Эхх, промахнулся, баню не люблю, вообще жару, горячее и т.д не люблю... А так же фасоль (хотя суп не пробовал). В остальном в точку, особенно ПИВО. ПМСМ, это единственное, что оправдывает существование человечества :)
Вид для печати
Эхх, промахнулся, баню не люблю, вообще жару, горячее и т.д не люблю... А так же фасоль (хотя суп не пробовал). В остальном в точку, особенно ПИВО. ПМСМ, это единственное, что оправдывает существование человечества :)
Ну не беда.
Вот только как это-не пробовал фасолевый суп?:eek:
Совсем-совсем?
Могу фото выслать или рецепт:D
Совсем-совсем, ибо раз я не люблю фасоль, то не ем и все блюда, ее содержащие :) Но больше всего я ненавижу печенку и сало (никогда не понимал, зачем есть жир, если есть мясо?)...
А еще мне нравятся фильмы "Последний самурай" и "Игра" (это чтобы нас за оффтоп не забанили:rolleyes:)
:DА для нас тему целую сделали
Приношу извинения модераторам)):ups: вкусный суп просто
:eek: неверю!!! :lol:Цитата:
Но больше всего я ненавижу ... сало ...
САЛО - не жир! Это клетчатка сумашедшей содержательности и энергетической ценности.Цитата:
никогда не понимал, зачем есть жир...
Угу...А если сало сделано правильно - то там обязательно присутствует мясная прослойка. Эхххх.....будь неладна язва. :(
Никто не верит, а вот как ненавидел его всегда, так и ненавижу... Так что радуйтесь, вам больше достанется:D
Добавлено через 7 минут
Для меня правильное сало - это мясо с тонюююсенькой прослойкой сала, тогда еще можно есть....
А вообще, перевернув с ног на голову одну известную фразу - лучшая колбаса - это рыба:) Жареная ледяная, да с картошечкой - объеденье! Или севрюга горячего копчения под пивко, мням...
А вообще, почти любое блюдо можно сделать если не вкусным, то хотя бы съедобным, путем добавления туда майонеза (конечно кроме сала и печенки, тут, лично для меня, ничего не поможет):D Даже армейская пища стала вполне сносной после этого:D
Классика тоже хороша, пельмешки например. Правда у меня (если ужин) после них кошмары потом бывают(и у бати тоже кстати) - есть этому научное объяснение? ))
Я вот, раньше, шкварки ненавидел лютой ненавистью, даже любимую жареную картошку не ел, если там были шкварки.
А вообще, не помню кто сказал - "кому то нравиться калач, кому то свиной хрящик". ;)И споры на тему "это вкусно - нет это не вкусно" - заведомо дело безнадежное. :ok:Так что если здоровье позволяет - надо просто есть то, что нравится и все. :cool:
К тому же камрад DogEater очень правильно подметил - вкусы на протяжении жизни могут меняться и временами довольно радикально, так что насчет сала еще не все потеряно. :P
Сало - это супер.....
Сало с репчатым лучком, соленым огурцом, черным хлебом и хорошей водочкой - ляпота....
Дык менялись уже и не раз, вот водку раньше любил, а теперь не люблю, из еды тоже много чего поменялось, пиво - раньше гиннес обожал, а теперь ко всему, что темнее светлого и крепче 4-5 градусов - отвращение. А вот сало да печенку как-то с самого детства невлюбил... И пока никаких сдвигов... И по жизни все удивляются, как это я сало не люблю и одновременно - радуются:D Хотя я тоже сильно шокирован бываю людьми, которые не пьют пиво, по мне - так лучше вообще не жить;) Хотя со временем все меняется...
Ну да, я помню, ты ж вроде тогда единственный был, кто со мной пиво пил, остальные все по водке да по коньяку:D
за ним и есть, за жиром.
В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно. Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Белый медведь ест только шкуру и сало жертвы, употребляя остальное лишь в исключительных случаях.
с пивом тоже не все так однозначно.
Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
наш выбор - водка, а лучше самогон.
Мда...:eek:
Правильно сделаный самогон - самое то! Если честно водка мне последнее время вообще перестала нравится, как и пиво... А вот от хорошей самогоночки не откажусь...:) с правильным салом!.. ммм... :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
Раньше тоже сало как-то не очень любил, а потом как-то попробовал "правильное"... :)
Раньше едал мясо с пивом килограммами, потом осознал бессмысленность обжорства. Стали меньше брать "еды" и пойла в массе, выбирать по вкусу продукты и т.д.. В итоге перешли всей семьей на курятину и рыбу, картошечку и рис со всякими соусами. Домашний супчик побеждает все какоедство на работе. Если есть возможность обедать дома, то приезжаю. Если нет - беру супчики в окрестных ресторанах - у нас на бизнес-ланч можно рублей по 40-45 за тарелочку наваристого. Мясо (говядина, свинина...) с возрастом усваивается у любого чел-ка хуже, да и побочные результаты переедания я как сын врача немало наблюдал среди маминых пациентов. В общем, даешь здоровое и легкое питание, если не стоишь у станка и не грузишь чего-то бочками, а мало ходишь и много сидишь у компа.
Кстати, сало не самый плохой продукт. Если идет в комплекте с расщепляющим холестерин алкоголем (не пивом!). :) Приятного аппетита!
Кстати есть АФИГЕННАЯ (именно большими буквами) штука!
Во: http://kulinaria.nnm.ru/zhyulen_porusski
У меня её все просто обожают... А вот готовить никто не хочет почему-то... да и не получается... Под пытками заставляют...
ЗЫ Тут сыр лучше голандский или российский брать, остальное пробовали - не катит...
Курятину удобнее даже филе брать 1,5кг...
Грибы желательно очень хорошо прожаривать...
Убил. Истекаю слюнями :)
Ладно, поделюсь фирменным домашним рецептом.
Салат "Брут" (в пику помпезному "Цезарю" ;) ):
На 1 таз или здоровую кастрюлю:
1 куриная лапа копченая (бедро и голень вместе)
Полкирпича черного хлеба (можно "бородинского")
2 зеленых (не обязательно, цвет выбран из соображений эстетики) перца
2 средние или 1 большая головка белого (салатного) лука
2-3 капустных листа
1 пачка сыра Fetaki
1 пучок разной зелени - лук, петрушка, укроп
Курятину снять с костей, порезать кусочками не более 1 см. Хлеб порезать кубиками не более 1 см и подсушить (или в обратной последовательности). Лук вымыть и порезать кусочками не более 0.5 см. Перец вымыть, вычистить и порезать кусочками не более 1 см. Пучок зелени вымыть и порезать на мелкие кусочки.
Все, кроме зелени, вывалить в здоровую посуду, сверху вывалить большой ложкой фетаки (резать не надо, все равно развалится - но и одним куском кидать не стоит, потом долго ковырять придется) вместе с водой в пачке. Все перемешать до более-менее равномерной массы. Высыпать сверху большую часть зелени, снова перемешать до более-менее однородной массы.
При желании переложить в приличную посуду, сверху посыпать остатками зелени.
Порция расчитана на семью из 4-х человек, которые едят ее вместо второго блюда 2 дня. Время готовки - 10 минут одному, 6 минут вдвоем. Стоимость всех ингредиентов - демократичная. :D Калорийность - очень высокая, приправ и даже соли с майонезом не требуется.
Нда...плохо что я не завтракаю, тяжко читать такие вещи..:)
Мне тут салат довелось попробовать, примерно опишу состав.
В наличии сладкая кукуруза, яблоки мелко порезанные, ананасы консервированные и ветчина(или кусочки мяса) - все это заправлено майонезом. Порядочно путает мозг(и вполне вкусно) это необычное сочетание, как называется даже не знаю.
http://www.lib.ru/GASHEK/shveik1.txt
Похоже на эту ветку??%);)Цитата:
...
Пока доктор Грюнштейн провожал баронессу, Швейк роздал
цыплят, которые были проглочены с молниеносной быстротой.
Возвратясь, доктор нашел только кучу костей, обглоданных так
здорово, будто цыплята живьем попали в гнездо коршунов и их
кости несколько месяцев палило солнце.
Исчезли и военный ликер и три бутылки вина. Исчезли в
желудках пациентов плитки шоколада и пачка сухарей. Кто-то даже
выпил флакон лака для ногтей из маникюрного набора, другой
надкусил приложенную к зубной щетке зубную пасту.
...
Мрачно было вечером на койках. Всего несколько часов тому
назад в желудках у всех были разные хорошие, вкусные вещи, а
теперь там переливался жиденький чай с коркой хлеба.
Номер двадцать один у окна робко произнес:
-- Хотите верьте, ребята, хотите нет, а жареных цыплят я
люблю больше, чем печеных.
Кто-то проворчал:
-- Сделайте ему темную!
приблизительно одинаковое количество - консервированные сладкая кукуруза, фасоль (желательно красная), грибы соленые или маринованные, сухарики "Три корочки" (лучше с ветчиной, а вот количество - на любителя, в оригинале было 2 пакета на банку кукурузы и прочего, но мне хватило и одного, имхо больше - перебор) - майонезиком полить, перемешать и дать в холодильнике постоять минут так 15.. Оптимум - когда сухарики уже влажные но еще не сырые ;) Сверху можно петрушки посыпать немного - ну эт уже по желанию.. Я не любитель водки, но когда первый раз это сделал - было огромное желание употребить с нею, ибо закусь сказочная... А сало надо нарезать мелкими тонкими ломтиками, и потом каждый еще настругать на соломку - тогда оно хорошо идет даже у тех, кто его не ест - проверено :)
Салат "Майорский"
Банка горошка + четыре огурца покрошеных на кубики размером с горох + лук репчатый + растительное масло.
Закусывайте!
вкуснота:cool:
На тему сала: в детстве был большим привередой, какое там сало, колбасу только сырокопчёную ел, шкварки и пенки в молоке ненавидел лютой ненавистью. Да чего там говорить,врезался в память навсегда один момент: мне года 4-5, вкушаем яишницу-глазунью, а я желтки - на край тарелки, мол, не нравятся. Тут мне батя подзатыльник как зарядил, и, как сейчас, помню: падают крупные слёзы в них, давлюсь, ем, солёные оные... :umora:
Тяжёлое детство!:D
Но ребят, как 12-13 исполнилось, я начал метать всё, что под руку попадалось. Сейчас полноценной жизни без грамотного сала просто не представляю!:)
А какая кровяная колбаска без сала?, - туда такими маленькими кубичками нарезается + рис/гречка + чесночок и приправы, аааа, караул, как вкусно!
А печёнка должна быть свежак, с разделки, с лучком прожареная, - мозгами двинуться можно от удовольствия!
А полендвичка на осинке и можжевельнике копчёная, сразу, ещё горячую, марлю разрезаешь, мясо реально тает во рту, нежно розовое!:uh-e:
А лисички со сметаной обжареные, с молодой картошечкой!
...
АААА, держите меня семеро, зачем я в город подался!!!:cry:%)
[роняет скупую мужскую слезу]
Нда, до обеда еще далеко, зачем я сюда зашел...Драников что-то захотелось..
Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
(с) 1886 А.П. Чехов
Да хорош подкалывать цитатами из Чехова и Гашека! Нас же обсуждение еды объединило в этой ветке - читать приятно. Спасибо за рецепты, форумчане! Продолжим-с.
Мой любимый салат из 2х ингридиентов всего))) Вареная курятина (желательно грудки) и порезаные кубиками зеленые яблоки. Обоих ингридиентов поровну. Заправляем майонезом ... солим по вкусу. Под водку самая та закуска... разлетается просто на ура)))
Сделал по этому рецепту двойную мега-шаурму по домашнему. Сытная и очень вкусная штука. Отличается в выгодную сторону от прототипа наличием яиц, сыра и приготовлением в духовке.
Легко! :)
Как мне объяснила жена, это почти тоже, что и эчпачмак, только со свиным салом.
Выглядит так:
Тесто обычное дрожжевое.
Начинка: свиную прослойку (лучше не очень жирную) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками. Всё в равных пропорциях смешать, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на небольшие порции, раскатать как на пирожки, положить сырую начинку и защипываем с трёх сторон – треугольником, в середине сверху оставить небольшую дырочку, чтобы можно было в конце приготовления положить туда сливочное масло.
Выпекать в духовке при t 180 градусов, когда «треугольники» слегка зарумянятся положить внутрь пирожка, в дырочку, сливочное масло (примерно половину чайной ложки), допечь.
Вынуть из духовки, смазать пирожки сливочным маслом.
;)
ЗЫ, ещё небольшая «фишка», хотя многим наверное известная. В общем, в обычной окрошке с квасом, колбасу или мясо (кто что кладёт), заменяем на нарзанные ломтики сушеной рыбы, например со спины леща. Ещё чуть-чуть горчицы. Зашибись! :ok: Единственное, кусочки рыбьего мяса будут чуть более жесткими чем, чем скажем та же колбаса.
;)
Спасибо! :)
Вот подкину пару рецептиков. Сам часто готовлю.
1. Берётся картошка, чистится и нарезается кубиками примерно сантиметрового размера. Почищенная морковка тоже нарезается, только помельче. Мелко нарезать лук. Неплохо ещё нарезать небольшими кусочками мясо, курятину или свинятину, но можно и без него. Слегка поджарить мясо с луком и морковкой, но не до готовности. Также поджарить картошку, не до готовности, только чтоб она слегка поджарилась. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Потом всё это дело смешиваем и насыпаем в глиняные горшочки. Добавляем перец-горошек, лавровый лист и доливаем в горшочки воды, не больше чем на палец, чтоб картошка в процессе невысохла. Горшочки накрываем крышками и в микроволновку. Время нужно определять опытным путём в зависимости от мощи микроволновки и количества горшочков. У меня три горшочка готовятся 15 минут, а два соответственно 12. Получается картошка в горшочках.
2. Картошка, только без горшочков. Когда лень варить, жарить и т.д. Берётся три-четыре картошки среднего размера, помыть но не чистить. Разрезать пополам вдоль и сделать два три надреза вдоль на внутренней поверхности. Выложить на тарелку, посолить. Нарезать сало тонкими ломтиками по размеру картошки и положить по одному кусочку на каждую. Поставить в микроволновку примерно на семь минут. Надрезы нужны специально, чтобы пропитать картошку тем самым. Есть осторожно, картошка очень теплоёмкая и долго остаётся горячей.
Приятного аппетита!
Кому как. А я вот сегодня просто сальца навернул. С хлебушком. Копчёного. Жевал закрыв глазки.
Хорошо...
Или сало соленое с чесночком, со специями. Да с отварной картошечкой рассыпчатой со свежей зеленью :P
А я котлетки по-киевски часто делаю... Блюдо недорогое (состоит в основном из сухарей), и при достаточной сноровке, несложное в изготовлении. Но вкусное, и выглядит красиво. Вполне способно быть гвоздём праздничного стола. ;)
Раскочигарили :)
Вспомнл тут кой чего...
В голодные 90е мяса небыло у нас на севере, и чтб поддерживать молодой подростковый организм мама делала для меня следующий салат:
Берем фасоль (но не готовую в банках, а сырую) - варить до готовности, обычно около 3х часов. По готовности охладить, водичку что осталась можно выпить :)
Отвареную фасоль накладываем в плошку, нарезаем репчатый лук, добавляем масло. Соль, перец по вкусу. ;)