Прошел тут вчера компанию ВВС'46. Вообще, сложилось странное впечатление после ее прохождения. Нам захотели показать еще один 41-й год? Зачем? В реальной истории уже был один. Опять огромные потери, тупость командования, кровавая гебня, панический сброс бомб на свои же войска, устланные телами берега. Как только автор не дошел до пассажей типа "воды реки были багровые от крови, и запах разлогающихся тел пробивался даже в кабину"... Причем в некоторых брифингах ситуация описывающаяся настолько несоответствует тому что было в миссии, что просто диву даешься. Особенно обидно было про ФАУ. Мол, все как всегда пошло не так, истребители не справились, штурмовики сделали один заход и понесли огромные потери и т.д. (это стандартный итог каждой миссии в компании, между прочим). А на самом деле, я даже не видел ни одного немца! Штурмовики раскатали все ракетные установки, мое звено подавило зенитки и все ушли домой. А пассаж по поводу того, что МиГ-9 не только не уступает новым немецким истребителям, но и в чем-то их превосходит... В чем интересно?
Сбивали меня в компании в двух миссиях.
1-й раз, в миссии где надо уничтожить разведчик. Когда на мою пару навалились 2 мессера и еще 2 He-162. Первый раз меня просто разорвало, второй - удалось выпрыгнуть, так что, прошел со второго. Возможно авторы подразумевали, что игрок должен отступить? Но это не возможно как технически, так и идеологически.
2-й раз в миссии с блокадой аэродрома немцев. Прилетаю, сбиваю первый мессер до того как он начинает разбег. Сбиваю второго. Захожу на третьего и тут на месте мессеров появляются Та. Фриз, взрывы, все в дыму, я отмерзаю уже в земле... А что, никак нельзя так сделать, чтобы самолеты не появлялись там, пока не взлетели все предыдущие?
Начал компанию за немцев. Бравый немецкий парень круто воюет на восточном фронте... Ему все это так надоело, но он настоящий ариец! Взяв волю в кулак снова поднимается в небо, рубить "иванов"... На фоне компании за ВВС складывается уже совсем нехорошее впечатление...