???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Тактика истребительного боя.

Пилот Аватар для Tonio82

Тактика истребительного боя.

Сегодня на репке четыре меня два раза сбил хурик, я был на спите1а.
    Сначала разозлился, но потом задумался над тактикой противника.
    Я атаковал его с большим превышением, после первого прохода старался зайти в хвост. Вот тут то он меня обыгрывал, снижая скорость манёвром и тягой, заходя ко мне в хвост. Причем как я не крутился и он быстро пропускал меня вперед.
    Во втором бое я тоже начал скидывать скорость и выпускать закрылки, но он все время летел медленней и оказывался сзади. Я же уходил в штопор.
    Вот думаю, хурик (ротор) он что лучше управляем на низкой скорости?
    Как с таким противником воевать, только на вертикалях?

Re: Тактика истребительного боя.

Отстегнуть законцовки крыльев об ангар и попробовать снова

У хуря меньше управляемая скорость, поэтому да, ему здесь легче
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rafdata.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	362.8 Кб 
ID:	149909
    http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3342810

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Если коротко - учи матчасть
    Одного универсального рецепта нет, картина боя меняется каждую секунду и соответственно решения будут разными...
    Гугл в помощь
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

А мне на спите гораздо легче крутить, чем на хуре (быстрее сваливаюсь в штопор), но я новичок .
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

джоедел

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    А мне на спите гораздо легче крутить, чем на хуре (быстрее сваливаюсь в штопор), но я новичок .
    Мы про пропуск говорим Спит еще со времен Ил2 медленно останавливался, поэтому на Мессах этим всегда пользовались

Ник противника назови
    Дело явно не в самолетах, а в прокладках. Так что лучше тренироваться, а не матчасть учить Репка#2 тебе в помощь. Освоишься там, на Репке#4 3-х из 4-х противников будешь бить как ботов. А еще постарайся делать треки когда встречаешь интересных противников. Действия противника из кабины во время боя кажутся одним, а при спокойном просмотре трека понимаешь, что все происходило далеко не так как казалось ранее. Да и если бы ты сюда выложил бы трек, то можно было что-то сказать конкретное - где ты ошибся и где противник тебя обманул.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Мы про пропуск говорим Спит еще со времен Ил2 медленно останавливался, поэтому на Мессах этим всегда пользовались
    Месс из Ил-2 не хурь из БзБ

А еще может быть дело в этом:
    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    4. Планируете ли вы расширять (или объяснить) настройки сервера для контроля клиентских подключений? В настоящее время выделенный сервер имеет возможность только установки Netspeed и переключения VAC через код [Net], но нет опции для контроля клиентских подключений. Этим пользуются читеры.
    Например, в Ил-2 были checkServerTimeSpeed, checkClientTimeSpeed, socksHost, checkTimeSpeedDifferense, checkTimeSpeedInterval, farMaxLagTime, nearMaxLagTime, cheaterWarningDelay, cheaterWarningNum.

Точно не в грядущем патче.

Пилот Аватар для Tonio82

ES_KiM_66
    http://r4.repka.su/member.php?id=7
    Судя по статистике, парень (или девушка) играет только на хуре ротор, и довел тактику на нем до совершенства.))

Да я знаю почему проиграл. Во первых самонадеянность, до этого боя считал хурь достаточно легкой добычей. Второе следует из первого, атаковал с большим запасом энергии и не думал, что будет на выходе, поэтому решил убрать газ и слить энергию, что обычно не делаю, так как если есть еще враги это черевато. Но мы были вдвоем и я решил попробовать получше сесть на хвост. Но очень быстро он оказался у меня на хвосте, причем я не мог его найти, что для меня не типично, он грамотно держался в мертвой зоне - сзади снизу.
    Во втором бою было примерно то же, но я пытался кружить с ним на малой скорости, самое неприятное я его в первых нескольких проходах задымил, потом прочитал в статистики что и ранил, но начав кружить с ним на малой скорости все время проскакивал вперед, пока не шмякнуся об землю на дрявом самолете.

На P#4 он ранее летал на 109-ых, на хуре я его еще ни разу не видела, только в стате по твоей ссылке. ES_KiM_66 игрок высокого уровня с приличным дуэльным опытом еще с Ил-2. Так что основная причина в этом, а не в знаниях на каких оборотах лучше климбиться. Дуэльный опыт дает очень многое, хотя и не отменяет знания мат.части. Просто последнее можно быстро изучить, а дуэльный опыт требуется набрать. В общем ходи на Р#2 и через какое-то время уверено побьешь ES_KiM_66.

Инструктор Аватар для IGO1970

Раньше тоже Хуря не до-оценивал, хоть и на мессере(BF109 e1) сейчас летаю. Теперь же, заметив такую птицу, отношусь к бою с ним очень серьёзно. И очень не желательно подвесить себе хуря на шесть. Выйти из такого положения очень сложно потом (если вообще повезёт).
    Совет: тренировка тактических приёмов в разных условиях и дальнейший анализ своих действий, посредством просмотра записанных треков (как своих, так и мастеров этого дела)
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Sharks of Sky Аватар для Ai

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    ES_KiM_66 игрок высокого уровня с приличным дуэльным опытом еще с Ил-2. Так что основная причина в этом, а не в знаниях на каких оборотах лучше климбиться. Дуэльный опыт дает очень многое, хотя и не отменяет знания мат.части. Просто последнее можно быстро изучить, а дуэльный опыт требуется набрать. В общем ходи на Р#2 и через какое-то время уверено побьешь ES_KiM_66.
    Все б хорошо, но сейчас вторая репка даже близко не дотягивает до свао старого илдвашного разлива, где каждый вечер гарантированно можно было встретить пилотов высочайшего уровня, бои которых даже просто посмотреть с внешников одно удовольствие...фактически сейчас на вторую репку имеет смысл приходить только с напарником, иначе ждать противника придется часами, и не факт, что дождешся...Ну а Ким пилот старой закваски, никуда не торопится, просто любит дуэли и бой ради боя, где результат эт не самое важное - очень его уважаю...
    "Мииир вашему дому..." (с)

Цитата Сообщение от Ai Посмотреть сообщение
    Все б хорошо, но сейчас вторая репка даже близко не дотягивает до свао ...
    Всё в наших руках Если продвигать дуэльную идею игрокам, то скоро на Р2 народ начнет появляться.
    БзБ вообще по количеству игроков сильно не дотягивает до Ил-2 даже текущего момента, я уж не говорю про "золотые" годы Ил-2, когда не всегда в гиперлобби зайдешь, т.к. там уже 1000 игроков сидит. Но надо же с чего-то начинать.

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Раньше тоже Хуря не до-оценивал, хоть и на мессере(BF109 e1) сейчас летаю. Теперь же, заметив такую птицу, отношусь к бою с ним очень серьёзно. И очень не желательно подвесить себе хуря на шесть. Выйти из такого положения очень сложно потом (если вообще повезёт).
    Дело не в хуре,а в том, кто его ведет. Просто хури выбирают обычно игроки выше среднего...
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 05.02.2012 в 17:03.

А как вобще зайти на репку два? Я думал она еще в тестовом режиме, раз там пароль.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    А как вобще зайти на репку два? Я думал она еще в тестовом режиме, раз там пароль.
    Пароль:
    pfljk,fkb
    пиши в латинской раскладке слово "задолбали".

P.S. Может пора по каждой Репке свою тему сделать. А то по 4-ой репке каждое предложение отдельной темой, по 2-ой репке народ вообще не в курсе... Репку с миссией от podvoxx обсуждают в теме, по названию которой никак не догадаешься, что речь о Репке

Vetochka, не злись. Правда не видел обсуждения Р2.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Vetochka, не злись. Правда не видел обсуждения Р2.
    Я не злюсь ни капли, с чего ты взял? Если игрок не знает о сервере, то надо злиться на админов сервера, а никак не на игрока. И мое предложение по отдельным темам вполне разумно, т.к., например, найти пароль для Репки2 и в самом деле не так просто, если не следить каждый день за темами в разделе онлайн. А за темами следит далеко не каждый постоянный посетитель сухого, я уж молчу о тех кто сюда просто изредка заглядывает.

Кимыч да пилот еше той закваски. Кстати можно много читать про матчаcть, но пока сам ее непрочуствуешь, точнеем не почувствуешь самолет, делать какие либо маневры безупречно (сохранение скорости и энергии или же максимально быстрая ее потеря) неполучиться. Причем ,уважаемые, все острые моменты боя уже давным давно разобраны в ветке ил 2 в школе дуэлятна (помоему) или тут http://www.forum.aviasquad.ru/archiv....php/t-86.html курите ее и будет вам счастье на просторах репки.
    P.S. хотя по небольший статистике относительно хорошо можно научиться летать за полгода, обучаясь у кого либо или же самому но срок будет год, а то и полтора
    Крайний раз редактировалось ES_Korj_52; 06.02.2012 в 04:41.

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Я не злюсь ни капли, с чего ты взял?
    Я решил, что пароль pfljk,fkb на самом деле не пароль, а намек

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от ES_Korj_52 Посмотреть сообщение
    куртие ее и будет вам счастье на просторах репки.
    О, Корж)) Ты "курильщик" когда сам-то вольешься в стройные ряды? А то поговаривают застрял в танчигах... или Мигаря ждешь в БзМ?
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Шо вы, какой миг, это бревно неповоротливое=)) Чур меня, чур. А вообше да, жду битву за Москву.
    "Лечу туда, откуда буду попадать " (С)

Sharks of Sky Аватар для Ai

Мда, знаем-знаем мы эти ваши бревна...гориш бывало в бурьяне на фридрихе после боя с твоим мигом, и тихо радуешся, что есть к чему стремиться - спасиб за счастливое детство...)
    PS:Ждем тебя в бобе...)
    "Мииир вашему дому..." (с)

Ваши права