???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Нервничают водители Про дисциплину и субординацию забывают, вот и едут, кто во что горазд Меняют цель с линейной на площадную
    А у меня баг с коррапт файлом пропал... Несколько раз проскочил, а потом пропал. Ничего не делал, только корневые сертификаты на винде обновил.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Модератор

Re: Баги 4.10

Запрос на включение огней в сетевой игре не работает.
    Точнее при запросе на включение, диспетчер отказывает: "не могу, другим занят".

Проверил. Похоже дело в типе аэродрома. Так что скорее всего это не баг.
    Крайний раз редактировалось Andric; 21.01.2011 в 10:01.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Re: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Вот, вот, ручные приводы имеют чудовищную инертность, однако подавай им оси. А то что закрылок на оси превращается в мега четерский инструмент позволяющий просто нереальные эволюции мозгов не хватает, или хватает слишком, т.е реальный запрос вовсе не в историчном соответствии. Именно по этой причине ручные приводы и отвязаны от осей, чтобы читеров отвадить. Реакция самолета на нажатие двух кнопок гораздо реалистичней чем крутилка на джойстике.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Images
    16

Wink Re: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

А как с алиасами бороться будете?
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А как с алиасами бороться будете?
    Игнором - тыки на опредленные кнопки перестают восприниматься некоторое время по нажатии на другие определнные кнопки.
    Например на И-16 при уборке шасси нажал на любую кнопку или двинул РУД, шаг и часть оставшейся серии нажатий уборки шасси в пустую.

Images
    16

Smile Re: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Игнором - тыки на опредленные кнопки перестают восприниматься некоторое время по нажатии на другие определнные кнопки.
    Например на И-16 при уборке шасси нажал на любую кнопку или двинул РУД, шаг и часть оставшейся серии нажатий уборки шасси в пустую.
    Эта фигня обходится тычком кнопки. Одним. Просто чуток сложнее алиас будет.

Эта фигня обходится тычком кнопки. Одним. Просто чуток сложнее алиас будет.
    Интерсно, как можно обойти одним алиасом пропуск-игнорирование самим илом операций?
    Сделать больше "тыков"? Это легко обойти скажем заклиниванием управляемого устройства при "перекручивании"-натыкивании лишних "оборотов"-нажатий.

В общем идея - отменить мелкое читерство с автоматизацией операций, которые не автоматизировались "тогда".

Images
    16

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Интерсно, как можно обойти одним алиасом пропуск-игнорирование самим илом операций?
    Сделать больше "тыков"? Это легко обойти скажем заклиниванием управляемого устройства при "перекручивании"-натыкивании лишних "оборотов"-нажатий.

В общем идея - отменить мелкое читерство с автоматизацией операций, которые не автоматизировались "тогда".
    Ничего не помешает сделать вменяемый алиас. Который в автоматическом режиме, без моего участия тыкнет нужные кнопки в необходимой последовательности. Эту автоматизацию никак не отменить. Игра понимает, что я нажимаю кнопки. Я нажимаю последовательно кнопки, которые необходимо нажать, но делаю это в одно нажатие, и запоминаю последовательность, включая интервалы между нажатиями. Если это обратёт доп условиями придётся учесть и эти доп условия. Либо придётся перелопачивать игру и отключать всяческие дополнительные возможности клавиатуры... Но и это обходится, ведь есть алиасы для джоя. Всех уравнять всё равно не получится. Тогда давайте уравняем тех, кто летает на клаве и мыши. А так же пользуется ТС, а не встроенной программой связи. Заодно отключим трекиры, ньювью, и прочие программки, бомберам запретим законодательно пользоваться штурманом... Бред. Прогресс не остановить. Всякие варианты сокращения свободы в игре найдут варианты обхода. Я сейчас, к примеру, тренируюсь в выставлении правильной последовательности нажатия кнопок и временных интервалов для выпуска закрылок на ишаке во взлётное положение,которое опять же будет работать для всех крафтов с "зарезанными" положениями механизации. И не убедить меня никому, что это неисторично, и всякое такое. В игре было? Было. Мне так было удобно. Я пользовался. Найду как сделать, буду пользоваться как раньше.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ничего не помешает сделать вменяемый алиас. Который в автоматическом режиме, без моего участия тыкнет нужные кнопки в необходимой последовательности. Эту автоматизацию никак не отменить. Игра понимает, что я нажимаю кнопки. Я нажимаю последовательно кнопки, которые необходимо нажать, но делаю это в одно нажатие, и запоминаю последовательность, включая интервалы между нажатиями. Если это обратёт доп условиями придётся учесть и эти доп условия. Либо придётся перелопачивать игру и отключать всяческие дополнительные возможности клавиатуры... Но и это обходится, ведь есть алиасы для джоя. Всех уравнять всё равно не получится. Тогда давайте уравняем тех, кто летает на клаве и мыши. А так же пользуется ТС, а не встроенной программой связи. Заодно отключим трекиры, ньювью, и прочие программки, бомберам запретим законодательно пользоваться штурманом... Бред. Прогресс не остановить. Всякие варианты сокращения свободы в игре найдут варианты обхода. Я сейчас, к примеру, тренируюсь в выставлении правильной последовательности нажатия кнопок и временных интервалов для выпуска закрылок на ишаке во взлётное положение,которое опять же будет работать для всех крафтов с "зарезанными" положениями механизации. И не убедить меня никому, что это неисторично, и всякое такое. В игре было? Было. Мне так было удобно. Я пользовался. Найду как сделать, буду пользоваться как раньше.
    Все это обсуждали и не раз.
    Да, сделать это можно. Но в игре, подчеркиваю, в игре должны быть заложены ограничения. Нажимаешь/держишь кнопку (неважно как - вручную или прогой) процесс идет. Но другие действия блокируются в это время. В этом смысле тем, кто будет пользоватся внешними программами, будет хуже - они не смогут прервать операцию, и если программа отрабатывает - нажать N-раз кнопку, игра N- секунд блокирует РУД. Нажал один раз, виртуальный пилот начал крутить маховичок на правом борту, надо ба прибавить газу левой рукой, - а вот те хрен!!! Левая рука на штурвале! Смысл изощрятся с алиасами?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    16

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Все это обсуждали и не раз.
    Да, сделать это можно. Но в игре, подчеркиваю, в игре должны быть заложены ограничения. Нажимаешь/держишь кнопку (неважно как - вручную или прогой) процесс идет. Но другие действия блокируются в это время. В этом смысле тем, кто будет пользоватся внешними программами, будет хуже - они не смогут прервать операцию, и если программа отрабатывает - нажать N-раз кнопку, игра N- секунд блокирует РУД. Нажал один раз, виртуальный пилот начал крутить маховичок на правом борту, надо ба прибавить газу левой рукой, - а вот те хрен!!! Левая рука на штурвале! Смысл изощряться с алиасами?
    Изощряться с алиасами, чтоб было удобно. Это в первую очередь. Далее, будет необходимость в привычном - извернуться можно и не так. Но вот желая историзма вырубить закрылки с осей там, где они исторически присутствовали... не понимаю. То есть, лопать буду что дадут, но понять будет труднее
    Я ещё раз скажу, тормозните программно. Сделайте отклик на поворот ручки исторический. Выпуск на определённый угол там, где это исторично, и крутилку там, где это было. Но крутилке - реальные скорости перемещений, примерно вот такое мнение. И ещё, Михалыч, вспомни. У пилота есть ноги. РУС зажать ногами тоже вполне возможно. А это свободные руки. Как подобное отработаешь?

... вырубить закрылки с осей там, где они исторически присутствовали... не понимаю...
    .., тормозните программно. Сделайте отклик на поворот ручки исторический. Выпуск на определённый угол там, где это исторично, и крутилку там, где это было. Но крутилке - реальные скорости перемещений...
    Потому что реальная крутилка поворачивалась на несколько оборотов, а не на 200-250 градусов, во-первых.
    Во-вторых, ты эту крутилку за полсекунды повернул на нужный тебе угол, вплоть до полного, и "освободил" руку, даже если тот же закрылок игра двигает потом гораздо дольше чем ты крутилку. Так что хочешь крутить - крути = держи кнопку сколько положенно и при этом, пока ты эту кнопку держишь, даже если другим пальцем дотянешься до другой, она работать не должна, пока первую не отпустишь (или не отработает твой алиас ).

Charger прав, скриптами можно что угодно понажимать и с нужной скоростью. Мне кажется единственное что тут можно сделать, это запрограммировать в игре реальное время выхода закрылка максимальный угол. Вон сколько времени там чел штурвальчик крутит? Секунд 30? Плюс в полете это сложнее сделать - воздух набегает. Вот 40-50 секунд и запрограммировать для мессера если они хотят посадочные сделать.

Images
    16

Цитата Сообщение от AirLover Посмотреть сообщение
    Charger прав, скриптами можно что угодно понажимать и с нужной скоростью. Мне кажется единственное что тут можно сделать, это запрограммировать в игре реальное время выхода закрылка максимальный угол. Вон сколько времени там чел штурвальчик крутит? Секунд 40? Вот 40 секунд и запрограммировать для мессера если они хотят посадочные сделать.
    Угу. Но тогда его и на оси вполне нормально оставить будет. Чего, собственно и хочется.

Инструктор Аватар для DustyFox

Угу. Но тогда его и на оси вполне нормально оставить будет. Чего, собственно и хочется.
    Фигня в том, что 40-50 секунд это НЕ время выпуска закрылков, а штурвальчик столько крутить нужно. Думаю, разница понятна?
    Михалыч, вспомни. У пилота есть ноги. РУС зажать ногами тоже вполне возможно. А это свободные руки. Как подобное отработаешь?
    Не Михалыч, но отвечу. Руки свободные, только я слабо себе представляю выполнения даже простого пилотажа таким образом...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Charger прав, скриптами можно что угодно понажимать и с нужной скоростью.
    Неа, если Ил будет просто игнорировать "нажатия" то какаю скорость ни задай - работать не будет.

Мне кажется единственное что тут можно сделать, это запрограммировать в игре реальное время выхода закрылка максимальный угол. ...
    А у 109 закрылки и так совсем даже не мгновенно выпускаются.

Images
    16

Просто сомневаюсь, что так необходимо сделать именно такие преобразования в игре. То, что ишак свободно догоняет гораздо более поздний мессер, разваливается на запредельных для крафтов того времени скоростях, это вероятно не проблема? Проблема как раз в том, что можно двинуть сразу две ручки. Шасси и газ. Не забудьте, что ещё есть ноги пилота, которыми вполне удобно зажать РУС, и освободить руки

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Просто сомневаюсь, что так необходимо сделать именно такие преобразования в игре. То, что ишак свободно догоняет гораздо более поздний мессер, разваливается на запредельных для крафтов того времени скоростях, это вероятно не проблема? Проблема как раз в том, что можно двинуть сразу две ручки. Шасси и газ. Не забудьте, что ещё есть ноги пилота, которыми вполне удобно зажать РУС, и освободить руки
    Это проблема, никто не спорит.
    Но если уж приближать к реальности, то проблема не в том, чтобы одновременно двинуть шаг и газ, а например проблема одновремено управлять газом и убирать шасси на том же ишаке - лебёдка справа, значит для уборки нужно РУС взять левой, а крутить ручку правой. Как управлять РУДом? Ну и вирпила загнать в рамки "кинематики физиологических особенностей человеческого тела"
    Т.е. если в реале не выпускали закрылки потому, что мутрно было крутить колёсико, чтоб и у вирпила тоже было муторно крутить колёсико
    Как-то так.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Images
    16

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Это проблема, никто не спорит.
    Но если уж приближать к реальности, то проблема не в том, чтобы одновременно двинуть шаг и газ, а например проблема одновремено управлять газом и убирать шасси на том же ишаке - лебёдка справа, значит для уборки нужно РУС взять левой, а крутить ручку правой. Как управлять РУДом? Ну и вирпила загнать в рамки "кинематики физиологических особенностей человеческого тела"
    Т.е. если в реале не выпускали закрылки потому, что мутрно было крутить колёсико, чтоб и у вирпила тоже было муторно крутить колёсико
    Как-то так.
    С уважением, Sparr
    Кстати, ещё мысль. Почему, невозможно убирать шасси и регулировать газ? Находясь в прямолинейном, равномерном полёте, совершенно спокойно ногами удерживаем рус. Но переставить газ это не на полчаса работа, это менее чем трёх-пяти секундное дело. Ногами придерживаешь ручку, поправил газ и перехватил ручку снова. Этого на каком основании нельзя?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Кстати, ещё мысль. Почему, невозможно убирать шасси и регулировать газ? Находясь в прямолинейном, равномерном полёте, совершенно спокойно ногами удерживаем рус. Но переставить газ это не на полчаса работа, это менее чем трёх-пяти секундное дело. Ногами придерживаешь ручку, поправил газ и перехватил ручку снова. Этого на каком основании нельзя?
    Новозеландские пилоты летали на репликах И-16, сделаных в Новосибирске. Реплика достоверная, все как надо, и двигатель почти тот же - с Ан-2
    Так вот им это геморой с уборкой - выпуском шасси был.... очень неприятен, мягко говоря, они вместо уборки сразу после взлета набирали высоту и не спеша крутили ручку в прямолинейном полете. Оно конечно, можно и штурвал зажать ногами.... Если жить неохота.. В реале.... А игроку -прекрасно, движение игрока РУДом и ручкой уборки шассии одновременно приводит к блокированию РУС Пойдет?
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    16

Новозеландские пилоты летали на репликах И-16, сделаных в Новосибирске. Реплика достоверная, все как надо, и двигатель почти тот же - с Ан-2
    Так вот им это геморой с уборкой - выпуском шасси был.... очень неприятен, мягко говоря, они вместо уборки сразу после взлета набирали высоту и не спеша крутили ручку в прямолинейном полете. Оно конечно, можно и штурвал зажать ногами.... Если жить неохота.. В реале.... А игроку -прекрасно, движение игрока РУДом и ручкой уборки шассии одновременно приводит к блокированию РУС Пойдет?
    Запросто. В горизонте я могу алиасом убрать механизацию и шасси. Ибо блокироваться РУС будет на малое время. А с этим вполне можно справится Проверял же. Вполне можно летать на автопилоте. Взлёт проблем не вызывает. Посадка есть недоработки

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Запросто. В горизонте я могу алиасом убрать механизацию и шасси. Ибо блокироваться РУС будет на малое время. А с этим вполне можно справится Проверял же. Вполне можно летать на автопилоте. Взлёт проблем не вызывает. Посадка есть недоработки
    Ну малое - какое? учти - и педали тоже! вот у меня самодельный напольный джой, уже второй. Даже за компом это не очень то удобно а в реале, да на посадке, на на вертком И-16.....а что значит - посадка на автопилоте? Чит?

Images
    16

Ну малое - какое? учти - и педали тоже! вот у меня самодельный напольный джой, уже второй. Даже за компом это не очень то удобно а в реале, да на посадке, на на вертком И-16.....а что значит - посадка на автопилоте? Чит?
    Это значит, что написан алиас, который позволяет сажать крафт, путём отработки положений стика, и в автомате выпускать шасси и закрылки на определённый угол, а так же тормозить, вот с тормозным усилием проблема, не могу выставить правильно, скорее всего придётся тормоза в ручном режиме оставлять.
    Интересно, а педали-то с чего блокируются??? Ноги связаны? Или фунфырик под педали попал и блокирует??? И все три оси блокируются? Почему? Ну заблокировал ты ось на какое время? Сколько секунд надо чтобы перенести руку с газа на кран шасси? Полчаса? Час? Там всех дел секунды не будет Находящийся в прямолинейном устойчивом полёте крафт вполне допускает такое. Сколько игрового времени убираются шасси на коте? А на ишаке? А в реале? И сомнительно мне, что при уборке шасси вручную может потребоваться рука держащая ручку. А как этот момент будет обслужен на многоместных крафтах?

И мне всё ж интересно, почему программно затормозить триммер можно, а закрылки, по сути ту же механизацию, нельзя?
    Что там такого сакрального, что нельзя?

2 Sparr спасибо! Почему-то думал меньше.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21
    Это значит, что написан алиас, который позволяет сажать крафт, путём отработки положений стика, и в автомате выпускать шасси и закрылки на определённый угол, а так же тормозить, вот с тормозным усилием проблема, не могу выставить правильно, скорее всего придётся тормоза в ручном режиме оставлять.
    Ну с самого начала говорили, что симулятор должен программно эти шалости блокировать.
    И все!

Я не против, но не могу понять, почему надо блокировать педали??? Я играю с педалями. То есть ногами, если педали будут блокироваться, автор этой идеи помрёт от икоты Это походу подход админа-ребёнка. Всё запретить, а потом разбираться, и разрешать по частям. Проходили по жизни и такое
    В кабине И-16, зажав РУС коленями, сложно продолжать ногами двигать
    Крайний раз редактировалось Andric; 26.01.2011 в 04:56. Причина: объединил

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

И мне всё ж интересно, почему программно затормозить триммер можно, а закрылки, по сути ту же механизацию, нельзя?
    Что там такого сакрального, что нельзя?
    Мне почему-то кажется, что если это сделали с движками и триммерами, то легко сделают и с закрылками. У свистков двигатели горят или глохнут при резкой работе газом, так-же можно тормозить закрылки.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Пропустил cообщение
    Ну дак про то же и говорится - последовательность действи. Если работаешь газом шасси/закрылки/бомболюки остаются в том положении, на котором ты их оставил (у которых это делалось в ручном режиме). "крутишь" выпуск шасси, видишь, что не попадаешь в глиссаду - двинул руд, продолжаешь "крутить" выпуск шасси с того места, где начал работать газом. А если ещё и закрылки ручные, то "крутить" две ручки одновременно "алиасами" запретить

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права