???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 158

Тема: Железная механика на Х-52

Зашедший Аватар для serg72rus

Железная механика на Х-52

Господа! Есть-ли у кого опыт переделки механики Saitek X-52 на железную?
    Поделитесь,Плииз!
    с Уважением serg72rus

Зашедший Аватар для ironman

Re: Железная механика на Х-52

Делал как-то приятелям .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE0142.JPG 
Просмотров:	2347 
Размер:	183.7 Кб 
ID:	71181   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	index.jpg 
Просмотров:	2125 
Размер:	175.6 Кб 
ID:	71182  

Гламурна, однако. Я как раз за этом и зашол на форум. А кто её серийно делает? ВКБ?

Интересно однако!И люфтов как не бывало?Ну и проще чем на Х-45...Бум думать...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

ironman, а чертежей нет?
    Или просто рисуночек бы...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ironman, а чертежей нет?
    Или просто рисуночек бы...
    дык а какие , собственно , чертежи ? Там же ничего супер-пупер мудрого нет , съемные панели как и родные , только из дураля, основная качалка из стали , просто сделано под подшипники качения . Сложность в том , что я делал под подшипники на ось d 3 мм ( ось штока ) , а родная вроде 4 , словом менял ось , поскольку качалка не разборная , то прессовать приходилось всё вместе и ось и подшипники и слегка зачеканивать от смещений.
    Да , чуть не забыл , первый снимок был сделан в рабочем порядке , после проверки выявилось , что в углах на выборке радиусов происходит упор , посему они были потом подрезаны , что видно из второго снимка.
    Вообще вся доработка шла в комплексе , выброшены родные зубчатые передачи и "заточено" под магнитную систему "а-ля Фред Каа" , за что ему , плюс человеку не нужен был твист ибо педалс , резюк ушел на ручку под зум,но это не обязательно , второй джой для переделки оставался с родным.
    Так же и чашка делалась в замену выношеной.
    Словом исходником было надыбанье подходящих подшипников , от них всё и рисовалось.
    Вторая качалка осталась родной , только прокладки на оси добавлены , что б не ездила , ибо холлы по другому стоят , поскольку на неё нет никакой нагрузки и переделывать втулки на подшипники посчитал излишним.

любитель Аватар для =PUH=kitt

Thumbs up Re: Железная механика на Х-52

Честно признаюсь, я то свою палку сначало ухайдакал, а потом решил заменить железом хлипкую пласмассу, вот и наваял.

Ессно и здесь люфты сведены к минимуму, только такая обезьяна как я сломаю такой джойстик относительно скоро, а именно колечко то что сверху (в него упирается конус с пружинкой).

короче, честной компании вирпилов, пора строить самостийную конструёвину .

И с отключаемым твистом, кому нравиться летать с качалками.

И исчо раз мои приветствия и поздравления!!!!!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    дык а какие , собственно , чертежи ? Там же ничего супер-пупер мудрого нет , съемные панели как и родные , только из дураля, основная качалка из стали , просто сделано под подшипники качения . Сложность в том , что я делал под подшипники на ось d 3 мм ( ось штока ) , а родная вроде 4 , словом менял ось , поскольку качалка не разборная , то прессовать приходилось всё вместе и ось и подшипники и слегка зачеканивать от смещений.
    Да просто я задумал подобную же конструкцию для своей Эво, и пока готово всё в наброске, подшипники есть, следующий шаг - изготовление, и я подумал, что проще взять уже готовый вариант. Что ж, на чужом горбу не получится, буду сам...
    Но в любом случае, спасибо за идею.
    Если сможешь, нащёлкай ещё разок - очень уж качество фоток гадостное, не видно мелочей.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 29.03.2007 в 15:44.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Частый гость.

Если кто возьмется СЕРИЙНО делать металл-апгрейд-кит (с обязательным убиранием люфтов, желательно с раздельной загрузкой) - покупатели будут, я в том числе. Для человека, который возьмется делать - могу пошукать чертежи, у меня знакомый переделывал.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Если сможешь, нащёлкай ещё разок - очень уж качество фоток гадостное, не видно мелочей.[/QUOTE]

Ок , попрошу приятеля что б вскрыл и нащёлкал , мне то они ка бы ни к чему были, ущё довесок делал к 52 - перевел оси РУСа с родного контроллера на контроллер от AntJoy , его , правда пришлось "запихать " под дисплей РУДа , сделав некоторую резекцию пластмассовым деталькам и избавиться от балластных пластин, ну и провода тянуть до РУСа , где-то 0,5 метра , но ничего все прижилось. Родные оси повесил на триммера и как уже говорил "зум".Добавил 6 кнопок на РУД.
    Прицеплю картинку теста , фотки -как будут.

Название:	мамай11.jpg 
Просмотров:	959 
Размер:	152.0 Кб 
ID:	71528  

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Если кто возьмется СЕРИЙНО делать металл-апгрейд-кит (с обязательным убиранием люфтов, желательно с раздельной загрузкой) - покупатели будут, я в том числе. Для человека, который возьмется делать - могу пошукать чертежи, у меня знакомый переделывал.
    Было-бы неплохо посмотреть на чертежи самому,да и токарю показать

Вот , пожалуйста , кому интересно.Здесь немного другой вариант исполнения , более приближеный к "родному" ,но тоже из стали , плюс немного "заворонёной".
    AntJoy в РУДе , ну и общий вид с триммерами.

Название:	IMG_0069.jpg 
Просмотров:	1452 
Размер:	202.6 Кб 
ID:	71559   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0063.jpg 
Просмотров:	1636 
Размер:	181.4 Кб 
ID:	71560   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0056.jpg 
Просмотров:	1404 
Размер:	104.0 Кб 
ID:	71561  

любитель Аватар для =PUH=kitt

Цитата Сообщение от serg72rus Посмотреть сообщение
    Было-бы неплохо посмотреть на чертежи самому,да и токарю показать
    Хлопцы, я работаю на производстве. Сам кормлюсь от станка. По собственному опыту могу обозначить "классность " изготовителя, как прямую зависимость от оглашённой суммы. "За бутылку" нормальный мастер (токарь, слесарь, фрезеровщик и т.д.) делать не станет (на дворе не блокадные 90-е), а если берётся, то это должно насторожить. Я лично оцениваю рабочие руки как 150-200 рэ в час, ессно без учёта перикуров и трёпа, при наличии внятных эскизов и чёткого знания рабочим, что от него надо.

Я полагаю, что данную конструкцию можно упростить отказавшись от дюралевых боковин в которые вставленны подшипники. всё равно квадрат коробки механики сохраняется из пласмассы, и следовательно можно дюраль заменить пластиком в который намертво вклеить подшипники в домашних условиях, и остаётся сделать три токарные детали.

если чё сделать то бростье сообшение я подпишу рабочих в Питере.

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    Хлопцы, я работаю на производстве. Сам кормлюсь от станка. По собственному опыту могу обозначить "классность " изготовителя, как прямую зависимость от оглашённой суммы. "За бутылку" нормальный мастер (токарь, слесарь, фрезеровщик и т.д.) делать не станет (на дворе не блокадные 90-е), а если берётся, то это должно насторожить. Я лично оцениваю рабочие руки как 150-200 рэ в час, ессно без учёта перикуров и трёпа, при наличии внятных эскизов и чёткого знания рабочим, что от него надо.

Я полагаю, что данную конструкцию можно упростить отказавшись от дюралевых боковин в которые вставленны подшипники. всё равно квадрат коробки механики сохраняется из пласмассы, и следовательно можно дюраль заменить пластиком в который намертво вклеить подшипники в домашних условиях, и остаётся сделать три токарные детали.

если чё сделать то бростье сообшение я подпишу рабочих в Питере.

Сам 20 лет грызу "железо" у станка посему чего и скока стоит скажу без нормировщика , не суть , дело в том что когда делаешь по чьим-то чертежам - с того и спрос , когда сам выдумываешь уже всё гораздо дольше получается , пока прикинишь чего к чему , пока сделаешь набросок в голове аль на бумаге , пока время выкроишь , словом хлопотно, но делать можно .
    Далее , категорически не согласен с тем , что боковины надо заменить на пластик , это чем Вы собираетесь подшипники клеить ? Эпоксидкой ? Более достойного общедоступного клея не знаю , зато знаю , что никакой клей не дает нужную посадку для подшипника , держаться он , безусловно , будет ( какое-то время ) потом стопудово "съедет" .Это я уже проходил , пробовал и в винипласт и полистирол - результат мусорный бак.Только дураль или силумин , или отдельную буксу под подшипник , а её уже винтами к пластмассе. Квадрат коробки хоть и остается пластмассовым , но жесткости в нем достаточно и если ногами по джою не прыгать очень даже долго проживет.
    имхо

JGr124_boRada Аватар для boRada

Переделок можно на форуме с десяток найти. Попроси их сделать 20-30 штук, да так чтоб всякий смог сам эту модификацию джоя дома произвести.
    А вот тут то уж и начнуться проблемы. Да и стоимость будет другая.
    Да и для начала чертежи попробуйте с этих изделий получить чтоб станочникам отдать.

К чему это я - не путайте изделия "для себя" с серийным изделием. Совершенно разные вещи и стоимость.

Частый гость.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Да и для начала чертежи попробуйте с этих изделий получить чтоб станочникам отдать.
    Тысячу раз прав. Переделанный джой у сосквадника есть, а ничего кроме фоток нет. Получается - понтанулся я с чертежами. :sad:

И тем не менее, если кто соберется делать - ПЕРВОН..

JGr124_boRada Аватар для boRada

Собираемся. Но без сроков. Большие проблемы с модификацией. Чтоб нормально сделать - надо половину родных деталей выкидывать, провода распаивать или разбирать разъемы. В общем получается работка даже с готовыми новыми узлами - для очумелых ручек. Для тех , у кого дома нет инструмента и опыта, это будет сложно.
    Но делать все равно будем.
    Крайний раз редактировалось boRada; 03.04.2007 в 10:28.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    В общем получается работка даже с готовыми новыми узлами - для очумелых ручек. Для тех , у кого дома нет инструмента и опыта, это будет сложно.
    Друзья-товарищи помогут

Приятель улетел летать в "реал" , мне джой подкинул , словом малость "поигрался" я с ним , смотрите сами, правда ещё в работе , может кто чего из идей подкинет , пока его у меня не отобрали.

Название:	DSCN9756.jpg 
Просмотров:	1288 
Размер:	175.7 Кб 
ID:	72655   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9755.jpg 
Просмотров:	1409 
Размер:	261.0 Кб 
ID:	72656   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9754.jpg 
Просмотров:	1388 
Размер:	152.6 Кб 
ID:	72657  

Частый гость.

Ё!! Этож жалезный 52-ой с раздельной загрузкой осей!!
    Если оно нормально работает - может снимешь чертежи, а?
    Я слово волшебное знаю - ПАЖАЛУСТА..

Пилот Аватар для ilya_rad

Ё!! Этож жалезный 52-ой с раздельной загрузкой осей!!
    Если оно нормально работает - может снимешь чертежи, а?
    Я слово волшебное знаю - ПАЖАЛУСТА..
    Присоединяюсь к просьбе!!

Малость потерпите , "добью" до ума тогда и нарисую , если тест пройдёт.
    Споткнулся на "эфекте центровки" , не очень он мне нравиться , "стучок" этот, плюс из-за недостаточности места в корпусе пришлось убрать ограничительную шайбу , а вот конструктивно ограничитель хода на качалках в виде упоров (паза) из-за малого рычага (осевого растояния) не совсем симметрично делает ход , думаю сделаю добавочную шайбу с квадратным окном и поставлю на верхнюю панель .

Малость потерпите , "добью" до ума тогда и нарисую , если тест пройдёт.
    Ты уж не забудь, ага?

Споткнулся на "эфекте центровки" , не очень он мне нравиться , "стучок" этот,
    Что за "стучок"?
    Распиши подробнее чем центровка непонравилась?

Курсант

...Споткнулся на "эфекте центровки" , не очень он мне нравиться , "стучок" этот...
    ... может кто чего из идей подкинет...
    Ага, "ухватики-рожки" будут стукать. И главная фигня, усилие страгивания с нейтрали будет значительное.
    Погляди вот картинки, может пригодится. Это как бы модификация центровки из джоя АВ2 на одну ось. В eDrawings 2006 можно и размеры посмотреть(файл "Сборка1.rar"), правда они не привязаны к конкретному джою, чисто схема.

По схемке, на картинках, можно регулировать усилие сдёргивания с нейтрали расстоянием между центрами красненьких роликов-подшипников. Можно даже 1мм выставить и тогда будет очень мягко из центра выходить и фиксация нейтрали тоже будет чётко обозначена...и поиграться диаметрами роликов тоже стОит, да и пружину расположить можно хоть боком, хоть прямо на ось повесить и т.д.

Погляди, может понравится , я сейчас парюсь на предмет по примерно такой схеме сделать раздельную загрузку на оси используя одну пружину, правда пока не получается, но надеюсь вдруг озаренье снизойдёт .

Название:	Захват1.JPG 
Просмотров:	485 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	72671   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Захват2.JPG 
Просмотров:	371 
Размер:	71.4 Кб 
ID:	72672   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Захват3.JPG 
Просмотров:	400 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	72673  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Ага, "ухватики-рожки" будут стукать. И главная фигня, усилие страгивания с нейтрали будет значительное.
    Погляди вот картинки, может пригодится. Это как бы модификация центровки из джоя АВ2 на одну ось. В eDrawings 2006 можно и размеры посмотреть(файл "Сборка1.rar"), правда они не привязаны к конкретному джою, чисто схема.

По схемке, на картинках, можно регулировать усилие сдёргивания с нейтрали расстоянием между центрами красненьких роликов-подшипников. Можно даже 1мм выставить и тогда будет очень мягко из центра выходить и фиксация нейтрали тоже будет чётко обозначена...и поиграться диаметрами роликов тоже стОит, да и пружину расположить можно хоть боком, хоть прямо на ось повесить и т.д.

Погляди, может понравится , я сейчас парюсь на предмет по примерно такой схеме сделать раздельную загрузку на оси используя одну пружину, правда пока не получается, но надеюсь вдруг озаренье снизойдёт .

Начнёшь делать, я первый на очереди!!!

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права