???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире.

www.armstrade.org

Фото: Леонид Якутин

ЦАМТО, 23 августа. По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире с показателем 37,875 млрд долларов.
    Анализ мировых военных расходов в 2009 году показывает, что абсолютным лидером являются США с показателем 574,07 млрд дол. Далее следуют: Китай (2 место, 70,5 млрд дол), Великобритания (3 место, 59,131 млрд дол), Франция (4 место, 54,446 млрд дол), Япония (5 место, 49,74 млрд дол), Германия (6 место, 47,466 млрд дол), Россия (7 место, 37,875 млрд дол), Саудовская Аравия (8 место, 32,654 млрд дол), Италия (9 место, 30,489 млрд дол), Индия (10 место, 29,184 млрд дол).
    В 2009 году совокупные мировые расходы на оборону составили 1,335 трлн дол.
    Несмотря на увеличение военных расходов в рублевом исчислении, в долларовом эквиваленте при пересчете на среднегодовой курс рубля к доллару США, Россия снизила объем военных расходов в 2009 году по сравнению с 2008 годом (40,426 млрд дол).
    Тенденция снижения военных расходов в 2009 году характерна для большинства государств, что объясняется мировым экономическим кризисом.
    Из первой десятки стран, которые имеют наибольшие военные расходы, уровень расходов на оборону в 2009 году по сравнению с 2008 годом снизили в долларовом эквиваленте 6 стран. Кроме России, это США, Великобритания, Франция, Германия и Италия.
    Япония, которая снизила в 2009 году военные расхода в национальной валюте, тем не менее, имеет положительный рост в долларовом эквиваленте за счет устойчивого роста курса иены к доллару США в прошлом году.
    Реальный рост военных расходов в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, имеют три государства - Китай, Саудовская Аравия и Индия.
    Военное строительство в большинстве стран мира остается приоритетным направлением, поэтому некоторое снижение оборонных расходов в 2009 году в целом следует рассматривать как исключительно временное явление.

http://www.armstrade.org/includes/pe...9/detail.shtml
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Ответ: По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире.
    ....а по эффективности использования скорее всего последнее.....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

....а по эффективности использования скорее всего последнее.....
    Да неужели? А как насчет сравнить наши ВС с первыми шестью странами? ВС то по боевому потенциалу находятся в "высшей лиге" вместе с КНР и США, причем КНР по совокупной мощи они превосходят , те даже СПРН сделать не могут. Про страны с третьего по шестое я вобще помолчу , карманные армии. За то военный бюджет больше. Кстати из этого видно насколько изменятся наши ВС когда военный бюджет будет ~ 2 трлн руб. в год.

з.ы. Самый лучший пример эффективности расходования средств - первое место в списке
    Крайний раз редактировалось farad; 25.08.2010 в 00:01.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Talking Ответ: По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире.

Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    За то военный бюджет больше. Кстати из этого видно насколько изменятся наши ВС когда венный бюджет будет ~ 2 трлн руб. в год.
    Венный бюджет - это как?
    ПМСМ бундесвер например - очень крутая армия, карманной ее назвать язык как-то не поворачивается. Да и британцы, французы...
    Крайний раз редактировалось ssh; 25.08.2010 в 00:01.

ПМСМ бундесвер например - очень крутая армия, карманной ее назвать язык как-то не поворачивается. Да и британцы, французы...
    Крутая она относительно какого нибудь Гандураса. А на фоне того же Китая или Индии выглядит не очень.Разные весовые категории совершенно. А если посмотреть что там останется после сокращений....Один экспедиционный корпус для гоняния папуасов.
    Венный бюджет - это как?
    Опечатался , бывает.

Да неужели? А как насчет сравнить наши ВС с первыми шестью странами? ВС то по боевому потенциалу находятся в "высшей лиге" вместе с КНР и США, причем КНР по совокупной мощи они превосходят...
    ...то то я смотрю, всё "мощнеем и мощнеем" я с юмором в последнее время как то не очень...Вы это так "прикололись" или всерьёз думаете что смердюковско-макаровская армия в нынешнем её угробленном "реформами" состоянии может претендовать на какие то "сравнения" с теми же китайцами??? вот продать и поделить они могут, а что то создать не получается...

Вы это так "прикололись" или всерьёз думаете что смердюковско-макаровская армия в нынешнем её угробленном "реформами" состоянии может претендовать на какие то "сравнения" с теми же китайцами??? вот продать и поделить они могут, а что то создать не получается...
    А вы проведите такое сравнение.Вон как раз в ЗВО новые данные по НОАК есть...А то вы только других критиковать я вижу умеете , да деньги считать.

gosha11
    +1000

А вы проведите такое сравнение.Вон как раз в ЗВО новые данные по НОАК есть...А то вы только других критиковать я вижу умеете , да деньги считать.
    я не минфин что бы деньги считать, а Вам что бы сравнивать нужно для начала иметь реальные а не желаемые данные , поменьше читайте хвалебные статьи и коль сами к ВС отношения не имеете пообщайтись для начала с действующими (желательно не штабными) военнослужащими.

а Вам что бы сравнивать нужно для начала иметь реальные а не желаемые данные
    Таблицы небезызвестного ССС и Рядового вполне близки к реальности , если говорить о РФ. А для КНР данные ЗВО вполне коррелируют с тем что пишут американские официальные источники, вроде ЦРУ.Так что реальные данные , может и не совсем точные , но в первом приближении подходящие есть.
    поменьше читайте хвалебные статьи и коль сами к ВС отношения не имеете пообщайтись для начала с действующими (желательно не штабными) военнослужащими.
    За последнии двадцать лет я научился многому , в том числе не верить статьям ( любым) в наших "свободных" (тм) СМИ. В качестве информационных источников стараюсь брать интервью , фоторепортажи и (главное) интернет.

Таблицы небезызвестного ССС и Рядового вполне близки к реальности , если говорить о РФ. А для КНР данные ЗВО вполне коррелируют с тем что пишут американские официальные источники, вроде ЦРУ.Так что реальные данные , может и не совсем точные , но в первом приближении подходящие есть.

За последнии двадцать лет я научился многому , в том числе не верить статьям ( любым) в наших "свободных" (тм) СМИ. В качестве информационных источников стараюсь брать интервью , фоторепортажи и (главное) интернет.
    я тоже за крайние 28 лет службы в рядах ВС больше привык верить своим глазам, а не мнению разных "аналитиков" подтасовывающих реальное положение дел в угоду политикам и для успокоения "электората"... вот почитайте ещё одно мнение о происходящем в ВС...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 26.08.2010 в 22:19.

я тоже за крайние 28 лет службы в рядах ВС больше привык верить своим глазам, а не мнению разных "аналитиков" подтасовывающих реальное положение дел в угоду политикам и для успокоения "электората"... вот почитайте ещё одно мнение о происходящем в ВС
    Я бы еще добавил , что когда человек уходит из ВС он на все последующее смотрит через призму своих воспоминаний.То что происходило во время службы этого офицера отложило свой отпечаток на его мировоззрение, поэтому не удивлюсь если он практически любое действие властей будет воспринемать как предательство и развал.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

gosha11, за следующие стихи с матом последует бан. Отредактировано.

Я бы еще добавил , что когда человек уходит из ВС он на все последующее смотрит через призму своих воспоминаний.То что происходило во время службы этого офицера отложило свой отпечаток на его мировоззрение, поэтому не удивлюсь если он практически любое действие властей будет воспринемать как предательство и развал.
    С чего Вы взяли что я куда то "ушёл" и живу воспоминаниями ??? а под предательством и развалом воспринимаю именно то, что и является предательством и развалом, а не "любое действие властей"...

С чего Вы взяли что я куда то "ушёл" и живу воспоминаниями ???
    Я про упомянутого вами генерал-лейтенанта.Про вас я к сожалению ничего не знаю.Кстати если вы служите можете что нибудь конкретное сказать , а не "
    смердюковско-макаровская армия в нынешнем её угробленном "реформами" состоянии
    " ? Что например понимается вами под "угробленным состоянием" ? Соотношение офицеров к солдатам?Просто в ваших постах много эмоций , а подтвердить - "поверьте на слово,знаю".Таких как вы , с "поверьте на слово" и служащих в интернете не мало , и говорят они разное, в том числе диаметрально противополжное вам.А есть и те кто не только "поверьте на слово" но и могут подтвердить свои слова например фотографиями.
    Крайний раз редактировалось farad; 27.08.2010 в 00:24.

Кстати если вы служите можете что нибудь конкретное сказать , а не "" ?
    Что например понимается вами под "угробленным состоянием" ?
    деморализация личного состава, "деградация" личного состава и как следствие потеря способности полноценно выполнять возложенные обязанности и не дай бог поставленные боевые задачи....

Соотношение офицеров к солдатам?
    причём здесь % СООТНОШЕНИЕ ? если у мотострелков 7 офицеров на 120 солдат норма, то в авиации "нормально", 30 офицеров на одного солдата....должностные обязанности слишком разные...

Просто в ваших постах много эмоций
    эмоций много потому что всё происходящее в ВС касается лично а не "через телевизор"...

а подтвердить - "поверьте на слово,знаю".
    если интересно поднимите мои посты в разных темах, много чего приводил в том числе и из личного опыта...
    Таких как вы , с "поверьте на слово" и служащих в интернете не мало , и говорят они разное, в том числе диаметрально противополжное вам.А есть и те кто не только "поверьте на слово" но и могут подтвердить свои слова например фотографиями.
    согласен что много разных, но много и тех кто специально "глушит" реальное положение дел бодрыми рапортами, у смердюка целый информационный отдел подобных "мальчиков и девочек" подобным интернет пиаром по разным форумам занимается, да и купленные за "приказ№400а" "позитиву" добавляют, вот только реальную выучку и боеготовность этот трёп не повышает...
    а пока единственное что могут делать "реформаторы" это продавать и продавать, не ими созданное и построенное...
    http://lenta.ru/news/2010/08/25/change/

деморализация личного состава, "деградация" личного состава и как следствие потеря способности полноценно выполнять возложенные обязанности и не дай бог поставленные боевые задачи....
    C этим согласен , каждый день наблюдаю подобное ( пусть и не в армии) , правильно говорят - армия срез общества. Только при чем тут Сердюков?Но справедливости ради в 888 боевой дух таки показали неплохой.
    согласен что много разных, но много и тех кто специально "глушит" реальное положение дел бодрыми рапортами, у смердюка целый информационный отдел подобных "мальчиков и девочек" подобным интернет пиаром по разным форумам занимается, да и купленные за "приказ№400а" "позитиву" добавляют, вот только реальную выучку и боеготовность этот трёп не повышает...а пока единственное что могут делать "реформаторы" это продавать и продавать, не ими созданное и построенное...
    С другой стороны есть много обиженных , которые "невписались" в новый облик и их уволили.Или те кто завидует получившим большое жалование. И они точно так же будут принижать реальное положение дел , потому как их оно не устраивает. Так что аргумент с "купленными" мальчиками и девочками как то неочень. Они есть и там и там.А насчет создать - создается что то не за 2 года.И справедливости ради они не только продают но и покупают , причем много. Вон согласно новой ГПВ военный бюджет аж до 70 млрд долларов в год подымают (20 трлн руб за 10 лет).

Курсант Аватар для FnX

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    а пока единственное что могут делать "реформаторы" это продавать и продавать, не ими созданное и построенное...
    а я с вами не согласен. к сожалению вторая форма мешает сказать почему простите уж за голословность

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    а я с вами не согласен. к сожалению вторая форма мешает сказать почему простите уж за голословность
    Ваше право, тогда факты в студию и 2-я форма в данном случае не помеха ( меня и 1-й не удивишь), да и секреты почти все смердюковцы давно продали... есть конечно мелкие положительные моменты, но негатив всё перекрывает.

...Только при чем тут Сердюков?
    при всём, без него в МО, даже мелкие решения не принимаются

Но справедливости ради в 8.08.2008 боевой дух таки показали неплохой.
    те кто этот дух показывали, в 2009 в основном уволены и офицеры и прапорщики и контрактники, вместо них набирается "пушечное мясо" из одногодок срочников... (поинтересуйтесь про потери во время показухи "восток 2010" )

С другой стороны есть много обиженных , которые "не вписались" в новый облик и их уволили.
    данная фраза взята из "выступлений" самого ТУПОГО НГШ за всю историю России (это не моё мнение, это мнение сотрудников ГШ), понятие "новый облик" это пиар ход, "прогон по ушам" электорату и тем кто не в ВС, фикция, вывеска над кладбищем на котором пытаются похоронить остатки некогда действительно могучей СА.
    Или те кто завидует получившим большое жалование. И они точно так же будут принижать реальное положение дел , потому как их оно не устраивает. Так что аргумент с "купленными" мальчиками и девочками как то неочень. Они есть и там и там.А насчет создать - создается что то не за 2 года.И справедливости ради они не только продают но и покупают , причем много. Вон согласно новой ГПВ военный бюджет аж до 70 млрд долларов в год подымают (20 трлн руб за 10 лет).
    все эти подачки премии (по пр.№ 115, 400а) это завуалированные взятки направленные на "затыкание ртов"....хочешь быть специалистом, повышай классную квалификацию и заслуживай продвижение на вышестоящую должность, вот за это должны платить, а не за вылизывание задниц начальства... про "мальчиков и девочек" читай внимательно: СПЕЦИАЛЬНО созданный информационный отдел для формирования НУЖНОГО общественного мнения...продали то они очень много, вопрос, что реально купили (мебель толяну в кабинет за 20.3 миллиона не в счёт), и соответствие сумм за проданное и преобретённое??? и насколько нужно то что куплено да и по каким ценам (лично меня всегда поражало, что например Индия тратя на закупку вооружения денег меньше, закупает у нас же техники в разы больше, чем мы у себя, при условии что цена на эту технику при поставках на экспорт ВЫШЕ закупочных цен для МО РФ.
    http://nvo.ng.ru/wars/2010-08-13/1_5d_war.html
    http://nvo.ng.ru/news/2010-07-23/1_vostok.html
    http://nvo.ng.ru/forces/2010-08-06/2_red.html
    http://nvo.ng.ru/realty/2010-07-23/1_20_trillion.html
    http://nvo.ng.ru/concepts/2010-08-27/2_red.html
    http://nvo.ng.ru/concepts/2010-08-13/12_menace.html
    http://nvo.ng.ru/armament/2010-08-06/8_tanks.html
    Крайний раз редактировалось gosha11; 27.08.2010 в 13:18.

...Индия тратя на закупку вооружения денег меньше, закупает у нас же техники в разы больше, чем мы у себя, при условии что цена на эту технику при поставках на экспорт ВЫШЕ закупочных цен для МО РФ.
    Красиво...

при всём, без него в МО, даже мелкие решения не принимаются
    Я имел ввиду другое , разве деморализация не началась почти одновременно с распадом СССР?
    данная фраза взята из "выступлений" самого ТУПОГО НГШ за всю историю России (это не моё мнение, это мнение сотрудников ГШ), понятие "новый облик" это пиар ход, "прогон по ушам" электорату и тем кто не в ВС, фикция, вывеска над кладбищем на котором пытаются похоронить остатки некогда действительно могучей СА.
    Красивые слова , но не более того . Чем же там хоронят остатки?Тем что сокращают касдрированные дивизии и на их место ставят полноценные бригады? Так может и американцы давно все у себя развавлили , у них без увольнений к примеру 1 генерал на тысячу пятсот солдат , у нас же после увольнений 1 на тысячу? И фраза эта взята не из чьих то выступлений , а после небольших логических рассуждений.
    те кто этот дух показывали, в 2009 в основном уволены и офицеры и прапорщики и контрактники, вместо них набирается "пушечное мясо" из одногодок срочников... (поинтересуйтесь про потери во время показухи "восток 2010" )
    А учить молодежь обращаться с оружием как бы и не надо чтоль? Будем до старости на офицерах сидеть? И кстати боевой дух показывать должны именно солдаты-срочники , а не те кому деньги платят. Мотивация деньгами тупиковый путь.
    СПЕЦИАЛЬНО созданный информационный отдел для формирования НУЖНОГО общественного мнения...продали то они очень много, вопрос, что реально купили (мебель толяну в кабинет за 20.3 миллиона не в счёт), и соответствие сумм за проданное и преобретённое??? и насколько нужно то что куплено да и по каким ценам (лично меня всегда поражало, что например Индия тратя на закупку вооружения денег меньше, закупает у нас же техники в разы больше, чем мы у себя, при условии что цена на эту технику при поставках на экспорт ВЫШЕ закупочных цен для МО РФ.
    А я считаю , что информационный отдел это запоздалый ход , который еще плохо работает. Против нашей армии давно ведется информ война , а МО на это никак не реагировало. Вспомните хотя бы что пели "эксПЕРДы " от НВО в августе 2008 года , вроде Паши Филькингауера. Или перлы Растопшина. Вот только работает этот отдел плохо , его не видно и не слышно
    Индия тратя на закупку вооружения денег меньше, закупает у нас же техники в разы больше, чем мы у себя, при условии что цена на эту технику при поставках на экспорт ВЫШЕ закупочных цен для МО РФ.
    А вас не удивляет то, что Индии содержать надо в разы меньше техники? Вы прикиньте сколько надо чтобы хотя бы хранить более 10000 ядерных боеприпасов (с) ? Или те же 26000 танков. Индии не надо поддерживать свои СЯС потому что их у нее можно сказать нету.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...лично меня всегда поражало, что например Индия тратя на закупку вооружения денег меньше, закупает у нас же техники в разы больше, чем мы у себя, при условии что цена на эту технику при поставках на экспорт ВЫШЕ закупочных цен для МО РФ.
    а можно в цифрах? сколько тратят Индия и Россия соответственно НА ЗАКУПКУ вооружений?

я читал где-то, что в следующие 4 года они планируют тратить по 20 лярдов в год только на закупку нового оружия, что составит до 53% всего военного бюджета Индии.
    http://history-afr.fatal.ru/

farad, только без обид, ты в армии служил? если да, то в какой период? какое нахрен замещение "кадрированных" частей "полноценными" бригадами??? опять получается разговор слепого с глухим, весь ваш "анализ" пересказ официальных СМИ, да и "цифры" какие то левые...
    -"молодёжь" со школы нужно к армии готовить но без офицеров всё равно не обойдёшься ...
    -какое МО, из 11 замов смердюка, только 2!!! имеют военное образование грамотных разогнали, остались бесхребётные подхалимы и торгаши с налоговиками...
    -меня давно ничего не удивляет, и что такое хранение и эксплуатация боевой техники знаю не по книжкам...

Старший инструктор Аватар для harinalex

farad
    -какое МО, из 11 замов смердюка, только 2!!! имеют военное образование грамотных разогнали, остались бесхребётные подхалимы и торгаши с налоговиками...
    Оффтопик:

имхо , в МО военных (во всяком случае действующих) еще меньше должно быть , поскольку это ведомство мало чем отличающееся от других . Военные дела (стратегия, подготовка ЛС итп) - прерогатива ГШ (или комитета штабов как в Штатах) и его управлений. Вспомним , как с приходом очередного министра из соотв. рода или вида войск начинались перетягивания одеяла на себя и оголение остальных. Идеально назначить на МО беременную даму ( как в Испании) - будет самым лучшим министром , без шуток.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а можно в цифрах? сколько тратят Индия и Россия соответственно НА ЗАКУПКУ вооружений?
    НАПРИМЕР: В 2008 году для ВВС Индии было поставлено 18 истребителей Су-30МКИ, 2009 году 23 истребителя Су-30МКИ, в 2010 г планируется передать 28 Су-30МКИ,....общее количество Су-30МКИ на вооружении ВВС Индии достигнет 272 единиц ( не помню правда в каком году).
    - 59 вертолетов Ми-17В-5 в дополнение к заказанным по контракту 2008 года 80 вертолетам,
    - 45 палубных самолетов МиГ-29К и МиГ-29КУБ
    - КОНТРАКТ В 2007 году на 347 танков Т-90 к уже имеющимся 310...корабли,самолёты, вертолёты, ракеты и тд и тп...
    и сравните в нашими "закупками", алжирский "контрафакт" и модернизацию СУ-27 в СМ можно не считать...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права