-
Вложений: 1
Ил-2 Штурмовик: ПК (уже не ридми).
Наконец-то добралась до нас! Ура! Пока что, первое фу, ну хоть какой-нить завалящий мануальчик в печатном виде в коробку бы тиснули... Штука рублей, как-никак рекомендованная цена...
Углубился в изучение...
Да, купить в Тюмени завтра можно будет напротив остановки "Горсад".
-
Re: Ил-2 Штурмовик: ПК (уже не ридми).
нда, кто то первый раз возьмет игру на ДВД в "платиновой" оболочке и глядя на картинку на коробке подумает "ах вот ты какой грозный, ил-2 штурмовик":D :D :D
-
Мне чота грустно от этого всего становииться...
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Наконец-то добралась до нас! Ура! Пока что, первое фу, ну хоть какой-нить завалящий мануальчик в печатном виде в коробку бы тиснули... Штука рублей, как-никак рекомендованная цена...
Углубился в изучение...
Лепота! Вот только на фоне подарочного СПШ и ЗС платина мягко говоря "несмотрится".
Кстати мне говорили люди державшие в руках золото, что там что-то бумажное было. Это так?
З.Ы. А СД дисков у меня стопочка поболее будит ;)
-
Ацтой!! Думал будет нормальный бокс с чемнить интересным...
Покупать не буду из принцыпа - за халтуру деньги не даю... Скачаю.
-
Цитата:
Сообщение от
DEMON42E
Лепота! Вот только на фоне подарочного СПШ и ЗС платина мягко говоря "несмотрится".
Кстати мне говорили люди державшие в руках золото, что там что-то бумажное было. Это так?
З.Ы. А СД дисков у меня стопочка поболее будит ;)
Было. Желтенькая анкетка от 1C :D
-
Ага, она самая. Я, право слово, не знаю, смеяться тут или плакать... Просто ситуация достигла своего апофигея! Помнится мне, как то давно тут шли разговоры о том, что, мол, мы тут платим по 150р. за диск, тогда как на западе по 40$. Готовы ли вы, мол, платить столько же? Ну мы типа были готовы. Нате! :D Кроме цены ничего не изменилось. Не, я вот хотел написать что в 1С работают такие-растакие, нифига не смыслят в том, как надо делать подарочные издания, а потом понял... Не, это я нифига не смыслю. А там работают гении! Это ж нада... Нифига не сделать и влупить цену в 1000р. !!! И ведь купят! Уже покупают... Эх, вспоминаю молодость... 750р, за коробку с книжечками, футболочкой...
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Эх, вспоминаю молодость... 750р, за коробку с книжечками, футболочкой...
Мне тоже грустно становится...:sad:
-
нда, тогда в попу платиновую - сам все на двд закатаю
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ага, она самая. Я, право слово, не знаю, смеяться тут или плакать... Просто ситуация достигла своего апофигея! Помнится мне, как то давно тут шли разговоры о том, что, мол, мы тут платим по 150р. за диск, тогда как на западе по 40$. Готовы ли вы, мол, платить столько же? Ну мы типа были готовы. Нате! :D Кроме цены ничего не изменилось. Не, я вот хотел написать что в 1С работают такие-растакие, нифига не смыслят в том, как надо делать подарочные издания, а потом понял... Не, это я нифига не смыслю. А там работают гении! Это ж нада... Нифига не сделать и влупить цену в 1000р. !!! И ведь купят! Уже покупают... Эх, вспоминаю молодость... 750р, за коробку с книжечками, футболочкой...
Красиво сказал, Hriz, присоединяюсь.:beer:
-
А с другой стороны, если посмотреть, хорошо, что всё выйдет на прилавки до праздников. ИМХО это лучше, чем с майкой, но после Нового года:old:, но хуже чем с майкой и мануалом "до" конечно... .:ups:
-
Интересно другое, на основании чего "полное собрание сочинений" должно иметь стоимость одного "тома"? А не некоторую, более высокую цену? Или раздёрганное по "томам" "сочинение" представители издателя раздают в офисе за "возьмите пригодится", а не продолжают продавать по установленной цене? %)
-
Я таки дико извиняюсь. Но в нашей зловонной клоаке шоу-бизнеса есть панацея: "всё стоит столько, сколько стоит". Типа - пока за "ничего не деланье" будут платить по 1000 рублей - его будут продавать за 1000 рублей. И я вас уверяю - с прилавков сметут, возмущаясь на цену тихонько в глубине души.
Жлобство? Рынок! Никто и никогда не будет что-то продавать дешевле, чем за это будут платить. Все мы тут немного психи. И все купим это за столько, сколько это не стоит. Понимая это.
-
Ну, понятно лучше! Да как то даже ругаться не хочется... Игра ведь стоит тех денег. Другое дело, что игра эта уже есть и так. Ну сделали бы просто "все в одном", обозвали бы каким-то сборником, а то "платиновая"... "Коллекция"... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну, понятно лучше! Да как то даже ругаться не хочется... Игра ведь стоит тех денег. Другое дело, что игра эта уже есть и так. Ну сделали бы просто "все в одном", обозвали бы каким-то сборником, а то "платиновая"... "Коллекция"... :)
А что не так? Игра включившая в себя все выходившие обновления, принципиально имеет право так именоваться. Ибо это действительно коллекция в которой всё включено. И ЗС, и АвН, и ПХ, и ХНЗ, и ИПБ с ШнМ + 46... Чем не коллекция? До кучи все карты и скины... Не так уж и мало... Ведь кто не имеет желания, тот не покупает. А просто ждет отдельного диска от 29 декабря...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Интересно другое, на основании чего "полное собрание сочинений" должно иметь стоимость одного "тома"? А не некоторую, более высокую цену? Или раздёрганное по "томам" "сочинение" представители издателя раздают в офисе за "возьмите пригодится", а не продолжают продавать по установленной цене? %)
Я тоже не понимаю с чего шум. ЗС+АвН+ПХ, ПЕ-2, ИЛ10, 46. С какой радости это должно стоить мало. Там навскидку просто по стоимости отдельных дисков минимум 1000 получается.
Если дорого - то дождаться 46 отдельно и радоваться.
-
И кстати, если проявить немного смекалки, то скооперировавшись, жаждущие вполне могут купить те же самые заветные диски по оптовой цене...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Интересно другое, на основании чего "полное собрание сочинений" должно иметь стоимость одного "тома"?
На основании того, что в нем нет НИЧЕГО нового. Продается то же самое еще раз.
Все кто хотел купить содержимое - давно уже это сделали "по частям". Упомянутый сборник-платина - для фанатов и для клинических тормозов (которых очень, очень мало), последняя попытка выжать остатки прибыли из трупа проекта.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Все кто хотел купить содержимое - давно уже это сделали "по частям". Упомянутый сборник-платина - для фанатов и для клинических тормозов (которых очень, очень мало), последняя попытка выжать остатки прибыли из трупа проекта.
Я вот хочу пару дисков знакомым задарить. Вот стоил бы они 300 рэ - замечательно было бы. Рублей 40-50 ЗС, рублей 40-50 АвН, ну и остальное. Благотворительность.
Ну или распродажа. По дешевке.
Прибыль, прибыль. Я не замечал что-то чтобы лицензию на Win2k к примеру продавали по стоимости болванки. Хотя у всех кому надо уже есть и только для клинических, как ты говоришь, тормозов.
-
Да речь вообще не о том шла... А о том, что на западе, в диски лицензионные ради приличия наверное, ложат хотябы мануал. Да и диски в коробки пакуют. Как это там не додумались еще джевелы по цене коробок продавать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да речь вообще не о том шла... А о том, что на западе, в диски лицензионные ради приличия наверное, ложат хотябы мануал. Да и диски в коробки пакуют. Как это там не додумались еще джевелы по цене коробок продавать? :)
Это да, тут наши конечно красавцы. Хотя бес его знает, может тут дело в тиражах. Был бы тираж тысяч 50-100, может и мануал был бы и коробка покрасивше.
А так...полиграфию заказывать. Оформлять. Коробки колдовать и все такое. Резона нет наверное.
-
Мда... Кажется, я подожду недельку, но платину покупать не буду. Зачем мне коробка? Когда-то я купил Falcon4, так там было СТОЛЬКО бумаги... :old: Килограмма 2, наверное. Чтения хватило на месяц. Потом изучения на месяц... А тут? Единственное, хоть немного похожее на мануал из того, что я видел - документация к ПХ... Не умеют... За державу обидно :(
P.S. При тираже 1000 экз. мануальчик из английской версии обойдется рублей так в 500... При 10000 экз. до 250, но все равно слишком дорого...
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Хых... А я, на месте 1С, сделал бы и такой ход, я лицензирую у 1С несколько установленых с одного диска программ. Без получения дисков, безо всей шелухи. Но с получением номера для тех. поддержки. То есть так, как делают мелкомягкие с нелицензионными виндами и офисом :) И по цене, типа, 300 рублей за все. Или дешевле. Расходов минимум, доход невелик, но есть :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Не, тоже мануалы не кладут. Насколько я знаю и у них коробки невыгодно продавать, это больше для ажиотажа и коллекционеров.
А вот если я через Steam покупаю игрушку, то и в руках подержать нечего. А с другой стороны, зачем мне что-то держать в руках ? Чтоб валялось просто, что ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Значит я либо фанат либо "клинический тормоз". Потому как "тормозом" себя не считаю наверное первое, хотя мне просто-напросто не хочется покупать два диска с 4.06 и 4.07 по отдельности а также хочется поглядеть бонусный ДВД. А по деньгам не так уж и много - за инет в месяц больше идёт...
-
Да ладно, братва, что есть, то есть. Итоги продаж скажут 1с-овцам всё, что нужно. И в будущем будет использован опыт выпуска такого коллекционника в элитной пользовательской нише.:beer:
Либо повторят, либо что иное приготовят.
-
Цитата:
Сообщение от
birdy
Наверное на том-же основании,на котором на на Западе выходят сборники
старых игр(цены на такие "ПСС" долларов 30-40), на том-же основании на каком выйдет "платина" там(тоже ,чай не 300 баксов стоить будет ;) )...Аналогии с книгопечатанием в этом случае неуместны...
С каких это пор позвольте узнать ИЛ стал старой игрой? Еще толком железа доступного нет чтобы потянуть эту игру со всеми наворотами между прочим. Разработчики тут на форуме уже намеки на 4.08 дают (мол будет). Или может в лобби по вечерам ни души? (сдается мне что с тысячу набирается). Нашли понимаешь антиквариат, скупердяи :) Понакачали пираток, и уже сразу все лицензионное устарело видетели.
1000 рублей за 2 DVD - цена нормальная. На западе за один CD столько или дороже платят. Пока не научимся платить за продукт, бессмысленно ожидать, что разработчики будут интересоваться нашим мнением ИХМО.
-
Война - фигня, главное маневры...:cool:
А если серьезно, то уже 2 часа назад сабж продавался в Союзе на Третьяковской за 899 руб.:bravo: На день раньше срока...
Так что желающие - бегите прямо к открытию с утра!
-
Товарищи, а в Питере "Титаники" круглосуточные?
:rolleyes:
-
Не, ща не пойду. Холодно. На стоянку переться, машину греть, потом рыскать где есть где нету...не. Потерплю до завтра %)
-
Цитата:
Сообщение от
rusty
Ацтой!! Думал будет нормальный бокс с чемнить интересным...
Покупать не буду из принцыпа - за халтуру деньги не даю... Скачаю.
Вот потому на новом движке выйдет Битва за Британию, и неизвестно, выйдет ли когда Восточный Фронт.
-
Цитата:
Сообщение от
birdy
Ну,наверное, с тех пор как его начали класть в ритейловые упаковки, к видеокартам в нагрузку...
Демо? Ну, в таком случае прочие демонстрашки, да и полные версии, попадающие к потребителю вместе с комплектующими, тоже непроходимое старьё... :ups: На самом деле, спорить о необходимости приобретения платины, это спорить со жрецом. Попробуйте переспорить любого жреца (неважно, религиозного, либо какого другого толка), и Вам станет понятно очень многое :) В любом раскладе, кто захочет скачать - скачает, кто пожелает купить - купит. А взывать к прекраснодушным поступкам на форуме, как минимум смешно. Хоть иногда и полезно....
-
Хотел купить, типа для коллекции.
Узнал цену-передумал.
За штуку я куплю все коробки с аддонами и статическими кампаниями серии Ил-2, да еще останется.
P.S. Отдавать штуку только за видеоролик я не хочу.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Углубился в изучение...
Жалкий конечно внешний вид у "ПЛАТИНОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ". А как звучит!
Как истый коллекционер я понятно возьму, и буду себя утешать тем, что может быть деньги эти пойдут на зарплату особоталантливых разработчиков в МГ, и они сделают нам следующую игру, игру нашей мечты! А не уйдут куда-нибудь на вольные хлеба, на рынок например торговать.:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Elephant
С каких это пор позвольте узнать ИЛ стал старой игрой? Еще толком железа доступного нет чтобы потянуть эту игру со всеми наворотами между прочим. Разработчики тут на форуме уже намеки на 4.08 дают (мол будет). Или может в лобби по вечерам ни души? (сдается мне что с тысячу набирается).
Угу. Старкрафту вона больше 8 лет уже. И играет в него намного больше народу, чем в Ил. И патчи еще делают вроде. Тоже не старая игра, да?
Старая, она и есть старая. Это не значит плохая/непопулярная, просто старая. А популярность от качества зависит, а не от возраста.
-
Цитата:
Сообщение от
birdy
А то,почитаешь форум:"беру все: и манчжурию,и 46,и платину...и все
по две...и ещё парочку друзьям"...А посмотришь на каком железе
большинство летает до сих пор и...Станиславского завспоминаешь:)
Хм…а как связаны лозунг «беру все» и железо играющего??? Конечно, если у него пень 3 на 500МГц и 128 МБ ОЗУ с Жефорс2 32 МБ, то тогда – да, наверно что-то не так…Но, думаю, таких не много… :)
-
На западе вышла такая же коробочка. Да, мануал у них есть. В pdf. У нас в html. Ну, это на вкус и цвет... Коробки - действительно вчерашний день, поскольку не окупаются, и не только у нас. Скоро все через Steam и иже с ними будем покупать. Уже приходится, поскольку Российские релизы обычно опаздывают на несколько месяцев.
А по поводу цены - посчитайте инфляцию за 5 лет и ругайте Чубайса :D
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Значит я либо фанат либо "клинический тормоз". Потому как "тормозом" себя не считаю наверное первое, хотя мне просто-напросто не хочется покупать два диска с 4.06 и 4.07 по отдельности а также хочется поглядеть бонусный ДВД. А по деньгам не так уж и много - за инет в месяц больше идёт...
И я наверное клинтормоз и фанатик, ..
так же сделаю, куплю ПК:drive:
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Коробки - действительно вчерашний день, поскольку не окупаются, и не только у нас.
А откуда собственно такая информация? Не вспомнишь, давно ли начали выпускать DVD боксы? Это что же получается, либо все издатели занимались года до 2000 как минимум - благотвортиельностью, в убыток себе работали болезные, для нас старались? Или получается что ты пишешь ерунду. Помню в 1996 году, в Англии, все полки были заставлены коробками! И стоили они столько же, сколько стоят сейчас. Не окупались? Я тогда Jane's ATF купил, так его мануал не стыдно на полку поставить, рядом с прочей литературой от Jane's. Я за последнее время купил довольно много лицензий и даже те, что шли в DVD боксах комплектовались мануалами. А друг заказал NwN2, коллекционное издание, в коробке. Атари не разорилось поди от выпуска ее. Кстати, зачем выпустили "Санитаров подземелий" и "Вторая Мировая" в коробках?
А вообще, это все лирика. Не зная конкретных цифр, не зная сибестоимости игры, того из чего складывается на нее цена и как определяется что она будет стоить именно столько, не зная какую прибыль принесла та или иная игра, бесполезно рассуждать о высоких материях.
Я собственно тему то эту начал из-за чего? Хочется уже наконец-то получить НОРМАЛЬНОЕ коллекционное издание. Чтобы и самому приятно было, и не стыдно было подарить товарищу. Уже пора бы понять, что люди готовы выложить деньги. Даже за то что назвали "Платиновая коллекция" и не малые деньги. Теперь осталось чтобы издатель оторвал жопу от стула и чуть-чуть напрягся, а не просто закатал на 1 болванку все аддоны и выкинул на прилавок.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Теперь осталось чтобы издатель оторвал жопу от стула и чуть-чуть напрягся, а не просто закатал на 1 болванку все аддоны и выкинул на прилавок.
Не дождётесь. :D
-
Не верно это все таки. Ну ладно футболку не положили, ну ладно на тираж книжки поскупились. А почему компании не положить было? ИМХО, "ПОЛНАЯ Коллекция" - это когда все что официально вышло на сей момент...... Для тех кто допустим начал играть в Ил только вчера и без бутылки просто не разберется где что брать и поверх чего ставить, и для тех у кого уже это есть на нннн-числе-дисков, но после сноса винды выполнять весь ритуал руки смозолены... К тому же для этого уже есть Голд без трех последних патчей... В общем я тоже бил себя всегда в грудь, и зарекался брать всё что по Илу будет, но это уже перебор... И цена извините с потолка. Ну 300, ну 500... НО ТЫЩА, за ДВД с рекламой БзБ????? Спасибо.... не возьму
-
Не знаю, как вы, а мне платину брать нужно. Просто все мои диски с установщиками - ЗС, ПХ - они накрылись, причем только вторые диски :( . А ил, уже давно не переустанавливаемый, просит uninstall'а. Вот пойду на следующей неделе - платину как раз подвезут - и куплю. И бог с ним, с ценой - будет не только мне подарок, но и разработчикам.
-
Кстати, к вопросу о сабже собственно. Вчера начал компанию за СССР, на Як-15. Я что-то не понял, толи я окосел, толи лыжи не едут. Во втором задании, где надо было отработать по земле, на тренировочном полигоне. Я весь боезапас высадил, и ни разу не появилось сообщение о том, что я что-то уничтожил! Попадания видел.
а. Машинки бетонные.
б. Патроны холостые.
в. Я косой...
Или есть еще какие-то варианты? :)
-
Цитата:
Сообщение от
chameleon
И бог с ним, с ценой - будет не только мне подарок, но и разработчикам.
Кстати, мне вот всегда был интересен такой момент. Вот мы говорим, мол, куплю лицензию, поддержу разработчиков и т.д., в том же духе.
А как это влияет на самих то разработчиков? Врядли они получают деньги, с каждой проданой игры. 1С напечатало партию дисков, продало их диллерам по цене 500 или 600р. за штуку. Вот часть этих денег наверное и ушла разработчику. То, за сколько и как реализуют диски диллеры - влияет лишь на их собственный доход, и эта тыща идет в карман диллеру, или я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Кстати, мне вот всегда был интересен такой момент. Вот мы говорим, мол, куплю лицензию, поддержу разработчиков и т.д., в том же духе.
А как это влияет на самих то разработчиков? Врядли они получают деньги, с каждой проданой игры. 1С напечатало партию дисков, продало их диллерам по цене 500 или 600р. за штуку. Вот часть этих денег наверное и ушла разработчику. То, за сколько и как реализуют диски диллеры - влияет лишь на их собственный доход, и эта тыща идет в карман диллеру, или я не прав?
Прав.
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
Не верно это все таки. Ну ладно футболку не положили, ну ладно на тираж книжки поскупились.
во-первых, положили. Не попали сторонние кампании, видимо, с их создателями 1с недосуг было договариваться, и кстати, с ними цена запросто в 1500 влетела-бы. А что до цен, звиняйте, два года назад в маршрутке за 8р катались, а сейчас за 11.
-
Честно говоря, хочется докупить недостающие диски, сложить все в стопочку и сделать для стопочки картонную коробочку. Потому что даже у меня оно красивее получится... :(
А уж без рекламы (и чего там еще на ДВД №2 напихают) точно прожить можно.
-
Цитата:
Сообщение от
murna
Прав.
неправ, если продажи пошли хорошо, то будет допечатка, т.е. еще по 500р с диска получат.
-
Нда. Замеательное завершение серии, ничего не скажешь. Кривые патчи 4.06 и 4.07, кривой сервер к ним. И еще и это... :(
-
Скажите пожалуйста, вот там обещали включить адаптированные кампании из первого Штурмовика. Они есть?