???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Пушки, пулемёты или насколько реалистична стрельба в Ил-2 Битва за Британию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Пушки, пулемёты или насколько реалистична стрельба в Ил-2 Битва за Британию

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    навскидку градуса три-пять, так что сколько-нибудь значимо влиять на упреждение оно вряд ли может.
    5° на 100 метрах почти 10 метров

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    5° на 100 метрах почти 10 метров
    несомненно. только ведь еще есть гравитация, и пуля изначально летит сначала ввееееерх под каким-то углом, потом внииииз. а в какой точки параболы сводит? ведь ноль градусов с 300 метров метра на на три ниже прицела пройдет. кто силен посчитать понижение тректории, уточнят.
    но вообще я имел ввиду, насколько можно изменить физически положение угола ствола по вертикали.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    несомненно. только ведь еще есть гравитация, и пуля изначально летит сначала ввееееерх под каким-то углом, потом внииииз. а в какой точки параболы сводит?
    Оффтопик:
    Ага, а если гаубицу положить набок, то снаряд полетит вбок... (с)-/прапорщик-артиллерист из анекдота/

Ну, у нас пока не МК108...

P.S.
    Кстати, всё стесняюсь спросить - в БЗБ баллистика зависит от высоты?
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 16.09.2011 в 19:29.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    P.S.
    Кстати, всё стесняюсь спросить - в БЗБ баллистика зависит от высоты?
    Не знаю, что ты подразумеваешь под зависимостью от высоты, но по моим тестам в космосе, пули не учитывают уменьшения плотности воздуха - при большой скорости самолета в почти безвоздушном пространстве пули возвращаются обратно через секунду-другую после выстрела. Я так понимаю, такого быть не может, если самолет там свободно падает.

К слову: реализацию управления турелями я иначе, как вредительской, не назову. То, как оно сделано, будто специально, чтобы попасть было почти что в принципе невозможно. Такая реализация - отсутствие движения головы за поворотом пулемета - была в свое время в Trespasser. Там со стационарных пулеметов было стрелать практически невозможно, т.к. понять, куда полетит пуля, нельзя, потому прицельно стрелять невозможно в принципе. Здесь очень похоже.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю, что ты подразумеваешь под зависимостью от высоты, но по моим тестам в космосе, пули не учитывают уменьшения плотности воздуха - при большой скорости самолета в почти безвоздушном пространстве пули возвращаются обратно через секунду-другую после выстрела. Я так понимаю, такого быть не может, если самолет там свободно падает.

К слову: реализацию управления турелями я иначе, как вредительской, не назову. То, как оно сделано, будто специально, чтобы попасть было почти что в принципе невозможно. Такая реализация - отсутствие движения головы за поворотом пулемета - была в свое время в Trespasser. Там со стационарных пулеметов было стрелать практически невозможно, т.к. понять, куда полетит пуля, нельзя, потому прицельно стрелять невозможно в принципе. Здесь очень похоже.
    ..хм..не совсем про голову понял,но у меня так-Shift-F1(прильнуть..)и голова,как и в ИЛе сопровождает прицел полноценно..пробуйте))

PS:есть конечно реальный баг-как только начинаешь стрелять кнопкой мыши(как в ИЛе)турель становится мертвой,никуда не сдвинешь,пока не прекратишь огонь..сопроводить противника очередью не получается(((
    ...Нам нужен мир..весь мир...

i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.

Зашедший

Цитата Сообщение от =02RUS=Viper Посмотреть сообщение

PS:есть конечно реальный баг-как только начинаешь стрелять кнопкой мыши(как в ИЛе)турель становится мертвой,никуда не сдвинешь,пока не прекратишь огонь..сопроводить противника очередью не получается(((
    А если назначить огонь на кнопку клавиатуры или джойстика, то можно и стрелять и поворачивать турель одновременно.

И тогда очень даже комфортно стрелять из режима "прильнуть к прицелу".

Цитата Сообщение от Stonegas Посмотреть сообщение
    А если назначить огонь на кнопку клавиатуры или джойстика, то можно и стрелять и поворачивать турель одновременно.

И тогда очень даже комфортно стрелять из режима "прильнуть к прицелу".
    да естественно так тоже пробовал,все равно замирает в момент стрельбы..
    ...Нам нужен мир..весь мир...

i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю, что ты подразумеваешь под зависимостью от высоты.
    1. Да, как раз зависимость от атмосферного давления. Стрелковые поправки при ведении боя в горах довольно значительны.
    2. Разница по высоте между целью и стрелком.

Ваши права