...безмолвствует?:)
Вид для печати
...безмолвствует?:)
В США многие идут в Армию. Гарантированный заработок.
у нас надо идти в бандиты :(
Если честно, то тему надо было назвать "Руководство безмолвствует". Народ как раз и не молчит, а обсуждает.
Не то что бы предложения...;) ,
просто анализируя , прихожу к выводу что самое начало кризисных неплатежей, приходиться на конец 1-го и начало 2-го кварталов.Не выдача зарплат , соответственно невозможность выплат различных кредитов и это приходиться на весну, а это в свою очередь ,как известно, пора психических обострений ... Апрель, май возможен всплеск суицидов. Причём, возможно исполнение не только в многолюдных места , но и в банках, например... %)
А если дача за городом? А оружие есть, СКС и двадцатка)))
Так это для обороны, а не для экспроприации))) Двадцатка кстати от прадеда, осечек не давала ни разу. Очень важно в кризисный период. Патроны экономить на промысле в тайге)))
Не совсем понятно, что имеется ввиду.
В чем вопрос-то? Что делает народ, который:
- потерял работу?
- потерял часть з/п?
- платит кредит в $, а з/п получает рублях?
- ожидает, что скоро потеряет работу или часть з/п?
- который не потерял ни работы, ни з/п, но страшно напуган ростом $ и ужасами "про кризис" в новостях?
Вы о котором народе интересуетесь?
Я, со своей стороны, могу поделиться личным опытом жизни в период перманентного кризиса 92-2002 гг, если у кого-то (по не понятным мне причинам) такого опыта нет.
Я в 92-м году, сразу после школы, со своими чеченскими друзьями в Москве фуры грузил/охранял, в 93-м пошел в армию, отсужил срочку/контракт, в 97-м году уволился, поехал в славный город Ростов-на-Дону, учился на курсах бармена, снимал 1 комнату в халупе за 200 руб в мес, работал на коптильне за еду и 10 руб в день (как раз хватало на проезд и оплату комнаты), потом закончил курсы, устроился на работу в ростовкий Интурист, в ночной бар, поступил в университет, работал барменом, потом верстальщиком, потом товароведом, менеджером, учился, закончил, вот приехал в Москву и 5 лет тут работаю.
И меня пугать кризисом? :)
не дай Бог народ - проснется...
вот тогда то будет полный аллес.
А что мешало ему "проснуться" в 1998 году?
Лично меня тот кризис не коснулся никак - я был гол как сокол, а нищим терять нечего. Думаю, для большинства населения кризис с 1991 года стал нормой жизни и никаких особенных изменений никто не почувствовал - как было херово, так херово и осталось.
вот как раз то. что терять было нечего - и помешало проснуться тогда...
а сейчас, 8 лет шаманские завывание про "вставания с колен" - разбутили типа гордость и сасознания
+ некоторые, которые действительно вкалывали - смогли жить лучше вопреки усилиям "партии и правительства".
тепрерь же все это - пропадает. с фантастической скоростью растворяется мираж.
страшен не перманентно-голодный, а сытый-у которого-отобрали кусок.
У меня брат в селе в Краснодарском крае работает верстальщиком в местной газете, за 7 000 руб. в мес., отец - врач-нарколог, получает 10 000, по местным меркам - зажиточные люди. З/п в 3-5000 рублей считают вполне достойной. Все питаются со своих огородов, хозяйств. И этих людей напугает кризис? Они его не заметили в 98-м, не заметили б и сейчас, если б им про него телевизор не рассказал.
Добавлено через 26 минут
Хе-хе. Вот, как раз в тему:
http://84.252.151.11/forum7/topic231182.html
Почитайте, пламенные революционеры.
2KOS
Мда ....забавно
"А есть яйца куриные? Есть. А кур нету."
Что получается в связи с кризисом у меня.
Снижают з/п. При этом у меня долг перед предприятием за обучение. Я не соглашаюсь на снижение, бо тогда зависимость будет очень тяжелой. Поэтому, вероятно, буду уволен "в связи с отказом занять предложенную должность", ст. 77 п.7 ТК РФ. Контора паразитирует на финансовом рынке.
Поиск работы веду пока пассивный - откликаюсь на предложения на работе.ру и хедхантере. Выхлоп - одно приглашение на 30 откликов.
Честно скажу - мне встряска не помешает, а то сыто сидел бездельничал, теперь придется доказывать своё преимущество перед конкурентами на этапах собеседования - т.е. вспоминать "руками", что делал, как где что настраивал, готовиться к снижению з/п и увеличению нагрузки.
Работы не боюсь, могу и копать, но есть квалификация, которую копанием не улучшить.
Страха перед кризисом нет. Наоборот. Деньги решил хранить НЕ в рублях - дешевый рубль/дорогая инвалюта выгоден реальному сектору, а значит - и мне, как потенциальному работнику этого сектора. Поэтому буду увеличивать рублевую массу и уменьшать валютную :)
С фин. конторами карьеру решил больше не связывать.
Стоит отметить, много есть компаний, занимающихся очень интересным делом. Напр., кто-то производит мед.оборудование (томографы), кто-то на внебюджетной основе разрабатывает средства организации движения (ой, как мне хотелось бы там работать!). Волга-Днепр недавно искала ИТ-директора.
Такие дела. Кризис, в основном, паника финансистов. А те, кто что-то _делает_ - делают.
Так оно и есть. А если еще разобраться, что многим в 2003-2008 гг. платили еще неплохие з/п, повышая их, невзирая на производительность труда, увеличивая штаты для дополнительной "капитализации" и т.д., то ясно что больше всего заорала именно эта категория людей.
"Понты" закончились, и самый большой гвалт начался в среде примитивных спекулянтов (перепродажа западного и азиатского барахла) и офисных работников. Причем по большей части в миллионных городах. И более всего про кризис разорались люди с кредитами на руках. Причем, в чем здесь вина правительства мне не ясно. Что типа не предупреждали про то, что жизнь в овердрафте по-американски, не кончится хорошо? Кажется, много про это говорилось и до осени 2008-го, но мало кто слышал. А сейчас - большинству народа и вправду на все это глубоко положить. Работают, вертятся, чего-то придумывают.
Просто при любом относительно сложном периоде на арену выходят заводные причиталы и провокаторы, которые орут "всё пропало" и мутят народ. Сейчас - их золотой час. Правда, революциями наелись за 90-е. Как их спонсоры не стараются.
Вы прям как задорнов. Из телевизора. Мы, русские, такие хитрые и ловкие, что нам все нипочем. Ни издевательские зарплаты, на которые невозможно прокормиться. Ни кризис. Ни вымирание по 2 миллиона в год. Ни самая низкая,среди развитых стран, продолжительность жизни. Мы всегда свое украдем и выкружим на самогон и закусон. Че нам переживать?
Вы будете смеяться, но это именно так. Мне ничего не мешает жить, на все возможные варианты развития событий у меня есть проверенные веками решения.
"Низкие зарплаты, на которые не возможно прокормиться" - Вас почитать, так прям вокруг блокадный Ленинград - голодные, изможденные люди падают на улицах и умирают :uh-e: Я вот по-утрам из Подмосковья в электричках езжу, так там лавочки на три места уже только на двоих граждан хватает - так на низких зарплатах исхудали.
Продолжительность жизни это выбор каждого конкретного индивида: кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет? И как государство может БЫСТРО повлиять на менталитет населения? И при чем тут кризис? Кто-то потеряв работу садиться пить горькую, а кто-то копаться на огороде - и что из того?
Кстати о еде. Тут мои вчера на рынке(нормальный такой крытый рынок на Рогожском валу) были, так вот в мясном отделе паника, среди продавцов да и просто пусто в рядах. Народ перестал как раньше покупать мясо, самое разное, включая даже кости и всякие суповые наборы. Продавцы жалуются, что всё портится и тд и тп, но цену снижать да бы всё распродать быстро и хоть какие то деньги выручить, не хотят.
Кто сказал, что они зажиточные? Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что бОльшая часть населения России как вошла в кризис в 1990-м году, когда впервые подняли цены, так с тех пор из него не выходила. Кризис в России стал НОРМОЙ ЖИЗНИ. Поэтому когда кто-то пишет, что "народ проснется и настанет полный алес" - он очень сильно ошибается.
Выбраться из того состаяния - крайне сложно. Достаточно сказать, что на переезд в Москву я копил примерно 5 лет, накопил аж 1000$. Этого хватило, чтобы доехать, снять комнату в комуналке и прожить до первой з/п. Самореализоваться в России можно, к сожалению, только в Москве, только тут реально продать свои идеи и энергию. Потому я сюда и приехал и пока не жалею. Но, повторюсь - кризисы я видел, и переживал их, и сегодня в будущее смотрю с НАМНОГО большим отимизмом, чем, скажем, в 2002 году.
:beer:
Абсолютно согласен по всем пунктам.
В Москву перебирался хитрее. Нашел работу, связанную с командировкой в Среднюю Азию. На восемь месяцев туда укатил. Обратно вернулся с деньгами, купил квартиру в родном Воронеже. Но очень хорошо помню ощущуения свои. Раннее утро, бишкекский аэропорт, отлично виден Тянь-Шань. Я стою, пью пиво, в кармане 50р. И ни хрена не понимаю, как со мной это произошло. Эту пятидесятирублевку храню до сих пор.
Стало быть я вас неверно понял. В контексте "народ проснется". разделяю ваш оптимизм? пессимизм? :) точку зрения. В плане перманентности кризиса для сельских жителей- в принципе согласен. У меня не так много информации по этому поводу, однако, та, которая есть, в целом подтверждает ваши слова. Крестьяне живут натуральным хозяйством, сам видел заколоченные, за отсутствием покупателей магазинчики. Брат у меня купил под дачу вполне приличный домик в деревне (70 км от города, озеро, живописные места), прошлым летом, до всяких кризисов, за 75 тысяч рублей. Работы в той деревне нет вообще никакой, все мужчины дееспособного возраста ездят на заработки в большие города (их там кидают, избивают, отнимают документы, то-се, однако иногда и платят) Женщины возятся в огородах. Этим людям кризис наверное не страшен.
Помимо сельских жителей, в нашей стране, есть еще и городские жители нестоличных городов. Им есть что терять, в случае наступления большой задницы, и нет огородов, с которых можно прокормится. Однако, бунта все равно не будет, мы ж это проходили. Много городов, в которых в 90е годы остановились градообразующие предприятия. Работы не стало, возможности жить не стало. Однако, никаких бунтов. Всего лишь наркомания, уличная преступность, обнищание, алкоголизм, улицы разбитых фонарей. Наши люди не бунтуют. Они тихо спиваются.
Хожу и в супермаркеты, и на рынки. И вижу: УЖАС! в Омске ЖРУТ и мясо, и масло, и сыр, и.. сотни других продуктов. Никто и ничто не пропали, цены особо не снизились, народные массы как толпились в магазинах, так и толпятся. Опал рынок спекулянтов недвижимостью и прочими малодоступными темами.
В описываемом вами месте что-то не ладно?! :(
Добавлено через 6 минут
Мой дорогой prohojii, рупор народа из провинции!
Кто спивается в деревнях? Бездельники и тунеядцы. Почему спиваются? Их заставляет страшный Путин и ГБ. Они их зомбируют. Шутка.
Кто сидит на синьке в городе? Слабые люди, которым самим ничего не охота делать, должна за них все делать власть. А Путин с Медведевым каждому по бесплатной квартире не дают, зарплаты не платят. Кризисъ одним словом.
Может хватит нагнетать волну? Митингов не хватает? Дык организуйте в реале. А то как что так про вырождение всеобщее, да про плохишей у руля. Не получается что-то у вас лично, так почему за всю страну говорить?
В чем то прохожий конечно прав...
Люди ведь везде одинаковые и наши действительно спиваются. Почему же до такой степени не доходят жители ЕЭС? Есть конечно среди наших людей такие, кто находит себе дополнительные заработки, работают сутками напролет получая более высокие материальные блага, чем те кто не работает. Но в целом ситуация в провинции выглядет весьма неважно.
Надо сказать честно - у нас низкий уровень жизни. У нас страна правового нигилизма, коррупция. Перспектив на хорошую жизнь у жителей небольших городов практически нет. Когда люди живут бедно им ничего не остается, кроме как выпить и хотя бы на 2-3 часа почувствовать себя хорошо. А живет большинство наших провинциалов бедно. Кто в этом виноват ? Незнаю. Обвинять во всем власть считаю необъективным. Так же считаю неправильным обвинять в этом простых людей. Просто исторически так у нас складываются обстоятельства, в нашей стране.
Вчера по дороге на курсы забежал в магазин "Дагвино" на невском 172 - цены на коньяк упали по сравнению с двухнедельной давностью:):)
Уволен по соглашению сторон, отступных - один оклад, рекомендательное хвалебное письмо. Долг за обучение списан полностью.
Народ, следует ли идти в оборонку на "от 30 в месяц", с 13-й з/п, какими-то неопределенными надбавками за мастерство? Даже конкретно укажу контору - www.rusys.ru То, что они делают - мне нравится. Осталось понять, нравится ли это им и вообще, сколько там совка.
Есть альтернатива - российское отделение BASF, на предположительно 50.
Должность сисадмина и там, и там (только в первом случае - "ведущего").
Квалификация MCSE:Security
Народ в кризисный период-на митинги ходит
http://primamedia.ru/news/31.01.2009-90395/p=
================================================
Ну это у Вас
В Москве вон Лешенька Исаев с мордой отожравшегося комсомольца проводит пятиминутку ненависти к несогласным с ЕР и о том что сплотимся все в едином порыве вокруг ЕР - как увидел по НТВ - понял что политзанятия в Советской Армии времен застоя - децкий лепет:D:D
Добавлено через 3 минуты
=====================================================
В госконторах один минус - там как привяжут тебя к рублевому окладу и все, будешь наблюдать как твоя зарплата понижается
Мне кажется лучше в БАСФ - так как сидят на истинных вечных ценностях, наверняка ЗП будет привязана к курсу валютному
Чем занимается российское отделение BASF ? Нефтехимией ?Цитата:
Есть альтернатива - российское отделение BASF, на предположительно 50.
Должность сисадмина и там, и там (только в первом случае - "ведущего").
Если нефтехимией то скажу так: На данный момент рынок нефтехимической продукции очень нестабилен, примерно так же как и цены на нефть, курс доллара и так далее. Но IMHO в любом случае в перспективах ты будешь зарабатывать там больше, чем в rusys.ru
Я бы все же выбрал BASF, так как нефтехимическое производство вечно. Кроме того у тебя появится опыт работы в иностранной компании, единственное могу предположить то что порядки у них очень и очень жесткие. Например наши водители вначале были удивлены коммандированными в нашу страну немцами, которых они возили (тоже кстати в нефтехимической компании), если например водитель превышал скорость после ограничивающего знака на 10-15 км, немцы сразу звонили руководству и требовали сменить водителя лихача.
Да еще один минус против BASF, сейчас идет активный отток иностранных капиталов, так что и фирма BASF может времено приостановить свое деятельность в России. Вообщем вопрос требует подробного изучения.
В кадровом агентстве мне предложили на выбор BAT или BASF.
От табачников отказался принципиально (равно как отказываюсь от игорных компаний, а теперь еще и от всяких там фондово-инвестиционных). А баварская анилиново-содовая фабрика находится у меня в фаворитах с детско-музыкальных времен, когда кассеты BASF были в чести :)
Одно уточнение. У меня второе высшее, получаю его в Курске. Не думаю, что буржуи согласятся меня отпускать (а ближайшая сессия уже 10-го марта, уж одну неделю-то на учебу надо будет потратить)
Буду посмотреть на собеседованиях.
Тем, кто жил в общаге, кризис нипочём.
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!"(с) :D
Копец, ну вы блин даете! (с). Народ в столицах с ума сходит. В Омске моем 30 т.р вполне нормально, в очередь выстроятся :)
А про валюту вы меня просто убили. У нас всегда зарплату в рублях платили, и цены в магазинах рублевые. Или в разных странах живем? У меня контора прайс в рублях имеет на все услуги - заказчики и субподрядчики тоже. Может правда что-то неладно у тех, кто НЕ ХОЧЕТ работать в госсекторе да еще и 30 ежемесячно? УжасЪ.
я бы выбрал BASF. У них все таки бизнес стабиьней и даже при сокращении - в РФ какое то присутствие сохранят. А сокращают они чаще "по-человечески", а не "по-российски" (читай, пинком под зад без зарплаты)
з.ы. cам сейчас с буржуями переговоры веду.
побывал на rusys.ru - блин, где мои 20 лет? 100% - ушел бы туда, если бы в мои зеленые годы такие возможности были...
Я же не зря уточнил про ближайшие полтора года. :)
Хотя - как бюджетник вижу, что моя зарплата растет. Далеко не теми темпами, что мне хотелось бы... но растет. :) А также видел людей на госслужбе, которые в принципе жаловались лишь на постоянное увеличение объемов работы (при твердо выполненных гарантиях об учебе, например) - но никогда не жаловались на заработок. :)
Я знаю, кто сидит в руководстве российского представительства BASF. И если меня вдруг по ошибке туда позовут - туда пойду только тогда, когда эти люди сдохнут. Для меня 92-ой год не прошел бесследно, после знакомства с ними.
Правда, это моя личная позиция из-за личных взаимоотношений с местным руководством.
Боря, Ковалент прав...иди в оборонку государеву.
Это ж тоже рынок.
За сколько себя сможешь продать, столько и получишь :)
Будет сисадминов как деревьев в лесопарках города, будут предлагать по мрот за пучек, а пока требуются дают столько на сколько сильно приспичило :)
Вот летом в Ростове агбузы были по 3р кило, а на след день был в Мск уже по 15. Так же и с людьми.
Что же касается валюты, то имелось ввиду то, что в гос конторе как положили оклад, он таким и будет не взирая ни на какие катаклизмы. В комерческой же возможно иметь цифирь в некой валюте и стопка рублесов будет регулярно пересчитываться в зависимости от курсов. аля индексация вобщем :)
Добавлено через 2 минуты
а в 29 что поздно чтоль резко менять жзню ? :)
неужто такой молодой а уже закостенел :)
Звони и договаривайся, коль так заманчиво:)
Добавлено через 1 минуту
а в МО такие же сейчас ценики?
я просто не в теме