???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Пушки, пулемёты или насколько реалистична стрельба в Ил-2 Битва за Британию

Мастер Аватар для Fruckt

Пушки, пулемёты или насколько реалистична стрельба в Ил-2 Битва за Британию

На форуме "Стратегия победы", камрады которые по тем или иным причинам не могут пока играть в БоБ но уже попробовали его, спрашивают: "упреждение поправили?"
    Игра постепенно доходит до кондиции, наконец уже обсуждают ТТХ и баланс а не графические баги. Но про реализацию стрельбы кажется ещё не было темы, или она была, да потонула в бесконечном баг-репорте. Стрельба в Ил-2 БзБ разительно отличается от стрельбы в Ил-2 ЗС - так где правда камрады?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 16.09.2011 в 00:02.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Пушки, пулемёты или насколько реалистична стрельба в Ил-2 Битва за Британию

В БоБе уже куда серьезней смоделированы попадания мелким калибром, что в Иле было значительно слабее сделано.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В БоБе уже куда серьезней смоделированы попадания мелким калибром, что в Иле было значительно слабее сделано.
    Я не об этом - пулемёты как то уж по мультяшному лазерганят
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Images
    4

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    А... Я чего-то не понял Угу. По мне в Иле было корректнее. Суть в том, что в БоБе пошли на поводу технологий - "мы сделаем все правильно и технологично с корректными выдержками". То же самое, кстати, было со звуком - ради технологии амбисоника пошли против реальных звуков самолетов, которые есть в игре. Результат уже полностью виден. То же самое, кстати, сделано по скинам, но там последствия не такие суровые, разве что скин 109-ого по-умолчанию выглядит очень слабым.

ИМХО не надо было разрабам с физикой оптики заморачиваться, лучше бы было. Но и не такие эти трассеры страшные. Ага, лазерганы, ну и шут с ними. Нормально все. Сделают в будущем более другие, хорошо. Не сделают, и так сойдет

На форуме "Стратегия победы", камрады которые по тем или иным причинам не могут пока играть в БоБ но уже попробовали его, спрашивают: "упреждение поправили?"
    Хороший вопрос... недавно выкладывался ролик с ютубе, в котором демонстрировалась стрельба Эмильки 4-го. Очень зрелищно, эффективно и всё такое прочее, однако удивило мАлое упреждение на стрельбу. Мне кажется, в Иле я бы раза в полтора минимум прицел выносил при таких углах. Может я не прав, поскольку БоБ пока валяется в коробочке, на комп даже не ставил - берегу нервы

Пилот

поставь на те же британские пулемёты красные или бордовые трассеры(и не на каждый ствол, а хотя б через один и не каждый патрон-трассер) - увидишь почти то же, что и в иле...
    а если мультяшность всё равно напрягает - можно вообще раскладку без трассеров поставить в конце-концов

насчёт упреждения чего-то не понял, баг поправили очень быстро и в целом баллистика удовлетворительная, мало чем от иловской отличающаяся...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ага, особенно на Фиате Г-50
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заявка на ПМЖ

кстати в крайнем патче трассы стали более тонкими и тусклыми, или мне кажется?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Alexxkidd Посмотреть сообщение
    кстати в крайнем патче трассы стали более тонкими и тусклыми, или мне кажется?
    чото кстати такое есть. раньше можно было трассер проследить до момента попадания, а сейчас хуже. из-за дымки?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос... недавно выкладывался ролик с ютубе, в котором демонстрировалась стрельба Эмильки 4-го. Очень зрелищно, эффективно и всё такое прочее, однако удивило мАлое упреждение на стрельбу. Мне кажется, в Иле я бы раза в полтора минимум прицел выносил при таких углах. Может я не прав, поскольку БоБ пока валяется в коробочке, на комп даже не ставил - берегу нервы
    Я сам пересмотрел ролик много раз (ну и музыка шикарная конечно) именно высматривая как чел берет упрежднние. На вид оно мало, но и сведение видимо не более 100 м. я думаю. Кон при стрельбе перекрывает кольцо прицела. А на кадрах с атакой спита с низу на перпендикулярном курсе вынос прицела корпусов на 4 - 5. Вроде нормально.
    УАГ МЕЧ
    Core i7-860 2.80, 4гб DDR-III, Palit GeForce GTX 275 896МБ х2 SLI, WIN 7 64

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Кто про упреждение, кто про эффективность малых калибров, кто про трассеры

О чем тема, можно уточнить?

Упреждение можно проверить математически: сразу после попаданий поставить на паузу, переключиться в кабину противника, посмотреть какая у него скорость, посчитать какое упреждение должно было быть в длинах фюзеляжа и сравнить с фактическим.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Упреждение выставляется на каждый ствол.Человек выставил такое,как ему нравится.

Зашедший

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Кто про упреждение, кто про эффективность малых калибров, кто про трассеры

О чем тема, можно уточнить?

.........
    Видимо о пушках, пулеметах и обо всем остальном с ними связанном. Все тобой перечисленное как раз попадает в тему. Разве не так?
    УАГ МЕЧ
    Core i7-860 2.80, 4гб DDR-III, Palit GeForce GTX 275 896МБ х2 SLI, WIN 7 64

Пилот

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Упреждение выставляется на каждый ствол.Человек выставил такое,как ему нравится.
    может всё же СВЕДЕНИЕ ?

Заблокирован

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    может всё же СВЕДЕНИЕ ?
    Сведение есть горизонтальное в БзБ и вертикальное.
    Горизонтальное-это то о чём ты думаешь.
    Вертикальное-даёт возможность, выставить дистанцию (в метрах) полёта пули.То есть,ты выставляешь траекторию полёта пули.Чем больше дистанция, тем выше прицела будет стартовать пуля,а это значит,что упреждение для стрельбы по цели будет меньше.Примерно так.

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Сведение есть горизонтальное в БзБ и вертикальное.
    Горизонтальное-это то о чём ты думаешь.
    Вертикальное-даёт возможность, выставить дистанцию (в метрах) полёта пули.То есть,ты выставляешь траекторию полёта пули.Чем больше дистанция, тем выше прицела будет стартовать пуля,а это значит,что упреждение для стрельбы по цели будет меньше.Примерно так.
    все проще :-)
    горизонтальное сведение это расстояние на которой пуля пересечет плоскость вертикальной линии прицела. а вертикальное, на каком расстоянии трассы первый раз пересекут плоскость горизонтальной линии прицела. диапазон там, навскидку градуса три-пять, так что сколько-нибудь значимо влиять на упреждение оно вряд ли может.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Пилот

заумно а теперь представь, что цель от тебя находится на расстоянии сведения(и вертикального и горизонтального)...будет в этом случае какое-то влияние сведения на упреждение???...

ЗЫ пробовал кстати выставлять на разные пары стволов(спит, хурь) сведение с небольшим сдвигом 10-15 м. сделал вывод, что однотипное оружие таки сводить надо по старой иловской схеме в одну точку...

рокфайтеру +1

вопрос как оно надо? если пилить крыло - да, в точку сводить. а вот нанести множественные повреждения бакам, контурам управления и тд проще со разнесенными упреждениями. дам наводку на подумать - можно сводить так, чтобы внешние стволы имели самоде дальнее сведение в горизонтали, а можно - внутренние.

;-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    навскидку градуса три-пять, так что сколько-нибудь значимо влиять на упреждение оно вряд ли может.
    5° на 100 метрах почти 10 метров

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    5° на 100 метрах почти 10 метров
    несомненно. только ведь еще есть гравитация, и пуля изначально летит сначала ввееееерх под каким-то углом, потом внииииз. а в какой точки параболы сводит? ведь ноль градусов с 300 метров метра на на три ниже прицела пройдет. кто силен посчитать понижение тректории, уточнят.
    но вообще я имел ввиду, насколько можно изменить физически положение угола ствола по вертикали.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

несомненно. только ведь еще есть гравитация, и пуля изначально летит сначала ввееееерх под каким-то углом, потом внииииз. а в какой точки параболы сводит?
    Оффтопик:
    Ага, а если гаубицу положить набок, то снаряд полетит вбок... (с)-/прапорщик-артиллерист из анекдота/

Ну, у нас пока не МК108...

P.S.
    Кстати, всё стесняюсь спросить - в БЗБ баллистика зависит от высоты?
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 16.09.2011 в 19:29.

вопрос как оно надо? если пилить крыло - да, в точку сводить. а вот нанести множественные повреждения бакам, контурам управления и тд проще со разнесенными упреждениями. дам наводку на подумать - можно сводить так, чтобы внешние стволы имели самоде дальнее сведение в горизонтали, а можно - внутренние.

;-)
    всё равно слишком мудрёно, проще сделать сведение на привычную для тебя дистанцию открытия огня имхо. Допустим в Иле на Кобре у меня сведение пулемётов 360 метров. В результате с 250 метров до ...... получается нечто вроде круга из пуль, диаметром 2 метра (проверялось на филде пальбой в "вышку") В результате "множественные повреждения" у оппонента

сегодня попробовал посидеть на штуке за стрелка..помудохался с вялыми движениями пулемёта.ради любопытства,залез потом в conf.ini...

[rts_mouse]
    SensitivityX=2.0
    SensitivityY=2.0
    SensitivityZ=2.0
    Invert=1
    SwapButtons =0

выставил по всем осям на мышке =2.0(было 1.0)пулемёт начал ворочаться заметно резвее..и Invert=1(было=0)а то движение было не привычно,в обратную сторону..
    Крайний раз редактировалось =02RUS=Viper; 18.09.2011 в 02:11.
    ...Нам нужен мир..весь мир...

i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.

Images
    4

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    P.S.
    Кстати, всё стесняюсь спросить - в БЗБ баллистика зависит от высоты?
    Не знаю, что ты подразумеваешь под зависимостью от высоты, но по моим тестам в космосе, пули не учитывают уменьшения плотности воздуха - при большой скорости самолета в почти безвоздушном пространстве пули возвращаются обратно через секунду-другую после выстрела. Я так понимаю, такого быть не может, если самолет там свободно падает.

К слову: реализацию управления турелями я иначе, как вредительской, не назову. То, как оно сделано, будто специально, чтобы попасть было почти что в принципе невозможно. Такая реализация - отсутствие движения головы за поворотом пулемета - была в свое время в Trespasser. Там со стационарных пулеметов было стрелать практически невозможно, т.к. понять, куда полетит пуля, нельзя, потому прицельно стрелять невозможно в принципе. Здесь очень похоже.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю, что ты подразумеваешь под зависимостью от высоты, но по моим тестам в космосе, пули не учитывают уменьшения плотности воздуха - при большой скорости самолета в почти безвоздушном пространстве пули возвращаются обратно через секунду-другую после выстрела. Я так понимаю, такого быть не может, если самолет там свободно падает.

К слову: реализацию управления турелями я иначе, как вредительской, не назову. То, как оно сделано, будто специально, чтобы попасть было почти что в принципе невозможно. Такая реализация - отсутствие движения головы за поворотом пулемета - была в свое время в Trespasser. Там со стационарных пулеметов было стрелать практически невозможно, т.к. понять, куда полетит пуля, нельзя, потому прицельно стрелять невозможно в принципе. Здесь очень похоже.
    ..хм..не совсем про голову понял,но у меня так-Shift-F1(прильнуть..)и голова,как и в ИЛе сопровождает прицел полноценно..пробуйте))

PS:есть конечно реальный баг-как только начинаешь стрелять кнопкой мыши(как в ИЛе)турель становится мертвой,никуда не сдвинешь,пока не прекратишь огонь..сопроводить противника очередью не получается(((
    ...Нам нужен мир..весь мир...

i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права