Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а богопротивной или не богопротивной это бог и решает или ты (либо кто другой) берёшь на себя смелость поручится, за бога?
Конечно берусь! Не вместо Бога, а по Его руководству!
Цитата:
абсолютно не видны, помнишь добрыми намерениями куда выстелена дорога? К тому же ты и никто другой из людей не в курсе всех обстоятельств ;)
"Добрыми" намерениями.
Я не в курсе, обратится ли человек к Богу или наоборот, осквернится. Но куда лежит его нынешний путь - могу увидеть вполне.
Цитата:
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 24-27: Лк 6:47–49
Цитата:
Это не демагогия, это издержки профессии: солдату полагалась часть завоёванного награбленного и бабы.
Не все солдаты такие, не все такими были и тогда.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
steleugen
Вы и не слушаете, Вы глупости говорите! Мне с Вами говорить больше не о чем. Вот если бы Вы были христианином...
Это Ваше право - говорить со мною или же нет. Вы обвиняете меня в глупости, а сами упорствуете в своих же заблуждениях. Я и есть Христианин, а кто Вы есть?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Это в ВЗ, он православным христианам не указ(с) ssh:P
Но для некоторых примеров вполне годится.;)
Цитата:
так ты же писал, что он имел в виду совсем не то%) оказывается, таки то :D - в лагеря!
Давай для начала определимся: ну и что же, по твоему, Чаплин имел ввиду?
Цитата:
да пусть не бросают :D убивать нельзя, а маршировать да рыть окопы можно ;):P
А сидеть в Т-34, наводить крестик на врагов и нажимать на спуск можно? А гусеницами, гусеницами козлов?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Защищать этих самых людей они так же отказались. "Мы видели наших товарищей, усеченных мечом, мы не оплакиваем их, а, скорее, радуемся их чести". - вот ты бы радовался?
Их убивают - они не сопротивляются, убивают других христиан - они их не защищают с оружием. Чего не ясно?
Тогда времена были другие, эти войны не хотели нарушать присяги и прослыть бунтовщиками. Окромя того, странно слышать от безбожников и язычников такие аргументы: ведь в той же Вики, где вы и отрыли эту историю, указываются аргументы о недостоверности этих событий.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Воскресная школа, семинария и духовная академия - это "мирские заведения" ?
А ужель эти заведения небесные ? :)
Цитата:
Уважаемый, а вы точно здоровы?
Уже за постановку такого вопроса следует посылать куда подалее.
Цитата:
Правильно - это так, как вам нравится, я правильно понял ;) ?
Нет, Вы поняли неправильно.
--- Добавлено ---
Цитата:
ТО есть, по первому пункту вы со мной полностью согласны - Бог. Причём, поправлю вас - вне зависимости от того, как смотреть.
Если вы не в курсе - И.Х - именно Бог.
Я в курсе, кто такой Иисус Христос. И да будет Вам известно, что Он не только Бог, но и человек. Так что с "полным согласием" Вы не торопитесь.
Цитата:
И где же тут вы видите невежество, если со мной согласны?
В трактовке. И я с Вами несогласен.
Цитата:
И по второму вопросы вы со мной полностью согласились, ответ - Бога.
Нет, не верно. Нужно правильно согласовывать точку зрения между пунктами.
Цитата:
Снова вопрос - где невежество, если вы даёте тот же ответ, что и я.
Разберитесь - мой ответ в корне отличается от Вашего.
Цитата:
Всё остальное написанное в данном абзаце - вода, не имеющая к моему вопросу никакого отношения. Из серии "если бы у рыб была бы шерсть, у них бы могли водиться блохи. А теперь - о блохах". (c) Банально и неинтересно, я бы мог вам и более продолжительную лекцию по этой теме прочитать.
Вы можете писать тут что угодно, а факт остается фактом: Вы ничего не поняли ни в смысле Распятия, ни в значимости.
Цитата:
Да, согласен. Имеет факт вопиющее невежество.
С вашей стороны.
Не с моей, а с Вашей. Ибо я опираюсь на Библию и Церковь, а Вы несёте отсебятину.
Цитата:
Ибо вы не можете даже понять - что "кому?" и "ради чего?" - это совсем разные вопросы. Первый вопрос не заменяет, и не исключает второй.
Это Вы просто не хотите понимать разницы. Вы искажаете контекст и вообще весьма заблуждаетесь. Конструктивной критики и фактов у Вас нету.
Цитата:
Что бы не нести полную ахинею - предлагаю вам поинтересоваться смыслом слова жертва/жертвоприношение/, задуматься над термином "искупление", и корнями этого слова.
Себе это адресуйте. Ибо мне это всё давно известно, а для Вас так и осталось неподъёмным.
Цитата:
Главное то, что вы уходите от ответа на вопрос
Я дал ответ на все ваши вопросы (честно сказать, не весьма далёкие). Если не разобрались - это не мои проблемы.
Цитата:
Впрочем, такое поведение типично для любых религиозных фанатиков и сектантов.
Для фанатиков типично переходить на личности, что и делаете.
Цитата:
Например, для Свидетелей. Они очень хорошо могут рассказывать, выглядеть очень умными, но стоит задать им неудобный вопрос, на который у них нет ответа, и они просто не замечают его (как вы сейчас), встают на свои рельсы, и шпарят по написанному. Разговор невозможен.
"Неудобный вопрос", "у них нет ответа" - это все гордыня и невежество.
Цитата:
Вот это - один из самых сильных, если не самый сильный, сюжетный ход.
Тому, кто догадался вписать это в христианство, памятник надо поставить, в километр высотой.
Любой бред, любую ахинею, любые логические и прочие ошибки - всё можно списать на "неисповедимы пути" :)
Как бы там ни было, безбожники несут бред и ахинею и без таких оправданий.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Возлюбить ближнего, это не Христовая заповедь, эта заповедь была дана до Явления Христа в наш мир.
Ну да, Вам-де виднее.
Цитата:
Христос заповедовал возлюбить врага своего.
Но непротивится военному врагу Он не заповедовал! Это всё относится к врагам личным.
Цитата:
Следовательно ветераны, возненавидев врагов-фашистов пошли против того, что заповедовал Христос. И партизаны воспротивившись злу фашистов, тоже выступили против Христовых заповедей. Как же можно называть христианами тех кто идет против того, что заповедовал Христос на горе?
Вы в своем желании обелить атеизм уже обвиняете партизан и бойцов в сатанизме и богоотступничестве? Помилуйте, да это просто смешно! Ну не позорьтесь! Тем более что все эти Ваши "доводы" я уже читал.
Цитата:
О! :) Появляются дополнительные условия... раньше было просто достаточно искренне помолиться и можно садиться в самолет без подготовки. А вот монахи, они искренне молятся и уважают принципы и т.д. их можно засунуть в самолет после молитвы? Гораздо дешевле будет, чем учить человека летать в течение 10лет...
Вот нашел один сюжетец с верующим летчиком:
Вы не понимаете сути христианства и пытаетесь впарить нам за истину какую-то выдуманную галиматью.%)
Цитата:
Ты бы с кем полетел с верующим или атеистом? :)
С православным атеистом%)
Бросайте эти Ваши басни - цена им чуть менее чем никакая.