???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 44 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 1095

Тема: Шаг винта

Зашедший

Question Шаг винта

Здравствуйте, хотел бы узнать по подробнее: как правильно управлять шагом винта. Я, конечно, понимаю, что нельзя допускать "перекручивания" двигателя, например, в пике, и (мне кажется) при посадке его (шаг) желательно убавлять и т.д. Но вот его использование в полете... Что-то мне подсказывает: 100% и пошел - не лучшая тактика. Вижу, что если отдать управление AI, он меняет шаг вместе с тягой, и если отключить полное управление двигателем, то происходит то же и при моих действиях.
    Так как его использовать в бою и в полете? Например в наборе высоты? В виражах?

Зашедший Аватар для vopros

Re: Шаг винта

http://forum.sukhoi.ru/search.php -> "шаг винта" -> "искать только в заголовках"

Многие говорят про перекручивание винта и что якобы двиг можно спалить но я, лично, такого НИРАЗУ в иле не видел. Так что летай на 100 и не забивай голову всякой мудистикой

Частый гость.

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Многие говорят про перекручивание винта и что якобы двиг можно спалить но я, лично, такого НИРАЗУ в иле не видел. Так что летай на 100 и не забивай голову всякой мудистикой
    Voshod!
    Сядь на месс, отключи автомат, спали двигло и заморочайся!
    Storm!
    Найдешь что-нибудь реально работающее (кроме дырча и экономии топлива) - поделись pls.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Пилот

Третьи режимы на мессе? То есть - ставишь ручной шаг, обороты 2800-2900 наддув 110 - самолет не летит быстрее 220 км/ч. Надо-бы еще на пикировании проверить....
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший

vopros, я искал перед созданием темы, но что-то не заюзал вариант "искать только в заголовках", спасибо.
    vosxod, IMHO, ты не прав насчет того, что это мудистика. Я лично перекручивал Як-9. Движок, конечно, не заклинило и не разорвало, но в тяге он потерял. Не скажу, что сильно, но достаточно чтобы заметить. Коробку передач на автомобиле тоже не юзаешь за ненадобностью?
    MichaelRyazan, что есть "дырч"?

Да? Ну я просто сам такого не стречал. Вот было про ла5ф(н) все говорили что перекручивается. А у меня никогда... Ну а как протестить? Вот беру я як9 в простом редакторе и .... что?

Частый гость.

Цитата Сообщение от storm.exe Посмотреть сообщение
    MichaelRyazan, что есть "дырч"?
    Чередование ШВ на котором хорошо раскручивается двигло
    с ШВ на котором хорошо разгоняется самолет.
    Типично для синих - 100/авто.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

В инструкции летчику на Як1, Як7 и Як9 сказано, что при горизонтальном полете ручку шага перемещать вместе с тягой. в кате это дает крейсерскую скорость самолета выше на меньших оборотах а значит и на меньшем расходе топлива. При взлете и посадке шаг 100. в бою изменять от 90 до 100. Пробовал на И-16 применять такую тактику. Результат положительный.

Ну я все же жду алгоритм как на Яке перекрутить движек!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

На большой высоте, поставь двигло в 100% и винт в малый шаг (100% ). Потом переведи самолет в пике с разгоном скорости. При увеличении скорости РПО будет затяжелять винт для поддержания оборотов винта. И на определенной скорости он затяжелит винт настолько, что он встанет на упор большого шага. Все... При дальнейшем наборе скорости винт будет уже работать как ВНШ, т.е. раскручиваться...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от =2ndss=saintninja Посмотреть сообщение
    В инструкции летчику на Як1, Як7 и Як9 сказано, что при горизонтальном полете ручку шага перемещать вместе с тягой. в кате это дает крейсерскую скорость самолета выше на меньших оборотах а значит и на меньшем расходе топлива. При взлете и посадке шаг 100. в бою изменять от 90 до 100. Пробовал на И-16 применять такую тактику. Результат положительный.
    И что даёт 90% шаг в бою кроме потери скорости?

На лавке я иногда неосознанно перекручивал движок.
    Это было примерно так. Шаг 100% тяга в 30% - пикирование доскорости 700. Далее, резкое увеличение газа до 100% с последующим выводом в горизонт. В момент увеличения газа иногда движок запарывается. Но это всё на лавке.

Забанен

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Типично для синих - 100/авто.
    по моим тестам такой способ работает только на неметанольных мессах.
    на метанольных вообще никакой способ дырча не работает.
    на всех остальных "немессах" в той или иной степени работает дырч 0-100, особенно он хорош на темпесте . кстати на фоках, в том числе дорах, 0-100 - тоже лучший способ дырча
    вообще, кроме дырча, я юзаю шаг в следующих случаях:
    - на фоках(не дорах) и поздних спитах можно отключить автомат и летать всё время на шаге 100, включая автомат только в пике. на спитах правда разница авто и шага 100 - если и есть, то незаметна, а вот на фоках разница есть
    - в сталлфайте уменьшенный шаг, например до 70-ти - вроде бы добавляет самолёту устойчивости
    - в пике тяга 100, шаг 0 - способ лучше разогнаться, особенно имхо на мессах
    - на посадке тяга 0, шаг 100 (в том числе на мессах) - хороший способ торможения

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Потестил спиты девятые - при смене авто-шаг 100 обороты вообще не меняются. Интересно, как работает этот автомат англицкий и в чем отличие от немецких…
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

2 Veter конкретно на Як1б шаг 90 ставлю при пикировании. что дает более высокое ускорение, но меньшую максимальную скорость. Как на машине передачи

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    На большой высоте, поставь двигло в 100% и винт в малый шаг (100% ). Потом переведи самолет в пике с разгоном скорости. При увеличении скорости РПО будет затяжелять винт для поддержания оборотов винта. И на определенной скорости он затяжелит винт настолько, что он встанет на упор большого шага. Все... При дальнейшем наборе скорости винт будет уже работать как ВНШ, т.е. раскручиваться...
    Ну а дальше то что? Меня интересует повредится ли двигло. Т.е. будет ли после сего упражнения двиг работать не с полной мощьностью? Остальное все имеет значение в реале но только не для меня в Иле (в бою )

Щас протестил Як9 и Ла5фн по обоим вышепреведенным алгоритмам. Флаттер у меня наступает, в худшем случае, а не перекручивание! Повторяю, на моей практике НИРАЗУ повреждение ВМГ в Иле (на русских самалях - для сильно заумных) не происходило. Хотите переубедить? Трек в студию! Вот скажем на 109 - да, сними с автомата на макс оборотах и сразу характерный свист налицо. Так что трек, гспода-товарищи, трек!

2 Veter конкретно на Як1б шаг 90 ставлю при пикировании. что дает более высокое ускорение, но меньшую максимальную скорость. Как на машине передачи
    Знаешь примерно год назад я до хрипоты спорил по этому вопросу с одним товарищем. Трек по указанным мной условиям он так и не сделал.

Так вот.
    Начальные условия!!!!
    - редактор сложный
    - первая точка на высоте 2000 метров
    - вторая точка положения самолёта в этом же месте но на высоте 100 метров. Таким образом мы появляемся в созданной нами миссии строго вниз носом. Пикирование отвесное.

Записываем два трека. В первом шаг 100%, во втором шаг 90%

Смотрим на скорости в момент врезания в землю.
    Лично у меня эти скорости одинаковые при фиксации скорости по спитбару и при шаге100% даже больше , если скорость смотреть в более точном режиме с выключением кокпита.

Тоже самое можно проделать на всех углах пикирования. Я обычно ставил большой корабль на некотором расстоянии в качестве ориентира и напрявлял прицел строго в нос корабля. Это даёт одну и туже траекторию при записи треков с разными шагами винта.

Если скорость будет при 90% шаге больше хоть на 5 км в час, с тобой соглашусь. Но опять же пришли пожалуйста два трека.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну а дальше то что? Меня интересует повредится ли двигло. Т.е. будет ли после сего упражнения двиг работать не с полной мощьностью? Остальное все имеет значение в реале но только не для меня в Иле (в бою )
    Дык я для реала и написал... Как там в игре, это вопросы не ко мне. Это пожалуйста к ОМу. В реале кратковременное увеличение оборотов на 50-100об/мин не опасно для двигателя и может быть просто вызвано резкой дачей газа, - РПО не успел отработать. Например для АШ-62ИР на взлете допускается увеличение оборотов до 2350об/мин в течении 30сек. При нормальных оборотах на взлете 2200об/мин. Более значительная раскрутка винта может вызвать поломку двигателя...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Знаешь примерно год назад я до хрипоты спорил по этому вопросу с одним товарищем. Трек по указанным мной условиям он так и не сделал.
    Наверное просто устал, доказывать очевидное... Ты был неправ в этом споре. Винт в малом шаге тормозит самолет...
    Так вот.
    Начальные условия!!!!
    - редактор сложный
    - первая точка на высоте 2000 метров
    - вторая точка положения самолёта в этом же месте но на высоте 100 метров. Таким образом мы появляемся в созданной нами миссии строго вниз носом. Пикирование отвесное.
    Записываем два трека. В первом шаг 100%, во втором шаг 90%
    10% это мало... Можно и не заметить как винт на малом шаге (100% ) создает большее сопротивление и тормозит самолет.
    Смотрим на скорости в момент врезания в землю.
    Если скорость будет при 90% шаге больше хоть на 5 км в час, с тобой соглашусь. Но опять же пришли пожалуйста два трека.
    Да, она будет больше, чем на 100% шаге... Только чтоб это получше увидеть давай спикируем с шагом 100% (малый шаг) и потом с шагом 0% (большой шаг). Я не поленился и записал треки на Як-9 42г. Смотри на малом шаге перед падением скорость 734км/ч, а при полном затяжелении винта скорость 766км/ч. Т.е. разница в ~30км/ч... Если увеличить шаг винта со 100% до 90%, то увеличение скорости тоже будет иметь место, но на меньшую величину.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 25.08.2007 в 11:47.

Exclamation Re: Шаг винта

2 Veter. Записал. треки. При столкновении с Землей все верно. Скорость равна. Но я об УСКОРЕНИИ говорил. Обрати внимание в треках за сколько самолет разгоняется от 200 до 300 РОВНО. При 100 шаге это 3.02 сек. При 90 шаге это 2.8 сек. Мерил секундомером. Далее, если увеличивать шаг, то и скорость будет расти соответственно! На машине не обходитесь 2 передачами А при увеличении оборотов и скорости передачу ПОВЫШАЕМ. Тут аналогично!
    P.S. Треки некорректированные Версия игры v4.08m
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar track1.rar (736 байт, Просмотров: 243)
    • Тип файла: rar track2.rar (755 байт, Просмотров: 176)

2 Veter. Записал. треки. При столкновении с Землей все верно. Скорость равна. Но я об УСКОРЕНИИ говорил. Обрати внимание в треках за сколько самолет разгоняется от 200 до 300 РОВНО. При 100 шаге это 3.02 сек. При 90 шаге это 2.8 сек. Мерил секундомером. Далее, если увеличивать шаг, то и скорость будет расти соответственно! На машине не обходитесь 2 передачами А при увеличении оборотов и скорости передачу ПОВЫШАЕМ. Тут аналогично!
    P.S. Треки некорректированные Версия игры v4.08m
    Если равна скорость начальная и конечная, ТО РАВНО И УСКОРЕНИЕ.

Про повышении передачи я с тобой согласен, но только в машине. В игре этого нет. По крайней мере раньше небыло. Уж я намерялся в своё время.

Треки Борнео ещё не смотрел. Посмотрю, отвечу, возможно что-то и изменилось с патчами.

В 1.0R шаг точно не влияет. пробовал. а с патчем реальности действительно стало больше. отвечаю за самолеты серии ЯК

Из РЛЭ Ла-5
    При пикировании не допускать числа оборотов выше 2600 в минуту в течение не более 30 сек. во избежание раскрутки винта.

Страница 1 из 44 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права