-
Аксиома новой авиации
МАКС-2009 подтвердил эффективность российско-украинской кооперации реальными контрактами и расширил перечень совместных научно-поисковых и производственных программ
Международный авиационно-космический салон, завершившийся 23 августа в подмосковном Жуковском, по уверению большинства специалистов, стал не столько демонстрацией достижений в области авиастроения (таковых, помимо "свежего" Ан-148, собранного на ВАСО, по большому счету не было), сколько событием, отрезвляющим и расставляющим вполне конкретные приоритеты перед отраслью. Не то чтобы они не были очевидными до открытия столичного авиационного форума: просто кто-то старательно пытался не замечать очевидные наработки и заделы, а также реализованные проекты, имеющие все основания претендовать на государственную поддержку. От "мыльных пузырей", под которые то и дело выделялись миллиарды казенных ассигнований, программы, нацеленные на реализацию долгосрочных экономических интересов Российской Федерации, отличает глубокая проработанность. Она заключается в умении консолидировать лучшие научно-технические достижения, наличии реальных технологий, умов и рук, способных даже в кризисных условиях действовать эффективно и на перспективу. Демонстрация этих умений, по сути, стала визитной карточкой авиационного салона (на перспективные летательные аппараты, созданные в российско-украинской кооперации, подписаны реальные контракты), а государство в лице премьер-министра России Владимира Путина недвусмысленно дало понять: казна больше не намерена тянуть на своей "шее" потребителей финансовых ресурсов, не выполняющих серьезные производственные задачи.
Успешное же осуществление громоздких проектов в авиастроении на постсоветском пространстве критически важно еще и потому, что это еще и один из рычагов вытягивания русского мира из системного кризиса. А это геополитическая задача, требующая приложения усилий для интеграции еще сохранившихся научных и производственных комплексов, но не ради получения коммерчески привлекательных активов, а с целью их вовлечения в единый научно-технологический комплекс, работающий на реализацию мудрой и долгосрочной стратегии подъема отечественного авиастроения.
Отрадно, что на передовой этих процессов стоит моторостроительное предприятие "Мотор Сич", которое в содружестве с конструкторским бюро "Прогресс" (корпорация "Ивченко") выступает за максимально эффективную и прозрачную интеграцию запорожского моторостроительного куста с российской авиационной промышленностью. Именно запорожцы с их передовыми двигателями, а также новыми разработками, и киевское АНТК им.Антонова (один из немногих в СНГ жизнеспособных научно-производственных комплексов) сумели реализовать свои конкурентные преимущества в целом спектре летательных аппаратов марки "Ан", успешно эксплуатируемых во всех климатических зонах и выполняющих миссии, которые не по плечу их зарубежным аналогам. МАКС-2009 подтвердил экономический вес этого промышленного скрепа подписанными контрактами и заявками, сделанными на будущее.
Ан-148: вне конкуренции
Центральным летательным аппаратом авиасалона в Жуковском стал окрещенный пилотами "ласточкой" региональный самолет Ан-148 (с двигателем Д-436-148).
Эту машину будут выпускать в Воронеже и активно продвигать на мировой рынок, в том числе и российские компании, специализирующиеся на таком роде деятельности.
Не успел со стапелей Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) сойти первый десяток этих самолетов, стало понятно, что спрос на Ан-148 российской сборки (наряду с Воронежем, машина серийно производится в Киеве) значительно превышает предложение. А рынок семейства региональных самолетов Ан-148 оценивается примерно в 600 машин. Уточним, что на базе сертифицированного Ан-148-100 АНТК им.Антонова разрабатывает семейство самолетов различного назначения. Так, в ближайшее время планируется построить опытный образец (его изготовление уже ведется) самолета Ан-158 с увеличением количества пассажиров на борту до 99 человек. Это позволит существенно улучшить экономические характеристики эксплуатации самолета и даст возможность авиакомпаниям иметь в самолетном парке машины практически одной конструкции, но с разной пассажирской вместимостью.
Анонсируемое киевскими разработчиками семейство, впрочем, никак не преуменьшает значимость для авиакомпаний базового варианта машины. На авиасалоне был подписан ожидавшийся контракт между авиакомпанией "Атлант-Союз" (принадлежит правительству Москвы) и лизинговой компанией "Ильюшин-Финанс" о приобретении в лизинг 30 региональных Ан-148. Лизинговая компания также заключила предконтрактное соглашение с "Саратовскими авиалиниями" о финансовом лизинге 5 самолетов - контракт будет подписан до конца года. Первые два Ан-148 будут поставлены в 2011 году, три последующих - в 2012 году.
Напомним, что первые 6 машин воронежской сборки предназначены для пополнения летного парка ГТК "Россия" (еще на 6 самолетов предусмотрен опцион).
В пользу Ан-148-100В свидетельствует и намерение Управделами Президента России подписать в 2010 году контракт на первые 2 самолета, которые, как предполагается, сначала будут использоваться для перевозки сопровождающих лиц, а в дальнейшем, не исключено, и для перемещения руководства государства. Отметим, что российско-украинский региональный самолет стал безоговорочным победителем заочного конкурса на выбор регионального летательного аппарата для специальных нужд. Имеющий превосходные летно-технические характеристики (в частности, безопасность), Ан-148 оставил далеко позади "конкурента" SSJ-100, являющегося западным продуктом, а поэтому не удовлетворяющего основным требованиям специального авиаотряда. Еще один претендент на пополнение летного парка первых лиц государства самолет Ту-334 (укомплектованный, кстати, также запорожскими двигателями Д-436), увы, остался на "обочине". На разворачивание его серийного производства понадобились бы миллиарды, а вся цепочка по Ан-148 уже выстроена и отработана.
Впрочем, самолет Ту-334 неправильно ставить в противовес его региональному собрату Ан-148. Эти два летательных аппарата, избегая прямой конкуренции, по мнению специалистов, могли бы дополнять друг друга в составе парка авиакомпаний, являя в небе торжество инженерной мысли двух конструкторских школ. Однако, как это часто бывает в рыночной России с ее суровыми законами и неписанными правилами, проект Ту-334 по неведомым причинам сначала попридержали, а потом как будто вообще забыли о существовании такого летательного аппарата. В проигрыше оказались авиакомпании, представители которых с нескрываемой досадой любовались демонстрационными полетами этого самолета на МАКС-2009.
Ан-70: отложенный старт?
Прошедший в Подмосковье авиасалон дал осязаемую надежду на то, что в ближайшие два-три года этот прекрасный по характеристикам самолет займет достойное место в авиапарках ВВС, МЧС и авиационно-транспортных компаний, прежде всего, России и Украины. В ходе международного авиационно-космического форума министерства обороны России и Украины подписали Протокол о внесении изменений в "Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении создания, совместного серийного производства и поставок в эксплуатацию оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и транспортного самолета Ан-70Т с двигателями Д-27". Напомним, соглашение, предусматривающее запуск в серийное производство уникального транспортника было подписано еще 24 июня 1993 года, и с тех пор, дальше частых словесных упражнений на тему чрезвычайной важности для авиации этой машины, дело не доходило.
Прошедший МАКС, будем надеяться, сдвинул ситуацию с мертвой точки.
Согласно подписанному Протоколу, Россия и Украина продолжат совместную работу по созданию и проведению испытаний военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 и его модификаций, в том числе для гражданского применения, с двигателями Д-27 (производства ОАО "Мотор Сич").
Модифицированная под требования НАТО версия Ан-70 - Ан7Х - рассматривалась в качестве базового нового европейского среднего транспортного самолета, однако предпочтение было отдано А400М.
Между тем, по разным причинам первоначально заявленные ранее сроки выхода на рынок А400М также смещаются, а в Европе изучают возможность привлечения Ан-70 к авиатранспортным операциям НАТО и ЕС в перспективе.
Мнение относительно возможного успешного использования машины в операциях НАТО и ЕС было озвучено в ходе Первого Европейского конгресса по транспортной авиации, состоявшегося в рамках международного авиационно-космического салона ILA - 2008 (Берлин, Германия). В работе конгресса, прошедшего под эгидой Федерального министерства экономики и технологий Германии, приняли участие члены Европарламента, руководители Министерства обороны Германии, авиакомпаний и промышленных предприятий стран Европы.
Потребность рынка авиатранспортных перевозок на ближайшие 10 лет, согласно данным европейских экспертов, оценивается в 900 новых грузовых самолетов следующих типов: Ан-124-100М-150, Ан-70, С-17 и А400М.
Российско-украинский военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 стал одной из центральных тем обсуждения и Второго Европейского Конгресса по транспортной авиации, прошедшего в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2009. И это неслучайно: рамповая военно-транспортная авиация относится к той области высоких технологий, где у России и Украины имеются неоспоримые конкурентные преимущества перед другими авиационными странами.
По своим характеристикам Ан-70 превосходит все существующие сегодня аналоги. Например, европейский А400М уступает ему по грузоподъемности и объему грузовой кабины (максимальная грузоподъемность Ан-70 - 47т, заявленная А400M - 37 т, объем грузовой кабины Ан-70 - 425 куб. м, А400M- 340 куб. м.). Кроме того, у Ан-70 вдвое ниже стоимость покупки и эксплуатации. По данным европейских экспертов, стоимость А400М составляет на сегодняшний день 145 млн. евро.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Ан-124-100 "Руслан": обнадеживающие договоренности
Еще один плод тесной российско-украинской кооперации по созданию перспективных летательных аппаратов после более чем 10-летней неопределенности получил очередную путевку в жизнь. 19 августа в рамках аэрокосмического салона МАКС представителями ОАК, авиакомпании "Волга-Днепр" и АНТК имени Антонова было подписано соглашение по техническим требованиям на разработку Ан-124-100 "Руслан" (с двигателями Д-18).
Так, грузоподъемность самолета будет повышена со 130 до 150 т. Кроме того, будет увеличена дальность полета, которая составит 4 тыс. км при максимальной загрузке или 15 тыс. км без груза. Сборка модернизированных грузовых самолетов Ан-124-100 "Руслан" будет осуществляться в Ульяновске совместно с украинскими предприятиями и разработчиком самолета - АНТК имени Антонова. По предварительным планам, в проекте примут участие более 280 российских и 80 украинских компаний. Как было подчеркнуто представителями предприятий, задействованных в кооперации по производству не имеющего аналогов в мире самолета, потребность в "Русланах" составляет около 100 самолетов до 2010 года. Предполагается, что 40 машин с помощью разных механизмов поддержки закажет специализирующаяся на перевозках крупных нестандартных грузов авиакомпания "Волга-Днепр", а еще 60 будут размещены как заказ министерства обороны России и пойдут на экспорт.
Важно отметить, что сегмент рынка перевозок крупногабаритных грузов, несмотря на общее падение грузоперевозок другими видами транспорта, не только не теряет в весе, а приобретает дополнительную емкость. К примеру, по произведенным расчетам, процентное соотношение целевого использования самолета "Руслан" в авиакомпании "Волга-Днепр" таково: 23-25% - перевозки для аэрокосмической индустрии, 20-25% - для нефтегазовой промышленности, 20% - для тяжелой промышленности и 15-17% - доля правительственных заказчиков в рамках поддержки зарубежных миротворческих миссий. Приведенные показатели дают четкое представление о неограниченных функциональных возможностях Ан-124-100, который становится все более необходимым в условиях участившихся в мире техногенных и гуманитарных катастроф.
Модификации Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 года. До достижения технических договоренностей между заинтересованными сторонами на авиасалоне МАКС-2009 на возобновлении производства тяжелых грузовых самолетов "Руслан" настаивал председатель Совета директоров ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.
Ан-140: проверен и востребован
Еще один развеянный благодаря МАКС-2009 миф о том, что Россия, дескать, опоздала насытить свой рынок местных перевозок летательными аппаратами отечественного производства и, вот-вот, отдаст его на откуп иностранным конкурентам. Столь скоропалительные выводы и подогреваемые заинтересованными СМИ слухи, по выводам экспертов, - тщательно спланированная акция, имеющая целью исключить из этой гонки наш (российско-украинский) 52-местный турбовинтовой самолет Ан-140.
Разработанный по классической для машин этого класса схеме двухдвигательного высокоплана, летательный аппарат изначально проектировался для максимально гибкой и прибыльной эксплуатации в авиакомпаниях, равно как и для обеспечения максимального комфорта пассажиров в полете. Но новые времена принесли новые решения, и 2004 год ознаменовался началом производства новой модификации самолета - Ан-140-100 (с двигателями ТВ3-117ВМА СБМ1 производства ОАО "Мотор Сич"). Этот лайнер воплощает в себе последние доработки и изменения, которые были внесены в конструкцию Ан-140 с учетом опыта эксплуатации первых серийных машин. От базовой модели этот самолет отличается удлиненным на 1 метр размахом крыла, новыми, более совершенными по форме мотогондолами. Всего в конструкцию и системы самолета было внесено более 200 изменений, благодаря чему Ан-140-100 отличается от своего предшественника не только лучшими эксплуатационными характеристиками, но и повышенной надежностью.
Благодаря техническим решениям, принятым при проектировании семейства Ан-140, самолет не только не проигрывает сравнения с аналогичными турбовинтовыми региональными самолетами, но и обладает рядом безусловных преимуществ перед конкурентами.
На МАКС-2009 в Подмосковье самарский завод "Авиакор" представил Ан-140-100, который был сделан для авиакомпании "Якутия". Этим самолетом заинтересовались еще три компании: самарский завод подписал протоколы о намерениях на поставку 14 самолетов. 5 самолетов "Авиакор" изготовит для самарского аэропорта "Курумоч", чтобы сформировать авиапарк для вновь создаваемой в Самаре региональной авиакомпании. "Амурская база авиационной охраны лесов" заказала 2 воздушных судна Ан-140. Еще 7 самолетов оправят государственному предприятию красноярского края "КрасАвиа". Согласно достигнутым на авиасалоне в Жуковском договоренностям в ближайшее время "Авиакор" представит руководству трех компаний-заказчиков технические показатели Ан-140, а также подготовит планы-графики строительства самолетов и их финансирования.
На сегодняшний день самолеты местных воздушных линий Ан-140 эксплуатируются авиакомпаниями трех стран - России, Украины и Ирана. В ходе эксплуатации они имеют прекрасные показатели налета. Так, самолеты авиакомпании "Якутия" бьют все рекорды: порядка 300-350 часов в месяц. И это при резко континентальном климате в этом и других, сопредельных с Якутией регионах, что производит дополнительную нагрузку на летательный аппарат.
Нужно также принимать в расчет то обстоятельство, что, создавая семейство самолетов Ан-140, конструкторы АНТК им.Антонова проработали и транспортную версию машины - Ан-140Т, что открывает перед ним дополнительные перспективы и обеспечивает потенциальными заказами заводы-изготовители в России, Украине и Иране.
Об этих и других конкурентных преимуществах российско-украинской кооперации в области авиастроения и моторостроения можно говорить часами (если анализировать вертолетостроение, энергетику и т.д.), но эти дискуссии лишь тогда обретают смысл, когда вдогонку подписанным протоколам и заявлениям следуют конкретные действия. К таковым могут относиться, например, технологическая и кадровая подготовка всех площадок для возобновления серийного производства самолета Ан-124-100 "Руслан" по новым техническим требованиям, или стягивание имеющихся ресурсов для скорейшего запуска в серию транспортника Ан-70. Если нарушается такой подход, то не обеспеченные делами намерения опять отбрасывают имеющие потенциал предприятия на шаг, а то и несколько, назад, а в условиях обостряющейся конкуренции на рынках летательных аппаратов это равносильно медленному самоубийству.
В этих условиях остается либо искать оправдание, прикрываясь съедающим новые возможности кризисом, либо начинать действовать - слаженно и четко, как того требуют темпы времени.
Тяжелый пореформенный период, пережитый отдельными предприятиями отрасли, научил их по-другому смотреть на выстраивание отношений с контрагентами, бережно и рачительно относиться к имеющимся ресурсам и заделам. Лишь благодаря своевременной переоценке им удалось выжить, сохранить и преумножить свой потенциал, внести лепту в реализацию кооперационных проектов. Сохранение такого научно-технического и технологического единства в совместных российско-украинских программах, кроме сугубо промышленных достижений, воспроизводит новое качество двухсторонних отношений в остальных сферах: научной, культурной, политической. Собственно, политика, являясь производной от экономики должна ориентироваться не на направление "ветра" в высоких властных кабинетах, а на те долгосрочные преимущества, которые стороны извлекают из обоюдовыгодных связей. Они уже неоднократно посчитаны экономически, и на МАКС-2009 (если судить по контрактам и договоренностям) стали аксиомой, которая гласит: качество, проверенное временем и умноженное на возможности и ноу-хау кооперации, не требует доказательств.
ОАО "Мотор Сич", статья
25.08.2009
http://vpk.name/news/31221_aksioma_novoi_aviacii.html
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
[BЦентральным летательным аппаратом авиасалона в Жуковском стал окрещенный пилотами "ласточкой" региональный самолет Ан-148
:umora:
Богуслаевский ПэРэ решительно порвал всякую связь со скушной реальностью и вознесся в зияющим высотам полного неадеквата
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Полная чушь, черный Пи...Ар! Мертво-рожденный самолет, забракованный самим Антоновым, и выкопанным только после его смерти! Не дай бог на нем летать. Лично мне хватило одного раза. Больше - ни-ни ни ногой ни траком! Видел несколько аварийных посадок с отказавшим двигателем. Карикатура на АТР. Втюхали его Иранцам, результат - 15 пилотов легли в ИСФАХАНЕ! Упаси боже от этого монстра.
148 машина - это да, а сороковка, как то всплывает аналогия с цифрой 40...:(
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Были у нас Ми против Ка, Су против МиГ...
На экранах страны новая серия захватывающего "чернопиарного" сериала "Ан против всех".
:bravo:
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
От "мыльных пузырей", под которые то и дело выделялись миллиарды казенных ассигнований, программы, нацеленные на реализацию долгосрочных экономических интересов Российской Федерации, отличает глубокая проработанность.
ДА, ДА, ЗНАЕМ, с бумажными самолетами Кыва не конкурирует :D
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
а государство в лице премьер-министра России Владимира Путина недвусмысленно дало понять: казна больше не намерена тянуть на своей "шее" потребителей финансовых ресурсов, не выполняющих серьезные производственные задачи. .
И поэтому, очевидно, казна (российская) должна тянуть на своей шее украинских потребителей финансовых ресурсов
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Успешное же осуществление громоздких проектов в авиастроении на постсоветском пространстве критически важно еще и потому, что это еще и один из рычагов вытягивания русского мира из системного кризиса.
О как Богуслаев-то оказывается Русский Мир из системного кризиса вытягивает. Ну правильно, Европа послала (туда), Китай тоже чет не очень польстился, а кушать очень хочется, привычка такая вредная. Самое время состирнуть траченные молью хоругви русского мира и славянского единства, которые до этого ковриком в уборной служили :D
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Были у нас Ми против Ка, Су против МиГ...
На экранах страны новая серия захватывающего "чернопиарного" сериала "Ан против всех".
:bravo:
Ерунда. На "наши" самолеты Богуслаев не наезжает:
"Впрочем, самолет Ту-334 неправильно ставить в противовес его региональному собрату Ан-148. Эти два летательных аппарата, избегая прямой конкуренции, по мнению специалистов, могли бы дополнять друг друга в составе парка авиакомпаний, являя в небе торжество инженерной мысли двух конструкторских школ. Однако, как это часто бывает в рыночной России с ее суровыми законами и неписанными правилами, проект Ту-334 по неведомым причинам сначала попридержали, а потом как будто вообще забыли о существовании такого летательного аппарата. В проигрыше оказались авиакомпании, представители которых с нескрываемой досадой любовались демонстрационными полетами этого самолета на МАКС-2009."
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Gradient
И поэтому, очевидно, казна (российская) должна тянуть на своей шее украинских потребителей финансовых ресурсов
Ну не французов же с американцами! Тем более что Антонов дает результат, в отличие от некоторых, и минимальными средствами - Ан-148 разработан и сертифицирован практически без гос участия. А деньги что даст Бог пойдут на ВАСО для оснащения производства - так они же в Россию и вкладываются. КНААПО же на куче своих новых импортных станков не только суржик может клепать, слава Богу.
Цитата:
Сообщение от
Gradient
О как Богуслаев-то оказывается Русский Мир из системного кризиса вытягивает. Ну правильно, Европа послала (туда), Китай тоже чет не очень польстился, а кушать очень хочется, привычка такая вредная.
Все так и есть. Европа сделает хуже дороже и медленнее, но неотдаст свои рабочие места "Русскому Миру". А вот китайцы у Богуслаева в ногах валяются, лицензию на Аи-222-25Ф просят - а он не дает гад, видно какой-то неправильный русский, не готов все с потрохами за копейки поотдавать. Говорит какую-то чушь про убийство курочки несущей золотые яйца.
Цитата:
Сообщение от
Gradient
Самое время состирнуть траченные молью хоругви русского мира и славянского единства, которые до этого ковриком в уборной служили :D
Опа-опа, а Gradient никак скрытый бандеровец, сказать такое о человеке, который единственный на Украине за свои деньги сделал вот это:
Появились плакаты с лозунгом «Мы разгромили дивизию СС Галичина»
[11:42/13.05.2009]
Запорожье стал единственным городом в Украине, где появились многочисленные плакаты с лозунгом «Мы разгромили дивизию СС ГАЛИЧИНА», передает ТРК «Алекс».
Недавно в интернете прошла информация о том, что в центре Львова были выставлены бигборды, прославляющие дивизию СС Галичина с надписью «Достояние нации. Они защищали Украину». Запорожцы, возмущенные этим фактом, дали решительный ответ пособникам фашизма. В канун Дня Великой Победы на улицах города появились плакаты с лозунгом «Мы разгромили дивизию «Галичина».
http://www.youtube.com/watch?v=QboFC...embedded#t=179
Как известно, дивизия СС Галичина была сформирована в 1943 году, и воевала на стороне фашистской Германии. Текст присяги галичанских эсессовцев гласил: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой!»
Это формирование отличилось не только в «освободительных боях» в Украине, сражаясь против советских войск, но и принимало участие в подавлении народных восстаний в Польше, Словакии, Словении и других странах.
http://www.from-ua.com/news/f11f7d375a6fd.html
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Ерунда. На "наши" самолеты Богуслаев не наезжает:
А как же суперджет? :rolleyes:
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А как же суперджет? :rolleyes:
Это западный самолет.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Если бы на Ан-148 и Ту-334 стояли не украинские двигатели( МС!) и ВСУ, а скажем тотже sam-146, а на ssj стоял бы Д-436, то сейчас была бы ода о ssj и провальности 148-го :). И кстати говоря, если sam-146 пойдет( по ресурсам), можно ведь попробовать ремоторизовать и Ан-148 :).
Цитата:
Это западный самолет.
только делают его в России :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Если бы на Ан-148 и Ту-334 стояли не украинские двигатели( МС!) и ВСУ, а скажем тотже sam-146, а на ssj стоял бы Д-436, то сейчас была бы ода о ssj и провальности 148-го :).
Доля истины в этом есть и немалая. Но чем не способ - за счет этого Россия имеет на Украине одного из последовательнейших сторонников и лоббистов развития отношений в позитивном ключе. Побольше бы таких. Делать двигатели напополам с Россией это вам не газ тырить, перепродавать и пускать эти деньги на памятники голодомору и на американские счета.
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
И кстати говоря, если sam-146 пойдет( по ресурсам), можно ведь попробовать ремоторизовать и Ан-148 :).
Куда он пойдет? Расход топлива вначале приведи его реальный, а по ресурсу он эквивалентен Д-436-148.
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
только делают его в России :)
Суперджет? Ага. А еще в России "делают" БМВ и Тойоты.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Ага. А еще в России "делают" БМВ и Тойоты.
Не корректное сравнение. БМВ и Тойоты в России не разрабатывают.
Адекватное сравнение - УАЗ PATRIOT
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
а по ресурсу он эквивалентен Д-436-148.
Для Д-36 это 1000часов гарантии и раз в 5000-7000 тысяч часов капремонт. Да, 436 несколько переработали, но горячая часть в основном это и есть Д-36+ подьем температур, хорошо если такие же ресурсы еще останутся. Французы от непереносимого позора сравнения повесятся :)
ЗЫ Кстати http://www.npo-saturn.ru/!new/?act=g...d7f5ed32e38e8c хотя конечно генеральный конструктор не аргумент...:)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Для Д-36 это 1000часов гарантии и раз в 5000-7000 тысяч часов капремонт. Да, 436 несколько переработали, но горячая часть в основном это и есть Д-36+ подьем температур, хорошо если такие же ресурсы еще останутся. Французы от непереносимого позора сравнения повесятся :)
ЗЫ Кстати
http://www.npo-saturn.ru/!new/?act=g...d7f5ed32e38e8c хотя конечно генеральный конструктор не аргумент...:)
Упырь, ну сколько можно, уже не первый раз носом тебя тыкаю:
Для этого самолета «Мотор Сич» запустит в серию турбореактивный двухконтурный двигатель Д-436-148, оснащенный системами автоматического управления и контроля и отвечающий всем требованиям ICAO. Его назначенный ресурс – 40 тыс. ч., 20 тыс. циклов.
Достаточно набить в гугле "ресурс Д-436-148" и все мысли о каком-либо значимом превосходстве SaM-146 улетучиваются. К тому же французский двигатель все еще не сделали пока.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
babybat{}.net
Не корректное сравнение. БМВ и Тойоты в России не разрабатывают.
Адекватное сравнение - УАЗ PATRIOT
Ну да, что-то типа того. Если для автомобиля - то наш кузов с полностью импортной начинкой.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Упырь, ну сколько можно, уже не первый раз носом тебя тыкаю:
Для этого самолета «Мотор Сич» запустит в серию турбореактивный двухконтурный двигатель Д-436-148, оснащенный системами автоматического управления и контроля и отвечающий всем требованиям ICAO. Его назначенный ресурс – 40 тыс. ч., 20 тыс. циклов.
Ну тыкай и дальше, если не понимаешь разницу между межремонтным и назначенным ресурсом. Я ведь не спорю что его назначенный ресурс 40000 часов, просто за это время ты его отправишь в ремонт 5-6 раз :). А М-С слупит за каждый по мильенчику и не рублей кстати :).
ЗЫ http://www.airshow.ru/news/1/2/529.htm. о_О как однако ресурс то вырос, чудеса да и только :)
ЗЗЫ я тебе кстати тайну открою, у Д-36, вообще нет назначенного ресурса, просто со временем ремонт становится нерентабельным. Так что Д-436 с его четким ограничением - шаг назад :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Это западный самолет.
По мне так этот "западный" лучше украинского Ан-148, во всех смыслах.
ИМХО, успех Суперджета для РФ выгоднее успеха Ана, поскольку в этом случае у нас есть шансы поднимать следующий пассажирский проект. В случае успеха Ан-148 все дивиденты забирает Антонов, что ни политически ни экономически не целесообразно.
Вот такие вот циничные расклады.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Случайно нарыл http://www.ifc-leasing.com/window.php?winid=29
Цитата:
• по периодическому техническому обслуживанию (ПТО) по формам «1», «2», «3» (по налету планера в часах с периодичностью 500 часов);
Охренеть и ЭТО современный самолет:eek: ?! Да даже у 30-летнего советского Як-42 перидичность форм через 600 часов...
Кстати http://www.ifc-leasing.com/an-148.php
Цитата:
АНТК им. О. К. Антонова дополнительно прорабатывает варианты установки на самолет зарубежного двигателя CF34-10, BR-710/715, а также двигателя российско-французского производства SaM-
Не дураки сидят в ОКБ, знают где подвох сидит :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО, успех Суперджета для РФ выгоднее успеха Ана, поскольку в этом случае у нас есть шансы поднимать следующий пассажирский проект.
В случае успеха суперджета у нас есть шансы вообще никогда не поднять ни один пассажирский проект без разрешения запада.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
В случае успеха суперджета у нас есть шансы вообще никогда не поднять ни один пассажирский проект без разрешения запада
на редкость правильное замечание, в случае успеха ssj, у Украины есть шансы вообще никогда не поднять ни один пассажирский проект без разрешения запада
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Случайно нарыл
http://www.ifc-leasing.com/window.php?winid=29
Цитата:
• по периодическому техническому обслуживанию (ПТО) по формам «1», «2», «3» (по налету планера в часах с периодичностью 500 часов);
Охренеть и ЭТО современный самолет ?! Да даже у 30-летнего советского Як-42 перидичность форм через 600 часов...
Ну зачем же так беззастенчиво передергивать? Ведь человек может пройти по твоей же ссылочке, и прочитать, что:
Во-1, эта форма обслуживания может быть выбрана только по желанию самого клиента;
Во-2, не имеет привязки к конкретному типу воздушного судна, т.е. это не для Ан-148.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
на редкость правильное замечание, в случае успеха ssj, у Украины есть шансы вообще никогда не поднять ни один пассажирский проект без разрешения запада
А кто его, (запад) на Украине спрашивает? Украина, слава Богу не Россия в этом отношении, угробившая Ту-334 и НК-93 по вашингтонской указке. Богуслаев и Кива гнут свою линию на кооперацию с Россией не в пример Погосяну и всяким Христенкам, лижущим ж.... Боингу и скулящих у ног Эрбаса. Хорошо хоть есть в России такие люди как Елисеев, Рубцов, Лужков. Только на них пока и держится.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Во-1, эта форма обслуживания может быть выбрана только по желанию самого клиента
:umora::umora::umora: Дорогой мой, периодичность обслуживания ВС НЕ ВЫБИРАЕТСЯ ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА (это не крик а большие буквы :) ), а утверждается разработчиком и является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, речь же на приведенной ссылке идет о работах которые могут выполняться на ВАСО, других центров сертифицированных на АН-148 в России пока нет. Ссылка эта именно для Ан-148, потому как ведет отсюда http://www.ifc-leasing.com/an-148.php читать внизу голубыми буковками:) "....Выполнение периодических форм техобслуживания самолетов по желанию заказчика может производиться на мощностях ВАСО - заводе, где будет серийно производиться Ан-148...." :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
:umora::umora::umora: Дорогой мой, периодичность обслуживания ВС НЕ ВЫБИРАЕТСЯ ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА (это не крик а большие буквы :) ), а утверждается разработчиком и является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, речь же на приведенной ссылке идет о работах которые могут выполняться на ВАСО, других центров сертифицированных на АН-148 в России пока нет. Ссылка эта именно для Ан-148, потому как ведет отсюда
http://www.ifc-leasing.com/an-148.php читать внизу голубыми буковками:) "....Выполнение периодических форм техобслуживания самолетов по желанию заказчика может производиться на мощностях ВАСО - заводе, где будет серийно производиться Ан-148...." :)
Да? А как же фразочка "Отсутствует жесткий регламент технического обслуживания, что очень важно для авиакомпаний" на абзац выше голубых буковок. Ась?
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
А кто его, (запад) на Украине спрашивает? Украина, слава Богу не Россия в этом отношении, угробившая Ту-334
Дорогой ты мой еще раз, ну не гробила Россия Ту-334. Пойми элементарную вещь, какой смысл выпускать самолет который пустой весит 29т ( http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=111), столько же практически как и значительно больший Як-42 весил в своей молодости.
Цитата:
Да? А как же фразочка "Отсутствует жесткий регламент технического обслуживания, что очень важно для авиакомпаний" на абзац выше голубых буковок. Ась?
В жизни не сяду в самолет у которого "Отсутствует жесткий регламент технического обслуживания, что очень важно для авиакомпаний" и другим не советую, естественно такого быть не может, конструктора ведь не самоубийцы:). Другой вопрос, что это лукавство и имеется в виду регламент оборудования, которое эксплуатируется по техсостоянию, с использованием средств встроенного контроля, к этому шли еще на советских машинах(42-м, 86-м с попыткой внедрить БАСК, но кроме разрозненных систем ни к чему не пришли) . Но все равно раз в 500 часов ты его сгоняешь на завод, надо ж делать формы 1-2-3 :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Дорогой ты мой еще раз, ну не гробила Россия Ту-334. Пойми элементарную вещь, какой смысл выпускать самолет который пустой весит 29т (
http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=111), столько же практически как и значительно больший Як-42 весил в своей молодости.
Какая разница, сколько он весит? Пусть суржик вначале достигнет топливной эффективности 23 грамм на пассажиро-километр, если не дотянет, то весь он хоть 20 тонн - нафиг никому не нужен. К тому же и не наш он. Хоть бы наш - и такое можно было бы простить, было бы что-то вроде "китайского пути".
P.S. Кстати, а сколько весит пустой CCЖ?
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
В жизни не сяду в самолет у которого "Отсутствует жесткий регламент технического обслуживания, что очень важно для авиакомпаний" и другим не советую, естественно такого быть не может, конструктора ведь не самоубийцы:). Другой вопрос, что это лукавство и имеется в виду регламент оборудования, которое эксплуатируется по техсостоянию, с использованием средств встроенного контроля, к этому шли еще на советских машинах(42-м, 86-м с попыткой внедрить БАСК, но кроме разрозненных систем ни к чему не пришли) . Но все равно раз в 500 часов ты его сгоняешь на завод, надо ж делать формы 1-2-3 :)
Во-1, не 500 и 750. А Во-2, что такого в том, чтобы раз в два-три месяца проводить "Общий осмотр, пополнение расходных материалов (смазка, гидрожидкость и т.п.)" и "Проверка встроенными средствами контроля".
http://www.aviant.ua/an-148_9_1.html
Ты что, думаешь что Суржик вообще что ли без регламентов годами летать будет?
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Какая разница, сколько он весит? Пусть суржик вначале достигнет топливной эффективности 23 грамм на пассажиро-километр, если не дотянет, то весь он хоть 20 тонн
Это че за ересь ?! :) весовое совершенство конструкции это один из определяющих параметров.
Цитата:
К тому же и не наш он
Конечно не ваш, он российский :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
А кто его, (запад) на Украине спрашивает? Украина, слава Богу не Россия в этом отношении, угробившая Ту-334 и НК-93 по вашингтонской указке. Богуслаев и Кива гнут свою линию на кооперацию с Россией не в пример Погосяну и всяким Христенкам, лижущим ж.... Боингу и скулящих у ног Эрбаса. Хорошо хоть есть в России такие люди как Елисеев, Рубцов, Лужков. Только на них пока и держится.
Как пафосно! :D
Напоминает советские агитки про мировой империализм. Шума много, а правды все равно нет.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Это че за ересь ?! :) весовое совершенство конструкции это один из определяющих параметров.
Чушь. Определяющие факторы - это цена, топливная эффективность, безопасность, стоимость эксплуатации. Если эти параметры конкурентоспособны - то при каком это достигнуто весовом совершенстве - глубоко фиолетово. Может, у него аэродинамическое качество кроет как бык овцу все излишки веса.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Конечно не ваш, он российский :)
И не ваш - американо-французско-немецкий
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Помнится ветка(и) была(и) на Сухом для холиваров с участием voice from.ua про SSJ... Может туда всё?
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
SLI=Sparrow_03=
Полная чушь, черный Пи...Ар! Мертво-рожденный самолет, забракованный самим Антоновым, и выкопанным только после его смерти! Не дай бог на нем летать. Лично мне хватило одного раза. Больше - ни-ни ни ногой ни траком! Видел несколько аварийных посадок с отказавшим двигателем. Карикатура на АТР. Втюхали его Иранцам, результат - 15 пилотов легли в ИСФАХАНЕ! Упаси боже от этого монстра.
148 машина - это да, а сороковка, как то всплывает аналогия с цифрой 40...:(
Я от Галуненко слышал обратное, даже немного полетал на его тренажере
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Помнится ветка(и) была(и) на Сухом для холиваров с участием voice from.ua про SSJ... Может туда всё?
Дык прикрыли ее. И тут, думаю, пора заканчивать. Хотите расскажу новый анекдот?
"SSJ-100 - российский самолет".
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Дык прикрыли ее. И тут, думаю, пора заканчивать. Хотите расскажу новый анекдот?
"SSJ-100 - российский самолет".
Ага, пишите ещё. Ибо оффтоп и троллинг.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Во-1, не 500 и 750. А Во-2, что такого в том, чтобы раз в два-три месяца проводить "Общий осмотр, пополнение расходных материалов (смазка, гидрожидкость и т.п.)" и "Проверка встроенными средствами контроля".
Однако как различаются данные у ifc и авианта, терзают меня смутные сомнения что кто-то брешет :), пусть даже ifc, 750 часов все равно грошовая цифра, слетай в Воронеж с дальнего востока и обратно+ работы- неделя самолет выключен из плана, и так 5-7 раз в году, да и заплатить не забудь .
Цитата:
Ты что, думаешь что Суржик вообще что ли без регламентов годами летать будет?
Для разных иностранных типов( тыж сам говоришь он иностранный:) ) колеблется конкретное количество, но тысячи часов, не веришь посмотри сам, ключевое слово с-check :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
"SSJ-100 - российский самолет".
В любом раскладе он более российский чем Ан.
Но от его успеха зависит подъем соответсвующего направления в ОАК. Если этого не произойдет, окончательно перейдем на Эрбасы, Боинги, Ембраеры и прочие Саабы, ну еще может быть украинские Аны, которые в этом смысле самый худший вариант.
Так что у ОАК и высшего руководства кроме поддержки Суперджета другого пути нет.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Андрей, на самом деле все прозаичней, ОАК поддерживает обе машины. Для ВАСО под Ан закуплено оборудование и антон позволяет надеятся что он поддержит ВАСО на плаву( тем более что сам полностью клепать машины он начнет только с 30-ть какой-то, пока только сборка украинских комплектующих). Ну а ssj, попытка удержать свои КБ(мс-21 тоже ведь кто-то должен нарисовать :)) и проектировать машины дальше+ полумертвое НАПО делающие секции фюзеляжа как-то поддержать.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Однако как различаются данные у ifc и авианта, терзают меня смутные сомнения что кто-то брешет :), пусть даже ifc, 750 часов все равно грошовая цифра, слетай в Воронеж с дальнего востока и обратно+ работы- неделя самолет выключен из плана, и так 5-7 раз в году, да и заплатить не забудь .
Ну да, а на суржике - из москвы на дальний восток :D
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Для разных иностранных типов( тыж сам говоришь он иностранный:) ) колеблется конкретное количество, но тысячи часов, не веришь посмотри сам, ключевое слово с-check :)
Так это у ССЖ "Общий осмотр, пополнение расходных материалов (смазка, гидрожидкость и т.п.)" и "Проверка встроенными средствами контроля" раз в несколько тысяч часов проводятся? Особенно с его двигателями-пылесосами? Йошкин кот :eek: Подать сюда источник!
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Ну да, а на суржике - из москвы на дальний восток
Ты не понял, я тебе сказал о общем принципе, ПТО выполняется в сертифицированных организациях. Где они располагаются вопрос десятый, главное что самолет выключается из плана полетов авиакомпании, и чем меньше период выполнения тем для авиакомпании хуже.
Цитата:
Так это у ССЖ "Общий осмотр, пополнение расходных материалов (смазка, гидрожидкость и т.п.)" и "Проверка встроенными средствами контроля" раз в несколько тысяч часов проводятся? Особенно с его двигателями-пылесосами?
Ты опять не понял, впрочем профану позволительно:)
Цитата:
"Общий осмотр, пополнение расходных материалов (смазка, гидрожидкость и т.п.)" и "Проверка встроенными средствами контроля"
общие осмотры, пополнения расходных материалов и пр., выполняются в эксплуатации. Задача ПТО в другом- выполнить работы- которые нецелесообразно(трудовые затраты, отсутствие необходимого оборудования) выполнять в эксплуатации.
Цитата:
Особенно с его двигателями-пылесосами? Йошкин кот
И ты опять не понимаешь :). ВСЕ ГТД являются пылесосами, и лопатки практически всех вентиляторов покрыты забоинами, но осмотры вентиляторов и ступений компрессоров( при необходимости, скажем пролет предмета- птицы/камня во внутренний контур) выполняют эксплуатирующие организации, при необходимости с эндоскопами, удивительного тут ничего нет:), и на завод гонять не нужно.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Собственно, упырь, а к чему твой последний пост? Это все и так понятно, как и понятно то, что образование забоин на высокоплане Ан-148 на порядок менее вероятно чем на взлетно-посадочном низкоплане-пылесосе ССЖ.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Собственно, упырь, а к чему твой последний пост? Это все и так понятно, как и понятно то, что образование забоин на высокоплане Ан-148 на порядок менее вероятно чем на взлетно-посадочном низкоплане-пылесосе ССЖ
Military_upir кстати говоря :) Проблема в том что ты опять не понимаешь :) Сами по себе, забоины, погнутости лопаток, отрывы кромок проблемы не представляют. Проблему представляет разные допуски на эти забоины у разных двигателей. Там где мотор-сич скидывает двигатель на пол( в ремонт в смысле) иностранный летает,летает и еще раз летает. Допуски разные однако...
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Military_upir кстати говоря :) Проблема в том что ты опять не понимаешь :) Сами по себе, забоины, погнутости лопаток, отрывы кромок проблемы не представляют. Проблему представляет разные допуски на эти забоины у разных двигателей. Там где мотор-сич скидывает двигатель на пол( в ремонт в смысле) иностранный летает,летает и еще раз летает. Допуски разные однако...
Ну да-да конечно так мы сразу и поверили в эти сказки.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
как Ан-225 рекорд очередной сделал - все тут слюной исходились что он не украинский, а советский..
ну так ведь он дейсивительно советский:)
Цитата:
Скажите просто что по вашему мнению Украина - потенциальный противник
Если судить по политике нынешнего руководства Украины, она России не союзник
Цитата:
к чему эти "хороший самолет".. "плохой самолет"
А кто говорил ".."хороший самолет".. "плохой самолет".." речь шла о том что России надо поддержать свой штаны( КБ и заводы) а не заниматься полным аутсорсингом, поэтому ОАК вкладывает деньги и в Ан-148 и SSJ.
посмейтесь, если сказать нечего, считается что смех продлевает жизнь :)
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Цитата:
Ну да-да конечно так мы сразу и поверили в эти сказки.
так, а в чем проблема, проверь :) результаты удивят :)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Если судить по политике нынешнего руководства Украины, она России не союзник
Ха-ха-ха. А Запад союзник? Видимо, за 50 лет, что стоят ядренные ракеты в шахтах, из-за которых единственно но Россию до сих пор не напали, все уже и забыли, что за океаном стоят такие же ракеты в минутной готовности готовые стереть с лица земли все крупные русские города? Нашли "партнеров" и союзничков. Ну уж да, Украина таки куда опаснее!
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
так, а в чем проблема, проверь :) результаты удивят :)
Достаточно того, что ты уже не раз удивил своими сказками.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
у нас
voice from .ua, вот здесь ты правильно написал-у нас-
Мне очень не нравится, что тебя попрекают местом проживания. Постарайся не вестись на провокационные выпады тех, кто сознательно хочет подвести тебя под бан.
Человеку, обладающему имперским мышлением, негоже придавать своим постам национально-местнический мотив. Не ведись!
Извиняюсь за такое отступление от темы, господа.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Достаточно того, что ты уже не раз удивил своими сказками.
:umora::umora::umora: Я вообще-то инженер по СД. И самым непосредственным образом связан с технической эксплуатацией авиационной техники :). Я свое мнение не навязываю, хочешь верить что все идиоты, а Богуслаев-д*Артаньян, твое право. Реального положения дел, что наши двигатели уступали и уступают западным, это не изменит. :) Авось у Сатурна с их sam-ом, получится хоть как-то снизить разрыв. Удачи в заблуждениях.:)
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
2 Bomberz, а если не секрет, я где-то написал неправду ?
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
Реального положения дел, что наши двигатели уступали и уступают западным, это не изменит. :)
О, очередная сказка не заставила себя долго ждать. Уже ж разбирали все подробно, и с расходами, и с ресурсами. Хоть кол на голове теши. Особенно курьезно это мнение смотрится на фоне сравнения Д-436-148 с "передовыми" западными двигателями CF-34 и SaM-146, и Роллс-Ройс со своим BR- туда же :umora:
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
[/COLOR]2 Bomberz, а если не секрет, я где-то написал неправду ?
Ты не можешь не знать, что на 436 грядёт изменение в документации. Будет, как на западе, с их допусками на забоины и т.д.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Ты не можешь не знать, что на 436 грядёт изменение в документации. Будет, как на западе, с их допусками на забоины и т.д.
Пока этого нет, Прогресс давно эти работы ведет и результаты у них есть, и в первую очередь на Д-36, только изменения в документацию не вносит, потому как М-С это не выгодно. ИМХО конечно, но это расширение допусков увидит свет только если будет реальная выгода( и возможность) ремоторизации на другой двигатель.
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
RB
Я от Галуненко слышал обратное, даже немного полетал на его тренажере
Может быть, как планер, он и не прлохой, но сделан ... абзац какойто. Все дребезжит, дрожит, жужжит, (про двигатели я вообще молчу!) В салоне не хуже фантомаса шумит, в общем идея полностью извращена исполненинием. Думаю никакой конкуренции он АТРу не составит.
А вот в Камбодже я видел китайский МА-60, даже заходил внутрь, смотрел. АБАЛДЕННАЯ!!!переделка Ан-24. Да он тоже не потянет против АТРа, но очень-очень немногими параметрами. Они поставили нормальные импортные движки,(чуть ли не АТРные) ВСУ, авионика - новейшая - вот вам! Прекрасный самолет при МИНИМАЛЬНХ затратах
Если я с собой взял, выложу фотку где то была. Если нет - извините, дома значит осталась. Но это завтра, а сейчас - спать, завтра на вылет.
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Ну да-да конечно так мы сразу и поверили в эти сказки.
подтверждаю! (Летаю на МД-80)
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ты не можешь не знать, что на 436 грядёт изменение в документации. Будет, как на западе, с их допусками на забоины и т.д.
Т.е. основная причина в бумажках и допусках, а не в железе?
-
Ответ: Аксиома новой авиации
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Делать двигатели напополам с Россией это вам не газ тырить, перепродавать и пускать эти деньги на памятники голодомору и на американские счета.
:cool: