BlackSix, насколько я понял компании в "46" – ваше детище?
Я пока не имею возможности ее оценить. И, думаю, больше месяца не смогу. Но вот сама динамика альтернативной истории, ее идея, все эти повороты с покушением, сговором, миром, опять войной, если вы обратили внимания, вызвала тут массу споров.
Рядом даже конкурс возник на лучшую альтернативу вашей альтернативе.
Я отстаиваю там хот и радикализированную, но наиболее прямолинейную версию: продлить войну СССР- Германией до 46-го (и даже дальше) просто сделав наше поражение 41-го (42-го) сильнее. Страна много дольше набирает силы, Германия имеет больше времени для развития своих программ, а союзника не спешат открывать второй фронт, пока ситуация на восточном фронте окончательно не прояснится в пользу СССР.
Я был уверен что это наиболее очевидная идея построить желанную альтернативу.
Не стану настаивать, что ваш вариант плох (хотя мне идея событий не понравилась).
Но просто интересно. Почему такой хитрый сюжет?
Зачем понадобился мирный перерыв в 1 год?
Корейские настроения? Интересно... Но это спустя 6 лет не 1. Кто его знает, какие они бы были через год? Через год люди бы еще скучали по вольнице и не отвыкли от близости смерти, не освоились с гражданкой, а вот спустя 6 лет это действительно ветеранам как ночной кошмар: "опять в армию"!
А что командование? За год мира успело отупеть? Нет, за 10 точно все вернулось на круги своя. Даже за 5. Но за год...
Поворот тонкий...
Непрерывные же боевые действия создали бы куда более предсказуемую атмосферу "на месте". Думаю в 46-м "там", было бы как "здесь" в 43-м... Правда, многим (например, немца) уже все это за 5 лет надоело бы до чертиков...
У меня была мысль, что авторы так замутили сюжет, из идеологических соображений. Ну не хотели сильно отклоняться от "святой исторической правды". Поэтому и все отклонения сделали поближе к нашей Победе. К 44-му. Но, судя по возникшей выше перепалке... Гм... Мне кажется вы вроде обычный "черный копатель правды"... Который сам по себе. Не от идеологических хлебов и коньюктурных заказов.

Можно тогда, попросить вас рассказать предысторию возникновения идеи, замысла компании? "По просьбе читателей"...
Спасибо!