Господа! Есть-ли у кого опыт переделки механики Saitek X-52 на железную?
Поделитесь,Плииз!
с Уважением serg72rus
Господа! Есть-ли у кого опыт переделки механики Saitek X-52 на железную?
Поделитесь,Плииз!
с Уважением serg72rus
Делал как-то приятелям .
Гламурна, однако. Я как раз за этом и зашол на форум. А кто её серийно делает? ВКБ?
Интересно однако!И люфтов как не бывало?Ну и проще чем на Х-45...Бум думать...
ironman, а чертежей нет?
Или просто рисуночек бы...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
дык а какие , собственно , чертежи ? Там же ничего супер-пупер мудрого нет , съемные панели как и родные , только из дураля, основная качалка из стали , просто сделано под подшипники качения . Сложность в том , что я делал под подшипники на ось d 3 мм ( ось штока ) , а родная вроде 4 , словом менял ось , поскольку качалка не разборная , то прессовать приходилось всё вместе и ось и подшипники и слегка зачеканивать от смещений.
Да , чуть не забыл , первый снимок был сделан в рабочем порядке , после проверки выявилось , что в углах на выборке радиусов происходит упор , посему они были потом подрезаны , что видно из второго снимка.
Вообще вся доработка шла в комплексе , выброшены родные зубчатые передачи и "заточено" под магнитную систему "а-ля Фред Каа", за что ему
, плюс человеку не нужен был твист ибо педалс , резюк ушел на ручку под зум,но это не обязательно , второй джой для переделки оставался с родным.
Так же и чашка делалась в замену выношеной.
Словом исходником было надыбанье подходящих подшипников , от них всё и рисовалось.
Вторая качалка осталась родной , только прокладки на оси добавлены , что б не ездила , ибо холлы по другому стоят , поскольку на неё нет никакой нагрузки и переделывать втулки на подшипники посчитал излишним.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Честно признаюсь, я то свою палку сначало ухайдакал, а потом решил заменить железом хлипкую пласмассу, вот и наваял.
Ессно и здесь люфты сведены к минимуму, только такая обезьяна как я сломаю такой джойстик относительно скоро, а именно колечко то что сверху (в него упирается конус с пружинкой).
короче, честной компании вирпилов, пора строить самостийную конструёвину .
И с отключаемым твистом, кому нравиться летать с качалками.
И исчо раз мои приветствия и поздравления!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Да просто я задумал подобную же конструкцию для своей Эво, и пока готово всё в наброске, подшипники есть, следующий шаг - изготовление, и я подумал, что проще взять уже готовый вариант. Что ж, на чужом горбу не получится, буду сам...
Но в любом случае, спасибо за идею.
Если сможешь, нащёлкай ещё разок - очень уж качество фоток гадостное, не видно мелочей.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 29.03.2007 в 15:44.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Если кто возьмется СЕРИЙНО делать металл-апгрейд-кит (с обязательным убиранием люфтов, желательно с раздельной загрузкой) - покупатели будут, я в том числе. Для человека, который возьмется делать - могу пошукать чертежи, у меня знакомый переделывал.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Если сможешь, нащёлкай ещё разок - очень уж качество фоток гадостное, не видно мелочей.[/QUOTE]
Ок , попрошу приятеля что б вскрыл и нащёлкал , мне то они ка бы ни к чему были, ущё довесок делал к 52 - перевел оси РУСа с родного контроллера на контроллер от AntJoy , его , правда пришлось "запихать " под дисплей РУДа , сделав некоторую резекцию пластмассовым деталькам и избавиться от балластных пластин, ну и провода тянуть до РУСа , где-то 0,5 метра , но ничего все прижилось. Родные оси повесил на триммера и как уже говорил "зум".Добавил 6 кнопок на РУД.
Прицеплю картинку теста , фотки -как будут.
Вот , пожалуйста , кому интересно.Здесь немного другой вариант исполнения , более приближеный к "родному" ,но тоже из стали , плюс немного "заворонёной".
AntJoy в РУДе , ну и общий вид с триммерами.
Хлопцы, я работаю на производстве. Сам кормлюсь от станка. По собственному опыту могу обозначить "классность " изготовителя, как прямую зависимость от оглашённой суммы. "За бутылку" нормальный мастер (токарь, слесарь, фрезеровщик и т.д.) делать не станет (на дворе не блокадные 90-е), а если берётся, то это должно насторожить. Я лично оцениваю рабочие руки как 150-200 рэ в час, ессно без учёта перикуров и трёпа, при наличии внятных эскизов и чёткого знания рабочим, что от него надо.
Я полагаю, что данную конструкцию можно упростить отказавшись от дюралевых боковин в которые вставленны подшипники. всё равно квадрат коробки механики сохраняется из пласмассы, и следовательно можно дюраль заменить пластиком в который намертво вклеить подшипники в домашних условиях, и остаётся сделать три токарные детали.
если чё сделать то бростье сообшение я подпишу рабочих в Питере.
Сам 20 лет грызу "железо" у станка посему чего и скока стоит скажу без нормировщика, не суть , дело в том что когда делаешь по чьим-то чертежам - с того и спрос , когда сам выдумываешь уже всё гораздо дольше получается , пока прикинишь чего к чему , пока сделаешь набросок в голове аль на бумаге , пока время выкроишь , словом хлопотно, но делать можно .
Далее , категорически не согласен с тем , что боковины надо заменить на пластик , это чем Вы собираетесь подшипники клеить ? Эпоксидкой ? Более достойного общедоступного клея не знаю , зато знаю , что никакой клей не дает нужную посадку для подшипника , держаться он , безусловно , будет ( какое-то время ) потом стопудово "съедет" .Это я уже проходил , пробовал и в винипласт и полистирол - результат мусорный бак.Только дураль или силумин , или отдельную буксу под подшипник , а её уже винтами к пластмассе. Квадрат коробки хоть и остается пластмассовым , но жесткости в нем достаточно и если ногами по джою не прыгать очень даже долго проживет.
имхо![]()
Переделок можно на форуме с десяток найти. Попроси их сделать 20-30 штук, да так чтоб всякий смог сам эту модификацию джоя дома произвести.
А вот тут то уж и начнуться проблемы. Да и стоимость будет другая.
Да и для начала чертежи попробуйте с этих изделий получить чтоб станочникам отдать.
![]()
К чему это я - не путайте изделия "для себя" с серийным изделием. Совершенно разные вещи и стоимость.
Собираемся. Но без сроков. Большие проблемы с модификацией. Чтоб нормально сделать - надо половину родных деталей выкидывать, провода распаивать или разбирать разъемы. В общем получается работка даже с готовыми новыми узлами - для очумелых ручек. Для тех , у кого дома нет инструмента и опыта, это будет сложно.
Но делать все равно будем.
Крайний раз редактировалось boRada; 03.04.2007 в 10:28.
Приятель улетел летать в "реал" , мне джой подкинул, словом малость "поигрался" я с ним , смотрите сами, правда ещё в работе , может кто чего из идей подкинет , пока его у меня не отобрали.
![]()
Ё!! Этож жалезный 52-ой с раздельной загрузкой осей!!
Если оно нормально работает - может снимешь чертежи, а?
Я слово волшебное знаю - ПАЖАЛУСТА..
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Малость потерпите , "добью" до ума тогда и нарисую , если тест пройдёт.
Споткнулся на "эфекте центровки" , не очень он мне нравиться , "стучок" этот, плюс из-за недостаточности места в корпусе пришлось убрать ограничительную шайбу , а вот конструктивно ограничитель хода на качалках в виде упоров (паза) из-за малого рычага (осевого растояния) не совсем симметрично делает ход , думаю сделаю добавочную шайбу с квадратным окном и поставлю на верхнюю панель .
Ага, "ухватики-рожки" будут стукать. И главная фигня, усилие страгивания с нейтрали будет значительное.
Погляди вот картинки, может пригодится. Это как бы модификация центровки из джоя АВ2 на одну ось. В eDrawings 2006 можно и размеры посмотреть(файл "Сборка1.rar"), правда они не привязаны к конкретному джою, чисто схема.
По схемке, на картинках, можно регулировать усилие сдёргивания с нейтрали расстоянием между центрами красненьких роликов-подшипников. Можно даже 1мм выставить и тогда будет очень мягко из центра выходить и фиксация нейтрали тоже будет чётко обозначена...и поиграться диаметрами роликов тоже стОит, да и пружину расположить можно хоть боком, хоть прямо на ось повесить и т.д.
Погляди, может понравится, я сейчас парюсь на предмет по примерно такой схеме сделать раздельную загрузку на оси используя одну пружину, правда пока не получается, но надеюсь вдруг озаренье снизойдёт
.