-
Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А мы начинаем забивать домашних хомячков?
Процент импортного мяса на наших мясокомбинатах известен?
Известен.
Как и причины этого процента.
И то, что "на рубль дороже" замещается местным, гораздо более качественным. И начинают, наконец-то, работать Российские бойни, а значит животноводство получает местный, стабильный рынок сбыта. ;)
И вместо польского/американского дерьма, выращеного на анаболиках, мы начинаем кушать Мясо.
Ты на рынке блочку импортную не покупаешь. Иначе бы знал отличие между мясом и импортным "мясом".
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
"Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?
- накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
- необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
- невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
- трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
- невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)
Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету ;) )
Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ;)..
и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
скорей всего, эта компания не переживет и одной зависшей партии товара. и РОССИЙСКИЕ граждане - пойдут искать себе новое место работы...
Вот у меня Холдинг реконструеирует новый завод.. в депрессионномЛихославле Тверской обл, где половина населения - выживанием зависит от этого предприятия...
Оборудование закупаем в Германии, на Тайване и даже с Турцией договор подписан....
Ну не запустим мы, допустим в срок свой проект... опоздаем, деньги потеряем... Кому от этого хорошо станет? "гражданам Южной Осетии"? Сомневаюсь...
Зря паникуешь, не будет никаких экономических санкций. Если Россия в ответ на санкции станет нефть и газ продавать не Европе, а Китаю и Юго-Восточной Азии, то это будет нокаут и длительная кома для экономики Западной Европы.
Всё на что способны натовцы - это антироссийская истерия в СМИ и больше ничего.
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
"Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?
- накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
- необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
- невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
- трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
- невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)
Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету ;) )
Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ;)..
и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
Рискую вновь быть обвинённым во флейме, но сказать должен.
Вы абсолютно не в теме этого вопроса.
Потому, все Ваши выкладки вообще ни о чём. Кроме "крестьянина", существуют ещё и предприятия, выращивающие скотину.
Реальная цена местного мяса выше не на 20-30%, а на 10 - 15 рублей (5-7%). Это с учётом затрат на убой и прибыли бойни. Доля мяса в цене колбасы - не больше 30%. А в низкосортных колбасах (которые предпочитают покупать малообеспеченные) и того меньше. В высококачественных продуктах (не колбасах и сырокопчёной продукции) - выше, но там и используется МЯСО. Сырокопчёнку из блочки не сделаешь, как и нормальные деликатесы.
Что касается вет. контроля, то все 100% поголовья, проходящего через бойню проходят вет. контроль, не зависимо от источника.
Импортная блочка, конкурирующая с местным мясом (а точнее - прессингующая местное мясо) это мясо, категории С и D, т.е мясо, предназначенное только для промышленной переработки. Это к вопросу о том, что мы едим.
Нормальная загрузка убойных цехов и бойн, позволит уменьшить цены на выходе, либо увеличить цены на входе.
Стабильный сбыт позволит развивать местное промышленное производство мяса - сбыт - это единственное препятствие на сегодня.
Соответственно это тянет за собой производство кормов, увеличение посевных площадей и т.д.
Это - основа развития... нет, уже не развития, а ВЫЖИВАНИЯ сельского хозяйства.
Вот так-то... А Вы переживаете за бедных пенсионеров (в селе, кстати, на сегодня, наиболее обеспеченные - именно пенсионеры - хоть какой-то стабильный, гарантированный доход)
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
"Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?
Не пользую продукцию крупных мясокомбинатов по причине малого содержания МЯСА в продукции. Знаете термин "шприцевание"? Это когда из тушки в 100кг делают 200, правда после жарки варки опять получается 100 :) наверное все видели такой эффект.
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
"Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?
- накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
- необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
- невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
- трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
- невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)
Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету ;) )
Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ;)..
и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
Ой ой ой... а то что американская курятина вся в хлоре, анаболиках и вскормлена на собственном г-не это как? не куркульство и не желание на нем же денег сделать? а уж птицеводство в США - это не в курятнике на экологически чистой пшенице в России - ты уж поверь))) там поток г-на тот еще... Да стоимость с доставкой пароходом в Питер к примеру всего около 50 центиков. И опять же с дотацией из бюджета...
А к примеру мой хороший знакомый предложил сначала для людей, а потом и для животноводства метод выявления за 24 часа туберкулеза с вероятностью 95-98% , в отличие от современного 25 дней примерно и с вероятностью около 50%. Рассказать больше к чему эта метода приводит? к какой экономии средств для России? Да вот сначала минздрав, а потом и СЭС зарубили идею на корню, т.к. старый метод требовал огромных закупок за рубежом, а метод приятеля делался на российском оборудовании. Ни о чем не говорит? И технология тихо-мирно уехала в США, потому как ребята тут таки жить хотят и науку кстати тоже тут дальше двигать. А вот чиновники своих детей хотят в оксфордах учить.
А то, что до сих пор крупные поставки мяса, находящиеся в руках частных компаний, идут мягко говоря полулегальным путем и источники поставок весьма и весьма сомнительны... Не наводит?
А то, что свинина из Германии поставляется по 1 евро за кг и сильно дотируется бюджетом и отнюдь не нашим, при этом НДС, врать не буду % 8-10 и ввозная пошлина в Россию что-то около 20% стоимости, а вот ввоз в Германию российской свинины обложен более чем 200% пошлины . Это не наводит?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
MIXA-IL
Не пользую продукцию крупных мясокомбинатов по причине малого содержания МЯСА в продукции. Знаете термин "шприцевание"? Это когда из тушки в 100кг делают 200, правда после жарки варки опять получается 100 :) наверное все видели такой эффект.
Сказки журналистов.
Имел отношение к черкизовскому мясоперерабатывающему. Все намного проще. Есть такая штука - наполнители(в СССР для начал были крахмал, а затем и казеинат , это когда колбаса вареная на свежем воздухе в течение 30 мин зеленела немножко)), называется. Вот из них колбасы и состоят + жиры и вода. И в лучшем случае до 25% мяса.+ усилители вкуса , ароматизаторы и т.д.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Я 8 лет назад ехал из Челнов в Ставрополь и поразился тому, что практически во всех селах и деревнях, попадающихся по дороге, молочно-товарные и овце-товарные фермы (на картах МТФ и ОТФ) не работают. Проехался по этому же маршруту этим летом - наконец-то убедился в обещанной "стабильности": ничего не изменилось. Ну хоть где-то достигли успехов:)!
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Сейчас достаточно много нерезов скупают земли на юге, прежде всего в Ставрополье. Причем не для перепродажи, а именно для производства - земля дешевая, труд еще дешевле, а цены на продукцию, как в Европе.
Проблема в том, что почти все выкуплено местными - и те отжимают по полной. Но сейчас вроде Путин решил наехать на них, чтобы высвободить земли (в том числе и для застройки в крупных центрах, вроде Московской Области)
Так что, может быть, все еще будет. Не скоро, но будет.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Не выкуплена, а принадлежит земля на праве собственности бывшим или действующим колхозникам иили "совхозникам" в виде паев по 8 гектар, фермеры заключают с ними договор аренды, обычно на 10 лет. Последнее время появилась тенденция: стали сажать вместо пшеницы кукурузу или подсолнечник - спирт гнать. Опять же уменьшение кормовой базы для "мяса".
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
"Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?
- накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
- необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
- невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
- трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
- невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)
Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету ;) )
Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ;)..
и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
+ 100000000000000
Добавлено через 9 минут
2 SAMAPADUS
Вы действительно веруете, что рассейский селянин или заводик по курятинке не использует/будет использовать современных достиженией химической промышленности наподобии того как это делается в штатах или ещё где ??? Вы и правда веруете что черкизовская колбаса делается по другим технологиям ??? Вы правы, она делается действительно по другим технологиям ... - они ещё хуже. Тоже самое касается и выращивания скота.. Если свинья жрёт всяко дерьмо её и будут им кормить для обеспечения рынка дешовым мясом ибо это выгодно ... Капиталист во всех странах и у всех народов одинаков, независимо от веры и политических убеждений. ;)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
кстати да, еще треск про гмо в основном был на почве тотального незнания темы.
если выбирать между овощами гмо и теми, которые травят химозой (кто настолько наивен, чтобы полагать, что "наше - самое экологичное"? забыли возню с нитратами в 80-е? экспресс-тесты даже в ларьках продавались. шиза конечно, но агрохимия в ссср довольно обширная отрасль была, знаете ли) - я выберу гмо.
а по настоящему более менее эко-продукты могут быть только со своего или знакомого огорода.
Цитата:
Вы и правда веруете что черкизовская колбаса делается по другим технологиям ??? Вы правы, она делается действительно по другим технологиям ...
насколько мне известно, на большинстве центральных комбинатов было много модернизаций с западными линиями, по сссровским технологиям работают только на далеких перифериях или в небольших городах. с сырьем так же.
так кстати почти во всем, не только в мясе.
хотя колбаса нынешняя - это кошмар какойта (за исключением дорогих сырокопченых).
а вот сыр и масло предпочту брать из литвы, если конечно импорт не прикроют в лихие времена.
Цитата:
Если свинья жрёт всяко дерьмо её и будут им кормить для обеспечения рынка дешовым мясом ибо это выгодно ...
угу, отчегото наш производитель считается светочем честности, хотя и большие любители "разбавить технологию".
причем, иногда проявляется недюжинная смекалка, чтобы хакнуть голландскую линию с защитой от "разбавления технологии" и выдавать продукт, скажем, не 3% жирности, а 2.89%
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Raa
2 SAMAPADUS
Вы действительно веруете, что рассейский селянин или заводик по курятинке не использует/будет использовать современных достиженией химической промышленности наподобии того как это делается в штатах или ещё где ??? Вы и правда веруете что черкизовская колбаса делается по другим технологиям ??? Вы правы, она делается действительно по другим технологиям ... - они ещё хуже. Тоже самое касается и выращивания скота.. Если свинья жрёт всяко дерьмо её и будут им кормить для обеспечения рынка дешовым мясом ибо это выгодно ... Капиталист во всех странах и у всех народов одинаков, независимо от веры и политических убеждений. ;)
Не будут.
Потому, что не выгодно.
Нормальные корма обойдутся гораздо дешевле.
Химия - это от наличия дотаций на химию и от дороговизны земли/кормов.
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не будут.
Потому, что не выгодно.
Нормальные корма обойдутся гораздо дешевле.
Химия - это от наличия дотаций на химию и от дороговизны земли/кормов.
нормальное дешовым не бывает...
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Химия - это от наличия дотаций на химию и от дороговизны земли/кормов.
химия - это не только корма, а еще обработка от вредителей и гниения, стимуляторы роста и витамины.
то что поля перестали так массово химозить (вспоминаем сколько антох и ка-26 работало в панх) - немного снизило общий уровень загрязнения, но вместе с тем еще более сократило долю своего продукта за счет вредителей и гниения.
к слову, тот передовой опыт обработки земель, который появился в россии на рубеже 19-20 веков, так и не был использован на родине.
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Raa
нормальное дешовым не бывает...
Угу. Чем дальше везут, чем больше рекламы, чем больше посредников, тем, конечно, же качественнее.:D
Продолжайте жувать недешёвый фастфуд:D
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Я и так колбасу не ел , а после прочитанного, теперь боюсь даже запаха колбасы.
Рефлекс рвотный:P
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
ulmar
насколько мне известно, на большинстве центральных комбинатов было много модернизаций с западными линиями, по сссровским технологиям работают только на далеких перифериях или в небольших городах. с сырьем так же.
А здесь очень просто всё объясняется. Технология на 100% определяется сырьём. Нет нашего сырья - не будет и нашей технологии.
И что касается колбасы - это не только мясо.
Цитата:
угу, отчегото наш производитель считается светочем честности, хотя и большие любители "разбавить технологию".
причем, иногда проявляется недюжинная смекалка, чтобы хакнуть голландскую линию с защитой от "разбавления технологии" и выдавать продукт, скажем, не 3% жирности, а 2.89%
Ну баек много в народе ходит ;).
А вообще, это здорово, что народ наелся, сметая всё подряд и глядя только на ценник. Теперь и выбирать начинает. А чтобы было что выбирать - нужно чтобы был выбор и сырья, и технологии. Я, лично, как потребитель однозначно против импортного мяса в том виде, в котором оно поступает в страну. В том числе и в колбасе. "Хорошее дешёвым не бывает" - это бред маркетолога. Хорошим не бывает то, что делается из дерьма. А цена в качество автоматически не переводится.
А дальше - дело за потребителем. Что согласится есть, тем и будут кормить.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Я и так колбасу не ел , а после прочитанного, теперь боюсь даже запаха колбасы.
Рефлекс рвотный:P
Не помню фразу дословно, но есть что-то вроде: "если вы чуствительная натура, то вам лучше не знать как делаются колбаса и политика" :D
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Я и так колбасу не ел , а после прочитанного, теперь боюсь даже запаха колбасы.
Рефлекс рвотный:P
Нельзя быть таким мнительным :lol:.
Если подходить с позиции полного незнания, то любые знания отпугнут - это и молочной промышленности касается не меньше, а даже больше.
А чем больше знаешь по теме, тем лучше видишь все достоинства и недостатки той или иной продукции, не испытываешь ни заблуждений (вроде колбасу делают из одного мяса), ни рвотного рефлекса от байки про "туалетную бумагу в колбасе".
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Крупный производитель, даже работающий в России - будет просто вынужден применять интенсивные методды производства.
И в растиениводстве, и в животноводстве... и от этого, как и от химизации - не уйти.
Не знаю со 100% достоверностью, как обстоят дела у крупных животноводов, не моя специфика.. а вот с растениеводством серьезным - соприкасаться приходилось... это когда у директора агроХолдинга - персональный вертолет для облета полей, комбайны - не "Дон" а "Джон Дир" по 300 000$/штука (потому как окупается за 3 года за счет одних только снижения потерь при уборке и интенсивной эксплуатации) и поля "отсюда и до -горизонта", современная агротехнология и буржуйские удобрения и сортовые семена оттуда же... в результате урожайность - в 2 раза выше соседнего колхоза "Красная Задница".
И поверьте, этот Холдинг будет снижать цены для оптовых покупателей.. хотя бы для того, чтоб оные соседние "Red Anuss'ы" передохли быстрее и их поля забрать. И людей ему для этой работы надо - мизер...(производительность труда в сельском хозяйстве "по-совковски" - была самой низкой в Европе)
А теперь добавьте, что у него собственный элеватор, и зачастую - переработка...
Как пример "Юг Руси", "Настюша" с размещением акций на NYSE
Крупные мясопереработчики - тоже нуждаются в надежных контрагентах, с долговременными контрактами... Такими партнерами "сонм единоличников" не может являться по определению.. а это значит или забугорный агрохолдинг с пароходами-морозильниками, либо собственное крупное хозяйство (опять таки, с интенсивными и высокопродуктивными технологиями) надо создавать. Первый вариант, с забугорным партнером - требует на порядок меньше инвестиций... немудренно что на начальном периоде все пошли по этому пути...
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Крупный производитель, даже работающий в России - будет просто вынужден применять интенсивные методды производства.
И в растиениводстве, и в животноводстве... и от этого, как и от химизации - не уйти.
Интенсивные и варварские - это несколько разные вещи.
А что касается холдингов - есть уже такие холдинги, с полностью своей мясозаготовкой. Только, заготовка не может набрать обороты именно из-за того, что импорт дешевле. Задавят импорт - будут развиваться именно такие предприятия. А это - и доп. рабочие места, и всё, с этим связанное.
А что касается инвестиций - вопрос не в их размерах, а в эффективности. При начально проигрышной позиции на рынке, инвестиций в отрасль быть не может.
-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Угу. Чем дальше везут, чем больше рекламы, чем больше посредников, тем, конечно, же качественнее.:D
Продолжайте жувать недешёвый фастфуд:D
Ага, очень смешно... Но только причём тут недешовый фастфуд?
и с чего вы взяли что я вообще питаюсь фастфудом??? Ваше поспешный вывод и безапеляционное заявление по поводу моего питания фастфудом попалило вас с головой...
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
. Я, лично, как потребитель однозначно против импортного мяса в том виде, в котором оно поступает в страну. В том числе и в колбасе. "Хорошее дешёвым не бывает" - это бред маркетолога.
тут есть один момент еще.
например, китай наряду с мегатоннами ветоши делает очень вменяемую одежку, которую не западло носить ни жителю зап.вирджинии, ни жителю брит.колумбии.
но мы почемуто знаем их одежду только с одной стороны - с отвратительной.
может это от отутствия вменяемого контроля качества импорта на уровне государства, а не от бредов маркетологов?
с любым другим продуктом все абсолютно так же.
продукты естесственно проходят куда более жесткий контроль, но лазейки для обхода имеются в избытке, коррупция наш бич, преследующий нас из глубины веков.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
kedik
Не помню фразу дословно, но есть что-то вроде: "если вы чуствительная натура, то вам лучше не знать как делаются колбаса и политика" :D
Сам фразу придумал?:)
Кстати , грибы китайские в супермаркете,жёлтенькие такие, тоже стороной обхожу.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нельзя быть таким мнительным :lol:.
Если подходить с позиции полного незнания, то любые знания отпугнут - это и молочной промышленности касается не меньше, а даже больше.
А чем больше знаешь по теме, тем лучше видишь все достоинства и недостатки той или иной продукции, не испытываешь ни заблуждений (вроде колбасу делают из одного мяса), ни рвотного рефлекса от байки про "туалетную бумагу в колбасе".
Единственную которую ем, это домашнюю украинскую кровяную...:ups::D
Крёстная моя её делает, мням-мням.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
ulmar
тут есть один момент еще.
например, китай наряду с мегатоннами ветоши делает очень вменяемую одежку, которую не западло носить ни жителю зап.вирджинии, ни жителю брит.колумбии.
но мы почемуто знаем их одежду только с одной стороны - с отвратительной.
может это от отутствия вменяемого контроля качества импорта на уровне государства, а не от бредов маркетологов?
с любым другим продуктом все абсолютно так же.
продукты естесственно проходят куда более жесткий контроль, но лазейки для обхода имеются в избытке, коррупция наш бич, преследующий нас из глубины веков.
Конечно, этот момент - тоже огромную роль играет. Но ведь естественно, что в Россию из-за бугра везут не то, что лучше, а то, что дешевле. Поэтому, такой импорт - не благо, а зло. То, что мы можем делать не хуже дешёвого, дерьмового западного импорта, просто нельзя ввозить.
Нужно всеми средствами ставить заслоны на пути такого товара. И повышать требования качества, и сокращать квоты на низкокачественные продукты.
Я не против импортного мяса, продающегося потребителю там - оно, возможно и качественнее того, что на наших рынках, но несомненно дороже.
В СССР были ГОСТы. Всё, что им не соответствовало по качеству, шло лесом. Россию вынуждают закупать то, что они захотят продать (одно из условий вступления в ВТО - не проверять товар на соответствие местным нормам)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Интенсивные и варварские - это несколько разные вещи.
А что касается холдингов - есть уже такие холдинги, с полностью своей мясозаготовкой. Только, заготовка не может набрать обороты именно из-за того, что импорт дешевле. Задавят импорт - будут развиваться именно такие предприятия. А это - и доп. рабочие места, и всё, с этим связанное.
А что касается инвестиций - вопрос не в их размерах, а в эффективности. При начально проигрышной позиции на рынке, инвестиций в отрасль быть не может.
Автомобильный импорт давили, если мне память не изменяет, с конца 90 годов потому что АВТОТАЗ пищал о том, что импорт не даёт ему работать. Государство его поддерживало однако как он выпускал самый отстой так и продолжает выпускать.... Растить свининку и говядинку много ума надо и уменья, это далеко не просто. То что холдинг хвастается своими курями ещё ни о чём не говорит - их может быть всего 10 процентов от общего входа сырья. Или там заводику для насыщения рынка требуется всего 10 курей на неделю, тогда конечно - 100 процентов продукции рассейское, честным крестьянином пророщенное :D Вот когда холдинг будет обеспечивать приличную долю рынка и использовать хотя бы 60 процентно своё сырьё. тогда можно о чём то говорить ... Правда при своём сырье возникают весьма щекотливые вопросы - ведь для поддержки своего предприятия поставившего некачественное мясо можно его и пропустить - химическая промышленность по истенне всемогуща нонче...
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Единственную которую ем, это домашнюю украинскую кровяную...:ups::D
Крёстная моя её делает, мням-мням.
Дима, осторожней!
скоро такие признания, возможно будут возможно квалифицироваться как государственная измена ;)
- Колбаса из враждебного государства (Украина)
- на Крови (пропаганда насилия)
- наличие близких родственников за границей и не в пределеах "медвежьего лагеря" :) (т.е. Венесуэлла + Палестина)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Конечно, этот момент - тоже огромную роль играет. Но ведь естественно, что в Россию из-за бугра везут не то, что лучше, а то, что дешевле. Поэтому, такой импорт - не благо, а зло. То, что мы можем делать не хуже дешёвого, дерьмового западного импорта, просто нельзя ввозить.
А знаете почему везут то ,что дешевле ??? Да потому что вы это покупаете !!! перестаньте покупать дерьмо и его перестанут везти.
Импортному или не импортному производителю абсолютно по барабану чего продавать - только плати и всё тебе будет; и перцу насыпят сколько скажешь, и муки и всего остального - только плати.. Любой каприз за ваши деньги ;)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Да есть у нас мясо. Вот конкретно у нас - фирма "Меркурий". Афигенно большой комплекс. Выпускает колбасно-сосисочную продукцию. Имеет свое откормочное хозяйство, где много-много свиней. Для выращивания поголовья привлекают спецов из-за рубежей. колбаса - хорошая, сосиски ем только их. Черкизово и Сочи после Меркурия в рот не лезут почему-то...
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
...Черкизово и Сочи после Меркурия в рот не лезут почему-то...
Продукция "Черкизово" и москвичам в рот не лезет...
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Но ведь естественно, что в Россию из-за бугра везут не то, что лучше, а то, что дешевле. Поэтому, такой импорт - не благо, а зло. То, что мы можем делать не хуже дешёвого, дерьмового западного импорта, просто нельзя ввозить.
Нужно всеми средствами ставить заслоны на пути такого товара. И повышать требования качества, и сокращать квоты на низкокачественные продукты.
проходили. до середины 80-х доля импорта была крайне мала, все свое.
если вы тогда жили, то качество подавляющего большинства гражданской продукции вспомните.
запретить - это самое идиотское решение, даже хуже, чем разрешить всё. почему - долго объяснять.
а насчет заслонов... любой заслон и запрет легко превращается в прибыль на карман контроллера.
Цитата:
А знаете почему везут то ,что дешевле ??? Да потому что вы это покупаете !!!
и такое тоже. приятель жаловался, когда они пробовали возить хорошее, но подороже - никто не брал, потому что рядом "немного дешевле".
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Единственную которую ем, это домашнюю украинскую кровяную...:ups::D
Крёстная моя её делает, мням-мням.
Магазинную колбасу не едим, телевизор не смотрим.. Понты буржуйские.. %)
Человеческий желудок чего только не в состоянии переварить. Аппарат надежный, эволюцией проверенный, против ядов защищенный. Нормальная колбаса в магазине по 200 рублей, ем с удовольствием.
Да, и полуфабрикатные блины с печенкой, по 60 рублей тоже ничего. %)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Магазинную колбасу не едим, телевизор не смотрим.. Понты буржуйские.. %)
Человеческий желудок чего только не в состоянии переварить. Аппарат надежный, эволюцией проверенный, против ядов защищенный. Нормальная колбаса в магазине по 200 рублей, ем с удовольствием.
Да, и полуфабрикатные блины с печенкой, по 60 рублей тоже ничего. %)
Если ты про вареную колбасу, а по таким ценам другой не знаю. Так смею тебя заверить, что ты сильно сажаешь себе печень и однозначно желчный пузырь. Годам к 45-50 получишь камни в него.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
ulmar
проходили. до середины 80-х доля импорта была крайне мала, все свое.
если вы тогда жили, то качество подавляющего большинства гражданской продукции вспомните.
запретить - это самое идиотское решение, даже хуже, чем разрешить всё. почему - долго объяснять.
а насчет заслонов... любой заслон и запрет легко превращается в прибыль на карман контроллера.
и такое тоже. приятель жаловался, когда они пробовали возить хорошее, но подороже - никто не брал, потому что рядом "немного дешевле".
Совсем без контроля можно обойтись?
Я не представляю этого.
Гонка за "подешевле" - это в первую очередь из-за бедности и отсутствия понимания, что может быть качественнее.
А качество многих товаров на глазок не определишь. Реклама надрывается "у нас всё самое-самое". А реально - чем больше рекламы, тем гавённее продукт. С этим нужно покончить! А как? Объективной информацией! А где взять её? Кто сможет подать информацию объективно?
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
.... Годам к 45-50 получишь камни в него.
жить вообще вредно...%)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Если ты про вареную колбасу, а по таким ценам другой не знаю. Так смею тебя заверить, что ты сильно сажаешь себе печень и однозначно желчный пузырь. Годам к 45-50 получишь камни в него.
Почему печень? Чего там за токсины? Почему камни? От поваренной соли?
А пиво с рыбой можно? %)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
лучше с мороженым или глазированными сырками
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
ulmar
проходили. до середины 80-х доля импорта была крайне мала, все свое.
если вы тогда жили, то качество подавляющего большинства гражданской продукции вспомните.
.
С 1977 по 1981гг работал на черкизовском мясоперерабатывающем заводе. Снабжал сей завод вареной колбасой как минимум Москву и область. Смею вас заверить - работал завод в основном на импортном мороженом мясе в блоках. Аргентина и Новая Зеландия. Напомню про ежегодные многомиллионнотонные закупки зерна из США и Канады. Скромно промолчу про овощи, фрукты и консервы из Венгрии, Болгарии, Югославии Польши.
Качество той продукции практически не отличается от современной, а вот крыс-тараканов тогда на всех предприятиях пищевых таки побольше было.
Зато химию сейчас скакнула вперед - пищевые добавки - ЗЛО.
Настолько надоел хлеб магазинный - рассыпающийся через 10 часов нахождения в доме, что купил домой хлебопечку. Натурально и вкусно)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Снабжал сей завод вареной колбасой как минимум Москву и область. Смею вас заверить - работал завод в основном на импортном мороженом мясе в блоках.
москва отличалась от ссср по многим параметрам.
там же должно было быть все самое лучшее, иначе странности.
хотя я больше про промтовары говорил, насчет минимума импорта.
а консервы и овощи из сэв - в провинциях не купить было.
разве что болгарские огурцы "вдовья радость" по большим праздникам.
Цитата:
Настолько надоел хлеб магазинный - рассыпающийся через 10 часов нахождения в доме, что купил домой хлебопечку. Натурально и вкусно
хороший метод ))
у нас хлеб что с питера привозят - очень много присадок имеет, а местный плесневеет оч быстро.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Почему печень? Чего там за токсины? Почему камни? От поваренной соли?
А пиво с рыбой можно? %)
Дык Наполенон в свое время долго мышьяк кушал и ничего вроде - даже воевал)
Ну вообще советую почитать про то, что с мясом происходит после забоя скота. Как минимум пару суток мясо идет до конвейера. еще полсуток обрабатывается и полсуток доставляется в магазин. Что с трупом за 3-е суток происходит? Вот примерно это ты и кушаешь в уменьшенных (за счет правильного хранения и обработки)масштабах.:cool:
Если камни в печени и почках из поваренной соли) то ...Нобелевку бы тебе:( Вообще то там нитрит натрия
http://ru.wikipedia.org/wiki/E250
Медицина и биология
* Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.
* Проводятся исследования по применению его при серповидной анемии, отравлении цианидами, сердечными приступами и ишемией сердца, аневризмами головного мозга и лёгочной гипертензии у детей.[3][4]
[править] Особенности обращения, биологическое действие
Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. [5][6]
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких[7].
Рецептура белкового стабилизатора:
Шкура свиная, выдержанная в растворе 100 кг
Пищевые фосфаты 0,5 кг
Вода 40 кг
А теперь прикинь, в желудке и так химлаборатория и туда до кучи нитраты с фосфатами)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
По поводу времени хранения убоины-поспрашивайте охотников.Они много интересного раскажут.ЕМНИП,убоина(разделаная)может храниться без последствий до СЕМИ суток
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
С 1977 по 1981гг работал на черкизовском мясоперерабатывающем заводе. Снабжал сей завод вареной колбасой как минимум Москву и область. Смею вас заверить - работал завод в основном на импортном мороженом мясе в блоках. Аргентина и Новая Зеландия. Напомню про ежегодные многомиллионнотонные закупки зерна из США и Канады. Скромно промолчу про овощи, фрукты и консервы из Венгрии, Болгарии, Югославии Польши.
Овощи из других стран-говорите...Хм,Вы видимо забыли про такое общество-как "СЭВ"
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
По поводу времени хранения убоины-поспрашивайте охотников.Они много интересного раскажут.ЕМНИП,убоина(разделаная)может храниться без последствий до СЕМИ суток
Не "без последствий", а с улучшением химико-биологических свойств.
Этот процесс называется "созревание".
Естественно, при соответствующих санитарных условиях.
А храниться без потери качества, охлаждённое, (но не замороженное!) мясо может до 2х недель.
А вот заморозка даже однократная - безвозвратная потеря качества - происходит повреждение клеток, разрушение клеточной структуры. И в результате, после размораживания - получаете солому, пропитанную клеточным соком, который при разморозке ещё и уходит в потери.
О качестве многократно замороженного мяса - вообще говорить не приходится. Также, как и о хранившегося при недостаточно низких температурах.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
По поводу времени хранения убоины-поспрашивайте охотников.Они много интересного раскажут.ЕМНИП,убоина(разделаная)может храниться без последствий до СЕМИ суток
Добавлено через 2 минуты
Овощи из других стран-говорите...Хм,Вы видимо забыли про такое общество-как "СЭВ"
Занятно) а страны СЭВ- это республики СССР или таки ДРУГИЕ страны? Если мне не изменяет память - фраза звучала примерно так - было все свое - почти не ввозили) Или я что-то не так понял? Я еще раз утверждаю - ввозили и ввозили очень много. Вплоть до салями из Финляндии и колбасы "Турист" из Венгрии.
Необратимые изменения в трупах начинаются мин через 10 с момента смерти. Дальше только дело техники, сколь долго сохраняется мясо на грани безвредности для здоровья.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Я еще раз утверждаю - ввозили и ввозили очень много. Вплоть до салями из Финляндии и колбасы "Турист" из Венгрии.
много - это когда в неделю продаж бобруйского продмага хоть один раз этот турист привезут.
а так хватало на москву и спецраспределители в основном.
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Занятно) а страны СЭВ- это республики СССР или таки ДРУГИЕ страны? Если мне не изменяет память - фраза звучала примерно так - было все свое - почти не ввозили) Или я что-то не так понял? Я еще раз утверждаю - ввозили и ввозили очень много. Вплоть до салями из Финляндии и колбасы "Турист" из Венгрии.
Необратимые изменения в трупах начинаются мин через 10 с момента смерти. Дальше только дело техники, сколь долго сохраняется мясо на грани безвредности для здоровья.
По СЭВ,ничего не скажу,Вы правы.А вот по мясу...Вы путаете труп и убоина.Термин убоина-появился не просто так.Насколько я знаю,убитое животное может пролежать до разделки до трёх дней.(Рассказывали охотники)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Занятно) а страны СЭВ- это республики СССР или таки ДРУГИЕ страны? Если мне не изменяет память - фраза звучала примерно так - было все свое - почти не ввозили) Или я что-то не так понял? Я еще раз утверждаю - ввозили и ввозили очень много. Вплоть до салями из Финляндии и колбасы "Турист" из Венгрии.
Необратимые изменения в трупах начинаются мин через 10 с момента смерти. Дальше только дело техники, сколь долго сохраняется мясо на грани безвредности для здоровья.
Да конечно ввозили!
Только салями финскую ели исключительно из принципа "оплачено - ешь".:) (ну и гадость же была). Да и продавали почти исключительно в столице.
На "перефирии" этого в жизни не видели, также, как бананов и апельсинов мароканских.
А колбасы и мяса в магазинах небыло...
Зато в коопторгах была и в "столах заказов".
Дефицит, говорите был?
Недоедали?
Хрен-то там! Потребление мяса было в 2-3 раза выше, чем в 2000г.
Про молоко вообще молчу.
А про полезность мяса только в первые 10 минут после убоя - простите, вообще чушь.
Естественно, через 10 минут Вы скотинку уже не оживите :). Ну так и после варки - тем более. Но оно же как-то и не требуется. Мы же не оживлять её собираемся, а кушать, переваривать тзть. А вот усваивается-то мяско созревшее гораздо легче и полнее ;).
Очень хочется посмотреть на Вас, жующего кусок мяса, приготовленного на стадии трупного окоченения :)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Настолько надоел хлеб магазинный - рассыпающийся через 10 часов нахождения в доме, что купил домой хлебопечку. Натурально и вкусно)
Тоже посматриваю на этот девайс. Расскажи поподробней ...:)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Если камни в печени и почках из поваренной соли) то ...Нобелевку бы тебе:( Вообще то там нитрит натрия..
Я не врач, откуда мне знать. Посмотрел на пачку соли и верно. Соль это хлорид натрия, а не нитрит. Посмотрел соду, да тоже не то. Сода- этого же натрия, гидрокарбонат. Сплошная химия, а мы едим..
Цитата:
А теперь прикинь, в желудке и так химлаборатория и туда до кучи нитраты с фосфатами)
Очень страшно жить.. Салатом питаться только и остается.. %)
-
Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Тоже посматриваю на этот девайс. Расскажи поподробней ...:)
Общаюсь с ней не я, а жена) сложилось исторически)
в личку дал связь) звони)
Для общего и еще какого! вот -
http://hlebopechka.ru/
форум - дно золотое)