-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
Biotech
блин. вот же причуды "мозга". никогда ее не нажимал и примелькалась настолько, что вообще ее не видел. то есть совсем. как бабушка, потерявшая очки на лбу.
У меня с этой кнопкой вообще параноидальные предрассудки связаны. Я ей два раза пользовался и два раза в самом начале следующего боя, те отделения которые я не перемещал накрывались артогнем противника. Причем, первый случай - ночь, отделение в овраге, а вокруг лес, немцев рядом не должно быть. А второй - днем, отдельное орудие, плотно окружено лесом, сектор стрельбы к себе в тыл, немцев в радиусе километра точно не было. :eek: Было давно с одним из первых патчей. Больше вроде не повторялось.
-
Цитата:
Сообщение от
Dale13
немцев в радиусе километра точно не было.
Артобстрел не требует наличия немцев в радиусе километра.
У меня сложилось впечатление, что немцы простреливают направления будущих наступлений. Если вы попали под обстрел, значит направление удара определили правильно :).
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Подскажите пожалуйста, можно ли как то отцепить рассчет от орудия? А то снаряды кончились, хотел спрятать артеллиристов в окопы-не получилось. Вообще хотелось бы видеть сообщения о том, что у такого то подразделения боеприпасы подходят к концу.
-
Цитата:
Сообщение от
Dale13
У меня с этой кнопкой вообще параноидальные предрассудки связаны. Я ей два раза пользовался и два раза в самом начале следующего боя, те отделения которые я не перемещал накрывались артогнем противника. Причем, первый случай - ночь, отделение в овраге, а вокруг лес, немцев рядом не должно быть. А второй - днем, отдельное орудие, плотно окружено лесом, сектор стрельбы к себе в тыл, немцев в радиусе километра точно не было. :eek: Было давно с одним из первых патчей. Больше вроде не повторялось.
Пока самообучение ИИ только в планах.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Артобстрел не требует наличия немцев в радиусе километра.
У меня сложилось впечатление, что немцы простреливают направления будущих наступлений.
Это один из вариантов: направления ударов, прикрытие быстрого продвижения разведгрупп (правда пока неудовлетворительно работает) и обстрел "подозрительных" мест.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Если вы попали под обстрел, значит направление удара определили правильно :).
Или действует крайне предсказуемо %)
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Подскажите пожалуйста, можно ли как то отцепить рассчет от орудия? А то снаряды кончились, хотел спрятать артеллиристов в окопы-не получилось.
Нет
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Вообще хотелось бы видеть сообщения о том, что у такого то подразделения боеприпасы подходят к концу.
Может когда и сделаем
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Ну ведь церкви и храмы взрывали и много чего еще вытворяли, причем без всяких, если так можно выразиться, на то оснований.... Потому не вижу нечего невероятно в окоп на кладбище, учитывая что как раз оправданий можно найти 1000 и 1.
Кстати, что то у вас церковь слишком гламурно выглядит для грешного 43го. Там наверняка был склад или коровник.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Кстати, что то у вас церковь слишком гламурно выглядит для грешного 43го. Там наверняка был склад или коровник.
Коровник в церкви несколько неудобен и это мягко говоря, склад может быть, но маловероятно, для этого несколько другие помещения нужны.
P.S. А что в 43м что-то такое случилось, что церкви в коровники и склады стали переделывать?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Коровник в церкви несколько неудобен и это мягко говоря,
Тем не менее устраивали.
Цитата:
склад может быть, но маловероятно, для этого несколько другие помещения нужны.
Склады устраивали еще чаще.
Цитата:
P.S. А что в 43м что-то такое случилось, что церкви в коровники и склады стали переделывать?
В 17м случилось.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
А почему бы не сделать свободный выбор стороны для каждой миссии? Я так понимаю, что за наших и фрицев можно отыграть только самую длинную миссию.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Тем не менее устраивали.
Склады устраивали еще чаще.
:lol:
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
А почему бы не сделать свободный выбор стороны для каждой миссии? Я так понимаю, что за наших и фрицев можно отыграть только самую длинную миссию.
Не совсем понятно что имеется ввиду.
-
Андрей, судя по всему, вам все-таки срочно нужно научиться рисовать коней и коров :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
:lol:
Не совсем понятно что имеется ввиду.
Имеется ввиду что каждую миссию можно играть или за фрицев или за наших. Почему бы не сделать свободный выбор стороны?
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rost
Андрей, судя по всему, вам все-таки срочно нужно научиться рисовать коней и коров :lol:
Ну в Звезде вроде кавдивизии обещали. Может будут еще и КРС-дивизии:D. А вообще говорят, что лошади нарисованы еще со времен СЯ.
З.Ы. И, справедливости ради, Аристотель был Онассис :).
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Ну в Звезде вроде кавдивизии обещали. Может будут еще и КРС-дивизии:D.
Они там есть, но только кони, насколько я понимаю, "используются" в качестве перемещения, а не на полях сражений.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
З.Ы. И, справедливости ради, Аристотель был Онассис :).
Это игра слов такая :D
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Имеется ввиду что каждую миссию можно играть или за фрицев или за наших. Почему бы не сделать свободный выбор стороны?
Там где это имеет смысл операции сделаны и за другую сторону тоже.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Ну в Звезде вроде кавдивизии обещали.
Так и есть, в демке например тоже есть.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Может будут еще и КРС-дивизии:D.
Что за КРС-дивизии?
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Они там есть, но только кони, насколько я понимаю, "используются" в качестве перемещения, а не на полях сражений.
Жаль.
Цитата:
Что за КРС-дивизии?
КРС-крупный рогатый скот. КРС дивизии будут грабить корованы :lol:.
Цитата:
Так и есть, в демке например тоже есть.
Что то не получается скачать. Час висит, потом дисконнектит по тайм-ауту.
Цитата:
Там где это имеет смысл операции сделаны и за другую сторону тоже.
А как определяется смысл?
В чем заключается "инженерность" инженерных взводов. Наличием огнеметных танков?
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Жаль.
А зачем они нужны на поле боя, чтобы тормозило сильнее?
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Что то не получается скачать. Час висит, потом дисконнектит по тайм-ауту.
Попросите может кто на торренты выложит.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
А как определяется смысл?
Смысл определяется исходя из технической реализуемости и возможности тестирования и поддержки, необходимость для игры.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
В чем заключается "инженерность" инженерных взводов. Наличием огнеметных танков?
В несколько другом составе и технике.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
.
Шучу конечно.
Цитата:
Попросите может кто на торренты выложит.
Вроде сегодня качается по чуть-чуть. Тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить :)
Я вот думаю, что копать окопы непосредственно перед боем исходя из текущей необходимости-читерство. Почему бы не сделать это отдельным действием, занимающим ход? Если взвод в течении хода не двигается ине воюет, то можно зайти на тактическую карту и вырыть окопы. Каждое отделение роет по окопу. Вырыл не там где надо-не повезло.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну, у некоторых комрадов, в т.ч. и у меня, теплится надежда на возможность использования их в качестве тягачей орудий :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Ну, у некоторых комрадов, в т.ч. и у меня, теплится надежда на возможность использования их в качестве тягачей орудий :rolleyes:
Тягачи для орудий, в любом виде, вообще имхо то, что надо сделать в первейшую очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Я вот думаю, что копать окопы непосредственно перед боем исходя из текущей необходимости-читерство. Почему бы не сделать это отдельным действием, занимающим ход? Если взвод в течении хода не двигается ине воюет, то можно зайти на тактическую карту и вырыть окопы. Каждое отделение роет по окопу. Вырыл не там где надо-не повезло.
Тут жалуются что нужно заходить в тактическую фазу с целями разведки, и просят чтобы пропустить можно было, а вы окопы рыть %)
Это уже совсем микроменеджмент сильный пойдет.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rost
Это другое дело, но оно никакого отношения к кавалерийским дивизиям не имеет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Тут жалуются что нужно заходить в тактическую фазу с целями разведки, и просят чтобы пропустить можно было, а вы окопы рыть %)
Немного не понял о чем вы. Что за разведка?
Цитата:
Это уже совсем микроменеджмент сильный пойдет.
Уровень микроменеджмента не изменится ни на... (в чем там у нас микроменеджмент меряют? :) ), окопы мы как рыли самостоятельно так и будем рыть. просто будет это выглядеть гораздо логичнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Немного не понял о чем вы. Что за разведка?
Когда ИИ ведет разведку он нападает на войска игрока - приходится запускать тактическую фазу боя. И вскоре соглашаться на прекращение огня - на это жалуются.
Если тактическую фазу нужно еще будет запускать чтобы занять оборону (вырыть окопы) думаете это кому-то понравится?
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Уровень микроменеджмента не изменится ни на... (в чем там у нас микроменеджмент меряют? :) ), окопы мы как рыли самостоятельно так и будем рыть. просто будет это выглядеть гораздо логичнее.
Не совсем понял, как при замене автоматического определения что можно рыть окопы на ручное да еще и сзапуском тактической фазы может не измениться количество микроменеджмента?
Тактическую фазу силой мысли запускать будем? :)
Так действие полностью автоматизировано, а так требуется вмешательство игрока, не ясно зачем это нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Когда ИИ ведет разведку он нападает на войска игрока - приходится запускать тактическую фазу боя. И вскоре соглашаться на прекращение огня - на это жалуются.
Хорошое если предлагает! Я вот оборонял Соколово, ночь, зарылся в окопы, жду. Приехал БТР, получил бронебойный, сгорел. Минут через дцать заехал штуг-тот же результат. Еще минут через несколько приехали пару танков, поездили вокруг флага, никого не нашли, встали и стоят. Флаг остался моим, там рядом по хатам три отделения сидели. Оставшиеся полтора часа эти два танка совершали невнятные телодвижения по территори Соколово никого не находя,но и не выезжая под выстрел пушек. Один в процессе был разут гранатой. Сливать ключевую позицию не хотелось, пришлось тупо сидеть и ждать. После этого поставил длительность боя полчаса. Хоть часто и не хватает, но лучше чем так.
Цитата:
Если тактическую фазу нужно еще будет запускать чтобы занять оборону (вырыть окопы) думаете это кому-то понравится?
Можно опрос замутить :).
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не совсем понял, как при замене автоматического определения что можно рыть окопы на ручное да еще и сзапуском тактической фазы может не измениться количество микроменеджмента?
Тактическую фазу силой мысли запускать будем? :)
У вас странное понятие о том, что есть микроменеджмент. Вот проверять собственноручно количества снарядов у каждой пушки-это микроменеджмент, при чем препохабный :) . Определение необходимости рытья окопов-никакой не "микро", а самый нормальный игровой менеджмент.
Цитата:
Так действие полностью автоматизировано, а так требуется вмешательство игрока, не ясно зачем это нужно.
Нужно это затем, что после инициализации боя мы примерно знаем какие и откуда силы атакуют и можем примерно прикинуть куда будет направлен удар, а значит где нужны окопы. Читерство выходит. Да и логичнее когда окопы отрываются не мгновенно после трехчасового стояния, а непосредственно во время этого стояния. Заодно можно будет не только окопы рыть, но и минные заграждения устраивать, переправы наводить-найдется что делать, чтоб не скучно было.
-
Фюрер ты наш доморощенный, может сначала игру купишь лицензионную, потом уже будешь права качать и про микроменджмент рассуждать?%)
-
Уважаемй Хемуль! Никаких прав я не качал и обращался вообще не к Вам. А если Вы всерьез думаете, что я единственный на весь форум обладатель пиратки, учитывая отсутствие продаж игры на Украине и весь связанный с установкой лицензионки гемор, то Вы мягко говоря заблуждаетесь.
Если же Вас по каким либо причинам столь нервирует моя скромная персона, то давайте просто сведем наше общение к минимуму.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Хорошое если предлагает! Я вот оборонял Соколово, ночь, зарылся в окопы, жду. Приехал БТР, получил бронебойный, сгорел. Минут через дцать заехал штуг-тот же результат. Еще минут через несколько приехали пару танков, поездили вокруг флага, никого не нашли, встали и стоят. Флаг остался моим, там рядом по хатам три отделения сидели. Оставшиеся полтора часа эти два танка совершали невнятные телодвижения по территори Соколово никого не находя,но и не выезжая под выстрел пушек. Один в процессе был разут гранатой. Сливать ключевую позицию не хотелось, пришлось тупо сидеть и ждать. После этого поставил длительность боя полчаса. Хоть часто и не хватает, но лучше чем так.
Ну так а что вы хотели - вы уперлись рогом и ИИ тоже, так и 10 часов можно просидеть :D, кнопку отступить нажать можно в любой момент, и через 30 секунд все мучения закончатся.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
У вас странное понятие о том, что есть микроменеджмент. Вот проверять собственноручно количества снарядов у каждой пушки-это микроменеджмент, при чем препохабный :).
"Проверять" - это не менеджмент вообще. Менеджмент это выбирать тип снаряда или пополнять вручную.
А то так можно договориться что микроменеджмент это смотреть (проверять) на экране что делают войска игрока %)
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Определение необходимости рытья окопов-никакой не "микро", а самый нормальный игровой менеджмент.
Да, если это делает компьютер автоматически. А игрок может скорректировать его выбор если нужно.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Нужно это затем, что после инициализации боя мы примерно знаем какие и откуда силы атакуют и можем примерно прикинуть куда будет направлен удар, а значит где нужны окопы. Читерство выходит.
Силы знаем, в аддоне правда уже не всегда. Куда будет направлен удар в принципе и так вариантов не много. Но в чем-то я с вами согласен. Хотя ваше решение мне не нравится - слишком громоздкое и напряжное для игрока. Следующий ход тогда и камерой летать запретить и приказы мышкой тоже... :D
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Да и логичнее когда окопы отрываются не мгновенно после трехчасового стояния, а непосредственно во время этого стояния.
Так и есть: 1 ход стоим - нет окопов, 2 ход - неглубокие окопы, 3 - ход - глубокие.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Заодно можно будет не только окопы рыть, но и минные заграждения устраивать, переправы наводить-найдется что делать, чтоб не скучно было.
И свинью 6-го уровня растить в уголке карты %)
Это уже Warcity1943 или Военная Ферма будет, а не Achtung Panzer или Линия фронта %).
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Уважаемй Хемуль! Никаких прав я не качал и обращался вообще не к Вам. А если Вы всерьез думаете, что я единственный на весь форум обладатель пиратки, учитывая отсутствие продаж игры на Украине и весь связанный с установкой лицензионки гемор, то Вы мягко говоря заблуждаетесь.
Если же Вас по каким либо причинам столь нервирует моя скромная персона, то давайте просто сведем наше общение к минимуму.
С уважением.
На данный момент ты единственный и неповторимый, который нагло и открыто, сознается в том, что пользуется пиратской версией. Скажи спасибо разработчикам, что они с тобой вообще общаются...
Круто конечно получается, ворюга учит своих жертв уму разуму и как им дальше жить и добра наживать, дабы ему было чем поживиться в будущем.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так а что вы хотели - вы уперлись рогом и ИИ тоже, так и 10 часов можно просидеть :D, .
Если бы ИИ не то что уперся, а элементарно напрягся-он перехрумтел бы жалкие останки моих войск стальными челюстями даже не поморщившись:D. Со стороны ИИ это было не "упирание рогом", не штурм, не разведка, а вообще непонятно что. Иногда кажется, что у ИИ какая то преувеличенная фобия перед штурмом города. Мне же со своей стороны рыпаться резона не было. Да и нечем.
Цитата:
кнопку отступить нажать можно в любой момент, и через 30 секунд все мучения закончатся.
Говорю же, не хотелось сливать. После этого продолжать миссию уже смысла практически не было.
Цитата:
"Проверять" - это не менеджмент вообще. Менеджмент это выбирать тип снаряда или пополнять вручную.
И это тоже.
Цитата:
А то так можно договориться что микроменеджмент это смотреть (проверять) на экране что делают войска игрока %)
По большому счету-да. Если мы играем за командира роты, то следить за действиями каждого отдельния для нас-микроменеджмент. Другой вопрос, что следить за этим реально доставляет, действия солдат обычно логичны и осмыслены (за исключением контакта на близкой дистанции-тут тупят).
Цитата:
Силы знаем, в аддоне правда уже не всегда. Куда будет направлен удар в принципе и так вариантов не много.
Если мы копаем окопы перед боем, то да. А если мы копаем заранее, то ситуация меняется кардинально: мы например выкопали окопы на юге, а тут через ход вырисовывается, что враг у нас с запада.
Цитата:
Хотя ваше решение мне не нравится - слишком громоздкое и напряжное для игрока.
Для некоторого игрока ваша игра вообще слишком напряжна. И вообще-когда уже шутеры будут?!:D
Цитата:
Следующий ход тогда и камерой летать запретить и приказы мышкой тоже... :D
Ну приказы мышкой-наше все :), а вот свободное летание я бы пофиксил, только над своими войсками, а то звукометрическая разведка получается.
Цитата:
Так и есть: 1 ход стоим - нет окопов, 2 ход - неглубокие окопы, 3 - ход - глубокие.
Так да не совсем. Ну вы, я вижу, меня поняли.
Цитата:
Это уже Warcity1943 или Военная Ферма будет, а не Achtung Panzer или Линия фронта %)
А что, мины не планируются? :(
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hemul
На данный момент ты единственный и неповторимый, который нагло и открыто,
Если бы я не сознался, это бы что то изменило? Ну дык считайте, что я не сознавался:D
Цитата:
Скажи спасибо разработчикам, что они с тобой вообще общаются...
Андрею-спасибо, а с Вами общаться не имею никакого желания. Надеюсь, что это взаимно.