-
А как выжить в догфайте?
Появилась недавно нормальная возможность летать в сети. Убив полтора выходных на полеты в гиперлобби, задался вопросом, как люди по две тысячи очков в стат зарабатывают.
Убивают враги. Причем, чаще, чем я их. Стоит залезть в свалку, так в лучшем случае, одного успею застрелить прежде, чем меня того же.
Мессеры люблю очень, в оффлайне боты с его помощью приятнее всего сбиваются, но в сети худшие результаты на нем. А вот на нелюбимой лавке 500 очков за вылет умудрился привезти (надо же и похвастаться :) )
Бумзум понятно, но когда товарища вражина поливает, грех не встрять, скорость не слить. Опять же поди забумзумь его, когда он вертится как гад на сковородке.
Короче, мож тактика какая есть, секретная. Для синих преимущественно.
-
Re: А как выжить в догфайте?
Practise makes Perfect (c) James Bond
-
-
Спокойствие,только спокойствие! (с)
Тоже вот на выходных начал осваивать онлайн и заметил такую закономерность.Как только появляется какая то злость вызваная поведением игроков или же меня отвлекают от игры дома, то нифига не получается.
-
Самый главный совет: не жадничай. Как только появляется мысль: "Ещё пара виражей, и я его дожму", считай ты труп. Действуй как истинный "Белокурый рыцарь", спикировал-стрельнул-вверх-спикировал... Не каждая атака будем завершаться килом, зато жив будешь :) А товарищу помогать надо не сливая энергии. Если есть с ним связь (голосовая), то руководи им. Ведь злыдень на шести ведёт себя ровно так, как и друг, только с небольшой задержкой. Пользуйся этим. Ну а если связи нет, просто зумь супостата. Так хоть будет шанс и товарищу помочь, и самому в вохдухе остаться. А ежели втянулся в паровозик... два трупа почти гарантировано будет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
Так хоть будет шанс и товарищу помочь, и самому в вохдухе остаться.
анекдот из сегодняшнего МК -
" — Мальчик, на шоколадку!.. А что надо сказать дяде?
— Герр лейтенант, партизаны — там!":D :D :D
Мораль применительно к Илу - противника можно заманить в тяжелую для тебя "годину" вопя в ТС (моргая АНО, пуская дымы, всячески привлекая к себе внимание соратников) под свои зенитки, истребители и т.п.
ps ещё один совет из разряда "необычных". Облака в Иле висят строго на одной высоте и месте. Изучив карту (если ты летаешь на одном и том же сервере), запомни эти квадраты (я даже на бумажку крестики ставил, предварительно разлиновав её на квадтатики), если придётся убегать - пригодится:D
Хотя... если ты летаешь с внешними видами, то кнопочка Ф6 (волшебная:expl: ) не даст тебе скрыться, противник всегда будет знать где ты
-
убей всех один останешся :D
-
По сабжу - летать на фоке, а лучше на фоках вдвоём :D
-
Садись на ТБ-3 и твой стат за вечер пойдет высоко вверх!:)
Будешь спать спокойно и не мучаться истребительными проблемами:)
-
Когда только начинал летать онлайн, не так давно, может с год, я, начитавшись правильных мануалов от разных уважаемых людей, умом понимал, что нельзя лезть в бестолковую свалку. Но вот на практике это сначала не всегда получалось. Один раз пикируешь, второй, а на третий ну уж так хочется добить... Вот и втягивался в паровозы. Потом стал себя одергивать, вырабатывать выдержку. Кстати, Ил очень помогает научиться быть сдержанным и держать мозги в холоде :) Вот когда пришло понимание того, что главное не килл в идиотской свалке, а выживание в обществе бешенных гномов - вот тогда и стрелять стал лучше и киллы стал стабильно в каждом вылете привозить. И это при всем при том, что летаю так себе. Вобщем, основное, что я для себя вынес, это то, что если имеешь терпение, то остальное само приложится. Это что касается догфайта. На проектах все несколько по другому :)
-
по теме "А как выжить в догфайте?" скажу... "никак..." :D
Тупо виража в кваке на высоте "0", без энергии и скорости, участвуя вагоном в паравозиках, время твоего вылета измеряется меткостью вражин уже висящих у тебя на хвосте. :drive: :pray: Не важно, кто ты - красный или синий.
1. Дави жабу
2. Не лезь в кваку.
3. Падай сверху и тутже убегай.
-
Догфайт вообще вещь странная. НЕ стоит по ней оценивать свои способности. Обычный сервер без заморочек помогает освоить лишь стрельбу ну и выпустить пар. Вот ты прикинь паришся паришся, стараешся там выжить, а я пришел приколоться. Захожу тебе на 6 и начинаю пилить, и что бы мне не угражало как бы меня не пытались от тебя отогнать я буду стрелять пока меня не убъют или я не убъю тебя. В том числе и тупо затаранив тебя. В этом и есть отсутсвие логики, так как ты вынужден вести себя с позиции того что вокруг тебя люди в своем большинстве "невменяемые" как пилоты. Сюда же могу отнести и твое желание спасити товарища которому угрожает опасность. Я по началу тоже старался все бросив спасти этого самого товарища, который кстати зачастую и в ТС не находится. Так вот после третьего краша начинаешь понимать что данный товарищ (собирательный образ) не зааботится о своей безопасности. Летает низко, медленно и не факт что на джойстике а не на клаве :). Как только это осознаешь, начнешь таскать желанные очки. Но повторюсь, в проектах где каждый пилот заботится о своей жизни и пытается уровнять число взлетов с числом посаадок, все иначе.
-
Догфайт - это как правило паравозики у земли. Летай чуть выше и будет тебе шшастье :) Но правда встречаются такие умники с обеих сторон...Так что башкой вертеть все равно нада...
-
Цитата:
Сообщение от
Savva
3. Падай сверху и тутже убегай.
и будь последним задротом до конца дней своих (летать так не учатся) :D
-
Стрелять надо хорошо. Сколько раз было, из выгодной позиции промахиваешься, потом этот же гад тебя сбивает.
-
В доге учусь вертеться. и стрелять.. (ибо где еще? не с ботами же). так как красный.--- и мне не сильно важно- собьют иль нет...-не сбили -что то стало получаться.. сбили -еще работать и работать :))
-
Вообще-то есть рецептик один -
Поимев противника на 6 надо тут же применить резкие,вращательные движения РУСом в разных направлениях,метод,часто применяющийся опытными пилотами.И самолет цел,и противник доволен !
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
и будь последним задротом до конца дней своих (летать так не учатся) :D
А как учатся? :) Взлетел-стрельнул-упал-взлетел-стрельнул-упал-взлетел... ? :) Мне чисто из научных соображений интересно. Не хочется быть "задротом до конца дней своих" (с) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Спокойствие,только спокойствие! (с)
Тоже вот на выходных начал осваивать онлайн и заметил такую закономерность.Как только появляется какая то злость вызваная поведением игроков или же меня отвлекают от игры дома, то нифига не получается.
Запирайся :D
привет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Вообще-то есть рецептик один -
Поимев противника на 6 надо тут же применить резкие,вращательные движения РУСом в разных направлениях,метод,часто применяющийся опытными пилотами.И самолет цел,и противник доволен !
поубивав-бы...:mad:
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Появилась недавно нормальная возможность летать в сети. Убив полтора выходных на полеты в гиперлобби, задался вопросом, как люди по две тысячи очков в стат зарабатывают.
Убивают враги. Причем, чаще, чем я их. Стоит залезть в свалку, так в лучшем случае, одного успею застрелить прежде, чем меня того же.
Мессеры люблю очень, в оффлайне боты с его помощью приятнее всего сбиваются, но в сети худшие результаты на нем. А вот на нелюбимой лавке 500 очков за вылет умудрился привезти (надо же и похвастаться :) )
Бумзум понятно, но когда товарища вражина поливает, грех не встрять, скорость не слить. Опять же поди забумзумь его, когда он вертится как гад на сковородке.
Короче, мож тактика какая есть, секретная. Для синих преимущественно.
Любил раньше сам в свалке покрутиться, хее отучили :cool:
не лезь в свалку, думай по-другому, научись находить сильного противника и завязывать с ним бой, поверь, это намного интересней бой с апанентом который действительно попался сильный, чем лезть, тупа в свалку, где тебя через несколько сек или свой срубит или бандит. Когда научишься этому тогда можно и свалке покуралесить;) Удачи
-
Когда падать надоест - начнешь думать!:) "Жить захочешь, не так раскарячишься!" (с):D
Я три месяца в онлайне,регулярно - 1,5 месяца. В первое время просто кошмар.....:uh-e: Все как ты и описал. Щас приноровился.
Читал топики на форумах (что и сейчас делаю регулярно),заполминал полезную инфу. Самое главное - летаю и смотрю как другие летают. Записываю треки,просматриваю. Особенно как и где подловили - по нескольку раз.Это здорово помогает. А еще - когда часто летаешь,начинаешь предугадывать маневр противника. Ну а если ты уже не раз с ним встречался, еще проще. короче,летать,летать и летать!
-
Цитата:
Сообщение от
Fabel
поубивав-бы...:mad:
В чем прикол?
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
В чем прикол?
Это называется "дрочить джой" . Попасть в такой самолет практически не возможно из-за особенностей сетевого протокола, лагов и т.д.
Т.е ты как бы четко видишь что стреляешь точно но попаданий нет (или он прыгает с места на место резко, не помню ужо ;) )
Согласен c Фабелем.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
В чем прикол?
В дроче!
Ещо и за ПИНГ, убивать не машало бы!:D
А по теме: В доге не выживають, просто рубятся и колбасятся, выживать
надо в проектах!
-
А зовут таких - "дрочунами" :)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Это называется "дрочить джой" . Попасть в такой самолет практически не возможно из-за особенностей сетевого протокола, лагов и т.д.
Т.е ты как бы четко видишь что стреляешь точно но попаданий нет.
Согласен в Фабелем.
А вы сфабелем имея противника на 6 плавно снижаете скорость стараясь не менять направление, чтобы доставить ему максимальное удовольствие? Истинные джентльмены!
Пусть дрочун. Зато живой. А вам рекомендую точнее стрелять и научиться плотно сидеть на 6. Тогда никакой протокол не спасет врага :)
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Ещо и за ПИНГ, убивать не машало бы!:D
Дядя Миша всем бесплатно ставит ДСЛ?:ups:
-
:D Юмористы мля!!!!!!!!!!! Надо ж до такого додуматься! Млять, я то думаю, че это со 150 метров попасть порй не могу.....:D
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
:D Юмористы мля!!!!!!!!!!! Надо ж до такого додуматься! Млять, я то думаю, че это со 150 метров попасть порй не могу.....:D
Протокол ни при чем. Целкости мало.
-
Пинг зверь.....У меня держится в районе 18 -24 при 15 "человеках" на сервере.Как тиолько на ADW - 1300
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234(LW)
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Ещо и за ПИНГ, убивать не машало бы!:
Дядя Миша всем бесплатно ставит ДСЛ?:ups:
Фокс! Ну зачем передергиваешь...:ups:
Выруби для начала хотя бы V90...Не пускай слюни на показатель коннекта 46000 и выше.
Держи стабьильные 33600... Иль да же 28000.
Очень , ну вот очень хочеться с пингом 1500-2000 полетать, и в лобовых пострулять, а у оппонента потом глаза на лбу, от отлетающих крыльев и ПК. "Вдруг откуда не возьмись появилось...."
-
[QUOTE=prohojii;837547]Появилась недавно нормальная возможность летать в сети. Убив полтора выходных на полеты в гиперлобби, задался вопросом, как люди по две тысячи очков в стат зарабатывают.
Короче, мож тактика какая есть, секретная. Для синих преимущественно.[/QUOT
возраст вроде нормальный аж 27, и вижу что рыться в архиве не будешь.
Посему кратко скажу
ё01. лучше вступи синий сквад, там научат
ё02 ты неопытен и видишь неопознаный контакт выше или на своей высоте- уходи к своим.
ё03. видишь свалку. набери скорость и высоту. войди в нее на скорости. найдешь чужого -стреляй. не получилось - все сначала.
ё04. лезь во все свалки. не считай сколько раз тебя сбили. пытайся сбить а потом уцелеть
методик. немеряно
Хорошей охоты! парень.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Держи стабьильные 33600... Иль да же 28000
Ну чтоб я без Дяди Миши делал :D Так бы и пытался на V.90 летать :D
-
Есть еще один совет -
Имея превышение, выбрав цель, начав пикировать на нее - очень помогает осмотреться по сторонам при проходе "тысяч" (4000-3500, 3000-2500, 2000-1000). То есть не смотреть на свою потенциальную жертву горящим взглядом, а посмотреть вокруг выше - чего делается. Если видишь контакты в непосредственной близости - товыходишь из атаки в сторону контактов - к контактам подлетаешь с запасом по скорости. Если свои - хорошо - толпой веселее, если чужие - тоже хорошо - ты избежал противника на 6-ти, не потерял высоту, имеешь возможность вступить в бой с преимуществом по скорости.
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Протокол ни при чем. Целкости мало.
"Целкость" это тновое понятие? Тогда точно ее мало!:)
Не асс конечно, но уж со 150 м да еще и с 6, когда противник летит с примитивным маневром,поднадкусаю солидно. А тут вообще порой ни разу не попадешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234(LW)
А зовут таких - "дрочунами" :)
таких развелось немеряно.
стрелять не умеют, летать не умеют, но дрочуны со стажем:cool:
дрочить видно ой как умеют
На геннадиче 1 типичный USSR, это к примеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234(LW)
Ну чтоб я без Дяди Миши делал :D Так бы и пытался на V.90 летать :D
ГЫЫЫ! Рад за тебя!:yez: :D
Мож и ешо кому поможет!:drive:
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
ё03. видишь свалку. набери скорость и высоту. войди в нее на скорости. найдешь чужого -стреляй. не получилось - все сначала.
Хорошей охоты! парень.
И главное - НЕ ЖАДНИЧАЙ. Не получилось попасть - не пытайся дожать, красный все равно перекрутит. Уходи вверх, осмотрись и снова вниз.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
"Целкость" это тновое понятие? Тогда точно ее мало!:)
Не асс конечно, но уж со 150 м да еще и с 6, когда противник летит с примитивным маневром,поднадкусаю солидно. А тут вообще порой ни разу не попадешь.
150м - не мало. Он, супостат, чуток подруливает постоянно, и все твои трассы - мимо. Хотя конечно - как повезет.
-
"ё01. лучше вступи синий сквад, там научат"
Ты про бумзум? Этом научат. А остальному?
рекруты, млин. Дельное че-нить,разностороннее. выше уже описано про бумзум и дано сравнение.
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
таких развелось немеряно.
стрелять не умеют, летать не умеют, но дрочуны со стажем:cool:
А каждый дрочит как хочет. Одни по вертикали, другие по горизонтали. А вот нытиков меньше не становится это точно.
Недавно 5 синих мусолили меня минут пять, уже живого места нет, одного особо увлеченного запалил, но сбили таки и после этого еще дрочуном обозвали.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Фокс! Ну зачем передергиваешь...:ups:
Выруби для начала хотя бы V90...Не пускай слюни на показатель коннекта 46000 и выше.
Держи стабьильные 33600... Иль да же 28000.
Очень , ну вот очень хочеться с пингом 1500-2000 полетать, и в лобовых пострулять, а у оппонента потом глаза на лбу, от отлетающих крыльев и ПК. "Вдруг откуда не возьмись появилось...."
не понял. ты летаешь. или фокусы показываешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
А вы сфабелем имея противника на 6 плавно снижаете скорость стараясь не менять направление, чтобы доставить ему максимальное удовольствие? Истинные джентльмены!
Пусть дрочун. Зато живой. А вам рекомендую точнее стрелять и научиться плотно сидеть на 6. Тогда никакой протокол не спасет врага :)
Нет, не снижаем:) и "секс" предпочитаем нормальный с полноценной "возней":) , без "рукоприкладства"...:D
Ты Фабеля поучи еще, ага... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Нет, не снижаем:) и "секс" предпочитаем нормальный с полноценной "возней":) , без "рукоприкладства"...:D
Ты Фабеля поучи еще, ага... ;)
Речь не мальчика, но мужа. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
не понял. ты летаешь. или фокусы показываешь.
Это рекомендации жаждущим с хреновой связью.
У меня из Иркутска до популярных серверов, 120-130.
Стабильных.
И в ВЕФе и прочих Белумах народ катал. Не жаловались.
-
наблюдения по дрочу
дрочить перед коброй с ее разухабистым прицеливанием одно удовольстве, не попадет даже пулеметами.
дрочить перед лавкой дело неблагодарное, задемпфирована как ишак, ченть отстрелит.
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Речь не мальчика, но мужа. :beer:
Ну типа поощрил.. пасиб.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
наблюдения по дрочу
дрочить перед коброй с ее разухабистым прицеливанием одно удовольстве, не попадет даже пулеметами.
дрочить перед лавкой дело неблагодарное, задемпфирована как ишак, ченть отстрелит.
Это что. Вот недавно на иле весь БК на БФа извел, но так и не завалил. Был в шоке. Обычно один - два раза приложишься и дальше. А тут как заговоренный.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Ну типа поощрил.. пасиб.:D
Пож.