысленно!
-
Вот музычку не надо трогать, вполне тематическая. В отличие от попсового Раммштайна.
-
Цитата:
Сообщение от
Gag___
Андрей, на мой взгляд, ролики надо по жестче сделать, все таки стальная ярость, крупным планом лязг гусениц, грохот взрывов, крики раненых и музычку типа рамштайна! так то не плохо, но как то легкомысленно!
Ну, тут во-1 времени нет, да и людей, которые это делали бы, а то возьмётся вот Андрей с Димой ролики делать, то так они до Нового года их делать будут, а не игру.
Во-2 всё же тут идёт расчёт на людей которым важна не яркая упаковка а содержание, т.е. показывают игровой процесс а не тизер-ролики.
P.S. Хотя... Андрей, а как насчёт взять какого-нить фана игры, понимающего в роликостроении и привлечь его к сему процессу? а то мне (как и всем здесь присутствующим) как-то до лампочки будут ли красивые ролики или нет, мне главное чтобы игра была хорошей, но вот на продажах ролики очень даже скажутся. И кстати, что-то я упустил, когда релиз?
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Просто я играю в симы ради атмосферы. Танки они такие... Тяжёлые, страшные, большие, подслеповатые...
Красиво сказано!!
немного оффтопа:)
Оффтопик:
Цитата:
И тогда, круто вывернувшись из-за бугра, они увидели высокую гряду насыпи. Она была полна немецкими солдатами, повозками, машинами и лошадьми. Все это двигалось в сторону, обратную той, откуда пришла двести третья. Не обмануло Соболькова солдатское чутье. Это было шоссе. Тяжело дыша, приоткрыв грузные веки, двести третья, не мигая, смотрела из-за кустов, смотрела туда долго и страстно, точно хотела, чтобы досыта насладилось око, прежде чем доверить железу самую работу мщенья. Тихо, на малых оборотах, рокотало ее сердце и что-то уже бесповоротно надорвалось в нем за два часа исполинской расправы. Слабый звенящий вой слышался в его неровном гуле, но такой же тонкий и пьяный звон, словно от вина, стоял и в ушах экипажа.
Леонов В.П. Взятие Великошумска
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
хм, мне кажется что без оного мультиплеера как раз второй случай будет маловозможен, я сам оффлайнер, но рано или поздно убийство ботов надоедает и хочется виртуально убивать врагов думающих головой а не процессором.
Второй случай возможен если издатель будет заинтересован. Будет там мультиплей или нет это дело стопетидесятое и никак на дальнейшую разработку не влияет
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Gag___
Во, во народ хочет убивать настоящих врагов!
"Настоящих врагов" - это в армию или там в наемники записываться нужно %)
Цитата:
Сообщение от
Gag___
ну глядишь может в свете последних событий, что нибудь изменится, возникнет не большое движение в жанре танковых симуляторов.
Что за события? Конец света что ли? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
cFobos
В мультиплеере РоФ и Ил-2 10 человек такие 10 человек...
Что не ужели 100К одновременно бывает когда либо, ну ладно хоть 10К бывает? %)
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Вообщем ладно. Судя по всему вам религия требует поливать любую идею онлайна .овном, окей. Не буду вас мучать своим еретичеством.
Почему любую, в виде ММО вполне жизнеспособная идея. А вот мутанты - сингл с притуленым к нему мультиплейером вызывают некоторые сомнения.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Gag___
С такими пожеланиями это в Голливуд или Болливуд. У нас ролики как в игре будет без всяких рамштайнов :).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
а то мне (как и всем здесь присутствующим) как-то до лампочки будут ли красивые ролики или нет, мне главное чтобы игра была хорошей, но вот на продажах ролики очень даже скажутся. И кстати, что-то я упустил, когда релиз?
Эти ролики не для рекламы, а исключительно для тех кто здесь собрался, показывают последние достижения :)
Релиз в конце года.
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Чемпионский пояс это как бэ и есть показатель боксёрской крутоты, если чё.
Вы явно плохо знаете как обстоят дела в профессиональном боксе.
-
Вложений: 1
Всем доброго времени суток. Андрей, извините если задаю этот вопрос во второй раз: планируется ли чтобы ИИ учитывал влияние пыли на систему видимости?
Вложение 134794
ИИ на скриншоте видит танк противника сквозь поднявшуюся пыль ( как я понимаю отображаемая белая точка означает целеуказание) и следовательно если бы ИИ будет выполнять функцию наводчика, то может и вести огонь сквозь пыль по цели, которую в этот момент, из за пыли, не должно быть видно.
Скриншот снят вот с этого ролика. http://www.youtube.com/watch?v=BPS8Hcuhhqk
-
Цитата:
Сообщение от
remo
планируется ли чтобы ИИ учитывал влияние пыли на систему видимости?
Нет
Цитата:
Сообщение от
remo
ИИ на скриншоте видит танк противника сквозь поднявшуюся пыль ( как я понимаю отображаемая белая точка означает целеуказание)
В данном случае белая точка показывает цель в которую стреляет игрок (и для которой командир выдает дальность). Показывается если игрок "ткнул" мышкой в цель.
Цитата:
Сообщение от
remo
и следовательно если бы ИИ будет выполнять функцию наводчика, то может и вести огонь сквозь пыль по цели, которую в этот момент, из за пыли, не должно быть видно.
Как и в реальной жизни ИИ помнит некоторое время где была цель и стреляет в это место.
-
Почему любую, в виде ММО вполне жизнеспособная идея. А вот мутанты - сингл с притуленым к нему мультиплейером вызывают некоторые сомнения.
Бедный КоД. Бедная индустрия. Вот уже 20 лет выпускают "мутантов" сингл+мульт, тупые разрабы на всяких конференциях расказывают "без мульта не жизнеспособно", а оно вот как...
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Бедный КоД.
Да, давайте посравниваем с играми в которых бюджеты в 1000 раз больше чем у нас, и соответственно есть возможность сделать две игры и сингл и мультиплей нормально. Как-то вы с симуляторов перекинулись уже на ААА тайлы резко.
Так что, симуляторы с 10К одновременно играющих пользователей называете?
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Вот уже 20 лет выпускают "мутантов" сингл+мульт,
Ну так все и помирает благополучно. А там где не страдали ерундой, там боее менее нормально - на консолях и в ММО.
Цитата:
Сообщение от
cFobos
тупые разрабы на всяких конференциях расказывают "без мульта не жизнеспособно", а оно вот как...
Давайте конкретнее на каких конференциях и кто рассказывает?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет
Понятно. Жалко конечно. По моему это важный элемент игрового процесса. Но если бы вы стали внедрять учет видимости сквозь пыль то пришлось бы переделывать и поведение ИИ(ему бы пришлось учитывать где находится пыль: около его танка или около цели, и что надо лучше сделать, поменять огневую позицию или же дождаться пока пыль рассеется, так же пришлось бы принять во внимание находится ли управляемая техника в окопе и многое другое). Это всё было бы достаточно затруднительно при вашем скромном бюджете.
Цитата:
Как и в реальной жизни ИИ помнит некоторое время где была цель и стреляет в это место.
А какое ориентировочно время ИИ помнит положение цели?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, давайте посравниваем с играми в которых бюджеты в 1000 раз больше чем у нас, и соответственно есть возможность сделать две игры и сингл и мультиплей нормально. Как-то вы с симуляторов перекинулись уже на ААА тайлы резко.
Так что, симуляторы с 10К одновременно играющих пользователей называете?
Ну так все и помирает благополучно. А там где не страдали ерундой, там боее менее нормально - на консолях и в ММО.
Давайте конкретнее на каких конференциях и кто рассказывает?
У вас то пустые сервера, то 10к онлайна хотите.
А 200 человек онлайна в мульте вам не хватит? А почему?
Нет, серьёзно. Ну с учётом максимального масштаба - это штук наверно 5-10 серверов.
А что помирает? Вот уже много лет в почти все приличные игры принято вставлять мульт. Начиная от второй "Кваки" и кончая недавними "Крайзис-2" и "Асасин Крид". И ни одна из этих игр не ММО. И ни в одной нет 10к народа. Люди просто, когда им наскучивает синл, растягивают удовольствие в мульте. Ну принято так.
Вот в БоБ сейчас ровным счётом человек 70 онлайна. Но знаете - этого достаточно чтобы он не был пустым. Выбирайте любой сервер, заходите, получайте удовольствие. От одиночества не умрёте. Неужели вы такой максималист, что вам или с ВоТом нужно по онлайну тягаться или всё, никакого онлайна.
Вообщем ваша позиция мне понятна. Она печалит меня. Но она ваша и я, будучи таки потенциальным покупателем вашей игры, уважаю её.
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Понятно. Жалко конечно. По моему это важный элемент игрового процесса. Но если бы вы стали внедрять учет видимости сквозь пыль то пришлось бы переделывать и поведение ИИ
Это реализуется легко, но пока не понятно зачем это нужно. Т.е. глюков и тормозов это добавит - ИИ будет "дергаться", терять из виду цели и вообще странно себя вести. Преимущества же не очевидны.
Цитата:
Сообщение от
remo
А какое ориентировочно время ИИ помнит положение цели?
По разному, в зависимости от удаленности и важности цели. Диапазон не скажу, не помню.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
cFobos
У вас то пустые сервера, то 10к онлайна хотите.
Что значит то? пустые сервера в симуляторах, в ММО все ок. И не у меня :)
Цитата:
Сообщение от
cFobos
А 200 человек онлайна в мульте вам не хватит? А почему?
Нет конечно.
Еще раз объясняю, ради 200 человек делать онлайн бессмыслено и ради 1000 тоже. Ну т.е. конечно если бы у нас деньги были лишние и нечем было бы заняться, игра была бы отлажена, все фичи реализованы и т.д., то конечно мы бы и онлайном занялись.
Не пойму, неужели кому-то не очевидно что, лучше получить рабочий сингл, чем получить нерабочий глюкавый сингл и такой же глюкавый онлайн?
Цитата:
Сообщение от
cFobos
А что помирает?
Помирает разработка игр на PC
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Вот уже много лет в почти все приличные игры принято вставлять мульт. Начиная от второй "Кваки" и кончая недавними "Крайзис-2" и "Асасин Крид". И ни одна из этих игр не ММО. И ни в одной нет 10к народа.
Удивительное рядом, но Крайзис-2 теперь на консоли перебрался, а из Асасин Крид теперь делают ММО, наверное потому что все так распрекрасно :)
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Люди просто, когда им наскучивает синл, растягивают удовольствие в мульте. Ну принято так.
Если сингл фигня то до мульта дело не дойдет.
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Вот в БоБ сейчас ровным счётом человек 70 онлайна. Но знаете - этого достаточно чтобы он не был пустым. Выбирайте любой сервер, заходите, получайте удовольствие. От одиночества не умрёте.
Не пойму к чему все эти странные примеры. 70 человек не окупят разработку мультиплея и 700 не окупят и 7000 под вопросом еще.
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Неужели вы такой максималист, что вам или с ВоТом нужно по онлайну тягаться или всё, никакого онлайна.
Нужно всегда стараться рассчитывать свои силы и не браться за то что точно не потянешь. Иначе на выходе получается глюкавая тормозная хреновина, это я вам говорю по своему опыту. Если есть средства и время на 25% сингла проекта, то делать два проекта (сингл и мультиплей) это мягко говоря неадекватно.
-
Не пойму к чему все эти странные примеры. 70 человек не окупят разработку мультиплея и 700 не окупят и 7000 под вопросом еще.
70 человек онлайна - это значит что 70 ОДНОВРЕМЕННО на сервере. Т.е кал-во играющих в онлайне мягко говоря больше. Это - с учётом проблем БоБа.
Помирает разработка игр на PC
Я это слышал ещё лет 7 назад. Мне тогда с пеной у рта расказывали о том как ПС-2 всех порвёт и какая она недосигаемая по крутизне.
Удивительное рядом, но Крайзис-2 теперь на консоли перебрался, а из Асасин Крид теперь делают ММО, наверное потому что все так распрекрасно
Он не "перебрался", он на них вышел. Мне не сильно важно, что кто-то будет играть в него на консоле. Из АК естественно никто ММО не делает, это ваши выдумки, туда просто добавляют качественный мульт. От сингла там никто само собой не отказывается.
Не пойму, неужели кому-то не очевидно
В ваших постах очевидно только то, что вы максималист, что вы оперируете ложными фактами и что вы не любите онлайн. Всё остальное совершенно не очевидно.
-
cFobos , а не пора ли вам в армию, молодой человек? Вот там старшине и расскажите за:
- Крайзис-2
- ММО
- ПС-2
...
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
cFobos , а не пора ли вам в армию, молодой человек? Вот там старшине и расскажите за:
- Крайзис-2
- ММО
- ПС-2
...
Если меня заинтересует ваше мнение о прохождении службы - я вас неприменно извещу в письменном виде, будте уверены.