???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 182

Тема: Статические компании в Ил-2Ш:ПК

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Статические компании в Ил-2Ш:ПК

Прошел тут вчера компанию ВВС'46. Вообще, сложилось странное впечатление после ее прохождения. Нам захотели показать еще один 41-й год? Зачем? В реальной истории уже был один. Опять огромные потери, тупость командования, кровавая гебня, панический сброс бомб на свои же войска, устланные телами берега. Как только автор не дошел до пассажей типа "воды реки были багровые от крови, и запах разлогающихся тел пробивался даже в кабину"... Причем в некоторых брифингах ситуация описывающаяся настолько несоответствует тому что было в миссии, что просто диву даешься. Особенно обидно было про ФАУ. Мол, все как всегда пошло не так, истребители не справились, штурмовики сделали один заход и понесли огромные потери и т.д. (это стандартный итог каждой миссии в компании, между прочим). А на самом деле, я даже не видел ни одного немца! Штурмовики раскатали все ракетные установки, мое звено подавило зенитки и все ушли домой. А пассаж по поводу того, что МиГ-9 не только не уступает новым немецким истребителям, но и в чем-то их превосходит... В чем интересно?
    Сбивали меня в компании в двух миссиях.
    1-й раз, в миссии где надо уничтожить разведчик. Когда на мою пару навалились 2 мессера и еще 2 He-162. Первый раз меня просто разорвало, второй - удалось выпрыгнуть, так что, прошел со второго. Возможно авторы подразумевали, что игрок должен отступить? Но это не возможно как технически, так и идеологически.
    2-й раз в миссии с блокадой аэродрома немцев. Прилетаю, сбиваю первый мессер до того как он начинает разбег. Сбиваю второго. Захожу на третьего и тут на месте мессеров появляются Та. Фриз, взрывы, все в дыму, я отмерзаю уже в земле... А что, никак нельзя так сделать, чтобы самолеты не появлялись там, пока не взлетели все предыдущие?

Начал компанию за немцев. Бравый немецкий парень круто воюет на восточном фронте... Ему все это так надоело, но он настоящий ариец! Взяв волю в кулак снова поднимается в небо, рубить "иванов"... На фоне компании за ВВС складывается уже совсем нехорошее впечатление...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: Статические компании в Ил-2Ш:ПК

Увы... Это "нынешний взгляд" на 41-43 год... Так сказать "новорусское прочтение"... Когда начинаешь углублятся в историю, от этого тошнит вдвойне. Ибо воевали, и воевали хорошо и успешно, и в 41м немца крошили... Приходится брать волю в кулак, забивать на "идеологию" в брифингах, и валить чернокрестных... одного за другим...
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Почему 41-й то? Ладно бы 41-й, черт бы с ним, но компания то про 46-й!!! Типа так всю войну воевали и не научились ничему. Как дибилы прямо!

Давай в тему про альтернативы,
    соберемся делать альтернативу альтернативе...
    Техномаг

Так зачем в ту ветку? У меня претензия не к самой альтернативной истории, как бы вехи ее меня вообще не интересуют. Я говорю про конкретные брифинги конкретных компаний...

Следопыт

Это вопросы к автору - Илье luthier.
    Я к 46 кампаний не делал. Мои крайние работы - для ШНМ.

Конструктор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Прошел тут вчера компанию ВВС'46. Вообще, сложилось странное впечатление после ее прохождения. Нам захотели показать еще один 41-й год? Зачем? В реальной истории уже был один.
    Самое главное, что хочу сказать - я абсолютно не заинтересован в "критике" описаний событий, никогда не происходиших в реальности. Совсем. Это глупо и безсмысленно.

Если не нравится, то всегда есть два варината:
    1) не играть
    2) сделать самому так, как нравиться

Могу лишь ответить на вопросы, почему в брифингах были сделаны такие предположения и выводы о действиях красной армии в гипотетическом конфликте.

Особенно обидно было про ФАУ. Мол, все как всегда пошло не так, истребители не справились, штурмовики сделали один заход и понесли огромные потери и т.д. (это стандартный итог каждой миссии в компании, между прочим). А на самом деле, я даже не видел ни одного немца! Штурмовики раскатали все ракетные установки, мое звено подавило зенитки и все ушли домой.
    Нужно читать внимательнее, т.к. исход миссии непредсказуем, то такие описания обычно касаются исключительно групп, действовавших до игрока или после. Игрок их работы не видит.

Еще раз общий смысл: это придуманная, никогда не существовашая реальность, в которой я волен делать все что угодно.
    Критика безполезна, возможны лишь спокойные вопросы "почему так".

Конструктор

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Это вопросы к автору - Илье luthier.
    Я к 46 кампаний не делал. Мои крайние работы - для ШНМ.
    Заранее перестраховался?
    Тебя же вообще нигде пока не упоминали

2 ALL
    Илья Шевченко сделал кампании за немцев, я - за красных и синглы с коопами.

Следопыт

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Заранее перестраховался?
    Тебя же вообще нигде пока не упоминали
    Главное оружие Public Relation - опережение

Самое главное, что хочу сказать - я абсолютно не заинтересован в "критике" описаний событий, никогда не происходиших в реальности. Совсем. Это глупо и безсмысленно.
    Да мне вообще-то без разницы, кто в чем заинтересован. Я никого не критиковал. Я высказал свое мнение, основаное на впечатлениях о компании (надеюсь это не возбраняется?), кто захочет высказать другое - милости просим. Критика событий никогда не происходивших в реальности конечно бессмысленна, если эти события происходят на планете Шелезяка и воюют зеленые человечки с синими прямоходящими черепахами. Но когда эти события касаются реальных людей, то стоит все же подумать прежде чем давать полет собственной фантазии. Тем более, что это все не выкладывается в интернет для свободного скачивания, а продается за совсем даже реальные деньги.

Могу лишь ответить на вопросы, почему в брифингах были сделаны такие предположения и выводы о действиях красной армии в гипотетическом конфликте.
    С потолка. Так как, цитата: "это придуманная, никогда не существовашая реальность, в которой я волен делать все что угодно."
    Поэтому смысла объяснений основаных на несуществующей реальности не вижу.

Нужно читать внимательнее, т.к. исход миссии непредсказуем, то такие описания обычно касаются исключительно групп, действовавших до игрока или после. Игрок их работы не видит.
    Я читал внимательно. В других миссиях было все нормально и в глаза ничего не бросалось. Но не в этой.

Еще раз общий смысл: это придуманная, никогда не существовашая реальность, в которой я волен делать все что угодно.
    Критика безполезна, возможны лишь спокойные вопросы "почему так".
    Еще раз, общий смысл: Не надо оправдываться, я нигде не писал что компания гавно, и ее разработчики уроды, посадить их на кол. Я лишь написал, что был разочарован таким представлением альтернативной истории. Потому что альтернативности тут мало. Это калька с 41 года только место и время другие.

Конструктор

Конечно же это калька, только не с 41-го, а 44-го, киевское наступление в кампании - нечто среднее из сталинских ударов 44-го. Ничего придумывать почти не пришлось.
    Общие настроения летчиков - калька с корейской войны.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Конечно же это калька, только не с 41-го, а 44-го, киевское наступление в кампании - нечто среднее из сталинских ударов 44-го. Ничего придумывать почти не пришлось.
    Общие настроения летчиков - калька с корейской войны.
    Читал Кожедуба-- нтчего про такие настроения даже не слышал, а также если так как вы говорите.. в 44 г. воевали.. мы должны были воевать уже во Владивостоке..а немцы воевали так вот "правильно" и "умело" и Война выйграно Советами-- это все позорная коммунистичиская пропоганда и или вы Суворова и других "новоруских" с "новой Историей" начитались это там где Америка Войну Выйграла?

Хотя понятно -- если бы вы сделали по другому.... продукт наверно на Западе не продался бы.. им приятно видеть Русских закидывающих трупами всех и вся... воевавших только под наганами коммисаров, постоянно пьющих водку и т.д.
    Вы вообще в русской аримии воюющей служили... видели вы наших офицеров и простых солдат в боевой обстановке.... ??
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 25.12.2006 в 13:52.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

И пошло всё по новой.. :F
    BlackSix - валерьянка еще нужна, или уже иммунитет к такому?

Конструктор

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Читал Кожедуба-- нтчего про такие настроения даже не слышал.
    Неудивительно. Книга, писавшаяся, по его же словам, для детской аудитории, про любовь к партии и про героических советских авиаторов. Несерьезно.
    Почитайте Сутягина, Пепеляева, Крамаренко.

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Хотя понятно -- если бы вы сделали по другому.... продукт наверно на Западе не продался бы..
    Ограничение и пожелание было только одно - в конфликте учавствует только СССР и Германия.

Конструктор

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Спасибо, не надо, привык

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    А что, такое уже было раньше? Когда?

Конструктор

А что, такое уже было раньше? Когда?
    Когда диск "Дороги войны" вышел. От ура-патриотов отбоя не было, мы с Вадсоном не знали куда деваться

Хм, странно, прошел все те компании, ничего такого не заметил, похожего на 46. Мне, напротив, понравилось. То что в июне 41-го был бардак, это и так понятно.
    Кстати, жаль что у новых компаний нету роликов.

Конструктор

Хм, странно, прошел все те компании, ничего такого не заметил, похожего на 46. Мне, напротив, понравилось. То что в июне 41-го был бардак, это и так понятно.
    Кстати, жаль что у новых компаний нету роликов.
    Мне тоже жаль, но это уже техническая проблема - у нас уже не хватило на них времени. С трудом удалось закончить миссии к сроку сдачи проекта.

BlackSix, насколько я понял компании в "46" – ваше детище?
    Я пока не имею возможности ее оценить. И, думаю, больше месяца не смогу. Но вот сама динамика альтернативной истории, ее идея, все эти повороты с покушением, сговором, миром, опять войной, если вы обратили внимания, вызвала тут массу споров.
    Рядом даже конкурс возник на лучшую альтернативу вашей альтернативе.
    Я отстаиваю там хот и радикализированную, но наиболее прямолинейную версию: продлить войну СССР- Германией до 46-го (и даже дальше) просто сделав наше поражение 41-го (42-го) сильнее. Страна много дольше набирает силы, Германия имеет больше времени для развития своих программ, а союзника не спешат открывать второй фронт, пока ситуация на восточном фронте окончательно не прояснится в пользу СССР.
    Я был уверен что это наиболее очевидная идея построить желанную альтернативу.
    Не стану настаивать, что ваш вариант плох (хотя мне идея событий не понравилась).
    Но просто интересно. Почему такой хитрый сюжет?
    Зачем понадобился мирный перерыв в 1 год?
    Корейские настроения? Интересно... Но это спустя 6 лет не 1. Кто его знает, какие они бы были через год? Через год люди бы еще скучали по вольнице и не отвыкли от близости смерти, не освоились с гражданкой, а вот спустя 6 лет это действительно ветеранам как ночной кошмар: "опять в армию"!
    А что командование? За год мира успело отупеть? Нет, за 10 точно все вернулось на круги своя. Даже за 5. Но за год...
    Поворот тонкий...
    Непрерывные же боевые действия создали бы куда более предсказуемую атмосферу "на месте". Думаю в 46-м "там", было бы как "здесь" в 43-м... Правда, многим (например, немца) уже все это за 5 лет надоело бы до чертиков...
    У меня была мысль, что авторы так замутили сюжет, из идеологических соображений. Ну не хотели сильно отклоняться от "святой исторической правды". Поэтому и все отклонения сделали поближе к нашей Победе. К 44-му. Но, судя по возникшей выше перепалке... Гм... Мне кажется вы вроде обычный "черный копатель правды"... Который сам по себе. Не от идеологических хлебов и коньюктурных заказов.

Можно тогда, попросить вас рассказать предысторию возникновения идеи, замысла компании? "По просьбе читателей"...
    Спасибо!

Мне тоже жаль, но это уже техническая проблема - у нас уже не хватило на них времени. С трудом удалось закончить миссии к сроку сдачи проекта.

Неужто нельзя было поставить задачу отлетать/записать треки/ролики комунить из вирпилов (хотяб особо приближенным)
    Чем же тогда тестеры занимаются???? Мало тестеров- вы только позовите...

Конструктор

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    BlackSix, насколько я понял компании в "46" – ваше детище?
    ...
    Можно тогда, попросить вас рассказать предысторию возникновения идеи, замысла компании? "По просьбе читателей"...
    Спасибо!
    Проект создавался Ильей Шевченко, он автор базовой концепции и идей. С текстом альтернативки, что дан в ридми, я работал на уровне проверки потенциальных серьезных ошибок и противоречий, это все, сам ничего не придумывал. Поэтому подобные вопросы скорее Шевченко нужно задавать.

Тематика эта мне абсолютно не интересна, книжки типа "Операция "Бис" не читал и не хочу даже.
    Была поставлена задача - сделать на основе готовой концепции кампанию за ВВС РККА - я ее сделал, вставив в нее все идеи и наработки, что не мог никуда пристроить раньше. Больше рассказывать особо и нечего.
    Соответственно, тему на форуме почти не читал и вникать во все нет ни желания, ни времени.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Проект создавался Ильей Шевченко, он автор базовой концепции и идей. С текстом альтернативки, что дан в ридми, я работал на уровне проверки потенциальных серьезных ошибок и противоречий, это все, сам ничего не придумывал. Поэтому подобные вопросы скорее Шевченко нужно задавать.

Тематика эта мне абсолютно не интересна, книжки типа "Операция "Бис" не читал и не хочу даже.
    Была поставлена задача - сделать на основе готовой концепции кампанию за ВВС РККА - я ее сделал, вставив в нее все идеи и наработки, что не мог никуда пристроить раньше. Больше рассказывать особо и нечего.
    Соответственно, тему на форуме почти не читал и вникать во все нет ни желания, ни времени.

Дал почитать брифинги деду воевавшему с японцами в 45.. плевался... а он же был комсомольцем.. а нам наплевать.. .. нам дали задачу - мы наплевали в душу..

вообще по чьему заказу у нас уже 15 лет хотят украсть Победу, гордость за Наших Военночальников, солдат, Армию , Страну?

p.s. за "Дороги войны" спасибо... но здесь не про нее...
    а как ? ""ура патриотам" 46 не понравился.. а как "новорашам"? тащаться? Офтоп-- СОРРИ.. Новодворская, Полетковская (не к ночи будет вспомнета) кайфуют
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 25.12.2006 в 15:55.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

альтернативно одаренный

[оффтоп]
    Когда диск "Дороги войны" вышел. От ура-патриотов отбоя не было, мы с Вадсоном не знали куда деваться
    Вот честно - не помню такого. А то покусал бы
    Кампания "Дороги войны" - это шедвр, не побоюсь этого слова. Возможно, лучшая вообще... Какие могут быть к ней претензии даже у "ура патриотов"? :confused:
    Я купил себе диск несмотря на то, что кампания у меня уже была.
    [/оффтоп]
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
    ... Кампания "Дороги войны" - это шедвр, не побоюсь этого слова. Возможно, лучшая вообще... Какие могут быть к ней претензии даже у "ура патриотов"? :confused:
    Речь, насколько я понимаю, не о кампании, а о диске А там еще "Сломанные крылья" были Наверное, о них и речь, ибо как раз к этой кампании, в силу ... кхм ... особенностей сюжета, претензии могли быть :sad:

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права